Яйца и блюда из них: 8 блюд из яиц, о которых мы забываем, а зря — читать на Gastronom.ru

Карелия. Отдых в Карелии|Яйца и блюда из них

Блюда из яиц
Советы

В прошлом карелы мало использовали в пищу яйца. Вареные яйца ели, как правило, только на Пасху. Чаще яйца употребляли для приготовления молочно-яичных блюд, яичниц.

Яйца — важнейший продукт питания. Они содержат полноценные белки, жиры, легкоусвояемые соединения железа и меди, необходимые для поддержания нормального состава крови. Белок яйца по своему аминокислотному составу близок к белку молока. Яйца богаты витаминами А и О, группы В.), они хорошо усваиваются организмом, на 97 — 98 процентов, причем лучше усваиваются яйца, сваренные всмятку или в «мешочек». Однако в связи с тем, то в желтке яйца имеется холестерин, пожилым людям рекомендуется граничить потребление яиц или включать в блюда лишь белки.

Блюда из яиц

Яичница (munamaido (ливв., люд.))

Старокарельское блюдо. Употреблялось в пасхальные дни и когда приходили сваты — яичницей угощали будущего зятя. Не случайно существовала пословица: «Чачу kodih vatkahti, папа padah mutkahti» — «Зять на порог — яйцо в горшок». Яйцо разводили в небольшом количестве воды, в подготовленную смесь вливали кипящее молоко, ставили на слабый огонь. Солили по вкусу. У приладожских карел, когда приходили сваты, мать невесты старалась пересолить яичницу: если жених начнет кашлять, значит он слабогрудый, у него узкое горло — такой зять нежелателен. На 1 л молока — 3 — 4 яйца, соль по вкусу.

Яичница (munapada)

В кастрюлю или горшок наливают сырое молоко, разбивают яйца, все смешивают, солят и ставят в духовку. На порцию: 1 стакан молока, 2 яйца, соль по вкусу.

Яичница (lamminmaido (с.к.)

Буквально «теплое молоко» (Сегозерье). В 1 л молока кладут 2 — 3 ст. ложки холодной простокваши и сметаны, 3 — 4 яйца, соль по вкусу. Все смешивают и ставят на огонь. Едят в горячем виде ложками.

Яичница (paksukettumaido)

Свежее молоко наливают в миску, добавляют творог, соль, яйцо, все размешивают и ставят в жаркую печь или духовку. Едят в обед как второе блюдо. На 1 л молока — 1 стакан творога, 1 яйцо, соль по вкусу. В некоторых карельских деревнях так называли выпаренное в печи молозиво — молоко от первых удоев после отела.

Омлет по-фински (akroora, munakokkeli)

В миску с молоком добавляют яйца, соль, перец, лук, все тщательно взбивают и выливают на разогретую с маслом сковороду, доводят до готовности. Такой омлет подают к любой копченой рыбе с отварным картофелем. 6 яиц, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложка масла или маргарина, 150 г молока, 1 чайная ложка соли, перец по вкусу.

Яичная каша по-фински (munavelli)

Древнее весеннее лакомое блюдо финнов западной и южной Финляндии. Взбитые яйца смешивают с мукой и в эту массу постепенно вливают, помешивая, горячее молоко, затем добавляют сахар и соль. Едят в теплом виде ложками. 1 л молока, 3 яйца, 4 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложка сахара, 1/2, чайной ложки соли.

«Бабушкина яичница»

Яйцо и сметану смешивают до однородной массы, солят, выливают на смазанную маслом и разогретую сковороду, ставят в духовку и выпекают до готовности. Перед подачей на стол поливают растопленным сливочным маслом. На одну порцию: 2 яйца, 100 г сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла.

Яичница в сметане

Полстакана сметаны выливают на сковороду и ставят на огонь. Когда сметана наполовину выкипит, в нее кладут яйца (6 — 8 штук), солят и перчат. Через 3 — 4 минуты блюдо готово.

Яичница по-домашнему

Поджаренные репчатый лук, кусочки вареного мяса, колбасы, вареного картофеля заливают яйцами. При подаче на стол посыпают мелко нарезанным зеленым луком и зеленью.

Омлет

Яйца соединяют с молоком, солят и взбивают вилкой. На хорошо разогретую сковороду с маслом выливают взбитую массу и жарят на сильном огне. Чтобы омлет не подгорел, сковороду периодически встряхивают. Поджарив его с одной стороны, переворачивают на другую и слегка подрумянивают. Для начинки омлета можно использовать ветчину, колбасу, поджаренные томаты, селедку, мелкокрошеный зеленый лук, смешанный с рубленым яйцом и сливочным маслом. 3 яйца, по 1 ст. ложке молока и масла, соль по вкусу.

Яйца, фаршированные грибами

Отмоченные и отваренные сухие грибы мелко нарезают, поджаривают вместе с мелкокрошеным репчатым луком, добавляют томатную пасту. Сваренные вкрутую яйца разрезают вдоль, достают желтки, растирают их и смешивают с грибами. Подготовленным фаршем начиняют белки. Сверху заливают майонезом. Вместо томатной пасты для остроты можно использовать соленые грибы, которые жарят с луком вместе с сухими грибами. 5 яиц, 3 — 4 средние шляпки грибов, 1 — 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка томатной пасты или 1/2, стакана соленых грибов, растительное или сливочное масло, соль по вкусу.

Вареные яйца

Яйца всмятку варят 3 — 3,5 минуты, «в мешочек» — 4 — 4,5 минуты, вкрутую — 10 минут. Чтобы белок был твердым, а желток жидким, сырые яйца кладут в холодную воду, ставят на сильный огонь. Минуты считают с момента закипания воды. Сваренные яйца надо немедленно опустить в холодную воду, чтобы их легко было очистить от скорлупы. Яйцо при варке не лопнет, если проткнуть его тупой конец иглой. Вареное яйцо легко отличить от сырого, покрутив на столе: вареное вращается быстро и долго, тогда как сырое, сделав 2 — 3 медленных оборота, останавливается. Свежесть яйца можно определить по пуге — воздушному пространству между пленкой и содержимым яйца: чем оно меньше, тем яйцо свежее.

наверх

Советы

  • Если нужно использовать белок, а желток сохранить на несколько дней, яйцо протыкают толстой иглой с противоположных сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

  • Холодные яичные белки лучше взбиваются, если добавить к ним немного лимонного сока или щепотку соли. Надо стремиться к тому, чтобы в белок не попало ни капли желтка.

