Содержание
Что приготовить к праздничному столу, чтобы удивить гостей?
Что приготовить к праздничному столу, чтобы удивить гостей? Посмотрите нашу подборку книг с отличными рецептами! Самые интересные книги по кулинарии подскажут, как быстро и просто приготовить отличные блюда и сделать праздник действительно вкусным! Рецепты на Новый год и на вечеринку, на любой праздник и на каждый день – в Шишковке!
Как украсить блюда. Когда в доме намечается праздничный обед, сразу появляется желание все сделать вкусно, а самое главное красиво. Ваша фантазия и маленькие подсказки из книги творят чудеса. И вот простой «оливье» украшенный помидорками чери и перепелиными яйцами уже выглядит шедеврально. | |
Кухня русского купечества. Кухня русского купечества это разнообразие блюд и изысканности. Конечно, накрыть такой стол, за каким сиживали наши предки, довольно сложно. Но создать соответствующую атмосферу и досыта накормить семью и друзей превосходными блюдами у вас обязательно получится. | |
Могильный, М. П. Салат-коктейли. Все разнообразие салатов-коктейлей подразделяют на десертные (из фруктов и ягод) и закусочные (из всех остальных продуктов). Отличительная черта этой салатной разновидности – укладывание ингредиентов слоями, а не перемешивание. Книга поможет в выборе самых изысканных рецептах для вашего праздника. | |
Раз-два – и готово: блюда быстрого приготовления для деловых женщин. Нелегко бывает современным женщинам! Работа, работа и еще раз работа. Чего греха таить: успешная карьера и кулинарные подвиги представляются нам вещами несовместимыми. Так хочется побаловать родных каким-нибудь вкусным блюдом, а времени – то нет. Как быть? Наша книга призвана решить эту непростую проблему. | |
Блюда из мяса: из говядины, телятины, свинины, баранины. Блюда из мяса – основа рациона большого процента людей в нашей стране. Приготовление сочного стейка – это целое искусство, но можно и упрастить задачу и приготовить, например рагу или жаркое. В этой книге вкусные и простые рецепты приготовления блюд из мяса на плите, в духовке, мультиварке, микроволновке. | |
Чаботько, Н. Праздничные рецепты в мультиварке. Оригинальные авторские рецепты блюд, сэкономят вам время, чтобы вы могли посвятить его своим гостям, а необычные и полезные праздничные блюда покорят их сердца! | |
Побрызгалова, О. Пицца: от Американо до Яблочной Всеми любимую лепешку с начинками можно назвать блюдом интернациональным. Её готовят в любом заведении, не говоря уже о пиццериях, где знают в этом толк. А теперь и вы можете приготовить пиццу дома, сами проявив фантазию или воспользовавшись рецептами из этой книги. | |
Андрюшина, Н. А. Вкусные блюда из картофеля. Если в доме нет картошки – значит, есть нечего! Так считали наши мамы. Не удивительно, что сам овощ прозвали «вторым хлебом»: он одинаково уместен на праздничном столе, в рабочей столовой и в дальнем туристическом походе. Блюд из картофеля достаточно много. В этой книге собраны известные блюда с рецептами. | |
Гайдук, Ю. С. Домашнее пиво. Надоело пить невкусное магазинное пиво? Рецепты домашнего пива — к вашим услугам. Возьмите ситуацию в свои руки: как приготовить пиво в домашних условиях поможет эта книга, удивите себя и своих друзей восхитительно вкусным настоящим пивом, приготовленным собственноручно. | |
Данелия А. Средиземноморская кухня. Средиземноморская кухня – это в первую очередь вкусная и полезная еда. «Яйцо пашот со шпинатом», «Салат с макаронами и ветчиной», «Кабачки по-балкански». Эти и другие вкусности средиземноморской кухни поможет приготовить эта замечательная книга. Равнодушным к ней остаться невозможно. |
© 2006 — 2022 Алтайская краевая универсальная научная библиотека им. В. Я. Шишкова
При цитировании документа ссылка на сайт с указанием автора обязательна. Полное заимствование документа является нарушением российского и международного законодательства и возможно только с согласия Администрации АКУНБ им. В. Я. Шишкова.
