Содержание
ОНИГИРИ, пошаговый рецепт на 873 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Морские гребешки с фасолью
Если морские гребешки в раковинах, то и запекать их нужно прямо в них.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Карри из помидоров с рисом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Аранчини с грибами и моцареллой
Аранчини — шарики из риса, похожие на маленькие апельсины, на мой взгляд, это идеальная во всех смыслах закуска. Делают аранчини из остатков ризотто, не обязательно вчерашнего, но обязательно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Красный рис с артишоками и кардамоном
Юлия Высоцкая
10.2014 09:25:00″>12 октября 2014
Реклама
(◕◡◕)
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Онигири -традиционное японское блюдо с древней историей. Впервые рисовые колобки появились в эпоху Хэйан среди солдат — в качестве походной еды, которую можно жевать на ходу.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Для 6 онигири нам потребуется:
1 стакан риса для суши
6 полосок водоросли Нори
!СОЛЬ! — рис для колобков традиционно варят пресным, без соли и специй. Если таковой вариант вас не устраивает, можете использовать соль по вкусу, либо при употреблении заменить соль соевым соусом.
*Для начинки можно использовать малосолёную форель, лосося или маринованную сливу, морскую капусту. *
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Промываем рис пока вода не станет прозрачной. Слив воду, оставим влажный рис постоять на пол часа, чтобы он вобрал в себя остатки жидкости.
Далее, выкладываем рис в кастрюлю и заливаем его 2мя стаканами воды и доводим до кипения на сильном огне без крышки. Как только рис закипит, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на маленький огонь. Варим в течение 15-20 минут. Все это время рис не мешаем и вообще не открываем крышку. Убираем кастрюлю с огня, накрываем полотенцем и даем постоять еще минут 15.
Выкладываем рис в миску и аккуратно, режущими движениями перемешиваем его деревянной лопаткой. Дадим рису еще немного остыть, тем временем подготовив начинку и нори.
Руки смочим в подсоленной воде (чтобы к ним не прилипал рис) и начинаем творить. Рис кладем в ладонь, слегка сжимая, спрессовывая его и придаем ему желанные очертания. Двумя пальцами проделываем углубление посередине, в которое ложим начинку. Берем еще немного риса и «заклеиваем» углубление. Придаем онигири форму треугольника, переворачивая колобок несколько раз, после чего обернем его нори (шершавой стороной внутрь).
Готовые онигири можете украсить забавными рожицами из нори. Так же можно использовать пищевые красители, чтобы придать рису различные цвета. Так ваше блюдо будет интереснее и веселее смотреться на столе!
itadakimasu!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Теги рецепта
основные блюдарис, ризоттоиз морепродуктовдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньяпонская кухняварить, тушить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный
согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Японская еда из риса — SUSHIRAI
Акикоми гохан
Такикоми гохан — это традиционное японское блюдо из риса, состоящее из риса, приправ, таких как даси, мирин и соевый соус, и различных ингредиентов, таких как морепродукты, мясо и овощи. Оно похоже на японский мазегохан (смешанный рис), но если в мазегохане готовые ингредиенты и приправы смешиваются с предварительно сваренным рисом, то для приготовления такикоми гохан ингредиенты и приправы соединяются с необработанным рисом и варятся вместе, глубоко интегрируя вкусы. Такикоми гохан — это популярный способ демонстрации сезонных ингредиентов, и весной можно встретить токо гохан (рис из побегов бамбука), летом — аю гохан (рис из японской речной рыбы), осенью — кури гохан (рис из каштанов), а зимой — кани гохан (рис из крабов). Среди других популярных ингредиентов — курица, конняку, грибы, морковь и гобо (корень лопуха). В сочетании они образуют классический сорт, называемый «рис из 5 ингредиентов», известный как каяку гохан или гомоку гохан, в зависимости от региона Японии.
