Заготовки для первых блюд на зиму: Заправка для первых блюд, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Иванова

Содержание

Рецепты заготовок в банках для щей на зиму: с капустой, зеленых щей

Каждая хозяюшка старается основательно подготовиться к зиме, делая разнообразные заготовки. А известно ли, что на зиму можно сделать и разнообразные заправки для первых горячих блюд? Не только можно, а и нужно, так как подобные готовые основы для супов сэкономят немало времени. О них и пойдет речь далее.

  • Какие овощи используют
  • Универсальная заготовка на зиму с капустой
    • Рецепт заправки для щей
    • Еще вариант рецепта заправки для щей на зиму из капусты
    • А вот произвольный рецепт из овощей
  • Как приготовить заготовку для зеленых щей с черемшой
  • Заготовка на зиму для зеленых щей из щавеля

Какие овощи используют

Для заготовок в супы на зиму можно взять любимые овощи и коренья:

  • морковку;
  • томаты;
  • сладкий перчик;
  • пастернак;
  • сельдерей;
  • зелень петрушки, укропа, щавеля;
  • шпинат;
  • зеленый лук

и многие другие.

Использовать подобные заготовки из овощей можно для разнообразных первых блюд, в зависимости от овощей. Сделав универсальную заготовку на зиму ее можно использовать в приготовлении щей, супов, борщей и других блюд.

Универсальная заготовка на зиму с капустой

Нужно взять для рецепта:

  • сельдерей, петрушку (зелень) — по килограмму;
  • 600 г. соли;
  • белокочанную, цветную капусту, морковку, стручки сладкого перца, лук по полкило.

Также необходимо приготовить рассол. Для него на литр воды необходимы соль (40 г.) и лимонная кислота на кончике ножа. Все, необходимые по рецепту заправки овощи, нужно хорошенько вымыть, измельчить произвольно, пересыпать солью и утрамбовать в подготовленные банки. Затем заняться приготовлением рассола. Растворить соль в воде, закипятить.

Полученной горячей жидкостью залить нарезанные овощи. Заправка из овощей готова. Закупорить банки крышками и отправить в холодное место на хранение. Рецепт этой заготовки можно сделать индивидуальным, вместо указанных ингредиентов добавить другие. Зимой останется только достать банку для супа и приготовить любимое первое блюдо.

Рецепт заправки для щей

Его делают из капусты. Необходимо:

  • полтора килограмма кочанов капусты;
  • томаты, морковку, лук, стручки сладкого перца по 600 г.;
  • полстакана сахарного песка;
  • столько же уксуса;
  • соль — 2 больших ложки.

Первым делом нужно измельчить овощи: капусту, лук и помидоры мелко нарезать, морковь натереть, сладкий перец измельчить соломкой. Все соединить, смешать и поставить на огонь тушиться на 15 мин.

В овощную смесь добавить все остальные ингредиенты кроме уксуса и продолжать тушить в течение 5 мин. постоянно помешивая. В заготовку добавить уксус и выключить огонь. Разложить заготовку на зиму по банкам и закрыть крышками.

Еще вариант рецепта заправки для щей на зиму из капусты

Возьмите:

  • капусту — два килограмма;
  • томаты — полкило;
  • морковку — килограмм;
  • лук — полкило;
  • сахар — полстакана;
  • уксус — полстакана;
  • постное масло — половинку стакана;
  • соль — 2 больших ложи;
  • перец горошинами — 10 шт. ;
  • лавровый листочек;
  • тмин или укроп (семена).

Сначала тонко шинкуют капусту на суп. Затем помидоры промывают и нарезают кубиками. Головки лука очищают, измельчают кубиками. Вымытую и очищенную морковку натирают на терке.

Теперь овощи можно соединить. Добавить к ним соль, сахар и постное масло. Поставить овощи в кастрюле на огонь и тушить 35 мин. В заготовку влить уксус, добавить все необходимые по рецепту приправы и перемешать. Еще раз закипятить и разложить по банкам. Закупорить, перевернуть, укутать. Как только заготовка остынет, переместить ее в прохладное место. По необходимости зимой заправку из овощей доставать и пользоваться ею.

