Блюда из мяса в контакте: Готовим вкусно

Готовим вкусно

Поделиться

Как правильно выбрать сковороду для жарки мяса

30 мин

Поделиться

Английский завтрак

30 мин

Поделиться

Кубинский сэндвич

Поделиться

Мясная продукция с маркировкой ГОСТ

60 мин

Поделиться

Колбаски гриль в духовке

Поделиться

Соль и перец: как приправлять мясо?

20 мин

Поделиться

Салат с сервелатом

20 мин

Поделиться

Макароны с сосисками на сковороде

Поделиться

Как определить качество мяса?

10 мин

Поделиться

Яичница-глазунья с гарниром

60 мин

Поделиться

Пицца домашняя «Пальчики оближешь»

Поделиться

Вкусные сардельки на гриле — советы от профессионалов

60 мин

Поделиться

Солянка сборная «Традиционная»

Поделиться

Как хранить колбасу правильно

30 мин

Поделиться

Окрошка «Проще не бывает»

40 мин

Поделиться

Сосиски в тесте

12 мин

Поделиться

Быстрые горячие бутерброды

25 мин

Поделиться

Омлет с колбасой, сыром и грибами

Блюда из мяса «Читай-город»

369 ₽

299 ₽

+ до 44 бонусов

Купить

Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на
сайте.

Последний экземпляр

1

Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на
сайте.

Книги серии «Сам себе повар» — это множество способов превратить обыкновенный набор продуктов в кулинарный шедевр. Повседневное меню не требует приготовления изысканных, сложных блюд, Предлагаемые в данной книге вкусные и легкие рецепты позволят превратить обыденность в настоящий праздник. Великолепное подарочное издание на все случаи жизни не оставит равнодушными как начинающих кулинаров, так и посвященных в мистерию кухни. Перекидной блок, который легко перелистываются в разных направлениях, — замечательная возможность составлять меню по вашему вкусу. Оригинальный дизайн книги, прекрасное оформление, простота и доступность рецептов — основные достоинства предлагаемой книги

Описание

Характеристики

Книги серии «Сам себе повар» — это множество способов превратить обыкновенный набор продуктов в кулинарный шедевр. Повседневное меню не требует приготовления изысканных, сложных блюд, Предлагаемые в данной книге вкусные и легкие рецепты позволят превратить обыденность в настоящий праздник. Великолепное подарочное издание на все случаи жизни не оставит равнодушными как начинающих кулинаров, так и посвященных в мистерию кухни. Перекидной блок, который легко перелистываются в разных направлениях, — замечательная возможность составлять меню по вашему вкусу. Оригинальный дизайн книги, прекрасное оформление, простота и доступность рецептов — основные достоинства предлагаемой книги

АСТ

На товар пока нет отзывов

Поделитесь своим мнением раньше всех

Как получить бонусы за отзыв о товаре

1

Сделайте заказ в интернет-магазине

2

Напишите развёрнутый отзыв от 300 символов только на то, что вы купили

3

Дождитесь, пока отзыв опубликуют.

Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать
неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в
первой десятке.

Правила начисления бонусов

Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать
неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в
первой десятке.

Правила начисления бонусов

Проверьте свои шаги! ОТДЕЛИТЕ сырое мясо от других продуктов, чтобы обезопасить свою семью от пищевого отравления

Перейти к основному содержанию

Автор: Дайан Ван, заместитель директора по обучению безопасности пищевых продуктов Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США в

Здоровье и безопасность

19 июля 2011 г.

В течение последних двух вторников в рамках кампании Food Safe Families я писал в блоге о двух основных шагах по обеспечению безопасности пищевых продуктов, которые важны, но легко реализуемы в процессе приготовления пищи: приготовление и уборка. Сегодня я собираюсь сосредоточиться на предотвращении скрытой угрозы безопасности пищевых продуктов, которая может возникнуть во многих моментах между покупкой и употреблением пищи: перекрестного загрязнения.

Перекрестное загрязнение происходит, когда соки из сырых продуктов вступают в контакт с безопасно приготовленными продуктами или с другими сырыми продуктами, которые не нужно готовить, такими как фрукты и овощи. Соки некоторых сырых продуктов, таких как мясо и морепродукты, могут содержать вредные бактерии, от которых вы и члены вашей семьи можете заболеть.

