|
Гуляш для детей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Гуляш как в детском саду, с подливкой — что может быть лучше нежных кусочков мяса и картофельного пюре? Мы расскажем, как приготовить его пошагово, чтобы вспомнить детство самому или порадовать своих близких. Обычно гуляш для детей делается из нежирного мяса, например, телятины или говядины. А вот привычных для взрослого человека специй лучше не добавлять.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Венгерская, русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Говядина | 500 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Лавровый лист | 1 лист = 1 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Свежая зелень | 20 г |
Вода | 0.5 стакан = 100 г |
Черный перец горошком | 3 шт. = 3 г |
Для соуса
Томатная паста | 1 ч. л. = 10 г |
Сметана | 1 ст. л. = 25 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 ст. л. = 25 г |
Вода | 0.5 стакан = 100 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы блюдо было более полезным, выбирайте охлажденное мясо, а не замороженное. Также вы можете не добавлять растительное масло и не обжаривать кусочки. Добавьте воду и сразу тушите их на медленном огне.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Возьмите промытое и обсушенное мясо, нарежьте его на кубики 2-3 см. Овощи вымойте. Очистите лук, нарежьте его кубиками. Морковь натрите на терке.
Шаг 1
Чтобы приготовить гуляш пошагово, обжарьте мясо. Для этого разогрейте смазанную растительным маслом сковороду на огне. Отправьте туда мясо и обжаривайте до тех пор, пока оно не побелеет, примерно 5 минут.
Для приготовления гуляша выбирайте лопатку или ошеек. Такое мясо почти никогда не бывает жестким.
Шаг 2
Чтобы гуляш был сочным и ароматным, приготовьте подливу. Для этого отправьте к мясным кусочкам овощи, перемешайте. Тушить содержимое сковороды нужно 3-5 минут. Влейте полстакана воды. Накройте крышкой и готовьте гуляш для детей на медленном огне еще 30-40 минут.
Шаг 3
Сделайте мясо с подливкой ароматнее. Для этого за 8-10 минут до готовности посолите гуляш, добавьте лавровый лист и специи.
После приготовления лавровый лист и горошины перца лучше вынуть.
Шаг 4
Приготовьте соус для заливки блюда из детства. Для этого смешайте в отдельной миске 0,5 стакана воды с томатной пастой и мукой. Размешивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки. Добавьте сметану. Влейте соус к мясу и размешайте. Тушите еще 5 минут. Соус должен загустеть. Если он слишком густой, добавьте немного кипятка и перемешайте.
произвести впечатление
Чтобы красиво подать блюдо, выложите гуляш на тарелку вместе с гарниром, например, картофельным пюре. При этом расположите картофель на одной половине тарелки, а мясо — на другой. Посыпьте гуляш измельченной зеленью.
Кормление детенышей говядиной | Рецепты и советы по приготовлению детского питания с говядиной
Когда можно давать ребенку говядину?
Как упоминалось выше, большинство педиатров в Соединенных Штатах рекомендуют давать ребенку говядину и другие виды мяса и белков в возрасте 8-10 месяцев. Однако эта рекомендация меняется. Во многих европейских странах, а также в Великобритании и Канаде национальные службы здравоохранения и многие педиатры рекомендуют мясо в качестве одного из первых продуктов питания ребенка из-за высокого содержания гемового железа в мясе.
Предпосылка заключается в том, что предложение мяса ребенку раньше, чем позже, помогает ему поддерживать надлежащий уровень железа, а также обеспечивает достаточный уровень цинка и белка.
Полезные свойства говядины для детского питания
Говядина богата белком и железом, а также содержит кальций и фолиевую кислоту. Это одно из самых легко усваиваемых видов мяса, которым вы будете кормить своего ребенка. В качестве первого мяса ребенка чаще всего рекомендуют курицу. Индейка, как и курица, богата белком и железом. Индейка также является отличным первым мясом для ребенка.
Говядина (100 г – жареный глазок, обрезанный 1/8 дюйма жира) – белок 29,73 г
ВИТАМИНЫ | МИНЕРАЛЫ |
Как выбирать и хранить говядину для детского питания
Выбирая говядину для своего ребенка, выбирайте нежирный отруб. В идеале вы должны купить кусок говядины с легкой мраморностью (линии жира по всей поверхности), так как немного жира делает мясо более нежным. Некоторые куски говядины, подходящие для детского питания:
Глаз жареного круглого | Верхняя вырезка | Нежирный свежий говяжий фарш
Лучший способ приготовления говядины для детского питания
Я всегда рекомендую готовить любые блюда, запекая или жаря их. Выпечка помогает сохранить больше питательных веществ, а приготовление на пару — еще один способ сохранить питательные вещества.
Использование мультиварки для приготовления и тушения мяса — еще один отличный способ приготовления говядины. Имейте в виду, что питательные вещества попадут в жидкость, которую вы добавите в мультиварку.
Если ваш ребенок не привык ко вкусу говядины, а вы готовите простое говяжье пюре, использование сока/жидкости из мультиварки может сделать вкус слишком сильным. При необходимости процедите жидкость и используйте воду для приготовления говяжьего пюре. Возможно, вам придется добавить немного фруктов или овощей к говядине, чтобы помочь ребенку насладиться первым вкусом.
