Рецепты из шампиньонов горячие блюда: Блюда из грибов на второе

Содержание

Чашушули из грибов, подробное приготовление с фото

  • Рецепты
  • Вторые блюда

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Грибы промыть, крупные порезать на части, отварить в кипящей воде, добавив 1 ч. л. MAGGI® ПРИПРАВУ УНИВЕРСАЛЬНУЮ БУКЕТ ПРИПРАВ.

  • 2.

    Лук очистить от шелухи, нарезать. Чили и болгарский перец вымыть и убрать плодоножки, нарезать. В глубоком сотейнике обжарить на масле лук, затем добавить лесные грибы и перцы, тушить под крышкой 20 минут.

  • 3.

    Томаты вымыть, снять кожицу, протереть через сито. Добавить томатную массу в сотейник. Тушить 10 минут.

  • 4.

    Посолить и поперчить по вкусу. Кинзу промыть, нарезать и добавить в готовое блюдо.

  • Калории

    182
    ккал.

  • Белки

    4
    г

  • Жиры

    13
    г

  • Углеводы

    14
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    20.4%

    509 мл

  • Пищевые волокна

    13. 5%

    4.053 г

  • Общие сахара

    8.615 г

  • Кальций, Ca

    5. 2%

    52.39 мг

  • Железо, Fe

    6.9%

    0. 971 мг

  • Магний, Mg

    33.7%

    134.7 мг

  • Фосфор, P

    51. 6%

    412.8 мг

  • Калий, K

    11.8%

    412 мг

  • Натрий, Na

    0. 7%

    15.78 мг

  • Цинк, Zn

    2.4%

    0. 356 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    128.9%

    77.35 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15. 3%

    0.214 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    285.7%

    4. 571 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7%

    1.261 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1414. 2%

    28.28 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21%

    42. 03 мкг

  • Витамин А, RAE

    14%

    111. 7 мкг

  • Витамин A, IU

    83.4%

    2225 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16. 6%

    1.655 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    200%

    10 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    25. 04

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.5%

    5.116 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5. 711

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.6%

    1.497 г

  • Трансжирные кислоты

    233. 3%

    7

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Для приготовления этого блюда подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Кавказская кухня
  • Тушение

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Запеченные «Шампиньоны» / Рецепты с фотографиями

Рецепт на 2 порций 30-45 минут готовить просто дешевое блюдо запекать всем остальным вегетарианцам на праздник на фуршет на встречу с друзьями на каждый день

Вы любите шампиньоны? Я — да!

Это просто универсальный гриб, который хорош во всех видах, даже в сыром. Между прочим, наши далекие предки этот гриб ну очень уважали! Например, египтяне верили в то, что употребление в пищу шампиньонов дает бессмертие, которое заслуживали только Фараоны. Обыкновенный человек не имел права даже дотронуться до них, не говоря о том, чтобы есть.

А в Европе в течение многих веков шампиньоны считались деликатесом только для богачей. Говорят, что Георг IV в своем дворце в Лондоне имел специальное здание, предназначенный для выращивания шампиньонов!

Не дураки были предки, т.к. шампиньоны чрезвычайно полезны! Они содержат больше витаминов группы В, чем свежие овощи, положительно влияют на состояние нашей кожи, от них не появятся лишние сантиметры в талии (они очень низкокалорийны), а поскольку шампиньоны не содержат сахара и жиров, они без проблем могут употребляться в пищу даже диабетиками. При этом они дарят свой чудесный грибной аромат любому блюду! А количество этих блюд поистине неисчислимо! Десятки супов, сотни салатов и тысячи горячих блюд и закусок включают в себя шампиньоны. А иногда шампиньоны и сами по себе могут быть замечательной легкой закуской — если их нафаршировать и запечь! Времени и сил на это уйдет самую малость. Я делаю такую закуску и в обычные дни, и на праздничный стол.

Основные ингредиенты

гриб, сыр, лук

— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты
  • 500 г крупных свежих шампиньонов (10—15 шт)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковичка
  • кусок булки
  • 100 г твердого сыра
Приготовление
  1. Шампиньоны вымыть. Отделить ножки от шляпок. Шляпки выложить «лицом вниз» на противень и поставить в негорячую духовку.

