Японские блюда из лапши рецепты: 👌 Японская лапша, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

👌 Японская лапша, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Японская лапша: 20

Лапша удон с курицей и морепродуктам…

Я раньше и подумать не могла, что курица может сочетаться с морепродуктами,  да еще так вкусно! Этот рецепт посоветовала моей маме ее приятельница, с  которой они ходят на шейпинг, только она в это бл…

Лапша удон в супе

Да, я вчера сделала такое открытие – лапша удон в супе это реальность. Всегда считала, что этот вид лапши только для вторых блюд. Случайно увидела рецепт и, как всегда, престроила его на свой лад. В с…

Лапша удон с овощами

Что мне нравится в этом виде макаронных изделий? Простота! На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. А вот в плане приготовить — лапша удон идеальна. Да и есть ее можно даже без мяса или рыбы. Окр…

Гречневая лапша по-японски с курицей…

Лапша 400 гр.
Перец сладкий 2 шт.
Куриное филе 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соевый соус
Огурец 1 шт.
Масло сливочное
Растительное масло
Кунжут

Японский суп с гречневой лапшой

Готовим японский суп с лапшой
В японской кухне супам отводится важная роль. Супы в Японии употребляются на все приёмы пищи и даже перекусы. Японские супы совершенно отличаются от европейских. Их вкус…

Японский суп с лапшой удон

Минеральная вода 1,5 л.
Кезури-буш 60 гр.
По 1,5 ст. л. мирин и соевый соуса
Соль
Сухой лапша удон 600 гр.
Яйцо
Корень имбиря свежий 3 см
Лук зелёный
Крахмал кукурузный 3 ст.л.
Росток кресс-салата и/и…

Лапша по-японски с курицей

Лапша по-японски с курицей
Лапша гречневая 100 гр.
Куриная грудка 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Соус соевый 150 мл.
Лук зелёный
Кунжут
Оливковое масло 2 ст.л.

Рамен японский суп с лапшой

Рамен (японский суп с лапшой)
Морковь 1 шт.
Лук-порей
Лапша 200-230 гр.
Говяжий фарш 350 гр.
Шампиньон 150 гр.
Бульон 8 гр.
Соевый соус
Саке 3 ст.л.
Лук зеленый
Лук-шалот
Перец чили
Кунжут белый
Кун…

Куриный суп с лапшой, имитирующий яп…

Куриный суп с лапшой, имитирующий японскую кухню: простой и вкусный пошаговый рецепт с подробным описанием, пошаговыми фотографиями, советами и отзывами о рецепте
Филе куриное 2 кусок
Морковь 4 шт….

Якисоба лапша быстрого приготовления…

Капуста белокочанная 50 гр.
Лапша пшеничная 50 гр.
Рапсовое масло 1 ст.л.
Маш 50 гр.
Мирин 1 ч.л.
Морковь 50 гр.
Сладкий перец 50 гр.
Сакэ 1 ч.л.
Свинина 100 гр.
Соус соевый 1 ст.л.
Грибы шиитаке свеж…

Лапша по-японски на пряном бульоне

Лапша по-японски на пряном бульоне
Курица 1,5 кг.
Кардамон 6 шт.
Анис 2 шт.
Лук-шалот 2 шт.
Имбирь 1 кусок
Корица
Яичная лапша 250 гр.
Кресс-салат 100 гр.
Кунжут 2 ст.л.
Соевый соус 6 ст.л.
Сахар ко…

Японская гречневая лапша

Мясо
Лапша 300 гр.
Растительное масло 100 гр.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Асафетида 0,5 ч. л.
Соевый соус 2 ст.л.
Уксус бальзамический 2 ст.л.

Суп-лапша с японским вкусом

Куриное филе 1 шт.
Соевый соус
Яичная лапша 2 шт.
Лук зеленый

Лапша по-японски с курицей

Лапша гречневая 100 гр.
Куриная грудка 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Соус соевый 150 мл.
Лук зелёный
Кунжут
Оливковое масло 2 ст.л.

