Содержание
20 cупов без мяса, которые разнообразят твое меню
Фото: p-syutkin.livejournal.com
В теплое время года хочется чего-то легкого и свежего. А может быть ты просто предпочитаешь вегетарианские блюда? В любом случае, тебе наверняка пригодится эта подборка. Собрали 20 лучших рецептов супов без мяса!
1. Картофельный суп
Фото: eco-recept.ru
Подавай его с хрустящими горячими гренками.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 1 луковица, 0,5 моркови, 1 зубчик чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь картошку кубиком и отвари 25 минут, потом достань половину, разомни в пюре и верни обратно в кастрюлю. Мелко нарежь лук, натри морковь на терке, обжарь их до мягкости, и отправь в суп с чесноком и специями. Через 7-10 минут сними с огня и посыпь зеленью.
2. Суп из кабачков
Фото: cafesahara.ru
Лучше всего сюда подойдут молодые кабачки.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 кабачка, 0,5 перца, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Отвари картошку 15 минут в кипящей воде, а за это время обжарь лук и морковь до золотистости. Добавь в зажарку перец и кабачки, а через 5-7 минут отправь овощи в кастрюлю. Приправь суп и вари до желаемой мягкости овощей.
3. Овощной суп с рисом
Фото: jam-bakery.ru
Очень диетический рисовый суп с минимумом калорий.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 3 ст.л. риса, специи.
Приготовление: Залей картошку водой, а когда она закипит – добавь промытый рис. Мелко нарежь остальные овощи и слегка обжарь в минимальном количестве масла. Когда картошка с рисом сварятся, отправь в кастрюлю зажарку и специи, и провари еще 5-6 минут.
4. Сырный суп без мяса
Фото: zen.yandex.ru
Советуем натереть сыр на терке, чтобы он быстрее расплавился.
Тебе понадобится: 4 картофелины, 2 плавленых сырка, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление: Поставь картошку вариться, а за это время протуши лук с морковью. Добавь в кастрюлю зажарку и плавленый сыр, и вари 20 минут. После этого приправь суп, добавь чеснок и рубленую зелень, и провари еще 5-10 минут.
5. Гречневый суп с овощами
Фото: recept-borscha.ru
Гречневый суп очень ароматный и сытный, несмотря на отсутствие в нем мяса.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 помидор, 1 морковь, 3 ст.л. гречки, специи, зелень.
Приготовление: Поставь картошку и промытую гречку вариться, а через 10-15 минут добавь тертую морковь. Когда крупа и овощи будут готовы, добавь нарезанный кубиками помидор, специи и зелени, прокипяти пару минут и сними суп с огня.
6. Суп из цветной капусты
Фото: ginger-slim.ru
В этом рецепте нет даже зажарки, так что суп остается максимально легким и диетическим.
Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 4 ст.л. риса, специи, 0,5 пучка петрушки.
Приготовление: Нарежь морковь тонкими кружочками, картошку – кубиками, произвольно измельчи лук и разбери цветную капусту на соцветия. Отвари картошку до готовности, достань из воды и грубо разомни вилкой, оставляя кусочки.
В ту же воду выложи рис, морковь и лук, а через 15 минут – картошку и цветную капусту. Провари суп еще 5 минут, приправь и добавь рубленую зелень.
7. Суп с баклажанами
Фото: ok.ru
Тут нет ни мяса, ни картошки, но получается очень сытно и вкусно.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 300 г стручковой фасоли, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, 100 г лука-порея, 200 г кукурузы, специи, чеснок.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук до мягкости. Добавь к нему морковь, а через 3 минуты – баклажаны и перец. Еще через 5 минут добавь стручковую фасоль, немного протуши и переложи зажарку в кастрюлю. Туда же отправь остальные ингредиенты, залей овощи водой, провари 10 минут, в конце приправь и всыпь чеснок.
8. Томатный суп с чечевицей
Фото: kartinkin.net
Еще один универсальный и сытный рецепт супа на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 1 банка помидоров в собственном соку, 2 баклажана, 70 г чечевицы, 1 перец, 1 луковица, 1 пучок базилика, специи.
