Яйца с помидорами еврейское блюдо: Еврейская яичница «Шакшука» — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

не просто яичница с помидорами

Метки

Закуски Кухня Перец Помидоры Сыр Яйца

Еврейская шакшука – блюдо, состоящее из яиц, жаренных в томатном соусе с болгарским перцем, помидорами, луком, зеленью и различными специями. На авторство этого рецепта одинаково претендуют израильтяне, йеменцы, жители Туниса, Алжира и Марокко.

© Facebook

Все они, понятное дело, утверждают, что именно их рецепт самый правильный. Поэтому мы подготовили подборку из нескольких вариантов этого питательного блюда. Тебе остается выбрать, какой из них лучше.

Еврейская шакшука

© Depositphotos

Те, кто считает шакшуку только пожаренной на скорую руку яичницей, не знают секретов ее приготовления. Открыть для себя весь букет еврейской кухни можно, только в точности соблюдая рецепт. А делать выводы лучше после дегустации.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 сладкий перец
  • 1 перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • пряности по вкусу (кумин, зира, куркума)
  • оливковое масло

Приготовление

  1. Существует мнение, что лучшая шакшука получается из яиц с коричневой скорлупой (у них яркие оранжевые желтки).

    © Depositphotos

    Спорить не будем, но добавим, что чем больше желтков в шакшуке, тем она вкуснее. Лишние белки обедняют вкус блюда, поэтому можно, например, взять 6 желтков и 2–3 белка. А из остальных белков приготовить воздушный десерт.

    В идеале яйца должны быть прямо из-под курицы. А если они лежали в холодильнике, вынь их за час до приготовления. Пусть согреются.

  2. Помидоры надо выбирать спелые, ароматные, выращенные на грядке, а не в теплице.
  3. Делаем соус из перца и томатов

  4. Итак, приступим к приготовлению. Вымой помидоры, сделай надрезы, залей кипятком и оставь на 10 мин. После этого очисти и мелко порежь (или натри на терке).
  5. Мелко нарежь лук, обжарь на оливковом масле до золотистого цвета.
  6. Добавь к луку нарезанный тонкими пластинками болгарский перец (желательно запечь его в духовке и очистить от кожуры). Через 5–6 минут — измельченный перец чили, выдавленный чеснок.
  7. Со специями (кумин, зира, куркума) есть небольшой секрет. Чтобы они максимально отдали свой аромат, их нужно слегка поджарить, можно на той же сковороде.
  8. Перемешай всё и туши 5–7 минут, не забывая помешивать.
  9. Добавь помидоры, готовь на среднем огне 10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость, посоли.
  10. Матбуха (соус из красного сладкого перца и помидоров с добавлением чили и чеснока) готова. Небольшой совет. Завтрак всегда готовится в условиях дефицита времени. Поэтому, чтобы сэкономить, сделай порцию овощной смеси и поставь в холодильник. Ее можно хранить в течение 4 дней. Так ты сможешь каждое утро готовить любимое блюдо, не опаздывая на работу.
  11. Добавляем яйца

  12. Сделай ложкой в соусе углубления по количеству яиц.
  13. Аккуратно разбей в них яйца, не повредив желтков. Посоли, поперчи.
  14. Готовь до тех пор, пока белок не схватится, но желток при этом должен остаться жидким.
  15. Еврейская шакшука готова. Посыпь рубленой зеленью и подавай к столу.
  16. Еще одна тонкость: принято заранее подогревать тарелки (соприкоснувшись с холодными, она сразу потеряет половину вкуса) или подавать шакшуку прямо в сковороде.

Наравне с фалафелем и хумусом шакшука считается в Израиле любимым национальным блюдом. К столу обязательно подается хлеб или пита, чтобы макать их в тарелку.

Шакшука с сыром фета

© Depositphotos

Мягкая кремовая фета смягчает достаточно пряный и острый вкус замечательного арабского блюда.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 4 помидора
  • 1 большой сладкий перец
  • 1 крупная головка лука
  • 4 зубчика чеснока
  • половина перца чили
  • 200 г сыра фета
  • пучок кинзы
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. обжаренного тмина
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Грубо поруби помидоры, нарежь полукольцами лук, тонкими кольцами перец.
  2. Нагрей в сковороде масло и обжаривай лук со сладким перцем, пока не станут мягкими.
  3. Всыпь тмин и паприку. Через минуту добавь помидоры и туши 8–10 минут. Посоли.
  4. Добавь кинзу и фету, порезанную кубиками.
  5. Разбей яйца и готовь еще 3–4 минуты в зависимости от их предпочитаемой консистенции.
  6. Подавай блюдо горячим. Приятного аппетита!

Шакшука с говяжьим фаршем

© Depositphotos

Вкусная шакшука с фаршем — сочно и очень сытно.

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего фарша
  • 4–6 яиц
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 3 помидора
  • 1 ч. л. паприки
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Все овощи, кроме помидоров, произвольно нарежь и обжарь на масле.
  2. Положи фарш. Жарь до готовности фарша.
  3. Добавь нарезанные помидоры, соль, паприку, перец. Перемешай.
  4. Туши еще пару минут, затем вбей яйца, уменьши огонь, накрой сковороду крышкой и доведи яйца до готовности.
  5. Вот и всё, приятного аппетита!

Приготовь шакшуку по одному из наших рецептов, чтобы убедиться, что знаменитым это блюдо стало совсем не случайно.

Поделиться

Яичница шакшука

Главная » Вторые блюда » из яиц, творога

Онлайн игра по снижению веса «ПОКА БОКА!»

Обычную яичницу можно оживить и украсить, если приготовить ее с томатным соусом и сыром. Как и омлет подавайте шакшуку на завтрак. Моим домашним еврейская шакшука пришлась по душе.

Содержание

Это сложное блюдо из яиц, жаренных в помидорном соусе с острым перцем, луком и приправами. Родина яичницы шакшука с острым томатным соусом — Тунис. Готовится яичница в большинстве арабских стран. Благодаря еврейским переселенцам, шакшуку стали готовить в Израиле, она занимает важное место в еврейской кухне.

Основа шакшуки — яйца, жаренные в специально приготовленном соусе из помидор, различных приправ, острого перца и лука. К яйцам добавляют колбасные изделия, овощи. Используют различные сорта сыра. Вариантов приготовления израильской шакшуки множество, выбирайте тот, что полюбится именно вам.

Кушать израильскую яичницу лучше в выходной день, когда не надо идти на работу. Очень уж острая. Необычный вкус еврейской шакшуки получаем, добавляя к томатному соусу пару зубчиков чеснока. Предлагаю подробный рецепт яичницы в томатном соусе с луком и сыром.

Рецепт кухни: еврейская

Ингредиенты:

  •  3 яйца;
  •  головка репчатого лука;
  •  200 мл томатного соуса;
  •  орегано;
  •  оливковое масло;
  •  тертый пармезан или другой сыр;
  •  2 зубца чеснока;
  •  соль и перец.

Кстати, для приготовления еврейской яичницы в домашних условиях томатный соус можете заменить. Подойдет томатное пюре из консервированных помидор (200 гр) или томатная паста, разведенная бульоном (3 ст. ложки пасты на стакан бульона).

Чтобы приготовить израильскую яичницу с томатным соусом, очистите от шелухи луковицу, дольки чеснока. Лук нашинкуйте и пассеруйте на сковороде.

Придавите чеснок (положите дольку на доску, надавите на зубчик черенком ложки или ножа). Положите зубок на сковороду, добавьте орегано, соль, поперчите. Помешивайте смесь. Через 15 минут чеснок уберите. Если порезали мелко, можно оставить.

Бесплатный вебинар «Как готовить новые блюда на каждый день из обычных продуктов?»

Затем в этой же сковороде с луком на небольшом огне нагрейте оливковое масло вместе с томатным соусом. Доведите овощи до кипения. Дайте покипеть несколько минут.

Разбейте в сковородку яйца (прямо в соус), желтки постарайтесь сохранить глазками. Сверху присыпьте смесь сыром.