Варить:
Чтобы приготовить говядину, проще всего сначала нарезать говядину кубиками — вспомните тушеное мясо.
Иногда я сбрызгиваю говядину небольшим количеством оливкового масла, затем приправляю ее, перемешиваю и, если есть время, подрумяниваю.
Добавьте воду или бульон в кастрюлю – столько, чтобы покрыть мясо.
Доведите содержимое кастрюли до кипения и убавьте огонь до кипения.
Варить на медленном огне около 20 минут. Проткните мясо вилкой и при необходимости нарежьте мясо, чтобы проверить готовность.
Запекание/жарение:
Чтобы запечь или жарить говядину, разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Слегка смажьте противень/сковороду оливковым маслом
Поместите говядину на противень/сковороду, слегка приправьте по желанию и если у вашего малыша были специи – никакой соли!
Иногда я натираю говядину небольшим количеством оливкового масла, а затем приправляю ее, а если есть время, то и подрумяниваю.
Поместите противень в духовку и запекайте, пока сок не станет прозрачным. Время запекания зависит от размера и нарезки говядины, которую вы готовите.
Согласно общему правилу, вы должны готовить мясо в течение 20 минут на фунт.
На приготовление 2-фунтового круглого жаркого может уйти от 45 минут до 1 часа или время обжаривания. Мне нравится также использовать глазок или вырезку. Вы также можете потушить или обжарить говядину перед тем, как добавить ее в мультиварку, если хотите. Это не обязательно, и если у вас мало времени, вы можете просто пропустить это.
Добавьте говядину в мультиварку и залейте жидкостью – бульоном, водой или их комбинацией.
Включите мультиварку на минимум и готовьте 6-9 часов.
Несколько рецептов детского питания с говядиной
Beefy «Hash» (разновидность хаша из солонины) – отличное блюдо для тех, кто любит есть самостоятельно, да и для всех остальных тоже!
Ингредиенты :
- 6 больших картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
- 3/4 фунта тонко нарезанных кубиков тушеной говядины или 1/2 говяжьего фарша
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1 чашка говяжьего бульона ( домашнего приготовления или с низким содержанием натрия/жира)
Указания :
Шаг 1 : В большой глубокой сковороде на среднем огне смешайте картофель, кубики говядины, лук и говяжий бульон.
Шаг 2 : Накройте крышкой и варите, пока картофель не станет консистенцией пюре, а жидкость почти не испарится.
Шаг 3 : При необходимости добавьте больше жидкости.
Шаг 4 : Хорошо перемешайте и подавайте либо в виде пюре, либо в виде пюре, либо в качестве закуски.
Говяжье пюре (основное)
Ингредиенты :
- 1 чашка холодной и вареной бескостной говядины, нарезанной на куски размером не более 1 дюйма
- 1/4 стакана кулинарного сока или простой воды
Указания :
Шаг 1 : Поместите куски говядины в блендер или кухонный комбайн и измельчите до образования порошкообразной смеси.
Шаг 2 : Медленно добавить воду и пюрировать до получения однородной консистенции.
Шаг 3 : Добавьте столько жидкости, сколько необходимо, чтобы консистенция подходила для вашего ребенка. Вы можете добавить в это пюре овощи или фрукты по своему вкусу.
Мясистое яблочное пюре (основное)
Ингредиенты :
- 1 чашка холодной и вареной говядины без костей, нарезанной на куски размером не более 1 дюйма
- 1/4 стакана кулинарного сока или простой воды
- 1/4 стакана яблочного пюре
Указания :
Шаг 1 : Поместите кусочки мяса в блендер или кухонный комбайн и измельчите до образования порошкообразной смеси.
Шаг 2 : Медленно добавить воду, затем яблочное пюре, затем воду и т. д. и пюрировать до получения однородной консистенции.
Шаг 3 : Добавьте столько жидкости, сколько необходимо, чтобы консистенция подходила для вашего ребенка.
Пай Шепарда с бататом и говядиной
Ингредиенты :
- 2 и 1/2 фунта нежирного говяжьего фарша
- 1/2 стакана сливочного масла или маргарина
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, раздавленных (или 2 столовые ложки предварительно раздавленного чеснока)
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 чашка говяжьего бульона ( сделайте сами .)
- 2 взбитых яйца (при использовании яичных желтков только для детей младше 12 месяцев используйте 4 яичных желтка)
- 1 чайная ложка розмарина
- 1/4 чайной ложки перца
- 4 запеченных и пюре из сладкого картофеля
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
Указания :
Шаг 1 : Обжарьте говядину в большой сковороде, затем выньте говядину и положите ее в миску на потом.
Шаг 2 : В кастрюле среднего размера растопите 1/4 стакана сливочного масла и обжарьте лук и чеснок, пока они не станут прозрачными. Снимите кастрюлю с плиты и вмешайте муку (как при приготовлении ру). Постепенно вмешайте говяжий бульон. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня; немного охладить. Постепенно вмешайте яйца (или яичные желтки). Добавьте к мясу соус, розмарин и 1/8 чайной ложки перца; хорошо перемешать.
Шаг 3 : Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Сбрызните противень антипригарным спреем для овощей. (Нам нравится использовать тонкий слой чистого оливкового масла.)
Шаг 4 : Выложите половину мясной смеси ложкой в подготовленную сковороду.