Камамеши
Камамеши — «рис в котелке» — это традиционное блюдо из риса, приготовленное в железной кастрюле. Его название связано с сосудом, который традиционно используется для его приготовления — «кама». Это блюдо похоже на такикоми гохан, за исключением того, что для его приготовления используется железный горшок. При приготовлении камамэси рис оставляют немного подгореть на дне, что по-японски называется окогэ, что придает блюду насыщенный, поджаристый вкус. В камамеши используются такие же разнообразные ингредиенты и приправы, как и в такикоми гохан. Для его приготовления приправы (соевый соус и мирин) добавляют в необработанный рис, сверху кладут другие ингредиенты, затем все вместе готовят на пару. Непосредственно перед подачей блюдо перемешивают, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Первоначально камамеши готовили в отдельных горшочках, рассчитанных на одного человека. Со временем стало популярным готовить блюдо в большом горшке, а затем его едят члены семьи или друзья, обедая вместе, либо прямо из общего горшка, либо перекладывая в отдельные миски. Камамэси также является популярным видом экибэн, которые представляют собой коробки бэнто, приготовленные специально для поездок на поезде в Японии.
Чахан
Чахан — также известный как яки-меши, «яки» означает жареный или гриль, а «меши» означает рис — это японский жареный рис. Считается, что он попал в Японию от китайских иммигрантов в 1800-х годах, а его название — это японское прочтение китайских иероглифов, используемых для обозначения жареного риса в Китае. Для приготовления чахана используется предварительно сваренный и высушенный рис, который добавляется на сковороду с маслом, другими приправами и овощами. Помимо риса, не существует строгих правил относительно того, что входит в состав чахана: овощи, такие как грибы и морковь, лук, чеснок, тофу, свинина, крабовое мясо, креветки и яичница. В качестве гарнира к нему можно добавить немного измельченного шисо (японский базилик), нори или нарезанный нега (зеленый лук). Чахан — основное блюдо в японских домах, его можно встретить в меню изакайя и в коробках бенто. В японских супермаркетах широко продаются готовые пакеты ароматизаторов для чахана с различными вкусами, которые можно смешать с рисом в кастрюле и готовить вместе.
Сейро-муши
Наряду с жаркой, грилем и тушением, приготовление на пару является одной из основных техник японской кухни. Сейро-муси относится к категории блюд на пару и получило свое название от бамбуковой корзины, используемой для приготовления на пару, известной как сэйро. Помимо того, что это чрезвычайно здоровый способ приготовления пищи, ингредиенты, приготовленные на пару медленно, пока они не станут совсем нежными, усиливают и сохраняют свой естественный вкус. Одним из примечательных вариантов является унаги сэйро-муси — рис, увенчанный угрем и приготовленный на пару. Сейро-муси чаще всего едят в ресторанах, их готовят прямо на столе перед посетителями, что делает их декоративным элементом обеденного стола.
Омурисэ
«Ому» — это сокращение от «омурецу», японского варианта французского омлета. Омурицу/омурайсу представляет собой тонкий омлет из простого яйца, обернутый вокруг или нанизанный на рис, приготовленный с томатным соусом и курицей или другими ингредиентами, и обычно заправляется еще большим количеством томатного соуса. Томатный соус придает рису сладковато-соленый вкус, который хорошо сочетается со сливочностью яиц. Из-за влияния западной кухни это блюдо входит в категорию японских блюд «ёсоку» (японская кухня в западном стиле). Это простое блюдо существует с начала 1900-х годов, его едят в кафе, закусочных западного типа, ресторанах и изакая, а также готовят дома.
