Содержание
Кремлевская диета: Таблица «стоимости» готовых блюд
Комсомольская правда
ЗдоровьеНовости медициныТОЛЬКО У НАС
Евгений ЧЕРНЫХ
24 августа 2005 14:49
В прошлом номере еженедельника «Комсомольская правда» я рассказывал, как самим рассчитать «стоимость» овощного салата, яичницы. Сегодня поучимся оценивать более сложные блюда. Возьмем, к примеру, любимый всеми салат оливье — чаще всего меня про него спрашивают.
Евгений ЧЕРНЫХ, испытатель самой популярной в России диеты.
В прошлом номере еженедельника «Комсомольская правда» я рассказывал, как самим рассчитать «стоимость» овощного салата, яичницы. Сегодня поучимся оценивать более сложные блюда.
Возьмем, к примеру, любимый всеми салат оливье — чаще всего меня про него спрашивают. Самый простой рецепт, чтобы облегчить подсчет очков:
300 г отварной курятины (или говядины) — 0 очков.200 г отварной картошки — 32 очка.1 огурец (100 г) — 3 очка, 1 помидор (100 г) — 4 очка.Зеленый горошек консервированный (50 г) — 3 очка. 2 столовые ложки майонеза или сметаны (50 г) — 2 очка.Солим по вкусу, но в соли очков нет.Итого: 800 граммов салата потянули на 44 очка.100 граммов — 5,5 очка.Но у каждой хозяйки есть свой фирменный рецептик оливье. Да и щи, супы все готовят по-разному. Поэтому учитывайте все, что идет в ход.
На глазок определить вес продуктов трудно. Поэтому купите простые кухонные весы, не пожалеете. На примере оливье вы заметили, что основные очки салату дала картошка. Она же сильно «утяжеляет» щи, борщи. Картошка, способствующая повышению веса, в кремлевской диете не приветствуется. Как и мука. Пожарили мясо, рыбу — 0 очков. А обваляли в муке перед жаркой — и сразу «цена» подскочила. В столовой ложке — 20 граммов пшеничной муки — 14 очков.
Особая статья — каши. Они бывают жидкие, вязкие, рассыпчатые. В зависимости от количества воды, молока.
Рассыпчатая кашаНа стакан перловки, пшена, гречки, риса нужно 1,5 — 2,5 стакана жидкости.
Вязкая кашаГречка — 3, пшено — 3,5, рис — 4 стакана.
Жидкая кашаПшено, перловка — 4,5, рис — 5,5, овсянка, манка, «геркулес» — до 6 стаканов воды, молока.
КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА ОТ «КОМСОМОЛЬСКОЙ ПРАВДЫ»
Продукты (100 г) Очки (усл. ед.)
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщ 4Борщ из свежей капусты и картошки 5,5Борщ украинский 6,5Бульон куриный 0Бульон мясной 0Окрошка мясная на квасе 6Окрошка мясная на кефире 4Рассольник домашний 6Свекольник холодный 6Солянка мясная 1,5Солянка грибная 1,5Суп гороховый 5Суп из свежих фруктов 12Суп картофельный 8Суп картофельный с перловкой 6,5Суп-лапша 6Суп молочный с капустой 7Суп молочный с макаронами 8Суп молочный с рисом 7,5Суп молочный с тыквой и манкой 5,5Суп перловый с грибами 6,5Суп-пюре из моркови 4,5Суп пшенный с мясом 6,5Суп пшенный с черносливом 8Суп рисовый 6Суп сельдереевый 3Суп фасолевый 7Суп-харчо с мясом 5,5Щи из щавеля 2Щи из свежей капусты 2Щи из квашеной капусты 2
МЯСНЫЕ БЛЮДА
Азу из говядины 10Антрекот 0Баранина, говядина, свинина, курятина жареная 0 Баранина, говядина, свинина, курятина отварная 0Баранина, говядина, свинина, 3,5курятина тушеная 3,5Бефстроганов 6Биточки паровые 9Биточки с рисом 18Бифштекс 0Бифштекс рубленый 0Бифштекс с яйцом 0,5Блинчики с мясом 16Голубцы с мясом, рисом 8«Ежики» с рисом 15Жаркое по-домашнему 10Зразы рубленые 13 Кабачки, фаршированные мясом, рисом 10Котлеты отбивные 9Котлеты рубленые 13Мозги отварные 0Мозги, жаренные в яйце 4Мясо духовое 10Оладьи из печени 10Пельмени отварные 13Пельмени жареные 14Перец, фаршированный мясом, рисом 10Печень по-строгановски 8Пирожки с мясом и луком 35Плов 18Поджарка 4Почки по-русски 11Почки тушеные 5Рагу 8Расстегаи с мясом, луком 36Ромштекс 8,5Рулет мясной 8Рыба отварная, жареная, копченая, соленая, вяленая 0Рыба, жаренная в яйце 6Тефтели мясные с рисом 14Шашлык 0Шницель отбивной 9Эскалоп 0Язык отварной 0
КАШИ
