Японское блюдо рис с яйцом: Тамаго какэ гохан — рис с сырым яйцом • Кухни мира

Содержание

Японский жареный рис Якимэси


Яна-тян,

September 22, 2020

Японский жареный рис Якимэси — одно из основных и популярных блюд Японии. Это очень простой и вкусный рецепт, но здесь есть секретный ингредиент, который делает якимэси еще вкуснее — это японский майонез.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 2 стакана вареного риса
  • 2 ст.л японского майонеза
  • 2 ломтика бекона
  • 2 яйца
  • 1-2 веточки зеленого лука
  • 1/2 ч.л соли
  • перец — по вкусу

Приготовление:

В небольшой миске хорошо перемешайте майонез с приготовленным рисом. Нарежьте мелкими кусочками зеленый лук и бекон.

Нагрейте немного оливкового масла в сковороде на сильном огне, затем добавьте рис и обжаривайте несколько минут. Отложите рис на одну сторону сковороды, добавьте яйца и перемешайте. Когда яйцо наполовину приготовлено, добавьте его в рис.

Добавьте бекон и готовьте около 5 минут. Добавьте лук-шалот и соль и немного перемешайте. Снимите с огня, посыпьте перцем и подавайте. Можете украсить также кунжутом и водорослями нори.


-25%


Японский Бад Бофусан для…


8,799 Р р 6615 р




-13%


Японский майонез Ajinomoto,…


670 Р р 585 р






Присыпка к рису с…


284 р



21. 09
2020

Мапо тофу — рецепт японского риса с острым тофу

Мапо тофу — это блюдо сычуаньской кухни, его готовят в остром и маслянистом соусе на основе чили и бобов, который придает блюду красивый ярко-красный цвет. В оригинальное версии тофу довольно острый, а японская версия обычно мягкая, которой могут наслаждаться даже дети.

читать далее

21.09
2020

Мапо тофу — рецепт японского риса с острым тофу

Мапо тофу — это блюдо сычуаньской кухни, его готовят в остром и маслянистом соусе на основе чили и бобов, который придает блюду красивый ярко-красный цвет. В оригинальное версии тофу довольно острый, а японская версия обычно мягкая, которой могут наслаждаться даже дети.

читать далее

10.06
2020

Рецепт жареного риса с креветками

Это блюдо имеет особую популярность по всей Азии — от Китая до Тайланда и Филиппин — местные едят жареный рис каждый день и знают толк в том, как его вкусно и быстро приготовить. Мы для вас подготовили простой, быстрый и аутентичный рецепт жареного риса с креветками и яйцом, который совсем несложно повторить дома.

читать далее

Тяхан Тори — японский рис с курицей, яйцом и овощами

Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.

 

Обычно тяхан готовится из риса, который остался от приготовления суши. И это весьма удобно, поскольку позволяет полностью использовать остатки риса,  приготовив вкусное и сытное блюдо.

 

Очень часто можно встретить это блюдо в японских небольших уличных кафе — готовится быстро и из совершенно недорогих и доступных ингредиентов.  Да и сам состав продуктов можно с легкостью адаптировать под свой вкус.  Так что  какого-либо одного рецепта этого блюда нет и быть не может.  Даже соусы можно добавлять по вкусу, Соевый — обязательно, а далее — на выбор. Может использоваться соус тарэ или терияки.

 

В данном рецепте представлен тяхан тори, то есть тяхан с курицей.

 

 

 

 

 

Для риса с курицей и овощами по-японски — Тяхан Тори понадобится

 

 

 

 

На 2 порции

 

  • Рис. Круглозерный, уже отваренный. 2 стакана.
  • Филе курицы. 2 крупных. Без кожи и костей.  Лучше всего филе бедра курицы.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Морковь. 1 шт.
  • Брокколи, бок чой, дайкон — любые другие овощи по Вашему выбору.
  • Соевый соус. 50 мл. (2 столовые ложки).
  • Соус Тарэ или терияки. 25 мл. ( 1 столовая ложка).
  • Растительное масло. 2 столовые ложки.
  • Зеленый лук. 2-3 стебля.
  • Соль по вкусу.
  • Черный молотый перец по вкусу.

 

 

 

 

Готовим тяхан тори — рис с курицей, яйцом и овощами.

 

 

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.

 

 

 

 

Брокколи разбираем на маленькие соцветия.  Чеснок нарезаем очень мелко. Морковь, репчатый лук и болгарский перец — мелким кубиком, а зеленый лук нарезаем тонкими колечками.