Онигири / омусуби
Онигири, также называемые омусуби, известны на Западе как японские рисовые шарики, и повсеместно распространены в Японии как закуска и дополнение к еде. По сути, это рисовые шарики с какой-либо начинкой или ингредиентами, замешанными на рисе, которые затем формируются вручную, но существует бесконечное множество вариаций этого простого приготовления. Онигири могут иметь форму шара, цилиндра, диска или треугольника. Рис может быть обычным, посыпанным приправами, такими как семена кунжута или юкари (красный порошок шисо), смешанным с другими ингредиентами, такими как хлопья вяленого лосося и водоросли вакаме, или наполненным чем угодно — от тунца с майонезом до острого ментайко, жареной курицы, измельченных креветок и слив умэ. Наконец, рисовый шарик может быть подан как есть, приготовлен на гриле или завернут в водоросли нори. Онигири едят в любое время дня, они широко доступны в магазинах, супермаркетах, специализированных торговых точках, а также изготавливаются в домашних условиях. Онигири были любимым блюдом в Японии на протяжении тысячелетий, причем самым ранним свидетельством является ископаемый рисовый шарик, датируемый периодом Яёй (300 г. до н.э.-300 г. н.э.).
Тамаго Каке Гохан
Западным людям может показаться, что традиционный японский завтрак — это довольно сложная и трудоемкая процедура, включающая жареную рыбу, яичное блюдо, соленья, гарнир, рис и мисо-суп. Поскольку это не подходит для многих японцев, ведущих напряженный современный образ жизни, существует множество простых и быстрых завтраков в японском стиле, которые были разработаны с использованием традиционных ингредиентов. Тамаго каке гохан — также называемый тамаго гохан или тамаго буккаке меши — является одним из таких завтраков. Это блюдо состоит из миски горячего вареного риса с сырым яйцом, приправленного соевым соусом и щепоткой соли. Затем все это перемешивается палочками для еды, так что яйцо становится кремовым и пенистым и нагревается. Также можно добавить другие начинки, такие как фурикаке (смесь различных приправ), измельченные нори, цую (соус на основе сои и даси) и мирин.
Сэкихан
Если в Японии вам предлагают рис красноватого цвета, усеянный бобами, значит, вы собираетесь отведать сэкихан. Сэкихан издавна считается в Японии особым блюдом, которое подают на дни рождения, свадьбы, фестивали и другие торжества, а также является ключевым элементом японской новогодней кухни, osechi ryori. Это блюдо считается благоприятным, поскольку считается, что красный цвет приносит удачу и отгоняет злых духов. Истоки секихана лежат в старых синтоистских ритуалах Японии, когда рис был подношением богам, а рис того дня был, естественно, красным. В наши дни сэкихан готовят из вареного, подслащенного клейкого риса (мочигоме) и красных бобов адзуки — часто для облегчения добавляют обычный рис, так как клейкий рис довольно плотный и сытный. Его подают, посыпав kuro goma shio, смесью черного кунжута и соли. Секихан может подаваться в качестве гарнира к простому рису или в виде онигири, и в отличие от других гарниров к рису, его подают комнатной температуры.
Донбури
Донбури — популярная повседневная еда в Японии. Суть блюда довольно проста: миска пропаренного риса с различными ингредиентами, но существует бесконечное множество вариаций. Некоторые из популярных разновидностей: тендон (с темпурой), гюдон (с тушеной говядиной), сакедон (с лососем), кайсэкидон (с различными сырыми морепродуктами) и ояко (в переводе «мать и дитя», с курицей и яйцом). Донбури продаются в сетевых магазинах, семейных ресторанах, изакая и готовятся дома. Они часто входят в состав тэйсёку (японский комплексный обед), сопровождаемый мисо-супом и гарниром.
Очадзукэ, окаю и дзосуй
Очадзукэ, окаю и дзосуй — все они называются японской рисовой кашей, кашкой или конфитюром. Они состоят в основном из риса и жидкости, ингредиенты и способы приготовления немного различаются. Все они готовятся дома в качестве быстрого блюда, а также часто встречаются в ресторанах изакая или в составе кайсэки, где их едят в качестве последнего блюда. Обычно эти блюда едят во время болезни или после употребления алкоголя, чтобы восполнить силы организма.
«Оча» по-японски означает чай, а «дзукэ» — погружать, вместе они означают блюдо из риса, погруженного в горячий чай. Для приготовления очадзукэ в небольшую миску добавляют вареный рис, затем добавляют желаемые ингредиенты и заливают свежезаваренным зеленым чаем или даси. В качестве начинки используются различные морские водоросли, свежая или приготовленная рыба, рисовые крекеры араре, семена кунжута и фурикаке.