Приготовление: Поставь чечевицу вариться, а за это время обжарь нарезанные кубиком баклажаны с луком. Туда же добавь перец, а через пару минут – томаты, и протуши все вместе. Отправь зажарку к готовой чечевице, приправь суп, провари пару минут, и в конце выложи в кастрюлю рубленый базилик.
9. Фасолевый суп без мяса
Фото: legkovmeste.ru
Рекомендуем замочить фасоль с вечера, чтобы она быстрее сварилась.
Тебе понадобится: 1,5 стакана фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, специи.
Приготовление: Залей фасоль водой и отвари до мягкости. Обжарь лук с морковью около 10 минут. Добавь к фасоли картофель и зажарку, приправь суп и доведи до готовности ингредиентов.
10. Вермишелевый суп без мяса
Фото: recept-borscha.ru
Один из самых простых рецептов, в котором просто невозможно ошибиться.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 150 г вермишели, 1 луковица, 1 морковь, специи, 1 перец.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. Мелко нарежь остальные овощи, обжарь до мягкости и отправь к полуготовому картофелю. В то же время добавь вермишель, и когда все сварится – приправь суп.
11. Суп из брокколи и брюссельской капусты
Фото: donatewales.org
Красивый зеленый суп для жарких летних дней.
Тебе понадобится: 500 г брокколи, 2 моркови, 200 г брюссельской капусты, 200 г картофеля, 1 пучок зелени.
Приготовление: Нарежь морковь кубиками, картофель – брусочками, брюссельскую капусту – половинками, а брокколи разбери на соцветия. Поставь картошку и морковь варится, а через 10 минут добавь оба вида капусты. Когда овощи сварятся, приправь суп, посыпь рубленой зеленью и сними с огня.
12. Суп со шпинатом и сельдереем
Фото: powerfit59.ru
Огромный кладезь витаминов в одной кастрюле!
Тебе понадобится: 190 г шпината, 2 помидора, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Мелко нарежь зеленый лук, перец и стебель сельдерея, и слегка обжарь до мягкости. В кипящую воду добавь измельченный шпинат и зажарку, а через пару минут – тертые помидоры. Провари все вместе еще 15 минут.
13. Капустный суп без мяса
Фото: zen.yandex.ru
Простой и беспроигрышный вариант для повседневного меню.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 250 г капусты, 1 кабачок, 1 помидор, специи, чеснок.
Приготовление: Нашинкуй капусту, залей водой, провари 10 минут и добавь картошку. Еще через 10 минут добавь зажарку из лука, моркови, сельдерея и перца, а вместе с ней – кабачок и помидор. Отвари до готовности капусты, и в конце заправь суп чесноком и специями.
14. Щавелевый суп с клецками
Фото: wpten.ru
В клецки тоже можно добавить зелень или поэкспериментировать с разными видами муки.
Тебе понадобится: 4 картофелины, 0,5 пучка щавеля, 1 луковица, 1 помидор, 1 яйцо, 0,5 стакана муки.
Приготовление: Смешай яйцо с мукой и небольшим количеством воды, раскатай тесто в колбаску и нарежь клецки. В кипящую воду выложи картофель и отвари до готовности. После этого добавь обжаренный лук, мелко нарезанный помидор, рубленый щавель и клецки, и доведи суп до готовности.
15. Суп с квашеной капустой
Фото: youtube.com
Постные щи с приятной кислинкой.
Тебе понадобится: 300 г квашеной капусты, 4 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 1 зубчик чеснока, 50 г томатного соуса, 30 г лимона, специи.
Приготовление: Поставь картошку вариться, и через пару минут отправь к нему квашеную капусту. Вари на среднем огне 20-30 минут, и ближе к концу обжарь лук с морковью, чесноком и томатным соусом. Отправь зажарку в кастрюлю, доведи суп до кипения, приправь и сбрызни лимонным соком.