Шаг 5 : Измельчите сладкий картофель в кухонном комбайне с оставшимся маслом, мускатным орехом и перцем. Выложите 1 стакан пюре на мясо. Добавьте оставшуюся мясную смесь, а затем распределите по оставшемуся пюре из сладкого картофеля.
Шаг 6 : Выпекать 35 минут или пока не прогреется.
Рагу из говядины
Ингредиенты :
- 1/2 чашки вареной говядины, нарезанной кубиками
- 1 очищенный картофель
- ¼ чашки очищенного свежего или замороженного горошка
- 1 очищенная морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1/4 стакана сырых макарон (попробуйте ди’талини, так как он маленький и отлично подходит для закусок)
- 4 стакана воды
Указания :
Шаг 1 : Тщательно вымойте овощи и очень мелко нарежьте.
Шаг 2 : Варите овощи на медленном огне в течение 20 минут или до мягкости
Шаг 3 : Добавьте макароны и варите еще 10 минут или пока они не станут очень мягкими. Слейте воду, но сохраните воду. *****
Шаг 4 : Растолочь или превратить смесь в пюре до консистенции, подходящей для вашего ребенка.
Cheesy Beefy Shepard’s Pie
Ингредиенты :
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 1/2 чашки нарезанного лука
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1 чашка говяжьего или овощного бульона ( сделайте свой собственный бульон. )
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 3 чашки пюре из вареного белого картофеля красновато-коричневого цвета
- 1 чашка тертого сыра Колби Лонгхорн (по желанию)
Указания :
Шаг 1 : Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C) и слегка смажьте (используйте оливковое масло) 2-литровую форму для выпечки.
Шаг 2 : В большой сковороде на среднем огне перемешайте и готовьте говяжий фарш, лук и сельдерей, пока сок не станет прозрачным. Осушать. Вылить смесь в форму для запекания с овощным супом и тимьяном; размешайте как следует. Сверху распределите картофельное пюре.
Шаг 3 : Выпекать 20 минут и вынуть из духовки. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится.
Некоторые продукты, которые хорошо сочетать с говядиной
- Яблоки
- Груши
- Брокколи
- Морковь
- Цветная капуста
- Зеленая фасоль
- Горох
- Сладкий картофель
- Белый картофель
- Ячмень
- Чечевица
- Макаронные изделия
- Рис
Помните, что всегда консультируйтесь со своим педиатром относительно введения твердой пищи вашему ребенку и конкретно обсуждайте любые продукты, которые могут представлять риск аллергии для вашего ребенка.
Этот сайт соответствует стандарту HONcode для достоверной медицинской информации: проверьте здесь.
Время замораживания домашних мясных пюре и кубиков детского питания
Кубики детского питания можно безопасно хранить в морозильной камере в течение 3 месяцев. Однако желательно, но не обязательно, использовать кубики в течение 1 месяца. Мясо становится более нестабильным в замороженном виде, поэтому лучше использовать мясные пюре как можно раньше.
ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK
ПОДЕЛИТЬСЯ В PINTEREST
Говяжий фарш для детей: как его подавать и лучший рецепт говядины
*Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробнее см. в нашей политике раскрытия информации .
Такие продукты, как бананы, авокадо и каши для детского питания, вероятно, приходят на ум, когда вы думаете о том, чтобы начать есть твердую пищу вместе с маленьким едоком. Все это отличные продукты для начала, но такие продукты, как говяжий фарш также рекомендуется в качестве первого прикорма для вашего малыша! Это потому, что говяжий фарш так богат железом, в котором дети нуждаются примерно в 6 месяцев.
Красное мясо, особенно говяжий фарш, уже много лет вызывает споры в области питания, и мир социальных сетей создал много запутанной и пугающей информации. Я знаю, как родитель, вы обеспокоены и хотите поступать правильно, когда дело доходит до предложения питательной пищи для ваших малышей. Я провел исследование для вас, и я здесь, чтобы предоставить достоверную информацию, которая поможет вам в вашем путешествии по самостоятельному вскармливанию ребенка.
В качестве бонуса я хочу поделиться с вами своим рецептом вкуснейшего бургера с говядиной! Этот рецепт гамбургера не только сочный, вкусный и приемлемый для всей семьи, но его так легко приготовить в духовке или на гриле (идеально подходит для дней, когда слишком жарко, чтобы торчать на кухне).
Если вы ищете другие рецепты, подходящие для детей, которые понравятся всей семье, в том числе другие варианты с мясным фаршем, обязательно ознакомьтесь с моим планом питания для детей на 60 дней, чтобы начать предлагать твердую пищу вашему ребенку!
Я знаю, что вы, вероятно, думаете… Что!? Могу ли я дать своему 6-месячному ребенку гамбургер? Да, конечно можете! В конце этого блога вы найдете очень простой рецепт гамбургера на противне, которым может насладиться вся семья.
Я знаю, что мысль о том, чтобы кормить ребенка говяжьим фаршем, может пугать, но именно поэтому я здесь, чтобы заверить вас, что это абсолютно безопасно, и на самом деле это один из продуктов, которые я рекомендую давать.
Я говорю это, потому что это пища с высоким содержанием железа, и я хочу, чтобы вы сосредоточились на том, чтобы предлагать ребенку твердую пищу. Он также богат многими другими важными питательными веществами и имеет более легкую текстуру для начинающих едоков — отличный выбор мяса для прикорма! Не волнуйтесь, ниже я объясню подробнее, как подавать детское мясо.
