Содержание
Готовим вкусно
Поделиться
Как правильно выбрать сковороду для жарки мяса
30 мин
Поделиться
Английский завтрак
30 мин
Поделиться
Кубинский сэндвич
Поделиться
Мясная продукция с маркировкой ГОСТ
60 мин
Поделиться
Колбаски гриль в духовке
Поделиться
Соль и перец: как приправлять мясо?
20 мин
Поделиться
Салат с сервелатом
20 мин
Поделиться
Макароны с сосисками на сковороде
Поделиться
Как определить качество мяса?
10 мин
Поделиться
Яичница-глазунья с гарниром
60 мин
Поделиться
Пицца домашняя «Пальчики оближешь»
Поделиться
Вкусные сардельки на гриле — советы от профессионалов
60 мин
Поделиться
Солянка сборная «Традиционная»
Поделиться
Как хранить колбасу правильно
30 мин
Поделиться
Окрошка «Проще не бывает»
40 мин
Поделиться
Сосиски в тесте
12 мин
Поделиться
Быстрые горячие бутерброды
25 мин
Поделиться
Омлет с колбасой, сыром и грибами
Блюда из мяса «Читай-город»
369 ₽
299 ₽
+ до 44 бонусов
Купить
Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на
сайте.
Последний экземпляр
1
Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на
сайте.
Книги серии «Сам себе повар» — это множество способов превратить обыкновенный набор продуктов в кулинарный шедевр. Повседневное меню не требует приготовления изысканных, сложных блюд, Предлагаемые в данной книге вкусные и легкие рецепты позволят превратить обыденность в настоящий праздник. Великолепное подарочное издание на все случаи жизни не оставит равнодушными как начинающих кулинаров, так и посвященных в мистерию кухни. Перекидной блок, который легко перелистываются в разных направлениях, — замечательная возможность составлять меню по вашему вкусу. Оригинальный дизайн книги, прекрасное оформление, простота и доступность рецептов — основные достоинства предлагаемой книги
Описание
Характеристики
Книги серии «Сам себе повар» — это множество способов превратить обыкновенный набор продуктов в кулинарный шедевр. Повседневное меню не требует приготовления изысканных, сложных блюд, Предлагаемые в данной книге вкусные и легкие рецепты позволят превратить обыденность в настоящий праздник. Великолепное подарочное издание на все случаи жизни не оставит равнодушными как начинающих кулинаров, так и посвященных в мистерию кухни. Перекидной блок, который легко перелистываются в разных направлениях, — замечательная возможность составлять меню по вашему вкусу. Оригинальный дизайн книги, прекрасное оформление, простота и доступность рецептов — основные достоинства предлагаемой книги
АСТ
На товар пока нет отзывов
Поделитесь своим мнением раньше всех
Как получить бонусы за отзыв о товаре
1
Сделайте заказ в интернет-магазине
2
Напишите развёрнутый отзыв от 300 символов только на то, что вы купили
3
Дождитесь, пока отзыв опубликуют.
Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать
неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в
первой десятке.
Правила начисления бонусов
Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать
неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в
первой десятке.
Правила начисления бонусов
Проверьте свои шаги! ОТДЕЛИТЕ сырое мясо от других продуктов, чтобы обезопасить свою семью от пищевого отравления
Перейти к основному содержанию
Автор: Дайан Ван, заместитель директора по обучению безопасности пищевых продуктов Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США в
Здоровье и безопасность
19 июля 2011 г.
В течение последних двух вторников в рамках кампании Food Safe Families я писал в блоге о двух основных шагах по обеспечению безопасности пищевых продуктов, которые важны, но легко реализуемы в процессе приготовления пищи: приготовление и уборка. Сегодня я собираюсь сосредоточиться на предотвращении скрытой угрозы безопасности пищевых продуктов, которая может возникнуть во многих моментах между покупкой и употреблением пищи: перекрестного загрязнения.
Перекрестное загрязнение происходит, когда соки из сырых продуктов вступают в контакт с безопасно приготовленными продуктами или с другими сырыми продуктами, которые не нужно готовить, такими как фрукты и овощи. Соки некоторых сырых продуктов, таких как мясо и морепродукты, могут содержать вредные бактерии, от которых вы и члены вашей семьи можете заболеть.