  • Чтобы взбить белок яйца, долго пролежавшего в холодильнике, в него вливают половину чайной ложки кипяченой воды.

  • Яйцо при варке не лопнет, если на дно кастрюли положить перевернутое блюдце или «сторож».

  • Чтобы убедиться в свежести яйца, сырое яйцо опускают в стакан с соленой водой (1 ст. ложка соли на стакан воды). Свежее яйцо идет на дно, несвежее плавает сверху, а не очень свежее — в середине стакана.

  • Из треснувшего яйца белок не вытечет, если варить его в подсоленной воде (1-2 чайные ложки соли на 1 л воды).

  • Яичные желтки долго сохраняются свежими, если опустить их в банку с холодной водой.

  • Белок яйца можно использовать для осветления мясного и рыбного бульона. Белок размешивают в небольшом количестве бульона, эту смесь вливают в кастрюлю, доводят бульон до кипения и держат на слабом огне 15 минут. Затем остывший бульон, не взбалтывая, процеживают через салфетку.

  • Существует несколько способов сохранения яиц свежими:

    • вымытые и вытертые яйца смазать тонким слоем любого жира или белком, завернуть в бумагу, уложить в корзину и подвесить в холодном проветриваемом месте;

    • чистые яйца укладывают в вертикальном положении острым концом вниз в ящик, каждый ряд пересыпая сухими древесными опилками, древесной золой или хорошо высушенным песком. При этом яйца не должны касаться одно другого. Хранят в холодном месте;

    • чистые яйца укладывают в эмалированную посуду и заливают соленой водой, для чего предварительно кипятят воду со столовой солью (20 г на 1 л воды), охлаждают раствор и заливают им яйца. Посуду выносят в подвал, сверху кладут тарелку, ставят груз (бутылку с водой).

Блюда из яиц » Электронный сборник рецептур

Выберите из списка продукты или введите наименование, которые должны входить в рецептуры и нажмите «Применить»


