Заготовки для первого блюда на зиму: Заготовки на зиму. Пошаговые рецепты приготовления простых и вкусных заготовок на зиму

Содержание

Заготовки на зиму. Пошаговые рецепты приготовления простых и вкусных заготовок на зиму


Вы делаете заготовки на зиму? Нет? А вот и напрасно! Несомненно, современная пищевая индустрия с лихвой снабжает нас всевозможными видами консервов и разнообразными замороженными продуктами, но домашнее консервирование не сравнится с промышленным.

Finecooking.ru – это широкий выбор рецептов консервированных овощей и грибов, солений, маринадов, варенья, джемов, конфитюров и повидла, компотов на зиму. Ну кто откажется от домашнего хрустящего консервированного огурчика, который выращен на своем участке, или маринованных грибов, которые вы сами собирали в осеннем лесу! А чего стоит вкус и аромат домашнего варенья или повидла на горбушке свежего хлеба к чашечке утреннего кофе!

На нашем сайте вы найдете не только рецепты заготовок на зиму, но и советы по консервированию. Соление, маринование, квашение, сушка, замораживание, копчение, желирование, вяление – далеко не все способы обработки продуктов, которые вы найдете на Finecooking. ru.


Всего рецептов: 290

Щавель на зиму в банках без стерилизации (холодным способом)

Заготовки на зиму

3 часа

Зеленый лук на зиму (в морозилке)

Заготовки на зиму

1 час

Домашняя тушенка из курицы

Вторые блюда

8 часов

Рыбные консервы из скумбрии в масле на зиму

Закуски

1 день

Лимон с медом в банке на зиму

Десерты

30 минут

Лимон с сахаром в банке на зиму

Десерты

30 минут

Цукаты из айвы

Десерты

2 дня

Маринованный лук на зиму в банках целиком

Закуски

1 час

Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму

Закуски

1 час

Рулетики из баклажанов с морковью, орехами и чесноком на зиму

Закуски

1 час

Сладкие маринованные помидоры на зиму

Закуски

30 минут

Хрустящие маринованные огурцы в литровых банках на зиму

Закуски

3 часа 30 минут

Маринованные помидоры в овощной заливке на зиму

Закуски

40 минут

Баклажаны по-грузински на зиму

Закуски

2 часа

Маринованный лук в томатной заливке на зиму

Закуски

20 минут

Компот из черной смородины на зиму

Напитки

1 час

Черная смородина с сахаром на зиму без варки

Десерты

3 часа

Компот из красной смородины на зиму

Напитки

1 час

Варенье из черной смородины на зиму (пятиминутка)

Десерты

30 минут

Икра из тыквы на зиму

Закуски

1 час 30 минут

Стрелки чеснока на зиму

Заготовки на зиму

30 минут


Получать новости сайта

Популярные заготовки на зиму

Подготовка

Рекомендации читателей

Ольга Лурье

ищет подходящий рецепт

Профиль автора

Осеннее консервирование — это хобби, повод провести время с семьей и способ сэкономить.

Домашнее вкуснее покупного, и всегда известен точный состав продукта. Читатели Тинькофф Журнала рассказали, какие запасы они делают на зиму и почему. Спойлер: это очень вкусно!

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции.

Консервированные огурцы и другие овощи

Starушка
поделилась рецептом

Да что там солить-то? Берем тару и огурцы. Тарой могут выступать как сразу банки, так и другая большая емкость. Я солю в бочке. Срезаем с огурцов попки и, если собраны не «прямощас» или, не дай боже, покупные, замачиваем в холодной воде на пару часов. Про то, что нужно помыть, и так понятно.

Трава: укроп с зонтиками, листья вишни, смородины, дуба, хрена, корень хрена, чеснок. Всего много. Кладем часть на дно тары, далее — огурцы слоями с травой, сверху тоже трава. Рассол: столовая ложка крупной соли на литр воды. Сырой, холодной. Соль обычная, упаси господь сыпать модную с йодом или еще какую. Залили, убрали в темное место и забыли. Накрыть не крышкой, а марлей или тряпкой — или вообще ничем.

Через пару дней сняли пену, ходим мимо и нюхаем периодически — до нужного запаха. Рассол мутнеет, пенится, даже выливается, и наконец появляется знакомый с детства запах. Зависит от температуры — от двух до пяти дней. Я квашу в предбаннике погреба: там и прохладно, и долго, до 10 дней, но мне кажется, что так вкуснее выходит.