16. Тыквенный суп с яблоком
Фото: koolinar.ru
Добавим немного разнообразия в нашу подборку!
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яблоко, карри, чили, паприка, имбирь и другие специи, сливочное масло.
Приготовление: Протуши лук в сливочном масле до мягкости, добавь кубики тыквы и оставь на 10-15 минут на маленьком огне. Добавь кубики яблока и специи, залей водой и доведи все ингредиенты до мягкости. В самом конце взбей суп блендером.
17. Сливочный суп с кукурузой
Фото: cookpad.com
Для густоты и более насыщенного вкуса бери жирные сливки.
Тебе понадобится: 400 г кукурузы, 1 стебель сельдерея, 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 1 л воды, 1 стакан сливок, 1 картофелины, 1 луковица, зелень.
Приготовление: Обжарь измельченный лук и сельдерей на сливочном масле, протуши 10 минут и залей водой. Сразу же добавь картошку и кукурузу, доведи суп до кипения и провари до готовности картофеля. Взбей сливки с мукой и медленно введи в суп, помешивая. Провари еще 7 минут, сними с огня и добавь зелень.
18. Постный гороховый суп
Фото: zen.yandex.ru
Классический рецепт горохового супа, но без мяса и копченостей.
Тебе понадобится: 1 стакан гороха, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, специи, зелень.
Приготовление: Отвари горох до мягкости около часа, добавь к нему картофель, и вари до его готовности. После этого выложи в суп зажарку из лука и моркови, а через 5 минут – лавровый лист, специи и рубленую зелень. Еще через пару минут сними суп с огня.
19. Мисо-суп без мяса
Фото: akitamarket.ru
Всего четыре ингредиента, включая мисо-пасту!
Тебе понадобится: 300 мл воды, 2 ч.л. мисо-пасты, водоросли вакаме, 80 г тофу, 80 г грибов.
Приготовление: Залей водоросли и пластинки грибов водой, доведи до кипения и провари пару минут. Добавь кубики тофу, а еще через пару минут сними с огня, добавь мисо-пасту и перемешай до растворения.
20. Грибной суп с зеленью
Фото: imbirmarket.ru
Обязательно добавь немного сушеных грибов для аромата.
Тебе понадобится: 350 г грибов, 1 луковица, 3 картофелины, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежь грибы средними кусочками и обжарь с измельченным луком. Отвари картошку до полуготовности, добавь к ней грибы и провари еще 10 минут. В конце посыпь суп зеленью и приправь.
Легкий овощной суп без мяса: рецепт с фото
Овощные супы без мяса хороши тем, что они малокалорийные, полезные, лёгкие, вкусные и готовятся без заморочек. Летом и осенью без труда можно найти все ингредиенты на суп, цена на них будет очень доступной. А зимой и ранней весной выручают замороженные овощные заготовки, если вы их делаете. А если нет, можно купить готовую овощную смесь в магазине. В любой сезон вы с лёгкостью приготовите такой простой и вкусный суп.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций:
4 порции - Калорийность (100g):
18 ккал - Стоимость:
очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
- Картофель – 50 г
- Морковь – 50 г
- Лук репчатый – 150 г
- Горошек зеленый – 150 г
- Кабачок – 50 г
- Капуста цветная – 70 г
- Перец болгарский – 70 г
- Помидор – 70 г
- Лук зеленый – 30 г
- Вода – 1500 мл
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец душистый – 2 шт.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для легкого овощного супа без мяса. Овощи должны быть свежими, спелыми и желательно грунтовыми. Тепличные помидоры и кабачки не дадут такого насыщенного вкуса, ведь в этом рецепте нет мяса. Поэтому овощной бульон должен быть максимально насыщен.
Большая луковица будет вариться целой, для того, чтобы отдать весь вкус овощному супу. Не стоит переживать, в готовом супе варёного лука не будет, после приготовления её необходимо выкинуть. Поэтому берите большую луковицу для вкусного овощного бульона.