АбрикосАбрикосовые косточкиАбрикосы консервированныеАбрикосы сушеные без косточки (курага)Абрикосы сушеные с косточкой (урюк)Агар (*в т. ч. НПВ – 75,6)Агар пищевойАджикаАир болотный (корень)АйваАлычаАмарант листьяАммонийАнанасАнанас консервированныйАнисАнчоусыАпельсинАпельсиновый сиропАрахисАрбузАроматизатор банановыйАроматизатор карамельАроматизатор кокосовыйАроматизатор лимонныйАроматизатор персиковыйАроматизатор пищевойАроматизатор ягодныйАроматизатор-красительАртишокАцидофилин 1,0 % жирностиАцидофилин 3,2 % жирностиАцидофилин нежирныйАцидофилин сладкий 3,2 % жирностиБАД из шрота расторопшиБадьян (звездчатый анис)БазиликБаклажаны свежиеБананыБаранинаБаранина (грудинка)Баранина (корейка)Баранина (котлетное мясо)Баранина (лопаточная часть)Баранина (лопаточная часть, грудинка)Баранина (лопаточная часть, грудинка) с костямиБаранина (тазобедренная часть)Баранина тушеная (консервы)Барбарис сушеныйБастурмаБеконБекон варенокопченыйБекон соленый (с костью)БелокБелок молочный пищевой (казеин)Белок сухойБелугаБелужья зернистаяБисквитБлинчики-полуфабрикатБобовые с тушеной капустой Боковник горбушиБоковник скумбрии дальневосточнойБорщевая заправка быстрозамороженнаяБорщевая заправка консервированнаяБотва свекольнаяБоярышник кроваво-красный (цветы) Бройлер-цыпленок (тушка)Бройлер-цыпленок (филе)Бройлеры (цыплята) 1 кат. Бройлеры (цыплята) 2 кат.БрусникаБрынза (из коровьего молока)Брынза (из овечьего молока)БрюкваБуженинаБузина черная (цветы)ВанилинВанильная палочкаВанильная пудраВанильный сахарВаренец 2,5 % жирностиВареники мороженые (полуфабрикат промышленного производства)ВермишельВетчина в формеВетчина особая (консервы)Визига отварнаяВизига сухая (промышленного производства)Винный уксус (3%)ВиноградВиноград маринованныйВиноград сушеный (кишмиш)Виноградные листьяВишняВишня консервированнаяВишня маринованнаяВнутренний жирВоблаВодаВода горячаяВода кипяченаяВода кипяченая охлажденнаяВода минеральнаяВоздушный рисВымя говяжьеГанажГвоздикаГлазурь белаяГлазурь желтаяГлазурь жироваяГлазурь шоколаднаяГовядинаГовядина (вырезка)Говядина (грудинка)Говядина (котлетное мясо)Говядина (лопаточная часть)Говядина (покромка)Говядина (покромка, лопаточная часть, грудинка)Говядина (тазобедренная часть)Говядина тушеная (консервы)Гогошары Голова бараньяГолова говяжьяГолова свинаяГоловизнаГолубикаГорбушаГорбуша в томатном соусе. КонсервыГорбуша натуральная. КонсервыГорбуша соленаяГорбуши зернистаяГорох лущеныйГорох овощной (лопатка) свежийГорох, зерноГорошек зеленыйГорошек зеленый быстрозамороженныйГорошек зеленый консервированныйГорошек сушеныйГорчицаГорчица столоваяГорчица столоваяГорчица сухаяГранатГрейпфрутГренкиГренки для горошка, овощных пюре и других блюдГрецкий орех (лист)Грибы белыеГрибы белые сушеныеГрибы жареные (сушеные) Грибы маринованныеГрибы соленыеГрибы сушеныеГрудинка копченая, в вареном видеГрудинка копченая, в сыром видеГрушаГруша маринованнаяГруша сушенаяГубы говяжьиГубы говяжьи отварныеГуляш бараний (консервы)Гуляш говяжий (консервы)Гуляш свиной (консервы)Гусь (тушка)Джем персиковыйДонникДрожжиДрожжи прессованные (*эргостерин)Дудник (зелень кервеля)ДушицаДыняЕжевикаЖелатинЖелатин в пластинах (листовой)ЖелтокЖелток сухойЖженкаЖир бараний топленыйЖир говяжий топленыйЖир животный топленый пищевойЖир из печени трескиЖир кондитерский для шоколадных изделийЖир кондитерский твердыйЖир костный топленыйЖир кулинарный «Белорусский»Жир кулинарный «Восточный»Жир кулинарный «Новинка»Жир кулинарный «Украинский»Жир куриныйЖир свиной топленыйЖир-сырец (курдючный)Жир-сырец баранийЖир-сырец свинойЗавтрак туриста (баранина)Завтрак туриста (говядина)Завтрак туриста (свинина)Заправка для рассольника с перловой крупой быстрозамороженнаяЗаправка для рассольника с перловой крупой концентрированнаяЗаправка для рассольника с томатом быстрозамороженнаяЗаправка для рассольника с томатом концентрированнаяЗаправка для рассольников быстрозамороженнаяЗаправка для рассольников концентрированнаяЗверобойЗеленьЗемляника (садовая)Земляника лесная (лист)Зерно гречихи продовольственноеЗерно кукурузы продовольственноеЗерно мягкой пшеницыЗерно овса продовольственноеЗерно проса продовольственноеЗерно ржи продовольственноеЗерно риса продовольственноеЗерно твердой пшеницыЗерно ячменя продовольственноеЗира (кумин)Зубатка (филе) выпускаемое промышленностьюЗубатка пестраяЗубатка соленаяИзюмИкра зернистаяИкра из баклажанов. КонсервыИкра из кабачков. КонсервыИкра кетоваяИкра паюснаяИмбирь (порошок)Инвертный сиропИндейка (тушка)Индейки 1 кат.Индейки 2 кат.ИнжирИнжир сушеныйЙогурт 1,5 % жирностиЙогурт 2,5 % жирностиЙогурт 3,2 % жирностиЙогурт 6,0 % жирностиЙогурт клубничныйЙогурт плодово-ягодный, 1,5 % жирностиЙогурт сладкий 3,2 % жирностиЙогурт сладкий 6,0 % жирностиЙогуртовый муссКабан-рыбаКабан-рыба (филе) отварнаяКабачки свежиеКабачки цукиниКакао со сгущенным молоком и сахаром (консервы)Какао тертоеКакао-порошокКакаовеллаКалинаКальмар (мясо)Камбала дальневосточнаяКамбала обжаренная в масле. КонсервыКаперсыКаперсы консервированныеКапитан-рыбаКапуста белокачаннаяКапуста брокколиКапуста брюссельскаяКапуста квашеная тушеная быстрозамороженнаяКапуста квашеная тушеная консервированнаяКапуста краснокачаннаяКапуста морская консервированнаяКапуста морская сушенаяКапуста савойскаяКапуста сушенаяКапуста цветная КарамельКарасьКарбонатКардамонКарпКарриКартофельКартофель молодойКартофель сушеныйКартофельная крупкаКаштанКетаКета натуральная. КонсервыКета соленаяКетчуп «Балтимор»Кеты зернистаяКефир 1,0 % жирностиКефир 2,5 % жирностиКефир 3,2 % жирностиКефир нежирныйКешьюКешью жареныеКивиКижучКизилКилька балтийскаяКилька балтийская соленаяКилька каспийскаяКислое молокоКислота винная (виннокаменная)Кислота лимоннаяКислота молочнаяКишки бараньиКишки говяжьи сушеныеКишки свининыКлубникаКлыкачКлюкваКожа свинаяКозлятинаКозлятина (грудинка)Козлятина (корейка)Козлятина (лопаточная часть)Козлятина (лопаточная часть, грудинка)Козлятина (лопаточная часть, грудинка) с костямиКозлятина (тазобедренная часть)Кокосовая стружкаКолбаса «Пепперони»Колбаса АрмавирскаяКолбаса БрауншвейгскаяКолбаса варенаяКолбаса варено-копченаяКолбаса ГовяжьяКолбаса ДиабетическаяКолбаса ДиетическаяКолбаса Для завтракаКолбаса ДокторскаяКолбаса ДорожнаяКолбаса ЗернистаяКолбаса КраковскаяКолбаса ЛюбительскаяКолбаса МолочнаяКолбаса МосковскаяКолбаса ОдесскаяКолбаса ОлимпийскаяКолбаса ОтдельнаяКолбаса Подмосковная (с куриным мясом)Колбаса полукопченаяКолбаса РусскаяКолбаса СвинаяКолбаса СервелатКолбаса СтоловаяКолбаса сырокопченаяКолбаса ТаллинскаяКолбаса ТелячьяКолбаса ЧайнаяКольрабиКонина 1 кат. Конина 2 кат.