Понятно, что у вас могут возникнуть вопросы и опасения, так что давайте поговорим о том, как безопасно кормить ребенка говяжьим фаршем, и позвольте мне ответить на все эти животрепещущие вопросы!
можно ли детям есть говяжий фарш?
Если это еще не ясно, да, ваш ребенок может есть говяжий фарш! На самом деле, говядину можно смело предлагать вашему ребенку в качестве одного из самых первых продуктов, как только он продемонстрирует все признаки готовности к началу.
В начале пути к самостоятельному кормлению вы можете предлагать ребенку говядину в разных формах в зависимости от того, начинаете ли вы с пюре или твердой пищи, которую можно есть руками. Чуть позже я объясню несколько различных способов подачи говяжьего фарша для ребенка.
знакомство детей с говяжьим фаршем
Говядину можно вводить уже в возрасте 6 месяцев. Это один из первых продуктов, рекомендуемых для младенцев, так как он богат железом, белком и цинком, которые являются одними из самых важных питательных веществ для детей в возрасте 6-7 месяцев.
Фактически, в возрасте 6 месяцев ваш ребенок может есть самые разные виды мяса, однако важно убедиться, что вы знаете, как безопасно подавать мясо детям. Вы можете узнать больше о подаче мяса младенцам и детям младшего возраста, здесь .
Важность железа для младенцев
Так почему железо так важно в 6 месяцев?
Младенцы рождаются с запасами железа, чтобы поддерживать их до 6-месячного возраста, но после этого их запасы железа начинают истощаться. Введение твердых продуктов с высоким содержанием железа примерно в 6-месячном возрасте поможет компенсировать это и предотвратить дефицит железа, который является дефицитом питательных веществ номер один среди детей в мире!
Вы также можете улучшить усвоение железа ребенком, добавив в еду источник витамина C . Одним из примеров является предложение говяжьего фарша в томатном соусе.
Сначала мы часто думаем о детских кашах как об одном из лучших источников железа, но на самом деле они обогащены негемовым железом (которое с трудом усваивается организмом). Тип железа, содержащийся в говядине, представляет собой гем-железо , и это на самом деле наиболее легко усваиваемое организмом железо.
Таким образом, хотя говядина — не единственный источник железа для вашего ребенка, это определенно один из самых простых и богатых железом источников, которые вы можете ему дать. Прочтите мой блог о важности железа и узнайте больше о том, почему мы хотим предлагать продукты с высоким содержанием железа два раза в день детям 9 лет. 0392 здесь .
Полезен ли говяжий фарш для детей?
Без сомнения, говяжий фарш является питательной добавкой к рациону вашего ребенка! Говяжий фарш содержит основных питательных вещества, таких как железо, витамины группы В, цинк и селен, которые способствуют росту и развитию. Он также богат белком и полезными жирами (насыщенными и полиненасыщенными жирами), которые полезны для сердца и мозга вашего ребенка.
Вы, наверное, уже погуглили «полезно или вредно красное мясо» и обнаружил, что во всех остальных новостных статьях и на веб-сайтах содержится противоречивая информация о том, почему красное мясо должно или не должно быть частью вашего рациона. Итак, позвольте мне прояснить это для вас сейчас.
Есть явные доказательства того, что переработанное красное мясо потребление может привести к таким проблемам со здоровьем, как рак, болезни сердца и диабет 2 типа (1).
Для того, чтобы мы все были на одной странице, переработанное мясо включает любой вид мяса , прошедший такую обработку, как соление, копчение, соление и/или добавление химических консервантов, таких как нитраты/нитриты, для продления срока годности продукта. Сюда входят такие вещи, как хот-доги, болонья, пепперони, мясные деликатесы, бекон, вяленое мясо и коммерческие колбасы.
При таком консервировании мяса могут образовываться канцерогенные вещества, поэтому переработанное мясо не рекомендуется. По этой причине переработанное мясо не следует предлагать ребенку, за исключением особых случаев. Например, если вы на дне рождения или сидите у костра, можно съесть хот-дог, если его не подают регулярно.
С другой стороны, красное мясо в целом включает свежую баранину, говядину, свинину и телятину, которые не подвергались дополнительной обработке для изменения питательного состава мяса. На сегодняшний день нет конкретных доказательств или тщательно проведенных исследований, которые выявили бы, что необработанное красное мясо хорошего качества причиняет какой-либо вред (1).
На самом деле, есть много недостатков в исследованиях, которые говорят, что красное мясо , вероятно, вредно. Например, они не смотрят на группу только здоровых людей. Они смотрят на людей с другими факторами образа жизни, которые могут привести к вредным последствиям, такими как курение, употребление алкоголя и недостаточная физическая активность. Красное мясо может быть причиной или не быть причиной, но трудно понять, не устранены ли эти факторы. Это также чрезвычайно затрудняет для исследователей формулирование конкретных рекомендаций относительно 0384 как часто следует употреблять красное мясо.
Итак, вы видите, как эта информация может сбить с толку и привести к неправильному толкованию? Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить влияние потребления красного мяса и стратегии по снижению этого воздействия за счет улучшения состава, обработки и приготовления мяса в домашних условиях. Что еще более важно, считается, что следует исследовать взаимодействие мяса с другими продуктами в рационе питания (1,3).
