Содержание
Юшка из судака | Домашняя кулинария
Этот рецепт появился в моем блоге из-за игры в Инстаграме. Каждый день нужно было выложить блюдо на следующую букву алфавита. На букве «Ю» память подсунула слово Юшка. Я была уверена, что юшка — это уха из-за песни «Вдоль по Питерской» — Ах, кумушка, ты, голубушка, свари куму судака, чтобы юшка была! Оказалось, что в X-XI веках юшкой на Руси называли все горячие жидкие блюда, а чтобы различать говорили — юшка из курицы, юшка из рыбы, юшка гороховая. Я на Дону живу и выбрала юшку из рыбы. Из судака, чтоб все как в песне…
Юшка из рыбы — разновидность ухи, ее не заправляют обжаренными овощами, готовят без масла, не добавляют круп, бульон у юшки наваристый и прозрачный, а кусочки рыбы остаться целыми. Это очень популярное блюдо на Дону, во время рыбалки на природе именно так уху и варят.
По этой ссылке вариант Донской ухи с овощами по-казачьи.
Состав: на 2-2,5 литра воды
- Судак — 1 штука (700-800 грамм)
- Картофель — 2-3 штуки
- Морковь — 1/2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Укроп, петрушка — небольшой пучок
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт
Как приготовить Юшку из судака, прозрачную уху, с целыми крупными кусками рыбы, с наваристым бульоном без обжарки и без добавления круп
У нас на Старом Базаре легко купить выпотрошенную и очищенную рыбу. Я выбрала небольшого судака.
Судак для юшки
Отрезать голову, хвостовой и спинной плавники. Луковицу в шелухе помыть и срезать корешки.
Луковицу помыть, срезать корешки, отрезать голову и плавники
Голову, хвост, хребет и луковицу завязать в марлю и залить холодной водой.
Завязать в марлю и залить холодной водой
Довести до кипения, снять пену, сделать огонь минимальным и варить полчаса. У нас получился золотистый прозрачный наваристый бульон.
Прозрачный рыбный бульон, юшка из судака
Картошку нарезать крупно, морковку нарезать ломтиками.
Нарезать картофель и морковь
Добавить картофель и морковь в бульон и варить 15 минут.
Добавить овощи в бульон
Нарезать судака для юшки порционными кусочками.
Нарезать судака порционными кусками
Марлю выбросить, добавить кусочки судака, лавровый лист, посолить, поперчить. Варить 10 минут до готовности рыбы.
Марлю выбросить, заложить куски судака и варить до готовности рыбы
В конце добавить свежую зелень. Эх, юшечка, да с петрушечкой!
Добавить в юшку петрушку
Выключить и дать юшке с судаком настояться 20 минут под крышкой. Зелень и лавровый лист из юшки удалить. Ароматная, наваристая прозрачная и вкусная юшка из судака готова.
Юшка из донского судака
Юшку из судака подавать горячей. В каждую тарелку положить крупные куски рыбы, посыпать свежей зеленью.
Эх, Юшечка да с петрушечкой
Юшка получается такой наваристой, что после ночи в холодильнике застывает как заливное.
Юшка из донского судака
Когда юшку по-казачьи варят на рыбалке на берегу реки, то обязательный последний штрих приготовления — достать из костра горящее полено, облить его самогоном, чтоб горело ярче! и затушить в ухе.
Наваристая ароматная и прозрачная юшка из судака
Приятного аппетита!
Юшка, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Грибная юшка
В продолжение грибной темы сегодня я хочу вам предложить один хороший рецепт. Это грибная юшка. Мы с мужем очень любим это простое, но очень вкусное блюдо.
В прошлом году мы собирались с муже…
Рыбная юшка
Мой папа прекрасный рыбак. С детства я привыкла кушать рыбку, которая еще полчаса назад плавала в пруду. Вкус этой рыбки особенный, с покупной магазинной рыбой его не сравнить.
Когда я уехала с ро…
Вкуснейшая грибная юшка
Если у вас есть стандартный набор продуктов для лёгкого овощного супа с грибами к обеду, то предлагаю приготовить из них замечательную, вкусную и наваристую грибную юшку, всего лишь немного изменив сп…
Юшка овощная
Как я и обещала, знакомя вас с юшкой, предлагаю рецепт овощной юшки. Более полезного первого блюда сыскать сложно. Во-первых, тут самодостаточный набор ингредиентов, а значит, это куча витаминов, прек…
Юшка из скумбрии
Когда я думаю о юшке, то ассоциация у меня возникает только одна – юшка рыбная! Хотя, конечно, существует множество видов этого замечательного блюда, и юшка не обязательно должна быть рыбной.