Ваши вопросы по сайту и Электронному каталогу ждем на [email protected].
Карта сайта
Очень вкусные блюда для гостей без хлопот: рецепты с фото
Рецепты » Закуски » Закуска из лаваша
Закуска из лаваша
Кашева Галя0859
Вы хотите удивить гостей, но нет желания «париться» у плиты 100 лет – тогда предложенные очень вкусные рецепты без хлопот вам наверняка пригодятся. Все представленные блюда отличаются оригинальным и сбалансированным вкусом. При этом такие лакомства смотрятся на столе более чем эффектно, невзирая на всю свою простоту. Тут многое еще зависит и от подачи. Используйте красивые тарелки и салатники, и тогда даже обыкновенные закуски на скорую руку будут выглядеть неимоверно аппетитно и в разы круче, чем всякие заморские деликатесы.
Содержание
- Салат «Хрустик» с красной фасолью
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Ролл с тунцом на лаваше
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Картофель-фри без масла
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Салат «Хрустик» с красной фасолью
Если вы хотите порадовать гостей аппетитным блюдом, которое, ко всему прочему, не заставит вас долго возиться на кухне, стоит сделать салат «Хрустик». Для его приготовления вам не потребуется что-то заранее мариновать, запекать, жарить, припускать.
Время приготовления – 5 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного салата без хлопот вам потребуются очень простые ингредиенты:
- копченая колбаска – 200 г;
- консервированная красная фасоль – 1 банка;
- сыр (твердый сорт) – 100 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- сухарики – 1 пачка;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль и майонез – по вкусу.
Способ приготовления
Делается тут всё настолько просто и невероятно быстро, что вы сами будете приятно удивлены.
- Подготовить ингредиенты.
- Банки с консервированными продуктами открыть. Рассол слить. Сыр крупно натереть. Колбаски порезать соломкой.
- Отправить в рабочую емкость консервированную кукурузу.
- Добавить к ней красную фасоль.
- Выложить в салатник колбасную нарезку.
- Измельчить очищенный чеснок. Отправить в салат. Всыпать туда же сырную стружку.
- Добавить сухарики. Всё заправить майонезом.
На заметку! Добавляйте сухарики непосредственно перед подачей салата на стол, чтобы они не успели размокнуть.
Вот и готова наша мгновенная закуска!
Ролл с тунцом на лаваше
Невероятно вкусным и сочным получается ролл с тунцом на лаваше. При этом на его приготовление у вас уйдет минимум времени.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления аппетитной, но очень быстрой закуски для гостей необходимы:
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- плавленый сыр – 80 г;
- консервированный тунец – 1 банка;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – 50 г;
- майонез – 5 ст. л.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- сыр «Эдам» — 80 г.
Способ приготовления
Вкусный и нежный ролл с тунцом на тонком лаваше делается очень-очень быстро и удивительно просто.
- Помыть и обсушить хорошенько зелень. Мелко покрошить ее.
- На средней терке натереть отварные яйца.
- Смешать майонез и плавленый сыр. Добавить в смесь измельченный чеснок.
- На рабочей поверхности развернуть лаваш. Смазать его полученной заправкой.
- Формировать начинку. Вертикальными полосами шириной 2-3 см насыпать тертые яйца, а рядом — сырную стружку.
- Тунец размять прямо в баночке. Полученную рыбную заготовку выложить следующей полоской на лаваш.
- Далее идет измельченный укроп.
- Свернуть лаваш.
Вот и всё! Можно разрезать ролл на порционные кусочки и подавать к столу.
