Японское блюдо омлет с рисом: «Омурайсу», японский омлет с начинкой, пошаговый рецепт на 1309 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

«Омурайсу», японский омлет с начинкой, пошаговый рецепт на 1309 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованная семга на гриле

Если стейки у вас тоньше двух сантиметров, то жарить семгу нужно меньше по времени.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка по-восточному

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца с козьим сыром

Раскатывайте тесто очень энергично — когда тесто дрожжевое, есть опасность, что оно застоится и станет грубым и тяжелым.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное ризотто

Ризотто начали готовить в Венеции — именно венецианские купцы привезли в Италию рис из Китая. Побывав в этом замечательном городе, я поняла, что ризотто делают совсем не так, как пишут в книжках, и не

Юлия Высоцкая

Реклама

Констанция

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

«Омурайсу» (яп. オムライス Omu-raisu) — популярнейшее японское блюдо, которое состоит из жареного риса, покрытого или завернутого в омлет, и украшенное кетчупом. Можно сказать, что это омлет, фаршированный рисом и овощами. Очень сытное и красивое блюдо, которое может стать и аппетитным завтраком, и аппетитным перекусом (омурайсу входит в наборы еды для детей в фаст-фудах). Рецепт этого блюда японцы позаимствовали у иностранцев в конце XIX — начале XX века. Назвать его традиционно японским нельзя. Но, жители страны восходящего солнца внесли своеобразие и превратили повседневное для европейцев блюдо во что-то особенное и в духе Японии. Название блюда  состоит из слов «ому» и «райсу» — сокращения от английских слов omelette (омлет) и rice (рис). В Японии «Омурайсу» считается символическим блюдом. Его могут приготовить в знак признательности конкретному человеку. Сверху омлет украшается кетчупом, которым можно написать какую-нибудь фразу, кулинарное послание. А в кафе, специализирующимся на приготовлении «Омурайсу» с разнообразными начинками, напишут имя клиента, для которого готовится конкретная порция. Согласитесь, что такой знак внимания очень приятен!

Из продукции фирмы Tojiro серии Tojiro-Pro DP Damascus нож Сантоку Tojiro Western knife просто запал мне в душу. Я хотела бы иметь такой нож на своей кухне!

P.S. В ингредиентах к рецепту указано количество отварного (!) риса.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

654

кКал

27%

Белки34 г
Жиры21 г
Углеводы82 г

% от дневной нормы

9 %

4 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лук репчатый

1 шт.

чеснок

2 зубчика

куриное филе

100 г

горошек зеленый замороженный

2 ст. л.

кукуруза консервированная

2 ст. л.

томатная паста

1 ст. л.

кетчуп томатный

1 ст. л.

рис

8 ст. л.

яйца куриные

4 шт.

молоко

3 ст. л.
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

растительное масло

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук, чеснок почистить, мелко нарезать кусочками.

Замороженный зеленый горошек обдать кипятком.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Обжарить чеснок в большой сковороде.

Почти сразу же добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать на среднем огне до полупрозрачного состояния лука.

Затем добавить куриное филе. Готовить при непрерывном помешивании до готовности мяса.

Затем добавить зеленый горошек и консервированную кукурузу. Готовить 2-3 минуты при постоянном помешивании.

Затем добавить столовую ложку томатной пасты (измельченные помидоры, кетчуп и т.д.) и столовую ложку кетчупа.

Все хорошо перемешать.

Добавить отварной рис. Тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Прогреть.

Начинка для омлета готова. Переложить рисовую смесь в миску и сохранять теплой.

Влить в миску яйца, добавить молоко, соль и перец.

Взбить яйца с молоком.

Мой рецепт рассчитан на две порции, я поделила омлетную смесь (это можно не делать). Когда будете готовить омлет, учтите, что яичная смесь должна занимать всю поверхность сковороды, поэтому лучше брать не очень большую сковородку.

Нагреваем растительное масло в сковороде, вливаем половину яичной смеси (один стаканчик), быстро и аккуратно мешаем, чтобы получить однородную консистенцию и ждем, пока омлет схватится.

Когда омлет схватился, выложить в центр рисовую начинку.

Затем завернуть один край омлета.

Потом завернуть другой край. Накрыть сковороду тарелкой и быстро перевернуть омлет на тарелку.