Другой вариант рецепта заправки для зимних щей из капусты

Необходимо:

  • капуста — 2 кг.;
  • томаты — килограмм;
  • сладкий перец — 0,5 кг.;
  • томатный соус/паста — 1 ст.;
  • постное масло — стакан;
  • соль — 3 – 4 больших ложки;
  • сахар — 5 больших ложек.

Все овощи супа хорошенько вымыть, измельчить по своему усмотрению и поставить на огонь. Тушить 1,5 часа. За 30 мин. до окончания готовки в смесь из овощей добавить томатную пасту и все остальные компоненты, необходимые по рецепту.

Рецепт такой заправки можно не только использовать для щей, но и применить для приготовления других супов. С ней можно сделать даже ленивые голубцы, если к овощной смеси добавит рис и фарш.

А вот произвольный рецепт из овощей

Необходимо взять следующие овощи: морковь, капусту, лук. Добавить к ним любимые специи. Количество ингредиентов по желанию. Овощи нарезать, смешать, переложить в большую емкость и поставить тушиться. После готовности разложить горячую овощную смесь по банкам и закатать.

Такую овощную заготовку можно зимой есть как салат. Получается очень вкусно.

Как приготовить заготовку для зеленых щей с черемшой

Необходимо:

  • щавель — 800 г. ,
  • черемша — 200 г.,
  • вода — 200 мл.,
  • листья морковки — 20 г.,
  • соль — 5 г.

Для приготовления по этому рецепту заправки всю свежую зелень нужно тщательно промыть, высушить и нарубить ее. Затем переложить в эмалированную посуду. Залить водой, добавить соль и поставить на огонь. Варить 5 мин. после чего заготовку на зиму переложить в подготовленные банки и закатать.

Заготовка на зиму для зеленых щей из щавеля

Понадобится:

  • щавель — 800 г.;
  • шнитт-лук — 200 г.;
  • ботва морковки — 20г.;
  • вода — 200 мл.;
  • соль — 5 г.

Необходимую по рецепту заправки, свежую зелень хорошенько вымыть, нарубить и уложить в кастрюлю. Залить необходимым количеством воды, добавить соль и поставить вариться на 5 мин. Заправка из овощей готова. После этого разлить по стерильным банкам и укупорить.

Заготовки для супов на зиму, в том числе щей очень удобны, полезны и практичны.

Борщ на зиму. Лучший рецепт заправки для борща в автоклаве

Какая еда наиболее «здоровая»? С каким блюдом у вас ассоциируется подлинно домашний ужин? Думаю, многие наши читатели на оба вопроса ответят одним словом: «Суп!» Но варить его долго, а если приготовить за 1 раз кастрюлю литров на 5, то даже самый вкусный супчик приестся. 


 

Отличный выход — сделать заготовки супов в автоклаве. Это особенно важно, когда вы хотите:

  • питаться натуральными продуктами;
  • получить ароматный, насыщенный вкус;
  • «спасти» овощи, которые к лету начинают активно портиться даже в хорошем погребе (яме).

Удобные, надёжные и безопасные автоклавы, нагрев которых может производиться как с помощью плит любого типа, так и ТЭНа, — «Булат» и «Крестьянка». Подробно с их особенностями можно ознакомиться в описании товаров на этом сайте.

В автоклаве можно создать заготовку практически для любого супа. В этой статье мы предложим один из наиболее любимых в нашей стране вариантов — борщ.


 

Для новичков уточняем. Заготовка (заправка) — это основа для первых блюд, формирующая их «особинку». Стоит учесть, что заготовка и тот же суп, приготовленный на плите, всё же различаются. В борщевую заправку не стоит включать картошку.

Основные ингредиенты (на 1 литр):

  • свёкла очищенная — 455 г;
  • морковь очищенная — 135 г;
  • капуста — 140 г;
  • помидоры — 120 г;
  • коренья белые (петрушка, сельдерей) — 44 г;
  • лук репчатый — 88 г;
  • паста томатная (30%) — 40 мл;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 25 г;
  • уксусная кислота 9% — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 0,5 г;
  • перец чёрный молотый — 0,2 г;
  • масло растительное рафинированное  — 80 мл.

