Яичные белки рецепты приготовления блюд: 14 рецептов, и не только десертов

Содержание

Что приготовить с яичными белками: 5 идей — Шуба

Вы приготовили пончики, рогалики или карбонару и не знаете, что делать с оставшимися яичными белками? Чтобы не тратить продукт, мы предлагаем использовать его в полезных целях — приготовить еще что-нибудь вкусненькое. Выбирайте сладкую или соленую идею из нашей «белковой» подборки.

Одним из главных правил приготовления пищи является то, что ничего не выбрасывается. На самом деле вам нужно всего немного воображения и хороший рецепт, чтобы приготовить из остатков продуктов действительно вкусное блюдо. Часто для его приготовления нужно совсем немного, и даже простые яичные белки могут стать главными героями оладий, омлетов и бисквитов. Выбирайте свой рецепт!

Белковый омлет / © Depositphotos

1. Белковый омлет

Легкое и вкусное блюдо на завтрак, которое идеально подходит для использования оставшихся яичных белков. Омлет из яичных белков готовится как классический, только без добавления желтка. Вы можете сделать его базовым, а можете наполнить помидорами черри, кабачками, сыром или ветчиной.

Рецепт белкового омлета

Белковые оладьи / © Depositphotos

2. Белковые оладьи

Читайте также

Юлия Мясоедова

Почему яичный белок не сбивается

Белковые оладьи — еще один способ «подарить новую жизнь» яичным белкам. Они украсят ваш завтрак или станут полезным перекусом между основными приемами пищи. Эти белковые оладьи являются облегченным вариантом американских панкейков, с более нейтральным вкусом, который можно обогатить медом и вареньем или, если вы предпочитаете пикантные закуски, сырами, ветчиной и овощами.

Рецепт белковых оладий

Ангельский бисквит / © Depositphotos

3. Ангельский бисквит

Ангельский бисквит — это хорошая идея как для завтрака на выходной, так и для маленького праздника в семейном кругу. Это невероятно мягкий и нежный десерт, не содержащий растительного и сливочного масла, молока. Все, что вам нужно, — это оставшиеся яичные белки, немного сахара и немного муки.

Рецепт ангельского бисквита

Фитнес-хлеб / © Freepik

4. Фитнес-хлеб

Читайте также

Пончитта Весельская

Как отделить желток от белка — лайфхаки от SHUBA

Если у вас есть остатки яичного белка и вы хотите приготовить из них что-нибудь полезное, фитнес-хлеб — это то, что вам нужно. Приготовленный из гречневой муки и отрубей, он является легкой, полезной и низкокалорийной версией традиционного белого хлеба. Им можно наслаждаться, не задумываясь о калориях.

Рецепт фитнес-хлеба

Лимонный зефир / © Depositphotos

5. Лимонный зефир

Инстаграммные сладости, ароматные, мягкие как облако и невероятно вкусные: лимонный зефир на основе из яичных белков, кукурузного крахмала и сахара — это не только отличный способ использовать остатки, но и вкусная идея десерта для всей семьи.

Рецепт лимонного зефира

Подпишись на нас

в Google news

Купить в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Крупа манна «Ситий двір», 800г

16

99

грн.

Перейти

Олія рисова King Rice Bran Oil холодного віджиму, 0,5л

119

00

грн.

Перейти

Олія оливкова Filippo Berio, Італія, 500мл

159

00

грн.

Перейти

Желе «Мозаїка», кг

134

00

грн.

Перейти

Ікра лососева «Спецпосол», з/б, 80г

269

00

грн.

Перейти

Пельмені «Вам» «Дитячі» з м’ясом курки, 400г

55

99

грн.

Перейти

Ковбаса Casademont Salchichon «Класік», нарізка, 100г

59

99

грн.