Японская лапша с овощами и омлетом

Яйцо 3 шт.
Вода 5 ст.л.
Соль 1 щепотка
Капуста брюссельская 150 гр.
Фасоль стручковая 150 гр.
Вермишель 200 шт.
Грибы 200 гр.
Корень имбиря 15 гр.
Растительное масло рафинированное 4 ст.л.
Чеснок 2 зу…

Рисовая лапша по-японски

Рисовая лапша 100 гр.
Говядина 150 гр.
Шиитак сушеные 40 гр.
Небольшой цукини 1 шт.
Морковь 1 шт.
Острый зелёный перец 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Молотый имбирь 0,5 ч.л.
Перец красный мо…

Японский суп-лапша с говядиной

Лапша 250 гр.
Капуста 0,5 шт.
Масло кунжутное 1 ст.л.
Гриб шиитаке 110 гр.
Имбирь 2 ст.л.
Бульон куриный 4 ст.
Соевый соус 1 ст.л.
Соус чили 1 ч.л.
Говядина 12 ломтик
Лук зеленый 1 шт.
Кунжут 1 ч.л.

Чёрная японская лапша, с курицей, гр…

Лапша 80 гр.
Лук репчатый 30 гр.
Морковь 30 гр.
Куриное бедро 70 гр.
Яйцо 1 шт.
Боб 15 гр.
Чеснок 2 зубчик
Соевый соус 30 гр.
Имбирь
Соус чили сладкий 40 гр.
Масло кунжутное 10 мл.
Кинза

Курица с японской лапшой

Лук зелёный 4 шт.
Лист кинза 1 чашка
Петрушка 1 ст.
Чеснок 1 шт.
Очищенный рубленый имбирь 1 ч.л.
Уксус рисовый 1/4 ст.
Растительное масло 2 ст.л.
Куриная котлета 360 гр.
Перец кайенский 1/8 ч.л.
Соль…

Жареная Рыба лапша или Японская ледя…

Рыба 1 кг.
Лук репчатый 4 шт.
Чеснок 6-8 зубчик
Перец душистый 1 ст.л.
Мука цельнозерновая 3 ст.л.
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Растительное масло 100 мл.
Соль

Японская лапша – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Лапша — традиционное блюдо японской кухни, имеющее большую популярность в ресторанных меню под интересными названиями «удон» или «вок». Но это оригинальное блюдо можно приготовить в домашних условиях. Лапша действительно проста в приготовлении и интересна своими необычными вкусовыми сочетаниями. Горячее блюдо с небольшой долей пряностей и остроты порадует вас и гостей за ужином.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Японская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе150 г
Гречневая лапша (соба)250 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Перец чили1 шт. = 15 г
Зеленый лук2 веточка = 4 г
Соевый соус2 ст. л. = 36 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Белый кунжут10 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите и остудите яйца, помойте зелень.

Шаг 1

Гречневую лапшу отварите в слегка подсоленной воде в течение 8-10 минут до готовности. Добавьте растительное масло в процессе варки или после приготовления в уже отваренную лапшу.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте кусочками среднего размера. По желанию предварительно отбейте мясо. Обжарьте куриное филе на сковороде с небольшим количеством растительного масла и соли.

Для насыщенного вкуса при жарк, добавьте немного молотой паприки или куркумы.

Шаг 3

Измельчите зеленый лук и перец чили. В глубокую супницу переложите отваренную лапшу, добавьте к ней обжаренные кусочки курицы.

Шаг 4

Добавьте в супницу соевый соус и небольшое количество бульона, оставшегося после варки лапши. Положите куриное яйцо, разрезанное пополам.

Шаг 5

Добавьте зелень и перец чили, посыпьте семенами кунжута и подавайте к столу.

