Содержание
Страница не найдена (ошибка 404)
-
Родителям и ученикам
-
Полезная информация
-
Информационная безопасность
-
Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
-
Помощь в трудной ситуации
-
Будущим первоклассникам
-
Правила приема, перевода, отчисления
-
Детям с ограниченными возможностями здоровья
-
Безопасность
-
-
Новости Минпросвещения России
-
Мероприятия
-
Платные образовательные услуги
-
Новости
-
Каникулы
-
Экзамены
-
Секции и кружки
-
Олимпиады и конференции
-
Стипендии и меры поддержки обучающихся
-
Услуги и сервисы
-
Профориентация
-
Безопасность
-
-
Наша школа
-
О школе
-
Администрация
-
Педагогический состав
-
Профильные направления
-
Право
-
Математика
-
Экономика
-
-
Наши классы
-
Достижения и победы
-
Доска почета
-
-
Школьный спортивный клуб
-
Плавание для всех
-
-
РШД (Российское движение школьников)
-
Дистанционное обучение
-
-
Педагогам и сотрудникам
-
Электронный журнал
-
Образовательные ресурсы
-
Профессиональные стандарты
-
Аттестация педагогических работников
-
Новости Минпросвещения России
-
Повышение квалификации
-
Профсоюзная организация
-
Вакансии
-
Реализация целевой модели наставничества
-
-
Сведения об образовательной организации
-
Организация питания в образовательной организации
-
Руководство.
Педагогический (научно-педагогический) состав
-
Структура и органы управления образовательной организацией
-
Методический совет
-
Педагогический совет
-
Родительский совет
-
-
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
-
Основные сведения
-
Документы
-
Образование
-
Образовательные стандарты и требования
-
Стипендии и меры поддержки обучающихся
-
Платные образовательные услуги
-
Финансово-хозяйственная деятельность
-
Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
-
Доступная среда
-
Международное сотрудничество
-
-
Независимая оценка качества образования
-
Независимая оценка качества условий образовательной деятельности
-
Независимая оценка качества подготовки обучающихся
-
-
Расписание
-
Вопросы и ответы
-
Контакты
Технологическая карта блюда «Сациви» рец.
№ 695/2
Сациви |
|||||
№ п/п |
Наименование |
Расчет сырья на |
Расчет сырья на |
||
Брутто |
Нетто |
Брутто |
Нетто |
||
1 |
Цыплёнок – |
147 |
141 |
588 |
564 |
2 |
Маргарин столовый |
4 |
4 |
16 |
16 |
Масса готовой |
— |
100 |
— |
400 |
|
Соус: |
|||||
3 |
Орехи грецкие |
44 |
20 |
176 |
80 |
4 |
Масло сливочное |
10 |
10 |
40 |
40 |
5 |
Лук репчатый |
19 |
16 |
76 |
64 |
6 |
Мука пшеничная |
2 |
2 |
8 |
8 |
7 |
Яйца (желток) |
— |
5 |
— |
20 |
8 |
Чеснок |
2 |
1,6 |
8 |
6,4 |
9 |
Уксус 9%-ный |
2 |
2 |
8 |
8 |
10 |
Гвоздика |
0,15 |
0,15 |
0,6 |
0,6 |
11 |
корица |
0,15 |
0,15 |
0,6 |
0,6 |
12 |
Перец красный |
0,3 |
0,3 |
1,2 |
1,2 |
13 |
Шафран |
0,03 |
0,03 |
0,12 |
0,12 |
14 |
Уцко — сунели |
0,15 |
0,15 |
0,6 |
0,6 |
15 |
Бульон куриный |
70 |
70 |
280 |
280 |
Масса соуса |
— |
100 |
— |
400 |
|
Выход: |
— |
200 |
— |
800 |
Цыплёнка – бройлера
жарят, рубят по 2 куска на порцию.
Для соуса: мелко
нарезанный лук пассеруют на масле с
добавлением муки и разводят бульоном.
Орехи измельчают, добавляют толчёный
чеснок, соль, шафран, перец, корицу,
гвоздику, разводят небольшим количеством
бульона и вводят эту массу в кипящий
бульон с луком, затем всё протирают,
добавляют прокипячённый уксус, уцко –
сунели и варят в течении 5 минут. Яичные
желтки растирают в небольшом количестве
охлаждённого до 50 градусов соуса сациви
и постепенно вводят их в горячий соус
при непрерывном помешивании. Порционные
куски заливают горячим соусом сациви
и охлаждают.
Правила
подачи и оформления:
Подают на столовой тарелке вместе с
соусом в холодном виде.
Наименование |
Характеристика |
Внешний вид |
Порционные куски |
Цвет |
Светло – |
Вкус и запах |
Характерный для |
Консистенция |
Мягкая, плотная. |
Срок годности:
при t
65 градусов не более 2 часов.
Приготовление цыпленка с чили (обработка письма) 100 слов
С. Мондал
Следующий абзац представляет собой описание процесса приготовления курицы с перцем чили. В этом параграфе я обсудил, как приготовить или приготовить курицу с чили дома. Максимальный объем абзаца составляет около 100 слов.
