Заготовки на зиму блюда из кабачков: Заготовки из кабачков на зиму: «Золотые рецепты» на любой вкус!

Кабачки на зиму — вкусные рецепты, пошагово с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен с шампиньонами

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Самые вкусные кабачки на зиму. 8 рецептов кабачков «пальчики оближешь»

Сейчас в самом разгаре сезон кабачков. Урожай в этом году хороший, поэтому можно делать самые разные закатки на зиму. Не стоит ограничиваться только консервированными кабачками. Ведь кабачки на зиму можно закрыть и другими способами: сделать лечо, закуску из жаренных кабачков, салат по-корейски, кабачки под грибы и даже варенье из кабачков.

Сегодня я напишу 8 пошаговых рецептов приготовления различной консервации с кабачками. В большинстве случаев эти заготовки нуждаются в стерилизации. Тогда банки надо просто помыть с содой, а стерилизовать их отдельно не стоит, они простерилизуются вместе с содержимым. Если же рецепт не предполагает стерилизации кабачков в банках, то банки нужно заранее простерилизовать отдельно. Крышки нужно кипятить в обоих случаях.

Важно! Соль для консервации подходит только крупная каменная. Нельзя использовать йодированную или мелкую.

Также рекомендуем прочитать вкусные салаты из огурцов на зиму. Рецепты проверены.

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал! Там найдете вкусную информацию!

Содержание:

  • Закусочные кабачки на зиму «Тещин язык»
  • Хрустящие кабачки на зиму в маринаде
  • Рецепт кабачков на зиму, как грузди
  • Варим варенье из кабачков с ананасовым вкусом
  • Маринованные кабачки на зиму «Красочные» с медом
  • Салат по-корейски с кабачками, огурцами и морковью
  • Закуска из жареных кабачков в томатном соусе
  • Как законсервировать лечо из кабачков и сладкого перца

Закусочные кабачки на зиму «Тещин язык»

Это популярная закуска, потому что у нее хороший сбалансированный вкус. Название закуска получила за свою остроту, в ее состав входит острый свежий перец и чеснок.

Ингредиенты (на 1,5 л):

  • кабачки — 1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • болгарский перец — 2 шт.
  • острый перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 1 ст.л. без горки
  • уксус 9% — 70 мл
  • растительное масло рафинированное — 70 мл

Кабачки на зиму — приготовление «Тещиного языка»:

1.Все овощи нужно помыть, в перцах удалите семена, чеснок очистите. Для приготовления соуса нужно измельчить через мясорубку или в блендере помидоры, сладкий и горький перцы, чеснок. Вылейте получившуюся жидкую смесь в кастрюлю, в которой будет варится закуска.

2.Добавьте к овощному соусу растительное масло без запаха, сахар и соль, размешайте. Поставьте соус на огонь, доведите его до кипения и уменьшите огонь. Варите на тихом нагреве 10 минут.

3.Пока соус варится, нарежьте кабачки. Их нарезают длинными брусочками. Через 10 минут варки томатов с перцем положите к ним нарезанные кабачки, перемешайте и варите еще 30 минут, периодически помешивая.

Если кабачки старые, у них нужно очистить кожицу и удалить семена. Взвешивать нужно в этом случае в очищенном виде.

4.Пока варится закуска, нужно помыть и простерилизовать банки и крышки. В конце приготовления «Тещиного языка» налейте в кастрюлю уксус, дайте смеси закипеть и сразу же раскладывайте по банкам. Наливайте соус до самого верха банки. Сразу же закатайте крышками консервацию.

5.Переверните заготовку, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. На этом вкусные остро-сладкие кабачки на зиму готовы, наслаждайтесь.

Хрустящие кабачки на зиму в маринаде

Это простой рецепт маринованных кабачков. Для аромата нужна будет различная зелень, чеснок, лаврушка. Эти кабачки готовятся быстро, не нужно их оставлять, чтобы они пустили сок. Сырые кабачки закладываются в банку, заливаются маринадом и стерилизуются. Вот и все. Способ нарезки может быть любой: и кружочками, и длинными брусочками, и секторами. В общем, нарезайте, как удобно.

Ингредиенты (на 1 л банку):

  • молодые кабачки — 2,5 кг
  • зонтики укропа — 1 шт.
  • петрушка — 3 веточки
  • листья хрена — 1 шт.
  • листья черной смородины — 1-2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • душистый перец горошком — 3-4 шт.

Для маринада (на 4 л):

  • вода — 2 литра
  • уксус 9% — 140 мл
  • сахар — 125 гр.
  • соль — 100 гр.

Кабачки на зиму в кисло-сладком маринаде:

1.Кабачки помойте и обрежьте края. Если хотите, чтобы кабачки были нарезаны длинными полосками, то обрежьте кабачок так, чтобы он был длиной с литровую банку (до плечиков). Выбирайте кабачки молодые и нежные, с тонкой кожицей и недозрелыми семенами.

2.Разрежьте каждый кабачок на 8 частей. То есть сначала напополам, далее каждую половину еще разрежьте вдвое и каждый кусочек еще напополам. Всю зелень необходимо хорошо промыть. Банки помойте с содой. Не используйте средство для мытья посуды, его сложно смыть, на посуде остается химическая пленка. Стерилизовать банки отдельно не нужно.