Перейти

Яичные белки: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:яичные белки

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный
согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илияичные белки

Исключить ингредиентяичные белки

Пользователи

Показать

показать

1814

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый торт-безе с клубникой

Коржи для этого торта можно испечь заранее, например за неделю до того, как подавать его на стол. Чтобы коржи получились воздушными, орехи нужно

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Макарон «Матча-шоколад-маракуйя»

HelloCassie

Рецепт дня

Блинный пирог с яблоками и меренгой

Галина

Рецепты

Тирамису из домашнего бисквита

Десерт для домашнего чаепития. 

ТатьянаS

Рецепт дня

Творожник со сливами

ТатьянаS

Рецепт дня

Слоеная «елочка» с сыром

ТатьянаS

Рецепты

Вертушки с ореховой начинкой

Рецепт из немецкого журнала BURDA за 1989 г. Тесто то же, что и в конвертиках с вишневым соусом. Здесь не только формовка другая, но и начинка. А бонус — лимонный щербет из простокваши.

Галина

Рецепт дня

Сырные конвертики с вишневым соусом

Галина

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Торт с лимонным кремом и меренгой

Я всегда думаю о том, как сэкономить силы перед Новым годом. Десерт, например, лучше приготовить заранее, поэтому сегодня у нас будет лимонный торт с меренгой. Мне нравится в этом рецепте соединение

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Рождественский десерт «Обезьяний хвост»

Güiña

Рецепты

Медовые пряники

Да-да, это мой самый любимый проверенный рецепт, который постоянно набирает тысячи сохранений. Мы его просто обожаем!

Лилия

Рецепты

Меренговый рулет

Елена

Рецепт от юлии высоцкой

Зимний меренговый рулет с мандаринами

Яичные белки должны быть комнатной температуры, а еще желательно, чтобы они, как говорят кондитеры, были состарены, то есть постояли один-два дня в холодильнике. Если хотите, чтобы рулет был белым,

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Яблочный зефир

michsenkoea

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитный рулет с вишневой начинкой

Бисквитных рецептов огромное количество, и очень интересно пробовать разные. Корж не обязательно должен получиться ровным, любые неидеальности в домашней выпечке выглядят обаятельно. Что касается

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Песочное печенье с черничным джемом и меренгами

Я люблю, когда удается найти какой-то сложносочиненный рецепт печенья, которое при этом легко готовится. Сегодня мы будем делать праздничное печенье, интересно оно тем, что, если времени мало, можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Кокосово-миндальное печенье с шоколадными верхушками

Такое печенье идеально в любой сезон, особенно к кофе, а еще я люблю напечь его побольше, разложить в коробочки и дарить. У меня миндаль не бланшированный, но при желании можно взять и его, а если

Юлия Высоцкая

Рецепт месяца

Капустный перевертыш

Елена

Рецепт месяца

Яблочный крамбл

Güiña

Рецепты

Творожный пирог с черной смородиной

Мягкий ароматный пирог с творожной начинкой и кислинкой черной смородины.

 

Натали

Рецепты

Дрожжевой пирог с замороженной клубникой

На закате лета так хочется продлить его хотя бы на несколько дней. Дрожжевой пирог с замороженной клубникой напомнит о теплых июньских днях. Для украшения вы можете сформировать из теста завитки или

Едим Дома

Рецепт месяца

Пирожное «Лавандовое птичье молоко»

НАТАЛИ

Рецепты

Запеченные сырники с брусникой

Ягодный сезон наступил! Простые сырники с изюмом — это так банально. Предлагаю идею авторства шеф-повара Ильи Лазерсона — запечь сырники в соусе. Я попробовала повторить из одной пачки творога, но

ТатьянаS

Рецепт дня

Меренговый рулет

Женя jennysmile83

Рецепт дня

Пирог «Клубничное лукошко»

Simona

Реклама

Реклама

Рецепты

Песочный пирог «Три начинки»

Любителям творожно-ягодной выпечки посвящается. В самом разгаре летний сезон, а это значит, что в изобилии спеют ягоды и фрукты. Ну и как же обойтись без вкусного фруктово-ягодного десерта? Пирог «Три

НАТАЛИ

Рецепты

Салат «Нежность»

Елена

Рецепт от юлии высоцкой

Творожный кулич с изюмом и курагой

Если не любите корицу, добавьте немного мускатного ореха или кардамона — это вообще классика для пасхальной выпечки, как и изюм, а я еще люблю в сдобном тесте вяленую клюкву или вишню. Готовый кулич

Юлия Высоцкая

Рецепты

Швейцарская меренга

Идеальна для покрытия шапочек куличей.