Геркулесовая жидкая 10Гречневая вязкая 14Гречневая рассыпчатая 30Манная вязкая 16Овсяная жидкая 11Перловая вязкая 16Пшенная вязкая 16Пшенная рассыпчатая 26Рисовая вязкая 17Рисовая рассыпчатая 25Ячневая вязкая 16Ячневая рассыпчатая 23Каша из тыквы 15,5Крупеник гречневый 21Котлеты манные 20
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
Баклажаны жареные 5Винегрет 8Голубцы овощные 7,5 Горох отварной 20Драники картофельные 19Зразы картофельные 20Запеканка капустная 13,5Икра кабачковая 7,5Икра свекольная 12Кабачки отварные 4Кабачки, тушенные в сметане 6Капуста жареная 5Капуста квашеная 5Капуста отварная 5Капуста тушеная 9Картошка отварная 16Картошка, тушенная с грибами 13Картошка, запеченная в сметанном соусе 14Картофельное пюре 15Картошка, жаренная брусочками 24Картофель во фритюре 30Котлеты капустные 15Котлеты картофельные 22Котлеты морковные 19Котлеты свекольные 24Морковь отварная 6,5Оладьи из тыквы 19Пудинг морковный 14Пюре из моркови 8Редька с маслом 6,5Свекла с сыром, чесноком 7Свекла тушеная 10Свекла, тушенная с яблоками 10,5Суфле морковное 11Тыква отварная 4Рагу овощное 10Шницель из капусты 11,5
РАЗНОЕ
Блины 32Вареники 16Вареники ленивые 14Галушки 20Грибы, жаренные в сметане 3Запеканка творожная 14Запеканка рисовая 20Икра грибная 6,5Лапшевник с творогом 20Макароны отварные 20Макароны, запеченные с яйцом 15Оладьи 32Пудинг рисовый 32Сырники творожные 18
Возрастная категория сайта 18+
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.
ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.
АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без
предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой
право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные
сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой
массовой информации или нарушением иных требований закона.
АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781
127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте
www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской
Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности
принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не
подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было
форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]
Кремлевская диета: худеем легко
Кремлевская диета получила свое название не из-за происхождения. На самом деле, кремлевская диета была разработана западными диетологами, но была названа «кремлевской» потому, что ее полюбили политические деятели. Кстати, блюда кремлевской диеты очень подходят гурманам.
Теги:
Здоровье
Похудение
Диеты
Советы диетолога
Диета на неделю
Меню кремлевской диеты
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Кремлевская диета основана на четырех принципах:
1 . мясо и сыр
2 .отсутствие углеводов
3.овощи, богатые клетчаткой
4. много жидкости
1. Мясо и сыр
Кремлевская диета позволяет есть мясо и рыбу в неограниченном количестве. В меню кремлевской диеты входят свинина, говядина, птица, речная рыба и морепродукты. Блюда кремлевской диеты могут состоять и из сосисок, колбас, отбивных, котлет, шашлыков. Меню кремлевской диеты включает даже жирный сыр. Лучше выбирать твердые сорта сыра, а вот от плавленых сырков стоит отказаться из-за обилия углеводов.
2 .Отсутствие углеводов
В кремлевской диете придется отказаться от углеводов. Все мясные блюда необходимо употреблять без хлеба, картошки и каши (исключены любые крупы). Сахар также не входит в меню кремлевской диеты: организм, лишенный углеводов (главного источника энергии) начнет черпать запасы из жировых отложений.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
3 .Овощи, богатые клетчаткой
Клетчатка, входящая в блюда кремлевской диеты, полезна для желудка и кишечника, она очищает организм от продуктовых «отходов», восстанавливает стул. В меню кремлевской диеты входят огурцы, капуста, редис, салат, дайкон, кабачки. Также кремлевская диета позволяет употреблять клетчатку отдельно в виде отрубей или гранул.
