Картошка с мясом как называется блюдо: для супа густой, а для рагу жидкий? — Спрашивалка

Тушеная картошка с мясом и овощами

Тушеная картошка с мясом и овощами, приготовленная здоровым способом – вкусное, питательное диетическое блюдо. Блюдо готовится двумя способами. Первый предполагает небольшое обжаривание продуктов на минимуме рафинированного оливкового масла. Второй рекомендует готовить блюдо без использования жиров, предварительной обжарки. Оба варианта рецепта диетические, равнозначные, дающие вкусный результат. Психологически многие склоняются к предварительному обжариванию продуктов. Второй вариант предпочтительнее при диетическом питании. Блюдо без обжарки получается аппетитным, пониженной калорийности, легкоусвояемым, не менее вкусным, чем приготовленное по первому рецепту.  Для диетического варианта приготовления предпочтение следует отдавать постному филе говядины. Свинина, благодаря наличию арахидоновой кислоты, по мнению медиков, при разумном употреблении полезна для сердечно-сосудистой системы. Добавление овощей снижает калорийность, повышает усвояемость блюда, делает его ярче, сочнее, вкуснее. Подходят различные овощи и их сочетания: морковь, репчатый лук, болгарский перец, кабачки, тыква, помидоры. Тушеная картошка с мясом готовится в казане или толстостенной кастрюле одинаково. Количество ингредиентом меняется пропорционально желаемому числу порций.

На фото тушеная картошка с мясом говядины, морковью, болгарским перцем, репчатым луком, приготовленная без предварительного обжаривания продуктов в растительном масле или на животном жире. Тушеная картошка с мясом и овощами рекомендована для диетического стола, здорового питания. Подается на стол горячим, приправленное рубленой зеленью.

Ингредиенты

  • Постное мясное филе (говядины, свинины, баранины) – 500 г
  • Картофель – 1,5 кг
  • Морковь – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Пряности – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Тушеная картошка с мясом – рецепт приготовления

  1. Нежирное мясное филе тщательно промываем холодной водой, нарезаем для мягкости кусочками поперёк волокон толщиной 1,5 см.
  2. Подготавливаем овощи. Очищаем, тщательно моем. Крупными кубиками нарезаем клубни картофеля. Произвольно репчатый лук, морковь, болгарский перец. Рубим чеснок.
  3. При варианте приготовления блюда без предварительной обжарки все ингредиенты одновременно выкладываем в кастрюлю или казан. Переходим сразу к девятому пункту рецепта.
  4. Для предварительного обжаривания в казан или кастрюлю с толстыми стенками наливаем 1 ст. л. рафинированного оливкового масла для жарки. Разогреваем на среднем огне.
  5. Выкладываем в разогретое масло подготовленные мясные кусочки. Обжариваем на среднем огне до прихваченного золотой корочкой состояния – кусочки побледнеют и подрумянятся.
  6. Добавляем нарезанный репчатый лук. Пассируем, перемешивая, до мягкости.
  7. Выкладываем подготовленную морковь, перемешивая, доводим до осветления цвета.
  8. Делаем медленный огонь, добавляем кубики картофеля, нарезанный болгарский перец. Тушим ингредиенты перемешивая 10 минут.
  9. Доливаем в казан или кастрюлю кипяченой воды на два пальца сверху овощей и мяса. Перемешиваем. Солим.
  10. Выставляем сильный огонь. Доводим воду до кипения.
  11. Включаем слабый огонь. Накрываем казан или кастрюлю крышкой.
  12. Тушеная картошка с мясом и овощами в казане или кастрюле готовится один час. При приготовлении блюдо периодически помешиваем.
  13. Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от мощности кухонного прибора, электрической сети дома.
  14. За 10 минут до готовности добавляем пряности, рубленый чеснок.
  15. Готовое блюдо для мягкости можно потомить полчаса на медленном огне.
  16. Тушеная картошка с мясом и овощами подается горячей приправленная рубленой зеленью.