Окаю и дзосуй — это блюда из риса, который варится в большом количестве жидкости, пока не станет мягким, густым и супообразным. Окаю готовится из нешлифованного риса, сваренного в воде, и подается с черносливом умэ, цукэмоно, зеленью или другими начинками. Дзосуй — это рис, сваренный с даси и другими ингредиентами, или заранее приготовленный рис, который добавляют в бульон в горячем горшке, когда он подходит к концу, также часто добавляют яйцо.
Суши
Ни один список японских блюд из риса не будет полным без упоминания суши. Являясь архетипическим блюдом японской кухни, суши так же популярны в Японии, как и в мире. Будь то в элитных сушиях, кайтэндзуси, в бэнто или приготовленные дома — они любимы людьми всех возрастов. По сути, суши — это уксусный рис, известный как сяри или сумеши, который подается с сырыми морепродуктами; но его также могут подавать с яйцом, тофу, овощами или мясом, а также с нета (начинкой) в стиле абури, а не сырым. Суши бывают разных форм, основными из которых являются традиционные суши в стиле Кансай: осидзуси (прессованные суши), нигири в стиле Канто, макидзуси (свернутые суши), темаки (суши, свернутые вручную в форме конуса) и гунканмаки («линкорные суши» с полоской нори, обернутой вокруг шарика из риса и наполненной начинкой).
15 рецептов домбури (японская миска риса) • Just One Cookbook
College Meal Easy Kid-Friendly
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вот восхитительная подборка рецептов домбури (японской миски с рисом), которые можно приготовить в насыщенный будний вечер! В меню вы найдете оякодун, гюдон, курицу катсу домбури, вегетарианский поке и многие другие блюда.
Донбури тарелки с рисом — типичная японская еда для комфорта. «Дон» (丼) относится к миске, в которой подается блюдо, поэтому для типичного домбури вы получаете миску рассыпчатого пропаренного риса с начинками, такими как овощи и мясо или морепродукты, за один прием пищи.
В Японии вы даже можете найти сети быстрого питания, специализирующиеся на домбури, где вы делаете заказ и оплачиваете его через торговый автомат, прежде чем забрать его у стойки обслуживания. Сытные и очень удобные, неудивительно, что они являются популярным выбором быстрого перекуса среди офисных работников.
Для меня концепция домбури просто гениальна. От зерен и белка до овощей и соуса, полезные компоненты чаши для риса делают ее идеальной для приготовления дома. Поскольку они подходят для будних вечеров, я часто включаю домбури в свой план питания для всей семьи. Моя любимая часть? Его гибкий шаблон для использования сезонных и оставшихся ингредиентов.
Если вам нравится идея вкусных рисовых тарелок, вот некоторые из популярных рецептов домбури , которые вы можете приготовить в любое время недели.
1. Оякодон (чаша с курицей и яйцом) 親子丼
Оякодон буквально означает «чаша для риса родителей и детей» на английском языке. Игра на основе сочетания курицы и яйца, это домашнее блюдо, наполненное белком, выигрывает своей простотой. Он сытный, но питательный, что делает его любимым блюдом для начала недели.
2. Гюдон (чаша с говядиной) 牛丼
Тонко нарезанная говядина, приготовленная на медленном огне с луком в пикантно-сладком соусе, гюдон (чаша с говядиной), вероятно, является одним из самых популярных видов домбури в Японии. Вам понравится, как легко готовить дома. Мне нравится завершать его взбитым яйцом для дополнительного белка и украшать солеными огурцами и нарезанным зеленым луком для цвета и свежести.
3. Vegan Poke Bowl
Веганская Poke Bowl содержит пикантный жареный тофу, яркие овощи и коричневый рис. Это все, что нужно для сытного здорового ужина. Всего 20 минут на изготовление!