Кремлевская диета исключает все фрукты, орехи и ягоды
4. Много жидкости
Кремлевская диета- это нагрузка на почки. Пей много жидкости, но исключи все сладкиенапитки, даже лимонады, компот и сок. Меню кремлевской диеты включает неограниченное количество чая (черного, зеленого, травяного). Кремлевская диета допускает алкоголь, но только крепкиенапитки без сахара — виски, водку, коньяк. Вино и шампанское употреблять нельзя.
Блюда кремлевской диеты
Меню кремлевской диеты разнообразно. Маринады и соленья, яичницы с беконом и омлеты с ветчиной, салаты с майонезом, икра – пожалуйста. Рецепты кремлевской диеты – это супы, салаты, выпечка. Сидя на кремлевской диете можно баловать себя супом с морепродуктами, борщом, отбивными с кровью, пловом, печеночными оладьями,блинным тортом и даже пельменями.Кремлевская диета – уникальна по своему разнообразию рецептов, к тому же кремлевская диета разрешает готовые блюда.
Кремлевская диета – это выход для замужних девушек, желающих похудеть. Все мы знаем, как трудно соблюдать диету, готовя сытные и обильные ужины для любимого мужчины. Даже самый понимающий супруг вряд ли согласится питаться грейпфрутами и вареной морковкой из солидарности с любимой.
Кремлевская диета: результаты
Кремлевская диета «на неделю» вряд ли даст желаемые результаты. Чтобы организм перестроился и начал черпать энергию из жировых отложений, нужно время. Месяц на кремлевской диете месяц уже принесет плоды.
Кремлевская диета поможет тем, кто намерен сбросить больше, больше чем пару килограммов. Скоротечная кремлевская диета может даже навредить: потребленныемяса и сыра в течение неделя вряд ли хорошо скажется на фигуре. Диеты на неделю направлены на борьбу с двумя-тремя лишними кило, набранными после каникул, а хорошие результаты от кремлевской диеты можно получить только после нескольких месяцев.
Кремлевская диета: таблица готовых блюд
Кремлевская диета отражена в таблице готовых блюд, где каждому блюду присваиваются «очки», которые считаются по принципу «один грамм углеводов равен одной условной единице». Чтобы кремлевская диета принесла результаты, ежедневное меню не должно превышать 40 у.е.
Таблица
Фото: Fotobank.ru
готовых блюд в России | Отчет об исследовании рынка
Доставка :
Файлы доставляются непосредственно в вашу учетную запись вскоре после получения платежа и проверки любых налоговых сертификатов (если применимо).
Этот отчет предоставляется в формате PDF с дополнительной информацией в формате Excel.
Обзор:
Узнайте о последних рыночных тенденциях и будущих возможностях роста индустрии готовых блюд в России с помощью исследования группы аналитиков Euromonitor International, работающих в разных странах и являющихся экспертами по отраслям и географическим регионам.
Ключевые тенденции четко и кратко изложены вместе с самыми последними доступными исследовательскими данными. Понимайте и оценивайте конкурентные угрозы и планируйте корпоративную стратегию с помощью нашего качественного анализа, понимания и уверенных прогнозов роста.
Данные и анализ, представленные в этом отчете, содержат более подробные сведения, посвященные широкому спектру основных категорий упакованных пищевых продуктов.
Если вы работаете в сфере производства готовых блюд в России, наше исследование поможет вам принимать взвешенные и разумные решения; распознавать возможности и извлекать из них выгоду или обеспечивать устойчивость в условиях рыночной неопределенности.
Отчет «Готовая еда в России» включает:
- Анализ основных тенденций спроса и предложения
- Детальная сегментация международных и местных продуктов
- Исторические размеры объема и стоимости, доли рынка компаний и брендов
- Пятилетние прогнозы рыночных тенденций и роста рынка
- Надежная и прозрачная методология исследования, проводимого внутри страны
Этот отчет отвечает:
- Каков размер рынка готовых блюд в России?
- Какие ведущие бренды готовых блюд в России?
- Как распределяются продукты в готовой еде в России?
- Как рост электронной коммерции и/или расширение современной продуктовой розничной торговли влияет на традиционную розничную торговлю?