Картошка по-французски в духовке рецепт с фото пошагово

Извечный вопрос каждой хозяюшки – что приготовить быстро, сытно и чтоб подача была красивой? В помощь будет рецепт картошки по-французски, запеченной в духовке. Это многослойное блюдо состоит из доступных и имеющихся на каждой кухне продуктов. Картофель, мясо, сыр, лук и специи плюс ваше желание создать кулинарный шедевр – все, что нужно, чтоб порадовать ваших гостей или домочадцев аппетитным лакомством.

История блюда

Данная запеканка является прототипом мяса по-французски, к которому добавили картофель. Изначально использовали только телятину, клали грибы и специальный соус бешамель.

Впервые такое мясо приготовил француз по происхождению, повар графа Алексея Орлова, потому и такое название. В принципе, больше ничего не связывает блюдо с Францией, лишь красивое название.

Золотистая сырная корочка, образуемая при запекании называется «гратин» или «гратен». Тертый сыр смешивают с панировочными сухарями, иногда с добавлением сливочного масла, и выкладывают как верхний слой запеканки. После приготовления блюда гратин традиционно отделяли от основного кушанья и подавали как самостоятельное лакомство.

Во Франции, в ее восточной части, готовят блюдо, именуемое «Бекеоффе». Рецептура его схожа с картофелем по-французски, но в ней отсутствует сыр, заменяемый грушами, которые выкладывают ломтиками как завершающий ингредиент.

Рубрика советов

Опытные хозяйки дают следующие рекомендации по запеканию картофеля по-французски:

  • мясо может быть абсолютно любым – телятина или свинина. Если хозяйка предпочитает только белое мясо, тогда подойдет филе курицы или индейки;
  • чтоб запеканка не прилипла к противню, желательно застелить на дно пергаментную бумагу и смазать ее маслом;
  • для подачи гостям рекомендовано готовить порционно. Это можно сделать с помощью фольги, образовав кольцо диаметром около 15 см и высотой 3-5 см, разложить на противне. В полученный круг выкладываются слои согласно рецепту;
  • если вы желаете сделать блюдо еще более полезным и диетическим, во время приготовления накройте противень крышкой, тогда картофель по-французски потушится, будет более сочным без образования запеченной корочки сыра;
  • слои запеканки можно менять между собой, то есть лук может быть под мясом или на нем и т.д. Исключение составляет сыр – его неизменное место верхний пласт блюда;
  • разнообразить рецептуру картошки по-французски возможно путем добавления новых ингредиентов, например, помидор, оливок или грибов;
  • ломтики мяса иногда заменяют на фарш;
  • если вы готовите на пикник или в дорогу, тогда готовую еще горячую запеканку необходимо завернуть в пищевую фольгу, которая надолго сохранит тепло;
  • мясо нарезают кусочками или ломтиками, как на отбивные, – не имеет особого значения. То же самое касается и лука – это могут кольца или мелко нарезанные кубики;
  • в рецептуру картофеля по-французски входит майонез. Любители здоровой пищи могут заменить его на сметану либо самостоятельно приготовить диетический вариант майонеза;
  • если запекаете для гостей, желательно во время готовки и подачи надевать специальные полиэтиленовые одноразовые перчатки, ведь так вы будете честны перед знакомыми, зная, что соблюли все нормы гигиены.

Ингредиенты

Вам понадобиться:

  • 8 картофелин;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 500 г свиного мяса;
  • 100 г сыра;
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • молотый черный перец.

Готовим пошагово

1.Мясо необходимо помыть, нарезать ломтиками шириной один см и немного отбить кухонным молоточком. Перчим и солим.

2.Луковицы очищаются от шелухи, промываются водой и нарезаются кольцами.

3.Сыр пропускается через крупную терку.

4. Картофель очищают, моют и нарезают пластами 2-3 мм, и в отдельной емкости смешивают с солью и перцем. Добавляют майонез и перемешивают.

5.Противень устилают бумагой, смазывают и выкладывают мясо. Следующий слой – это лук, а затем – картошки.

6.Посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать около 50 минут, необходимо смотреть по готовности картофеля. Достаньте противень с помощью прихваток, чтоб не обжечься!