Прикройте шакшуку крышкой на 4 минуты, чтобы яйца запеклись, а сыр расплавился.

Когда белки начнут затягиваться, украсьте еврейскую яичницу шакшука свежей зеленью.

Подавайте сочную вкуснятину к столу горячей.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Яичница в сосиске, рецепт
Творожный омлет
Фаршированные яйца, рецепты
Омлет с помидорами, рецепт

Еврейская яичница с овощами

Готовят израильскую яичницу шакшуку также в помидорном соусе из свежих помидоров. Он прекрасно может заменить томатную пасту или соус.

Из овощей уместно добавить болгарский перец.

Время приготовления: 25 минут,
Количество порций: 2,
Рецепт кухни: еврейская.

Потребуется:

— 2 яйца;
— луковица;
— 2 помидора;
— стручок болгарского перца;
— зубец чеснока;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— зелень укропа или петрушки;
— молотый черный перец;
— соль.

Помидоры очистите от кожицы. Для этого сделайте на них крестообразный надрез, опустите в кипяток на пару минут. Затем переместите в холодную воду. Снимите кожицу, нарежьте кубиками.

Чтобы облегчить задачу, можете просто разрезать плоды пополам, натереть на терке, а кожицу выбросить.

Промойте, обсушите, измельчите зелень, чеснок, стручок сладкого перца.

На разогретой сковороде обжарьте лук до прозрачности.

Добавьте болгарский перец, обжаривайте 5 минут.

Затем кладите помидоры, посолите, поперчите. Тушите овощи еще 10 минут.

Под конец насыпьте измельченный чеснок.

Сделайте в овощах два углубления. Разбейте в них по яичку. Хорошо, если желтки не растекутся.

Накройте сковороду крышкой. Тушите яйца в помидорном соусе, пока белки не схватятся. Выключите конфорку, посыпьте шакшуку зеленью.

В зависимости от ваших предпочтений можно приготовить более мягкий или твердый желток, регулировать количество чеснока, делать шакшуку острой или менее острой.

Подавайте еврейскую яичницу на стол в этой же сковороде, затем разделите на порции.

Яичница с помидорами и сосисками

Это некий упрощенный, домашний вариант восточного блюда. Очень сытно и вкусно.

Возьмите:

— 3 помидора;
— 6 яиц;
— 250 г колбасы или сосисок;
— 40 г зелени;
— 15 г сливочного масла;
— 3 зубца чеснока;
— перец черным молотый;
— соль;
— масло растительное.

Помидоры промойте, нарежьте кусочками.

Сосиски или колбасу очистите от оболочки, нарежьте кусочками. Слишком мелко нарезать не стоит.

Зелень промойте, дайте стечь воде, измельчите.

В разогретой сковороде на масле обжарьте сосиски до румяной корочки с обеих сторон.

Сверху положите помидоры. Через 4 минуты томаты пустят сок. Перемешайте, положите сливочное масло. Оно придаст яичнице насыщенный сливочный вкус.
Посолите, поперчите, покрошите чеснок. Тушите овощи несколько минут до мягкости томатов.

Раздвиньте овощи на сковороде, освободите место для яиц. По одному разбивайте в помидоры яйца.

Тушите под крышкой до готовности яиц.

Похожим образом готовьте яичницу с томатной пастой. Обжарьте колбасу или сосиски. Разбейте в сковороду яйца. Когда белки запекутся, намажьте сверху томатную пасту. Закройте крышку сковороды. Запекайте, пока желтки не затянутся белесой пленкой.

Посмотрите также, как можно испечь в духовке омлет с полезным для здоровья шпинатом.

Бесплатный мастер-класс «11 видов сыров, которые можно приготовить дома без химии и специального оборудования»

Блюда из яиц

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Еврейская яичница.

Шакшука — еврейская яичница с помидорами

Еврейская яичница Шакшука со свежими помидорами, пошаговый рецепт знаменитого израильского блюда с красочными фото и подробным видео.

Как утверждают сами израильтяне, шакшука является замечательным средством от похмелья. Мне ни разу не приходилось «лечиться» таким образом, и я не знаю, так ли это на самом деле.

А вот, как яичница, шакшука просто великолепна! Сочная, в меру острая, и обалденно вкусная! В каком бы количестве я её не готовил, не было ни одного случая, чтобы она оставалась в тарелке не съеденной. Именно это блюдо проявило во мне интерес к столь удивительной, многообразной и колоритной еврейской кухне.

Способов приготовления шакшуки очень много. Её готовят с различными овощами, многочисленными сортами сыра, со всякими колбасами, мясными изделиями… .

Но есть постоянная основа, которая никогда не меняется. Она включает в себя яйца, жаренные в, специально приготовленном, соусе, состоящем из помидор, различных приправ, острого перца и лука.

Принято считать, что своим происхождением, шакшука обязана Тунису. И уже потом, благодаря еврейским переселенцам, благополучно перекочевала в Израиль, где заняла почетное место в перечне национальных блюд еврейской кухни.

Приятно отметить, что процесс приготовления шакшуки очень прост и занимает совсем мало времени. Поэтому, её принято готовить на завтрак. Причем, готовя блюдо по одному и тому же рецепту, можно добиться абсолютно разного результата.

Соус, в составе блюда, может иметь жидкую консистенцию, а может быть очень густым. Блюдо может быть очень острым (для любителей остренького), а может и не быть таковым. Желтки можно прожарить до твердого состояния или оставить их жидкими, как в глазунье.

Это позволяет каждому приготовить шакшуку по своему вкусу, исходя из того, какое блюдо предпочитает ваша семья и, какие продукты у вас имеются в данный момент.

Мой рецепт предназначен для тех, кто ещё не знаком с этим великолепным блюдом и ни разу его не готовил. Поэтому состав продуктов я взял по минимуму, так сказать, на пробу.

Ингредиенты

Порций:

+

  • Сырые яйца
    2
    шт.
  • Репчатый лук
    1
    шт.
  • Свежие помидоры
    2
    шт.
  • Болгарский перец
    1
    шт.
  • Чеснок
    1
    зубчик
  • Растительное масло
    2
    ст. ложки
  • Зелень укропа или петрушки
  • Черный молотый перец
  • Соль


Банальная яичница с помидорами – самый простой рецепт, который может осилить даже ребенок. Но, когда за дело берутся настоящие профессионалы, тогда примитивное блюдо на глазах превращается в изысканный деликатес. Израильские мамочки славятся своими кулинарными изысками, поэтому ниже несколько рецептов приготовления той самой яичницы с помидорами, получившей на земле обетованной необычное название шакшука.

Шакшука — традиционное израильское блюдо, представляющее собой яйца жареные в томатно-овощном соусе. Несмотря на довольно непривычное название, готовится это аппетитное и вкусное блюдо очень быстро и просто. Весь процесс приготовления делится на два этапа: подготовка овощного соуса и собственно жарка яиц.

Блюдо, приготовленное из знакомых ингредиентов, получается очень сытным и питательным, а это значит, оно отлично подходит для завтрака. Следуя инструкции, можно достичь поразительно вкусных результатов.

Шакшука – пошаговый рецепт с фото

Приготовив замысловатую яичницу, с утра можно зарядиться энергией, силами и отличным настроением на весь день.

Время приготовления:
25 минут

Количество:
2 порции

Ингредиенты

  • Болгарский перец:
    1 шт.
  • Помидор:
    1 шт.
  • Лук:
    1 гол.
  • Яйца:
    3 шт.
  • Чеснок:
    2 зубка
  • Соль, перец черный:
    по вкусу
  • Масло растительное:
    для жарки

Инструкция приготовления

    Для начала необходимо подготовить все требующиеся для приготовления шакшуки ингредиенты. Лук измельчить.

    Болгарский перец порезать на маленькие кусочки.

    Помидор разрезать на небольшие кубики.

    Теперь, когда все подготовлено, можно начинать готовку шакшуки. Налить в сковороду масло и прогреть. Поместить в прогретую сковороду лук и перец. Обжаривать 10 минут.