Картофель-фри без масла
Невероятно аппетитным получается картофель-фри в духовке. Для его приготовления вам не понадобится и капли масла.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления вкуснейшего блюда нужны:
- картофель – ½ кг;
- соль – ½ ч. л.;
- молотая паприка – 1 ч. л.;
- яйцо (только белок) – 1 шт.;
- черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления
Тут всё делается так просто, что вы наверняка включите этот рецепт в свою копилку и будете готовить картошечку по нему не только к приходу гостей.
- Очистить и промыть картофель. Порезать овощи небольшими брусочками.
- Отделить белок от желтка. Второй ингредиент нам больше не нужен.
- Белок хорошо взбить вилкой.
- Всыпать к нему соль и все приправы. Всё основательно перемешать.
- Полученной заправкой залить картофельную нарезку. Всё хорошо перемешать. Застелить противень пергаментной бумагой. На нее выложить картофель.
На заметку! Раскладывать по одному брусочку, оставляя между ними расстояние.
- Отправить картофель в духовку. Для достижения желаемого результата прибор должен быть разогрет до 220 градусов. Запекать картофель 10-15 минут.
Готово! Невзирая на всю простоту блюдо получается столь аппетитным, что подавать его гостям точно не будет стыдно. При этом долго «париться» у плиты вам не придётся!
Рейтинг
7 уникальных и вкусных блюд, которые приятно удивят ваших гостей
Термин основное блюдо используется для обозначения небольшого блюда, которое подается перед основным блюдом в трапезе из трех блюд. В американском употреблении его называют закуской, а в британской — закуской. Подача уникальных и вкусных первых блюд может помочь удовлетворить аппетит ваших гостей перед основным блюдом. Это один из лучших способов создать незабываемые впечатления на вечеринках по случаю дня рождения, свадьбах, коктейльных вечеринках, семейных торжествах и тусовках. Маленькие укусы, соусы, закуски и закуски могут стать идеальным началом для любого общественного мероприятия. Вот семь оригинальных и вкусных блюд, которые приятно удивят ваших гостей.
- Закуски Wonton Cup
Чашки Wonton — это потрясающие закуски, которые обязательно понравятся гостям. Все, что вам нужно, это упаковка бумаги для вонтонов, набор формочек для мини-маффинов и креативные комбинации ингредиентов, чтобы приготовить потрясающее блюдо. Важно съесть чашки для вонтонов как можно скорее, так как они теряют свою хрустящую корочку, чем дольше они стоят на прилавке.
- Фаршированный перец
Нет ничего более интересного, чем вкусный фаршированный сладкий перец с мясом, сыром и рисом внутри. У разных людей разные способы приготовления фаршированного перца. Важно выбирать болгарские перцы, которые могут стоять сами по себе, чтобы облегчить добавление смеси. У вас также есть свобода использовать один и тот же цвет или все разные цвета, если это лучше всего подходит для вашего случая. Верх и семена удаляются, чтобы освободить место, прежде чем заполнить их начинкой. Их нужно запечь в духовке около 30 минут, чтобы болгарские перцы размякли и они были готовы к употреблению.
- Средиземноморское блюдо
Средиземноморское блюдо требует, чтобы на тарелку были помещены несколько разных сторон для совместного использования. Хозяин может нарезать небольшие кусочки, такие как лаваш, хумус, свежие фрукты и другие закуски, чтобы гости могли смешивать и сочетать свои любимые блюда. При приготовлении средиземноморской тарелки практически не требуется времени на подготовку, и для ее приготовления не требуется высокий уровень навыков.
- Брускетта с козьим сыром и тостами
Козий сыр имеет совершенно другой вкус, чем сыр, произведенный из коровьего молока. Это быстрая закуска для людей, которые ищут что-то полезное, но отличное от стандартного чеддера. Смешивание козьего сыра с простыми продуктами, такими как артишоки, фаршированные яйца, шпинат, помидоры и перец, помогает добавить вкуса вкусу.