Консервы «Баранина тушеная»Консервы «Говядина отварная в собственном соку»Консервы «Говядина тушеная»Консервы «Горох с мясом»Консервы «Свинина тушеная»Консервы «Фасоль с мясом»Консервы лососевые дальневосточные ( горбуша, кета, чавыча, нерка)Консервы овощныеКонсервы рыбные натуральные (осетр, севрюга, белуга и др.)КонфитюрКонцентрат супа гороховогоКонцентрат супа-пюре гороховогоКорейка копченая, в вареном видеКорейка копченая, в сыром видеКорейка копчено-запеченнаяКорейка сырокопченаяКориандр (кинза)Кориандр (кинза) семенаКоринкаКорицаКорнишоныКости индейкиКости куриныеКости пищевыеКости рыбныеКости свинокопченостейКости свиныеКофе натуральный жареный молотыйКофе натуральный молотыйКофе натуральный растворимыйКофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром (консервы)Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром (консервы)Кофе черный (для кофеварки типа «Экспресс»)Кофейная пастаКофейный напиток «Дружба»Кофейный напиток «Народный»Кофейный напиток «Экстра»Краб камчатский (мясо)Крабовые палочки (размороженные) Крабы натуральные. КонсервыКрапива Краситель желтыйКраситель пищевойКрахмал картофельныйКрахмал кукурузный (маисовый)Креветка антарктическая (мясо) варено-мороженаяКреветка антарктическая натуральная. КонсервыКреветка дальневосточная (мясо)Креветки (консервы)Креветки варено-мороженые (целые) мелкиеКреветки сыромороженныеКреветки сыромороженые неразделанные (целые) мелкиеКрем «Гляссе»Крем «Гляссе» ореховыйКрем «Гляссе» шоколадныйКрем «Новый»Крем «Новый» шоколадныйКрем «Особый»Крем «Шарлотт» (основной)Крем «Шарлотт» на агареКрем «Шарлотт» на агаре шоколадныйКрем «Шарлотт» сливочно-ореховыйКрем «Шарлотт» шоколадныйКрем белково-айвовый (заварной)Крем белково-виноградный (заварной)Крем белково-сливовый (заварной)Крем белково-фруктовый (с желатином)Крем белково-яблочный (заварной)Крем белковый (заварной)Крем белковый (на агаре)Крем белковый (на агаре) с вареньемКрем белковый (на агаре) с лимонной кислотойКрем белковый (сырцовый)Крем белковый заварной (с вареньем)Крем белковый заварной (с лимонной кислотой)Крем желейно-сбивнойКрем желейно-сбивной ароматизированныйКрем заварнойКрем из растительных сливокКрем из растительных сливок шоколадныйКрем из сыраКрем йогуртовый с растительными сливкамиКрем карамельныйКрем кокосовыйКрем масляный с растительными сливкамиКрем парижскийКрем с черносливомКрем сливочно-айвовыйКрем сливочно-ореховыйКрем сливочно-сливовыйКрем сливочно-творожныйКрем сливочно-фруктовый с пастой для взбиванияКрем сливочно-фруктовый шоколадный с пастой для взбиванияКрем сливочныйКрем сливочный с какао-порошкомКрем сливочный с манной крупойКрем сливочный фруктовыйКрем творожный с растительными сливкамиКрем шоколадныйКровь свиная, сухаяКролик (тушка) Кролик (филе)Крошка бисквита жареннаяКрошка бисквитного полуфабриката (основная)Крошка заварного полуфабрикатаКрошка от пряниковКрошка песочная с орехами и какао-порошкомКрошка полуфабриката «Миндальный»Крошка полуфабриката воздушно-ореховогоКрошка полуфабриката воздушногоКрошка полуфабриката воздушного (с лимонной кислотой)Крошка полуфабриката миндального «Идеал»Крошка ржаная хлебнаяКрошка слоенаяКрупа «Артек»Крупа «Полтавская»Крупа гречневая проделКрупа гречневая ядрицаКрупа гречневая ядрица поджаренныеКрупа кукурузнаяКрупа маннаяКрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаяКрупа пшено шлифованноеКрупа рисоваяКрупа рисовая припущеннаяКрупа ячневаяКрупка шоколаднаяКрыжовникКрыжовник без плодоножкиКрылья курКукуруза консервированнаяКукуруза свежая в початкахКулинарная нитьКумыс из кобыльего молокаКумыс из коровьего молока, нежирныйКунжутКунжут молотыйКунжут обжаренныйКуриная грудкаКуриное мясоКуриное филеКуриные окорочкаКурица (мякоть)Курица (тушка)Курица в собственном соку (консервы)Куркума молотаяКуропатка сераяКуропатка серая (филе)Куры 1 кат. Куры 2 кат.КутумЛавровый листЛангусты (шейки в панцире)ЛапшаЛапша домашняяЛапша домашняяЛебеда (марь белая) ЛегкиеЛед пищевойЛедяная рыбаЛещЛещ в томатном соусе. КонсервыЛещина (фундук, орех лесной)ЛимонЛипа (цветы)Липовый цветЛисичкиЛистья одуванчиковЛосось атлантический (семга)Лосось балтийскийЛосось каспийскийЛосось консервированныйЛосось озерный соленыйЛосось свежемороженныйЛосятинаЛук зеленый (перо)Лук репкаЛук репчатый сушеныйЛук-порейЛук-севокМайонез «Провансаль»Майонез столовый молочныйМайоранМакМакароныМакароны из муки в/сМакароны из муки пшеничной 1 сортаМакароны яичныеМалинаМангоМандаринМандариновая крупкаМаргарин «Здоровье»Маргарин «Экстра»Маргарин молочный столовыйМаргарин низкокалорийный 60% жирностиМаргарин растительныйМаргарин сливочныйМарципанМаслиныМасло арахисовоеМасло горчичноеМасло какаоМасло какаовеллаМасло канолыМасло кокосовоеМасло конопляноеМасло кукурузноеМасло кунжутноеМасло льняноеМасло оливковоеМасло пальмовоеМасло подсолнечноеМасло рапсовоеМасло растительноеМасло растительное рафинированноеМасло сладко-сливочное «Бутербродное»Масло сладко-сливочное «Вологодское»Масло сладко-сливочное несоленоеМасло сладко-сливочное несоленое «Любительское»Масло сладко-сливочное соленое «Любительское»Масло сливочное несоленое «Крестьянское»Масло сливочное соленое «Крестьянское»Масло соевоеМасло топленоеМасло фруктовоеМасло хлопковоеМасло шоколадноеМасло эфирное цитрусовыхМацун (мацони)Маш (бобы мунг)Мед искусственныйМед натуральныйМеланжМелочь 1-й группыМелочь 2-й группыМелочь 3-й группыМерлангМетил целлюлозаМидииМиндальМиндаль сушеныйМиндальная пудраМиндальныйМиндальный (для пирожных «Краковских»)Миндальный «Идеал»Минтаевая