25 аутентичных рецептов японской лапши

  • Поделиться

  • Электронная почта

Хотите попробовать вкусную японскую еду? Если это так, ознакомьтесь с этими рецептами японской лапши , в которых представлены традиционные блюда в современной интерпретации.

От дымящихся горячих тарелок до холодных салатов с лапшой — каждый найдет что-то для себя.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

И поверьте мне, все это невероятно вкусно — вы не сможете устоять! И так, чего же ты ждешь? Читайте дальше и попробуйте один из этих рецептов сегодня!

Что может быть лучше тарелки лапши? Тарелка японской жареной лапши!

Этот рецепт представляет собой упрощенную версию настоящей якисобы, в которую входит чука соба в густом соусе.

Сочетание хрустящих овощей, нежного цыпленка и лапши в пикантно-сладком соусе обязательно понравится!

Горячая тарелка бульона идеальна, когда вам хочется свернуться калачиком в одеяле в холодные дни.

Этот рецепт каке удон — это все, что я ищу в утешительном блюде.

Легкий вкус умами в сочетании с жевательной пшеничной лапшой наверняка наполнит ваше сердце восторгом.

Очень немногие вещи в жизни питают мою душу, и это похоже на дымящуюся миску тонкоцу.

Богатый пикантный вкус и шелковистая текстура рамэна тонкоцу делают его одним из самых вкусных видов, которые вы только можете себе представить.

С помощью этого рецепта вы сможете насладиться подлинным вкусом рамена на своей кухне. Это как если бы вы поехали в Японию и получили это там!

Если вы ищете новое блюдо, чтобы оживить неделю, этот рецепт лапши соба — то, что вам нужно!

Это все, что вам нужно в миске с лапшой. Готовится очень быстро, имеет пикантный вкус и очень вкусный!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Этот рецепт станет вашим незаменимым помощником, если вы хотите удовлетворить свою тягу к лапше.

Ах, рамен, звезда всех ночных рейдов в шкафу. Но не соглашайтесь на рамен быстрого приготовления, если у вас много свободного времени!

В этом домашнем рецепте рамэн шио сочетаются ароматы умами, ароматные начинки и сытная яичная лапша.

Удон и темпура — это просто рай в тарелке. Этот рецепт сочетает в себе два классических рецепта, чтобы удовлетворить ваши пристрастия к японской еде.

Нет ничего лучше, чем густая лапша удон в сочетании с хрустящей темпурой в тарелке ароматного супа.

Лучшая часть? Это блюдо готовится всего за 20 минут, идеально, если вы хотите быстро приготовить лапшу!

Рамен — лучший фаст-фуд: быстро, дешево и вкусно.

Но знаете ли вы, что эту японскую пищу для души можно приготовить дома?

Мисо-рамен — идеальный суп для холодного дня. Бульон пикантный и ореховый, а лапша тягучая и вкусная.

Вам понравится, что это блюдо на вкус так же хорошо, как ваш любимый рамен на вынос, но его приготовление занимает всего несколько минут.

Очень хочется тарелку лапши, а на улице жарко? Проверьте этот рецепт охлажденного рамена, решение для вашей несвоевременной тяги к супу!

Хияши чука наполнен овощами, приправленными острой кунжутной заправкой.

В этом рецепте обычная дымящаяся миска с лапшой отличается свежей и холодной подачей.

Цукемен — идеальный суп для холодного дня, и его так легко приготовить дома!

Мясной бульон, жевательная лапша украшена овощами и яйцом всмятку.

Тарелка с этим блюдом — идеальное угощение. Он теплый, насыщенный и сытный.

Этот рецепт поможет избавиться от ночной жажды супа. Это быстрый и простой способ приготовить вкусный рамен дома в один миг!

Легкий рамен Shoyu с мягким вкусом соевого соуса и оттенками умами. Дымящаяся тарелка этого блюда обязательно наполнит вашу тягу наслаждением.

Когда наступают зимние холода, самое время согреться тарелкой ароматного супа. Кицунэ удон идеально подходит для сытной трапезы.