 

 

 

 

Яйцо разбиваем в небольшую плошку, слегка присаливаем и взбиваем вилкой.

 

 

 

 

В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне и выкладываем кусочки курицы. Немного солим и перчим, памятуя, что соевый соус также добавит соль.

 

 

 

 

Вливаем соус терияки или соус тарэ — он же соус якитори, также можно использовать индонезийский соус кекап манис, который очень просто приготовить в домашних условиях, и хорошо перемешиваем кусочки курицы с соусом.

 

 

 

 

Тушим курицу минут 5, после чего перекладываем ее на тарелку, а сковородку быстро споласкиваем от остатков соуса.

 

Снова ставим сковородку на огонь и вливаем в нее оставшееся растительное масло.  Добавляем овощи, кроме зеленого лука и чеснока, немного солим и перчим и обжариваем их в течение 3-5 минут.

 

 

 

 

Когда овощи начали мягчеть, но еще остаются внутри хрустящими,  добавляем чеснок и быстро все перемешиваем.

 

 

 

 

Затем сдвигаем обжаренные овощи  к краю сковородки и на освободившееся место вливаем взбитое яйцо.

 

 

 

 

Перемешивая лопаткой, обжариваем омлет, попутно разбивая его на небольшие кусочки, как обычно делают при приготовлении яичницы-болтуньи.

 

 

 

 

Возвращаем в сковородку обжаренную курицу и добавляем часть зеленого лука.

 

 

 

 

Также в сковородку выкладываем рис.

 

 

 

 

Перемешиваем и вливаем в сковородку соевый соус.

 

 

 

 

Тщательно, но аккуратно все перемешиваем. От соевого соуса рис  перестанет быть белым и приобретет легкий желтоватый цвет.

 

Прогреваем рис на сковородке и сразу, горячим,  раскладываем его по тарелкам, посыпем оставшимся зеленым луком и подаем на стол.

 

Тяхан Тори готов.

 

 

 

 

Распечатать рецепт


20 605

Тамаго какэ гохан 101: все, что вам нужно знать о TKG

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Тамаго какэ гохан — это простое блюдо из риса, яиц и начинки. Здесь я расскажу вам все об этом классическом японском блюде для завтрака, включая историю, как его приготовить и 15 лучших начинок!

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Рецепты Sudachi зарабатывают небольшой процент от соответствующих покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию см. в заявлении об отказе от ответственности.

Перейти к:

  • Что такое тамаго какэ гохан?
  • Самый стандартный способ приготовления тамаго какэ гохан в Японии
  • 15 идей начинки/вариации для тамаго какэ гохан
  • Рецепт для печати
  • Отзывы сообщества

Что такое тамаго какэ гохан?

Тамаго какэ гохан — это блюдо или способ употребления риса с сырым яйцом, сбрызнутым приправой, такой как соевый соус или мэнцую (соус на основе даси). Он также может иметь различные начинки на ваш вкус.

Его обычно едят на завтрак, но его также можно есть на обед или поздний завтрак. В наши дни некоторые называют его «TKG», аббревиатурой от романизированной формы.

История тамаго какэ гохан

Ну, это просто горячий рис и сырое яйцо… есть ли у него какая-то история? Действительно есть! Тамаго какэ гохан был первоначально создан журналистом по имени Кисида Гинко в 19 веке.

Яйца начали употреблять в пищу в Японии в период Эдо (1603-1867 гг. ), но в это время они все еще были дорогим продуктом питания, и только в современную эпоху (конец 19век), что яйца стали обычным предметом домашнего обихода.

Считается, что он поощрял местных жителей готовить изобретённый им тамаго какэ гохан.

Согласно журналу, изданному в 1927 году, приправой были жареная соль и перец чили! Это совсем другое, чем сейчас!

После 1950-х годов, когда яйца снова стали обычным продуктом, блюдо привлекло внимание своими вкусовыми и питательными качествами и стало одним из фаворитов на столе для завтрака.

Тамаго какэ гохан в наши дни

Так вымерло ли это простое блюдо? Нет, если что, любовь к тамаго какэ гохан со временем стала еще больше!

Молодежь стала называть его ТКГ, и в блюде так много современных наворотов.

Существует даже организация под названием «Японский научно-исследовательский институт Тамаго какэ Гохана, Inc. (一般社団法人日本たまごかけごはん研究所)».