    Вам в любом случае нужно будет разогреть духовку перед основным запеканием, так пусть греется не в холостую. А из шампиньонов таким образом удаляется лишняя влага.

    Шляпки подсушить в духовке.

  2. Чеснок и лук очистить, мелко порезать и обжарить до мягкости.
    Ножки от грибов мелко порезать и добавить к луку с чесноком.

    Обжарить лук, чеснок и ножки.

  3. С булки срезать корочку, раскрошить мякиш и добавить в сковороду.
    Потушить 2—3 минуты и снять с огня. Немного посолить и поперчить.

    Добавить булочный мякиш.

  4. Сыр натереть и смешать с остальной начинкой.

    Добавить тертый сыр.

  5. Шляпки вынуть из духовки, перевернуть, выложить в них начинку и запекать 10 минут при t-180 °C. Шампиньоны должны стать мягкими, а начинка — золотистой.

    Шляпки начинить и запечь.

  6. Подавать лучше сразу — так вкуснее!

    Приятного аппетита!

    Готово!

Оценка 5 / 5 на основе 728

Домашняя

гриб, сыр, лук

PT45M

PT45M

Суп из диких рисовых грибов — Пара поваров

Этот суп из диких рисовых грибов — воплощение уюта: он наполнен сливочным пикантным вкусом! Наслаждайтесь этим с хрустящим хлебом.

Вот рецепт супа, который является определением уюта… мы думаем. Грибной суп из дикого риса ! Что может быть лучше, чем дымящаяся чашка супа из дикого риса, чтобы согреться в серый день? Этот подает со вкусом: нежный дым риса, умами грибов и пикантный сыр пармезан делают абсолютное волшебство. Мы могли бы есть его при каждом приеме пищи! Это вариант нашего любимого супа из дикого риса, и он ничуть не менее сытный.

Ингредиенты для супа из дикого риса и грибов

Этот суп из диких рисовых грибов имеет слегка сливочный бульон, сделанный сливочным с сыром пармезан и молоком: в него добавлено немного самого супа, чтобы придать ему идеальную консистенцию. Там нет жирных сливок, поэтому вы чувствуете легкость после того, как съедите его. Вот что нужно знать, когда вы ищете ингредиенты для супа из дикого риса и грибов:

  • Дикий рис: Не используйте смесь дикого риса! Для этого супа вам понадобится 100% дикий рис.
  • Грибы: Хорошо использовать смесь видов грибов: мы использовали смесь бэби белла (кремини) и шиитаке, но вы можете использовать все белые грибы или бэби белла, если хотите.
  • Molion
  • Секретаж
  • Морковь
  • Оливковое масло и масло
  • Овощный бульон
  • СПИЦИЯ: ПЕРВИЯ СЧЕСТВО, ТИМЕР, ОРИ ОРИ.
  • Молоко
  • Parmesan Cheese
  • Кукурузный крахмал (или порошок Arrowroot)
  • соевый соус (или тамари или кокосовые аминосы)

. Вы знаете, что не так ли?

Знаете ли вы, что дикий рис на самом деле не рис? (Невероятно, правда?) Это цельное зерно на самом деле представляет собой семя местной травы , которая растет в озерах и ручьях на севере США и Канады. Поскольку он выглядит и на вкус похож на рис, в большинстве кухонь к нему относятся как к рису.

Дикий рис был важным продуктом питания коренных народов севера США. Я родом из Миннесоты, поэтому дикий рис является частью наследия и истории этого региона. В детстве мы часто ели дикий рис, и я люблю брать пакеты с миннесотским диким рисом, когда мы дома.

Используйте смесь грибов

Этот суп из диких рисовых грибов прекрасно сочетается с любыми грибами! Но нам нравится, когда смесь грибов дает максимальное разнообразие вкуса и текстуры. Вот виды грибов, которые мы рекомендуем: и различия между ними:

  • Грибы бэби белла (также известные как кремини) — это более зрелая версия белых шампиньонов, поэтому они имеют более насыщенный вкус. Это также детская версия гриба портобелло, которая имеет самый мясной вкус!
  • Белые шампиньоны: Замените белые шампиньоны, если не можете найти малышку Беллу! Они на вкус и внешне очень похожи.
  • Грибы портобелло: Вы тоже можете использовать их! Просто нарежьте их довольно мелко. У них отличный мясной вкус!
  • Грибы шиитаке: Японский сорт грибов с великолепным вкусом. Перед нарезкой не забудьте удалить жесткие стебли.