    К обжаренным овощам добавить помидоры, черный перец и соль по вкусу. Перемешать и тушить овощи еще 7 минут.

    Спустя время к овощам положить измельченный при помощи специального пресса чеснок.

    Сразу после добавления чеснока, в получившейся овощной смеси используя ложку сделать углубления и разбить в них яйца. Яйца немного посолить и на слабом огне готовить приблизительно 5 минут, пока яичный белок не приобретет белый цвет. Желток у яиц должен остаться жидким.

    Через 5 минут готовую шакшуку по желанию сдобрить свежей зеленью и подать к столу с ломтиком хлеба.

    Еврейская яичница шакшука – израильский классический видео рецепт

    Классическая еврейская шакшука – это не только вкусно и полезно, но еще и очень красиво. Многие мамы оценят эти достоинства, а еще скорость приготовления.

    Продукты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Помидоры красные, очень спелые – 400 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук репчатый (маленькая головка) – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Молотый острый и сладкий красный перец.
  • Для жарки – оливковое масло.
  • Для красоты и пользы – зелень.
  • Чуть соли.

Алгоритм действий:

  1. Сначала необходимо подготовить овощи. Чеснок очистить, промыть. Порубить мелко-мелко. Лук репчатый очистить, опустить в воду, промыть. Нарезать очень мелкими кубиками.
  2. От сладкого болгарского перца отрезать хвостик, убрать семена, промыть. Нарезать красивыми кубиками.
  3. Вымытые помидоры, разрезать сначала на небольшие дольки, их – на кубики.
  4. В разогретом оливковом масле обжаривать лук вместе с чесноком, пока они не приобретут золотистый цвет.
  5. Следом в эту сковородку добавить перец, потушить.
  6. На очереди помидорные кубики, их также отправить к овощам в компанию, тушить все вместе 7 минут.
  7. Следующий этап очень важный – в овощной горячей массе ложкой необходимо сделать четыре углубления, в них и разбить яйца, причем делать это нужно очень осторожно, желток должен остаться неповрежденным. Некоторые еврейские хозяйки уверяют, что белком можно испортить шакшуку. Поэтому два яйца разбивают в массу полностью, от двух – берутся только желтки, но и они должны сохранить форму.
  8. Добавить указанные специи и пряности. Посолить, жарить до готовности белка.
  9. Переложить на блюдо, обильно посыпать нарезанной зеленью, можно брать петрушку, укроп или дуэт этих ароматных трав.

Чтобы разобраться в процессе, можно воспользоваться видео рецептом, просмотреть его один раз и начать параллельное приготовление шакшуки.

При приготовлении шакшуки важно позаботиться о качестве продуктов. Яйца желательно брать самые свежие, многие хозяйки подсказывают, что в оранжевой скорлупе они более вкусные. Конечно, идеальный результат получится с яйцами домашних деревенских кур, где желток имеет потрясающий цвет.

  1. Еще один секрет – яйца для шакшуки не должны быть холодными, поэтому рекомендуется достать их из холодильника примерно за час до приготовления.
  2. К помидорам те же высокие требования по качеству. Нужно брать только спелые, темно-красных, бордовых оттенков, с мясистой мякотью и небольшими семенами.
  3. Опять же наилучший результат получится, если помидоры будут с собственного огорода или дачи, или, в крайнем случае, купленные на рынке у фермера.
  4. Советуют прежде, чем отправить овощи на сковородку, очистить их от кожицы. Делается это просто – несколько надрезов и окатывание кипятком. После этой процедуры кожица снимается сама.
  5. То же касается и перца, по классическому рецепту его нужно очистить от кожицы, используются другой способ, отличный от помидоров. Перец запечь в духовке до мягкости, аккуратно снять кожицу.
  6. Масло для шакшуки должно быть сделано из олив, причем первого холодного отжима, иначе это будет не настоящая шакшука, а банальная яичница с помидорами.

В целом шакшука – это правильно подобранные ингредиенты, кулинарное творчество и потрясающий результат!

Израильская кухня — это удивительная смесь европейских и восточных мотивов. От средиземноморской гастрономии ей досталось изобилие овощей, фруктов, зелени, оливкового масла и рыбы. С Востока же пришли в нее специи и сладости. Если собрать все это воедино, получится удивительный микс. Одним из самых традиционных блюд является израильская шакшука, рецепт которой знает на и стар, и млад. Простой ингредиентный состав и быстрота приготовления — это залог отличного завтрака!

Что такое шакшука?

Интересное название на русском языке интерпретируют по-разному, чаще всего — яичница с помидорами. Согласитесь, звучит уже не так интригующе, да и истине не совсем соответствует. Действительно, помидоры и яйца — это основа блюда, но это — далеко не все. Эта незамысловатая еда является предметом национальной гордости израильтян. Яичница шакшука, рецепт которой своей историей уходит глубоко в века, пришла в Израиль из кухни а именно из Туниса, и характеризуется пряным и острым вкусом. В традиционном варианте — это сытный завтрак, но можно на обед или ужин. Основа шакшуки (без добавления яиц) называется матбуха и сама по себе является отдельным элементом.

Ингредиентный состав блюда может очень разнится в зависимости от региона страны, района города, и даже отдельные семьи могут вам предложить свой собственный рецепт. Шакшука, пошаговый рецепт приготовления которой крайне прост, — действительно отличное кушанье. Поэтому мы остановимся на приготовлении основы сытного завтрака — соуса матбуха, а также предлагаем вам три варианта шакшуки.

Что понадобится для марокканского соуса?

Матбуха придется по вкусу абсолютно всем, вопрос лишь в том, в каком количестве вы будете ее добавлять к основному блюду. Это достаточно острый соус, делать его менее пикантным не имеет смысла, от этого он теряет свое очарование и суть. Чтобы приготовить его, вам потребуется:

  • томаты — 500 г;
  • луковица (крупная) — 3 шт.;
  • болгарский красный перец (крупный) — 2 шт. ;
  • красный и зеленый острый перец — по 1/2 стручка;
  • чеснок — 2 больших зубчика;
  • сладкая — 2 ч. л.;
  • кориандр — 1 ч. л.;
  • молотая зира — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 100 мл.

На основе именного этого соуса готовится шакшука. Рецепт и этапы приготовления элементарно просты. Изучив их однажды, в дальнейшем вы сможете без труда готовить быстрый и сытный завтрак.

Этапы приготовления

Возьмите казан с толстым дном и разогрейте в нем оливковое масло. Следом отправьте нарезанный полукольцами репчатый лук и молотую сладкую паприку. От этого он приобретает красивый оттенок. Далее добавляйте все остальные компоненты: острый красный и порезанный колечками вместе с семенами (если хотите понизить градус остроты, то удалите их), порубленный чеснок, кубики сладкой паприки и томатов. Овощную смесь тушите на среднем огне до мягкости еще минут двадцать, после чего добавьте специи и посолите по вкусу. Во времена, когда не было блендеров и миксеров, марокканцы готовили матбуху на протяжении 5 часов. Овощи за это время превращались в однородную ароматную массу. Сейчас вполне достаточно трех часов томления на слабом огне и последующего измельчения чудо-техникой.

Соус в первую очередь используется для приготовления шакшуки, однако вы можете попробовать его и в других сочетаниях, разнообразив ежедневное меню.

Шакшука: рецепт «по Израилю»

Как уже было сказано, основу блюда составляет соус, рецептура которого и технология приготовления даны выше. Понятное дело, что для обычного семейного завтрака такого его объема будет слишком много. Поэтому уменьшайте количество ингредиентов в несколько раз. Для большой порции вполне достаточно одного крупного помидора и половины луковицы.

Этапы приготовления остаются те же, но значительно уменьшается время, на тушение овощей достаточно 10-15 минут. Далее просто раздвиньте смесь лопаточкой, сделав своеобразные ямки, и разбейте в них яйца. Закройте сковороду крышкой и готовьте еще 5-8 минут на медленном огне. Перед подачей присыпьте все вашей любимой зеленью, например кинзой, укропом, — и вот перед вами шакшука. Рецепт самый простой. По желанию можно добавить свои собственные ингредиенты. Обязательно подавайте ее со свежим хлебом, хрустящим багетом или питой (как на родине блюда).