Сладкий тофу со вкусом соевого соуса придает суповой основе особый вкус.

Лапша густая и жевательная, и это идеальное дополнение к пикантному бульону.

У этого рецепта также есть альтернативы, чтобы сделать его полностью растительным.

Ничто так не говорит о зиме теплее, как тарелка карри удон. Есть что-то в этом восхитительном блюде, что делает зиму немного более управляемой.

Шелковистая лапша удон и мясо подаются в горячей миске с бульоном карри, придающим пикантный вкус.

Нет ничего более приятного, чем что-то холодное в жаркий летний день. Этот рецепт идеален, если вы хотите чего-то свежего, легкого и вкусного.

Холодная лапша сомэн имеет мягкий вкус. Соус для макания имеет пикантный вкус, а тертый имбирь и зеленый лук добавляют ему пикантности.

Итак, если вы готовы серьезно освежиться летом, попробуйте японскую холодную лапшу сомен!

Если вы новичок в приготовлении японской кухни, это простое блюдо легко приготовить дома!

Яки удон требует всего пять ингредиентов и 20 минут вашего времени для сытного ужина в будний день.

В этом жареном блюде из лапши сочетаются овощи, мясо и нежная лапша. Он покрыт пикантным соусом, который обязательно понравится даже самым привередливым едокам.

Летом я больше всего люблю наслаждаться свежей холодной лапшой. И Zaru Soba всегда был моим помощником в приготовлении лапши.

Соус для макания вкусный и освежающий, а лапша легкая и ее легко есть.

Вы можете подать это блюдо с овощной тэмпурой или креветками в темпуре и наслаждайтесь!

Если вы такой же любитель лапши, как и я, но хотите сократить потребление углеводов и калорий, тогда у меня есть кое-что для вас.

Представляем… жареную лапшу ширатаки с креветками!

Лапша готовится с вкусным соусом для жарки в сочетании с креветками и свежими овощами, поэтому она идеально подходит для здорового и сытного обеда.

Этот японский суп с лапшой — идеальная еда для успокоения, когда вы больны или просто хотите чего-нибудь горячего.

Мисо никоми удон состоит из курицы, рыбных котлет и лапши, плавающих в бульоне со вкусом мисо.

Сочетание этих ингредиентов создает сладкий и соленый вкус, идеально подходящий для согревания души.

Салат из японской вермишели очень вкусный и идеально подходит для жаркого дня.

С такими ингредиентами, как нарезанная соломкой ветчина, огурец, морковь и водоросли вакамэ, этот освежающий салат трудно превзойти.

И как будто этого недостаточно, заправка добавляет сладкие и острые нотки рисового уксуса, кунжутного масла и соевого соуса.

В насыщенный будний вечер вам понадобятся быстрые и вкусные блюда, чтобы накормить всю семью.

С этим простым рецептом спагетти с японским кетчупом вы сможете приготовить ужин на столе менее чем за 30 минут!

Это простое и недорогое блюдо наполнено пикантными вкусностями из чеснока, грибов, болгарского перца и колбасы.

Лучшая часть? Это достаточно просто для ужина в будние дни, но достаточно впечатляюще для гостей на следующем званом обеде.

Если вы ищете вкусный способ встретить Новый год, возможно, вам подойдет традиционная соба тошикоси.

Японский Новый год — время начинать заново, и этот горячий суп с лапшой соба — простое воплощение этой идеи.

Гречневая лапша соба варится в горячем бульоне даси и украшается мелко нарезанным зеленым луком. Это здорово и легко сделать.

Глядя на знойный день и палящее солнце? Тогда вот решение, которое будет держать вас в прохладе и сытости: охлажденная лапша удон.

Лапша удон летом подается холодной с легким охлажденным бульоном на основе сои.

Завершите блюдо классическими приправами: тертым свежим имбирем, яйцом всмятку, зеленым луком и сразу же добавьте.