4. Куриный кацудон チキンカツ丼
Куриный кацудон (чашка с рисом для куриных котлет) включает хрустящую курицу кацу, приготовленную на медленном огне в пикантном соусе даси с тонко нарезанным луком и яичницей-болтуньей. Мой рецепт научит вас, как мелко обжаривать куриные котлеты, чтобы они были менее грязными и менее жирными, чтобы готовить дома.
5. Донбури из баклажанов в соевой глазури 茄子の甘辛丼
Тонко нарезанные баклажаны, обжаренные до золотистого цвета, покрытые сладким соевым соусом и подаваемые на теплой миске с рисом. Серьезно, это самая роскошная веганская миска с рисом, которую можно приготовить на ужин в будний день.
6. Мапо Тофу 麻婆豆腐
Шелковый тофу со смесью из свиного фарша, приготовленный в очень ароматном соусе и подаваемый в виде рисовой чаши, этот японский рецепт Мапо Тофу не разочарует, если вы жаждете чего-то смелого. Он мягче и менее острый, чем мапо-тофу в сычуаньском стиле, поэтому дети могут наслаждаться им.
7. Донбури с карри из свинины 豚カレー丼
Вам потребуется менее 5 ингредиентов, чтобы приготовить эту ароматную миску с рисом карри. Смело заменяйте свинину курицей, говядиной или жареным тофу.
8. Тэн Дон (Тэмпура Донбури) 天丼
Золотистые хрустящие креветки и темпура с овощами, поданные с пропаренным рисом и сбрызнутые тэнцую (соусом для макания темпура). Для полноценного обеда насладитесь тарелкой супа мисо и освежающим салатом.
9. Соборо Дон (Куриный фарш) 三色そぼろ丼
Соборо Дон (Куриный фарш с яйцом на рисе) красочный, питательный и простой в приготовлении. Если у вас дома есть маленькие дети, этот рецепт лучше всего держать в заднем кармане. Я называю это «счастливой едой» для моих детей.
10. Лосось Икура Дон 鮭いくら丼
Этот рецепт Лосося Икура Дон включает сырую рыбу, но подается в непринужденном стиле домбури, который идеально подходит для японской домашней кухни. Если вы приготовите рис заранее, вам понадобится 15 минут, чтобы собрать чашу для риса.
11. Ниратама донбури ニラ玉丼ぶり
Мягкое воздушное жаркое из яиц с чесночным луком, подается с горячим рисом. Ниратама данбури по-домашнему уютен. Отличительный вкус чесночного лука определяет простое блюдо. Вы можете найти темно-зеленый зеленый лук плоской формы (также известный как китайский зеленый лук) в местных азиатских продуктовых магазинах или на азиатских продуктовых рынках. Кроме того, вы можете заменить его обычным зеленым луком, шпинатом или другой зеленью.
12. Унадон (чашка с рисом на гриле с угрем) 鰻丼
Унаги — блюдо японской кухни. Восхитительное сочетание теплого риса и сладкого карамелизированного соуса с идеально приготовленными на гриле унаги просто неотразимо. Чтобы приготовить Унаги Дон дома, вы можете купить предварительно приготовленные на гриле унаги или те, которые приготовлены на гриле и упакованы в вакуумную упаковку с минимальными усилиями.
13. Poke Bowl
Гавайская пища для души, мы наблюдаем взрыв популярности поке в США. На этот салат из сырой рыбы в миске сильно повлияла японская кухня. Мой вариант поке очень прост в приготовлении, и вы можете выбрать начинку по своему вкусу. Это так здорово, что хочется повторять снова и снова.
14. Чаша с говядиной Ёсиноя 吉野家の牛丼
Пикантная и сочная нарезанная говядина, подаваемая с отварным рисом. Эта восхитительная миска с говядиной Ёсиноя отлично подойдет для ужина в будний день. Он состоит из миски пропаренного риса с тонко нарезанной говядиной и нежным луком, тушенного в сладком и пикантном бульоне даси, приправленном соевым соусом и мирином.