3.На дно каждой банки положите по лавровому листу, по 3-4 горошины душистого перца, по 1 зубчику чеснока, порезанного пластинами, зонтики укропа и веточки петрушки, листья хрена и смородины. Уложите в банки брусочки кабачков. Укладывайте не слишком плотно, чтобы кабачки хорошо пропитались маринадом.

4.Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, всыпьте соль, сахар, доведите до кипения. После закипания воды влейте уксус и сразу же разлейте кипящий маринад по банкам доверху.

Чтобы банки не лопнули, наполните банки сначала наполовину, а потом долейте до самого краю.

5.Поставьте кабачки стерилизоваться. Положите на дно кастрюли ткань, поставьте банки и залейте их горячей (но не кипящей) водой по плечики. Накройте (но не закатывайте) банки стерилизованными крышками, чтобы в кабачки не попадала вода из кастрюли. После закипания воды держите кабачки в ней еще 10 минут. Затем нужно закатать крышки и перевернуть банки.

6.Вот и готовы маринованные кабачки, очень хрустящие и ароматные. Зимой такая закуска сильно порадует.

Рецепт кабачков на зиму, как грузди

Если кабачки замариновать способом, описанным ниже, то они будут напоминать вкусом маринованные грузди. В этот рецепт нужна свежая зелень укропа и петрушки. Отдельно делать маринад с водой не надо, кабачки закрываются в собственном соку.

Кабачки нужно брать твердых сортов. Не берите желтые и мягкие кабачки, они не будут держать форму, не получатся хрустящими. Лучше взять молодые овощи. Если в наличии есть только перезревшие, то у них нужно будет почистить кожуру и вырезать семечки.

Ингредиенты (на 1,8 л):

  • кабачки — 1,5 кг (чистый вес)
  • укроп и петрушка — большой пучок
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 средняя головка
  • зонтики укропа — по 1-2 шт. на каждую банку
  • гвоздика — 2 шт. на 0,5 л банку
  • душистый перец горошком — 3-4 шт. на 0,5 л банку
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • растительное масло без запаха — 150 мл
  • яблочный уксус 6% — 150 мл

Как приготовить кабачки на зиму, как грузди:

1.Кабачки хорошо промыть, обрезать с двух краев и нарезать на сектора (на четвертинки круга). Зелень очень хорошо помойте, мелко нарубите и положите к кабачкам.

2.Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке и тоже добавьте в кабачки.

Не берите чеснока больше указанного количества, потому что он размягчит кабачки.

3.Всыпьте в миску к овощам сахар, соль, черный молотый перец (перец добавляйте по вкусу), влейте яблочный уксус и растительное масло. Хорошо все перемешайте до однородности. Оставьте кабачки мариноваться на 3-6 часов. Главное, чтобы кабачки пустили достаточно много сока. Время маринования будет зависеть от сорта кабачков. Периодически помешивайте, тогда сок будет лучше выступать.

4.Банки помойте содовым раствором, а крышки прокипятите. На дно банки положите 2 гвоздики, 3 горошины душистого перца и 1-2 зонтика укропа. Заполните банки кабачками до самого горлышка. Оставшийся в миске сок тоже разлейте по банкам. Прикройте банки крышками, но не закручивайте.

5.Осталось кабачковые грибы простерилизовать и закатать. Стерилизовать нужно обычным способом: на дно кастрюли постелить полотенце, установить банки и залить их теплой водой, не доливая 2 см до крышки. Довести воду в кастрюле до кипения и продержать банки в кипящей воде 10 минут (0,5 л). Литровые банки стерилизуйте 15 минут, 1,5 литровые — 20 минут.

Во время стерилизации кабачки еще пустят сок, так что его будет больше. Не переживайте, если на этапе расклада по банкам сок не покрывает кабачки.

6.Достаньте кабачки из кипятка и закатайте банки крышками. Переверните и дайте консервации остыть. Получаются очень ароматные и пикантные маринованные кабачки в собственном соку, похожие на грузди. Гвоздика в этом рецепте обязательна к использованию, именно она дает нужный аромат.

Варим варенье из кабачков с ананасовым вкусом

В предыдущем рецепте кабачки получились со вкусом грибов, в этом рецепте они превращаются в ананасы! И это возможно, потому что при варке в сладком сиропе кабачок пропитывается новым вкусом. Такое варенье можно есть с чаем, сиропом можно пропитывать коржи в торте, также можно использовать такое варенье в выпечке. И никто не догадается, что это не ананас, а банальный кабачок.

Варится варенье, как и большинство варений, в три этапа. Это делается для того, чтобы кабачки успели пропитаться ананасовым сиропом и не развалились при долгой варке.

Ингредиенты (на 1,5 л):

  • кабачки — 1200-1300 гр.
  • сахар — 400 гр.
  • ананасовый сок — 400 мл
  • лимон — 1 шт.