Но т…
Юшка с семгой
Что такое, по-вашему, юшка? Бульон, навар, уха… О других значениях этого слова можно не говорить. Так как речь о всем нам знакомом жидковатом отваре с тем или иным наполнителем. С каким?
О, тут ваш…
Юшка с зеленым горошком и кабачком
Готовить сегодня будем блюдо не простое, старинное, многими веками проверенное. Издревле род людской стряпал его, да нахваливал. Из уст в уста слава о блюде том шла по всей Руси-матушке… Заинтриговала…
Юшка рыбная с пшеном
Юшка интересна тем, что в зависимости от региона рецепты приготовления этого блюда могут существенно отличаться друг от друга. К примеру, хозяюшки на Руси готовили юшку совершенно не так, как это дела…
Юшка овощная
Остался у меня отличный бульон после варки брокколи. Ну не пропадать же добру! Тем более, брокколи — капуста очень полезная, поэтому витаминный отвар выливать – просто кощунство :)
Вообще, я очень…
Юшка картофельная
Традиционно считается, что юшка — это национальное украинское блюдо. Юшка — это всякий навар, будь то рыбный или овощной. Готовится такой суп разными способами, и я предлагаю один из них.
Картофель…
Юшка из камбалы на костре
Юшка из камбалы на костре
Камбала 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Укроп 0,5 пучок
Петрушка 0,5 пучок
Юшка грибная.
Юшка грибная
Шампиньоны 400-500 гр.
Картофель 3-4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сметана 3-4 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Растительное масло
Перец чёрный молотый
Соль
Зелень
Рыбная юшка из днестровских окуней
Окунь
Картофель
Морковь
Корень сельдерея
Паприка 1 ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
Укроп
Лук
Петрушка
Лист лавровый 3 шт.
Чеснок 3 зубчик
Перец чили
Чёрный перец
Английский перец
Соль
Растительное масло
Грибная юшка из шампиньонов
Готовим грибную юшку из шампиньонов.
Предлагаю приготовить очень вкусное первое блюдо к обеденному столу. Грибная юшка из шампиньонов — ароматный суп, который, наверняка, оценят все любители грибочко…
Юшка картофельная
Картофель 3-4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 30 гр.
Сливки 150 гр.
Зелёный горошек 30 гр.
Яйцо 2 шт.
Зелень
Рыбная юшка
Рыба свежая 1 кг.
Морковь 2 шт.
Петрушка корень 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Лавровый лист1 1 шт.
Юшка грибная ленивая
Картофель
Лук репчатый
Грибы
Соль
Зелень
Грибная юшка по закарпатски
Гриб свежий 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Грибные кубик 2 кубика или 2 упаковки сухого грибного супа
Мука 2 ст.
Сметана 0,5–1 ст.
Зелень
Острая юшка с картофелем
Картофель 600 гр.
Лук репчатый
Сало 80 гр.
Столовая ложка муки
Столовая ложки томата
Растительное масло
Соль
Перец красный молотый
Укроп
Грибная юшка закарпатская
Грибная юшка по закарпатски.
Простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо. Это традиционное блюдо готовится из белых грибов, которых очень много в закарпатских лесах.
Курица домашняя 1 кг.
Белый гри…
Гороховая юшка с салом
Гороховая юшка с салом.
Горох 200 гр.
Вода 2 л.
Картофель 500 гр.
Морковь 2 шт.
Корень петрушки 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сало 50 гр.
Мука 0,5 ст.
Лавровый лист
Перец черный горошек
Соль
Грибная юшка по-закарпатски
Курица 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль
Специи
Гриб сушеный 50 гр.
Юшка с куриными потрошками
Бульон куриный 2 л.
По 300 г разный куриный потрошков
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Средний корень петрушки
Пшено 100 гр.
Сало свиное 50 гр.
Лист лавровый
Соль
Чёрный перец
Грибная юшка из сушеных лесных грибо…
Грибная юшка из сушеных лесных грибов
Гриб сушёный 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль
Перец
Бульон 1,5 л.
Лук зелёный 1/2 пучок
Макароны 100 гр.
Юшка с ушками, начиненными грибами
Грибы лесные сушёные 150 гр.
Половина среднего корня сельдерея
Средний корень петрушки
Морковь
Лук репчатый
Петрушка
Масло сливочное 1 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Растительное масло
Перец чёрный горошком
Соль. ..