Морковь желательно купить свежую этого сезона, она будет невероятно сочной и сладкой. Часто прошлогодняя морковь к лету становится сухой и безвкусной.
Зелёный горошек, в начале лета, можно купить свежий в стручках и почистить или заменить на замороженный. Если не смогли найти, просто добавьте стручковую фасоль.
Помидоры подойдут как сорт Черри, так и обычные красные или розовые.
Если какой-то овощ из этого рецепта вы не любите, замените его порцией того, что больше всего нравится. Например: цветную капусту на обычную белокочанную или горошек на фасоль.
Не перестану повторять, что главная составляющая вкусного супа — это хорошего качества вода.
Шаг 2
Помыть все овощи и зелень. Очистить картофель, лук и морковь от кожуры.
Шаг 3
Порезать небольшим кубиком картофель. Размер кубика должен быть не сильно крупным, но и не мелким. Если вы готовите овощной суп для детей, лучше порезать все овощи чуть мельче. Чтобы ребёнку было комфортно есть готовое блюдо.
Шаг 4
Поставить на огонь кастрюлю с водой, положить целую очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец и варить до кипения. После кипения добавить в кастрюлю порезанный кубиком картофель. Варить на медленном огне примерно 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Время может меняться, если сорт картофеля быстро варится.
Шаг 5
Очистить болгарский перец от сердцевины, убрать семечки, при необходимости промыть. Порезать на одинаковые кубики перец и кабачок.
Шаг 6
Порезать на две части помидоры Черри, если вы используете обычные томаты, порезать их кубиком. Отделить небольшие соцветия цветной капусты, лучше это сделать руками. Если разрезать ножом, цветная капуста будет сильно крошиться.
Шаг 7
Порезать соломкой морковь или потереть на специальной тёрке. Разогреть сковороду, добавить ложку растительного масла и обжарить морковь до золотистого цвета. Отставить морковь, её нужно добавить в конце приготовления в суп.
Шаг 8
Зелёный горошек почистить, если используете замороженный, его не нужно предварительно размораживать. Высыпать в кипящую воду с картофелем и луком. Варить примерно 10 минут.
Шаг 9
Высыпать все остальные овощи: помидоры, болгарский перец, кабачок, цветную капусту в кастрюлю с супом. Варить до готовности цветной капусты, примерно 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 10
Положить зажаренную морковь в суп. Влить 150-200 мл воды в кастрюлю, если часть воды испарится. Добавить соль по вкусу, все овощи должны быть мягкими.
Шаг 11
Мелко порезать зелень: петрушку, укроп, зелёный лук и добавить в овощной суп. Проварить 1-2 минуты после кипения и выключить.
Шаг 12
Дать настояться легкому овощному супу примерно 30-40 минут, так суп станет ещё насыщенней по вкусу. Выкинуть головку отварного лука, весь вкус и полезные свойства он уже отдал в овощной бульон. Подать легкий овощной суп тёплым, при желании добавить сухарики и свежую зелень. Такой легкий,малокалорийный, с разнообразным составом суп, отличное летнее блюдо. Экспериментируйте с добавлением любимых овощей. Приятного аппетита.
Категории: Быстрые рецепты из цветной капусты: 5-20 минут, Веганское меню: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Первые блюда, Постное меню и рецепты, Рецепты из картофеля, Рецепты из перца, Рецепты повседневные, Рецепты постных супов, Суп с болгарским перцем: рецепты, Супы для весны: рецепты, Супы для лета, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Елизавета Ковалева
Автор рецептов кулинарного сайта woman.ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.
Просмотреть все рецепты автора
Лучшие вегетарианские рецепты для развлечений
Kelly-Vaughan-Headshot-0419
от Kelly Vaughan, обновленного 8 июня 2021
Skip Gallery Slides
Spaghetti и баклажа «Фрики» Рецепт
Кредит: Chris Simpson
, как и нет на вашей следующей встрече будут вегетарианцы, эти рецепты для особых случаев порадуют и удовлетворят всех за столом.