Как сварить варенье из кабачков:

1.Кабачки для варенья используются не полностью, а только плотная часть. Сначала их помойте и очистите шкурку. Далее разрежьте напополам и ложкой удалите семена. Ведь будет странно, если в ананасе попадется кабачковое семя или кожура, не правда ли? Взвешивайте кабачки уже после очистки. На это количество ингредиентов нужно 1,2 кг уже очищенных овощей.

2.Нарежьте кабачки на кубики около 1 см и высыпьте в кастрюлю, в которой будете варить варенье. Смешайте кабачки с сахаром. Лимон очень хорошо нужно помыть, лучше с щеткой, чтобы удалить с кожуры все химикаты. Нарежьте лимон полукружочками (вместе с кожурой) и положите к кабачкам. Влейте в общую массу ананасовый сок, перемешайте и можно ставить варенье на огонь вариться.

3.На большом огне доведите варенье до кипения, далее нагрев уменьшите и варите ровно 5 минут. Не забывайте мешать смесь, чтобы ничего не пригорело. Уберите кастрюлю с плиты и удалите лимон, чтобы в варенье не было горечи. Дайте кабачкам полностью остыть.

При желании можете не использовать целый лимон, а выдавить из него сок. Только следите, чтобы косточки не попали в варенье.

4.Второй раз поставьте варенье варится. Опять доведите до кипения и варите 5 минут. После этой варки кабачки становятся уже желтоватого цвета, они напитались ананасовым соком. После второй варки опять оставьте варенье до полного остывания при комнатной температуре.

Перед третьей варкой простерилизуйте банки и крышки.

5.Осталось сварить варенье в третий (последний) раз. Но теперь после закипания сиропа варите кабачки 10 минут и сразу же в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните варенье и укутайте его «под шубу», дайте полностью остыть. Поверьте, такое кабачковое варенье станет для Вас приятным открытием.

Маринованные кабачки на зиму «Красочные» с медом

Это не обычный рецепт. В банке будет сразу несколько цветов разных овощей. К тому же кабачки выкладываются в виде рулетов, что смотрится замечательно. Такую закуску можно смело ставить на праздничный стол, все гости будут в восторге. Вместо сахара в маринад кладется мед, что придает кабачкам пикантный вкус.

Ингредиенты (на 1 л банку):

  • кабачки и цукини
  • морковь
  • болгарский перец желтый и красный
  • петрушка — 4 веточки
  • семена горчицы — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • уксус 9% — 50 мл

Овощей берите, сколько влезет в банку.

Для маринада:

  • вода — 1 л
  • соль — 1,5 ст.л.
  • мед — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1.Морковь почистите. Часть морковки нарежьте кружочками (можно воспользоваться фигурным ножом), часть нарежьте тонкой и длинной соломкой (можно воспользоваться теркой для корейской моркови). В болгарском перце удалите семена и нарежьте его полосками. Чеснок очистите от кожуры.

2.Кабачки и цукини нарезаются двумя способами. Часть овощей нарежьте на кружочки, толщиной 1-1,5 см. Вторую часть нарежьте на тонкие слайсы. Для этого лучше всего использовать овощечистку.

3.Банки хорошо помойте с содой, тщательно сполосните теплой проточной водой. На дно литровой банки положите по 4 горошины черного и душистого перца, чайную ложку семян горчицы, 4 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока, пару щепоток моркови соломкой. Сверху на это все положите несколько кружочков кабачков. Если круги большие, можете разрезать их напополам. Между кабачков вложите круги морковки.

4.Дальше нужно взять кабачковый слайс, вложить в него кусочек перца и свернуть рулетом. Уложите такие рулеты в несколько слоев в банку. Сверху опять положите кружочки кабачков и морковь кружочками и соломкой. Самый верхний слой — морковка-соломка. Таким образом заполните все подготовленные банки.

5.Сварите маринад. На 1 литр воды положите полтора столовые ложки соли и две столовые ложки меда. Размешайте, доведите до кипения и проварите пару минут.

6.Горячим маринадом залейте овощи в банках. Маринад наливайте не до самого верха, потому что в конце нужно будет налить уксус. Накройте банки стерилизованными крышками.

7.Теперь пришло время стерилизации. Все, как всегда: кастрюля, полотенце на дне, горячая (но не кипяток) вода по плечики, банки накрыты крышками. После закипания воды стерилизуйте банки 10 минут.

8.Достаньте банки из кипятка, влейте в каждую литровую банку 2 ст.л. столового уксуса и закатайте прокипяченными крышками. Такая консервация очень красиво смотрится и очень вкусно естся.

Салат по-корейски с кабачками, огурцами и морковью

Салаты по-корейски придутся по душе любителям острого и пикантного вкуса. Хотя остроту можно регулировать по вкусу. В составе ингредиентов есть приправа для моркови по-корейски. Основная пряность в ней — кориандр и перец. Такие приправы есть острые, есть неострые, выбирайте, какую хотите. Смотрите, чтобы в составе комплексной приправы не было усилителя вкуса — глутамата натрия. Овощи в этом салате остаются хрустящими.