Этот рецепт устроит как вегетарианца, так и типичного «мясоеда». Схема приготовления максимально простая, а борщ получается вкусным и ароматным. Если вы предпочитаете мясные супы, растительное масло можете заменить свиным топлёным жиром (примерно в том же объёме).

Шаг 1. Промойте (без стерилизации) крышки и банки.

Шаг 2. Почистите овощи,, промойте их, мелко нарежьте или потрите на тёрке. Капусту мелко нашинкуйте.

Шаг 3. Свёклу, морковь и лук пассеруйте по отдельности, с растительным маслом на слабом огне.

Морковь можно обжарить вместе с белыми кореньями (петрушка, сельдерей).

Шаг 4. Буквально за 1–2 минуты до готовности к моркови и белым кореньям добавьте помидоры, нарезанные небольшими кубиками.

Шаг 5. Капусту смешайте с небольшим количеством соли и сахара, затем немного разомните руками.

Шаг 6. Перемешайте все упомянутые выше компоненты, добавьте немного томатной пасты и молотый чёрный перец, затем нагрейте их вместе в течение 10 минут в кастрюле. При желании в конце можно добавить уксусную кислоту либо яблочный уксус по вкусу.

Заправку можно применять сразу. Но если хотите, чтобы вкус был более насыщенным, советуем оставить банки в холодильнике примерно на сутки. 


 

Когда у вас в наличии есть подобная заправка, готовить суп очень просто, процесс займёт всего 20–25 минут.

✅Поставьте на плиту кастрюлю с необходимым количеством воды, доведите жидкость до кипения. Если предпочитаете мясной борщ, для быстроты можно использовать мясную тушёнку.

✅Мелко нарежьте картошку.

✅Положите в суп заправку из банки.

✅Добавьте соль и специи по вкусу.

✅Варите до готовности.

✅В готовый суп можно добавить зелень (петрушка, укроп, зелёный лук, шпинат и т. п.).

Пример приготовления заправки для борща в автоклаве можно посмотреть в нашем видео.

 Подобные заготовки для любых супов, приготовленные в автоклаве, могут храниться до 2 лет. 

Всем удачного консервирования! Автоклавы «Булат» и «Крестьянка» можно приобрести в нашем интернет-магазине «Градус Хаус». Сроки доставки – от 2 дней!

30 дней подготовки к суровой зимней погоде День 6: 12 продуктов для хранения, которые согреют вас

Кемпинг и выживание

Автор

Сюзанна Уайли

Опубликовано 30 октября 2013 г.
в кемпинге и выживании

Когда отключается электричество, отключается и тепло. Мало того, что мы изо всех сил пытаемся согреться, зима сигнализирует о росте простуды, гриппа и инфекций верхних дыхательных путей. Чтобы подготовиться к перебоям в подаче электроэнергии из-за ледяных бурь или метелей, запаситесь правильными продуктами, которые помогут вам согреться и бороться с болезнями.

Эксперты по реагированию на чрезвычайные ситуации рекомендуют иметь запас еды как минимум на три дня на случай чрезвычайной ситуации. Лучше всего подходит пища, которая не требует выпечки, долгой подготовки или большого количества ингредиентов. Расфасованные, заранее спланированные блюда, такие как MRE или сублимированные продукты, можно приобрести в наборах. Более дешевый вариант — сделать свой собственный набор для длительного хранения продуктов. Непортящиеся продукты, такие как рис, бобы и овес, а также консервированные продукты, являются самыми легкими. Вам также нужно будет хранить по крайней мере один галлон воды на человека в день. Хранение воды и продуктов в прохладном, сухом и темном месте предотвратит их порчу. Ешьте по крайней мере один полный горячий прием пищи каждый день и пейте горячие напитки, такие как чай и горячий шоколад, периодически в течение дня. Вам также понадобится альтернативный способ разогрева пищи, например, гриль для барбекю, походная печь или обогреватель в стиле MRE.

Вот 12 лучших продуктов для зимы, которые дают энергию, тепло и укрепляют вашу иммунную систему:

Куриный суп

Куриный суп, а также другие горячие супы согревают ваше тело изнутри. Куриный суп также очистит носовые пазухи и уменьшит воспаление в носу и горле.