пробойнаяМинтайМирабельМирабель чистаяМозгиМойва весенняяМойва осенняяМолокоМолоко «Дружба» сгущенное с сахаром (консервы)Молоко «Славянское» сгущенное с сахаром нежирное (консервы)Молоко «Славянское» сгущенное стерилизованное нежирное (консервы)Молоко кипяченоеМолоко пастеризованное 3,2 % жирностиМолоко пастеризованное 3,5 % жирностиМолоко пастеризованное нежирноеМолоко пастеризованное, 1,5 % жирностиМолоко пастеризованное, 2,5 % жирностиМолоко сгущенное с сахаром 5,0 % жирности (консервы)Молоко сгущенное с сахаром 8,5 % жирности (консервы)Молоко сгущенное с сахаром нежирное (консервы)Молоко сгущенное стерилизованное 7,8 % жирности (консервы)Молоко сгущенное цельное с сахаромМолоко соевоеМолоко стерилизованное 3,2 % жирностиМолоко стерилизованное 3,5 % жирностиМолоко стерилизованное, «Можайское» 3,0 % жирностиМолоко стерилизованное, 1,5 % жирностиМолоко стерилизованное, 2,5 % жирностиМолоко сухое «Смоленское», 15,0% жирности (консервы)Молоко сухое нежирноеМолоко сухое цельное, 25,0% жирности (консервы)Молоко топленое 1,0 % жирностиМолоко топленое 4,0 % жирностиМолоко топленое нежирноеМолоко цельноеМолочная кислота 40%Молочно-шоколадная глазурьМолочное желеМорковьМорковь сушенаяМорошкаМука 1 сортаМука 2 сортаМука гречневаяМука гречневая диетическаяМука из зародышей пшеницыМука картофельнаяМука коноплянаяМука кукурузнаяМука на подпылМука обойнаяМука овсяная диетическаяМука пшеничнаяМука пшеничная 1 сортаМука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта из зерна мягкой пшеницыМука пшеничная высшего сорта из зерна твердой пшеницыМука ржаная обдирнаяМука ржаная обойнаяМука ржаная сеянаяМука рисоваяМука рисовая диетическаяМука соевая необезжиреннаяМука соевая обезжиреннаяМука соевая полуобезжиреннаяМука тритикалеМука ячменнаяМуксунМускатный орехМускатный орех (порошок)Мускатный цветМюслиМякоть курицыМясной хлеб ВетчинныйМясной хлеб ГовяжийМясной хлеб ОтдельныйМясо кроликаМясо ластоногихМята кудряваяМята перечнаяМята сушенаяНавагаНавага дальневосточнаяНалимНапиток «Снежок» 2,5 % жирностиНапиток «Снежок» плодово-ягодный 1,0 % жирностиНапиток «Юбилейный» 1,0 % жирностиНапиток «Юбилейный» 2,5 % жирностиНапиток «Юбилейный» плодово-ягодный, 2,5 % жирностиНапиток безалкогольный газированныйНапиток кисломолочный «Бифидин» 2,5 % жирностиНапиток плодово-ягодный 1,0 % жирностиНатрий двууглекислый (сода пищевая)Начинка фруктоваяНерка краснаяНерка натуральная. КонсервыНоги бараньиНоги свиныеНуга лимоннаяНутОблепихаОгуречный рассолОгурцы (грунтовые)Огурцы (парниковые)ОкараОкорок копчено-вареныйОкорок сибирский сырокопченый (со шкурой и костями)Окорок тамбовский вареныйОкунь морскойОкунь морской (филе) выпускаемое промышленностьюОкунь морской соленыйОкунь речнойОленина 1 кат.Оливки. КонсервыОпятаОрех грецкийОрех кедровыйОсетр в томатном соусе. КонсервыОсетр каспийскийОсетровая зернистаяОсетровая паюснаяОтруби пшеничныеОхотничьи колбаскиПАВ (паста для сбивания)Палтус белокорыйПанцири вареных раковПаприкаПаста ацидофильная 4,0 % жирностиПаста ацидофильная сладкая 8,0 % жирностиПаста ацидофильная, сладкая, нежирнаяПаста молочная белковаяПастернак (корень)Пастернак (корень) сушеныйПатока Патока кукурузнаяПахта «Идеал» пастеризованнаяПахта «Идеал» сквашеннаяПекарский порошокПекарский порошок ДуОПектин (*в т. ч. РПВ – 69,9)ПеламидаПельмени (полуфабрикат) промышленного производства мороженыеПерепелкаПерец белый молотыйПерец горький стручкомПерец душистый горошкомПерец красный молотыйПерец красный свежий острыйПерец сладкийПерец сладкий (зеленый)Перец сладкий (красный)Перец сладкий (красный) стручкомПерец черный горошкомПерец черный молотыйПерец чилиПерсикПерсик консервированныйПерсик сушеныйПетрушка (зелень)Петрушка (корень)Петрушка (корень) сушенаяПечень (телячья)Печень бараньяПечень говяжьяПечень гусинаяПечень индюшачьяПечень куринаяПечень свинаяПечень трески (консервы)Печень трески. КонсервыПечень утинаяПеченьеПикшаПиросульфит натрияПищевые отходы рыб с костным скелетом (головы, кости, плавники, кожа, чешуя)Пищевые отходы рыб семейства осетровых (голова, плавники, кожа)Плитки кондитерскиеПлитки кондитерские сладкиеПлоды и ягоды компота-ассорти (консервы) без сиропаПлоды и ягоды сушеныеПлоды или ягоды, замороженные без сахараПлоды консервированные (без сиропа)Плоды маринованныеПовидло фруктово-ягодноеПодберезовикиПодварка клюквеннаяПодварка фруктово-ягоднаяПодосиновикиПодсолнечникПолбаПомидоры без кожицы. КонсервыПомидоры маринованные Помидоры с кожицей. КонсервыПомидоры соленыеПоросенокПорошок горчичныйПочки бараньиПочки говяжьиПочки свиныеПочки телячьиПриправа для курицыПриправа для мяса универсальнаяПродукт кисломолочный «Тонус» 2,5 % жирностиПростокваша «Мечниковская» 4,0 % жирностиПростокваша 1,0 % жирностиПростокваша 2,5 % жирностиПростокваша 3,2 % жирностиПростокваша нежирнаяПростокваша пастеризованнаяПростокваша цитрусовая 1,0 % жирностиПростокваша цитрусовая 2,5 % жирностиПряные травы (прованские)ПутассуПутовый сустав говяжийПшеничная крупаПшеноПюре плодовое (консервы)Пюре яблочноеРазрыхлитель пищевойРаки морские (лангуст, омар)Раки речныеРапс (низкоэруковый)Рафинадная пудраРевеньРедисРедис белый с ботвойРедис красныйРедька чернаяРепа свежаяРозовое маслоРомашка аптечнаяРубец баранийРубец говяжийРубец свинойРыба-мелочь (ерши, окуни)Рыбные консервы в маслеРыбные консервы в томатном соусеРябина садовая краснаяРябина черноплоднаяРябчикРябчик (тушка)Рябчик (филе)Ряженка 1,0 % жирностиРяженка 2,5 % жирностиРяженка 4,0 % жирностиРяженка 6,0 % жирностиСаго искусственноеСазанСазан в томатном соусе. КонсервыСалакаСалатСалат дальневосточный из морской капусты (консервы)Салат зеленыйСалат из капусты белокочаннойСалат китайскийСалат листовой (латук)СалоСалямиСардельки 1 сортаСардельки ГовяжьиСардельки из говядины и свининыСардельки СвиныеСардиныСахар-песокСахар-рафинадСахарная мастика (заварная)Сахарная мастика (сырцовая)Сахарная пудраСахарное тестоСвеклаСвекла с ботвойСвекла сушенаяСвининаСвинина (грудинка)Свинина (корейка)Свинина (котлетное мясо)Свинина (лопаточная часть)Свинина (лопаточная часть, грудинка)Свинина (тазобедренная часть)Свинина (шейная часть)Свинина беконнаяСвинина жирнаяСвинина мяснаяСвинина тушеная (консервы)СеврюгаСеврюга в томатном соусе. КонсервыСеврюжья зернистаяСелезенка бараньяСельдерей (зелень)Сельдерей (корень)СельдьСельдь тихоокеанская жирнаяСельдь тихоокеанская нежирнаяСемгаСемга соленаяСемга соленая потрошеная с головойСемена подсолнуха очищенныеСердцеСиг или мелочь 1-й группы отварные с соусомСироп апельсиновыйСироп вишневыйСироп из черносливаСироп клубничныйСироп компота-ассорти (консервы)Сироп консервированного компотаСироп лимонныйСироп малиновыйСироп плодовыйСироп яблочныйСироп ягодныйСквамаСквама разделанная (филе)Скумбрия азово-черноморскаяСкумбрия атлантическаяСкумбрия в масле. КонсервыСкумбрия дальневосточнаяСкумбрия курильская натуральная. КонсервыСкумбрия натуральная. КонсервыСлива (садовая)Слива консервированнаяСлива маринованнаяСлива сушеная (чернослив)Сливки Сливки взбитые 30% жирностиСливки взбитые 33% жирностиСливки пастеризованные 10,0 % жирностиСливки пастеризованные 20,0 % жирностиСливки пастеризованные 35,0 % жирностиСливки пастеризованные 8,0 % жирностиСливки растительные (Шантипак)Сливки сгущенные с сахаром, 19,0% жирности (консервы)Сливки стерилизованные 10,0 % жирностиСливки стерилизованные 25,0 % жирностиСливки сухие 42,0% жирности (консервы)сливы консервированныеСмесь белковая композитная сухаяСметана «Домашняя» 10,0 % жирностиСметана 10,0 % жирностиСметана 15,0 % жирностиСметана 20,0 % жирностиСметана 25,0 % жирностиСметана 30,0 % жирностиСметана 36.0 % жирностиСмородина белаяСмородина краснаяСмородина маринованная Смородина чернаяСмородина черная (чистая)СморчокСода пищеваяСок ревеневыйСолод ржаной ферментированныйСоль поваренная пищеваяСоль углеаммонийная СомСом в томатном соусе. КонсервыСом горячего копченияСорбит пищевойСосискиСосиски ГовяжьиСосиски МолочныеСосиски РусскиеСосиски СтоличныеСоус «Восточный»Соус «Кетчуп»Соус «Южный»Соус КраснодарскийСоус томатный острыйСоя, зерноСпаржа свежаяСпецииСпирт этиловыйСтаврида океаническаяСтаврида океаническая (филе) выпускаемое промышленностьюСтевияСтерлядь волжскаяСубпродукты птицы (головы, ноги, крылья, шеи, желудки)СудакСудак (филе) выпускаемое промышленностьюСудак в томатном соусе. КонсервыСулугуниСумахСуп из яблок (п/ф)Суповая заправкаСухариСухари ванильныеСухари панировочныеСухари пшеничныеСухари ржаныеСухие духиСыворотка молочнаяСыр «Дор Блю»Сыр «Пармезан»Сыр «Рассольный»Сыр (порциями)Сыр АдыгейскийСыр БийскийСыр ГаудаСыр Голландский (брусковый)Сыр Голландский (круглый)Сыр ЗолушкаСыр имеретинский Сыр Колбасный (копченый)Сыр КостромскойСыр ЛатвийскийСыр ЛитовскийСыр МедовыйСыр МосковскийСыр МятныйСыр осетинскийСыр плавленыйСыр ПошехонскийСыр ПрибалтийскийСыр РокфорСыр РоссийскийСыр Русский камамберСыр СказкаСыр СластенаСыр СоветскийСыр СтепнойСыр СусанинскийСыр УгличскийСыр УкраинскийСыр ЧеддерСыр ШвейцарскийСыр ЭстонскийСыр ЯрославскийСыроежкиСычуг (часть желудка жвачных)ТворогТворог «Крестьянский» 5,0 % жирностиТворог «Столовый» 2,0 % жирностиТворог жирный, 18,0 % жирностиТворог мягкий диетический, 11,0 % жирностиТворог мягкий диетический, 4,0 % жирностиТворог мягкий диетический, нежирныйТворог мягкий диетический, нежирный плодово-ягодныйТворог мягкий диетический, плодово-ягодный, 4,0 % жирностиТворог нежирныйТворог обезжиренныйТворог полужирный 9,0 % жирностиТекстуриат соевыйТелятина (грудинка)Телятина (корейка)Телятина (котлетное мясо)Телятина (лопаточная часть)Телятина (лопаточная часть, грудинка)Телятина (тазобедренная часть)Телятина 1 кат. Телятина 2 кат.Телячий языкТернТетеревТетерев (филе)ТминТолокноТоматная паста (консервы)Томатное пюреТоматное пюре пассерованноеТоматное пюре. КонсервыТоматы (грунтовые)ТопинамбурТофуТрепанги сушеныеТрескаТреска (филе) выпускаемое промышленностьюТреска копченая в масле. КонсервыТреска соленаяТунецТунец в масле. КонсервыТунец натуральный. КонсервыТыкваТысячелистник обыкновенныйТюлькаУгорьУкропУксус 3%-ныйУксус 80%-ныйУксус 9%-ныйУстрицаУтка (тушка)Утка в собственном соку (консервы)Утки 1 кат.Утки 2 кат.Уцхо-сунели (сушеная)Уши говяжьиУши свиныеФазанФазан (филе)Фарш колбасный куриный (консервы)Фасоль (стручок)Фасоль белаяФасоль краснаяФасоль овощная (лопатка) свежая Фасоль стручковая консервированнаяФасоль, зерноФенхель (плоды)Фигурные изделияФиле кальмараФиле морского гребешкаФиле сома (выпускаемое промышленностью)ФиникиФисташкиФонд СуиссеФорельФосфатидный концентрат соевыйФруктовый сиропФрукты в сиропеФрукты из компотаФрукты маринованныеФрукты свежиеФрукты свежие очищенныеХамса весення соленаяХекХек серебристый (филе) выпускаемое промышленностьюХлеб пшеничныйХлеб пшеничный формовойХлеб ржанойХлеб рижский (мука ржаная сеяная и пшеничная 1 сорта)Хлебопекарный улучшитель (Улучшитель марки 4)Хлопья «Геркулес»Хлопья зародышевые пшеничныехлопья зерновыеХлопья кукурузныеХлопья пшеничныеХлопья рисовыеХмели-сунели (сушеная зелень)Хрен (корень)ХурмаЦветная посыпка Цедра апельсинаЦикорий (трава)ЦукатыЦыпленок (тушка)Чабрец свежийЧабрец сухой молотыйЧавычаЧавыча соленаяЧай «Экстра»Чай в/сЧай грузинскийЧай зеленыйЧай черныйЧаракЧеремша свежаяЧерешняЧерникаЧерника сушенаяЧерносливЧернослив вареныйЧертополох (Расторопша пятнистая)ЧеснокЧеснок сушеныйЧечевица отварнаяЧечевица, зерноШампиньоныШафранШикозинШиповникШиповник сухойШоколад белыйШоколад порошокШоколад узорчатыйШоколад черныйШоколадная посыпкаШпик свинойШпик свиной соленыйШпинатШпинат-пюреШпинат-пюре. КонсервыШпроты в масле. КонсервыШпроты очищенныеШрот облепиховый пищевойЩавельЩукаЩука в томатном соусе. КонсервыЭкстракт клюквенныйЭкстракт кофейныйЭкстракт плодовыйЭкстракт хлебного квасаЭкстракт чайныйЭкстракт ягодныйЭмульгатор Овалет суперЭссенцияЭссенция апельсиноваяЭссенция ванильнаяЭссенция лимоннаяЭссенция медоваяЭссенция миндальнаяЭссенция ромоваяЭссенция уксуснаяЭссенция цитрусоваяЭстрагонЯблоки маринованныеЯблоки моченые Яблоки свежиеЯблоки сушеныеЯгодыЯгоды быстрозамороженные с сахаромЯгоды очищенныеЯзык баранийЯзык говяжийЯзык говяжий в желе (консервы)Язык свинойЯичный порошокЯйцо сыроеЯчмень