Как приготовить суп из лесных грибов

Приготовление занимает около 1 часа, но этот полезный суп того стоит. Большую часть времени это невмешательство, так как рис варится довольно долго. Кроме этого, все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи! Вот основной способ приготовления этого супа из дикого риса и грибов (или перейдите к рецепту):

  • Нарежьте эти овощи. На нарезку всех овощей уходит около 15 минут. Если вам нужны подсказки, перейдите на нашу страницу «Навыки обращения с ножом».
  • Варить на медленном огне, пока рис не начнет лопаться.  Известно, что для приготовления дикого риса требуется довольно много времени: более 50 минут. Варите этот суп, пока большая часть рисовых зерен не лопнет и не станет мягкой. Может показаться, что это долго, но важно, чтобы рис был идеально нежным.
  • Смешайте 2 чашки супа, чтобы получилась кремообразная масса. Это ключ к этому супу: смешивание нескольких чашек супа делает его более густым и кремообразным. Добавьте все в блендер: овощи, бульон и рис, затем взбейте!

С чем подавать грибной суп из дикого риса

Хотите приготовить блюдо? Есть много замечательных гарниров к супу: вот несколько наших лучших идей:

  • Чесночные тосты или чесночные хлебцы. Попробуйте этот легкий чесночный тост или классический легкий чесночный хлеб.
  • Хрустящий хлеб. Купите домашний хлеб или испеките свой собственный хлеб без замеса.
  • Салат. Попробуйте этот легкий салат из рукколы для быстрого приготовления салата, или салат из рукколы из свеклы, салат из козьего сыра с рукколой или салат из фенхеля и апельсина для более изысканного блюда.

Веганские варианты!

Ищете веганский суп из диких рисовых грибов? Попробуйте наш знаменитый крем-суп из дикого риса или сливочный веганский грибной суп! Они оба очень сливочные, без молочных продуктов. Секрет? Орехи кешью придают бульону насыщенный сливочный вкус. Но никто никогда не узнает, что он растительный! У вас есть мгновенный горшок? Попробуйте наш суп быстрого приготовления из дикого риса.

Дикий рис полезнее обычного риса?

Хотя на самом деле они не связаны между собой, дикий рис часто сравнивают с коричневым рисом. Интересно, как они складываются? Вот что нужно знать:

  • Дикий рис содержит меньше калорий, чем коричневый рис , примерно на 66% меньше! 1 чашка вареного дикого риса содержит 166 калорий, а 1 чашка коричневого риса – 248 калорий. (Источник)
  • В диком рисе немного больше белка, чем в коричневом рисе. 1 чашка вареного дикого риса содержит 6,5 граммов белка по сравнению с 5,5 граммами коричневого риса. (Источник)
  • Как дикий, так и коричневый рис содержат одинаковое количество клетчатки,  около 3 граммов на 1 приготовленную чашку.

Этот рецепт супа из дикого риса и грибов…

Вегетарианское и безглютеновое блюдо. Для растительных, безмолочных и веганских блюд выбирайте сливочный суп из дикого риса.

Печать

Грибной суп из дикого риса


★★★★★

4.8 из 5 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: от 4 до 6 1x

Описание

Этот суп из диких рисовых грибов — воплощение уюта: он наполнен пикантным сливочным вкусом! Наслаждайтесь этим с хрустящим хлебом.