С помощью пекарской бумаги придать омлету нужную форму.

Получился вот такой омурайсу (похож на наш пирожок!).

Украшаем кетчупом, подаем к столу горячим. Это первый способ подачи омурайсу.

Второй способ проще: в глубокую миску выложить порцию жареного риса.

И просто покрыть находящийся в тарелке рис омлетом. Омлет должен быть размером с тарелку. Но если омлет получился большего размера, не расстраивайтесь, его можно нарезать порционно.

Можно украсить зеленью (у меня перья зеленого лука).

Приятного аппетита! Итадакимас!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

японская кухнявзбиватьнарезатьжаритьосновные блюдаомлетяпонскийристожироtojiroс чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Омурайсу (японский омлет с рисом)

Омурайсу или японский омлет с рисом – популярное блюдо японской домашней кухни. В нём сочетается западный омлет и жареный рис по-японски. В Японии этот омлет с рисом считается заимствованным с западной кухни и адаптирован в японскую. Обычно его едят дома, но его также можно найти в ресторанах западной кухни в Японии. Когда есть остатки риса, это идеальное блюдо для приготовления на завтрак.

Хотя все делают омурайсу немного по-своему, омлет обычно фаршируется жареным рисом с курицей и приправленный кетчупом. Это придает ему яркий красный цвет и пикантно-сладкий вкус, что является фирменным вкусом этого блюда.

Начинка. Почистите овощи. Отварите рис;

Слейте воду с кукурузы и зелёного горошка, обсушите их;

Мелко нарежьте лук и морковь кубиком. Снимите с курицы кожу, отделите от костей и нарежьте мясо на кусочки, примерно 1 см;

Возьмите глубокую сковороду, нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до размягчения;

Добавьте курицу и готовьте, пока она не перестанет быть розовой. Выложите овощи, приправьте солью и перцем. Добавьте рис, разламывая его деревянной лопаткой, кетчуп и соевый соус. Равномерно перемешайте ингредиенты лопаточкой;

Омлет. В небольшой миске и взбейте 1 яйцо и 1 ст. л. молока;

Возьмите глубокую сковороду и хорошо промажьте её оливковым маслом. Нагрейте сковородку на среднем огне;

Вылейте яичную смесь в горячую сковороду. Распределите по всей её площади. Уменьшите огонь, когда яйцо снизу станет плотным, а сверху останется мягким.

Первый способ. Выложите 3 ст. л. сыра и рис в центр омлета, оставляя края. С помощью лопатки оберните яйца поверх риса, чтобы приготовить омурайсу;

Второй способ. Возьмите пищевую плёнку (ПВХ), положите на стол и смажьте маслом. Выложите на неё, ровно, приготовленное яйцо. Также выложите в центр начинку и с помощью плёнки накройте краями;

Пока омлет ещё горячий, осторожно переложите на тарелку, начинкой вниз. Накройте бумажным полотенцем и придайте ему форму мяча для регби. Украсьте, полив японский омлет с рисом, кетчупом;

В начинку можете добавить любые овощи по вкусу.

Rating: 4.00/5. From 4 votes.

Автор
Дата

Пищевая ценность порции

256.52 кКал

Белки12.42
Жиры15.75
Углеводы15.83

Ингредиенты

Начинка

Лук0.5 шт.
Куриные бедра1 шт.
Оливковое масло1 ст. л.
Морковь (маленькая)1 шт.
Кукуруза (конс.)20 гр.
Зелёный горошек (конс.)20 гр.
Рис (короткозернистый)350 гр.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Кетчуп1 ст. л.
Соевый соус1 ч. л.

Омлет

Яйца2 шт.
Молоко2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л
Сыр чеддер6 ст. л. (90 гр.)