Начать слайд-шоу
1 из 20
Спагетти с баклажанами, рецепт «фрикадельки»
Предоставлено: Крис Симпсон
Если вы устраиваете предстоящий званый обед или праздничное застолье — или, может быть, вы просто хотите произвести впечатление на близких домашней едой в первый раз после пандемии — у нас есть ощущение, что эти экстра-специальные рецепты пригодятся. От закусок и гарниров до первоклассных основных блюд — они идеально подходят для принимающей компании. Более того, все наши рецепты здесь вегетарианские, а это значит, что почти каждый на вашем собрании сможет побаловать себя. А в некоторых случаях их можно приготовить и для веганской диеты.
Начните со спагетти и фрикаделек из баклажанов, изображенных здесь. Они полностью не содержат мяса и получают свой вес из жареных баклажанов и белой фасоли, а также панировочных сухарей, чеснока и орегано. Из смеси формируют фрикадельки и готовят на сковороде, пока они не подрумянятся. Подавайте со спагетти или пастой любой другой формы, которую вы любите, и домашним томатным соусом для вегетарианской альтернативы классическому ужину.
У нас также есть множество гарниров с овощами, в том числе несколько вариаций сырного картофельного гратена, картофельного пюре и фаршированных овощей (здесь нет перца!). Наши основные блюда варьируются от шелковистой пасты с грибами до летнего кукурузного ризотто и южных запеченных макарон с сыром. Некоторые из них идеально подходят для подачи сами по себе, но не стесняйтесь смешивать основные блюда и гарниры для полноценного ужина для толпы.
В следующий раз, когда вы будете развлекаться, эти вегетарианские блюда обязательно произведут впечатление на ваших близких и заставят их спросить: «Можно мне рецепт этого блюда?»
Реклама
Реклама
2 из 20
Бело-шеддар. очень снисходителен благодаря богатому и шелковистому сочетанию цельного молока, густых сливок и острого белого сыра чеддер.
3 из 20
Вегетарианская болоньезе с букатини
Вегетарианская болоньезе с букатини
Предоставлено: Con Poulos ничего себе, когда вы развлекаетесь, попробуйте этот сытный соус Болоньезе. Вместо обычной смеси говядины, свинины и телятины наш соус без мяса сделан из шампиньонов кремини.
Реклама
4 из 20
Зимний салат «Кобб»
Зимний салат «Кобб» с тофу и шиитаке
Кредит: Con Poulos
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Типичный салат «Кобб» содержит бекон, но не в этой вегетарианской версии. Мы подаем его с грибами шиитаке и запеченным тофу для душевности, и вы обнаружите, что красочное оформление покорит любую толпу.
5 из 20
Тальятелле с соусом из сливочного масла с белыми грибами
тальятелле с соусом из сливочного масла с белыми грибами
Авторы и права: Дэвид Малош
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
В следующий раз, когда вы будете развлекаться, попробуйте приготовить домашнюю пасту с нуля, а затем смешайте широкую лапшу со сливочным соусом с умами, приготовленным из чеснока и полкило белых грибов.
6 из 20
Целые жареные стейки майтаке с пюре из японских сладостей и лука-порея
Целые жареные стейки майтаке с пюре из японских сладостей и лука-порея
Фото: Дэвид Малош
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Готовы к тому, чтобы гости охали и охали от этого блюда? Грозди грибов майтаке, известных как «лесная курица», обжаривают с соевым соусом, соком и цедрой лайма. Затем их подают с сочетанием японского сладкого картофеля, репы и лука-порея.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 20
Тянь с бататом и шалфеем
Тянь с бататом и шалфеем, подается в белом блюде
Кредит: Паола + Мюррей
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Если вы устраиваете праздничное осеннее собрание, подайте этот вегетарианский гарнир с потрясающими кусочками тонко нарезанного сладкого картофеля. Они готовятся с добавлением шалфея пополам и большим количеством мелко натертого сыра пармезан.