Орехи

Арахис, миндаль, грецкие орехи и другие орехи богаты полезными жирами, в том числе омега-3 жирными кислотами. Жиры поддерживают постоянную температуру нашего тела. Если у вас аллергия на орехи, рассмотрите такие альтернативы, как семена льна, тыквы и подсолнечника.

Фасоль

Фасоль богата клетчаткой, белком и дает много энергии. Белая фасоль — хороший источник витамина В — незаменимого витамина, которого нам обычно не хватает зимой.

Цельнозерновые продукты

Цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис и овсянка, не только поддерживают уровень серотонина (и бодрости), но и требуют больше времени для переваривания, благодаря чему мы дольше чувствуем себя сытыми.

Сардины

Сардины, упакованные в масло, богаты жирами и белками, необходимыми для сохранения тепла нашего тела. Они также имеют высокое содержание витамина D.

Сладкий картофель

Сладкий картофель богат бета-каротином, антиоксидантом, помогающим бороться с простудой и другими заболеваниями. Посыпьте сладкий картофель корицей для дополнительного вкуса и укрепления здоровья.

Специи

Корица, тмин, гвоздика, паприка и душистый перец ускоряют обмен веществ, что повышает температуру тела.

Чеснок и имбирь

Добавляйте чеснок и имбирь в различные блюда, от соленых до сладких. Оба обеспечивают наш организм теплом и предотвращают инфекцию. Имбирь также стимулирует кровообращение.

Горячий чай, кофе и горячий шоколад

Горячие напитки помогают нам согреться. Горячий шоколад не только обеспечивает чувство комфорта, но также содержит большое количество жиров и антиоксидантов. Кофе ускоряет обмен веществ, как это делают специи, и, в свою очередь, повышает температуру тела.

Какая твоя любимая зимняя еда? Расскажите нам в разделе комментариев. Если вы пропустили вчерашнюю публикацию «30 дней подготовки к суровой зимней погоде, день 5: купите радио с оповещением о погоде NOAA», вы можете прочитать ее здесь. Приходите завтра, и я помогу вам выбрать лучший аварийный фонарь.

[сюзанна]

25 простых зимних рецептов, которые помогут справиться с зимней хандрой

Осень уже не за горами (безумие, правда?), пора переключить внимание. Может быть, вы повесили гирлянду, расставили чулки и нанесли последние штрихи на елку, но хорошо ли вы продумали свое зимнее меню? Если вы похожи на меня, то наличие нескольких простых зимних рецептов в заднем кармане может иметь решающее значение в этот напряженный праздничный сезон.

Для многих из нас зима — это уют. Фрэнк Лессер не ошибся, когда сказал нам, что погода на улице ужасная, поэтому эти простые зимние рецепты созданы для комфорта. Тарелка поленты, кружка супа или мятный пирог могут стать вашим лекарством от зимней хандры, которая, как бы мы ни старались прогнать ее, выходит из спячки в это время года.

Если вы против перехода на летнее время, склонны к сезонным аллергиям или просто хотите перекусить, эти рецепты — ваши друзья. Они полны утешительных и приятных элементов, которые отмечаются самыми простыми способами, чтобы дать нам ощущение легкости в это время года. Не знаю, как вы, а я весь в этом.

Избранное изображение Софи Коллинз от Christie Graham.

1 из 26

В этом списке вы найдете всего понемногу. Будь то суп, пицца, кекс или торт, есть много зимних вкусностей, которые нужно распаковать. Как и в рождественское утро, я призываю вас сразу погрузиться и развернуть надежные рецепты, которые мы приготовили для вас. Все они просты и созданы специально для холодных зимних дней, ночей и всего, что между ними. Читайте нашу подборку простых зимних рецептов, которые помогут справиться с ужасной зимней хандрой.