Кампания Food Safe Families использует юмористические объявления общественных служб, чтобы привлечь внимание общественности к очень серьезной теме. «Отдельная» социальная реклама напоминает потребителям о необходимости отделять сырое мясо от других продуктов, используя разные разделочные доски.
При совершении покупок:
- Отделяйте сырое мясо, птицу и морепродукты от других продуктов в корзине и по дороге домой. Контейнеры, завернутые в термоусадочную пленку, могут протекать, поэтому поместите их в полиэтиленовые пакеты, чтобы их сок не попал на другие продукты.
В холодильнике:
- Поместите сырое мясо, птицу и морепродукты в контейнеры, на тарелки или в герметичные пластиковые пакеты, чтобы их сок не попал на другие продукты.
- Храните яйца в оригинальной упаковке и охлаждайте как можно скорее.
При приготовлении пищи:
- Используйте горячую мыльную воду и чистые бумажные полотенца или чистые тряпки, чтобы вытереть кухонные пятна, и часто стирайте тряпки, используя горячий цикл стиральной машины.
- По возможности используйте одну разделочную доску для мяса, птицы и морепродуктов, а другую – для фруктов и овощей. В противном случае мойте разделочные доски, посуду и столешницы горячей мыльной водой после приготовления каждого продукта.
- Всегда используйте чистую разделочную доску и заменяйте чрезмерно изношенные разделочные доски.
- Маринуйте продукты в холодильнике, следуя приведенным выше рекомендациям по хранению. Оставьте чистую порцию маринада для использования с приготовленным мясом, птицей и морепродуктами. Чтобы повторно использовать маринад, в котором хранились сырые продукты, доведите его до кипения, прежде чем использовать его для приготовленной пищи.
При подаче пищи:
- Никогда не кладите приготовленную пищу обратно на ту же тарелку или разделочную доску, на которой раньше лежали сырые продукты, если тарелка не была предварительно вымыта в горячей мыльной воде.
- Аналогично, никогда не подавайте приготовленную пищу в той же посуде, в которой использовались сырые продукты, если только они не были предварительно вымыты в горячей мыльной воде. Это означает, что на гриль-гриль нужно взять два набора тарелок и посуды: один набор для обработки сырой пищи, а другой — для снятия приготовленной пищи с огня.
Для получения дополнительной информации о предотвращении перекрестного загрязнения перейдите сюда. Проверяйте каждый вторник еще одну запись в блоге Check Your Steps (на прошлой неделе она была посвящена «Очистке») и следите за хэштегом #checksteps в Твиттере, чтобы быть в курсе обновлений кампании Food Safe Families.
Категория/Тема:
Здоровье и безопасность
Метки:
CDC
Проверьте свои шаги
Дайан Ван
FDA
Семьи, безопасные для пищевых продуктов
Безопасности пищевых продуктов
FoodSafety. gov
ФГИС
HHS
Предотвращение перекрестного заражения – Департамент здравоохранения Миннесоты
Тематическое меню
Чистый и отдельный дом
- Чистый и отдельный дом
- Перекрестное загрязнение
- Не готовьте еду, если вы больны
Похожие темы
- Гигиена рук
Безопасность пищевых продуктов
- Главная безопасность пищевых продуктов
- Чистый и отдельный
- Приготовь и охлади
- Хранение и консервация
- Готовим вдали от дома
- Обработка и приготовление определенных продуктов
- Безопасность пищевых продуктов в чрезвычайных ситуациях
- Оповещения и отзывы
- Материалы для печати
Подробнее Безопасность пищевых продуктов
- Болезни пищевого происхождения
- Безопасность пищевых продуктов
- Безопасность пищевых продуктов для школ
Чистый и отдельный дом
- Чистый и отдельный дом
- Перекрестное загрязнение
- Не готовьте еду, если вы больны
Похожие темы
- Гигиена рук
Безопасность пищевых продуктов
- Главная безопасность пищевых продуктов
- Чистый и отдельный
- Готовьте и охлаждайте
- Хранение и консервация
- Готовим вдали от дома
- Обработка и приготовление определенных продуктов
- Безопасность пищевых продуктов в чрезвычайных ситуациях
- Оповещения и отзывы
- Материалы для печати
Подробнее Безопасность пищевых продуктов
- Болезни пищевого происхождения
- Безопасность пищевых продуктов
- Безопасность пищевых продуктов для школ
Перекрестное заражение – это физическое перемещение или передача вредных бактерий от одного человека, предмета или места другому. Предотвращение перекрестного загрязнения является ключевым фактором в предотвращении болезней пищевого происхождения.