Как приготовить лучшую яичницу-болтунью

Нет ничего лучше, чем тарелка, полная воздушной яичницы-болтуньи — лучшая из наших любимых идей для легкого завтрака. Яйца очень питательны, они содержат много белка в вашем рационе и являются идеальной основой для любых добавок, чтобы разнообразить вашу еду (яйца с сыром, кто-нибудь?). И хотя это кажется очень простым в приготовлении блюдом, ключевым моментом является овладение техникой приготовления великолепной сковороды с яичницей-болтуньей. С нашим рецептом (все, что вам нужно, это два ингредиента!) и очень простыми пошаговыми инструкциями вы добавите это блюдо в свой арсенал рецептов для позднего завтрака.

Вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием и резиновая лопатка, чтобы приготовить пышную кремовую сковороду для этого любимого фанатами завтрака, а приготовление пищи на медленном огне — это название игры! Хитрость заключается в том, чтобы приготовить яйца при низкой температуре и продолжать двигать яйца, чтобы получился небольшой творог. Любите ли вы их с сыром, с нежными овощами или любите яйца, вы в четырех шагах от лучшего завтрака.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Общее время:
10 минут

Ингредиенты

900 22 Направления

    1. Шаг 1 Разогрейте сливочное масло (или масло) в в сковороде с антипригарным покрытием на среднем-низком уровне.
    2. Шаг 2В миске смешайте яйца, по ½ ч. л. соли и перца.
    3. Шаг 3. Добавьте яйца в сковороду и готовьте, часто помешивая, пока яйца не начнут схватываться.
    4. Шаг 4. Когда яйца почти готовы, добавьте желаемую начинку (например, сыр, вареные овощи, зелень, нежную зелень, например шпинат или капусту).

Шаг 1

Растопить сливочное масло в 10-12-дюймовой емкости. антипригарная сковорода на среднем-низком уровне.

Mike Garten

Шаг 2

В миске смешайте яйца и по ½ ч. л. соли и перца. Добавьте в сковороду и готовьте, часто помешивая.

Шаг 3

Продолжайте готовить, помешивая, пока не начнет схватываться.

Mike Garten

Шаг 4

Когда яйца почти готовы, добавьте желаемую начинку (например, сыр, вареные овощи, травы, нежную зелень, такую ​​как шпинат или капусту).

Майк Гартен

Бекка Миллер

Заместитель главного редактора

Бекка Миллер (она/она) работает в Good Housekeeping Test Kitchen с 2018 года, где она исследует и пишет о вкусных рецептах, кулинарных тенденциях и лучших кулинарных инструментах. Она окончила Нью-Йоркский университет со степенью гуманитарных наук, специализируясь на творческом письме. Она готовит потрясающую яичницу-болтунью, наслаждается бокалом сырого шардоне и гордится своей любовью к реалити-шоу.

Кейт Меркер

Главный директор по продуктам питания

Кейт Меркер (она/она) — главный директор по продуктам питания Hearst Lifestyle Group, курирует команду, производящую продукты питания для нескольких продуктов Hearst, включая Good Housekeeping , Женское здоровье , Профилактика , Женский день и Загородная жизнь . Она имеет почти 20-летний опыт работы в кулинарных СМИ, а до этого работала в некоторых из лучших ресторанов Нью-Йорка.

Южно-индийский рецепт яичного карри

By Swasthi, 10 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Яичное карри из Южной Индии приготовлено из вареных яиц, листьев карри и специй. Это простое карри может быть легко приготовлено даже новичками, и оно так хорошо сочетается с рисом, бирьяни, пулао, роти, сливочным маслом наан , чапати или простой паратхой. Яйца — один из самых универсальных и полезных продуктов, который можно использовать по-разному. Приготовление яичного карри – самое простое и любимое многими.

В рецепте, представленном здесь, используются основные ингредиенты, и в основном это продукты из кладовой. Он простой, быстрый в приготовлении, на вкус острый, пряный и вкусный. В каждом регионе есть свой способ приготовления яичного карри.