Презентация

Важно блюдо не только вкусно приготовить, но и красиво подать:

  • готовую запеканку разрезают на небольшие порции и выкладывают на тарелки, аккуратно прихватив лопаткой, чтоб не разрушить целостность слоев;
  • сверху можно украсить веточкой петрушки или другой зеленью;
  • к картофелю по-французски будет уместно подать соус, сочетаемый с мясом;
  • традиционные напитки к запеканке – белое вино или водка;
  • на тарелку добавляют отварные зеленые овощи, к примеру, брокколи, спаржа или горошек.

Семейный ужин или праздничный обед – для любого повода подойдет аппетитная картошка по-французски. Каждая хозяйка должна иметь рецепт этой запеканки на заметку, чтоб периодически радовать своих домочадцев или званых гостей этим кулинарным изыском.

Батата-суфле – Пирог ливанской овчарки с каждой крошкой

Батата-суфле или батата биль саниех – это классический пирог ливанской овчарки со сливочным картофельным пюре и приправленным пряностями говяжьим фаршем. Готовить очень просто, а блюдо такое уютное, сытное и вкусное.

Перейти к:

  • Что такое батата?
  • Что такое суфле батата?
  • Чем хороша эта еда?
  • Ингредиенты для суфле батата:
  • Как приготовить суфле батата:
  • С чем подавать Батата:
  • Хранение остатков ливанского картофельного суфле:
  • Советы и рекомендации по приготовлению ливанского пастушьего пирога:
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах:
  • Суфле Батата

Что такое батата?

Батата по-арабски означает картофель. На другие языки это переводится как сладкий картофель, но на Ближнем Востоке это относится к обычному картофелю. Батата Хилва — это то, что мы называем сладким картофелем.

Что такое суфле батата?

Суфле Батата в основном переводится как взбитый картофель, игра с картофельным пюре, которое занимает центральное место в этом блюде. Ливанское картофельное суфле — блюдо, которое обычно едят на Ближнем Востоке, особенно в Ливане.

Это похоже на пирог ливанской овчарки со слоем картофельного пюре, покрытого говяжьим фаршем, и еще одним слоем картофельного пюре с масляными панировочными сухарями.

Что хорошего в этом блюде?

Картофельное пюре по-ливански с мясом – очень простое блюдо. В основном вы делаете пюре, готовите говяжий фарш с луком, чесноком и небольшим количеством специй и выкладываете слоями в форму для запекания.

Отлично подойдет к остаткам приготовленного говяжьего фарша или картофельного пюре.

Очень универсальное блюдо, суфле батата, как правило, готовится без каких-либо дополнительных овощей, но не стесняйтесь добавлять горох, нарезанную кубиками морковь, кукурузу или даже слой сыра.

Это очень дружелюбное блюдо для детей и взрослых, настоящее удовольствие, как и многие другие блюда с картофелем!

Ингредиенты, необходимые для суфле батата:

У вас есть три разных компонента: картофельное пюре, говяжий фарш и начинка:

Картофельное пюре: Картофель, масло сливочное, молоко, соль, перец. Классические ингредиенты для супер простого картофельного пюре без изысков.

Мясо: Оливковое масло, лук, чеснок, семь специй или все специи, соль и перец и, конечно же, говяжий фарш. Я предпочитаю использовать нежирный говяжий фарш, но используйте то, что вам больше нравится. Вы можете использовать бараний фарш, если вам так больше нравится.

Для начинки: Для восхитительной хрустящей текстуры я люблю использовать панировочные сухари (я предпочитаю панко для дополнительной хрустящей корочки) и растопленное сливочное масло, чтобы смешать панировочные сухари, чтобы они стали золотисто-коричневыми в духовке.

Как приготовить суфле батата:

1. Приготовить приправленный пряностями мясной фарш2.Выложить 1/2 картофельного пюре в кастрюлю3.Добавить приготовленный говяжий фарш4.Добавить второй слой картофеля, панировочных сухарей и запечь!