- Какие основные проблемы со здоровьем и благополучием стимулируют или препятствуют продажам готовых блюд?
- Насколько важны веганские и вегетарианские диетические потребности в росте продаж в России?
- Как изменился COVID-19повлияло на потребительский спрос? В какой степени изоляция, домашняя изоляция и накопление запасов увеличили продажи? Будут ли долгосрочные экономические последствия пандемии стимулировать или подавлять будущий рост?
- Где ожидается наиболее динамичный рост в будущем?
- Насколько важными будут заявления, основанные на ценностях, такие как устойчивость и этическая маркировка, в поддержке будущего роста и ценности бренда?
Скачать Содержание
Готовые блюда в России — Анализ категорий
Разработка новых продуктов стимулирует интерес к более широкому ассортименту готовых блюд
Удобство, новизна и сенсорный опыт продолжают способствовать быстрому росту новых смесей для ужина
Крупные ритейлеры увеличивают свои инвестиции, чтобы использовать сильный потенциал роста категории
Удобство и разработка продуктов и упаковки призваны стимулировать интерес к охлажденным готовым блюдам
Разработки по доставке на дом и готовые специальные варианты, позволяющие некоторым потребителям перейти от обеденных смесей к охлажденным готовым блюдам
Ожидается, что низкие инвестиции и современные тенденции продолжат снижать привлекательность сухих готовых блюд
Таблица 1 Продажи готовых блюд по категориям: объем 2016-2021 гг.
Таблица 2 Продажи готовых блюд по категориям: стоимость 2016-2021 гг.
Таблица 3 Продажи готовых блюд по категориям: % роста объема в 2016-2021 гг.
Таблица 4 Продажи готовых блюд по категориям: % роста стоимости, 2016-2021 гг.
Таблица 5 Продажи замороженных готовых блюд в разбивке по этнической принадлежности: %, значение, 2016–2021 гг.
Таблица 6 NBO Company Доли готовых блюд: % Стоимость 2017-2021 гг.
Таблица 7 Доли брендов LBN в готовых блюдах: % стоимости, 2018–2021 гг.
Таблица 8 Распределение готовых блюд по формату: % Значение 2016-2021 гг.
Таблица 9 Прогноз продаж готовых блюд по категориям: объем на 2021-2026 гг.
Таблица 10 Прогноз продаж готовых блюд по категориям: значение на 2021-2026 гг.
Таблица 11 Прогноз продаж готовых блюд по категориям: % роста объема на 2021-2026 гг.
Таблица 12 Прогноз продаж готовых блюд по категориям: % роста стоимости на 2021-2026 гг.
Кулинарные ингредиенты и блюда в России. Обзор отрасли
Кулинарные ингредиенты и блюда в 2021 году: общая картина
Ключевые тренды 2021 года
Конкурентная среда
Развитие канала
Что дальше для приготовления ингредиентов и блюд?
Диаграмма 1 Сценарии роста продаж кулинарных ингредиентов и блюд в стоимостном выражении: 2019–2026 гг.
Диаграмма 2 Кулинарные ингредиенты и блюда Влияние факторов на стоимостные продажи: 2018–2026 гг.
Таблица 13 Продажи кулинарных ингредиентов и блюд по категориям: объем, 2016-2021 гг.
Таблица 14 Продажи кулинарных ингредиентов и блюд по категориям: стоимость, 2016-2021 гг.
Таблица 15 Продажи кулинарных ингредиентов и блюд по категориям: рост объема, %, 2016–2021 гг.
Таблица 16 Продажи кулинарных ингредиентов и блюд по категориям: рост стоимости, %, 2016–2021 гг.
Таблица 17 Доли компании NBO в кулинарных ингредиентах и блюдах: % Стоимость, 2017–2021 гг.
Таблица 18 Доли брендов LBN в кулинарных ингредиентах и блюдах: % стоимости, 2018–2021 гг.
Таблица 19 Проникновение собственных торговых марок по категориям: % Значение, 2016–2021 гг.
Таблица 20 Распределение кулинарных ингредиентов и блюд по формату: % Значение, 2016–2021 гг.
Таблица 21 Прогноз продаж кулинарных ингредиентов и блюд по категориям: объем на 2021-2026 гг.
Таблица 22 Прогноз продаж кулинарных ингредиентов и блюд по категориям: стоимость на 2021-2026 гг.