Базовую основу знать, безусловно, нужно, но почему бы иногда не поэкспериментировать? Именно это и предлагают шеф-повара. Вашему вниманию рецепт с использованием схуга и баарата. Но для начала стоит узнать, что это за экзотические компоненты.

Готовим схуг и баарат

Многие традиционные для Израиля смеси специй и пряностей в нашей стране найти достаточно сложно, поэтому будет неплохо приготовить их своими силами. Схуг — это еще один соус родом из Йемена, его основу составляет острый перец. Баарат — это смесь специй и пряностей. Итак, чтобы приготовить схуг, погрузите в чашу блендера зеленый перец чили (3 шт.), 4 больших чесночных зубчика и 1 ч. л. соли, а затем измельчите всё до однородного состояния. Из этой смеси получиться не одна шакшука, рецепт требует добавления лишь 1,5 ч. л. Остальной соус можно хранить в течении недели в холодильнике в плотно закрывающейся баночке.

Для баарата вам понадобится по одной чайной ложке корицы, кардамона, лаврового листа, гвоздики и черного перца. Тщательно разотрите сухую смесь в ступке и храните в холодильнике.

Рецепт шакшуки от шеф-повара

Столь сытный завтрак готовят и подают на большой сковороде. В рецепте ингредиенты указаны в расчете на 3 порции.

  • яйца — 6 шт.;
  • помидоры — 400 г;
  • репчатый лук (кубиками) — 100 г;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • баарат — 0,5 ч. л.;
  • схуг — 0,75 ч. л.;
  • петрушка — по вкусу.

В глубокую холодную сковороду положить порезанные кубиками томаты и посыпать солью, добавить схуг и баарат. Смесь слегка перемешайте и поставьте на огонь. После того как начнётся кипение, добавьте томатную пасту. Предварительно разведите ее в 0,5 стакана воды. Дайте смеси вновь закипеть и затем тушите на медленном огне пока жидкость не испарится в два раза, в результате у вас должна получиться плотная вязкая масса.

Далее сделайте в получившемся соусе углубления и разбейте в них яйца, после того как белки слегка схватятся, закройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Готовое блюдо щедро посыпьте зеленью и черным перцем, подавайте с хумусом и салатом из свежих огурцов.

Шакшука, рецепт которой предлагает шеф-повар, получается более насыщенного пряного вкуса, чем традиционная. Стоит отметить, что добавление специй — это вообще дело вкуса, поэтому можете смело экспериментировать.

Шакшука с баклажанами

Такой вариант традиционного рецепта может смело выступать не только в качестве завтрака, но и полноценного обеда или ужина. Для его приготовления вам потребуется:

  • яйца — 3-4 шт.;
  • томаты — 300 г;
  • луковица (крупная) — 1 шт.;
  • болгарский красный перец (крупный) — 1 шт.;
  • баклажан — 300 г;
  • красный и зеленый острый перец — по 1/4 стручка;
  • чеснок — 2 больших зубчика;
  • паприка молотая сладкая — 2 ч. л.;
  • кориандр — 1 ч. л.;
  • молотая зира (кумин) — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 4 ст. л.

Разогрейте в сковороде растительное масло (оливковое) и обжарьте до золотистого цвета лук и чеснок, посыпанный молотой сладкой паприкой. Затем добавьте порезанный соломкой баклажан, болгарский перец кубиками и доведите овощи на медленном огне до мягкости. Далее добавьте помидоры и специи, тушите смесь на медленном огне еще 20 минут. Следующие этапы процесса аналогичны. Сделайте небольшие «ямки» и разбейте в них яйца, доведите до готовности под крышкой в течение 8-10 минут.

В заключение стоит сказать, что шакшука, рецепт приготовления и ингредиентный состав с возможностью множества вариаций которой мы предложили, приятно удивит всех тех, кто подустал от привычной яичницы или омлета на завтрак.

Сковороду разогреть с растительным маслом. Лук репчатый очистить и нарезать небольшими кусочками, поместить в сковороду. Обжарить на среднем огне до мягкости, иногда помешивая.

Добавить к луку очищенный от семян и нарезанный кубиками сладкий болгарский перец, обжаривать 2-3 минуты, помешивая.

Помидоры очистить от кожицы удобным для вас способом (можно, чтобы снять кожицу, залить помидоры кипятком на 2-3 минуты, затем поместить в холодную воду, кожица легко снимется). Нарезать помидоры кубиками и добавить в сковороду. Также добавить черный свежемолотый перец, красный молотый перец, специи и соль. Помешивая, тушить все на небольшом огне 7-8 минут.

Далее добавить к овощам нарезанный мелко чеснок, перемешать, протушить 1-2 минуты.

Прикрыть сковороду крышкой и жарить яичницу на слабом огне до того момента, пока белок полностью свернется, а желток слегка затвердеет. Готовую необычайно вкусную еврейскую шакшуку посыпать измельченной зеленью и подать к столу в горячем или теплом виде.

Шакшука — еврейская яичница с тушеными овощами. Идеальное блюдо для вкусного и сытного завтрака!!! Вкус и аромат этой яичницы запомнится вам надолго. Я вас уверяю))) Времени на приготовление вы потратите не много, но впечатления останутся на целый день!!! Обязательно побалуйте себя таким чудесным и красочным завтраком!!! Угощайтесь!!!

В Израиле шакшука — блюдо достаточно популярное, поэтому его можно встретить практически в любом кафе или ресторанчике. В домашних условиях эту яичницу так же часто готовят, и практически считают это блюдо традиционным. В принципе рецепт можно варьировать по своему вкусу. Например, кто не любит острый перец — может не класть, или наоборот — острый положить, а сладкий нет))) Главное использовать лук и помидоры — это основа, а дальше полет для фантазии.

Интересно, что на
самом деле родиной этого рецепта считается Тунис. Но блюдо очень
популярно и в других странах. Оно так же по праву относится и к марокканской,
израильской и алжирской кухням. Вот такое оно популярное)))



Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 крупных помидора
  • 2 сладких перца
  • 1 острый перец
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • Соль, сахар, черный молотый перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Приготовление:

Лук мелко порубить.
Острый перец нарезать тонкими полукольцами, а сладкий — небольшими кусочками (или как больше нравится). Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать небольшим кубиком.

В сковороде разогреть масло и поджарить в нем лук, на небольшом огне 2-3 минуты.
Добавить перцы и обжарить еще несколько минут. После чего добавить помидоры, соль, сахар, черный перец по вкусу, и готовить под крышкой, периодически помешивая минут 10-15.

В овощах ложкой сделать небольшие выемки и вбить в них яйца. Белок слегка
вмешать в овощи. Яйца сверху присолить и посыпать перцем, и готовить не мешая, пока яйца не схватятся.

Вот и все!!!

Подаем шакшуку сразу, присыпав зеленью по вкусу.

Приятного вам аппетита!!!

Рецепт шакшуки с фетой — NYT Cooking

Шакшука может быть на вершине рецептов яиц на ужин, хотя в Израиле это еда для завтрака, яркое, острое начало дня с горкой лаваша или халы, подаваемой на стол. сторона. (Это также отличный поздний завтрак или обед. ) Это рецепт из одной сковороды: яйца, запеченные в томатно-красном перечном соусе, приправленном тмином, паприкой и кайенским перцем. Сначала вы делаете этот соус, который довольно быстро собирается на плите, затем вы аккуратно разбиваете каждое из яиц в кастрюлю, прижимая их к соусу. Кастрюля перемещается в духовку, чтобы закончить. Шакшука возникла в Северной Африке, и, как и у многих замечательных блюд, существует столько же версий, сколько поваров, принявших ее. Этот отклоняется от более традиционных представлений, добавляя раскрошенный сыр фета, который размягчается в сливочные наггетсы в жару духовки.