«На компостных грядках высаживаю огурцы»: как я сортирую и утилизирую отходы в деревне

Когда готово, сливаем рассол, кипятим. Огурцы раскладываем по банкам вместе с травой, заливаем кипящим рассолом, держим минуту, сливаем, рассол снова доводим до кипения — заливаем — сливаем — всего три раза. После третьего накрываем стерильной крышкой, закатываем, охлаждаем. Если солим, чтобы поесть, или имеется погреб, все эти манипуляции можно исключить. Просто снимаем пену, убираем емкость в холодное место и потребляем. Свои держу в погребе, закатываю только покупателям, кто хранит при комнатной температуре.

Хруст сильно зависит от сорта огурцов. Под засол сажаем «артист» и «клавдию». Другие получаются мягкими.

Так же солю капусту, мочу яблоки. Засолка любых овощей и фруктов — это естественный процесс ферментации, и он одинаков. Меняются только специи. Еще катаем помидоры в собственном соку, томатную пасту, песто, икру баклажанную, кабачковую, свекольную. Что не съедим, то продам. Обычно желающих много, так как натуральное и вкусное.

Настя Шистер
любит свое

Занимаюсь заготовками, в период активного урожая делаю малосольные огурцы. Зимой, если не хочется соленых, делаю салат «битые огурцы». Обожаю огурцы.

С точки зрения экономии — нет, в этом экономии нет. Не люблю, что в покупных слишком много кислоты. А мы еще и дубовые листочки добавляем для хруста. В этом плане свое лучше, так как рецепт для себя и проверен.

Как я стала есть больше свежих овощей и фруктов

Семён Аксёнов
думает о сладком

У нас обычно дома все по стандарту: огурцы, помидоры, капуста и малиновое варенье.

Ласея Санила
экспериментирует

Я в этом году впервые занималась огородом и неожиданно для себя получила урожай. Чтобы сохранить его, занялась заготовками, предварительно изучив рецепты. Попробовала на баночке, скорректировала под себя и очень довольна результатом. Мы уже едим, часть в гараже в погребе хранится. Всякие маринованные огурцы, помидоры, патиссоны. Кабачковая икра. Это как деликатесы.

Вяленые помидоры

Полина Калмыкова
хотела сэкономить

В этом году впервые добралась до заготовок: наделали кучу банок вяленых помидоров.

Впрочем, не уверена, что это того стоило: по итогу цена банки вышла примерно как в магазине. Считаем: 40 Р — кило помидоров, 35 Р — банка с крышкой, 200 Р — оливковое масло на такую банку. Плюс электричество от дегидратора: не знаю пока точно, сколько набежало, но ест он будь здоров.

Pavla Tolokonina
наслаждается ароматами

Я второй год вялю помидоры и не жалею ни разу, с магазинными не сравнятся. Сама выбираешь пропорции чеснока и розмарина, сорта помидоров — вот это все. Я разные делаю.

В том году в сушилке делала, в этом — прямо на крыше дома вялила, благо погода позволяет. И розмарин собственный, из сада. Запах свежезалитых помидоров горячим маслом бесценен.

Беру сорт «сливки», плюс у нас есть перцевидные у одного продавца. Не знаю, какой точно сорт, Гугл говорит, что перцевидных много. Они довольно мясистые, я их вдоль на три части режу, а не пополам. И не течет из них ничего, и сердцевину выгребать не надо.

Просто ПМ 
делает вкусности

В этом году делали вяленые помидоры черри. Подсушили в духовке с солью и сахаром. Закинули в банки, перемежая чесноком. Залили подогретым маслом с разными специями: копченой паприкой, сушеным чесноком, розмарином, тимьяном, кайенским перцем, гвоздикой. В разные банки — разные специи и их комбинации.

То, что уже попробовал, — вкусненько. Бутеры, супы, в тушеные блюда — это прямо незаменимая вкусняшка. Ум отъешь, пятки в кровь исчешешь.

Итого: пять банок за пять часов, из которых большую часть времени заняло потрошение помидоров и их подсушивание в духовке. А самой работы — минут 30—40 в четыре руки, с женой.