Пикантные легкие рецепты на зиму

2 из 26

Легкий мексиканский куриный суп с тортильей

За что мы его любим: Этот рецепт постоянно повторяется холодными осенними вечерами, и я не вижу причин, почему бы не продолжить его зима. Он уютный, утешительный и полный вкуса, а еще его хватает на так долго . Конечно, я готовлю только на одного, но это суп, который действительно продолжает давать. Сделайте большую партию в начале недели, чтобы наслаждаться всю неделю. Совет от профессионала: если вам не хватает бульона в конце недели, подайте то, что осталось на теплых кукурузных лепешках, для блюда в стиле тако. Вы могли буквально есть его при каждом приеме пищи и не уставать от него — и это о чем-то говорит.

Герой Ингредиент: Аромат свежей кинзы раскрывается двояко: сначала в форме свежей кинзы, а затем в молотом кориандре, придающем вкус бульону. Это волшебно.

3 из 26

Жареная семейная реликвия с диким рисом и тахини

За что мы ее любим: Подобно брюссельской капусте, капусте и гороху, морковь часто ассоциируется с пресными, переваренными овощами, которые наши родители рекомендовали бы нам есть в время ужина. Но те времена прошли, друзья! Морковь заслуживает похвалы за мощные овощи, которыми она является. В этом рецепте они красиво карамелизированы и украшены соусом тахини, поджаренными тыквенными семечками, раскрошенным козьим сыром и множеством согревающих специй. Попрощайтесь с пресной морковью и поприветствуйте ваш новый фаворит буднего дня.

Герой Ингредиент: Немного свежей кинзы украсит все блюдо.

4 из 26

Пицца с тыквой и мускатным орехом, рукколой и миндальной рикоттой

За что мы ее любим: Когда дело доходит до простых зимних рецептов, пицца — король. Это не только легко сделать, но и оставит у вас что-то праздничное. В этой версии используется сезонный фаворит — тыква со сливочным орехом. К тыкве присоединяются соленые кусочки бекона, острый красный лук, острая руккола и миндальная основа из рикотты, которую вы захотите добавить в закладки. Это просто, вкусно и представляет собой целое, которое намного больше, чем сумма его частей.

Герой Ингредиент: Да, вы можете сами приготовить тесто для пиццы. Но поскольку это простых зимних рецепта, нет ничего постыдного в использовании купленного в магазине теста. На самом деле это поощряется.

5 из 26

Картофель с соусом песто и пармезаном

За что мы его любим: Посмотрим правде в глаза, картофель восхитителен в любом виде. Пюре, жареный, жареный, что угодно… Картофель — победитель во всех отношениях. В этом рецепте они тушеные, обжаренные и покрытые золотистым карамелизированным чесноком и ярким соусом песто. Лучшая часть? Маленькие золотисто-коричневые края картофеля. Расскажите о победителе.

Герой Ингредиент: Чтобы растворить все это богатство, выдавите сверху немного свежего лимонного сока. Вы будете рады, что сделали это.

6 из 26

Индейка Чили Верде

За что мы это любим: В мире простых зимних рецептов супы — это не проблема. Они практически предназначены для периодического приготовления и могут длиться несколько дней, недель или даже месяцев, если вы решите заморозить остатки. Этот чили-верде из индейки не является исключением и даже содержит здоровую дозу белка в вашем рационе. Смесь приправ является частью того, что отличает этот перец чили. Он содержит орегано, тмин, белый перец и немного корицы, чтобы придать бульону совершенный вкус.

Герой Ингредиент: Внимание! Вы можете использовать соус Siete Enchilada вместо домашней версии. Это настоящий переломный момент.

7 из 26

Теплый жареный салат из тыквы и капусты

За что мы его любим: Шила Пракаш поделилась с нами этим рецептом из своей кулинарной книги  Средиземноморский каждый день , и мы очень рады, что она это сделала. Во-первых, вы можете приготовить весь этот рецепт заранее — да, одетый и все такое. Поскольку в качестве основы используется капуста, у вас не будет увядших листьев, когда часы пробьют время еды. Кроме того, духовка делает за вас большую часть работы по обжариванию тыквы. Оттуда все, что вам нужно сделать, это взбить заправку и собрать.

Герой Ингредиент: Поджаренные лесные орехи придают салату хруст и ореховый вкус, который является одновременно и сезонным, и дополняющим.