15. Запеченный кацудон 揚げないカツ丼
Сочная свиная котлета, обжаренная во фритюре, с жидким яйцом, приготовленная в пикантном и сладком бульоне даси и выложенная поверх горячего пропаренного риса. Этот рецепт запеченного кацудон станет вашим новым любимым блюдом на неделю!
More Delicious One Bowl/ One Pot Recipes
- Meal Prep DIY Bowls
- Miso Chicken Over Rice
- Keema Curry
- Omurice (Omelet Rice)
- Miso Pork & Eggplant Stir Fry
Wish to learn больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
MainCollege Meal Easy Рис, подходящий для детей + Обзор донбури
Опубликовано: 6 сентября 2017 г. Обновлено: 23 января 2022 г.
Автор: Нами
Познакомьтесь с автором
Нами
Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 1000 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.
Подпишитесь прямо сейчас!
5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!
Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.
Все рецепты
Вегетарианец
4 легких ужина: как приготовить ваши любимые японские блюда из риса за границей!
ДОМ
4 легких ужина: как приготовить ваши любимые японские блюда из риса за границей!
Дата публикации: 21 мая 2020 г.
Последнее обновление: 28 апреля 2021 г.
В Японии рис имеет богатую историю, насчитывающую более 2000 лет. Он является основным продуктом многих традиционных блюд и стал важной частью японской кулинарной культуры.
Возможно, сейчас вы не сможете приехать в Японию, чтобы отведать любимые блюда, но это не значит, что вы не сможете насладиться изысканной японской кухней, не выходя из дома.
Мы опросили некоторых японских гурманов, живущих за границей, об их любимых рецептах японских блюд из риса, чтобы вы могли приготовить их и дома. О, и не волнуйтесь, мы обязательно предусмотрели веганский вариант!
- Содержание
- 1. Кацудон
- 2. Веганский Ча Хан
- 3. Омурайс
- 4. Японский рис карри
1. Кацудон
Кацудон Минди
Кацудон — основное блюдо японской кухни. Название кацудон происходит от слов «кацу» и «донбури», что в сочетании означает свиную котлету, подаваемую в миске с рисом и тушеными ингредиентами. В каждом регионе Японии есть свой способ приготовления кацудона, который включает в себя различные ингредиенты для начинки, хотя свинина и рис всегда являются основой, но именно так Минди из Австралии делает это за границей!
Студенты часто едят кацудон перед важными событиями, так как «кацу» также может означать «победа» на японском языке.
Ингредиенты:
— 3 больших яйца
— 1/3 стакана даси (или куриного бульона)
— 2 ч.л. сахарного песка
— 1 ст л соевого соуса
— 1 столовая ложка саке
— 1/4 чайной ложки картофельного крахмала
— 2 ч.л. растительного масла
— 90 г лука (около 1/2 тонко нарезанного)
— 380г Тонкацу (1 очень толстая свиная котлета или 2 потоньше)
— 1 зеленый лук (нарезанный, для украшения)
— 2 миски приготовленного круглозерного риса
Рецепт:
1. Срежьте жир со свиной корейки и прорежьте его молотком. Промойте водой и замаринуйте с солью, черным перцем и обваляйте в муке.
2. В другую сковороду разбиваем два яйца и взбиваем.
3. Обмакнуть свинину в яйцо, а затем несколько раз в панировочные сухари. Отложите в сторону, налейте масло в сковороду и дайте ему нагреться.
4. Промойте необходимое количество риса и добавьте равные части воды.
5. Пока рис готовится, масло должно быть достаточно горячим. Окуните внутрь палочку для еды, и если вы увидите вокруг нее пузырьки, ваше масло готово.
6. Аккуратно положите свинину внутрь, постоянно перемещая ее, чтобы она прожарилась равномерно. Каждые две минуты переворачивайте его и перемещайте. Когда оно будет готово и равномерно покрыто, положите его на бумажное полотенце или решетку, чтобы оно отдохнуло.
7. Нарезать лук и карамелизовать его в масле на сковороде. Добавьте немного кулинарного саке, даси, мирин, легкий соевый соус, перец и меньше чашки воды.