8 из 20
Красный лук, фаршированный панировочными сухарями с петрушкой
Красный лук, фаршированный сухарями с петрушкой
Фото: Паола + Мюррей
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Для этого гарнира для особого случая требуется всего несколько основных ингредиентов: нафаршируйте красный лук ароматной комбинацией панировочных сухарей с травами и тремя чашками свежей петрушки, а затем наблюдайте, как ваши гости слопают их. .
9 из 20
Сладкое ризотто с кукурузой и коричневым рисом
сладкое ризотто с кукурузой и коричневым рисом, украшенное базиликом
Кредит: Кейт Сирс
Посмотреть рецепт0003
С наступлением лета мы используем свежую кукурузу в початках, и этот популярный рецепт ризотто идеально подходит, когда вы развлекаетесь. Две чашки свежих кукурузных зерен и домашний кукурузный бульон придают сладкий и сочный вкус этому сливочному блюду из риса. 10 из 200003
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Золотисто-коричневая корочка, бледно-желтая сырная начинка и ярко-зеленый лук-порей делают эту вегетарианскую закуску самым красивым пирогом, который мы когда-либо видели.
11 из 20
Сырная яичная запеканка из шпината и картофеля
Сырная яичная запеканка из шпината и картофеля
Авторы и права: Con Poulos Попробуйте подать эту постную запеканку — даже без основных продуктов для завтрака, таких как бекон или сосиски, она очень сытная благодаря сочетанию целого фунта шпината, сыра фонтина и картофеля Юкон Голд.
12 из 20
Гуи Гауда из слоеного теста
Гуи Гауда из слоеного теста рецепт
Credit: Con Poulos
Просмотр рецепта эта ссылка открывается в новой вкладке — купленное в магазине слоеное тесто нарезается на порции и помещается в форму для мини-маффинов. Затем их наполняют дижонской горчицей и отдельными кубиками сыра Гауда и запекают, пока сыр не расплавится, а тесто не станет золотисто-коричневым.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 20
Pimiento Mac and Cheese
Pimiento Mac и сыр подаются в белом камере. запеченные макароны и сыр, вдохновленные традиционной южной приправой, с использованием ароматной комбинации вустерширского соуса, кайенского перца, молотого мускатного ореха и красного болгарского перца.
14 из 20
Пюре из брюквы и сладкого картофеля с чесноком и шалфеем
Пюре из брюквы и сладкого картофеля с чесноком и шалфеем
Кредит: Леннарт Вейбулл и сладкий картофель — вместе они составляют идеальное вегетарианское пюре, которое может сопровождать жареную индейку или говядину, тушеную курицу или тофурки.
15 из 20
Запеканка из дважды запеченного картофеля и раклета
Дважды запеченный картофель и запеканка из раклета
Кредит: Паола + Мюррей
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Это не обычная картофельная запеканка. Картофель нарезают дольками и запекают; после того, как они приготовлены, мягкую картофельную сердцевину вынимают и смешивают с маслом, сметаной, сливочным сыром, тертым сыром раклет и молоком. Смесь перекладывается в форму для гратена и покрывается еще раклетом и картофельной кожурой.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 20
грибной грибной лазаньи
грибы и баклажана лазаньи
Кредит: Bryan Gardner
Рецепт. Эта ссылка уполномочена в новой вкладке
. Скип традиционный мясник. вегетарианская лазанья. Он состоит из слоев нарезанных грибов кремини и баклажанов, а также смеси из трех сыров: рикотты, моцареллы и пармиджано-реджано.
17 из 20
Артишоки, фаршированные каперсами и корнишонами
артишоки, фаршированные каперсами и корнишонами
Кредит: Леннарт Вейбулл
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке снова и снова просили принять гостей.
18 из 20
Запеканка из тыквы с медом, луком-пореем и бри
Запеканка из тыквы
Кредит: Джонни Фогг
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Небольшое основное блюдо или гарнир, в состав которого входит пунш, медовый орех или тыква с орехами, смешивается с ломаной лапшой для лазаньи, тонко нарезанным луком-пореем, нарезанным сыром Бри и густыми сливками.