- Рулетики с ветчиной, сыром и оливками
Эта комбинация делает уникальное и вкусное блюдо, которое вызовет аппетит у ваших гостей. Лучший способ сделать это — положить на обед немного ветчины, а затем намазать их сливочным сыром. Сверните каждый кусочек, а затем воткните зубочистку в оливку, а затем в ветчину. Разрежьте каждый рулет и положите их на тарелку, и они будут готовы к употреблению.
- Итальянские фаршированные грибы
Итальянские фаршированные грибы — еще одна идеальная закуска, которая обязательно понравится толпе. Он состоит из грибов, фаршированных панировочными сухарями, нарезанным болгарским перцем, зеленым луком и итальянской приправой. Один из лучших способов дополнить любую вечеринку — добавить ароматизаторы в итальянском стиле, а самое приятное в этой закуске то, что вы можете хранить эти грибы целый день, пока ждете своих гостей.
- Фрикадельки с медом и чесноком
Самая интересная особенность фрикаделек в мультиварке с медом и чесноком заключается в том, что их можно подавать как основное блюдо или основное блюдо. Важно иметь под рукой пакет замороженных фрикаделек, так как при приготовлении этого вида блюд их понадобится в большом количестве. Замороженные фрикадельки помещаются в мультиварку. Затем их покрывают смесью меда, коричневого сахара, чеснока, кетчупа и соевого соуса. Их варят на медленном огне не менее 4 часов при периодическом помешивании. Важно приготовить их заранее, чтобы ваши гости не ждали долго.
Элегантный званый обед, тусовка или праздничная встреча никогда не обходятся без закуски. Вышеупомянутые домашние блюда готовятся быстро и легко, и они поднимут настроение вашим гостям, пока они ждут своего основного блюда. Закуски, которые требуют больше времени для приготовления, необходимо планировать заранее, чтобы избежать каких-либо неудобств. У вас есть свобода проявить творческий подход при приготовлении блюд, так как от этого зависит, насколько хорошо ваши гости получат удовольствие от вечеринки.
внезапных гостей? 10 вкусных, но простых рецептов, которые можно приготовить за 15 минут
Введение
Незапланированные визиты в ваш дом могут быть больше, чем приятным сюрпризом. Друзья и близкие родственники, заглядывающие время от времени, — это одно. Однако нужно готовиться к более формальным знакомствам. Вы должны убедиться, что ваш дом презентабельный и что у вас есть адекватные меры, чтобы развлечь ваших гостей.
Самый важный элемент, к которому вам нужно подготовиться, — это угощение ваших посетителей. Вам нужно время, чтобы поговорить с неожиданным абонентом, быстро приготовив для него несколько вкусных блюд. Старый верный горячий ящик или кастрюля решит все ваши проблемы.
Быстрые вкусные блюда для неожиданных гостей
Приготовление сложного блюда для неожиданного гостя в последнюю минуту может показаться геркулесовой задачей. Вы можете приготовить любое количество вкусных блюд, готовых к употреблению, за короткий промежуток времени в десять-пятнадцать минут. Вы можете поставить еду в кастрюлю перед подачей на стол, чтобы она оставалась теплой.
Вот десять вкусных, но простых рецептов, которые можно приготовить за 15 минут:
1. Салат из нута
Приготовьте полезный, но восхитительный нут или
чана, салат для тех, кто заботится о своем здоровье.
Для салата чана все, что вам нужно, это вареный нут, лук, зеленый сладкий перец, красный сладкий перец, огурцы, листья кинзы, зеленый лук, сыр фета, семена тмина, хлопья красного перца чили и сушеные листья мяты. Смешайте ингредиенты в миске. Завершите его прекрасной заправкой, состоящей из столовой ложки оливкового масла, лимонного сока, черного перца и листьев мяты.