«Вкус ценнее времени и денег»: 6 причин делать заготовки на зиму

Владимир Клименков
получил помидоры в подарок

Я делаю скорее не запасы, а деликатесы. Например, недавно утром друзья, вернувшиеся с дачи, подкатили ведро помидоров. Они им уже изрядно поднадоели в этом году, но пока не закончились. Сказали: «Делай с ними что хочешь, но если что-то получится, то готовься еще к пяти ведрам».

За четыре часа они были помыты, перебраны, освобождены от кожицы — жена ее не любит, — нарезаны, уложены на три противня, посыпаны солью, сахаром, перцем и разнообразными сушеными травами и отправлены в духовку. Процесс вяления длился шесть часов при температуре 70 °C и чуть позже был продолжен.

Из ведра помидоров планирую получить четыре баночки по 0,5 л — очень удобно для хранения. К тому же я памятую об «угрозе» в пять ведер. Правда, и хранение совершенно не проблема: прямо напротив квартиры, в 25 метрах от дома — капитальный гараж с подвалом, пол которого находится в шести метрах от уровня земли. Температура в нем в зависимости от времени года колеблется от +2 °C зимой до +5 °C летом.

P. S. Стоимость вяленых помидоров в окрестных магазинах составляет порядка 1 Р за 1 г содержимого баночки. Но это так — для информации.

Джемы и варенья

Елена Евстратова
получает удовольствие от варки варенья

Буквально в конце сентября купила 5 кг брусники по 250 Р за кило. Еще три пакета «Желфикса» по 74 Р и 3 кг сахара по 75 Р, то есть в сумме под 1700 Р все вышло. Банки свои. Сделала что-то типа джема.

Банка 195 г подобного джема во «Вкусвилле» стоит 145 Р, но есть там особо и нечего, мало. У меня вышло чуть больше пяти литров — слишком часто пробовали, пока варили. Так что в целом выгодно — за литр джема 339 Р.

За или против: стоит ли переезжать в частный дом во время кризиса

Разлила в маленькие баночки, и теперь они радуют глаз. Затраченное время не считаю, потому что люблю процесс варки домашнего брусничного джема. Но на остальные заготовки жалко времени, конечно.

Hässlich Willkommen
пробует разные рецепты

С прошлого года делаю попытки готовить запасы на зиму. Пока результаты очень посредственные. Но мне удалось сделать нереально вкусное варенье из айвы. Это не преувеличение, я вообще равнодушна к любым вареньям, но это было бомбой: что-то между цукатами на вкус и консервированными персиками по консистенции.

Проблема в том, что вышло это случайно: я забыла его выключить и обнаружила уже изрядно подгоревшим, а кухня напоминала сауну. Вкусной была, конечно, несгоревшая часть. Повторить успех не могу. Малодушные попытки просто поварить подольше превращают варенье в кашу.

Фаина
консервирует с любовью

Очень люблю готовить варенье — клубничное и малиновое. Оно у меня получается нереально вкусным. Гораздо вкуснее, чем в магазинах, там много не очень натурального, но главное — нет души. В моем варенье — и любовь, и душа.

Компоты

Olga
запасает фрукты

Закручиваю немного банок на зиму — и то потому что сын уважает компоты и варенье. Часть банок в погреб уношу, маленькие баночки храню в холодильнике.

Соусы

Просто ПМ 
любит острые ощущения

Крутая штука — это сливовый остро-кисло-сладкий соус. Самый быстрый его аналог из покупных — ткемали. Но есть разница. Магазинный ткемали — это просто пряно-острый кисловатый соус. Вся гамма чувствуется сразу, как попробуешь. Я же делал, играясь со специями. Так во вкус и докинул разные виды перца горошком, разное количество перца чили, плюс достаточно много чеснока и лаврового листа. Все протер через дуршлаг в виде сита.

Соус же получился изумительный. Пока его ешь с мясом или хлебом, немного немеет язык, а когда глотаешь, чувствуешь остроту. А на языке кисло-сладкий терпкий вкус слив с ароматом чеснока. Хз, где такое же купишь или найдешь. Опробовал соус на коллегах, банных друзьях и просто на друзьях — всем зашло. Ели соус, забыв про основные блюда:)

Суповые заправки

Юлия Шершнева
готовит на скорую руку

У меня мама начала пару лет назад закрывать заготовки для супов: рассольника, борща, щавелевого супа. Там в банке для рассольника, например, уже все приготовлено и перемешано: перловка, соленые огурцы, морковка с чем-то еще. Плюс уже добавлены соль, перец и приправы. По итогу остается просто открыть банку и вывалить ее в суп.