Суть в том, что красное мясо, включая говяжий фарш, не вредно и является питательным вариантом для увеличения потребления железа вашим ребенком. Принимая во внимание, что переработанное мясо может оказать негативное влияние на наше здоровье, и я не рекомендую его подавать, кроме как в редких случаях.
Итак, как часто детям следует есть говяжий фарш?
Свежее красное мясо можно регулярно предлагать детям, так как оно содержит много необходимых витаминов и минералов. Подавать его один раз в день было бы приемлемо , хотя несколько раз в неделю более реалистично. Это позволит вам по-прежнему предлагать ребенку широкий выбор различных вкусов и текстур из другого мяса или альтернативных источников мяса.
Важно то, что в возрасте от 6 до 12 месяцев детям следует предлагать продукты, богатые железом два или более раза в день . В возрасте от 12 до 24 месяцев при каждом приеме пищи следует предлагать продуктов, богатых железом .
Продукты, богатые железом, не обязательно должны быть мясом животных, но продукты животного происхождения, как правило, содержат больше железа и содержат необходимые питательные вещества для роста и развития. По мере роста я рекомендую предлагать детям более старшего возраста мясо, рыбу, птицу или альтернативные мясные продукты, по крайней мере, один раз в день.
Какой говяжий фарш лучше всего подходит для ребенка?
Теперь, когда я объяснил, почему рекомендуется говяжий фарш, вам может быть интересно, какой тип говяжьего фарша лучше всего подходит для вашего ребенка. Когда дело доходит до выбора лучших видов говяжьего фарша для вашего ребенка, это не должно быть слишком сложным. Пока это свежий говяжий фарш, то есть он не был предварительно приправлен или маринован, вы можете выбрать любой вариант, который соответствует бюджету.
Как вы, возможно, уже знаете, существует 4 различных варианта говяжьего фарша для прикорма: обычный, средний, нежирный и очень постный. Обычный говяжий фарш имеет с самым высоким содержанием жира , что также означает, что это самый дешевый вариант . Противоположное верно для очень постного говяжьего фарша, так как он имеет самое низкое содержание жира и самую высокую цену .
Я бы порекомендовал выбрать обычный или средний говяжий фарш вместо постного или очень постного. Это может показаться удивительным, но поскольку средний и обычный говяжий фарш более сочный, это делает его более безопасным для вашего ребенка. Кроме того, они имеют более высокое содержание жира, что обеспечит вашему ребенку или малышу больше калорий, что полезно для их роста.
Быстрый совет : хороший способ определить, будет ли говяжий фарш сочным и легко ли его жевать, — это посмотреть на белые мраморные линии. Эти белые линии — жир, и чем больше белой мраморности — тем сочнее будет мясо (при условии, что вы не избавитесь от жира в процессе приготовления).
Как насчет органической говядины и говядины травяного откорма?
Если вы можете себе это позволить и предпочитаете покупать органический говяжий фарш травяного откорма, это идеально! Питательные преимущества органического мяса травяного откорма: превосходный профиль жира, меньше холестерина и больше антиоксидантов по сравнению с обычным мясом (4). Органическое мясо травяного откорма имеет более высокую концентрацию полиненасыщенные жирные кислоты (необходимы для работы мозга и роста клеток) и полезные омега-3 жирные кислоты (полезны для здоровья сердца), если хотите получить технические (4). У меня есть блог об органических продуктах, если вы хотите узнать больше.
Но для людей с ограниченным бюджетом вполне приемлемо покупать обычный говяжий фарш. Что наиболее важно, так это то, что вы предлагаете говяжий фарш, чтобы удовлетворить высокие потребности вашего ребенка в железе.
представляет ли говяжий фарш опасность удушья для младенцев?
Многие родители, вероятно, связывают мясо с опасностью удушья для младенцев и малышей из-за жесткости, а в некоторых случаях и сухой текстуры.
Технически говяжий фарш не входит в список опасностей, связанных с удушьем, но может быть немного более рискованным , если его не предлагать ребенку в надлежащем виде в зависимости от его возраста. При правильной подаче говяжий фарш мягче, чем нарезанная кубиками говядина, полоски стейка или даже куриная грудка, и десны вашего ребенка легко манипулируют им.
Сохранение говяжьего фарша, и любого другого вида мяса в этом отношении , влажным и нежным — лучший способ безопасно подавать его вашему ребенку. Загляните в мой блог о том, как подавать мясо младенцам/малышам, чтобы узнать больше. Это поможет укрепить вашу уверенность и предложит несколько других полезных советов и рекомендаций по безопасной подаче мяса вашему ребенку.
Советы по сохранению влажности говяжьего фарша для детей
Мясо должно быть влажным, поэтому вашему малышу будет легче есть и глотать (прекрасным примером является приведенный ниже рецепт!).
В общем, добавление большого количества молока в сырую смесь сделает гамбургеры влажными и сочными для ребенка. Добавление панировочных сухарей в сырую смесь также помогает впитывать жидкость и предохраняет мясо от высыхания во время приготовления. Не надавливайте на котлеты лопаткой во время приготовления — это только вытеснит сок. Лопаткой пользуйтесь строго для переворачивания. И, конечно же, пережаривание мяса приведет к его высыханию.