8 из 26

Выпечка на сковороде с ньокки песто

За что мы ее любим: Проще говоря, эта запеканка отвечает всем требованиям. Минимум ингредиентов? Попробуйте пять. Одна кастрюля? Еще бы. Комфорт и вкус? Откусите и убедитесь сами! Эта сырная запеканка из ньокки с соусом песто наполнена уютной атмосферой и простыми шагами, которые перенесут вас от сковороды к тарелке менее чем за 45 минут. Вы можете использовать купленный в магазине соус песто, чтобы подготовка была минимальной. Или, если вы готовы, попробуйте этот простой домашний веганский рецепт песто. В любом случае это победитель.

Герой Ингредиент: Плавленый сыр придает пикантный вкус соусу, который непростительно снисходителен. Со щитом или на щите!

9 из 26

Жареные желудевые тыквы с розмарином, коричневым маслом и лесными орехами

За что мы это любим: Эти жареные желудевые тыквы станут отличным дополнением к любому вкусному основному блюду. Его легко приготовить, но он не экономит на вкусе. Коричневое масло, поджаренные грецкие орехи и свежий розмарин или шалфей прекрасно дополняют натуральный вкус тыквы. Кроме того, духовка сделает всю работу за вас. Общий счет.

Герой Ингредиент: Использование действительно хорошего масла меняет все. Камилла рекомендует свое любимое европейское соленое масло премиум-класса, которое можно найти практически везде по разумной цене. Не спускайте глаз с вашего следующего продуктового магазина и приготовьтесь пожинать плоды!

10 из 26

Хрустящий жареный сладкий картофель с йогуртом, травами и специями

Почему мы это любим: Когда я впервые откусил этот картофель, у меня перехватило дыхание. Хотел бы я солгать, но они действительно настолько хороши. Все дело в карамелизированной корочке, которая покрывает мягкое дно со сливочной начинкой. Мы говорим об авокадо, греческом йогурте, выжатом соке лайма, список можно продолжить…

Герой Ингредиент: Будьте щедры на мед. А если вам хочется приключений, попробуйте этот рецепт с горячим медом! Легкий жар в сочетании с пушистым сладким картофелем — это *поцелуй шеф-повара*.

11 из 26

Тарт с тыквой и рикоттой

За что мы его любим: Я знаю, о чем вы думаете: как такой великолепный пирог может быть легким? Что ж, приготовьтесь удивляться. С мандолиной рядом с вами это красивое центральное украшение — кусок пирога. В качестве основы для нарезанной тыквы, сладкого картофеля, яблока и лука используется купленная в магазине оболочка, а также кремовая начинка из рикотты. Ну, технически до нижняя это все не так, но вы поняли идею.

Герой Ингредиент: Посыпьте сверху несколькими хлопьями красного перца, чтобы получить нужный эффект.

12 из 26

Праздничные драгоценности Салат из рубленой капусты с соусом из горчицы и лука-шалота

За что мы его любим: В этом салате столько всего хорошего. Во-первых, поскольку это нарезанный салат, он идеально подходит для укуса, поэтому вы можете получить всего понемногу в каждой вилке. В нем используются кусочки груши, зерна граната, крошка из горгонзолы и засахаренные грецкие орехи, чтобы поразить каждый прекрасный зимний аккорд. Чтобы связать все это вместе, сочный соус из горчицы и лука-шалота с любовью покрывает каждый ингредиент. Легко, динамично и очень очень желанный. Вы предупреждены.

Герой Ингредиент: Засахаренные грецкие орехи. Больше никаких вопросов.

13 из 26

Kitchari

За что мы его любим: Это чудо в одном горшке — подарок самому себе в ленивые зимние ночи. Если у вас есть чечевица и рис в вашей кладовой, вы всего в тридцати минутах от уютного ужина, который сыт и так прост. Вы можете сделать это на плите или в кастрюле быстрого приготовления — это одинаково вкусно в обоих случаях.

Герой Ингредиент: Светящаяся куркума придает этой миске ням ее солнечно-желтый цвет. Кроме того, он обладает небольшим противовоспалительным эффектом, благодаря которому вы будете чувствовать себя прекрасно изнутри.