Кампания Food Safe Families использует юмористические объявления общественных служб, чтобы привлечь внимание общественности к очень серьезной теме. «Отдельная» социальная реклама напоминает потребителям о необходимости отделять сырое мясо от других продуктов, используя разные разделочные доски.

При совершении покупок:

  • Отделяйте сырое мясо, птицу и морепродукты от других продуктов в корзине и по дороге домой. Контейнеры, завернутые в термоусадочную пленку, могут протекать, поэтому поместите их в полиэтиленовые пакеты, чтобы их сок не попал на другие продукты.

В холодильнике:

  • Поместите сырое мясо, птицу и морепродукты в контейнеры, на тарелки или в герметичные пластиковые пакеты, чтобы их сок не попал на другие продукты.
  • Храните яйца в оригинальной упаковке и охлаждайте как можно скорее.

При приготовлении пищи:

  • Используйте горячую мыльную воду и чистые бумажные полотенца или чистые тряпки, чтобы вытереть кухонные пятна, и часто стирайте тряпки, используя горячий цикл стиральной машины.
  • По возможности используйте одну разделочную доску для мяса, птицы и морепродуктов, а другую – для фруктов и овощей. В противном случае мойте разделочные доски, посуду и столешницы горячей мыльной водой после приготовления каждого продукта.
  • Всегда используйте чистую разделочную доску и заменяйте чрезмерно изношенные разделочные доски.
  • Маринуйте продукты в холодильнике, следуя приведенным выше рекомендациям по хранению. Оставьте чистую порцию маринада для использования с приготовленным мясом, птицей и морепродуктами. Чтобы повторно использовать маринад, в котором хранились сырые продукты, доведите его до кипения, прежде чем использовать его для приготовленной пищи.

При подаче пищи:

  • Никогда не кладите приготовленную пищу обратно на ту же тарелку или разделочную доску, на которой раньше лежали сырые продукты, если тарелка не была предварительно вымыта в горячей мыльной воде.
  • Аналогично, никогда не подавайте приготовленную пищу в той же посуде, в которой использовались сырые продукты, если только они не были предварительно вымыты в горячей мыльной воде. Это означает, что на гриль-гриль нужно взять два набора тарелок и посуды: один набор для обработки сырой пищи, а другой — для снятия приготовленной пищи с огня.

Для получения дополнительной информации о предотвращении перекрестного загрязнения перейдите сюда. Проверяйте каждый вторник еще одну запись в блоге Check Your Steps (на прошлой неделе она была посвящена «Очистке») и следите за хэштегом #checksteps в Твиттере, чтобы быть в курсе обновлений кампании Food Safe Families.

 

Категория/Тема:
Здоровье и безопасность

Метки:
CDC
Проверьте свои шаги
Дайан Ван
FDA
Семьи, безопасные для пищевых продуктов
Безопасности пищевых продуктов
FoodSafety. gov
ФГИС
HHS

Предотвращение перекрестного заражения – Департамент здравоохранения Миннесоты

Тематическое меню

Чистый и отдельный дом

  • Чистый и отдельный дом
  • Перекрестное загрязнение
  • Не готовьте еду, если вы больны

Похожие темы

  • Гигиена рук

Безопасность пищевых продуктов

  • Главная безопасность пищевых продуктов
  • Чистый и отдельный
  • Приготовь и охлади
  • Хранение и консервация
  • Готовим вдали от дома
  • Обработка и приготовление определенных продуктов
  • Безопасность пищевых продуктов в чрезвычайных ситуациях
  • Оповещения и отзывы
  • Материалы для печати

Подробнее Безопасность пищевых продуктов

  • Болезни пищевого происхождения
  • Безопасность пищевых продуктов
  • Безопасность пищевых продуктов для школ

Чистый и отдельный дом

  • Чистый и отдельный дом
  • Перекрестное загрязнение
  • Не готовьте еду, если вы больны

Похожие темы

  • Гигиена рук

Безопасность пищевых продуктов

  • Главная безопасность пищевых продуктов
  • Чистый и отдельный
  • Готовьте и охлаждайте
  • Хранение и консервация
  • Готовим вдали от дома
  • Обработка и приготовление определенных продуктов
  • Безопасность пищевых продуктов в чрезвычайных ситуациях
  • Оповещения и отзывы
  • Материалы для печати

Подробнее Безопасность пищевых продуктов

  • Болезни пищевого происхождения
  • Безопасность пищевых продуктов
  • Безопасность пищевых продуктов для школ

Перекрестное заражение – это физическое перемещение или передача вредных бактерий от одного человека, предмета или места другому. Предотвращение перекрестного загрязнения является ключевым фактором в предотвращении болезней пищевого происхождения.