Картофель, голени, кокосовое молоко, свежий кокос и йогурт — некоторые усилители вкуса для приготовления карри, используемые в зависимости от региона. В большинстве рецептов основные ингредиенты, такие как лук, помидоры и специи, остаются прежними.

Основными ингредиентами, используемыми в южно-индийском карри, являются листья карри, чеснок и иногда кокосовое молоко или кокос. Так как у меня не было кокоса, я использовала кешью. Если у вас есть свежий кокос, вы можете использовать его или добавить немного кокосового молока.

Подготовка

1. Если вы новичок и не знаете, как варить яйца, вот шаги. Помойте и поместите яйца в кастрюлю, наполовину заполненную водой. Воды должно быть чуть больше, чем чтобы покрыть их.

Варите яйца на среднем огне, пока вода не закипит. Продолжайте готовить еще 3-4 минуты, пока на скорлупе не появятся трещины. Выключите плиту. Дайте воде остыть. Слейте воду и добавьте в кастрюлю свежей воды. Вареные яйца очистите и сделайте над каждым яйцом несколько надрезов. Держите это в стороне.

2. Пока яйца варятся, очень мелко нарезать лук. Отложите.

3. Разогрейте сковороду с маслом.

4. Когда масло достаточно нагреется, добавьте тмин. Позвольте этому трещать и добавьте листья карри или мяты.

5. Добавьте лук и чили. Хорошо обжарьте, пока они не станут золотистыми.

6. Этот шаг не является обязательным. Если вы согласны с кусочками масала, просто используйте нарезанные помидоры. Пока лук жарится, добавьте помидоры и кешью в чашу блендера. Вы также можете заменить орехи кешью свежим кокосом или просто пропустить их. Сделайте гладкое пюре. Держите это в стороне.

7. Когда лук станет золотистым, добавьте имбирно-чесночную пасту.

8. Хорошо обжарьте, пока не исчезнет сырой запах.

9. Добавьте пюре из томатов и кешью.

10. Хорошо обжарьте в течение 3-4 минут. Луково-томатная смесь хорошо сочетается.

Как приготовить южно-индийское яичное карри

11. Добавьте порошок чили, соль, куркуму, гарам масала и порошок кориандра.

12. Обжарить все это до исчезновения сырого запаха. На этом этапе также собирается смесь.

13. Добавить яйца и жарить 2 мин. Будьте осторожны и не разбивайте яйца. Вы также можете отложить масалу в сторону и добавить в сковороду немного масла. Яйца обжарить до золотистого цвета.

14. Налейте воды ровно столько, чтобы получилась подливка. Я использовал от 3/4 до 1 стакана.

15. Не добавляйте слишком много воды, так как соус может стать жидким.

16. Накройте крышкой и готовьте, пока соус не станет густым. Проверьте соль и добавьте больше, если необходимо.

17. Когда карри будет готово, вы увидите, что соус становится густым со следами масла. Если вы хотите добавить кокосовое молоко, налейте его сейчас. Быстро перемешайте и выключите.

Не переварите, так как яйца становятся твердыми. Украсьте листьями кориандра. Подавайте яичное карри с рисом, роти или чапати.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Количество порций4

AuthorSwasthi

  • ▢ 4 вареных яйца
  • 90 029 ▢ 2 ст.л. масла

  • ▢ от ½ до ¾ ч.л. тмина или зиры
  • ▢ 1-2 веточки листья карри или кади патта, или мята, или пудина
  • ▢ 1 стакан мелко нарезанного лука
  • ▢ 1 нарезанный зеленый перец чили
  • ▢ 1 ¼ ч. л. имбирно-чесночной пасты
  • ▢ 2 мелко нарезанных или протертых помидора
  • ▢ 8 орехов кешью или 4 ст.л. кокосовой стружки (по желанию)
  • ▢ 1/ 8 ч. л. куркумы или халди
  • ▢ ¾ ч. л. порошка красного чили или порошка лал мирч
  • ▢ от ¾ до 1 ч. л. порошка гарам масала
  • ▢ 1 ч. л. порошка кориандра или порошка дании
  • ▢ Соль по мере необходимости (я использовала больше ½ ч. л.)
  • 900 29 ▢ ¾ на 1 чашку Вода или по мере необходимости

  • ▢ 3 ст.л. листьев кориандра или нарезанной кинзы
  • ▢ 3 ст.л. кокосового молока (по желанию)
Подготовка
  • Очистите вареные яйца и сделайте над каждым яйцом несколько надрезов. Держите это в стороне.

  • В рецепте можно использовать нарезанные помидоры. Или сделайте однородное пюре из помидоров и кешью (или кокоса). Отложите это.

Как приготовить южно-индийское яичное карри
  • Нагрейте масло в сковороде. Добавьте тмин и дайте побрызгать.

  • Затем добавьте листья карри. Когда они начнут трещать, добавьте лук и зеленый перец чили.

  • Продолжайте помешивать и жарьте, пока лук не станет золотистым или светло-коричневым.

  • Когда лук станет золотистым, добавьте имбирно-чесночную пасту. Обжаривайте до тех пор, пока сырой запах чеснока не исчезнет.

  • Налить томатное пюре. Обжаривайте некоторое время, пока помидоры и лук хорошо не смешаются.

  • Добавьте молотый красный перец чили, куркуму, соль, гарам масалу и порошок кориандра.

  • Хорошо перемешать. Готовьте несколько минут, пока смесь не начнет хорошо пахнуть. Сырой запах должен уйти.

  • Добавить яйца и жарить 2 минуты, осторожно помешивая.

  • Налейте воды ровно столько, чтобы получился соус.

  • Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне.

  • Через несколько минут соус становится густым, а на карри появляются следы масла.

  • При необходимости добавьте больше соли.

  • Этот шаг не является обязательным. Если вы используете кокосовое молоко, налейте его и перемешайте. После добавления кокосового молока не готовьте долго.

  • Посыпать листьями кориандра. Выключите плиту.

  • Подавайте яичное карри с простым рисом или чапати.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецептов, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Видеорецепт яичного карри


Пищевая ценность

Яичное карри из Южной Индии

Количество на порцию

Калории 189
Калории из жиров 135

% дневной нормы*

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 4 г 25% 900 03

Холестерин 163 мг 54%

Натрий 113 мг 5%

Калий 173 мг 5%

Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 7 г 14%

Витамин А 405 МЕ 8%

Витамин С 15,2 мг 18%

Кальций 34 мг 3%

Железо 1,7 мг 9%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.