Я расскажу обо всех поворотах, которые я пробовал, и о том, как сделать каждый из них.

Безопасно ли есть Тамаго Каке Гохана в США? (Яйца для тамаго какэ гохан)

В современной Японии яйца признаны пищей, которую можно есть в сыром виде.

Яйца в Японии очищаются дезинфицирующими средствами, такими как раствор гипохлорита для дезинфекции пищевых продуктов, и принимаются другие меры безопасности для предотвращения прикрепления патогенов в соответствии с Руководящими принципами управления гигиеной, установленными правительством, перед упаковкой при сортировке и упаковке яиц. удобства.

Стандарты яиц сильно различаются в разных странах, поэтому, где бы вы ни покупали яйца для TKG, всегда проверяйте, подходят ли они для потребления в сыром виде.

Пока вы используете пастеризованные яйца, свободные от патогенов, тамаго какэ гохан безопасно есть в США и других странах.

Обратитесь к источникам информации, доступным в вашей стране:

  • США (FDA)
  • Великобритания (NHS)
  • Канада (правительство Канады)
  • Ирландия (FSAI)
  • Австралия (SA Health)
  • Новый Зеландия (MPI)
  • Сингапур (SFA)

Самый стандартный способ приготовления тамаго какэ гохан в Японии

Знаю, я говорил, что тамаго какэ гохан имеет множество особенностей, но прежде чем объяснять их, я объясню самый простой и стандартный способ приготовления тамаго какэ гохан в Японии.

Это то, что Japan Tamago kake Gohan Research Institute, Inc. (2021) называет «восходом солнца».

В честь этого исследовательского института я буду в значительной степени основываться на их методах.

Подавайте 150 г горячего риса в миске

Полейте рис 1 ч.л. соевого соуса и перемешайте

В отдельной миске слегка взбейте яйцо среднего размера

Вылейте взбитое яйцо на смесь риса и соевого соуса

Перемешайте и ешьте!

15 вариантов начинки/вариации для тамаго какэ гохан

Как вы знаете, это блюдо состоит из сырых яиц и риса. Хотя он и так хорош, люди кладут дополнительные начинки по своему вкусу. Я не исключение и за свою жизнь перепробовала много разных начинок.

Итак, я перечислю здесь все начинки, которые мне понравились, для большего вдохновения!

Натто

Я не могу игнорировать это самое классическое сочетание! Тамаго какэ гохан и натто. Это всегда было моим любимым комбо и всегда будет. Если вы еще не пробовали натто или все еще боитесь натто, посмотрите мой подробный пост, посвященный натто!

  • Количество: 1 упаковка натто, 1 ч. л. соевого соуса с 1 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • Рекомендовано: Для классического комбо
  • Мой личный рейтинг: ★★★★★ (5/5 )

Тануки

Слово тануки означает японская енотовидная собака, но в кулинарном контексте оно часто относится к чему-то с тенкасу (кусочками темпуры), например тануки удон. Этот тануки тамаго какэ гохан покрыт тенкасу, хлопьями скумбрии и нарезанным зеленым луком! Великолепное японское сочетание!

  • Количество: 1–2 ст. личный рейтинг: ★★★★★ ( 5/5)

Авокадо, васаби

Ищете что-нибудь вегетарианское с мясистой текстурой? Тогда авокадо — хороший вариант! Вдобавок добавьте немного васаби, который хорошо известен как хороший друг авокадо в Японии. Я также добавила семена кунжута, кизами нори (тонкие полоски жареных водорослей) и кунжутное масло сверху! Мне очень понравился этот!

  • Количество: ½ авокадо, 1 ч. л. семян кунжута, 1 ч.л. кунжутного масла, ½ ч.л. пасты васаби (для соуса я использовала ½ ч.л. соевого соуса и ½ ч.л. соуса цую вместо 1 ч.л. соевого соуса)
  • Рекомендовано: Для более мясистой текстуры
  • Мой личный рейтинг: ★★★★★ (5/5)

Прошутто и пармезан реджано

Это довольно причудливое сочетание, но настолько хорошее! Большое количество прошутто, тертого сыра пармезан, заправленного оливковым маслом и петрушкой! Вы, безусловно, можете испытать что-то совершенно отличное от обычного тамаго какэ гохан с этим европейским стилем!

