Содержание
Кордон блю из курицы: рецепт с фото пошагово
Автор
Кулинар
Приготовление:25 мин. Просмотров 1.2k. Опубликовано
Хотите приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях – этот рецепт для вас. Кордон-блю (голубая лента) – изысканное кушанье с туманной историей возникновения, которое относится к временам Людовика 15. По легенде, удачливого повара король наградил голубой лентой и с тех пор королевское кушанье получил аналогичное название. Изначально кордон-блю представлял собой два тонких отбитых ломтиков телятины с начинкой из сыра и ветчины. Для того чтобы сыр не вытекал, отбитые изделия обильно смазывали льезоном и панировали в различных смесях. После этого «бутерброд» обжаривался на сливочном масле поддавался с гарниром из овощей и сливочным соусом.
В настоящее время кордон блю допускается готовить из нежирной свинины или куриного филе. Предлагаем вам рецепт из куриного филе для большой куриное филе весом от 200 г. Выбирая ветчину, отдайте предпочтение натуральному продукту. Для рецепта понадобится легкоплавкий сыр с классическим вкусом.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 220 г.
- Ветчина – 1 кружок.
- Сыр – 2 ломтика.
- Сливочное масло – 20 г.
- Растительное масло – 25 мл.
- Яйцо (крупное) – 1 шт.
- Панировочные сухари – 30 г.
- Мука – 25 г.
- Соль, перец, лук-порей – по вкусу.
Как приготовить:
1.
Куриное филе распустить острым ножом на две половины, выполнить надрез не до конца.
2.
Накрыть мясо пищевой пленкой и аккуратно отбить так, чтобы не повредить целостность кусочка.
3.
Филе посолить, поперчить с двух сторон. На половину филе выложить ломтик сыра. Поверх него расположить ветчину.
4.
Накрыть ветчину ломтиком сыра.
5.
Накрыть сыр свободной частью куриного филе. Места разреза скрепить зубочистками.
6.
Отбивную со всех сторон обвалять в муке.
7.
Яйцо взбить с солью, выложить филе.
8.
Переложить изделие на плоскую тарелку с сухарями и обвалять его со всех сторон. Излишки смахнуть.
9.
На сковороде раскалить смесь растительного масла и сливочного. Выложить отбивную в горячее масло и обжаривать до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.
10.
Кордон блю промокнуть в бумажном полотенце и переложить на тарелку для подачи. Дополнить луком-пореем, кусочками вяленого помидора и свежей зеленью.
Блюдо аппетитно смотрится, у него такая приятный вкус и нежная структура.
Приятного аппетита!
Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
блюда из курицы | Готовим с удовольствием!
Май 302016
Хотите приготовить потрясающе вкусный ужин для семьи? Приготовьте курицу в аджике в духовке. Рецепт очень простой, продукты самые доступные – обычная курочка, аджика и лимон. Все!
Курочка получается вкусная, румяная, ароматная! Благодаря аджике у мяса появляется восхитительная хрустящая корочка, а лимон делает его невероятно мягким, сочным и нежным. Попробуйте!
Continue reading »
Янв 082013
Если у вас есть немного фарша и слоеное тесто, можно приготовить очень необычное и вкусное блюдо — мясные клубочки или мясные шарики в тесте. Лучше всего использовать куриный фарш, тогда блюдо будет более нежным. У меня был фарш из индейки, немного замороженных грибов, а в морозилке завалялся кусочек слоеного теста. Я использовала при приготовлении и то, и другое — что из этого вышло судить вам. Получилось необычно и очень вкусно. |
Continue reading »
Май 262012
Предлагаю приготовить самый простейший рецепт — приготовление курицы в банке. Блюдо получается необыкновенное — курица очень нежная и сочная, просто тает во рту. Да и готовится просто, здесь главное соблюдать некоторую осторожность, все-таки готовим в стеклянной таре. |
Continue reading »
Апр 082012
К сожалению, блюда из куриных желудков редко появляются на нашей кухне. А знаете ли Вы, что по калорийности в 100 граммах продукта содержится чуть больше 100 калорий, и блюда из куриных желудков просто находка для тех, кто хочет похудеть. А еще из них можно приготовить очень вкусное и сытное второе блюдо. Предлагаю приготовить куриные желудки в сметане с грибами. Грибы придадут блюду особый вкус и аромат, а сметана сделает их мягкими и нежными. |
Continue reading »
Фев 232012
Мясо индейки довольно редко появляется на нашем столе. Если вы хотите быстро и вкусно приготовить индейку — рекомендую приготовить блюдо из филе индейки с грибами и болгарским перцем. |
Continue reading »
Янв 242012
Сегодня я расскажу как приготовить куриные голени в мешочке из слоеного теста с начинкой из грибов и картофельного пюре. Этот рецепт очень хорош если вы хотите удивить своих домочадцев или гостей. Блюдо выглядит очень аппетитно и оригинально, восхищению окружающих не будет предела. Куриная голень в слоеном тесте станет украшением любого праздничного стола. |
Continue reading »
Янв 132012
Сколько блюд можно приготовить из нежного куриного филе? Наверняка у любой хозяйки найдется свой фирменный рецепт. Попробуйте приготовить куриные рулетики с беконом и сыром.