Этот рецепт быстро готовится и еще легче съедается!

Вы уже пробовали салат с лапшой?

Если нет, то чего же вы ждете? Попробуйте этот рецепт для вкуса сюрприза!

Жевательная, вкусная лапша подается с овощным салатом и мясным гарниром.

Острая заправка с оттенком сладости, которая делает этот салат популярным!

Он быстро готовится и обладает свежим вкусом, который наверняка порадует ваши вкусовые рецепторы.

Вам понравится этот простой и сытный суп с лапшой! Готовится всего 20 минут, а вкус такой насыщенный.

Лапша сомен варится во вкусном бульоне даси в сочетании с богатыми питательными веществами ингредиентами, такими как грибы шиитаке, овощи, рыбный пирог и яйцо.

В этом блюде царит баланс и гармония. Это настоящий образец японской кухни во всей красе!

Если вы любите японскую кухню, вам понравится это блюдо. В нем есть всего понемногу, чтобы свести с ума ваши вкусовые рецепторы.

Ямакаке Хияси готовится из холодной лапши удон, покрытой тертым горным ямсом и плавающей в бульоне на основе соевого соуса.

Это легкое и освежающее блюдо идеально подходит для жарких летних дней!

Этот простой рецепт рамена представляет собой восхитительную альтернативу традиционному японскому блюду, которое готовится менее чем за час. Это навсегда изменит ваше представление о быстрорастворимом рамене.

Есть что-то такое приятное в том, чтобы поглощать эту густую жевательную лапшу в обжигающе горячем ароматном бульоне.

Добавление жареного цыпленка, яйца всмятку и свежих овощей делает эту супер начинку.

Дни поиска в Google «рамен рядом со мной» прошли!

25 Настоящая японская лапша

Ингредиенты

  • Курица якисоба

  • Каке Удон (японский суп с лапшой удон)

  • Тонкоцу рамен

  • Быстрая лапша соба

  • Домашний шио рамен

  • Рецепт темпура удон (креветки и овощи)

    4 0 Мисо-рамен

  • Хияши Чука (Холодный салат с раменом)

  • Цукэмэн Рамен

  • Быстрый и Простой Сёю Рамен

  • Кицунэ Удон

  • Карри Удон

  • Японская холодная лапша сомэн

  • Яки удон | Жареная лапша удон

  • Зару соба (холодная лапша соба)

  • Жареная лапша ширатаки с креветками

  • Мисо никоми удон

    0 Салат (Салат Харусаме)

  • Кетчуп Спагетти (неаполитанский)

  • Тосикоши соба (новогодний суп с лапшой соба)

  • Буккаке удон (японская холодная лапша с бульоном)

  • Японский салат сомэн с кисло-сладкой заправкой

  • Суп с лапшой сомэн (нюмен)

  • Хияси Ямакаке Удон (холодный)

  • 3 Курица по-домашнему

    3

    3

Схема проезда

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте блюдо из японской лапши менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

Лучший рецепт домашней японской лапши хибачи + видео

Перейти к рецепту

Богатая и маслянистая, Японская лапша Hibachi — это рецепт жареной лапши, где лапша обжаривается на сливочном масле вместе с несколькими соусами и коричневым сахаром. Приготовьте этот простой и быстрый ресторанный рецепт дома менее чем за 20 минут.

Вот еще несколько рецептов азиатской лапши, которые могут вам понравиться: лапша кимчи, лапша пьяная, лапша пад тай, лапша хакка и лапша чили с чесноком.

Перейти к:

  • О японской лапше хибачи
  • Ингредиенты и варианты
  • Как приготовить лапшу хибачи
  • Рекомендации по подаче
  • Рекомендации по хранению
  • Вам также может понравиться
  • Карта рецептов

О японской лапше хибачи

9011 Японская 1 s насыщенный и маслянистый соус в стиле японского стейка — жареная лапша, которую подают с курицей, говядиной или овощами.