Ингредиенты на 2 л (вес овощей в очищенном виде):

  • кабачки — 500 гр.
  • огурцы — 500 гр.
  • морковь — 500 гр.
  • сладкий перец — 2 шт. (красиво будут смотреться разноцветные перцы)
  • репчатый лук — 200 гр.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • сахар — 100 гр.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 100 мл
  • соль — 30 гр.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.

Кабачки на зиму по-корейски — приготовление:

1.Кабачки помойте и разрежьте напополам. Ложкой удалите семена, для этого салата нужна только плотная часть кабачков. Нарежьте кабачки тонкой соломкой. Если есть в хозяйстве, воспользуйтесь специальной теркой. Огурцы нужно нарезать брусочками.

2.Морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой, длинной соломкой. Перец нарежьте длинной соломкой. Лук — полукольцами. Петрушку мелко нашинкуйте. Сложите все овощи в большую емкость, где салат будет мариноваться.

3.В отдельной миске нужно сделать маринад. Смешайте сахар, соль, приправу, черный перец, уксус и растительное масло. Хорошо все перемешайте, чтобы сахар и соль хотя бы частично растворились. Этим маринадом залейте салат и руками очень хорошо перемешайте. Ложкой размешать все будет сложно.

4.Оставьте кабачки с овощами мариноваться на 3 часа. За это время помойте банки и простерилизуйте крышки.

5.Когда салат постоит, он пустит сок. Начинайте его раскладывать по банкам, уплотняя. Сверху залейте овощи выделившимся соком и накройте крышками.

6.Простерилизуйте салат, поставив банки в широкую кастрюлю. На дне должна быть ткань, чтобы стекло не лопнуло при нагревании. Залейте банки водой до уровня плечиков. Доведите эту воду до кипения и стерилизуйте салат 10 минут. Затем сразу же банки нужно плотно укупорить крышками и перевернуть, чтобы проверить на протечку. Такой салат нужно укутать в теплое полотенце или одеяло и дать остыть.

7.Зимой открывайте банку такого овощного салата по-корейски и вспоминайте теплые летние деньки.

Закуска из жареных кабачков в томатном соусе

Если Вы любите жареные кабачки, то закройте их на зиму. Такая закуска будет хорошо храниться даже в квартире. Соус для кабачков будет томатный.

Ингредиенты (на 2 л):

  • кабачки — 1 кг
  • репчатый лук — 250 гр.
  • чеснок — 3-6 зубчиков
  • Для соуса:
  • укроп — 30 гр.
  • томатный сок — 900 мл
  • растительное масло — 125 мл
  • уксус 9% — 100 мл
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • душистый перец горошком — 3 шт.

Жареные кабачки на зиму — как приготовить:

1.Кабачки нужно помыть, обрезать хвостики и очистить шкурку. Только после этого взвешивайте кабачки. Сложите нарезанные овощи в большую миску, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 10 минут.

2.Лук нужно нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3.Далее нужно обжарить кабачки. На сковороду налейте растительное масло, хорошо его разогрейте. Жарьте заготовку на сильном огне с двух сторон. Готовить до мягкости не нужно, только слегка обжарить.

4.Выложите в миску обжаренные кабачки, лук и выдавите чеснок. Хорошо перемешайте.

5.Приготовьте соус. В кастрюлю вылейте томатный сок, уксус и растительное масло. Всыпьте сахар, душистый перец и соль. Укроп мелко порежьте и отправьте в соус. Поставьте на огонь заправку и доведите ее до кипения. Бросьте лавровый лист и проварите 3 минуты, помешивайте, чтобы сахар и соль растворились.

6.Банки нужно вымыть с содой. В чистые банки выложите кабачки с луком и чесноком. Банки наполняйте до половины. Залейте кабачки соусом и накройте стерильными крышками.

Если хотите, наполняйте банки до верху кабачками. Тогда кабачков возьмите в два раза больше нормы.

7.Простерилизуйте консервацию в течение 30 минут после закипания воды. При стерилизации сделайте маленький огонь и накройте кастрюлю крышкой. На дно кастрюли обязательно положите тканевую салфетку. Воды наливайте столько, чтобы она при кипении не попадала в банки.

8.Сразу после стерилизации закатайте крышки, переверните банки и накройте их полотенцем. Дайте остыть и уберите в постоянное место хранения.

Как законсервировать лечо из кабачков и сладкого перца

Лечо — это продукт из болгарского перца. Этот же салат делается с перцем, но главный ингредиент — кабачок. Попробуйте сделать такую заготовку на зиму. Это вкусный салат с мягкими тушеными овощами.

Стерилизовать салат в банках не нужно, так как он будет вариться. Поэтому банки и крышки следует заранее простерилизовать.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг
  • болгарский перец — 700 гр.
  • чеснок — 80 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • томатный сок — 1 л
  • соль — 2 ст.л.
  • уксус 70% — 1 ст.л. (или 7 ст.л. 9%)
  • подсолнечное масло — 300 мл
  • красный молотый перец — по вкусу

Кабачки на зиму с перцем — приготовление:

1. Кабачки помыть и нарезать кубиком. Перец нарежьте соломкой, чеснок порубите ножом. Сложите овощи в большую кастрюлю и залейте томатным соком, лучше свежеотжатым.