Департамент здравоохранения штата Миннесота Информационный бюллетень для потребителей
Пересмотрено в апреле 2007 г.
  • Загрузите печатную версию этого документа:
    Предотвращение перекрестного загрязнения (PDF)

На этой странице:
При покупке
При охлаждении пищи
При приготовлении пищи
При подаче пищи
Подробнее о перекрестном загрязнении

При покупке:

  • ваш продуктовый -корзина.
  • Поместите эти продукты в полиэтиленовые пакеты, чтобы предотвратить попадание их сока на другие продукты.
  • Также лучше отделять эти продукты от других продуктов при выдаче и в пакетах с продуктами.

При охлаждении продуктов питания:

  • Поместите сырое мясо, птицу и морепродукты в контейнеры или герметичные пластиковые пакеты, чтобы предотвратить попадание их сока на другие продукты. Сырые соки часто содержат вредные бактерии.
  • Храните яйца в оригинальной упаковке и охлаждайте как можно скорее.

При приготовлении пищи:

Поддержание чистоты:

  • Часто мойте руки и поверхности. Вредные бактерии могут распространяться по кухне и попадать на разделочные доски, посуду и столешницы. Чтобы этого не произошло:
  • Мойте руки с мылом и горячей водой до и после контакта с едой, а также после посещения туалета, смены подгузников; или обращение с домашними животными.
  • Используйте горячую мыльную воду и бумажные полотенца или чистую ткань, чтобы вытереть кухонные поверхности или разливы. Чаще стирайте тряпки в стиральной машине при горячем цикле.
  • Мойте разделочные доски, посуду и столешницы горячей мыльной водой после приготовления каждого блюда и перед тем, как перейти к следующему.

Разделочные доски:

  • Всегда используйте чистую разделочную доску.
  • Если возможно, используйте одну разделочную доску для свежих продуктов и отдельную для сырого мяса, птицы и морепродуктов.
  • Если разделочные доски сильно изношены или на них образовались трудно поддающиеся очистке канавки, их следует заменить.

Маринование продуктов:

  • Всегда маринуйте продукты в холодильнике, а не на столе.
  • Соус, который используется для маринования сырого мяса, птицы или морепродуктов, не следует использовать с приготовленными продуктами, если только он не кипятится непосредственно перед употреблением.

Фрукты и овощи:

  • Промойте свежие фрукты и овощи проточной водопроводной водой, чтобы удалить видимую грязь и грязь.
  • Удалите и выбросьте крайние листья кочана салата или капусты.
  • Поскольку бактерии могут хорошо размножаться на поверхности среза фруктов или овощей, будьте осторожны, чтобы не загрязнить эти продукты, нарезая их на разделочной доске, и не оставляйте нарезанные продукты при комнатной температуре в течение многих часов.

При подаче еды:

  • Всегда используйте чистую тарелку.
  • Никогда не кладите приготовленную пищу обратно на ту же тарелку или разделочную доску, на которой раньше лежали сырые продукты.

Подробнее о перекрестном заражении

  • Загрязнение пищевых продуктов
    Пищевые продукты загрязняются с помощью различных механизмов. Некоторые факторы, которые могут способствовать возникновению болезней пищевого происхождения: неправильное мытье рук, перекрестное загрязнение, температура хранения и приготовления пищи, а также загрязнение пищевых продуктов отходами животного происхождения
  • 5 распространенных способов распространения микробов
    Плакат о перекрестном заражении.
  • USDA: Обеспечьте безопасность пищевых продуктов! Основы безопасности пищевых продуктов
    Меры безопасности при обращении с пищевыми продуктами, их приготовлении и хранении необходимы для предотвращения болезней пищевого происхождения.