Грибная юшка по-закарпатски
Грибная юшка по-закарпатски
Курица 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль
Специи
Гриб сушеный 50 гр.
Грибная юшка из шампиньонов
Грибная юшка из шампиньонов
Шампиньон 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 40 гр.
Масло сливочное 40 гр.
Сметана 200 гр.
Растительное масло 20-30 мл.
Соль
Перец
Зелень
Карпатская юшка с белыми грибами.
Карпатская юшка с белыми грибами.
Картофель 2 шт.
Гриб 2-3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 100 гр.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Лук зеленый
Лавровый лист 2 шт.
Грибная юшка
Как приготовить Рецепты на скорую руку: грибная юшка от Константина Грубича. Рецепт с фото и пошаговой инструкцией. Приготовить настоящий грибной суп с насыщенным вкусом и ароматом лесных грибов из ма…
Грибная юшка
Грибная юшка
Белый гриб сушеный 100 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 4 шт.
Фасоль 100 гр.
Зелень
Сметана
Перец
Соль
Юшка с куриными потрошками в мультив…
Куриные потрошки 1 кг.
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Пшено 100 гр.
Сало свиное 50 гр.
Зелень петрушки для подачи
Лавровый лист
Соль
Перец
Юшка грибная.
Юшка грибная
Шампиньоны 400-500 гр.
Картофель 3-4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сметана 3-4 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Растительное масло
Перец чёрный молотый
Соль
Зелень
Грибная юшка
Грибная юшка / Рецепты с фото
Шампиньон 500 гр.
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сметана 100 гр.
Мука 1 ст.л.
Растительное масло
Укроп
Петрушка
Соль
Перец
Грибная юшка
Картофель 4 шт.
Гриб сушёный 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Мука 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Грибная юшка из сушеных лесных грибо…
Picantecooking. Грибная юшка из сушеных лесных грибов. Такая, какую готовят в Карпатах. Постный, но очень насыщенный, суп который, который отлично дополнит стол на Сочельник.
Гриб сушёный 100 гр.
Лу…
Юшка по-херсонски с лососем
Филе лосося 400 гр
Вода 1,5 л.
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт.
Перец болгарский -1шт
Чёрный перец 5 горошин
Лист лавровый 2 шт.
Чеснок 3 зубчик
____________________________
Соль
У…
Грибная юшка с лапшой
Опята свежие 250 гр.
Лапша 250 гр.
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Соль
Перец чёрный молотый
Лист лавровый 2 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Смесь перцев 2–3 шт. каждого
Яйцо 2 шт.
Му…
ПОСТНАЯ ГРИБНАЯ ЮШКА
Картофель 4-5 шт.
Шампиньон 8-10 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Вода 1 л.
Соль 1 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Перец душистый 3-4 шт.
Зелень 0,5 пучок
Грибная юшка закарпатская
Курица домашняя 1 кг.
Белый гриб сушёный 100 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка корень 1 шт.
Лист лавровый 1-2 шт.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Грибная юшка с домашней лапшой
Грибная юшка с домашней лапшой
Источник: http://www. povarenok.ru/recipes/show/149400/
Манная крупа 175 гр.
Мука 70 гр.
Вода 100 мл.
Вода 3,5 л.
Белый гриб сушеный 30 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Морковь…
Что такое «еда для чуваков» и откуда она взялась?
Когда я прихожу домой на праздники, я привыкла к изобилию домашней еды, гигантским порциям, бездонной банке с печеньем и лабиринту остатков посуды Tupperware. Мой последний визит домой был не в отпуске, а, как и у многих моих сверстников-миллениалов, на карантине. Так как я был дома в течение длительного времени, я должен был помогать на кухне больше, чем обычно.
Моя мама приобрела уличный гриль, который быстро стал моим достоянием, и я не возражал. Я слушал радио, катался на Zipline Kölsch и наслаждался последним светом с задней палубы. Я жарил стейк и лосося, овощные смеси, куриные шашлыки и много чизбургеров.
До этого лета я никогда не чувствовала себя комфортно, готовя мясо. Постоянно опасаясь недоваривания, я почти всегда переваривал мясо, превращая его во что-то сухое и жевательное. Но с грилем все было невероятно просто, а простое приготовление на огне усилило вкус и текстуру.