2.Поставьте на огонь овощи тушиться. Сначала сделайте огонь большим и дождитесь закипания массы. Обязательно нужно мешать лечо, чтобы оно не пригорело. После закипания уменьшите огонь и тушите 30 минут.

3.Через полчаса тушения добавьте в овощи сахар, соль, чеснок, остырй перец и растительное масло. Проварите еще 10 минут. В конце добавьте уксусную кислоту — 1 ст.л. и можно закатывать в стерилизованные банки.

4.Банки переверните, проверьте, не протекает ли крышка. Оставьте до полного остывания. Лечо получается вкусным, с приятным томатным вкусом. Попробуйте приготовить!

Перед Вами 8 рецептов, как можно законсервировать кабачки на зиму. Выбирайте один или несколько и делайте заготовки, которые будут радовать зимой. Читайте также другие рецепты на сайте в рубрике «Заготовки», там много вкусного. Если возникли вопросы, задавайте их в комментариях, а также делитесь своим опытом. До встречи в следующей статье!

7 способов консервирования цуккини (цуккини) – Библия домашнего хранения

Цуккини – плодовитый овощ, быстро вырастающий до огромных размеров. К счастью, многие методы консервирования легко адаптируются к кабачкам. В шутках часто упоминаются кабачки размером с бревно, найденные в огородах после возвращения из отпуска или украдкой оставленные ночью на пороге соседей. Тем не менее, вы можете приготовить множество вкусных блюд для своей зимней кладовой, которые не заставят вашу семью или ваших соседей бежать. Вы можете сохранить кабачки путем замораживания, сушки, консервирования, маринования, засолки (рассола) и тщательной упаковки для хранения в холодном погребе или холодильнике. Если у вас в саду растет много кабачков (или «услужливый» сосед, который украдкой оставляет их у вас на пороге), рассмотрите также эти 10 вкусных и изобретательных рецептов из кабачков.

Кабачки замороженные. Нарезанные или нарезанные кубиками цуккини толщиной 1/4 дюйма бланшируйте в кипящей подсоленной воде в течение 2-4 минут, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми в центре. Или опустить натертые кабачки в кипящую подсоленную воду на 30-60 секунд. Если вы предпочитаете не солить, вкус большинства замороженных овощей можно улучшить, смешав каждый литр овощей после бланширования с 1–2 столовыми ложками лимонного сока или 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха. Разложите бланшированные овощи на подносе и поместите в морозильную камеру на 30 минут или пока они не затвердеют. Упакуйте в контейнеры для заморозки и храните от 8 до 12 месяцев.

Кабачки сушеные. Подготовьте натертые, нарезанные кубиками или ломтиками кабачки, как описано для замороженных кабачков. В качестве альтернативы нарежьте цуккини и обжарьте их в течение 2-4 минут (без масла). Разогрейте духовку или дегидратор до 130–140 °F. Выложите подготовленные кабачки на противень для сушки. Высушить до ломкости. Охладите, пока не перестанет быть теплым, а затем храните в герметичном контейнере в прохладном сухом месте около 2 месяцев. Заморозить для более длительного хранения. Сушеные цуккини обычно можно адаптировать практически к любому рецепту, который требует свежих цуккини. Бросьте нарезанные кубиками кабачки в супы. Используйте ломтики вместо макарон в лазанье или в запеканках, таких как этот рецепт мусаки.

Консервированные помидоры и кабачки. Запланируйте в среднем 1 ¾ фунта помидоров и от 1/2 до 2/3 фунтов кабачков на кварту. Сердцевина, кожура и четверть помидора. Нарезать кубиками или нарезать цуккини. Доведите помидоры до кипения и варите 10 минут. Добавьте кабачки и варите на медленном огне 5 минут. При желании добавьте 1 чайную ложку соли в каждую литровую банку. Заполните горячую банку горячей смесью, регулируя свободное пространство в 1 дюйм. Обработайте помидоры и кабачки в автоклаве с циферблатным манометром на 11 фунтов или взвешенным манометром на 10 фунтов; пинты на 30 минут и кварты на 35 минут (на высоте от 0 до 1000 футов).

Хлеб с маслом, цуккини, соленья. Поместите 2 ½ стакана толстых (1/2 дюйма) ломтиков цуккини и 1 ½ стакана нарезанного лука в большую миску. Перемешайте с 2 столовыми ложками соли для консервирования/маринования. Покройте 2 дюймами кубиков льда. Охладите 4 часа, пополняя лед по мере необходимости. Слить воду, промыть в дуршлаге под холодной проточной водой и снова слить. В кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить овощи, смешайте 1 стакан белого уксуса, 1 стакан сахара, 1 ½ чайной ложки семян горчицы, ½ чайной ложки семян сельдерея и ½ чайной ложки куркумы; накройте крышкой и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 10 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь до сильного, добавьте сушеные огурцы и лук и снова нагрейте до кипения. Остудить, накрыть и хранить в холодильнике до 1 месяца. Для более длительного хранения уменьшите огонь до минимума и сохраняйте горячим, заполняя банку до ½ дюйма. Обрабатывайте пинты огурцов в течение 10 минут (на высоте от 0 до 1000 футов). Делает 1 пинту.