8. Добавьте в рис еще немного приправы для суши и хлопьев бонито. Если он выглядит переваренным, это нормально.
9. Нарежьте свинину и положите ее в кастрюлю. Пусть варится 2 минуты. Взбейте пару яиц с нарезанным зеленым луком и полейте все вокруг (и поверх) свинины. Накройте крышкой на 3 минуты, выключите огонь и дайте настояться 5 минут.
10. Накройте блюдо рисом, затем положите сверху свинину/лук/яйца. Яичная жидкость и различные ароматизаторы впитаются в рис, придав ему удивительный аромат.
Рецепт от: Минди, Австралия
2. Веган Ча Хан
Веганский чахан Шарлотты
Чахан, иногда называемый «якимеши», представляет собой блюдо из риса, обжаренного с яйцами, овощами и соусами. Как вы можете догадаться из названия, чахан на самом деле возник в Китае, но позже был завезен в Японию в 1800-х годах. Чахан — обычное блюдо в японских семьях из-за его простоты и множества вариаций. Это идеальная еда, которую можно приготовить из остатков.
Здесь Шарлотта захотела попробовать свой вариант, чтобы вкусное блюдо стало доступно и веганам!
Ингредиенты:
— 1 блок твердого тофу, нарезанного кубиками
— 3 столовые ложки соевого соуса
— 1/4 ч.л. чесночного порошка или больше на ваш вкус
— Рапсовое масло или другое нейтральное масло по вашему выбору
— 250 г (1 1/4 чашки) белого или коричневого длиннозернистого риса
— 250 г (3 чашки) каштановых грибов, стебли обрезать и разрезать пополам
— 150 г мангету (подготовлено 1 чашка), обрезать кончики и нарезать небольшими кусочками
— 100 г сладкой кукурузы (1 стакан)
— 5 репчатых луковиц, белые нарезать небольшими кусочками, зелень оставить для гарнира
Для соуса
— соль по необходимости
— 4 ст л соевого соуса
— 3 столовые ложки кленового сиропа
— 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
— 1 столовая ложка рисового уксуса
— 1/2 чайной ложки чесночного порошка
— 1/2 ч. л. соли
— Щепотка перца
Рецепт:
1. Отварите рис согласно инструкции на упаковке. После приготовления слейте воду, накройте крышкой и отложите в сторону. Тем временем продолжайте выполнять другие шаги.
2. В небольшой миске смешайте соевый соус и чесночный порошок. Добавьте нарезанный кубиками тофу в миску и хорошо покройте.
3. В большой сковороде или воке на сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте тофу и готовьте, часто переворачивая, до золотисто-коричневого цвета. Отложите тофу в тарелку, застеленную бумагой, чтобы впиталось лишнее масло.
4. В той же сковороде, которая использовалась для приготовления тофу, при необходимости добавив еще немного масла, обжарьте грибы, мангету, сладкую кукурузу и щепотку соли на сильном огне в течение 4-5 минут, часто помешивая.
5. Пока овощи готовятся, смешайте ингредиенты для соуса в миске.
6. Добавьте белки зеленого лука и продолжайте готовить еще 3–5 минут или до тех пор, пока овощи не будут приготовлены по вашему вкусу.
7. Добавьте в сковороду рис и хорошо перемешайте с овощами. Добавьте тофу и соус и хорошо перемешайте. Готовьте, пока все не станет горячим.
8. Подавайте, посыпав зеленью зеленого лука.
Рецепт от: Шарлотта, Англия
3. Омурайс
Hannah’s Omurice
Это вкусное сочетание возникло в Японии в результате слияния японских и западных ароматов. Слово omurice происходит от «омлета» и «риса», и это именно то, что представляет собой блюдо. Воздушный омлет с жареным рисом с курицей, заправленный струйкой томатного кетчупа для придания ему характерного сладкого вкуса. Омурисе можно приготовить примерно за 30 минут, это быстрое и простое блюдо, полное японского вкуса. Вот как Ханна делает это за пределами Японии.