Омурис (японский рисовый омлет) Рецепт

Омурис, любимый продукт японской домашней кухни, представляет собой лингвистическую и буквальную смесь омлета и риса. Простой омлет скрывает жареный рис со вкусом кетчупа, который часто называют «куриным рисом», даже если он приготовлен с ветчиной или беконом или вообще без мяса. Он принадлежит к категории так называемых западных блюд, известных как ёсёку. Этот рецепт основан на омурисе, который подают в бесчисленных кисатенах, японских закусочных, но больше всего он напоминает рецепт лондонского архитектора Го Сугимото, который вырос между Вашингтоном, округ Колумбия, и Токио. «Это было первое, что я научился готовить, и теперь я готовлю его для своего сына», — сказал он, признавшись, что его вкуснее, чем у его мамы, с маслом вместо масла или маргарина, овощами в рисе и небольшим количеством даси для придания вкуса омлету. — Ханна Киршнер

Реклама


Выход: 2 порции

    Для риса

    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • чашка)
    • 1 морковь среднего размера, очищенная, нарезанная кубиками размером ¼ дюйма (около ¾ чашки)
    • 2–3 ломтика ветчины, нарезанной на кусочки по ½ дюйма
    • 2 чашки вареного среднезернистого риса, желательно однодневного или слегка подсушенного
    • 2 столовые ложки кетчупа, плюс еще немного для подачи
    • 1 чайная ложка сои соус
    • ¼ чашки замороженного горошка
    • 1 столовая ложка куриного бульона или даси (по желанию)
    • Соль и перец
    • Рапсовое или сафлоровое масло или другое нейтральное масло

    Для омлета

    • 1 чайная ложка рапсового или сафлорового масла или другого нейтрального масла
    • 4 яйца
    • 1 чайная ложка даси или воды
    • Соль и перец

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    90 002 Приготовьте рис: нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, а затем лук и морковь. Готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным и немного не подрумянится по краям, около 3 минут. Добавьте ветчину и готовьте, помешивая, пока она не начнет подрумяниваться, около 30 секунд.

  2. Шаг 2

    Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла, а затем рис, разбивая его деревянной ложкой или длинными палочками. Установите средний огонь и готовьте, пока зерна не станут глянцевыми, 1–2 минуты. Добавьте кетчуп и соевый соус и готовьте, помешивая, еще 30 секунд или около того, чтобы карамелизировать. Добавьте горох, чтобы он прогрелся, и деглазируйте сковороду даси или куриным бульоном. Снимите с огня и приправьте по вкусу солью и перцем.

  3. Шаг 3

    Чтобы на каждой тарелке получилась идеальная горка риса, смажьте небольшую миску рапсовым или сафлоровым маслом и положите 1 стакан риса. Переверните это над тарелкой и снимите миску. Повторите то же самое с другой половиной риса на второй тарелке.

  4. Шаг 4

    Приготовьте омлет: В небольшой (6- или 7-дюймовой) сковороде с антипригарным покрытием (или хорошо приправленной сковороде для омлета из углеродистой стали) нагрейте ½ чайной ложки масла или ровно столько, чтобы оно покрыло сковороду, выше средне-высокого. Взбейте 2 яйца с ½ чайной ложки даси или воды, пока желтки и белки полностью не смешаются. Приправить солью и перцем.

  5. Шаг 5

    Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду. Встряхните и покрутите сковороду на огне, постоянно помешивая палочками или вилкой, пока яйца готовятся. Когда образуется много мелкого творога и яйца заварятся (около 30 секунд), варите, не мешая, почти до готовности, около 30 секунд. Проведите ножом для масла или небольшой лопаточкой по краю омлета и сильно постучите сковородой по плите, чтобы отделить омлет. Перевернуть омлет на рис заварным кремом вниз. Используйте чистое кухонное полотенце или бумажное полотенце, чтобы просунуть края риса под рис.

  6. Шаг 6

    Повторите то же самое с двумя другими яйцами для второго омлета. Полейте омлеты зигзагом кетчупа (или милым узором, если у вас твердая рука) и подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из Го Сугимото

Метки рецептов

  • Японский
  • Ужин
  • На двоих
  • Обед 9001 4
  • Быстрый
  • Будний день
  • Основное блюдо