14 из 26

Вегетарианское марокканское рагу в кастрюле

За что мы его любим: На мой взгляд, рагу очень актуально для зимы. Я могу вспомнить несколько холодных ночей в детстве, когда моя мама подавала утешительную тарелку сытного тушеного мяса. И когда я приходил домой из школы, а на плите пахло вкусной похлебкой, все было в порядке. В этом рецепте эта полезность прославляется в вегетарианской форме, которая не скупится на питательные вещества и сердечность. Это хоумран.

Герой Ингредиент: Нут содержит достаточную для ваших ребер дозу белка и клетчатки, которые делают это рагу полезным и сытным.

15 из 26

Паста с запеченными овощами в стиле рататуй

За что мы ее любим: Баклажаны, цуккини, перец, помидоры и чеснок обжариваются вместе на одной сковороде перед тем, как попасть в макаронное блаженство. Это просто, сытно и идеально подходит для плотного ужина в будний день. Это также отличный вегетарианский рецепт на зиму, который гарантирует, что вы насытите свое тело. В довершение ко всему, крупная лапша ригатони обеспечивает идеальный холст для впитывания всех этих жареных овощных соков.

Герой Ингредиент: Последние штрихи делают здесь большой вкус. Посыпка хлопьев красного перца, тертый парм и порванный базилик придают блюду пикантность.

16 из 26

Жареная мускатная тыква целиком

За что мы ее любим: Легкие рецепты на зиму — это простота. И этот рецепт прекрасно понимает этот принцип. На первый взгляд мускатная тыква может показаться немного пугающей, но этот рецепт требует, чтобы вы просто поджарили ее — кожицу, семена и все такое. Когда тыква станет мягкой, ее будет намного легче разрезать и очистить от семян. Оттуда вы добавите хрустящий нут, козий сыр, все приправы и кинзу. Привет, легкий ужин в будний день.

Герой Ингредиент: Козий сыр — сливочная начинка нашей мечты.

17 из 26

Грибы портобелло, фаршированные карамелизированным луком и шпинатом

За что мы это любим: Пять ингредиентов и около часа времени — все, что стоит между вами и вкусным ужином на растительной основе, который обязательно вас удовлетворит. Мясистые грибы портобелло, фаршированные луком, шпинатом и пармезаном, превращаются в восхитительно простое блюдо. Оттуда они покрываются большим количеством сыра моцарелла и запекаются, пока этот сыр не станет игристым и полным золотых пятнышек. Это простой рецепт, который легко приготовить и еще проще наслаждаться.

Герой Ингредиент: Обжаренный лук деглазируется с добавлением небольшого количества бальзамического или яблочного уксуса, что сохраняет сбалансированный вкус.

18 из 26

Полента со сливками, чесноком и маскарпоне

За что мы это любим: Этот рецепт поленты со сливками буквально обнимет вас в тарелке. Эти миски просты, но выглядят достаточно причудливо, чтобы их можно было подать на званый обед или украсить ужин в будний день. Так как же они собираются вместе? Вы начнете с запекания выбранных вами овощей в духовке, затем приготовите поленту на плите, соедините компоненты и наслаждайтесь! Сливочное блаженство находится всего в одной миске с полентой.

Герой Ингредиент: Обжаривая чеснок вместе с овощами, вы получаете карамелизированные стручки, которые можно выдавить прямо в поленту. Это рай вкуса.

Простые сладкие зимние рецепты

19 из 26

Мятный горячий шоколадный торт без муки

За что мы его любим: Нужна великолепная центральная часть для зимнего сбора (или перекуса по прихоти)? Горячий шоколадный торт без муки с перечной мятой порадует вас. На первый взгляд это может показаться пугающим, но это достаточно просто для любого пекаря. Он идеально подходит для зимы, так как в нем много восхитительного аромата мяты. Готовите ли вы это для импровизированного званого обеда или просто чтобы оживить ужин в будний день, вы будете рады иметь этот рецепт в своем заднем кармане.

Герой Ингредиент: Поскольку этот пирог не содержит муки, вы или друзья, не употребляющие глютен, можете наслаждаться им без колебаний.