  • 1 средняя желтая луковица
  • 3 ребра сельдерея
  • 3 средние моркови
  • 12 унций грибов: кремини* (также известные как бэби белла) или смесь бэби белла и шиитаке
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 8 чашек овощного бульона
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чашка или 7 унций дикого риса (не смесь дикого риса)
  • 1 столовая ложка каждая сушеный тимьян, сушеный орегано и сушеный укроп
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ стакана молока
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ½ столовой ложки соевого соуса или больше соли по вкусу

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Нарежьте лук кубиками. Тонко нарежьте сельдерей. Морковь нарежьте кружками. Очистите грибы и нарежьте их (если вы используете шиитаке, обязательно удалите жесткие ножки). Измельчите чеснок.
  2. Добавьте оливковое и сливочное масло в жаровню или кастрюлю для супа. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока они не подрумянятся. Добавить грибы и жарить 2 минуты. Добавьте чеснок и перемешивайте в течение 2 минут.
  3. Добавьте овощной бульон, дикий рис, специи, кошерную соль и черный перец. Доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите от 45 минут до 1 часа, пока рис не раскроется, время от времени помешивая.
  4. Когда дикий рис будет готов, добавьте молоко и сыр пармезан. Возьмите 2 чашки супа с помощью мерного стакана для жидкости (включая овощи, рис и бульон) и поместите его в блендер. Добавьте кукурузный крахмал, затем перемешайте. Влейте обратно в суп.
  5. Добавьте соевый соус, попробуйте и добавьте приправы по желанию. Наслаждайтесь теплом. Хранить в холодильнике 3 дня.
  • Категория: Основное блюдо
  • Приготовление: На плите
  • Кухня: Суп
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Суп из лесных грибов

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Грибная запеканка на одного | One Dish Kitchen

Джоани Зиск Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие

Перейти к рецепту

Сливочно-грибная запеканка без консервированного супа! С начинкой из большого количества грибов, риса и чеснока в сливочном домашнем соусе. Это прекрасное блюдо на одну порцию, которое легко приготовить.

Эта легкая запеканка из грибов готовится очень просто. В блюде есть рис, грибы, чеснок и лук, а также немного сливок и сметаны для кремообразности. Простое блюдо, наполненное вкусом!

Прыжок до:

  • Почему этот рецепт работает
  • ингредиенты
  • Примечания к ингредиентам
  • Как чистить грибы
  • Как сделать грибные кассерола для одного
  • .0020
  • Рекомендации по подаче
  • Способы использования оставшихся ингредиентов
  • Рецепт

Почему этот рецепт работает

  • Приготовлено полностью с нуля: Часто грибная запеканка готовится из консервированного крем-супа из грибов. Наша продукция на 100% домашняя. Поскольку мы не используем консервированные супы, мы можем избежать избытка соли и консервантов.
  • Изготовлено из легкодоступных ингредиентов: В нашей мини-грибной запеканке вы не найдете длинного списка изысканных ингредиентов. Его легко приготовить из продуктов, которые наверняка уже есть на вашей кухне.
  • Рецепт хорошо удваивается: Наш рецепт на одну порцию можно легко удвоить, чтобы подать больше или приготовить блюдо на другой день.

Ингредиенты

Примечания к ингредиентам

См. ниже способы использования оставшихся ингредиентов.

  • Грибы: Используйте нарезанные шампиньоны (шампиньоны) или шампиньоны.
  • Лук и чеснок: Эти ингредиенты придают блюду особый вкус.
  • Оливковое масло:     Я использую оливковое масло первого холодного отжима в этом рецепте небольшой грибной запеканки, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, где требуется оливковое масло. Оливковое масло первого холодного отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить. Из-за того, как производится оливковое масло первого холодного отжима, оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
  • Приправы: Я использую соль, черный перец и сушеный розмарин.
  • Куриный бульон:  Используйте куриный бульон с низким содержанием натрия или используйте овощной бульон для вегетарианской грибной запеканки.
  • Сметана:  При желании вы можете использовать греческий йогурт.
  • Густые сливки: Используйте жирные сливки или жирные взбитые сливки. Оба этих ингредиента по сути одинаковы — оба содержат более 36% молочного жира, а название часто зависит от торговой марки. Сливки помогают сделать соус более насыщенным. Вместо этого вы можете использовать цельное молоко или молоко пополам. Имейте в виду, что при использовании другого ингредиента, кроме сливок, соус будет не таким густым и насыщенным, но все равно будет очень вкусным.
  • Рис:  Для этой грибной запеканки я предпочитаю использовать белый рис средней или длинной зернистости. Рис басмати также хорошо подойдет для этого рецепта, и нет необходимости увеличивать время приготовления. Для некоторых сортов риса, таких как коричневый рис, требуется больше жидкости и больше времени для приготовления. Скорректируйте рецепт соответствующим образом.