Приправа из цукини. В большой миске смешайте 1 стакан нарезанных цуккини, 1 стакан нарезанного красного или зеленого сладкого перца, 1 стакан нарезанного лука и 1 столовую ложку соли для консервирования/маринования. Накройте и поставьте в холодильник на 12-18 часов. Тщательно откиньте на дуршлаг. В большой кастрюле смешайте 1 стакан уксуса, ½ стакана коричневого сахара, ¼ большого измельченного зубчика чеснока, ¼ чайной ложки семян горчицы, ¼ чайной ложки семян сельдерея и по одной большой щепотке молотого душистого перца, корицы и гвоздики. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите под крышкой 10 минут. Добавьте обсушенные овощи, снова увеличьте огонь до сильного, снова доведите до кипения и варите, частично накрыв крышкой, еще 30 минут. Остудить, накрыть и хранить в холодильнике до 1 месяца. Для более длительного хранения уменьшите огонь до минимума и сохраняйте горячим, заполняя банку до ½ дюйма. Обрабатывайте пинты цуккини в течение 15 минут (на высоте от 0 до 1000 футов). Делает около 1 пинты.

Следующие два метода не являются наиболее рекомендуемыми методами консервирования кабачков. Однако с их помощью можно сохранить кабачки свежими до нескольких месяцев, если тщательно выбирать экземпляры и правильно хранить овощи.

Кабачки в подвалах. Всегда выбирайте молодые, твердые, чистые овощи и осторожно обращайтесь с ними до и во время хранения. Заверните по отдельности в папиросную бумагу или выложите слоями в неглубокие контейнеры с сухим мхом сфагнумом или соломой для повышения влажности. Храните в прохладном подвале (<50°F), в запасном энергосберегающем холодильнике или на открытом воздухе в заглубленном контейнере. Подходящие контейнеры для захоронения включают новые металлические или пластиковые мусорные баки и пластиковые контейнеры для хранения. Просверлите отверстия в дне контейнера для дренажа. Разместите контейнер в удобном для вашего дома районе, но вдали от гаражей и автомобильных выхлопов. Выкопайте яму, достаточно большую, чтобы вместить контейнер, так, чтобы над уровнем земли торчало не менее 2 дюймов. Загрузите емкость слоями овощей, разделенных соломой. Накройте верхнюю часть контейнера изоляционным материалом толщиной от 1 до 2 футов.

Кабачки солёные (соленые). Выбирайте маленькие, спелые, здоровые кабачки (без пятен). Тщательно промойте и поместите в стерилизованный кувшин или банку для консервирования и залейте крепким (10-процентным) рассолом, оставив не менее 1 дюйма свободного пространства . Чтобы приготовить 10-процентный рассол, размешайте 3,7 унции. (6 столовых ложек соли для консервирования/маринования или 3/4 стакана Diamond Kosher) соли на 1 литр воды до полного растворения. Используйте небольшую тарелку или мешок, наполненный рассолом, чтобы взвесить овощи и держать их погруженными в воду. Поставьте емкость для засолки на поднос, чтобы во время засолки она не пролилась. Храните контейнер при температуре от 64°F до 72°F и дайте высохнуть от 2 до 4 недель. Накройте контейнер и храните в прохладном (от 40°F до 50°F) месте (или в холодильнике). Открывайте контейнер не реже одного раза в неделю и проверяйте наличие белой пены на поверхности рассола. Немедленно удалите его, если он появится — он не вреден, но может создать неприятный привкус, если его не удалить. Во время хранения держите овощи полностью погруженными в рассол. Плесень, мягкие овощи или запах гнили указывают на порчу; откажитесь от этих овощей, не попробовав. В идеальных условиях большинство соленых овощей можно хранить до 6 месяцев. Чтобы использовать соленые овощи, замочите их в свежей холодной воде на 12 часов, а затем приготовьте по любому рецепту, требующему свежести.

Дополнительную информацию о методах и рецептах консервирования продуктов питания можно найти в книге Кэрол Канклер «Библия домашнего хранения», которую можно приобрести в любом магазине книг.

СОХРАНИТЕ НЕСКОЛЬКО КАБАЧКОВ НА ЗИМУ

В конце лета мы часто настолько сосредоточены на сочных косточковых фруктах, персиках, сливах и т. д., больших спелых помидорах и сладкой желтой кукурузе, что склонны воспринимать как должное другой продукт, изобилующий в настоящее время, — цуккини, который может быть самым универсальным «овощом». всего. (Цуккини на самом деле является фруктом, а точнее ягодой. ) У него тоже интересная история.

Кабачки не итальянские, но, как и все кабачки, родом из Америки. Он был завезен в Европу много веков назад вместе со своим двоюродным братом желтым кабачком. Вместе их называли «летним сквошем»; название до сих пор используется для желтых. Северные итальянцы, особенно миланцы и тосканцы, превратили зеленую тыкву в продукт, который мы теперь знаем, а также в золотую версию, и дали ей ее нынешнее название, которое в целом универсально, хотя в Англии ее называют «кабачком», а во Франции — «кабачком». Простота выращивания кабачка и его способность к адаптации к другим ингредиентам привели к тому, что его быстро включили в национальные кухни даже на Дальнем Востоке, например в Турции.