  1. Приготовить картофельное пюре: Отварить кубики до мягкости, затем размять и смешать с молоком, маслом, солью и перцем.
  2. Приготовьте мясо: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, затем размягчите лук и чеснок. Добавьте говяжий фарш и готовьте. При желании слейте лишний жир, как я обычно делаю, затем добавьте все специи и продолжайте готовить, пока они не станут коричневыми и полностью не прожарятся.
  3. Приготовьте панировочные сухари: Смешайте растопленное масло и панировочные сухари, хорошо перемешайте.
  4. Сборка и выпекание: Выложите половину картофельного пюре в форму, я предпочитаю использовать форму из пирекса. Сверху выложите всю говядину, затем оставшуюся половину картофельного пюре. Посыпьте сверху смесью из панировочных сухарей и запекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 30-35 минут.
  5. Наслаждайтесь! Подходит для горячей или комнатной температуры.

С чем подавать Батата:

Я предпочитаю простой зеленый салат. Это действительно хорошо с острым соусом или кетчупом и, возможно, с оливками.

Хранение остатков ливанского картофельного суфле:

Остатки суфле из батата можно хранить плотно закрытыми в холодильнике в течение 3-5 дней.

Его также можно завернуть и заморозить на срок до 2 месяцев.

Советы и рекомендации по приготовлению пирога с ливанской овчаркой:

  • Убедитесь, что вы хорошо разомните картофель, чтобы он получился кремообразным и не комковатым.
  • Готовьте говядину до полной готовности, она просто разогреется в духовке и больше не готовится.
  • Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, чтобы получить красивую хрустящую корочку сверху, которая уступит место кремообразному картофельному пюре.
  • Продолжайте дегустировать, вы хотите убедиться, что картофель хорошо приправлен, а мясо хорошо приправлено, чтобы блюдо не было пресным.

Часто задаваемые вопросы о рецептах:

Этот ливанский пастуший пирог не содержит глютена?

Сам рецепт не содержит глютена, за исключением панировочных сухарей. Если вы используете панировочные сухари без глютена или полностью отказываетесь от них, тогда все в порядке!

Могу ли я сделать вегетарианскую версию?

Можно, если вы используете свой любимый веганский заменитель мяса! Чтобы сделать это веганское, вам также нужно заменить масло в рецепте на веганское масло, а молоко в картофельном пюре на молоко на основе Dplant.

Хорошо ли замораживается суфле батата?

Если вам понравился этот рецепт, вам могут понравиться:

Для картофельного пюре
  • ▢ 7-8 картофелин 2 фунта или 1 кг
  • ▢ 4 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 1/2 стакана молока
  • ▢ 1 /2 ч. 0006
  • ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша 500 г
  • ▢ 1 чайная ложка с горкой семь специй или все специи
  • ▢ 1/2 ч. 6
  • ▢ 1/2 чашки панировочных сухарей или простого хлеба крошки
Для картофельного пюре:
  • Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите под крышкой 20-25 минут или пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой.

  • Слейте воду с картофеля, затем верните его в кастрюлю, в которой он готовился. Используйте толкушку для картофеля, чтобы сделать пюре, затем добавьте масло, молоко, соль и перец и перемешайте.

Для мяса:
  • В большую сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло. Когда нагреется, добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок и готовьте 3-4 минуты, пока они не станут мягкими, постоянно помешивая.

  • Добавьте говяжий фарш и готовьте до коричневого цвета. Слейте лишний жир (по желанию), затем добавьте семь или все специи, корицу, соль и перец. Хорошо перемешайте. Продолжайте готовить еще 6-8 минут, пока полностью не подрумянится. Разбейте все большие комки мяса деревянной ложкой.

  • Готовьте в течение минуты, разбивая деревянной ложкой все комочки мяса, затем добавьте все специи (семь специй или все специи, корицу, соль и черный перец).

  • Продолжайте готовить еще 6-8 минут, пока мясо полностью не приготовится и не подрумянится. Отложите.

Для сборки:
  • Выложите половину картофельного пюре на дно формы из пирекса размером 9×13 дюймов. Равномерно распределите весь говяжий фарш, затем аккуратно выложите сверху оставшуюся половину картофельного пюре, стараясь распределить его равномерно. Вы просто хотите быть нежным, чтобы избежать смешивания мяса с картофельным пюре, чтобы у вас получилось 3 отдельных слоя.