Таблица 23 Прогноз продаж кулинарных ингредиентов и блюд по категориям: % роста объема на 2021-2026 гг.
Таблица 24 Прогноз продаж кулинарных ингредиентов и блюд по категориям: % роста стоимости на 2021-2026 гг.
Резюме 1 Источники исследований
Готовые блюда
Это совокупность готовых блюд длительного хранения, сушеных, охлажденных и замороженных. Они имеют высокую степень готовности и удобства. В большинстве случаев они готовы к разогреву или к употреблению. Готовые блюда, как правило, считаются полноценными блюдами, которые требуют мало или вообще не требуют дополнительных ингредиентов. Однако в случае готовых блюд длительного хранения этот термин также включает «центры питания».
См. все наши определения
Контент — Готовые блюда в России
..Agri & Food | ..Food | org/ListItem»> |
Опубликовано | Страницы | Издатель | Код отчета |
---|---|---|---|
ноябрь 2019 г. | 26 | Евромонитор | АДР-316176 |
Опубликовано: Ноябрь 2019 —
Страниц : 26 —
Издатель : Euromonitor —
Код отчета: АДР-316176
- ОписаниеDesc.
- Контентпродолж.
- Связанные отчетыСвязанные
Table of Content
Ready Meals in Russia
Euromonitor International
November 2019
LIST OF CONTENTS AND TABLES
Headlines
Prospects
Retailers Investing in the Potential of Ready Meals
Augmented Reality Offers New Avenue for Advertising and Promotion
Приготовленные салаты продолжают пользоваться преимуществами трендов в области здорового питания и удобства
Конкурентная среда
Недавно созданная Cj Raviollo Rus Ooo извлекает выгоду из новых брендов и онлайн-маркетинга
Мираторг запускает новые линейки продуктов после расширения производственных мощностей
Frozen Pizza видит новых участников в жесткой конкурентной среде
Данные по категориям
Таблица 1. Продажи готовых блюд по категориям: объем, 2014–2019 гг.
Таблица 2. Продажи готовых блюд по категориям: стоимость, 2014–2019 гг.
Таблица 4 Продажи готовых блюд по категориям: Рост стоимости в %, 2014–2019 гг. Доли брендов LBN в готовых блюдах: % Значение 2016-2019
Таблица 8 Распределение готовых блюд по формату: % Значение 2014-2019
Таблица 9 Прогноз продаж готовых блюд по категориям: Объем 2019-2024
Таблица 10 Прогноз продаж готовых блюд по категориям: Стоимость 2019-2024
Таблица 11. Прогноз продаж готовых блюд по категориям: % роста объема в 2019–2024 гг.
Таблица 12. Прогноз продаж готовых блюд по категориям: % роста стоимости в 2019–2024 гг. Внимание к продуктам с добавленной стоимостью по мере улучшения экономики
Премиумизация рассматривается по мере восстановления экономики
Удобство и цена остаются ключевыми в распределении
На прогнозный период прогнозируется умеренный рост, но проблемы остаются
Общественное питание
Продажи предприятиям общественного питания
Потребительское общественное питание
Данные по категориям
Таблица 13. Продажи упакованных продуктов питания по категориям: объем, 2014–2019 гг.
Таблица 14. Упакованные продукты питания по категориям: объем 2019-2024
Таблица 16 Прогноз продаж упакованных продуктов питания по категориям: % роста объема в 2019-2024 годах
Рыночные данные
Таблица 17 Продажи упакованных продуктов питания по категориям: объем 2014-2019 гг.
Таблица 18. Продажи упакованных пищевых продуктов по категориям: стоимость, 2014–2019 гг. Доли компаний в сегменте упакованных продуктов питания: %, стоимость 2015-2019 гг.
Таблица 22 Доли компаний NBO в сегменте упакованных продуктов питания: % в стоимости, 2015-2019 гг.
Таблица 23. Доли брендов LBN в сегменте упакованных продуктов питания: %, стоимость 2016-2019 гг.
Таблица 24. Проникновение собственных торговых марок по категориям : % Стоимость 2014-2019 гг.
Таблица 25 Распределение упакованных продуктов питания по формату: % стоимости 2014-2019 гг.
Таблица 26 Распределение упакованных продуктов питания по форматам и категориям: % стоимости 2019 г.