Он не возвращался в США до конца 19 го века и оставался относительно незамеченным, пока мы не начали нашу кулинарную экспансию в 1970-х. Теперь трудно найти кулинарную книгу без нескольких списков, и, как и дыня, культивируемая косметическая версия доступна круглый год по стабильной цене . Он настолько универсален, что его можно найти в блюдах для каждого приема пищи, от закусок для брускетты до основных блюд и выпечки. По этой причине я не буду приводить длинный список рецептов приготовления кабачков, а расскажу о том, как их использовать и/или сохранять, особенно на ферме, выращиваемой из местных культур .

Кабачки очень плодовиты, и в конце сезона часто бывает избыток, даже у садоводов на заднем дворе. Мне сказали, что частичное решение состоит в том, чтобы съесть цветы до того, как они созреют. Это восхитительно приготовленные фаршированные или жареные рецепты, которые легко доступны, особенно в Интернете, но обычно в это время года их все еще слишком много.

Из-за высокого содержания воды кабачки плохо замораживаются даже при коммерческой мгновенной заморозке. Целиком сдувается при оттаивании, а ломтики слипаются при замораживании. Так как же не тратить лишнее? У меня был некоторый успех на короткие промежутки времени , замораживание толстых ломтиков на противне перед тем, как положить их в пакеты или заморозить в соусном блюде, таком как рататуй . Тем не менее, один из лучших способов сохранить цуккини — это принять тот факт, что он изменит текстуру, станет мягким, и смешать его с другими ингредиентами в «основу 9».0006’, который сохранится на несколько месяцев , для будущих блюд. В «Советах по еде и кулинарии» Дэвида Иоахима есть отличный рецепт такой основы и идеи о том, как ее использовать, но, конечно, после приготовления вы можете использовать ее по своему усмотрению.

 

 

Основа из кабачков ; Выход 8 чашек
5 фунтов. цуккини – тертый*
1 луковица – мелко нарезанная
1 зубчик чеснока – измельченный
2 ст. масло
Обжарьте лук и чеснок в масле до мягкости. Добавьте кабачки и перемешайте до мягкости. Охладить, слить большую часть влаги, отжав полотенце или откинув на дуршлаг. Заморозьте в контейнерах желаемого размера с плотными крышками.
* Для измельчения используйте кухонный комбайн или ручную терку с крупными зубьями, но избегайте рыхлой сердцевины.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Добавьте соль и перец по желанию ко всем блюдам, указанным ниже. сливочное масло
2 ч. л. порошок карри
1 ч. л. кориандр
1/8 ч. л. красный перец
3 ½ чашки основы
3 ½ чашки куриного или овощного бульона
1 чашка простого йогурта
¼ чашки измельченных поджаренных грецких орехов
Обжарить лук и чеснок на сливочном масле до мягкости. Добавьте основу, приправы и бульон. Тушить 10 мин. Добавьте йогурт и охладите. При желании пюрируйте и подавайте, украсив грецкими орехами.

Острый суп из цукини : 4 порции
Следуйте инструкциям по приготовлению охлажденного супа, исключив кориандр, уменьшив количество порошка карри до 1 ч. л., заменив йогурт легкими сливками и по желанию выбрав говяжий бульон. Приветствуется добавление остатков мяса, приготовленных макарон, нарезанного кубиками картофеля или риса.
Kamagra — это лекарственный бренд виагра онлайн, который сам по себе предлагает широкий спектр лекарств от аллергии, болезни Альцгеймера, антибиотиков, противогрибковых средств, беспокойства, рака, выпадения волос, высокого кровяного давления, бессонницы, ухода за кожей при диабете и многое другое может быть причиной этого расстройства. Если вы много раз в день мастурбируете и выкуриваете сигарету, ваш разум не получит от этого никакого удовольствия. Вам очень повезло, что вокруг так много лекарств по самой низкой цене на тадалафил. Откройте для себя это сейчас Левитра онлайн из Индии Учреждения ухода за собаками через мануального терапевта часто просят обеспечить уход.
Соус Primavera : 4 порции
1 фунт. макароны в форме
Следуйте инструкциям для супов, нарежьте лук и замените сливочное масло маслом. Не добавляйте приправы и добавьте 3 средних нарезанных помидора и 2 ст. нарезанный свежий базилик с основой. Готовить 2 мин. и подавайте с приготовленными макаронами, украшенными ¼ стакана тертого сыра пармезан и пропуская дополнительный сыр.

Фаршированные баклажаны: На 4 порции
2 баклажана – разрезать вдоль, удалить семена, вынуть большую часть мяса и нарезать кубиками
Следуйте инструкциям для соуса, смешайте его с нарезанным кубиками баклажаном и используйте его для начинки баклажанов. Посыпать сыром и запечь на противне в разогретой до 350 гр. духовке до мягкости, около 30 мин. Подавать сразу.