@krisstinii

Рецепты

Чешские трдельники

Не были в Чехии? Не беда! Попробовать самое популярное чешское лакомство можно у себя на кухне!

Лилия

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховые кексы в глазури из джема

Я помню, что в детстве, когда хотелось выпечки, а у мамы не было времени делать коржи или слоеное тесто, она всегда пекла кексы. Кексы отлично спасают-выручают, а этот рецепт вообще получается у всех,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог «Успех»

Такую меренгу приготовить довольно просто, схема стандартная — белки, сахар и орехи. Я предпочитаю использовать здесь миндаль, но на самом деле орехи подойдут и другие. Форму берите самого большого

Юлия Высоцкая

Рецепты

«Павлова» с лимонным курдом

Нежное сладкое «облако», а внутри — ароматный лимонный крем, Вкус гармонии и баланса.

В этом рецепте особый способ выпекания, очень простой и не требующий времени от вас.

daiquiri

Рецепт от юлии высоцкой

Кокосовое безе с трюфельным муссом

В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Миндальный торт

@krisstinii

Рецепт дня

Яблочный пирог с йогуртовым кремом

Alesia

Рецепт месяца

Торт «Графские развалины» с безе

@mono.cook

Рецепты

Лимонная «Павлова»

Можно сказать, что это зимний вариант популярного пирожного. Традиционно «Павлова» украшается ягодами, и лучше — сезонными. А зимой хороши цитрусовые. Попробуйте, вам понравится!

Галина

Рецепты

«Павлова» по-карибски

«Павлова» — нежный, воздушный и элегантный десерт, названный в честь русской балерины Анны Павловой.

Этот торт придумал один молодой кондитер из Веллингтона, столицы Новой Зеландии, который без

Güiña

Рецепты

Вафли с начинкой из творожного сыра с каперсами и икрой

Хрустящие и в меру сладкие вафли хорошо сочетаются с солено-пряной начинкой. Добавьте по вкусу икру или малосольную красную рыбу.

Ольга

Рецепты

Белковый омлет с сыром

Белковый омлет — блюдо диетическое, не содержит холестерина. Чтобы немножко разнообразить вкус, добавим немного сыра и зеленого лука — получится вкусный и полезный завтрак!

mizuko

Рецепты

Медовые пряники

Лучше использовать свежемолотые специи, т. к. их аромат будет гораздо насыщеннее тех, что продаются уже молотыми в пакетах.

Добавляйте специи, когда сахар растворится полностью и масса будет

Едим Дома

Рецепты

Сочники

Елена

Рецепт дня

Шоколадно-меренговое «Полено»

HelloCassie

Рецепт дня

Лимонно-имбирный зефир «Елочка»

Елена-Sh

Рецепты

Куриные биточки в тыквенном соусе с карри

Елена

Рецепты

Миндальное печенье

В СССР это кондитерское изделие почему-то называли пирожным. Почему? Интересный вопрос.

Легко испечь самому и с чашечкой кофе поднять себе настроение утром.

Елена-Sh

Рецепт дня

Шоколадно-ореховый торт

Елена-Sh

Рецепты

Шоколадный пирог с творожными шариками

Простой в приготовлении, вкусный и веселый пирог.

Елена-Sh

Рецепт месяца

Сливовый зефир

Елена-Sh

Рецепт дня

Торт «Эстерхази»

HelloCassie

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье финансье с вишней и миндалем

Финансье — это знаменитое миндальное печенье, я бы даже сказала — миндальное чудо! В Париже его часто подают теплым, в качестве комплимента от шеф-повара в ресторане. Тесто для финансье, как и

Юлия Высоцкая

Рецепты

Торт «Птичье молоко»

Проверить готовность коржа очень легко — он должен пружинить при легком нажатии.