Департамент здравоохранения штата Миннесота Информационный бюллетень для потребителей Пересмотрено в апреле 2007 г. |
- Загрузите печатную версию этого документа:
Предотвращение перекрестного загрязнения (PDF)
На этой странице:
При покупке
При охлаждении пищи
При приготовлении пищи
При подаче пищи
Подробнее о перекрестном загрязнении
При покупке:
- ваш продуктовый -корзина.
- Поместите эти продукты в полиэтиленовые пакеты, чтобы предотвратить попадание их сока на другие продукты.
- Также лучше отделять эти продукты от других продуктов при выдаче и в пакетах с продуктами.
При охлаждении продуктов питания:
- Поместите сырое мясо, птицу и морепродукты в контейнеры или герметичные пластиковые пакеты, чтобы предотвратить попадание их сока на другие продукты. Сырые соки часто содержат вредные бактерии.
- Храните яйца в оригинальной упаковке и охлаждайте как можно скорее.
При приготовлении пищи:
Поддержание чистоты:
- Часто мойте руки и поверхности. Вредные бактерии могут распространяться по кухне и попадать на разделочные доски, посуду и столешницы. Чтобы этого не произошло:
- Мойте руки с мылом и горячей водой до и после контакта с едой, а также после посещения туалета, смены подгузников; или обращение с домашними животными.
- Используйте горячую мыльную воду и бумажные полотенца или чистую ткань, чтобы вытереть кухонные поверхности или разливы. Чаще стирайте тряпки в стиральной машине при горячем цикле.
- Мойте разделочные доски, посуду и столешницы горячей мыльной водой после приготовления каждого блюда и перед тем, как перейти к следующему.
Разделочные доски:
- Всегда используйте чистую разделочную доску.
- Если возможно, используйте одну разделочную доску для свежих продуктов и отдельную для сырого мяса, птицы и морепродуктов.
- Если разделочные доски сильно изношены или на них образовались трудно поддающиеся очистке канавки, их следует заменить.
Маринование продуктов:
- Всегда маринуйте продукты в холодильнике, а не на столе.
- Соус, который используется для маринования сырого мяса, птицы или морепродуктов, не следует использовать с приготовленными продуктами, если только он не кипятится непосредственно перед употреблением.
Фрукты и овощи:
- Промойте свежие фрукты и овощи проточной водопроводной водой, чтобы удалить видимую грязь и грязь.
- Удалите и выбросьте крайние листья кочана салата или капусты.
- Поскольку бактерии могут хорошо размножаться на поверхности среза фруктов или овощей, будьте осторожны, чтобы не загрязнить эти продукты, нарезая их на разделочной доске, и не оставляйте нарезанные продукты при комнатной температуре в течение многих часов.
При подаче еды:
- Всегда используйте чистую тарелку.
- Никогда не кладите приготовленную пищу обратно на ту же тарелку или разделочную доску, на которой раньше лежали сырые продукты.
Подробнее о перекрестном заражении
- Загрязнение пищевых продуктов
Пищевые продукты загрязняются с помощью различных механизмов. Некоторые факторы, которые могут способствовать возникновению болезней пищевого происхождения: неправильное мытье рук, перекрестное загрязнение, температура хранения и приготовления пищи, а также загрязнение пищевых продуктов отходами животного происхождения - 5 распространенных способов распространения микробов
Плакат о перекрестном заражении. - USDA: Обеспечьте безопасность пищевых продуктов! Основы безопасности пищевых продуктов
Меры безопасности при обращении с пищевыми продуктами, их приготовлении и хранении необходимы для предотвращения болезней пищевого происхождения.