Если мясо немного суховато после приготовления или вы хотите быть в большей безопасности, не стесняйтесь добавлять соус или дип поверх гамбургера, чтобы вашему ребенку было легче справляться с ним во рту! Примеры включают: томатный соус, простой обычный или греческий йогурт, песто, гуакамоле и яблочное пюре. Вы также можете просто смешать их прямо с мясом, если подаете говяжий фарш, разбитый на кусочки.
безопасное приготовление говяжьего фарша для детей от 6 до 18 месяцев
Хотите верьте, хотите нет, но говяжий фарш можно предлагать как в виде пюре, так и в виде закуски. Таким образом, независимо от того, как вы решите начать свое путешествие по прикорму, вы можете подать ребенку говяжий фарш и получить для него все питательные преимущества!
Как подавать говяжий фарш в виде пюре (от 6 месяцев)
Если вы начинаете свой путь кормления с пюре, вот как его приготовить.
Добавьте полностью приготовленные кусочки говяжьего фарша в блендер или кухонный комбайн. Затем добавьте небольшое количество жидкости, например, грудного молока или смеси, чтобы создать гладкую текстуру. Вы даже можете добавить некоторые специи, такие как орегано или тимьян, для дополнительного раскрытия вкуса.
Затем предварительно наполните детскую ложку смесью из говядины и позвольте малышу взять на себя инициативу. Или кормите ребенка с ложечки, когда ребенок ведет ребенка (этому я учу в своем онлайн-курсе!). Я также сделала руководство о том, как научить пользоваться посудой, и перечислила мои любимые детские ложки для самостоятельного кормления пюре — посмотрите здесь!
Если вы перешли от однородного пюре к более продвинутому этапу моей фирменной временной шкалы текстуры™, например к комковатому пюре, для этого этапа также можно предложить говяжий фарш. Думайте о говяжьем фарше как о «комочках»!
Смешайте говяжий фарш с пюре из овощей, таких как морковь, репа, картофель, батат и т. д. Затем покормите ребенка с ложечки или положите его на предварительно загруженную ложку, например Num-num Gootensil. Другой безопасный вариант — предлагать говяжий фарш в соусах (например, в соусе для спагетти) и подавать с картофельным пюре или лапшой спагетти. Вы можете сделать то же самое и с чили… возможности безграничны!
Чтобы узнать больше об этом постепенном процессе изменения текстур с помощью моей временной шкалы текстур™, мой онлайн-курс «Кормление под руководством ребенка» объясняет это очень подробно, так что обязательно ознакомьтесь с ним!
И, как я уже упоминала ранее, вы также можете оживить блюда, добавив приправы, чтобы познакомить вашего ребенка с новыми вкусами… и, честно говоря, сделать его вкуснее! Гораздо вкуснее, когда есть оттенки травяных ароматов, чтобы сбалансировать вкус мяса.
Итак, я призываю вас проявлять изобретательность и изобретательность при добавлении трав и специй в пищу вашего ребенка. Обязательно ознакомьтесь с моим блогом о том, почему вам нужно добавлять специи в еду вашего ребенка, чтобы узнать все подробности!
Как подавать говядину в качестве закуски (от 6 месяцев)
vimeo.com/video/730039431?color&autopause=0&loop=1&muted=1&title=1&portrait=1&byline=1&h=f6b431fda6#t=»>
Также возможно проведение прикорма с использованием говяжьего фарша. На начальных этапах отлучения ребенка от груди основная цель состоит в том, чтобы приготовить пищу таким образом, чтобы ребенок мог легко подносить ее ко рту. Это связано с тем, что у младенцев есть ладонный захват только в возрасте около 6 месяцев, и поэтому они не могут поднимать крошечные кусочки говяжьего фарша, потому что для этого потребуется их клещевой захват, который развивается позже.
Вы можете предложить гамбургеры из говядины полосками, чтобы малышу было легче их брать и держать. Вам нужно нарезать гамбургер на полоски длиной с палец и убедиться, что он очень влажный перед подачей на стол (добавьте эти соусы и спреды, если вы не уверены!). Это позволит ребенку сосать и удалять из говяжьего фарша богатый железом сок. В приведенный ниже рецепт гамбургера добавлено молоко и яблоки, благодаря чему он остается влажным в процессе приготовления.
Вы также можете попробовать приготовить по этому рецепту целую фрикадельку размером с ребенка, если она очень влажная как внутри, так и снаружи. Младенцам, как правило, легче держаться, когда они становятся больше. Они смогут откусить кусок от крупного фрикаделька, и да, он раскрошится и разобьется на более мелкие кусочки, но в этом возрасте все зависит от изучения и понимания вещей, так что все в порядке!
Полоски мясного рулета, в частности, являются прекрасным, обычно более влажным вариантом подачи говяжьего фарша. У меня есть отличный рецепт детского мясного рулета (сделанный в форме для маффинов, так что это идеальный размер для ребенка) в моем 60-дневном плане питания для детей. Возьмите это здесь, чтобы получить более 80 рецептов, безопасных для вашего ребенка, которые понравятся всей семье!
Наконец, также безопасно предлагать говяжий фарш в виде запеканки или пастушьего пирога до 9 месяцев. Предварительно загрузите его на ложку или дайте им заняться этим руками!