Реклама


Доходность: от 4 до 6 порций

  • 3tablespons Open-Virgin Olive Moil
  • 1Large Onion, попола 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • ⅛ чайной ложки молотого кайенского перца или по вкусу
  • 1 (28 унций) банка целых помидоров сливы с их соком, крупно нарезанных
  • ¾ чайной ложки кошерной соли, плюс еще по мере необходимости
  • . 1

    Разогрейте духовку до 375 градусов. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и болгарский перец. Готовьте на медленном огне до очень мягкого состояния, около 20 минут. Добавьте чеснок и готовьте до мягкости, 1–2 минуты; добавьте тмин, паприку и кайенский перец и готовьте 1 минуту. Влейте помидоры и приправьте ¾ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца; варить, пока помидоры не загустеют, около 10 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и перца. Вмешайте раскрошенную фету.

  • Шаг 2

    Аккуратно разбейте яйца в сковороду поверх помидоров. Приправьте яйца солью и перцем. Переместите сковороду в духовку и запекайте, пока яйца не схватятся, от 7 до 10 минут. Посыпьте кинзой и подавайте с острым соусом.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Jewish
    • Canned Tomato
    • Egg
    • Feta
    • Dinner
    • Weeknight
    • Main Course
    • Kosher
    • Passover

    More From Vegetarian Comfort Food Recipes

    • Ricotta Польпет в томатном соусе

      Анна Франчезе Гасс

      1 час

    • Лян Бан Ци Цзы (баклажаны с чесноком, имбирем и зеленым луком)

      Hetty Mckinnon

      20 minutes, plus cooling

    • Roasted Mushroom and Halloumi Grain Bowl

      Ali Slagle

      45 minutes

    • Eggplant Dal

      Kay Chun

      40 minutes

    • Fruit Sandwich

      Лигая Мишан, Юдай Канаяма

      20 минут плюс 1 час охлаждения

    • Easy

      Фета на противне с нутом и помидорами

      Ali Slagle

      40 minutes

    • Mole Verde

      Jocelyn Ramirez

      1 hour 

    • New Mexico Breakfast Burritos

      Ali Slagle

      45 minutes

    • Summery Greens and Beans With Toasted Crumbs

      Rick A. Martinez

      30 минут

    • Easy

      Редис в глазури с коричневым маслом

      Rick A. Martinez

      35 минут

    • Easy

      Паста со свежими помидорами и козьим сыром

      Али Слагл

      25 минут

    • Чол (острый нут с помидорами и черным чаем)

      Walah Digregorio

      40 0003

    • 999999.100111111110

      99999.100111111110

      99999.10011111110

      99999.

      1 час 

    • Джекфрут Карри

      Фон Диас

      45 минут

    • Вегетарианский гамбургер с капустой и грибами

    • 2 Сью Ли

      20003

      1 час

    • Загруженные веганские начос

      Али Слэгл

      45 минут

    Подробнее от мелиссового лосока

    • .

    • Перевернутый персиковый пирог

      Мелисса Кларк

      1 час плюс охлаждение

    • Кусочек австралийского цуккини

      Мелисса Кларк, Лукас Фольгер

      1 hour

    • Youvarlakia Avgolemono (Lemony Greek Meatball Soup)

      Melissa Clark

      1 hour

    • Easy Vegan Peanut Butter-Maple Ice Cream

      Melissa Clark

      20 minutes, plus 4 hours’ freezing

    • Перевернутый банановый пирог

      Мелисса Кларк

      1 час плюс охлаждение

    • Easy

      Полуночная паста с анчоусами, чесноком и помидорами

      Melissa Clark

      25 minutes

    • Extra-Lemony Meringue Pie

      Melissa Clark

      About 2 hours

    • Sheet-Pan Chicken With Rhubarb and Red Onion

      Melissa Clark

      45 minutes

    • Easy

      Яичница-болтунья с панчеттой, перцем и пекорино

      Мелисса Кларк

      15 минут

    • Батончики с кокосовым пирогом

      Мелисса Кларк

      1 ½ часа, плюс 2 часа, охлаждение

    • Салат из жареных на гриле с дыни и фета

      Мелисса Кларк

      30 минут

    • Смоки сладкого картофеля с яйцами и миндалем

      Melissa Clark

      1 час 15 минут 15 минут 15 минут 15 минут 15 минут 15 минут 15 минут

    • Яйцо в дырочке со спаржей

      Мелисса Кларк

      30 минут

    • Кремовая паста с рикоттой и травами

      Мелисса Кларк

      3

      3 30 минут0003

    • Фарро и грибной гратин

      Мелисса Кларк

      45 минут

    Руководства по приготовлению пищи

    Яйца, запеченные в пряном томатном соусе с Feta

    , вы здесь: Home / Breakfast / Shaksha с Feta

    9.

    Обновлено от Lisa 21 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Шакшука — одно из лучших в мире блюд из яиц. Этот рецепт шакшуки, который мне дал израильский шеф-повар Эйнат Адмони, включает в себя запеченные яйца в густом томатном соусе с богатыми пряностями, болгарским перцем, шпинатом и фетой. Хотя это блюдо традиционно подают на завтрак, я также люблю эту шакшуку на поздний завтрак, обед или ужин.

    Мой друг Джим Соломон пригласил меня в свой ресторан The Fireplace, на израильский бранч, приготовленный шеф-поваром Эйнат Адмони. Эйнат, родом из Тель-Авива, сейчас живет в Нью-Йорке, где управляет двумя ресторанами, получившими признание критиков: Taïm и Balaboosta . Я познакомился с шакшукой на том позднем завтраке и был полностью поражен ею.

    Сытная, ароматная шакшука от Эйнат — одно из тех вегетарианских блюд, которые доставят удовольствие всем сидящим за столом. Я очень рад, что Эйнат дала мне разрешение поделиться своим невероятным рецептом шакшуки здесь, 9 сентября.0396 Панорамирование земного шара .

     

    Концепция шакшуки очень проста: запеченные яйца в пряном томатном соусе. Но специи, которые использует Эйнат, особенные. И мне нравится дополнительный удар от халапеньо. Я решила добавить брынзу, которая тает в остром соусе, добавляя солено-сливочную составляющую. Но не стесняйтесь пропустить это, если вы предпочитаете немолочные продукты.

    Как приготовить шакшуку:

    Все это блюдо можно приготовить в готовой для духовки сковороде, если она у вас есть. Если нет, вы можете приготовить соус в кастрюле, а затем собрать и запечь шакшуку в кастрюле. Вы можете сделать это со свежим или замороженным шпинатом.

    1. Начните с приготовления томатного соуса: Обжарьте лук, болгарский перец и халапеньо до мягкости. Добавить томатную пасту, консервированные помидоры, измельченный чеснок и специи. Варить соус около 15 минут, затем добавить нарезанный шпинат и варить еще несколько минут, чтобы шпинат стал мягким. Соус можно приготовить на несколько дней раньше.
    2. Соберите шакшуку: Если вы приготовили соус в кастрюле, переложите его в готовую для духовки сковороду или запеканку. Тыльной стороной столовой ложки сделайте в соусе 6-8 углублений на равных расстояниях. Разбейте по яйцу в каждое углубление. Вдавите кубики феты в соус вокруг яиц и между ними.
    3. Приготовить шакшуку: Выпекать в духовке при температуре 375ºF в течение 20-30 минут, пока яичные белки не станут непрозрачными.

    Подавайте шакшуку горячей, с хрустящим хлебом, чтобы впитать вкусный соус. Если вы готовите шакшуку на ужин, этот зеленый салат с лимонно-дижонской заправкой будет хорошо смотреться в качестве гарнира или этот салат из сливочного салата с цитрусово-медовой заправкой.

    Вам также может понравиться:

    • Huevos Rancheros: мексиканский завтрак
    • Галло Пинто: завтрак из Коста-Рики
    • Спаржа Фриттата из козьего сыра

    Вот рецепт шакшуки. Если вы сделаете это, я надеюсь, что вы вернетесь, чтобы оставить звездный рейтинг и комментарий. Я хотел бы знать, что вы думаете.