Как чистить грибы

  • Чтобы чистить грибы: Лучше не замачивать грибы в воде. Вместо этого дайте им быстрый душ в проточной воде, чтобы смыть грязь. Я делаю это, помещая грибы в дуршлаг и обрызгивая их водой, пока грязь не смоется.
  • Перед приготовлением убедитесь, что грибы сухие: Аккуратно промокните грибы насухо бумажными полотенцами.

Как приготовить запеканку с грибами на одного

Количество ингредиентов и полные инструкции по приготовлению смотрите в таблице ниже.

  1. Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
  2. Нагрейте оливковое масло в средней сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до прозрачности, часто помешивая, около 2 минут. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще 30 секунд.
  1. Увеличьте огонь до среднего и добавьте в сковороду еще оливкового масла. Добавьте грибы, соль и перец. Готовьте грибы 5-7 минут, периодически помешивая.
  1. Влейте куриный бульон и доведите до кипения.
  1. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сметану, густые сливки, соль и сушеный розмарин.
  1. Высыпьте сырой рис в форму для выпечки размером 4×6 дюймов или 5×5 дюймов.
  1. Полейте рис сливочно-грибным соусом и аккуратно перемешайте. Поместите форму для выпечки на противень с бортиками, чтобы собрать любые возможные разливы.
  1. Плотно накройте запеканку алюминиевой фольгой. Выпекать 40 минут, а затем снять фольгу. Если в запеканке все еще слишком много жидкости, дайте ей готовиться еще несколько минут без крышки, пока не испарится лишняя жидкость.

Советы экспертов

  • Прежде чем начать, прочитайте весь рецепт. Эта мини-грибная запеканка готовится быстро. Обязательно прочитайте рецепт и примечания к ингредиентам и соберите ингредиенты перед началом.
  • При приготовлении грибов не переполняйте сковороду:  Я считаю, что 10-дюймовая сковорода прекрасно подходит для этого. Вы хотите приготовить грибы в кастрюле с хорошей площадью поверхности. Таким образом, грибы высвобождают часть воды, которую они держат, и хорошо подрумяниваются.
  • В зависимости от того, насколько соленый у вас бульон, вам может понадобиться добавить в это блюдо дополнительную соль. Вы можете попробовать и посолить, когда будете готовы к употреблению запеканки.
  • Эту грибную запеканку можно приготовить на плите. Для приготовления пищи на плите используйте сотейник среднего размера с плотно закрывающейся крышкой. Соберите кастрюлю, накройте ее и готовьте на медленном огне. Готовьте достаточно медленно, чтобы поддерживать кипение, но не настолько горячим, чтобы сжечь рис. Варить, пока рис не станет мягким.
  • Смело добавляйте овощи в запеканку. Я люблю готовить грибную запеканку из брокколи, добавляя ¼ чашки приготовленных на пару или бланшированных нарезанных соцветий брокколи в сливки непосредственно перед добавлением смеси в форму для запекания.
  • Чтобы снизить калорийность этой запеканки , используйте вместо сливок цельное молоко или молоко пополам, а вместо сметаны используйте греческий йогурт.
  • Этот рецепт не работает с растворимым рисом (минутный рис).

Часто задаваемые вопросы

Как хранить остатки?

Хотя это запеканка на одну порцию и, вероятно, ее можно съесть за один прием пищи, вы можете подать с ней еще одно блюдо, после которого у вас могут остаться остатки. Храните остатки грибной запеканки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Когда вы будете готовы к употреблению, вы можете разогреть его в духовке до полного прогрева или использовать микроволновую печь.

Какую форму для выпечки лучше всего использовать?

Успех этого рецепта зависит от размера используемой формы для запекания. Я использую тарелку 4×6 дюймов с базовой площадью 24 квадратных дюйма.