Вырезайте необходимую форму из коржа, пока он горячий. Очень удобно это делать с помощью разъемного кольца. Если вы

Едим Дома

Рецепты

Яблочный зефир с черной смородиной

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10 штучек зефира. Если хотите сделать побольше, увеличьте количество ингредиентов в два раза.

Уваривайте пюре до густого плотного

Едим Дома

Рецепты

Миндальное печенье

Миндальное печенье из 3-х ингредиентов. Без сахара и лактозы.

@mono. cook

2345…3233

16 рецептов яичных белков

К

Данило Альфаро

Данило Альфаро

Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 21.01.23

Westend61 / Getty Images

Есть несколько способов получить дополнительные яичные белки. Возможно, вы приготовили блюдо, для которого нужны только яичные желтки, а белки остались. Или, может быть, вы купили немного жидких яичных белков, чтобы использовать их в рецепте, а в коробке осталось немного. Вы можете, конечно, просто смешать эти яичные белки на сковороде и съесть их или использовать их для приготовления омлета из яичных белков. Но если вы чувствуете себя немного более амбициозным, вот 16 блюд, которые вы можете приготовить из оставшихся яичных белков. Рецепты, приведенные ниже, требуют как минимум двух яичных белков, что соответствует 4 столовым ложкам жидкого яичного белка (хотя некоторые используют больше).

  • 01
    из 16

    Ель / Аббатство Литтлджон

    Это классическое печенье, традиционно наполненное ганашем, масляным кремом или джемом, является французским деликатесом, а в этом рецепте в качестве основы для дополнительной стабильности используется итальянское безе. Всего требуется 12 яичных белков или 1 1/2 стакана жидких яичных белков.

  • 02
    из 16

    Лука Тровато/Банк изображений/Getty Images

    Эти кокосовые миндальные печенья, традиционное пасхальное лакомство, готовятся из 3 яичных белков, которые взбиваются до легкой и пушистой массы, а затем смешиваются с сахаром, тертым кокосом и ванильным экстрактом. Для дополнительного вкуса после выпечки окуните остывшее печенье в растопленный шоколад.

  • 03
    из 16

     Ель ест / Лия Марони

    Японские блины — это пышные, похожие на суфле блины, высота которых зависит от взбитых яичных белков, которые добавляются после приготовления остального теста. Рецепт требует 2 целых яйца, разделенных, плюс еще 2 яичных белка.

  • 04
    из 16

    Бернард Прост / Getty Images

    Пирог с ангельской едой — это легкий, воздушный пирог с низким содержанием жира, приготовленный путем взбивания яичных белков, а затем складывания их в тесто для торта перед выпечкой, обычно в специальной трубчатой ​​форме, которая обеспечивает равномерное приготовление на всем протяжении. Этот рецепт требует 1 1/3 стакана жидких яичных белков (около 11 яичных белков).

  • 05
    из 16

    Линда Ларсен

    Шведские орехи — это сладкое хрустящее лакомство, приготовленное путем обваливания орехов пекан во взбитых яичных белках вместе с сахаром, корицей и ванильным экстрактом, а затем бросания их в масло и запекания в течение получаса. Используются 2 яичных белка.

  • 06
    из 16

    Ель / Кара Кормак

    Королевская глазурь — это сладкая твердая глазурь из яичных белков и сахарной пудры, которая используется для украшения печенья и пряничных домиков. Рецепт рассчитан на две чашки глазури и использует 4 яичных белка или 1/2 чашки жидких яичных белков.

  • 07
    из 16

    Ель / Кристина Ванни

    Швейцарский масляный крем с безе — это шелковистая, гладкая и вкусная глазурь, которая приобретает воздушность благодаря яичным белкам, которые нагревают с сахаром, а затем взбивают в блестящую безе. Этот рецепт, который требует 1/2 стакана жидких яичных белков или 4 яичных белка, можно окрашивать и приправлять различными способами, чтобы он подходил ко всем типам тортов и кексов.