Можно приготовить рулетики как самостоятельное блюдо, а можно как закуску на праздничный стол. Чтобы было не только вкусно, но и полезно, будем готовить куриные рулетики в духовке и без соли.
Continue reading »
Страница 1 из 212»
5 способов приготовить вкусную курицу
19 февраля 2021 г. 24 марта 2021 г.
Несмотря на то, что курица очень распространена, она также является одним из самых универсальных блюд в мире, что делает ее основным продуктом кулинарии. Есть много способов приготовить курицу из жареного, приготовленного на гриле, запеченного, жареного или вареного. Независимо от того, как вы решите приготовить курицу, есть множество способов подчеркнуть богатый вкус птицы. Хотите ли вы приключений или хотите изменить свое меню, вот пять способов приготовить вкусную курицу.
Жареный цыпленок
Несмотря на то, что жарить цыпленка — один из самых простых способов приготовления цыпленка, это также одно из самых ароматных блюд, которыми могут насладиться ваши гости. Это не означает, что вы не можете проявить творческий подход к жарке курицы, тем не менее, жареная курица с двойным чесноком и луковым соусом от Bon Appètit представляет собой забавный рецепт, которым можно наслаждаться круглый год.
Цыпленок-гриль
Этот летний фаворит предлагает множество способов приготовления цыпленка на гриле. В то время как все части курицы можно жарить на гриле, даже целую курицу, чаще всего выбирают куриные грудки, поскольку они готовятся намного быстрее, чем другие части курицы.
Уильямс Сонома предлагает изысканный рецепт курицы-гриль с вьетнамскими корнями, который также не содержит глютена.
Запеченная курица
При запекании курицы предпочтительно использовать голени, бедра и грудки. Всегда смажьте форму для запекания большим количеством растительного масла, чтобы курица не прилипла ко дну формы, прежде чем класть курицу на противень одним слоем.
Tasty предлагает простой рецепт запекания курицы в стиле альфредо, который можно приготовить менее чем за час.
Жареный цыпленок
При приготовлении жареного цыпленка всегда следует помнить о двух вещах: убедитесь, что температура масла находится в пределах 325–400 F, убедитесь, что у вас есть термометр для мяса, и обратите особое внимание на тесто, так как это может сделать или сломать ваше блюдо. Для простоты вы всегда должны обмакивать курицу в муке, затем в яйцах, а затем снова в муке. Хотя, если вам хочется поэкспериментировать, вы можете попробовать добавить в смесь разрыхлитель для дополнительного хрустящего слоя.
Вареная курица
Вареная курица получается одним из самых полезных блюд, которые вы можете приготовить, так как в процессе приготовления практически не содержится жира. Ключом к получению идеально приготовленной курицы является терпение, так как это низкий и медленный метод приготовления, как описано в The Modern Proper.
Вы начинаете с того, что кладете цыпленка без костей и кожи в неглубокую, но широкую кастрюлю и добавляете воду в кастрюлю, пока кусочки цыпленка не будут полностью покрыты. Как только курица будет полностью погружена в воду, вы должны довести воду до среднего тепла, вы должны поддерживать температуру в пределах 170-180 F. Как только это будет достигнуто, вы можете уменьшить огонь и накрыть кастрюлю. Проверьте примерно через 10 минут, чтобы убедиться, что все готово, и дайте курице отдохнуть несколько минут в бульоне, чтобы впитать еще больше влаги, в результате чего курица-пашот получится очень сочной.
Будучи семейным оптовым дистрибьютором продуктов с 1988 года, Peddler’s Son поможет вашему бизнесу расти. Мы обеспечиваем исключительное обслуживание клиентов благодаря прозрачности и честности, а также строим ценные отношения с организациями Аризоны, предлагая свежие продукты и продукты самого высокого качества. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше о том, как стать клиентом.
лучших способов приготовить куриные грудки: 4 вкусных совета, наиболее рекомендуемых экспертами для здорового питания
Цыпленок может быть как вкусным, так и питательным блюдом. Если вы ищете здоровую пищу с низким содержанием жира, курица — отличный источник белка. Употребление в пищу нежирных частей или белого мяса, такого как куриная грудка, может помочь питать наш организм и укрепить наши кости и мышцы. Способов приготовления курицы, конечно, множество, но нам было любопытно, какие из них по отзывам гурманов были признаны лучшими.