Также подойдет форма для выпечки 5×5 дюймов с площадью основания 25 квадратных дюймов или форма 6×6 дюймов с площадью 36 квадратных дюймов.

Для достижения наилучших результатов используйте блюдо аналогичного размера.

Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Можно ли удвоить этот рецепт?

Да! Просто удвойте количество ингредиентов в этой простой грибной запеканке и используйте либо две формы для выпечки размером 4×6 или 5×5 дюймов, либо одну круглую форму для выпечки размером 8×1 ½ дюйма или одну прямоугольную форму для выпечки размером 9×5 дюймов.

При использовании одной формы для выпечки большего размера время выпекания существенно не изменится, поскольку общая площадь используемой формы увеличится пропорционально объему смеси для запекания

Вариации грибной запеканки

  • Приготовьте сырную запеканку с грибами: Посыпьте запеканку горстью тертого сыра грюйер. Вы также можете использовать тертый сыр моцарелла или пармезан.
  • Добавить курицу: Нам нравится использовать этот рецепт для приготовления легкой запеканки из курицы и грибов.
  • Посыпать панировочными сухарями: После того, как запеканка выпекается, снимите фольгу и посыпьте запеканку с рисом и грибами покупными или домашними панировочными сухарями. Выпекать еще 5 минут. Вы также можете посыпать грибную запеканку измельченными крекерами Ritz, сбрызнув сверху растопленным сливочным маслом, чтобы получилась богатая поджаренная начинка.

Рекомендации по сервировке

В меню многих ресторанов часто можно встретить грибную запеканку из стейк-хауса. Наслаждайтесь им с говяжьей вырезкой или свиной вырезкой.

Запеканка из риса и грибов также подойдет к запеченным куриным филе, мясному рулету или куриному кордону блю.

Способы использования оставшихся ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты из этого простого рецепта запеканки с грибами, вы можете использовать их в любой из этих отдельных порций и небольшие партии рецептов.

  • Грибы: Жареная свинина, Бефстроганов, Стейк Солсбери, Ризотто, Coq au Vin, Паста с грибами
  • Сметана: Соус Ранч, Запеканка для гамбургеров, Кекс с кленовым орехом, Шведские фрикадельки, Курица в масле, Острый соус из шпината
  • Куриный бульон: Суп из белой фасоли, Котлеты из индейки, Похлебка из моллюсков, Суппа Тоскана, Суп с куриными тортеллини, Пикката с курицей
  • жирные сливки: Торт «Пища дьявола», соус Альфредо, пирог с заварным кремом Лоррейн без корочки, картофельное пюре, запеканка из цветной капусты, запеканка из зеленой фасоли
  • Рис: Запеченный рис, карри из нута, рисовый пудинг, красная фасоль и рис, приготовленные в медленноварке, миска с рисом из лосося, пряный горошек с мятой
  • Лук: Чаша для пиццы, Томатный суп, Овощная лазанья, Карри из нута, Пенне с водкой, Рататуй
  • Чеснок: Вегетарианское чили, Феттучини с креветками,   Цыпленок с лимоном и чесноком, Песто, Жареные помидоры, Куриная Маргарита
  • Сушеный розмарин: Паста с грибами, Цыпленок какчаторе, Жареная грудка индейки, Картофельное пюре

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах на одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Если вы пробовали этот рецепт маленькой грибной запеканки или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, сообщите мне, понравился ли он вам, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев ниже.

Если сделаете фото, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), нам будет очень приятно это увидеть!

Рецепт

  • 10-дюймовая сковорода

  • 5-дюймовый блюдо для выпечки 4×6-дюймового блюда

  • ▢ 1½ столовые таблицы Олив. 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ▢ 4 унции нарезанных грибов (1 чашка), очищенных (см. примечания)
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли, разделить
  • ▢ ⅛ Teaspoon Black Pepper
  • . Стандарт США – метрическая система

    • Разогрейте духовку до 375°F (190°C).

    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде среднего размера или сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до прозрачности, часто помешивая, около 2 минут. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще 30 секунд.