Они очень популярны в японских стейк-хаусах , таких как Benihana, Kyoto и Kobe, где блюда готовятся на гриле у стола.

Я обожаю рецепты в стиле хибачи, и после того, как я попробовала курицу хибачи, жареный рис хибачи и овощи хибачи, эта лапша в стиле хибачи стала очевидным выбором.

Эта домашняя лапша хибачи соответствует ресторанному качеству и готовится менее чем за 20 минут из простых ингредиентов.

Используя мой простой рецепт, теперь вы можете приготовить дома лапшу Hibachi ресторанного качества, и это тоже за небольшую часть стоимости.

Вы можете легко масштабировать рецепт вверх или вниз в соответствии с вашими требованиями.

Эту лапшу традиционно готовят на сковороде для гриля после приготовления мяса, чтобы лапша приобрела тонкий аромат оставшихся соков и специй из курицы, говядины или морепродуктов.

Но поскольку мы делаем это дома, плоская сковорода , большая сковорода или вок прекрасно работают.

Так что бросьте свой любимый японский ресторан или гриль Hibachi и приготовьте собственное блюдо из лапши Hibachi дома.

Ингредиенты и варианты

Лапша . Лапшу в стиле хибачи обычно готовят из лапши якисоба , , но вы также можете использовать лапшу рамен, лапшу соба, лапшу удон или любую другую лапшу по вашему выбору.

Вы также можете использовать пасту лингвини, как это сделал я. Также можно использовать пасту для волос ангела.

Чтобы приготовить блюдо без глютена, используйте рисовую лапшу или любую другую безглютеновую лапшу.

Соус Смесь – Соус для этой японской лапши готовится из темного соевого соуса, соуса терияки, коричневого сахара и мирина (японское кулинарное вино).

В то время как соевый соус придает этой лапше соленый вкус, за которым следует сладкий вкус умами, соус терияки придает пикантный солоновато-сладкий вкус с сильным оттенком умами.

Замените соевый соус на кокосовый амино или тамари для рецепта без глютена.

Если мирин недоступен, его можно заменить рисовым уксусом или белым уксусом.

Масло и масло – В этом рецепте используется смесь сливочного и кунжутного масла. Сливочное масло придает сливочный маслянистый вкус, а кунжутное масло придает этой лапше уникальный азиатский вкус.

Вы можете заменить кунжутное масло оливковым маслом, если вам не нравится вкус кунжутного масла.

Другие — Вам также понадобятся лук, свежий имбирь, чеснок и белые семена кунжута.

Вы также можете добавить немного жареного цыпленка или креветок в этот рецепт, чтобы добавить белка и сделать его полноценным блюдом.

Добавьте ваши любимые овощи, такие как морковь, сельдерей, грибы, бок-чой, кукурузу, горошек и т. д., чтобы сделать это блюдо полезным.

Как приготовить лапшу хибачи

Cook The Noodles

Приготовьте 7 унций (200 граммов) сухой лапши в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Обязательно приготовьте лапшу аль денте. Если они пережарятся, готовое блюдо станет сырым.

Примечание – Можно сварить лапшу заранее, чтобы ускорить процесс. После приготовления слейте воду и бросьте приготовленную лапшу в 2 чайные ложки растительного масла, чтобы они не слипались друг с другом. Вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

Приготовление соуса

Смешайте 2 столовые ложки темного соевого соуса, 1 столовую ложку соуса терияки, 2 столовые ложки коричневого сахара и 1 столовую ложку мирина в миске и отложите в сторону.

Жареная лапша

Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла (соленого или несоленого) и 1 столовую ложку кунжутного масла в воке или сковороде на сильном огне.

Когда они станут горячими, добавьте ¼ чашки нарезанного лука, 2 чайные ложки измельченного имбиря и 2 чайные ложки измельченного чеснока и обжарьте в течение 2-3 минут, пока они не подрумянятся.