То же самое с борщом: в банке уже потертая и потушенная с овощами свекла и нужный градус всего, что отвечает за вкус. Я оценила эти заготовки, когда упарывалась на работе: реально минут десять уходит на суп и можно параллельно дела по дому делать.

Сколько стоит приготовить дома супы: 4 рецепта с расчетом стоимости

Такого в магазине не купишь, так что я приехала в этом году домой специально, чтобы помогать ей закрывать и заодно научиться консервации. Овощи у нас свои, с огорода. Вдвоем это вообще быстро. Закрываем немного, за год съедаем. Храним банки на полке в кладовке в квартире.

Замороженные ягоды и овощи

O2 Z1
не загадывает на будущее

Мама консервирует и угощает, но у меня эти банки трехлитровые стоят. Для меня одной много, да и не особо хочется их есть. Так что для меня в этом нет никакой выгоды. Лучше уж с охотки купить маленькую баночку да поесть немного, чем потом выбрасывать половину, потому что не лезет уже. Осознанное потребление.

А сама я предпочту наморозить ягод, трав, овощей и добавлять их в кашу, суп, чай по мере необходимости. Сама закрутками заниматься не готова, но думаю, что все еще впереди: раньше я и цветоводством не интересовалась.

«Пахнет божественно»: неприхотливые садовые цветы, которые долго радуют глаз

Anna
готовит пироги и компоты

Закрутки никто в семье не ест, так что и готовить нет смысла. Максимум — замораживаю абрикосы или сливу на компот или пироги. Это еще и проще.

50 рецептов снежного дня, чтобы согреться во время снежной бури

рецепта

Когда погода портится, оставайтесь дома и готовьте (и вздремните).

Алекс Лау

Когда на улице выпало несколько футов снега, остается только одно: сесть на корточки, надеть спортивные штаны и включить духовку. Вот 50 рецептов, которые мы держим под рукой для славных снежных дней работы на дому, от тушеного мяса до абсолютно лучшего бананового хлеба (лучше всего в сочетании с этим рецептом чая). Psst: Вам не нужна метель в качестве предлога, чтобы приготовить любой из этих уютных рецептов.

  • Лаура Мюррей

    Суп из курицы и риса с зеленым чили и имбирем

    Это любимый рецепт персонала. Это пикантный куриный суп, которого вы так жаждете, но он совершенно не похож на то, что вы выросли разогревать (также известное как консервы). Рыбный соус, тонны сока лайма, хрустящий арахис сверху, немного специй (если хотите!) — приготовьте один раз и будете готовить всю зиму.

  • Алекс Лау

    СпагеттиОс для взрослых

    Ностальгия. Вам это нужно, как вам нужно выбежать на улицу и построить снеговика, как только закончится эта буря. Эти взрослые спагеттиО вернут вас в далекое прошлое, так что включайте мультфильмы и приступайте к готовке.

  • Фото Алекса Лау

    Курица и пельмени BA’s Best

    Большие пушистые пельмени (и в этом рецепте они совершенно мягкие, но не липкие), похожи на снежки, так что.

  • АЛЕКС ЛАУ

    Быстрый пирог с курицей

    Нам нравится, как корочка для пирога напоминает теплое одеяло из слоеного теста. Заставляет вас хотеть вздремнуть в нем.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Рагу из свинины со сливочной полентой

    Вы рагу? Да, вы делаете. Кроме того, у вас будет много остатков, чтобы сохранить (надеюсь) «Снежный день, часть 2». ты поклялся, что наконец-то закончишь работу.

  • Алекс Лау

    Жаркое в мультиварке

    Вы можете изменить этот рецепт в зависимости от того, что у вас есть в доме и, ну, в общем, от того, что осталось в магазине.

  • Alex Lau

    Monkey Bread

    Чем-то напоминает крепость из снежного кома, верно?

  • Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли

    Пирожные с тахини

    Снежный день — время для НОВОГО, но знакомого. Вот почему это идеальный день для орехово-сладких пирожных с тахини.