Кулинарные тренды

  • Лимон Закусочный пирог с кокосовой глазурью

    Мелисса Кларк

    1 час плюс охлаждение

  • Healthy

    Овсяные хлопья с шоколадом

    Hetty McKinnon

    10 минут плюс замачивание на ночь

  • Easy

    Лапша с маслом кочхуджан

    Эрик Ким

    25 минут

  • 9001 0 Острые свиные ребрышки с тамариндом, зеленым луком и арахисом

    Yewande Komolafe

    2 3/4 часа

  • Охладитель Rosé

    Rebekah Peppler

  • Классические креветки с чесночным соусом

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Легкий

    Запеченный лосось с рисом с укропом

    Наз Деравиан

    40 минут

  • Easy

    Фрикадельки с лимоном и укропом и орзо

    Ali Slagle

    900 02 40 минут

  • Здоровый

    Курица по-гречески с салатом из огурцов и феты

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Overnight Oats

    Genevieve Ko

    5 минут плюс замачивание на ночь

  • Полента со спаржей, горошком и мятой

    Мелисса Кларк

    1 час

  • Легкий

    Салат Доймаай

    Наз Деравиан

    20 минут

  • 900 13

    Easy

    Острая курица с медом и брокколи

    Yasmin Fahr

    30 минут

  • Easy

    Сливочная паста из нута со шпинатом и розмарином

    Alexa Weibel

    30 минут

  • Shaker Lemon Tart

    Christine Muhlke, Alice Waters

    Около 1 часа 30 минут, плюс 45 минут замораживания и охлаждения, а также выдержки в течение ночи

  • Безалкогольный тоник Dirty Lemon

    Rebekah Peppler

    5 минут

  • 900 35

    Руководство по приготовлению пищи

    • Руководство по приготовлению пищи

      Basic Навыки обращения с ножом

      Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить кассуле

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить Coq au Vin

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить суп

      Самин Носрат

    • Повар Руководство

      Как заменить кулинарию

      By Alexa Weibel

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить ужин на сковороде

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить лосося

      Флоренс Фабрикант

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить перец чили

      Сэм Сифтон

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить суфле

      Мелисса Кларк

    • Руководство по приготовлению

      Как глазировать торт

      Мелисса Кларк. Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить цветную капусту

      Элисон Роман

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить клюквенный соус

      Автор Мел Иса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить макароны с сыром

      Элисон Роман

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить джемス • Только одна кулинарная книга

      4,73

      (190)

      Общее время: 25 минут

      Рецепт

      Классический студенческий обед Yoshoku с курицей

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Жареный рис со вкусом кетчупа, завернутый в тонкий слой пышного омлета, омурайс — классическое японское домашнее блюдо. Каждый кусочек наполнен утешительным вкусом! Неудивительно, что он так популярен среди детей и взрослых.

      В Японии много гибридных продуктов. Сегодняшний рецепт — Omurice (オムライス) или Японский омлет с рисом — это любимое гибридное изобретение, которое считается любимым детским блюдом всех в Японии. Здесь мы собрали жареный рис и пышный омлет, чтобы приготовить одно утешительное блюдо, которое с любовью живет в наших сердцах.

      Почему вам понравится этот рецепт омуриса?

      • Быстро и просто — Вам понадобится всего 20 минут, чтобы приготовить блюдо.
      • Остатки и Подходит для кладовой — Японские домашние повара любят готовить его из остатков риса, так как это идеальное блюдо на одну тарелку, которое можно приготовить на следующий день. Что касается остальных ингредиентов, вам понадобятся только обычные продукты в кладовой: яйца, замороженная овощная смесь или любые основные овощи, а также белок на выбор (курица, ветчина, бекон или тофу).
      • Сытный и сытный — В нем есть белок, овощи и рис, а также вкус. Моим детям это очень нравилось, когда они были маленькими.

      Мягкий омлет и сладкий и острый рис очень хорошо дополняют друг друга, поэтому я надеюсь, что вам понравится этот рецепт!

      Что такое Омурайс?

      Omurice (произносится как o-muraisu на японском языке) — это современное японское творение фьюжн, сочетающее в себе западный омлет и японский жареный рис. Как вы можете догадаться, слово «омурис» происходит от японского слова «портманто» для омлета (омлета) и риса, что привело к названию омлет-рис или омлет-рис.

      👉🏻 Хотите узнать больше о происхождении и разновидностях омурайса? Более подробно я рассказал в своем другом рецепте омурайса, вдохновленном японской дорамой «Полуночный ужин». Вы можете прочитать это здесь.

      Рис обжаривается с кетчупом и курицей, затем заворачивается в тонкий лист яичного омлета, что придает блюду фирменную овальную форму.

      Это классическое ёсёку (японская еда в западном стиле) является основным домашним блюдом, но его также можно найти во многих ресторанах западной кухни в Японии.