  • Количество: 50 г прошутто, ½ ч.л. тертого сыра пармезан, ½ ч.л. оливкового масла, щепотка сушеной петрушки, щепотка соли и перца (вместо соевого соуса)
  • Рекомендуем: Для тех, кто хочет попробуй что-нибудь уникальное
  • Мой личный рейтинг: ★★★★★ (5/5)

Дайкон и ширасу

Еще одно очень японское сочетание!

  • Ширасу (вареный молодь)
  • Дайкон тертый
  • Нарезанный зеленый лук
  • Кизами нори
  • Перец ситими
  • Кунжутное масло

Если вы ищете немного кисловатый и рыбный тамаго какэ гохан, это может быть то, что вы хотите!

  • Количество: 1–2 ст. л. ширасу, 1–2 ст. л. тертого дайкона, 1 ст. л. нарезанного зеленого лука, 1 ч. л. кизами нори, 1 ч. л. Для тех, кто хочет попробовать что-то исключительно японское
  • Мой личный рейтинг: ★★★★★ (5/5)

Окака

Окака в основном представляет собой способ выразить хлопья скумбрии, но в наши дни это часто относится к ароматизированным хлопьям скумбрии. Он особенно популярен с рисовыми шариками (окака онигири), рецепт которых вы можете найти здесь.

Это классический японский вкус, и если вам уже нравится окака онигири, это определенно стоит попробовать! Поскольку окака достаточно вкусная, вы можете не добавлять соевый соус.

  • Количество: 5 г хлопьев бонито (кацуобуси), 1 ч. л. соуса цую, 1 ч. л. семян кунжута (все смешать вместе), посыпать щепоткой перца ситими (если вам нужны подробные шаги, вы можете обратиться к рецепту окака онигири) (5/5) пикантный? Тогда этот тобанджан тамаго какэ гохан может быть для вас!

    • Tobanjan
    • Tenkasu
    • Нарезанный зеленый лук
    • Кунжутное масло
    • Кунжутное семя
    • Перец чили

    В сочетании с яйцом — идеально!

    • Количество: 1 ч. л. соевого соуса, ½ ч. л. кунжутного семени, 1 ч. л. кунжутного масла, ½ ч. л. тобанджана (все смешать) с 1 ч. л. Кто-то кто уже любит острую пищу
    • Мой личный рейтинг: ★★★★★ (5/5)

    Сыр и масло

    Плавленый сыр и несоленое масло — хорошее сочетание, но работает ли оно с тамаго какэ гохан? Да, это так. Если вам нравится сырный вкус, это может быть для вас. Я использовал тертый сыр гауда и немного несоленого сливочного масла с черным перцем и петрушкой.

    Конечно, совсем другое!

    • Количество: 1 ч. л. несоленого сливочного масла, 1 ст. л. тертого плавленого сыра (например, гауда) и щепотка черного перца и петрушки
    • Рекомендуем: Любителям сырного вкуса
    • Мой личный рейтинг: ★★★★☆ (⅘)

    Бекон и сыр пармезано

    It’ иногда в шутку его называют «тамаго каке гохан в стиле карбонара». . Конечно, это совсем другое, но в нем есть вареный бекон и твердый сыр. Я лично предпочитаю прошутто, о котором упоминал ранее!

    • Количество: 30 г вареного бекона, 1 ч. л. сыра пармезан с сушеной петрушкой
    • Рекомендуем: Кто любит бекон
    • Мой личный рейтинг: ★★★★☆ (⅘)

    Таберу райу

    Таберу рай у (食べるラー油) — популярная и современная приправа в Японии. Это в основном масло чили с жареным чесноком и другими вещами, такими как мисо. Я лично думаю, что это чудо-приправа, которая работает со многими вещами. Когда я учился в старшей школе, я был одержим этим и наносил таберу райю на все! Просто добавьте щедрое количество и сверху посыпьте нарезанным зеленым луком. (Вы можете купить таберу райю на Amazon.)

    • Количество: 1-2 столовые ложки таберу райю, 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
    • Рекомендуем: Для тех, кто ищет что-то другое
    • Мой личный рейтинг: ★ ★★★☆ (⅘)

    Junky

    Когда я делал это, я чувствовал себя как-то не так, поэтому я добавил такие озорные вещи, как масло, тенкасу и порошок куриного бульона. Ну что я могу сказать? Как вы понимаете, это хорошо и плохо одновременно!