Интересно, что курица не всегда считалась таким деликатесом, как сегодня. На самом деле недавнее исследование показывает, что люди в Европе почитали кур и не ели их в железном веке. Новое исследование показало, что умерших мужчин хоронили вместе с петушками, а женщин хоронили вместе с курами. Международная команда, возможно, переписывает историю самого популярного мяса в мире, поскольку найти наследие курицы гораздо сложнее, чем считалось ранее.
Если вы рассматриваете альтернативы мясу на растительной основе, другое исследование сообщает, что заменители на растительной основе на самом деле не обладают питательными свойствами настоящего мяса. Их исследование показало, что заменители мяса содержат белки и питательные вещества, которые человеческий организм не может усвоить, в результате чего у клиентов возникает дефицит железа. Так что стоит дважды подумать, прежде чем исключить курицу из своего меню.
Имея это в виду, StudyFinds составил список из четырех лучших способов приготовления куриной грудки, наиболее рекомендуемых на десяти экспертных веб-сайтах, для здоровой, богатой белком еды. Как всегда, мы хотели бы увидеть ваши собственные рекомендации — а также любые отличные рецепты, которые вы всегда предпочитаете — в комментариях ниже!
Список лучших способов приготовления куриной грудки по мнению кулинаров
1. Сковородка/плита
Обжаренная на сковороде куриная грудка может быть нежным и сочным наслаждением.
«Смазать куриные грудки кулинарным спреем или маслом, затем приправить солью, свежемолотым перцем, луковым порошком, чесночным порошком, паприкой и сушеным базиликом. Эта сухая смесь трав и специй придает куриным грудкам чудесный пикантный вкус и аромат», — сообщает Diethood.
Налейте немного масла в сковороду и разогрейте на среднем огне.
«Добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте около 8 минут, не переворачивая (5 минут для тонко нарезанных грудок). Переверните курицу, а затем обжарьте на второй стороне, пока она хорошо не подрумянится и не пропечется (внутренняя температура 165ºF)», — отмечает Budget Bytes.
(© fahrwasser – stock.adobe.com)
Вы можете добавить в сковороду немного сливочного масла, чтобы курица оставалась влажной и ароматной. Одно эмпирическое правило от The Minmond Eater: «Не возитесь с курицей и не двигайте ее, пока она находится на горячей сковороде. Если курица не переворачивается без усилий, она не готова к переворачиванию!»
Дайте курице отдохнуть около пяти минут, прежде чем наслаждаться.
2. Запекание/жарение в духовке
Этот метод занимает немного больше времени, но он хорошо подходит как для куриных грудок без костей, так и для куриных грудок с костями.
Real simple добавляет: «Кожа на курице действует как защитный щит, удерживает влагу и дает много вкуса. Добавьте еще больше аромата, смешав молотые специи с оливковым маслом перед тем, как смазывать курицу, или просто обжарьте с ломтиками лимона и древесными травами, такими как тимьян или розмарин».
Вам нужно запечь курицу в разогретой до 400 градусов духовке около 20 минут.
(Фото Mateusz Feliksik на Pexels)
«Суть в том, чтобы сочная куриная грудка не пережарилась. Чтобы куриная грудка не оказалась сухой, используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить, когда внутренняя температура достигнет 165 ° F», — отмечает Natasha’s Kitchen.
3. На гриле
Кто не любит жареную куриную грудку во время приготовления пищи? Главное, чтобы курица оставалась сочной на открытом огне.
Вы можете разрезать или расплющить куриные грудки до одинаковой толщины, чтобы упростить процесс приготовления. «Еще одно преимущество сплющивания куриных грудок заключается в том, что любой рассол или маринад, которые вы используете, смогут быстрее проникнуть в курицу», — отмечает Cook the Story.
Затем засолите курицу, чтобы сохранить влагу. «Все, что требуется, — это 30 минут в простом солевом растворе из 1/4 стакана кошерной соли, растворенной в 4 стаканах воды». по «Простым рецептам».
После засолки приправьте куриные грудки по вкусу или используйте маринад. Вам не понадобится соль. Затем разогрейте гриль примерно до 400 градусов.
Fit Foodie Finds указывает, что это… «Достаточно горячо, чтобы получить великолепные следы от гриля, но не слишком горячо, чтобы высушить курицу. Жарьте курицу около 7-8 минут на прямом огне, переверните и жарьте еще 8-10 минут. PS: это для 6 унций. куриная грудка!»
4. Фритюрница
Сюрприз! Вы можете приготовить замороженную куриную грудку во фритюрнице. «Разогрейте фритюрницу до 360 градусов по Фаренгейту. Сбрызните курицу оливковым маслом и приправьте по желанию. Распылите на корзину аэрофритюрницы антипригарный спрей, затем обжарьте курицу на воздухе в течение 18–20 минут, перевернув один раз в середине», — сообщает Well Plated by Erin.