Вы можете продолжать давать целые полоски мяса до тех пор, пока ваш ребенок не научится откусывать и брать более мелкие кусочки мяса (используя щипцы). Ваш ребенок может быть в состоянии откусить и получить большой кусок мяса в рот, что может быть пугающим! Но я уверяю вас, что текстура говяжьего фарша (когда он не высушен) достаточно мягкая, чтобы они могли раздавить его между деснами, позволяя ему рассыпаться на гораздо более мелкие кусочки.
Если большой кусок попадет в заднюю часть рта, сработает сильный рвотный рефлекс, который снова поднесет его к передней части рта, чтобы еще немного прожевать или выплюнуть! Это научит их кусать и определять, сколько еды может поместиться в рот.
Когда вашему ребенку исполнится 12 месяцев, вы все равно можете предлагать котлеты из говяжьего фарша полосками или в виде фрикаделек и научить малыша откусывать маленькие кусочки и очень хорошо пережевывать пищу. Вы также можете попробовать подать его с простым йогуртом, яблочным соусом или другими соусами для дополнительной влаги и новизны.
Просто помните, что на ранних стадиях отлучения ребенка от груди цель состоит не в том, чтобы ваш ребенок съел целую порцию мяса. У них маленькие животики, и они получают большую часть питательных веществ из грудного молока или смеси. Самое главное, на ранних стадиях, это то, что они тренируются, как подносить еду ко рту, как держать ее в руках, изучают разные вкусы и текстуры.
Если вы беспокоитесь о том, сколько должен есть ваш ребенок, ознакомьтесь со всей необходимой информацией в моем бесплатном справочнике по порциям для детей!
Безопасное приготовление говяжьего фарша для малышей (от 18 месяцев)
В этом возрасте ваш малыш может быть готов съесть гамбургер на булочке. Некоторые малыши могут захотеть разобрать бургер и съесть его таким образом, другие могут съесть его как обычный гамбургер.
Допускается любой вариант!
Я бы посоветовал разрезать его пополам или даже на четвертинки, чтобы вашему малышу было легче его брать, поскольку он будет более объемным, чем то, что он, вероятно, привык есть.
Совет для привередливых малышей: Предложите своему малышу фрикадельки с яблоком и шалфеем вместо гамбургера и добавьте их любимый соус для макания в качестве гарнира. Поощряйте их взять фрикадельки с помощью удобной для малышей палочки для еды и поплавать с их животным в их любимом соусе для макания! И если вы хотите справиться с привередливостью в еде у своего малыша или предотвратить ее, вам нужен мой курс по кормлению малышей!
как приготовить говяжий фарш для новорожденного при отлучении от груди
Одна из самых важных вещей, которую вы должны знать при приготовлении говяжьего фарша для ребенка, это то, что он должен быть полностью приготовлен при температуре не ниже 160°F . Когда говяжий фарш будет готов, розового цвета быть не должно. Вы можете приготовить говяжий фарш для детей любым способом, например, в духовке, на плите или на гриле, если он полностью приготовлен .
Я знаю, что у некоторых из вас могут возникнуть вопросы или опасения по поводу того, как давать ребенку еду, приготовленную на гриле. Высокотемпературные методы приготовления пищи, такие как жарка, копчение, приготовление на гриле или обугливание, могут привести к образованию таких химических веществ, как гетероциклические амины (ГЦА) и полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) (5).
Исследования показали, что воздействие ГКА и ПАУ может вызвать рак у грызунов. Однако дозы ГКА и ПАУ, использованные в этих исследованиях, были ОЧЕНЬ высокими — в тысячи раз превышающими дозы, которые человек потреблял бы при обычном питании (5). Так что это совершенно нормально, когда не предлагают все время, я обещаю.
При этом более медленные методы приготовления безопаснее для ребенка и должны быть основным методом приготовления.
К методам медленного приготовления относятся запекание, жарение, варка и тушение, которые также сохранят мясо красивым и сочным, что сделает его более безопасным для ребенка и легче раздавить и жевать между деснами.
Если вы хотите узнать больше, загляните в мой блог Еда для барбекю и ваш ребенок .
давайте разожжем гриль (или духовку)!
В этом очень простом рецепте всего шесть основных ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас дома. Эти гамбургеры такие ароматные и сочные, что вы должны попробовать их этим летом и обязательно сообщите нам, что вы о них думаете!
шаг первый:
После подготовки всех ингредиентов начните с предварительного разогрева духовки до 400°F. Вы также можете приготовить эти бургеры на барбекю. Поскольку каждое барбекю отличается, я бы рекомендовал готовить гамбургеры до тех пор, пока они не достигнут внутренней температуры 160 ° F (71 ° C).
Шаг второй:
Возьмите большую миску и добавьте все шесть ингредиентов. Вы хотите убедиться, что все хорошо включено.
Я люблю хорошо мыть руки и сразу же вводить смесь, чтобы все хорошо распределилось. Вам нужно будет использовать свои руки, чтобы сформировать котлеты (или фрикадельки), поэтому вместо того, чтобы пачкать другую посуду, вы можете просто смешать их руками!
Когда ваш малыш подрастет, и вы будете знать, что он не будет пытаться есть или слизывать сырое мясо с рук, это отличная сенсорная задача для него, чтобы помочь вам на кухне!