Ингредиенты:
— 450 г куриных полосок, нарезанных кубиками
— 4,5 стакана вареного короткозернистого риса
— 1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками
— 2/3 стакана овощной смеси — кукуруза, горох, морковь (можно использовать замороженную)
— 2,5 ст л растительного масла
— 1/2 столовой ложки кунжутного масла
— 1 ст л соевого соуса
— 3 ст л устричного соуса
— 1 чайная ложка тертого имбиря
— 1 чайная ложка измельченного чеснока
— 1/3 стакана кетчупа
— Черный перец и соль по вкусу
— Хлопья красного перца по вкусу
— 3 яйца
— 1 ст л сливок
— 1 щепотка соли и перца
— 1 столовая ложка сливочного масла
Рецепт:
1. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла, лук и овощную смесь в среднюю сковороду с антипригарным покрытием. Обжарить до прозрачности/разморозки.
2. Добавьте нарезанную кубиками курицу, соль, перец, имбирь, чеснок и еще одну столовую ложку растительного масла и готовьте, пока курица не будет готова.
3. Добавьте приготовленный рис и перемешайте, дайте ему немного постоять и стать хрустящим, пока вы добавляете оставшуюся 1/2 столовой ложки растительного масла, кунжутное масло, устричный соус, соевый соус, хлопья красного перца и кетчуп.
4. Все перемешать и дать немного постоять, прежде чем снять с огня.
5. Взбить яйца со сливками, солью и перцем. Разогрейте сковороду со столовой ложкой сливочного масла.
6. Влейте яйцо и готовьте, пока оно не станет слегка мягким сверху, но полностью не схватится снизу. Скользите по рису.
7. Добавьте еще кетчупа, черного кунжута и нарезанного зеленого лука.
Рецепт от: Ханна, США
4.
Японский рис карри
Карри с рисом Фернанды
Рис с карри или «каре райсу» — национальное блюдо Японии! Его можно приготовить из разного мяса, но самым популярным является говядина. В отличие от индийского карри, он гуще и мягче, и его можно приготовить на свой вкус, используя разные соусы. Он дополнен клейким рисом и овощами, что делает его простым и эффективным блюдом, которое можно легко приготовить. В рецепте Фернанды используется томатный соус и порошок карри, который она выбрала сама, но вы можете легко приготовить это блюдо и с купленным в магазине соусом с карри!
Ингредиенты:
— 500 г мяса (можно куриной грудки или свинины)
— 3 картофелины
— 3 луковицы
— 2 моркови
— 2 столовые ложки вустерширского соуса
— 1 столовая ложка томатного соуса
— 2 столовые ложки любого порошка карри
— Луковый порошок (2 ст. л.), чесночный порошок (1 ч. л.) и 2 лавровых листа для приправы к мясу
— Соль
— 5 столовых ложек пшеничной муки
Рецепт
1. Ингредиенты (мясо, картофель, лук, морковь) нарезать некрупными кусочками и отложить в сторону.
2. Приправьте нарезанное мясо луковым порошком, чесночным порошком, лавровым листом, вустерширским соусом и томатным соусом и хорошо готовьте в течение 15 минут в небольшом количестве масла.
3. Соединить все ингредиенты, кроме муки, в кастрюле, залить водой и варить, пока ингредиенты не станут мягкими.
4. Растворите пшеничную муку в небольшом количестве воды и смешайте в кастрюле, чтобы она загустела до желаемой консистенции.
Fernanda, Portugal
Они вдохновили вас на то, чтобы заняться кулинарией или экспериментировать со своими вкусами? Хотя вы, возможно, не сможете достать все традиционные ингредиенты, доступные в Японии, эти рецепты показывают, что существует множество способов адаптироваться!
Статьи по теме
Быстрые и простые японские рецепты! Приготовление блюд Izakaya Nobu
7 самых популярных японских грибов, вкусных и полезных
Автор:
Джо Тернер
Джо — британский писатель, переводчик и поклонник Японии.