Реклама
Реклама
Реклама
19 из 20
кремовый спин-гратин
Сквамел Гратин
Кредит: Ngoc minh ngo
. шпинат станет новообращенным, когда они попробуют этот хрустящий, сливочный и очень сырный гарнир на вашей следующей вечеринке.
20 из 20
Киш с картофельной корочкой и травами
Киш с картофельной корочкой и травами
Credit: Ryan Liebe
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке для этого позднего пирога с заварным кремом. Он служит хрустящей шелковистой посудой для ароматного яичного заварного крема.
Галерея повторов
Поделиться галереей
Впереди
Поделиться галереей
45 Лучшие вегетарианские рождественские ужины
Кейтлин Бенсел
Меню рождественского ужина у всех разное, в зависимости от предпочтений вашей семьи и праздничных традиций. Кто-то не может обойтись без картофельного пюре, кто-то предпочтет сезонный рецепт брюссельской капусты. И хотя ветчина или индейка являются обычными рождественскими блюдами, если вы планируете постное меню в этом году, вы захотите сохранить эти рецепты вегетарианского рождественского ужина для планирования вашего праздника. Здесь вы найдете сытные вегетарианские основные блюда, такие как баклажаны с пармезаном, фаршированные желудевые тыквы и вегетарианский горшочек. Кроме того, есть множество овощных гарниров, рецептов картофеля и запеканок без мяса, от которых тоже можно получить удовольствие. На самом деле, вы даже не будете скучать по мясу, когда дело доходит до этих вкусных вегетарианских рецептов.
Независимо от того, ищете ли вы несколько блюд, чтобы подать их гостям-вегетарианцам, или вы хотите полностью отказаться от мяса в этом году, эти вегетарианские рождественские рецепты позволят легко удовлетворить всех за праздничным столом. В качестве дополнительного бонуса, многие из вегетарианских рецептов также могут стать идеями для здорового рождественского ужина. Только взгляните на салат из нарезанной брюссельской капусты, простую чесночную стручковую фасоль или рождественские сырники со сливочным соусом из трав. Конечно, если вы чем-то похожи на Ри Драммонд, вы также захотите добавить в меню несколько сытных рецептов пасты, таких как лазанья со шпинатом или запеченные клецки альфредо. Что бы вы ни выбрали, обязательно завершите трапезу праздничными рождественскими десертами.
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Кремовая паста из тыквы с орехами
Кейтлин Бенсел
Этот насыщенный сливочный соус готовится из тыквы с орехами, чеснока, шалфея и большого количества сыра пармезан. В рецепте используется куриный бульон, но при желании его можно заменить овощным.
Получить рецепт кремовой пасты с тыквой и орехами.
МАСКИ ДЛЯ МАГАЗИНА
2
Жареная цветная капуста
Кейтлин Бенсел
Это овощной гарнир, которым могут насладиться все за столом. Он простой, ароматный и готовится всего за 30 минут.
Получите рецепт Жареной цветной капусты.
3
Грибной соус
Кейтлин Бенсел
То, что вы не готовите индейку, не означает, что вы не можете наслаждаться соусом! Эта версия на основе грибов очень вкусна с картофельным пюре.
Получить рецепт грибной подливки.
4
Салат из брюссельской капусты
Кейтлин Бенсел
Брюссельская капуста в наши дни везде , и легко понять, почему. Есть так много новых творческих способов использования овощей, в том числе этот салат из сырой стружки с острой сушеной клюквой и жареным миндалем.
Получить рецепт салата из брюссельской капусты.
5
Чесночный хлеб, вынимающийся на части
Caitlin Bensel
Несколько простых обновлений праздничного меню не оставят равнодушными никого за столом. Например, замените свои обычные обеденные булочки на этот чесночный сырный хлеб.
Получите рецепт чесночного хлеба, который можно разделить на части.
Сковороды для хлеба
6
Дважды запеченный сладкий картофель
Кейтлин Бенсел
Вы можете думать об этих фаршированных картофелинах как об отдельных запеканках из сладкого картофеля. Каждый получит свое, так что это идеальное наполнение. Кроме того, капля горячего меда придает им пикантный вкус.