Самоудовлетворение, которое я испытал от вновь обретенной способности готовить на гриле, приобрело более глубокий смысл после того, как я прочитал о «еде для мужчин» в новой книге Эмили Контуа « Diners, Dudes, and Diets ». Рассматривая еду для мужчин как отражение мужественности, книга пытается распутать клубок проблем, связанных с образом тела, потребительским поведением и гендерным отношением к еде в обществе. При этом Контуа критически оценивает все, начиная от «брогурта» и «Белого когтя» и заканчивая империей вкусов и отцовских тел Гая Фиери.
UNC Press
Вскоре после Второй мировой войны продовольственные компании стали рассматривать мужчин как неиспользованный рынок и начали переупаковывать продукты питания и приспосабливать свои сообщения к мужской аудитории. Полностью осознавая, что отправка мужчины на кухню нарушает гендерные социальные сценарии, рекламщики создали личность, которую Контуа называл «чуваком», который из-за своего «независимого» отношения нарушал устоявшиеся условности мужественности, но при этом сохранял женственность на расстоянии вытянутой руки.
Чувак чествует бездельника. Этот чувак беззаботен и невосприимчив к давлению со стороны общества, которое заставляет его быть трудолюбивым и конкурентоспособным. Чувак своего рода бунтарь, по-своему ленивый. И да, иногда чувак готовит.
Итак, что такое еда для чуваков? Еда для чуваков — это «еда для комфорта с гранью конкурентного разрушения», — говорит Контуа InsideHook. Один из ее любимых примеров — бургер «Четыре всадника апокалипсиса» в Онтарио: пара говяжьих котлет с двумя кольцами лука и два сэндвича с жареным сыром вместо булочек. Эти мясные замки почти всегда богаты белком и насыщены вкусом. Сэм Сифтон, кулинарный редактор New York Times определяет пижонскую еду как «кухню, которая находится на пересечении стоунера и задней двери».
Глядя на #meatporn в Instagram, Контуа описывает сочащиеся соусы, блестящий жир и ракурс, призванный «показать полный обхват и высоту огромных бутербродов и выпуклых гамбургеров». Эти фотографии, которые угрожают поднять уровень холестерина, просто глядя на них, резко контрастируют с чистой, зеленой, выбеленной эстетикой мисок из зерна или асаи.
Как и в случае с покупками еды, соблюдение диеты исторически рассматривалось как исключительно женское занятие. Чтобы привлечь мужчин, компании переформулировали диету как «приведение в форму» и ввели специальные программы для мужчин, подчеркнув, что «их аппетиты не нужно ограничивать, чтобы похудеть». Одной из наиболее успешных маркетинговых стратегий, использованных Weight Watchers, было найм вышедших на пенсию знаменитых спортсменов, таких как Чарльз Баркли и Дэн Марино, в качестве представителей, чтобы разрушить предрассудки в отношении мужчин, сидящих на диете и заботящихся о своей фигуре. Хотя стресс и тревога вытеснили ожирение и превратили его в главную проблему для здоровья многих американцев, социальное давление, направленное на похудение, сделало диету огромным рынком, который во многих отношениях предвосхитил бурно развивающуюся сегодня индустрию здоровья и хорошего самочувствия. В 2007 году Контуа сообщает, что «более 100 миллионов сидящих на диете ежегодно тратят 20 миллиардов долларов на снижение веса», и с тех пор эти цифры только выросли.
Тем не менее, опасения по поводу того, что Contois называет «гендерным заражением», сохраняются и сегодня. Ее книга начинается с забавной неуверенности одного мужчины: «Превратит ли меня употребление батончиков Luna Bars в женщину?» Я усмехнулся, читая это, но его беспокойство было искренним, и он был не одинок. Совсем недавно InsideHook пересмотрел историю одного врача, который стал вирусным из-за ложного заявления о том, что бургеры на растительной основе улучшат вашу грудь, потому что они насыщены эстрогеном. Какими бы нелогичными ни были эти опасения, они существуют уже давно.
Если, как пишет Контуа, «пища для чуваков намечает социально приемлемые пути на кухню для мужчин», то Гай Фиери кричал на кухне, готовый дать им поздравительную пощечину за то, что они ее приготовили. Еще до того, как Фиери стал ведущим собственного шоу, он был участником шоу Food Network Next Food Network Star , где назвал лазанью своей едой для духов: «Многослойная, мясистая, немного сырная, немного острая, и я бы всех накормил». ». В отличие от безупречных образов кулинарного профессионализма, матовые кончики волос Фиери, солнцезащитные очки и рубашки для боулинга размера XXL делают его похожим на «оживший пылающий череп».