  • Алекс Лау

    Мусака

    Снаружи слой снега и слой бешамеля на твоей мусаке. Все правильно в мире.

  • Тед Кавано

    Запеченный сливовый пудинг (клафути)

    Это до смешного легко приготовить, и оно очень вкусное, когда оно слегка теплое после того, как вы достали его из духовки. Заварной и не слишком сладкий.

  • Фотография Виктории Джейн, фуд-стайлинг Мэллори Лэнс, реквизит Александра Массиллон

    Лучший банановый хлеб от BA

    Итак, мы сделали это фото давным-давно, но это все еще лучший рецепт. Не забудьте взять с собой немного на работу после снежного дня, чтобы ваши коллеги знали, что вы действительно сделали кое-что.

  • Gentl & Hyers

    Куркумно-имбирный куриный суп

    Вся птица зависает в паровой ванне с ароматным имбирем, лавровым листом и перцем горошком (по ощущениям) очень долгое время. Также получается отличный суп на больничный.

  • Челси Крейг

    Суп из цветной капусты с лесными орехами и беконом

    Если вы вегетарианец, вы можете легко пропустить бекон и куриный бульон — суть в супер сливочном супе из цветной капусты это согреет вас изнутри, как те маленькие пакетики, которые продаются для перчаток.

  • Алекс Лау

    Кимчи Удон с зеленым луком

    Большая жевательная лапша удон на весь день марафона Черное зеркало.

  • Маркус Нильссон

    Пастуший пирог

    Включите несколько повторов Джулии Чайлд и приготовьте пастуший пирог в свой снежный выходной.

  • Алекс Лау

    Гратен из фенхеля с панировочными сухарями из грецких орехов и тимьяна длинное нижнее белье или лопата.

  • Фото Heidi’s Bridge, стиль Анны Биллингског

    Макароны с сыром на плите

    Так много сыра, так много снега, так много всего.

  • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Рика Мартинеса

    Ooey Gooey Butter Cake

    Когда вы остаетесь дома, ожидая 3-футовой метели, а потом получаете только сахарную пудру…

900 16

  • Фото Heidi’s Bridge, стиль Моники Пьерини

    3 хлебных пудинга в одном великолепном рецепте

    В снежные дни хорошо иметь варианты пудингов, их не бывает слишком много.

  • Фото Алекса Лау

    Ленивый суп из тыквы

    Для ленивых снежных дней подойдет ленивый суп, который не обойдется в кругленькую сумму.

    • Маркус Нильссон

      Лучшие спагетти и фрикадельки от BA

      Сказать, что они лучше, чем у нашей нонны, было бы плохой идеей, но она никогда не узнает, если мы просто подумаем об этом…

    • 90 017

      Фото Алекса Лау, стиль Криса Морокко

      Кокосово-морковный суп

      Этот рецепт — один из тех здоровых утешительных блюд, которые хороши в снежный день, когда вы не перемещаете свое тело, кроме как с кухни на диван.

    • Alex Lau

      S’mores в помещении

      Сделайте это возможным. Расскажите несколько страшных историй, например, о человеке, которому пришлось вернуться на работу после снежного дня.

    • Фото Алекса Лау 30 внутри ?

    • Алекс Лау

      Вафли с запеченным картофелем

      Особый рецепт для особенного выходного дня. Куда ты спрятал вафельницу?

    • Ева Коленко

      Французский луковый суп

      Не знаю, почему его называют луковым супом — мы все знаем, что это такое на самом деле. Сырный суп.

    • Свежая паста

      У вас есть часы до вас. Включите подкаст и приготовьте пасту.

    • Фото Дитте Исагер

      Жареный лосось с фенхелем, цитрусовыми и чили

      Наконец-то появился способ приготовления лосося, гарантирующий, что он будет нежным и не пересушенным. Нам нравится этот рецепт, особенно когда мы более терпеливы, чем обычно.

    • Alex Lau

      Butterballs

      Гораздо интереснее бросать в лицо, чем снежки.

    • Педен + Мунк

      Золотой картофельный пирог

      Дело не в картошке, а в том, что вы делаете с картошкой. Вот такие глубокие размышления вы осуществите в этот снежный день.

    • Алекс Лау

      Лучшее печенье на пахте от BA

      Как и вы, когда вы идете выпить пива позже — у этого печенья есть несколько слоев.