2. Сухой цыпленок с чили
Вы можете порадовать своих гостей восхитительной закуской, например блюдом с сухим чилийским цыпленком. Смешайте 500 г куриных кубиков без костей в миске с солью, перцем, паприкой, соком лайма, чесночным порошком и пастой чили. Мариновать в холодильнике часа два. Вы можете пропустить этот шаг, если вы спешите – охладите смесь в течение 7-10 минут. Взбить яйцо. Насыпьте в миску немного муки, добавьте щепотку соли и хлопья красного перца чили. Нагрейте две столовые ложки растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Обмакнуть кусочки курицы в яйцо, а затем в муку. Как только ваше масло нагреется, обжарьте курицу до золотистого цвета. Подавать горячим из кастрюли.
3. Картофель фри Peri-Peri
Картофель фри Peri-Peri – это детское наслаждение. Картошка фри — дело легкое. Жульен две-четыре крупные картофелины и отвариваем их несколько минут до полумягкости. Обваляйте ломтики в небольшом количестве муки и обжарьте во фритюре на растительном масле до золотистого цвета. Прямо перед подачей из запеканки посыпьте перцем, солью и порошком пери-пери.
4. Бутерброды
Бутерброды, несомненно, одни из самых популярных продуктов питания. Это потому, что вы можете положить любую начинку между двумя ломтиками любого хлеба по вашему выбору. Бутерброды не делают различий между вегетарианцами, невегетарианцами, веганами или чем-то средним. Положите ли вы тофу, сыр, мясо или яйца, бутерброды доставят вам удовольствие.
5. Чоумейн
Чоумейн — спаситель, когда к вам неожиданно приходят гости. Все, что вам нужно сделать, это сварить немного лапши. Нарежьте и обжарьте овощи по вашему выбору — чеснок, имбирь, морковь, брокколи, цветную капусту, болгарский перец и т. д. Вы также можете выбрать мясо и яйца по своему вкусу.
6. Mac-n-Cheese
Mac-n-cheese — это миска теплого, тягучего сырного вкуса. Добавьте четверть пачки сливочного масла в кастрюлю, добавьте немного молока и немного сыра. Приправьте его и добавьте макароны. Готовьте, пока весь сыр не расплавится. Храните его в горячем боксе перед подачей на стол.
7. Яйца с начинкой
Для этого рецепта сварите вкрутую от пяти до десяти яиц. Разрежьте их посередине и выньте желтки. Смешайте желтки с майонезом, солью, перцем и красным перцем чили. Выдавите смесь на выдолбленное пространство яичных белков. Сверху посыпать молотым перцем чили и украсить веточкой кинзы.
8. Жаркое из королевских креветок
Если вы хотите произвести впечатление на своих посетителей, вы можете приготовить блюдо из жареных королевских креветок. Все, что вам нужно, это кокосовое масло, нарезанный средний белый лук, нарезанная средняя морковь, нарезанный средний зеленый перец, нарезанный, мелко нарезанный кубиками или тертый имбирь, соль, зубчики чеснока, 1,5 фунта очищенных креветок, рыбный соус, мягкий порошок карри, кокосовое молоко, и сок одного лайма. В воке обжарить овощи, затем креветки. Добавьте немного кокосового молока и сока лайма. Подавайте горячим, украсив свежим кориандром или кинзой. Вы можете быстро хранить его в горячем ящике или кастрюле, чтобы он оставался теплым до тех пор, пока вы не начнете обслуживать своих спутников.
9. Йогурт с грецкими орехами и медом
С пачкой йогурта и некоторыми добавками можно многое сделать. В стеклянную кружку добавьте слой йогурта. Сверху добавьте немного грецких орехов и меда. Повторите это еще для двух или трех слоев. На последний слой в самом верху посыпьте немного малиновой пудры и наслаждайтесь.
10. Жареное мороженое
Жареное мороженое кажется загадкой, но тем не менее вкусно. Вырежьте два ломтика хлеба в виде одинаковых кругов среднего размера. Поместите шарик или два мороженого по вашему выбору прямо в середину. Используя вилку, прижмите и запечатайте края, чтобы мороженое не таяло. Отправьте его в холодильник минимум на семь-десять минут.