  • 08
    из 16

    Сот / Getty Images

    Муссовый торт из белого шоколада станет украшением дня рождения. Сочетание белого бисквита, кремовой начинки из белого шоколада и белой глазури не только создает красивую презентацию, но и создает восхитительное сочетание вкусов. Готовится из 3-х яичных белков.

  • 09
    из 16

    Ель / Дайана Рэттрей

    Этот рецепт французских тостов позволяет сократить количество жира без ущерба для вкуса. Это требует 2 целых яйца плюс дополнительные 2 яичных белка. Корица, мускатный орех и экстракт ванили завершают вкус этого блюда. Сделайте его с французским хлебом для особого угощения на завтрак.

  • 10
    из 16

    Иэн Бэгвелл / Getty Images

    Gaufrettes — это деликатно хрустящие вафли, которые можно подавать прямо из утюга, как печенье, или сформировав вкусные маленькие конусы, пока вафля еще теплая и податливая. Их можно подавать с мороженым или с кофе или чаем. Этот рецепт требует 2 яичных белков.

  • 11
    из 16

    Фотография Брук Андерсон / Getty Images

    Это обезжиренное печенье безе сделано из 3 яичных белков, коричневого сахара, ванили и простой сахарной посыпки с корицей. Сначала безе пропускается через декоративную звездочку, а затем выпекается при низкой температуре, что придает печенью хрустящую корочку.

  • 12
    из 16

    Кристина Ванни

    Этот лимонно-шифоновый торт получается высоким, легким и воздушным благодаря 8 взбитым яичным белкам, которые требуются в рецепте, а влажная крошка получается из 4 яичных желтков и растительного масла. Таким образом, вам понадобятся 4 цельных яйца, разделенных, а также еще 4 яичных белка или 1/2 стакана жидких яичных белков.

  • 13
    из 16

    Ель / Кара Кормак

    Эта начинка для пирога с безе, известная как французская или обычная безе, представляет собой простую комбинацию яичных белков, взбитых с сахаром. Это вкусная начинка для шоколадного, бананового или лимонного пирога или пирога с безе. Вы можете сделать это, используя 2 или 3 яичных белка.

  • 14
    из 16

    Культура/Бретт Стивенс/Райзер/Getty Images

    В этих пирожных вместо сливочного масла используется масло канолы, а яблочное пюре и яичные белки заменены некоторыми целыми яйцами. Они не такие плотные, как обычные пирожные, но все равно придутся по вкусу. Рецепт требует 2 яичных белка плюс 1 целое яйцо.

  • 15
    из 16

    QVC, Inc.

    Эту фриттату легко приготовить, и это альтернативный способ накормить утреннюю компанию из одной кастрюли. Рецепт требует 12 яичных белков или 1 1/2 стакана жидких яичных белков вместе с помидорами черри, шпинатом и брокколи.

  • 16
    из 16

    Ель

    Этот рецепт Павловой, приготовленный из безе, взбитых сливок и фруктов, является одним из национальных десертов Новой Зеландии. Это не только красиво на вид, но и прекрасное сочетание вкусов и текстур. Готовится из 4 яичных белков.

Поскольку большинство приведенных выше рецептов требуют взбивания яичных белков, вот несколько советов о том, как взбивать яичные белки. Кроме того, вот как заморозить оставшиеся яичные белки. И последний совет: два яичных белка заменят одно целое яйцо во многих рецептах, таких как торты и печенье, которые требуют цельных яиц.

Виды яиц

рецептов из яичного белка | BBC Good Food

Рецепты яичного белка | BBC Good Food

Посмотрите наше руководство, чтобы узнать, что делать с оставшимися яичными белками и желтками.

Показаны позиции с 1 по 24 из 45

  • Идеальное безе

    Рейтинг 4,8 из 5211 оценок

    Узнайте, как приготовить безе и усовершенствовать свои навыки взбивания. Эти легкие, хрустящие запеченные меренги — идеальный чистый холст для разных вкусов.