  • Смешайте растопленное масло и панировочные сухари и посыпьте сверху вторым слоем картофеля. Выпекать без крышки при 375 F (190 C) в течение 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Хранение остатков: Остатки хранятся в холодильнике плотно закрытыми в течение 3–5 дней или могут быть заморожены на 2 месяца.

Калорийность: 396 ккал

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @everylittlecrumb или отметьте #everylittlecrumb!

Карне асада фаршированный картофель | Тоскующий по дому техасец

Рецепты основных блюд

В Южной Калифорнии есть блюдо под названием «карне асада фри». Это куча картофеля фри с карне асада, сыром и множеством других начинок, таких как сметана и сальса. Хотя я, к сожалению, не имел удовольствия их есть, мои друзья, живущие в Южной Калифорнии, говорят мне, что они хороши. Очень, очень хорошо на самом деле. Мне не терпелось их попробовать.

Тем не менее, поскольку у меня нет ближайших планов поехать в Южную Калифорнию, но я планирую посетить Техас этим летом, я начал спрашивать, предлагается ли этот картофель фри в нашем великом штате. Однако, к сожалению, мои поиски выявили только одно место, где они были, — мексиканский ресторан в калифорнийском стиле в Арлингтоне. После этого я ничего не придумал.

Мне это показалось немного странным. Техасцы любят мясо, а техасцы любят картошку — почему это сочетание не было более распространенным? Конечно, в Техасе вы часто найдете картофель фри с чили и сыром, фанатом которого я являюсь. Но у меня была тяга к сочетанию стейка с гуакамоле, сыром, с картошкой, а не чили и сыром.

Затем, когда я пытался понять, почему я не могу найти картофель фри в Техасе, я наткнулся на кое-что еще лучше: запеченный картофель, фаршированный карне асада. И это блюдо, часто называемое просто папа асада, встречается по всему штату — от Эль-Пасо до Долины, от Сан-Антонио до Далласа.

Наиболее распространенными местами, где продают запеченный картофель с начинкой из карне асада, являются такерии, специализирующиеся на приготовлении мяса на гриле, такие как закусочные Pollo asado, такие как El Pollo Regio, и/или такерии, имеющие корни в Северной Мексике, такие как Taco Tote или Taco Паленке. Хотя чем больше я искал, тем больше я находил его в множестве меню — очевидно, я просто не искал нужное блюдо.

Карне асада обычно представляет собой блюдо из говядины на гриле, хотя в буквальном переводе с испанского это жареное мясо. Чтобы приготовить карне асада, говядина, которая обычно представляет собой стейк из пашины или стейк из юбки, проводит некоторое время в живом маринаде, приготовленном из цитрусовых, чеснока, кинзы и чили. Затем стейки обычно жарят на гриле.

Так как я живу в маленькой квартирке без двора и гриля, чтобы приготовить жаркое, мне приходилось обходиться чугунной сковородкой и жаровней. Тем не менее, моя палящая сковорода и пламя жаровни делают сочный, ароматный стейк.

Чтобы завершить блюдо, я разрезал несколько запеченных картофелин красновато-коричневого цвета и выложил слой сыра чеддер, чтобы он соприкасался с раскаленной кожей и таял. Я украсил его ломтиками моего карне асада, а закончил щедрой порцией гуакамоле, сметаны и пико де гальо. Я могу быть склонен к преувеличению, но поверьте мне, когда я говорю, что этот фаршированный картофель carne asada был, вероятно, лучшим запеченным картофелем, который я когда-либо ел.

Хотя я понимаю, что некоторые пуристы могут обидеться на то, что я использую сковороду и духовку для карне асада, после того, как я откусил кусочек, я не услышал ни одной жалобы. И, конечно же, этот маринад подойдет и для стейков, приготовленных на гриле. Хотя независимо от того, как вы готовите карне асаду, я настоятельно рекомендую добавить его к запеченному картофелю со всеми этими добавками Tex-Mex. Это прекрасная закуска или стартер, если у вас большой аппетит, хотя это также очень сытное основное блюдо.