    • Количество: 1 чайная ложка несоленого масла, 1 столовая ложка тэнкасу, 1 чайная ложка кунжутного масла, 1 чайная ложка соуса цую, ½ чайной ложки аонори, 1 чайная ложка кизами нори, ½ порошка куриного бульона по-китайски
    • Рекомендуется: Мой личный рейтинг: ★★★★☆ (⅘)

    Юкари

    Юкари — очень популярное в Японии фурикаке с характерным соленым (очень) и кисловатым вкусом листьев шисо. В этом юкари тамаго какэ гохан я использую юкари вместо соевого соуса в качестве солевого компонента. Если вам нравится юкари, обязательно стоит попробовать!

    Вы также можете найти юкари фурикаке на Amazon.

    • Количество: 1 ст.л. юкари
    • Рекомендовано: Для тех, кто уже любит юкари фурикаке или вкус маринованной сливы
    • Мой личный рейтинг: ★★ ★★☆ (⅘)

    Безе

    Это современный способ сделать тамаго какэ гохан в Японии на данный момент. Мы в основном взбиваем яичный белок, чтобы получилось пенистое безе, а в остальном то же самое. У него, конечно, другая текстура, но лично я не знаю, стоит ли оно того…

    • Количество: 1 яичный белок, 1 яичный желток, 1 чайная ложка соевого соуса
    • Рекомендовано: Для тех, кто хочет попробовать популярную в Японии модную музыку
    • Мой личный рейтинг: ★ ★★☆☆ (⅗)

    Несолёное сливочное масло

    В Японии его называют «непослушным» или «дьявольским» тамаго какэ гохан. Добавленный жир подсластит тамаго какэ гохан и определенно обогатит вкус. Конечно, соевый соус и сливочное масло также являются золотым сочетанием!

    • Количество: 1 чайная ложка несоленого сливочного масла
    • Рекомендуем: Для тех, кто хочет добавить жирности
    • Мой личный рейтинг: ★★★☆☆ ( ⅗)

    Кунжутное масло и соль

    Это популярная начинка в Японии. Вместо соевого соуса используем соль и кунжутное масло. Я лично думаю, что ему не хватает мощности, но, безусловно, он отличается от обычного тамаго какэ гохана!

    • Количество: ¼ ч.л. соли и 1 ч.л. кунжутного масла вместо соевого соуса
    • Рекомендовано: Кто-то, кто хотел бы попробовать что-то другое
    • Мой личный рейтинг: ★★★☆☆ (⅗)

    Какой твой любимый способ есть тамаго какэ гохан? Комментарий ниже!

    Печать

    Рецепт для печати

    Тамаго Каке Гохан (японское яйцо на рисе TKG)


    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    • Автор: Юто Омура
    • Общее время: 5 минут
    • Выход: 1 порция

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Как приготовить основное японское яйцо тамаго какэ гохан (卵かけご飯) на рисе. (1 порция)


    Режим приготовления
    Предотвратите потемнение экрана


    1. Поместите приготовленный рис в миску и сбрызните 1 ч. л. соевого соуса.
    2. В отдельной миске взбейте одно пастеризованное яйцо, пока желток и белок не смешаются равномерно.
    3. Вылейте яйцо на рис и хорошо перемешайте.
    4. Дополнительные начинки см. в посте.
    5. Наслаждайтесь классическим завтраком в японском стиле!

    Примечания

    Также принято просто добавлять яйцо прямо в рис (вместо того, чтобы взбивать его отдельно).

    Важно тщательно перемешать перед едой.

    Совет: я часто замораживаю 150-граммовые порции вареного риса, а затем просто готовлю тамаго какэ гохан в микроволновой печи, это удобно утром, когда время ограничено!

    Если у вас нет рисоварки, посмотрите мой пост «Как приготовить рис в японском стиле на плите». Он также включает советы по заморозке.

    • Время приготовления: 5 минут
    • Категория: рис
    • Способ: смешивание
    • Кухня: японская

    Ключевые слова: тамаго какэ гохан, как приготовить тамаго какэ гохан тамаго какэ гохан безопасно есть в Америке, безопасно ли есть тамаго каке гохан в США, tkg, tkg тамаго каке гохан, начинки тамаго каке гохан,

    Рецепт самого простого завтрака в мире, который вы, вероятно, слишком напуганы, чтобы попробовать