    Распечатать

    Шакшука со шпинатом и фетой

    ★★★★★

    5 из 3 отзывов

    Яйца, запеченные в остром томатном соусе со шпинатом и фетой, сытное вегетарианское блюдо, подходящее для завтрака, бранча, обеда или ужина.

    По рецепту Эйнат Адмони

    • Автор: Лиза
    • Время подготовки: 15 минут
    • color»> Время приготовления: 1 час
    • Общее время: 1 час 15 минут
    • Выход: 4-6 1x
    • Категория: завтрак или бранч
    • Метод: запеченный
    • Кухня: Израильская

    Весь этот рецепт можно приготовить в готовой к духовке сковороде или приготовить соус в кастрюле, а затем запечь шакшуку в запеканке.

    • Для специй
    • 1 лавровый лист
    • 1 столовая ложка сахара
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • 2 чайные ложки сладкой паприки
    • 2 чайные ложки молотого тмина
    • 1 ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 чайная ложка молотых семян тмина (или купить целые семена и размолоть их)
    • ½ чайной ложки куркумы
    • Для соуса
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 средние желтые луковицы, нарезанные (около 3 стаканов)
    • 1 крупный красный или зеленый болгарский перец, грубо нарезанный
    • 1 большой или 2 маленьких перца халапеньо, очищенных от семян, без ребер и мелко нарезанных
    • 4 столовые ложки томатной пасты
    • 5 столовых ложек измельченного чеснока (6-7 крупных зубчиков)
    • 1 банка по 28 унций целые помидоры сливы с их соком, помидоры, измельченные вручную
    • 2 упакованных стакана листьев шпината, крупно нарезанных (см. ниже замену замороженного шпината)
    • Для яиц и сыра
    • 6-8 яиц
    • 4-5 унций сыра фета, нарезанного кубиками размером ½ дюйма.

    Разогрейте духовку до 375ºF

    1. Отмерьте все специи в небольшой миске: лавровый лист, сахар (1 столовая ложка), соль (½ чайной ложки), тмин (2 чайные ложки), паприка (2 чайные ложки), перец (1 ½ чайные ложки), семена тмина (1 чайная ложка) и куркума (½ чайной ложки).
    2. Нагрейте масло (2 столовые ложки) на среднем огне в большой кастрюле или сковороде, готовой для духовки. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 8 минут. (не дайте им подрумяниться) Добавьте болгарский перец и халапеньо и готовьте, пока они не станут мягкими, 4-5 минут. Добавьте томатную пасту (4 столовые ложки) и измельченный чеснок (5 столовых ложек) и готовьте, помешивая, в течение минуты или двух, пока томатная паста не смешается. Добавить консервированные помидоры и специи. перемешайте. Убавьте огонь до слабого кипения и варите без крышки 15 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте нарезанный шпинат и варите еще 5 минут, чтобы шпинат стал мягким. Удалите лавровый лист. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 3 дня или заморозить на несколько месяцев. Разогрейте соус, прежде чем продолжить.
    3. Добавьте яйца и сыр и запеките: Если для приготовления соуса вы использовали кастрюлю, перелейте соус в готовую для духовки сковороду или запеканку. Тыльной стороной столовой ложки сделайте в соусе 6-8 углублений на равных расстояниях. Аккуратно разбейте в каждую по яйцу, сохраняя желток целым. Равномерно вдавите кубики сыра в соус вокруг яиц и между ними. Поставьте сковороду на середину духовки и готовьте, пока яичные белки не станут непрозрачными, 20-30 минут. Наблюдайте каждые несколько минут, начиная с 15-й минуты. Подавайте шакшуку горячей с хрустящим хлебом, чтобы впитать соус.

    color h4-transform.text-transform»> Примечания

    Если вы используете замороженный шпинат, разморозьте упаковку замороженного нарезанного шпината весом 10 унций и используйте треть ее объема. Выжмите лишнюю воду перед использованием.

    [Это сообщение впервые появилось на Panning The Globe в марте 2013 года. В мае 2020 года оно было обновлено новыми фотографиями и некоторыми изменениями в письменном сообщении. Такой же вкусный рецепт!]

    Ключевые слова: Израильская шакшука, запеченные яйца с помидорами, шпинатом и фетой, яйца, запеченные в остром томатном соусе со шпинатом и фетой

     

    Рубрики: Все рецепты, Азия, Завтрак, Израиль, Израиль, Обед и поздний завтрак, основное блюдо, Специальные функции, Вегетарианец С тегами: запеканка, яйца

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт шакшуки — яйца в томатном соусе

    Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации

      Шакшука — это израильское блюдо для завтрака, приготовленное из вареных яиц в соусе из помидоров и перца. Это один из самых распространенных способов подачи яиц в Израиле. Попробуйте его на завтрак или поздний завтрак или в другое время дня.

    Яйца пашот в томатном соусе — Shak Shoo KaaСодержание

    • Зачем делать домашнюю шакшуку?
    • Ингредиенты и заменители
    • Шакшука домашняя
    • Вариации
    • Советы для успеха
    • Еще рецепты ближневосточной кухни
    • Часто задаваемые вопросы
    • Вам также может понравиться
    • Рецепт для печати
    • Присоединиться к беседе

    Шакшука (произносится как шак-шук-кух) — одно из моих самых любимых блюд из яиц. На самом деле, если вы попросите меня выбрать между яичницей-болтуньей и шакшукой, я выберу шакшуку.

    С шакшукой я познакомился около 20 лет назад в Амстердаме. Я был в фалафеле и случайно увидел парня, наслаждающегося красными вещами, которые подаются на раскаленной сковороде. Я, конечно, гурман, поэтому любопытство взяло верх. Я спросил, и дама сказала, что это яйца пашот в томатном соусе, и блюдо называется шакшука. Я просто должен был попробовать. Очень понравилось.

    Рецепты шакшуки появились в израильской кухне, но на самом деле они являются основным кулинарным продуктом кухонь Северной Африки и Ближнего Востока. Этот рецепт завтрака из яиц, сваренных в остром томатном соусе, на иврите называется шакшука.


    Зачем делать домашнюю шакшуку?

    • Шакшука — это израильское блюдо на сковороде, а это значит, что вы можете готовить и есть в одной сковороде!
    • Этот рецепт, приготовленный из консервированных помидоров, занимает около 20 минут. Все, что вам нужно, это теплый лаваш и гарнир из салата, чтобы приготовить полноценный обед.
    • В Израиле это блюдо для завтрака, но мы часто едим его на завтрак, обед или ужин.
    • Кроме того, большинство ингредиентов в этом рецепте являются простыми продуктами для кладовой, а это значит, что вы можете приготовить его в любое время недели.
    • Остатки также можно хранить в холодильнике до 4 дней.
    • Есть два секрета приготовления хорошей шакшуки:
      • Хорошо отварите овощи и разомните их, чтобы получилась замечательная консистенция.
      • И сварить яйца с недоваренными желтками. Таким образом, к тому времени, когда они доберутся до стола, они не переварятся. Я люблю готовить до тех пор, пока яичные белки не схватятся, а желтки все еще будут жидкими.

    Яйца пашот в томатном соусе — Shak Shoo Kaa


    Ингредиенты и заменители

    • Яйца — Я использую органические яйца, которые определенно вкуснее. И тем не менее, в этом рецепте подойдут любые яйца. Вы даже можете попробовать перепелиные или утиные яйца, если хотите приключений.
    • Помидоры — Использование больших 28 унций консервированных помидоров означает, что это блюдо готовится быстро и придает блюду прекрасный красный цвет. Но традиционно шакшуку готовят из свежих помидоров. Честно говоря, нет ничего лучше свежих помидоров, особенно если вы собираетесь наслаждаться ими на завтрак. Конечно, изготовление занимает немного больше времени.
    • Красный перец — Я всегда добавляю в шакшуку красный сладкий перец, потому что мне нравится, как он дополняет помидоры и усиливает вкус.
    • Зубчики чеснока — Я люблю чеснок и использую большой зубчик чеснока. Но я часто использую жареный чеснок.
    • Пряный — я обычно добавляю сладкую паприку с щепоткой острой паприки для аромата. Но вы также можете добавить немного хлопьев красного перца. Чайная ложка молотого тмина также придает блюду аромат копчения.
    • Свежие травы — Обычно используется петрушка с небольшим количеством мяты для украшения. Но вы также можете использовать кинзу вместе с петрушкой.