    • Фото Хайди Бридж, стиль Молли Баз

      Свиная вырезка в беконе

      Выглядит изысканно, но не займет весь день. Обернутый беконом — это все, что вам нужно знать.

    • Маркус Нильссон

      Лазанья Болоньезе

      Вам понадобится несколько снежных дней для этого эпического рецепта.

    • Ая Брэкетт

      Говяжий карри

      Сытное и сытное, это топливо для катания на санках.

    • Фото Лоры Мюррей, стилист Джуди Манчини

      Ропа Вьеха

      Устройте настоящий кубинский праздник! У тебя есть целый день!

    Узнать Приятного аппетитаБрейзНаша командаВыходные

    Подробнее

    Еда в снегу с Рэндаллом Бином

     

    год зимой: вы начинаете слышать грохот большой летней метели, и первое, что приходит вам в голову, это «Мне нужно в продуктовый магазин!»

    Вы просто знаете, что как только начнется метель или сильный снегопад, на улице станет довольно рискованно, и чем меньше времени вы проведете в непогоде, тем лучше. Но вам по-прежнему нужно иметь под рукой много еды, чтобы продержаться до тех пор, пока вы не застрянете в снегу. 

    Одна из важных вещей, которые люди делают, это пытаются загрузить свои тележки для покупок среди безумия других покупателей, пытающихся захватить продукты, которые им понадобятся для кучи разных блюд. Наша стратегия подготовки к попаданию в снег немного отличается.

    Вместо того, чтобы пытаться достать ингредиенты для пяти или шести приемов пищи, мы предпочитаем получать то, что нам нужно, только для двух или трех больших приемов пищи, которых, как мы знаем, нам хватит на пару дней! Это снижает стресс, связанный с необходимостью получить кучу ингредиентов, из-за которых все остальные будут бороться, а также сократит ваш счет за продукты и оставит вам меньше времени на готовку позже.

    Когда мы готовимся к тому, что нас ждет снег в течение нескольких дней, вот некоторые из наших основных рецептов горячих, сытных и простых блюд, которых, как мы знаем, вам и вашей семье хватит до самой оттепели.

     

    Вы же не думали, что мы будем говорить только об обеде и ужине? Снежные дни тоже нужно начинать правильно. Эта простая и вкусная запеканка для завтрака отлично сочетается с фасолью пинто Randall Beans или северной фасолью с яйцами, колбасой/чоризо, сыром, перцем и специями между слоями лепешек. Отличный день, когда вы его приготовите, этот рецепт очень хорошо разогревает, что делает его отличным вариантом для завтрака в течение следующих нескольких дней, пока вы в снегу.

     

    Зима, у нас снег, конечно, делаем партию чили! Чили и макароны — одно из тех классических сочетаний, которые так хорошо сочетаются друг с другом. Смиренно, нет никаких сомнений в том, что наш рецепт белого куриного чили — это то, чем мы славимся, благодаря идеальному сочетанию наших сливочных северных бобов и курицы. Вот почему мы решили смешать классическое сочетание с нашим любимым сортом чили! Этот рецепт очень понравится привередливым едокам и, безусловно, принесет вам пару блюд на ужин из одной порции.

     

    Паэлья — испанское блюдо, известное своим экзотическим вкусом и очень большими порциями. Паэлья может показаться пугающей, но этого не должно быть благодаря этой чрезвычайно упрощенной (но все же вкусной) версии классического блюда. Вместо морепродуктов и других экзотических ингредиентов в этом «повседневном» варианте используются белая фасоль, курица и колбаса, которых вам хватит на пару дополнительных дней. Просто не забудьте заглянуть в отдел со специями и взять немного шафрана, который придает этому блюду фирменный вкус и аромат.

     

    Когда вас занесло снегом и вам некуда идти, одно из лучших ощущений — приготовить большую кастрюлю с тушеным мясом, чтобы согреться. Этот рецепт не может быть более простым, но это такое сытное и сытное рагу, что это одно из наших любимых блюд, если мы готовимся к тому, чтобы попасть в снег. Свиные отбивные, нарезанные кубиками, получаются красивыми и нежными в этом рагу из фасоли пегой фасоли Randall Beans, но секретное оружие — жареный зеленый перец чили, который придает остроту и аромат и может быть легко куплен в продуктовом магазине.