Теперь добавьте смесь соуса и приготовленную лапшу в сковороду и перемешайте, чтобы лапша покрылась соусом.

Добавьте ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки молотого перца и хорошо перемешайте.

Проверьте на наличие соли и при необходимости добавьте еще.

Посыпьте сверху 2 чайными ложками белого кунжута и сразу подавайте. Вы также можете украсить лапшу нарезанным зеленым луком.

Рекомендации по сервировке

Подавайте лапшу хибачи с соусом ням-ям или горчичным соусом хибачи для быстрого и сытного ужина.

Если вы хотите приготовить полноценный обед, подавайте их вместе с курицей хибачи и овощами хибачи.

Вместе с этой лапшой вы можете подать любое японское жаркое или карри.

Рекомендации по хранению

Эта вкусная лапша может храниться в холодильнике около от 2 до 3 дней при хранении в герметичном контейнере.

Для разогрейте , нагрейте немного масла на сковороде и добавьте лапшу. Добавьте 2 столовые ложки воды и хорошо перемешайте.

Накройте крышкой и дайте нагреться на слабом огне в течение 3–5 минут или до приятного теплого состояния. Время от времени помешивайте их для равномерного нагрева.

Вам также может понравиться

Карта рецептов

Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звезд 0487

  • ▢ 2 столовые ложки темного соевого соуса
  • ▢ 1 столовая ложка соуса терияки
  • ▢ 2 столовые ложки коричневого сахара
  • ▢ 1 столовая ложка мирина (или рисового уксуса, или белого уксуса)
Для лапши
  • ▢ 7 унций сухой лапши (200 г, вместо лапши можно использовать пасту для лингвини)
  • ▢ 3 столовые ложки сливочного масла (солёного) или несоленого)
  • ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла (или растительного масла)
  • ▢ ¼ чашки нарезанного лука
  • ▢ 2 чайные ложки измельченного имбиря
  • ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли по вкусу ▢ ¼ чайной ложки молотого перца
  • ▢ 2 чайные ложки семян белого кунжута

Стандартная или метрическая система США

Приготовьте лапшу

  • Сухую лапшу отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отварить лапшу аль денте. Если они пережарятся, готовое блюдо станет сырым.

  • Примечание  – Вы можете приготовить лапшу заранее, чтобы ускорить процесс. После приготовления слейте воду и бросьте приготовленную лапшу в 2 чайные ложки растительного масла, чтобы они не слипались друг с другом. Вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

Приготовление соуса

  • Смешайте соевый соус, соус терияки, коричневый сахар и мирин в миске и отложите в сторону.

Лапша для жарки

  • Нагрейте сливочное и кунжутное масло в сковороде или воке на сильном огне.

  • Когда они станут горячими, добавьте лук, имбирь и чеснок и обжарьте в течение 2-3 минут, пока они не подрумянятся.

  • Теперь добавьте смесь соуса и приготовленную лапшу в сковороду и перемешайте, чтобы лапша покрылась соусом.

  • Добавьте соль и молотый перец и хорошо перемешайте.

  • Проверить наличие соли и добавить при необходимости.

  • Посыпьте сверху семенами кунжута и сразу подавайте.

https://www.youtube.com/watch?v=AkxXkHwBUm8Видео не может быть загружено, так как JavaScript отключен: Рецепт лапши Hibachi (https://www.youtube.com/watch?v=AkxXkHwBUm8)

Вы можете легко увеличить или уменьшить рецепт в соответствии с вашими требованиями.

Чтобы приготовить блюдо без глютена, используйте безглютеновую лапшу.

Замените соевый соус кокосовыми аминокислотами или тамари для безглютенового рецепта.

Вы также можете добавить немного обжаренной курицы или креветок в этот рецепт, чтобы добавить белка и сделать его более полезным и сытным.

Добавьте ваши любимые овощи, такие как морковь, сельдерей, грибы и т. д., чтобы сделать это блюдо полезным.