    Яйца пашот в томатном соусе — Шак Шу Каа

    Домашняя шакшука


    Шакшука с консервированными помидорами

    • Красный перец  — Поджарьте красный перец на открытом огне, переворачивая его щипцами, пока кожица не обуглится. Затем промываем под проточной водой, очищаем от семян и мелко нарезаем.
      Совет для профессионалов —  Обжаривание перца обожжет кожицу и придаст шакшуке чудесный аромат дыма.

    Яйца-пашот в томатном соусе — Шак Шу Каа

    • Соте  — В большую сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло, чеснок, лук и нарезанный красный перец. Обжаривайте в течение минуты, пока лук не станет прозрачным.
    • Помидоры — Добавьте консервированные помидоры. Затем используйте толкушку для картофеля и разомните помидоры и овощи.
      Профессиональный совет  — Измельчение овощей размягчает красный перец и выделяет томатный сок.
    • Специи —  Затем добавьте специи и хорошо перемешайте. Затем приправить солью и перцем. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 10 минут.
    • Яйца  — Используйте тыльную сторону деревянной ложки, чтобы переместить томатный соус, создав зазор, и бросить яйцо. Проделайте то же самое со всеми 6 яйцами (см. видео). Приправить солью и перцем.
      Профессиональный совет  — При наличии зазора в соусе образуется карман для приготовления яиц.

    Яйца пашот в томатном соусе — Shak Shoo Kaa

    • Варить на медленном огне — Накройте сковороду крышкой и дайте покипеть на медленном огне в течение 5–8 минут или до тех пор, пока яйца не приготовятся до желаемой консистенции.
      Наконечник Pro  — I Можно готовить яйца разной степени готовности, просто добавляя их в соус в разное время. Например, 8 минут для хорошо прожаренных и от 3 до 5 минут для жидких яиц.
    • Украшение  — Когда яйца будут готовы до желаемой степени готовности, снимите с огня и посыпьте раскрошенным козьим сыром или сыром фета, а также мелко нарезанной петрушкой или кинзой.
      Профессиональный совет  — Яйца будут продолжать готовиться в остром соусе. Поэтому мне нравится оставлять это немного недоделанным. Таким образом, это как раз за минуту или две для подачи.
    • Подача  — Подавайте сразу же с теплым лавашом и салатом из огурцов.

    Яйца пашот в томатном соусе — Шак Шу Каа

    Шакшука со свежими помидорами

    • Красный перец  — Поджарьте красный перец на открытом огне, переворачивая его щипцами, пока кожица не обуглится. Затем промываем под проточной водой, очищаем от семян и мелко нарезаем.
      Профессиональный совет —  Обжаривание перца обожжет кожицу и придаст шакшуке чудесный аромат дыма.
    • Помидоры с кожурой  —
      • Отметьте ножом крестик на нижней части помидоров и поместите их в горячую воду на 3–5 минут.
      • Затем выньте их шумовкой и положите в холодную воду. Слить воду и остудить помидоры, пока они не станут еле теплыми.
      • Затем очистите кожу лезвием ножа. Поместите семена в дуршлаг, чтобы собрать все соки.
      • Мелко нарежьте помидоры. Отложите.
        Профессиональный совет  . Шакшука вкуснее без кожуры, но вы также можете оставить кожуру, если не возражаете.

    Яйца пашот в томатном соусе — Шак Шу Каа

    • Обжарить  — В большую сковороду на среднем огне добавить оливковое масло, чеснок, лук и нарезанный красный перец. Обжаривайте в течение минуты, пока лук не станет прозрачным.
    • Помидоры — Добавьте нарезанные помидоры. Используйте толкушку для картофеля и разомните помидоры и овощи.
      Профессиональный совет  — Растирание овощей размягчает красный перец и выделяет томатный сок.
    • Специи —  Затем добавьте специи и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем. Варить без крышки 10-15 минут.
      Профессиональный совет  — в свежих помидорах много сока. Таким образом, приготовление их без крышки испарит часть лишнего сока и усилит вкус.
    • Яйца  — задней частью деревянной ложки переместите томатный соус, создав зазор, и бросьте яйцо. Проделайте то же самое со всеми 6 яйцами (см. видео). Приправить солью и перцем.
      Профессиональный совет  — При наличии зазора в соусе образуется карман для приготовления яиц.
    • Варить на медленном огне — Накройте сковороду крышкой и дайте покипеть на слабом огне в течение 5–8 минут или до тех пор, пока яйца не приготовятся до желаемой консистенции.
      Профессиональный совет  — Яйца можно готовить до разной степени готовности, просто добавляя их в соус в разное время. Например, 8 минут для хорошо прожаренных и 3-5 минут для жидких яиц.
    • Украшение  — Когда яйца будут готовы до желаемой степени прожарки, снимите их с огня и посыпьте сверху раскрошенным козьим сыром или сыром фета и еще нарезанной петрушкой или кинзой.
      Профессиональный совет  – Яйца продолжат готовиться в остром соусе. Поэтому мне нравится оставлять это немного недоделанным. Таким образом, это как раз за минуту или две для подачи.
    • Подача  — Подавайте сразу же с теплым лавашом и салатом из огурцов.

    Яйца пашот в томатном соусе — Шак Шу Каа


    Вариации

    • Острая шакшука — Добавьте до 1 чайной ложки шрирачи или 1 чайной ложки острого перца в томатный соус со специями.
    • Шакшука с фасолью — В некоторых ресторанах можно заказать «полную шакшуку» — классическую шакшуку с вареной фасолью.
    • Шакшука балканская — Шакшука с баклажанами. Добавьте ломтики жареного баклажана в томатный соус вместе с жареным красным перцем.
    • Шакшука с жареными артишоками — В сезон посыпьте рыбное блюдо жареными артишоками перед подачей на стол.
    • Шакшука из шпината — Добавьте свежие листья шпината в томатную смесь непосредственно перед добавлением яиц. Они готовятся примерно в то же время, что и яйца.
    • Шакшука с фалафелем — В Израиле очень часто на шакшуку добавляют обжаренные во фритюре шарики фалафеля. Фалафель очень вкусный с томатным соусом.
    • Фета шакшука — Используйте раскрошенный сыр фета на шакшуке в конце так же, как я сделал с козьим сыром.
    • Шакшука с мясом — Классическая шакшука с говяжьим фаршем, похожая на хумус с мясом.

    Яйца-пашот в томатном соусе — Шак Шу Каа

    Советы по успеху

    • Мне нравится использовать красный испанский лук, чтобы придать шакшуке слегка сладковатый вкус.
    • Если у вас жареный чеснок, используйте немного жареного чеснока, чтобы усилить вкус.
    • Вы также можете запечь красный перец в духовке при температуре 400F/200C в течение 25-30 минут или до мягкости.
    • Кроме того, вы можете использовать жареные помидоры вместо консервированных или свежих помидоров.
    • И готовьте овощи, пока они не станут мягкими и не превратятся в кашицу. Это усиливает вкус.
    • Переместите соус, а затем разбейте яйца в соус. Так яйца впитают в себя часть вкуса соуса.
    • Кроме того, свежие травы придают соусу приятный вкус. Используйте комбинацию петрушки и кинзы, а также несколько листьев мяты.
    • Сыр и яйца — отличное сочетание. Попробуйте несколько разных сортов сыра, особенно козий.

    Яйца, вареные в томатном соусе — Shak Shoo Kaa

    Больше рецептов ближневосточных

    • Baba Ganoush или Lebanse Baschlant Salad
    • Shawarma Chicken, Kebabs Mrunh,
    • Best Hummus Recipe, Hummus без Tahini, Hummus,
    • ,
    • ,
    • ,
    • ,
    • . Рыба в остром томатном соусе – Chraime
    • Печенье с тахини, печенье с халвой
    • Торт с фисташками и халвой, Рецепт медового торта
    • Рецепты хлеба халы
    • Просмотреть все рецепты Ближнего Востока

    Часто задаваемые вопросы

    Из какой страны родом шакшука?