20 из 26

Тыквенный пирог с корицей Штрейзель

За что мы его любим: Если вы пропустили, все в команде Camille Styles — большие любители закусочных пирожных. Проще говоря, закусочный торт — это торт, которым можно полакомиться в любое время суток. Нужна послеобеденная зарядка? Отрежьте себе кусочек и наслаждайтесь чашечкой кофе. Хочется чего-нибудь сладкого после ужина, чтобы не впасть в пищевую кому? Вот ваш ответ. Как бы вы ни выбрали, этот тыквенный пирог с корицей и штрейзелем — это просто легкий десерт, который вы искали.

Герой Ингредиент: Штрейзель с корицей — настоящая вишенка на торте.

21 из 26

Кексы с апельсином и клюквой

За что мы это любим: Кексы — один из величайших подарков в жизни. Я имею в виду, что это практически десерт, который можно есть на завтрак. И эти кексы с клюквой и апельсином доказывают это. Клюква и апельсин — это основное зимнее сочетание вкусов, с которым вы не ошибетесь. Вместе они достигают идеального баланса между терпкостью, сладостью и небольшой изюминкой, которая очень хороша.

Герой Ингредиент: Вы только посмотрите на эту глазурь. У меня слюнки текут.

22 из 26

Овсяные хлопья с тыквой

За что мы это любим: В это время года я хочу перейти от тыквы к мяте, но было бы неправильно сразу выкидывать PSL за дверь. И хотя тыква традиционно выделяется в осенних рецептах, тыква по-прежнему заслуживает места в вашем репертуаре простых зимних рецептов. В этих ночных овсяных хлопьях, тыквенном пюре, овсяных хлопьях, молоке, кленовом сиропе и нескольких других основных продуктах кладовой объединены усилия, чтобы создать завтрак по требованию даже для самых загруженных утр.

Герой Ингредиент: Геройский метод, здесь: Овес буквально готовится сам. Чего еще можно желать от простого, но вкусного завтрака?

23 из 26

Шоколадное мятное печенье «снежок»

За что мы его любим: Веселое, праздничное и зимнее шоколадное мятное печенье «снежок» — праздничный десерт, который вы так долго искали. Центр расплавленного шоколада просто невероятен, а маленькие кусочки измельченной мяты связывают все печенье воедино. Чтобы упростить задачу, вы можете в любое время замесить тесто и заморозить его до готовности к выпечке.

Герой Ингредиент: Липкий центр, да.

24 из 26

Просо и амарантовая каша Сары Коупленд с инжиром и папайей

Почему мы это любим: В это время года холодный завтрак просто не подходит. Просыпаться с успокаивающей миской, полной питательных веществ, никогда не бывает плохой идеей, поэтому эта каша идеально подходит для добавления в ваш список простых зимних рецептов. Он сливочный, мечтательный, и его так легко приготовить заранее, чтобы быстро позавтракать всю неделю.

Герой Ингредиент: Овсянка — это чистый холст для любых начинок. Не стесняйтесь проявить творческий подход и попробовать несколько интересных комбинаций! Мир — это ваша тарелка с кашей или что-то в этом роде.

25 из 26

Чай масала

За что мы его любим: Если вы любите чай из Starbucks, этот рецепт для вас. Ну, может быть, не столько рецепт, сколько надежная формула, которая оставляет вам место для персонализации по своему вкусу. Одна из лучших частей этого рецепта в том, что он делает много (привет, легкие рецепты на зиму). Вы можете хранить его в холодильнике, чтобы разогреть, или наслаждаться им со льдом, если вам это нравится. Это успокаивает и вызывает ностальгию по зиме.

Герой Ингредиент: Это может показаться громоздким, но молоть свои специи очень важно. Но если у вас нет времени, сгодятся и молотые специи!

26 из 26

Батончики с тыквенным пирогом без выпечки

За что мы это любим: Нет ничего проще рецептов без выпечки. Эти батончики с тыквенным пирогом без выпечки — самый простой десерт, которым вы будете наслаждаться в течение всего сезона. Они имеют корочку из крекера Грэма, гладкое тыквенное масло и начинку с акцентом на сливочном сыре, которую вам захочется есть ложкой. И если вас пугает тыквенное масло, не бойтесь! Купленный в магазине работает так же хорошо.