шаг третий:
Сформируйте из смеси котлеты толщиной около ½ дюйма и шириной не менее 4 дюймов. Они будут уменьшаться во время приготовления, поэтому убедитесь, что они достаточно большие, чтобы у вас не получились мини-гамбургеры!
Шаг четвертый:
Если вы выпекаете их в духовке, застелите противень пергаментной бумагой и выпекайте примерно 20 минут или до полной готовности. Вы можете перевернуть гамбургеры примерно через 10 минут, чтобы они равномерно прожарились с обеих сторон. Если вы готовите на гриле, отрегулируйте время приготовления соответственно, чтобы достичь внутренней температуры 160°F.
шаг пятый:
Вы можете давать котлеты целиком или нарезать их полосками. Следите за тем, чтобы каждый кусок гамбургера оставался влажным, добавляя соусы, спреды или соусы, как обсуждалось выше.
Этот рецепт понравится всей семье, так что остатков, скорее всего, не останется, но если они есть, их можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Не забудьте ознакомиться с моим 60-дневным планом питания для кормления под руководством ребенка — вы получите доступ к более 80 рецептов , которые идеально подходят для приготовления сухих блюд и которыми может наслаждаться вся семья. Это не просто обычный план питания со списком рецептов, вы действительно сможете следовать плану, чтобы стратегически ввести аллергены, улучшить текстуру вашего ребенка и обеспечить удовлетворение всех потребностей в питательных веществах.
В плане питания вы найдете множество отличных блюд из говядины, индейки и других мясных блюд для детского питания, например:
- Тушеная говядина с куркумой
- Куриные кексы для пирога в горшочках
- Миска для пастушьего пирога
- Куриная шаурма, приготовленная в мультиварке
- Слайдеры из лосося с лаймом и кинзой
- Медленно приготовленные фрикадельки из индейки по-шведски
- И многое другое!
Часто задаваемые вопросы о говяжьем фарше
1. Сколько в неделю слишком много красного мяса для ребенка?
Допустимо предлагать ребенку красное мясо ежедневно, но я бы рекомендовал предлагать его несколько раз в неделю (3-4 раза), чтобы у ребенка была возможность познакомиться с другими видами мяса и мясными альтернативами. Младенцам и детям ясельного возраста следует избегать употребления обработанного мяса, за исключением особых случаев.
2. Есть ли тип говяжьего фарша, который лучше подходит для младенцев и детей ясельного возраста?
На самом деле не имеет значения, обычный это говяжий фарш, травяной или органический (хотя травяной и органический корм будет иметь лучший профиль жира, но это не имеет большого значения, если ваш бюджет не позволяет это сделать). Приемлем любой тип, если говяжий фарш не предварительно приправлен, потому что он почти гарантированно содержит большое количество соли, чего вам следует избегать.
3. Как приправить говяжий фарш для ребенка и с какого возраста это можно делать?
Вы можете приправить говяжий фарш для ребенка с самого начала, рекомендуется с самого начала давать ребенку много вкусовых ощущений. Ароматы лука, тмина, паприки, розмарина, шалфея и тимьяна очень хорошо сочетаются с говяжьим фаршем. Помните о добавлении соли в некоторые приправы, проверяйте список ингредиентов и избегайте приправ с высоким содержанием натрия.
4. Как приготовить говяжий фарш для ребенка?
Говяжий фарш должен быть полностью приготовлен до 160°F. Когда говяжий фарш будет готов, розового цвета быть не должно. Допускается любой способ приготовления, вы можете приготовить его в духовке, на мангале или на плите.
5. Какой толщины должна быть полоска котлеты из говяжьего фарша, чтобы быть безопасной?
В качестве закуски вы можете нарезать котлету из говяжьего фарша на полоски длиной с палец, чтобы вашему ребенку было легко их брать и держать, и, как правило, не менее 1-2 дюймов в ширину и ½ дюйма в толщину.
6. А как насчет говяжьего фарша, не превращенного в гамбургеры, например, добавленного в пасту или пастуший пирог, это безопасно?
Говяжий фарш в смешанных блюдах абсолютно безопасен для ребенка! Будь то в виде соуса болоньезе с макаронами или пастушьего пирога. Если вам нужен рецепт вкусного пастушьего пирога, который безопасен для ребенка, ознакомьтесь с моим 60-дневным планом питания для кормления под руководством ребенка.
Детские бургеры с яблочным шалфеем
Лучший рецепт бургера барбекю, идеально подходит для всей семьи, включая вашего ребенка!
5 Из 5 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Всего времени 35 мин
Обед на курсе, основной курс
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
8
1. кастрюля
1 чаша для смешивания
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 яблоко (тертое)
- ½ чашки лука (мелко нарезанного)
- 4 столовые ложки молока (коровьего или овсяного)
- ½ столовой ложки сушеного шалфея
- ½ столовой ложки сушеного тимьяна
Разогрейте духовку до 400ºF.
Смешайте все ингредиенты в большой миске.
Сформируйте из смеси котлеты толщиной около ½ дюйма и шириной не менее 4 дюймов.
Застелите противень пергаментной бумагой и запекайте в духовке 20 минут или до полной готовности.
Подавайте малышу котлеты целиком или нарежьте на полоски. Наслаждаться!
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.