  • Павлова

    Звездный рейтинг 0 из 5.0 оценок

    Ищете готовый десерт, который вызовет вау-фактор без особых усилий? Павлова — ваш лучший выбор, и мы создали лучшую версию с летними ягодами. знания по выпечке идеальных макарон

  • Strawberry pavlova

    Рейтинг 4,8 из 5,183 рейтинга

    Когда вы найдете корзинку с совершенно спелой клубникой, представьте ее в этой неотразимой летней Павлове

  • Самое легкое безе из

    6 90 звезд. 5.27 оценок

    Взбейте классические меренги, а затем приготовьте цитрусовые вихри, рахат-лукум и шоколадные сорта

  • Пирог с меренгами ириски

    Рейтинг 4 из 5. 12 оценок

    Если вы думали о безе только как о лимонном пироге, подумайте еще раз. Эта версия с ирисками великолепна

  • Двойные баночки с шоколадом и кардамоном

    Рейтинг 4,1 из 5,12

    Маленькая баночка, легкая как перышко, но со вкусом шоколадного рая

  • Full English frittata с копчеными бобами

    Рейтинг 4,6 из 5,24 оценок

    Этот полезный запеченный омлет с классическими жареными ингредиентами достаточно универсален для позднего завтрака или ужина

  • Баночки для шоколадного и ягодного мусса

    Рейтинг 4,3 из 5,31 рейтинга

    Десерт не должен быть дьявольским, как доказывает этот полезный пудинг оценка 4,3 из оценок 5,20

    Завершите трапезу этим потрясающим десертом с вздымающимися сливками и свежими летними фруктами

  • шоколадно-грушевый чипс

    Рейтинг 4,1 из 5,52 оценок

    Этот восхитительный пудинг очень вкусный и насыщенный. Никогда бы не подумал, что в нем нет насыщенных жиров!

  • Торт «Павлова» с ягодами и сливками

    Рейтинг 4,7 из 5,8

    Этот свадебный торт не только выглядит великолепно, но и служит десертом

  • Кофейный хрустящий торт Луизы Рид

    6 из 4 из 5,37 оценок

    Этот рецепт сочетает в себе ореховое безе и бисквит Victoria со вкусом кофе. Неудивительно, что он попал в тройку лучших на нашем конкурсе тортов, посвященном 20-летию 9.0003

  • Забытое печенье

    Рейтинг 4,7 из 5,42 оценок

    Что в имени? Поместите их в духовку, забудьте о них на ночь, и утром у вас будет рассыпчатое печенье

  • Торт с финиками, бананом и ромом

    без добавления жира или сахара — вы должны попробовать, чтобы поверить в это. Кроме того, его легко приготовить без глютена

  • Освежающий сорбет из личи и лайма

    Рейтинг 4,4 из 5,15 оценок

    Превратите банку личи в обезжиренный ароматный десерт. Идеальное завершение многих приемов пищи

  • Полезный омлет с перцем, помидорами и ветчиной

    Рейтинг 4,8 из 5,22 оценок

    Если вам нужен полезный протеин, попробуйте приготовить этот полезный омлет на завтрак – меньшее количество желтков снижает уровень холестерина

  • Миндально-лимонный рулет безе

    Оценка 4,9 из 5,27 оценок

    Этот пудинг от читательницы Элизабет Кларк — идеальное центральное блюдо с жевательным безе, сливочно-лимонной начинкой и декором в стиле ретро 4.9 из 5.6 оценок

    Удивите детей чем-нибудь невероятным или вовлеките их в процесс — в любом случае, этот волшебный торт им понравится.

  • Лимонный пирог с безе

    Оценка 4,5 из 5,393 оценок

    Вы не ошибетесь, если приготовите классический лимонный пирог с безе, и этот простой рецепт особенно хорош

  • Шоколадное суфле

    Оценка 4 из 5,23 оценок

    Легкие, как перышко, эти суфле из горячего шоколада обязательно понравятся вам.