В начале 2000-х Food Network перешла от аудитории поваров к едокам, и в эпоху, когда личности стали доминировать в СМИ и брендинге, «популистский образ» Фиери сделал его идеальным кандидатом на роль руководителя. Так называемый мэр Флавортауна быстро собрал свою собственную медиа-империю, вдохновляя легионы поклонников, костюмы на Хэллоуин, веб-сайт, на котором перечислены все направления его шоу, FieriCon (побочный продукт Santa Con) и фанфики, самые известные из которых воображаемые Фиери в романе с сенатором от Техаса Тедом Крузом.
Гай Фиери: мэр Флавортауна и святой покровитель Dude Food
Итан Миллер/Getty Images для Vegas Uncork’d
Сегодня культура гурманов настолько вездесуща, что я невольно задаюсь вопросом, не ослабли ли эти гендерно-гендерные сценарии, связанные с едой. Разве пижонская еда не просто еда для комфорта? Можем ли мы отказаться от гендерных ярлыков? Или я просто чувак?
Оказывается, индустрия с этим согласна, и бренды все чаще отказываются от гендерного обозначения своих продуктов в пользу более инклюзивного и гендерно-нейтрального языка. «Чувак, особенно после 2016 года, начал терять опору», — говорит Контуа. «Это совершенно не соответствует тому, как движется культура». По словам Контуа, это особенно верно для молодых людей, которые более гибко понимают пол и больше заботятся как о физическом, так и о психическом здоровье.
Хотя я определенно скучаю по простоте приготовления на гриле этим летом, я нашел утешение в другом месте на кухне. Вчера вечером я приготовила ризотто с грибами и горохом. Сегодня я приготовлю макароны с сыром Velveeta с брокколи. Ты делаешь, чувак.
DudeFoods.com — кулинарные рецепты и видео
DudeFoods.com — кулинарные рецепты и видео — DudeFoods.com — ваш дом для смешных оригинальных кулинарных творений, безумных видео о еде и многого другого!
Последние сообщения
- Сэндвич Элвиса с плетением из бекона
- Смор с беконом
- Я поджарил во фритюре батончик Snickers весом в один фунт!
- Нью-Йорк Стрип Стейк Корн Догс
- Картофельное пюре во фритюре
Поиск
Чертовски жаль, что Элвис Пресли умер в таком молодом возрасте, потому что он казался довольно крутым чуваком. Например, бутерброд Элвиса, состоящий из арахисового масла, бекона и банана, был назван в его честь, потому что он так часто их ел.
Это отличный бутерброд сам по себе, но я сделал его еще лучше, заменив ломтики хлеба идеально хрустящими ломтиками бекона!
Немного… ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ »
Если вам нравится сладкое и соленое сочетание бекона в шоколаде или засахаренного бекона, то вам , вероятно, захочется приготовить этот S’mores Bacon!Обычно я не любитель сладкого и Я всегда думал, что бекон в шоколаде был немного переоценен, поэтому я не уверен, что заставило меня сделать этот бекон S’mores, но я рад, что сделал это!
Я начал с того, что поджарил немного толстого нарезанного бекона, а затем почистил… ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ »
Вы когда-нибудь задумывались, как будет выглядеть батончик Snickers весом в один фунт, если его обжарить во фритюре? Ну теперь и не надо!
Я получил гигантский батончик Snickers весом один фунт в подарок на позднем семейном праздновании Рождества, и после того, как я смотрел на него, когда он стоял на моем кухонном столе в течение последних недель, мне пришла в голову гениальная идея жарить его во фритюре.
Я на самом деле сделал жареный во фритюре … ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ »
Ищете способ улучшить домашние корн-доги? Замените хот-доги на полоски стейка, а затем добавьте взбитую заправку Flip Whip Bleu Cheese, как это сделал я!
Я люблю соус ранчо и люблю Bleu Cheese, поэтому, когда Flip Whip спросил меня, могу ли я создать рецепт, используя их новый взбитый соус и соус, я, конечно же, сказал да!
Так что же такое флип-хлыст? Ну, они в основном совмещали хлыст… ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ »
Картофельное пюре — идеальный праздничный гарнир, и оно станет еще лучше, если добавить бекон и сыр и обжарить их во фритюре!
Молочная ферма Prairie Farms недавно запустила свою праздничную кампанию Cheer Starts Here, в рамках которой они раздают еженедельные призовые наборы молочных продуктов, и чтобы способствовать ее продвижению, они попросили меня создать веселый праздничный рецепт.