      Другие легкие японские блюда из риса, которые вам понравятся

      • Японский жареный рис (якимеши)
      • Японский кукурузный рис
      • Оякодон (чаша с курицей и яйцом)
      • Окинавский рис тако
      • 900 13 Карри Дориа Рис Гратен

      Пожелание узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

      Omurice (Японский омлет с рисом)

      4.73 от 190 голосов

      Omurice , или японский омлет с рисом, представляет собой сладко-соленый жареный рис с курицей, приправленный кетчупом и завернутый в мягкий тонкий слой яйца. Это классическое блюдо с западным влиянием yoshoku , популярное среди японцев всех возрастов.

      Распечатать рецепт
      Рецепт булочки

      Время подготовки: 5 минут

      Время приготовления: 20 минут

      Общее время: 25 минут

      Порции: 2

      Для жареного риса с кетчупом
      • ▢ ½ луковицы
      • ▢ 1 куриное бедро без кожи и костей
      • ▢ 1 ст. замороженный)
      • ▢ ⅛ ч.л. Diamond Crystal кошерный соли (используйте половину количества поваренной соли и две трети объема морской соли)
      • ▢ ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца
      • ▢ 2 порции приготовленного японского короткозернистого риса (1¾ чашки США или 330 г; охлажденный; день — старый рис подходит лучше всего, или вы можете приготовить 1 чашку рисоварки (180 мл) короткозернистого риса и следовать моим инструкциям ниже по его охлаждению; посмотрите, как приготовить японский рис в рисоварке, кастрюле на плите, Мгновенный горшок или донабэ)
      • ▢ 1 ст.л. кетчупа (плюс еще немного для украшения)
      • ▢ 1 ч. л. соевого соуса
      Для омлета
      • ▢ 2 больших яйца (50 г без скорлупы) (разделить)
      • ▢ 2 ст.л. молока (разделить )
      • ▢ 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима (разделенного)
      • ▢ 6 ст. л. тертого острого сыра чеддер (или любого другого)

      Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

      • Соберите все ингредиенты. Если вы используете 1¾ чашки свежеприготовленного риса, переложите горячий рис на противень. Разложите его и дайте полностью остыть.

      Для приготовления жареного риса с кетчупом
      • Мелко нарежьте лук на кусочки размером ⅛ дюйма (3 мм).

      • Куриное филе нарезать кубиками по 1,3 см.

      • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте лук до мягкости.

      • Добавьте курицу и готовьте, пока она не перестанет быть розовой.

      • Добавьте смешанные овощи и приправьте солью и перцем.

      • Добавьте охлажденный рис и разбивайте комки на мелкие кусочки режущими движениями лопатки.

      • Добавьте кетчуп и соевый соус и перемешайте. Переложите жареный рис на тарелку и вымойте сковороду.

      Чтобы сделать

      Omurice

      • Мы будем делать омурайса по одному. Взбейте 1 яйцо и 1 столовую ложку молока в небольшой миске.

      • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Распределите масло, чтобы убедиться, что поверхность сковороды хорошо покрыта.

      • Когда сковорода нагреется, влейте яичную смесь и наклоните сковороду, чтобы вся поверхность покрылась яйцом. Готовьте яйцо до тех пор, пока низ не схватится, но верх останется мягким. Уменьшите огонь до средне-низкого.

      • Посыпьте сверху 3 столовыми ложками сыра, затем добавьте половину жареного риса с кетчупом посередине омлета.

      • Лопаткой сложите обе стороны омлета поверх середины, чтобы покрыть жареный рис. Аккуратно переместите омурис на край сковороды.

      • Держа тарелку в одной руке, а сковороду в другой, переверните сковороду, чтобы переложить омурайс швом вниз на тарелку.

      • Пока он еще горячий, накройте омурис бумажным полотенцем и руками придайте ему вытянутую овальную форму (похожую на мяч для американского футбола или регби). Повторите этот процесс, чтобы сделать следующий omurice.

      Для подачи
      Для хранения
      • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере в течение месяца.

      Калорийность: 609 ккал · Углеводы: 39 г · Белки: 28 г · Жиры: 37 г · Насыщенные жиры: 11 г · Полиненасыщенные жиры: 4 г · Мононенасыщенные жиры: 21 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 268 мг · Натрий: 607 мг · Калий: 439 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 4 г · Витамин А: 2914 МЕ · Витамин C: 7 мг · Кальций: 254 мг · Железо: 4 мг фотографии защищены авторским правом.