    Рецепты шакшуки появились в израильской кухне, но на самом деле они являются основным кулинарным продуктом кухонь Северной Африки и Ближнего Востока. Этот рецепт завтрака из яиц, сваренных в остром томатном соусе, на иврите называется шакшука.

    Как долго можно хранить шакшуку?

    Шакшуку лучше всего подавать свежей, как только она приготовлена. Но остатки будут храниться в холодильнике до 4 дней.

    Шакшука здорова?

    Почему бы и нет? Много замечательных овощей, таких как лук, чеснок, красный перец и помидоры, приготовленные со свежими яйцами. Мы используем хорошее оливковое масло, но вы также можете использовать кокосовое масло. Я люблю вкус козьего сыра или сыра фета с моей шакшукой. Я использую 5-процентный сыр, но вы также можете отказаться от сыра, чтобы сделать его полезнее.

    Вам также может понравиться

    Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
    Сохраните на потом.
    Вы ​​также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
    И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.


    Рецепт для печати

    Описание

    Шакшука — израильское блюдо для завтрака, приготовленное из вареных яиц в соусе из помидоров и перца. Это один из самых распространенных способов подачи яиц в Израиле. Попробуйте его на завтрак или поздний завтрак или в другое время дня. 9

  • ▢ 2 ст.л. 1 средняя луковица (мелко нарезанная)
  • ▢ 28 унций (800 г) 1 банка красных помидоров (целых или измельченных)
  • ▢ 1 ч. 1 чайная ложка порошка тмина
  • ▢ ½ стакана петрушки (или мелко нарезанной кинзы)
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ 6 больших яиц
  • ▢ 4 унции (113 г козьего или использованного сыра фета) сыр) )
Шакшука со свежими помидорами
  • ▢ 4 больших (800 г) спелых красных помидора вместо консервированных помидоров (мелко нарезанных)

Follow Veena Azmanov на Pinterest

Шакшука с консервированными помидорами

  • 9

    Красный перец — Поджарьте красный перец на открытом огне, переворачивая его щипцами, пока кожица не обуглится. Промыть под проточной водой, затем очистить от семян и мелко нарезать.

    Профессиональный совет — Обжаривание перца обожжет кожицу и придаст шакшуке чудесный аромат дыма.

  • Соте — В большой сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло, чеснок, лук и нарезанный красный перец. Обжаривайте в течение минуты, пока лук не станет прозрачным.

  • Помидоры — Добавьте консервированные помидоры. Используйте толкушку для картофеля и разомните помидоры и овощи.

    Профессиональный совет — пюре из овощей размягчает красный перец и выделяет томатный сок.

  • Специи- Затем добавьте специи и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 10 минут.

  • Яйца — Используйте тыльную сторону деревянной ложки, чтобы переместить томатный соус, создав зазор, и бросить яйцо. Проделайте то же самое со всеми 6 яйцами (см. видео). Приправить солью и перцем.

    Профессиональная подсказка . При наличии зазора в соусе образуется карман для приготовления яиц.

  • Варить на медленном огне — Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть на медленном огне в течение 5-8 минут или пока яйца не приготовятся до желаемой консистенции.

    Профессиональный совет — Яйца можно готовить до разной степени готовности, просто добавляя их в соус в разное время. Например, 8 минут для хорошо прожаренных и 3-5 минут для жидких яиц.

  • Гарнир — Когда яйца будут готовы до желаемой степени прожарки, снимите с огня и посыпьте раскрошенным козьим сыром или сыром фета, а также мелко нарезанной петрушкой или кинзой.

    Профессиональная подсказка . Яйца будут продолжать готовиться в остром соусе. Поэтому мне нравится оставлять это немного недоделанным. Таким образом, это как раз за минуту или две для подачи.

  • Подавать — Подавать сразу же с теплым лавашом и салатом из огурцов.

  • Шакшука со свежими томатами

    • Красный перец — Поджарить красный перец на открытом огне, переворачивая щипцами, пока кожица не обуглится. Промыть под проточной водой, затем очистить от семян и мелко нарезать.

      Профессиональный совет — Обжаривание перца обожжет кожицу и придаст шакшуке чудесный аромат дыма.

    • Помидоры с кожурой — Отметьте крестиком нож на дне помидоров и поместите их в горячую воду на 3-5 минут. Достаньте их шумовкой и положите в холодную воду. Слить воду и остудить помидоры, пока они не станут еле теплыми. Очистите кожу лезвием ножа. Поместите семена в дуршлаг, чтобы вы могли собрать все соки. Мелко нарежьте помидоры. Отложите.

      Профессиональный совет . Шакшука вкуснее без кожуры, но вы также можете оставить кожуру, если не возражаете.

    • Соте — В большой сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло, чеснок, лук и нарезанный красный перец. Обжаривайте в течение минуты, пока лук не станет прозрачным.

    • Помидоры — Добавьте нарезанные помидоры. Используйте толкушку для картофеля и разомните помидоры и овощи.

      Наконечник Pro — Пюре из овощей размягчает красный перец и выделяет томатный сок.

    • Специи- Затем добавьте специи и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем. Варить без крышки 10-15 минут.

      Профессиональный совет — Свежие помидоры содержат много сока, поэтому приготовление их без крышки испарит часть лишнего сока и усилит вкус.

    • Яйца — Используйте тыльную сторону деревянной ложки, чтобы переместить томатный соус, создав зазор, и бросить яйцо. Проделайте то же самое со всеми 6 яйцами (см. видео). Приправить солью и перцем.

      Профессиональная подсказка . При наличии зазора в соусе образуется карман для приготовления яиц.

    • Варить на медленном огне — Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть на медленном огне в течение 5-8 минут или пока яйца не приготовятся до желаемой консистенции.

      Профессиональный совет — Яйца можно готовить до разной степени готовности, просто добавляя их в соус в разное время. Например, 8 минут для хорошо прожаренных и 3-5 минут для жидких яиц.

    • Гарнир — Когда яйца будут готовы до желаемой степени прожарки, снимите с огня и посыпьте раскрошенным козьим сыром или сыром фета, а также мелко нарезанной петрушкой или кинзой.

      Профессиональная подсказка . Яйца будут продолжать готовиться в остром соусе. Поэтому мне нравится оставлять это немного недоделанным. Таким образом, это как раз за минуту или две для подачи.

    • Подавать — Подавать сразу же с теплым лавашом и салатом из огурцов.

    • Мне нравится использовать красный испанский лук, чтобы придать шакшуке слегка сладковатый вкус
    • Если у вас жареный чеснок, используйте немного жареного чеснока, чтобы усилить вкус
    • Красный перец также можно запекать в духовке при температуре 400F/200C в течение 25-30 минут или до мягкости.
    • Жареные помидоры можно использовать в шакшуке вместо консервированных или свежих помидоров.
    • Готовьте овощи, пока они не станут мягкими и не превратятся в кашицу. Это усиливает вкус.
    • Переместите соус, а затем разбейте в него яйца. Так яйца впитают в себя часть вкуса соуса.
    • Свежие травы придают соусу приятный аромат. Используйте комбинацию петрушки и кинзы, а также несколько листьев мяты.
    • Сыр и яйца — отличное сочетание. Попробуйте несколько разных сортов сыра, особенно козий.

    Калории: 204- ккалУглеводы: 15- г Белки: 14- г Жиры: 10- г Насыщенные жиры: 3- г Холестерин: 327- мг Натрий: 909- мг Калий: 722- мг Клетчатка: 4- г Сахар: 9- г Витамин А: 4741- IU Витамин С : 126-мгКальций: 77-мгЖелезо: 3-мг

    Информация о питании и преобразование показателей вычисляются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

    Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь со мной. Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov

    Добавить в коллекцию

    Еще рецепты завтраков и бранчей

    Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

    294
    акции

    Автор — Вина Азманов

    Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.