Еще один способ сократить излишки кабачков — приготовить из них выпечку. Рецепты кабачкового хлеба, кексов и пирожных есть везде. После выпечки эти продукты можно заморозить и наслаждаться ими спустя месяцы. Шоколадный кабачок Хлеб — настоящее лакомство зимой. Просто добавьте ½ стакана несладкого какао-порошка в муку и смешайте ½ стакана мини-шоколадных чипсов с цуккини, чтобы преобразить любой рецепт хлеба. Больше отличных рецептов сладких цуккини см. в The Moosewood Restaurant New Classic Cookbook.

Конечно, кабачки лучше всего свежие . Если столкнуться с большим количеством, он хранится всего несколько дней при комнатной температуре, но более недели в холодильнике. Существует несколько способов его приготовления, которые требуют большего количества на порцию. Один жарит его потому что он сжимается над огнем.

Фаршированные кабачки: На 4 порции
Следуйте приведенному выше рецепту, заменив баклажаны на 4 кабачка. Просто удалите семена, начините мясным фаршем и готовьте в разогретой до 350 гр. духовка 20 мин. для говядины, 30мин. для других видов мяса, наполовину посыпав сыром. Подавать горячими с томатным соусом на гарнир.

Цуккини на гриле: Разрешить двойное количество на порцию. На 3-4 порции
Нарежьте толстыми пластинами и маринуйте в итальянском соусе винегрет около часа. Поочередно за 1 ½ фунта. кабачковой смеси ½ стакана салатного масла, ½ ч. л. чесночного порошка и ½ ч. л. сушеного базилика, плюс соль и перец по вкусу для маринада. Жарить примерно 2-3 мин. с каждой стороны до легкого обугливания.

Жареный кабачок также уменьшает его размер, поэтому на порцию требуется большее количество. Для 1 ½ -2 фунта. Смешайте с 2 ст. масла, по щепотке чесночного порошка, измельченные семена фенхеля (по желанию), сушеный базилик и сушеный орегано, соль и перец по вкусу. Запекать на противне при 400 гр. духовка 25-30 мин. пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся. Подавать с завитками пармезана или раскрошенной фетой.

Жареные кабачки — отличный способ использовать дополнительные кабачки. Разрешить от 1 ½ до 2 на человека. Кабачки разрежьте вдоль и удалите семена. Разрезать поперек на 4 четверти и Джулианну каждую на 3 части. Слить на полотенце в течение 1 часа. затем обвалять в муке, стряхнуть излишки и выложить кусочки на противень. Слегка заморозить до твердого состояния, около 20 мин. Нагрейте около 3 дюймов масла в открытой кастрюле и обжаривайте кабачки партиями до коричневого цвета. Выложить на бумажные полотенца и слегка посолить. Это лучше всего работает в открытой кастрюле, а не во «фритюрнице», но будьте осторожны, добавляя холодные кабачки, так как масло будет брызгать.

Запеченные палочки из цуккини — более простой вариант для жарки. Нарежьте кабачки, как описано выше, но только на 8 частей. 3 средних кабачка обмакнуть в 3 слегка взбитых яичных белка, смешанных с ½ ч. л. воды, затем обваляйте в смеси ½ стакана муки, ½ стакана тертого пармезана. ½ стакана панировочных сухарей, ½ ч. л. чесночного порошка и ¼ ч. л. соль. Выложить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 375 гр. духовка 20 мин. до золотого. Подавать сразу. Получается 24.

Кабачки в микроволновке — мой любимый способ приготовить его на каждый день. Так легко нарезать один ломтик, добавить четверть нарезанной луковицы, каплю масла, щепотку чесночного порошка, соль, перец и травы по выбору, базилик, орегано, розмарин, фенхель и потушить 3-5 минут. до хрустящей нежности. Посыпанный пармезаном, это отличный овощной гарнир, но он также хорош на тостах в качестве закуски или бутерброда.

 

 

Добавление помидоров и, по желанию, перца превращает его в Рататуй быстрого приготовления , который является не только хорошим гарниром или начинкой для сэндвичей, но и прекрасной подстилкой для рыбы. Просто разложите его на дне тарелки, положите сверху рыбу и запеките или поджарьте до готовности. Ням!

Дополнительным преимуществом при приготовлении с консервированными нарезанными помидорами является то, что эта смесь замерзает примерно на месяц и может быть оживлена ​​ добавлением приготовленной нарезанной зеленой фасоли, грибов или шпината, чтобы подавать позже. Добавление риса и колбасы, остатков ветчины или кусочков хот-дога превращает его в запеканку для быстрого ужина. Это способ как использовать свежие кабачки, так и сохранить излишки .

Так что, если вы видите продажи кабачков на рынке, проходите мимо фермерского прилавка с вывеской или являетесь садовником на заднем дворе, собирающим большой урожай, не волнуйтесь. Есть способы воспользоваться распродажными ценами и/или излишками, не теряя их впустую, и вы будете рады, что сделали это. Каким бы обыденным ни казался нам сейчас вкус, я могу гарантировать, что в январе он станет долгожданным изменением.