    • Увеличьте огонь до среднего и добавьте в сковороду ½ столовой ложки оливкового масла. Добавьте грибы, ¼ чайной ложки соли и перец. Готовьте грибы 5-7 минут, периодически помешивая.

    • Влейте куриный бульон и доведите до кипения.

    • Снимите кастрюлю с огня и добавьте густые сливки, сметану, ¼ чайной ложки соли и сушеный розмарин.

    • Высыпьте сырой рис в форму для запекания размером 4×6 или 5×5 дюймов.

    • Полейте рис сливочно-грибным соусом и аккуратно перемешайте. Поместите форму для выпечки на противень с бортиками, чтобы собрать любые возможные разливы.

    • Плотно накройте запеканку алюминиевой фольгой. Выпекайте 40 минут и наслаждайтесь горячим.

    Как чистить грибы

    • Чтобы чистить грибы:  Лучше не замачивать грибы в воде. Вместо этого дайте им быстрый душ в проточной воде, чтобы смыть грязь. Я делаю это, помещая грибы в дуршлаг и обрызгивая их водой, пока грязь не смоется.
    • Перед приготовлением убедитесь, что грибы сухие: Аккуратно промокните грибы насухо бумажными полотенцами.

    Советы экспертов

    • Прежде чем начать, прочитайте весь рецепт. Эта мини-грибная запеканка быстро готовится. Обязательно прочитайте рецепт и примечания к ингредиентам и соберите ингредиенты перед началом.
    • При приготовлении грибов не переполняйте сковороду:  Я считаю, что 10-дюймовая сковорода прекрасно подходит для этого. Вы хотите приготовить грибы в кастрюле с хорошей площадью поверхности. Таким образом, грибы высвобождают часть воды, которую они держат, и хорошо подрумяниваются.
    • В зависимости от того, насколько соленый у вас бульон, вам может понадобиться добавить в это блюдо дополнительную соль.  Вы можете попробовать и посолить, когда будете готовы есть запеканку.
    • Эту грибную запеканку можно приготовить на плите. №  Для приготовления на плите используйте сотейник среднего размера с плотно закрывающейся крышкой. Соберите кастрюлю, накройте ее и готовьте на медленном огне. Готовьте достаточно медленно, чтобы поддерживать кипение, но не настолько горячим, чтобы сжечь рис. Варить, пока рис не станет мягким.
    • Смело добавляйте овощи в запеканку.  Мне нравится готовить запеканку из брокколи с грибами, добавляя ¼ чашки приготовленных на пару или бланшированных нарезанных соцветий брокколи в сливки непосредственно перед тем, как добавить смесь в форму для запекания.
    • Чтобы снизить калорийность этой запеканки , используйте вместо сливок цельное молоко или молоко пополам, а вместо сметаны используйте греческий йогурт.
    • Этот рецепт не работает с растворимым рисом (минутный рис).

    Пищевая ценность

    Грибная запеканка на одного человека

    Количество на порцию (1 порция)

    Калории 437
    Calories from Fat 387

    % Daily Value*

    Fat 43g 66%

    Saturated Fat 16g 100%

    Polyunsaturated Fat 3g

    Monounsaturated Fat 21g

    Cholesterol 65mg 22%

    Натрий 1212 мг 53%

    Potassium 572mg 16%

    Carbohydrates 12g 4%

    Fiber 2g 8%

    Sugar 6g 7%

    Protein 8g 16%

    Витамин A 812iu 16%

    Витамин C 7 мг 8%

    Кальций 76 мг 8%

    Iron 1MG 6669

    9 9000 9000

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Получайте наши последние рецепты порций! Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень One Dish Kitchen!!

    Другие рецепты 5-дюймовых квадратных форм для выпечки

    О Джоани Зиск

    Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, сайта номер один, посвященного рецептам на одну порцию. Цель One Dish Kitchen — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, которые позволят им насладиться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу. Ее веб-сайт заполнен сотнями простых и вкусных рецептов, специально предназначенных для тех, кто готовит на одного. Джоани является автором «The Ultimate Cooking For One Cookbook», и ее рецепты и фотографии еды были представлены в различных публикациях, включая TODAY.com, Huffington Post, Real Simple, Self.com, Women’s Day, Buzzfeed и другие.