    Рейтинг: 4 звезды

    • 4 рейтинга

    • 4 отзыва

    Для типичного американца с яйцами и беконом не так много смысла в тамаго гохан. Японский завтрак — это не что иное, как большое сырое яйцо, разбитое над горкой пропаренного риса. Если вы хотите провести особенно роскошное утро, вы можете сбрызнуть смесь соевым соусом и/или добавить к нему пару кунжутных семечек. Затем, используя палочки для еды, вы энергично взбиваете смесь в пену и поглощаете. Впервые я услышал о тамаго гохане в колледже. Я работал в обеденную смену в суши-баре, где мне посчастливилось позавтракать вместе с владельцем, Тенчо, и моей коллегой, миниатюрной японкой по имени Сёко. Каждое утро Сёко варила мисо-суп в кастрюле, я мыл и готовил рис, а Тэнчо нарезал сашими. . Я парил над своей тарелкой супа мисо и позволял пару целовать мою кожу. Я чувствовал, как теплый рис успокаивал мой урчащий кишечник. Я вдыхал чувственные ломтики лосося, луциана и желтохвоста. Будучи белым ребенком, выросшим в Восточной Пенсильвании, у меня был здоровый страх перед сальмонеллезом. Моя бабушка брала свой картофельный салат со стола, как только на него падал солнечный луч. Тамаго гохан меня немного понервничал (а где был обязательный продукт из свинины?). Я смотрел, как мой босс щелкает, перемешивает и вдыхает с небрежностью, связанной с насыпанием хлопьев в тарелку. Обладал ли этот человек втайне железным желудком? Тенчо потребовалось несколько месяцев уговоров, когда он повторял: «Ты не человек», прежде чем я смог принять тарелку риса с дрожащим сырым яйцом. Это быстро стало одним из моих любимых утешительных блюд. Тамаго гохан сочетает в себе удовольствие от овсянки и простоту суши. Яйцо, добавленное в рис, расслабляет каждое зернышко, а вместе с ним и все утро. Всплески орехов, обеспечиваемые семенами кунжута, перемежаются каждые несколько укусов. Соленый шип соевого соуса уравновешивает травянистую резкость заваренного зеленого чая, который, надеюсь, у вас тоже есть под рукой. Как учила меня Сёко, невежливо оставлять в миске даже одно рисовое зернышко. Поэтому я провожу последние несколько минут завтрака, тщательно ощипывая оставшиеся кусочки кончиками своих палочек для еды. Я беру миску рукой, чтобы почувствовать тепло риса сквозь керамику. Процесс медитативен и, в конечном счете, придает еде ощущение завершенности. Вы, наверное, думаете, что я преувеличиваю тамаго гохан. Но я все еще чувствую себя по-другому как едок после того, как съел тарелку этой штуки, чем, скажем, после Монте-Кристо. Даже бутерброды на завтрак с большой стопкой не могут конкурировать с удовлетворением от простой миски с яйцом и рисом. И, возможно, рефрен Тенчо о «ты не мужчина» был не столько ударом, сколько философией. Доедание тарелки тамаго-гохан каким-то образом заставляет вас чувствовать себя более полным. Прошло почти десять лет с тех пор, как я в последний раз ел с Тэнчо и Сёко, но я все еще жажду наших завтраков и тарелок тамаго-гохана, которые сопровождали их. Иногда, в ленивое воскресенье, я пробираюсь на кухню, промываю чашку или около того риса, готовлю его в кастрюле, аккуратно разбиваю яйцо над смесью, а затем сажусь и предаюсь воспоминаниям. Томаго Гохан

    Пол Кита

    Рецепт от Extra Crispy

    Галерея

    Самый простой завтрак в мире Вы, вероятно, слишком напуганы, чтобы попробовать

    Фото Пола Кита

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов

    • 1 ½ чашки сырого риса для суши

    • 2 стакана воды, плюс еще для полоскания

    • 1 кусок сушеного комбу размером с игральную карту (по желанию)

    • 1 большое яйцо

    • Соевый соус и семена кунжута по вкусу

    Проезд

    Контрольный список инструкций

    • Шаг 1

      В большую миску добавьте рис и залейте не менее чем двумя дюймами холодной воды. Круговыми движениями руки осторожно перемешивайте рис, пока вода не станет очень мутной. Затем процедите рис через мелкое сито и повторяйте процесс, пока вода не перестанет быть мутной при перемешивании, еще 4 или 5 раз.

      Реклама

    • Шаг 2

      В рисоварке или кастрюле с крышкой смешайте рис, 2 стакана воды и комбу (если используете). Отварите рис согласно инструкции на упаковке.

    • Шаг 3

      Переложите примерно 1 чашку пропаренного риса в сервировочную миску, добавьте яйцо, соевый соус и семена кунжута.