Получите рецепт дважды запеченного сладкого картофеля.
7
Лазанья со шпинатом
Ральф Смит
Слои сыра рикотта, чесночного шпината и нежной лапши делают это блюдо максимально комфортным. Чтобы получить игристую золотую корочку, переключитесь на гриль на 1 минуту непосредственно перед подачей на стол.
Получить рецепт лазаньи со шпинатом Ри.
8
Зеленая фасоль с чесноком
Кейтлин Бенсел
На Рождество можно приготовить так много блюд, что, когда мы находим то, что готовится всего за 15 минут, мы не можем не радоваться. Кроме того, он наполнен чесночным ароматом!
Получить рецепт зеленой фасоли с чесноком.
9
Укропный соус
Уилл Дики
Не оставляйте своих друзей-вегетарианцев в ожидании рождественских закусок! Этот сливочно-укропный соус можно подавать с овощами, чипсами из лаваша или крендельками в качестве легкой закуски перед ужином.
Получите рецепт соуса из укропа.
10
Баклажан Пармезан
Уилл Дики
Это сытное основное блюдо сочетает в себе хрустящие жареные баклажаны, томатный соус и расплавленный сыр моцарелла. Добавьте сверху немного свежего базилика для аромата и ярких красных и зеленых оттенков.
Получить рецепт пармезана из баклажанов.
МАГАЗИН ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
11
Запеченные ньокки Альфредо
Гектор Санчес
Это блюдо – настоящая вегетарианская еда! Это сливочное, сырное, запеченное блюдо из макарон, которое подходит как к праздничному столу, так и к вегетарианскому основному блюду.
Получите рецепт запеченных ньокки Альфредо.
12
Вегетарианский пирог в горшочках
Гектор Санчес
Основанный на классическом рецепте пирога с курицей, этот вегетарианский вариант не менее сытен благодаря сытной белой фасоли, грибам и овощам. Не говоря уже о слоеном тесте!
Получить рецепт вегетарианского пирога.
13
Праздничные шарики из козьего сыра
Con Poulos
Эти праздничные шарики из козьего сыра станут прекрасным дополнением к любой праздничной сырной тарелке. Для них требуется всего четыре ингредиента, и они собираются менее чем за 30 минут.
Получить рецепт праздничных шариков из козьего сыра Ри.
14
Ригатони со сливочным соусом песто
Con Poulos
Превратите классический песто в густой соус с небольшим количеством масла и густых сливок. Кроме того, цвета этого блюда идеально подходят для Рождества!
Получить рецепт ригатони Ри со сливочным соусом песто.
15
Салат с соусом «Ранч» из пахты
Ральф Смит
Это не обычный изысканный салат, но все же это освежающее первое блюдо для рождественского ужина. Здесь большой ломтик салата айсберг покрыт сыром и сливочной заправкой из пахты.
Получите рецепт салата Ри с клиньями и заправкой из пахты.
ПЛАСТИНЫ ДЛЯ МАГАЗИНА
16
Гратен из цветной капусты
Ральф Смит
Придайте цветной капусте новый (и интересный) вид, запекая ее в кастрюле с большим количеством расплавленного сыра. Его легко приготовить заранее к Рождеству, и, скорее всего, он станет новым любимым блюдом на весь год.
Получить рецепт гратена из цветной капусты Ри.
17
Тыква с орехами и энчиладас из черной фасоли
Райан Дауш
Хотите попробовать что-нибудь новенькое на Рождество? Как насчет сезонной версии энчиладас?! Этот наполнен тыквой, фасолью и большим количеством специй.
Получите рецепт мускатной тыквы и энчиладас из черной фасоли от Ри.
18
Пенне с карамелизированным луком и цветной капустой
Райан Дауш
Карамелизация лука требует немного времени и терпения, но оно того стоит! Пикантно-сладкий вкус и золотистый цвет придадут этому простому блюду из макарон особый аромат.