Содержание
Уважаемый ученик, умеете ли вы готовить перец чили? Если ответ НЕТ, не беспокойтесь. Я гарантирую, что вы сможете не только написать, но и приготовить его, если захотите. В любом случае, сначала взгляните на следующую таблицу. Речь идет о типе вопроса, оценках и ограничении слов в теме. Просто посмотрите на него и продолжайте читать.
Тип вопроса | Обработка письма |
Баллы | 10 |
Максимальное количество слов | 100+ |
Тема | Приготовление курицы чили |
Информационная таблица темы
Напишите абзац о приготовлении/приготовлении цыпленка чили (обработка письма) примерно в 120 словах.
Блок-схема- Курица чили, промытая и нарезанная — кукурузный крахмал, взбитые яйца, соль, порошок перца и соевый соус смешаны — маринуется в течение двадцати минут — нагревается масло — обжариваются кусочки курицы — добавляется чесночно-имбирная паста — обжаривается зеленый перец чили — добавляются уксус и куриный бульон — готовил пять минут.
Приготовление курицы с чили в домашних условиях
Курица с чили — вкусный рецепт без овощей. Чтобы приготовить его дома, нужно выполнить несколько шагов. Сначала на рынке покупают свежую курицу. Затем их промывают и нарезают, чтобы придать нужный размер, если это необходимо. Следующие ингредиенты, такие как кукурузный крахмал, взбитые яйца, соль, перец и соевый соус, смешивают с курицей. После этого смесь выдерживают минут двадцать для маринования.
Затем масло нагревается в кастрюле. Позже в этом масле обжариваются кусочки курицы. После этого масло нагревают в другой емкости, в которой в масле обжаривают чесночную пасту, имбирную пасту и зеленый перец чили. Теперь к нему добавляют куриный бульон и уксус. Наконец, к смеси добавляют кусочки жареной курицы и готовят в течение 4-5 минут. Чили курица готова. Теперь его кладут в блюдо и украшают листьями кориандра. Наконец курица чили готова к подаче.
Спасибо, что прочитали описание процесса приготовления курицы с чили. Вы также можете ознакомиться с описанием процесса приготовления
- Подготовка жареного риса Описание процесса приготовления
- Подготовка описания процесса обработки риса
- Описание процесса приготовления хлеба
- Моя любимая еда Куриный бирьяни
- Приготовление пропаренного риса Письмо по обработке
Часто задаваемые вопросы о курице чили-
1. Из чего состоит курица чили?
Основными ингредиентами курицы с чили являются кусочки курицы, кукурузный крахмал, соевый соус, томатный соус, взбитые яйца, соль, порошок перца, имбирно-чесночная паста, лук, зеленый перец чили, стручковый перец и горчичное масло.
2. Назовите несколько рецептов курицы.
Цыпленок тандури, куриный шашлык, курица в соусе — вот некоторые популярные рецепты из курицы.
Ницца. вы прочитали всю статью о приготовлении курицы с чили. Теперь заполните пропуски. Ответ должен быть искренним. В. Я могу …… (готовить/писать) курицу чили. Ответьте мне в разделе комментариев. Ну, а теперь поделитесь этим с другом и спросите его/ее, что он/она сможет сделать после прочтения статьи-
Похожие сообщения:
Категории Обработка
Образец диаграммы HACCP
Образец диаграммы HACCP
Реклама
1 из 3
Верхний обрезанный слайд
Скачать для чтения в автономном режиме 0007
Реклама
Реклама
Образец таблицы HACCP
- АНАЛИЗ ОПАСНОСТЕЙ КРИТИЧЕСКАЯ КОНТРОЛЬНАЯ ТОЧКА
Название рецепта: МАРИНОВАННЫЕ ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ ПОЛОСКИ
БЛОК-СХЕМА КРИТИЧЕСКИЙ ПРЕДЕЛ CCP/SOP МОНИТОРИНГ КРИТИЧЕСКОГО ПРЕДЕЛА
ПРОЦЕДУРЫ
КОРРЕКТИРУЮЩИЕ ПРОЦЕДУРЫ
ПОКУПКА
Морозильник: Курица
Холодильник: яйца, хлеб
крошки,
Сухой: оливковое масло, сок лайма,
чеснок, орегано, тимьян,
майоран, мука, соль и
перец, масло
Биологическая опасность СОП 1 Необходимо закупить курицу
из проверенного источника.
Сенсорная оценка Если заданные условия не выполняются,
отклонять.
ПОЛУЧЕНИЕ биологической опасности Ищите признаки ухудшения
Состояние цыплят: от слизистости до
прикосновение, посторонний запах, липкость под
крылья
Сенсорная оценка Отклонить, если представлены условия
присутствуют в курице.
ХРАНЕНИЕ Химическая опасность SOP2 Вымойте курицу водой и
завернутый в пластик, чтобы минимизировать
сушка.
Продукты в сухом хранилище не должны
подвергаться воздействию прямых солнечных лучей
В замороженном хранилище должна быть температура -18
F или 0 С.
Наблюдать
сотрудники’
практики
Запись времени и
температура
Если хранилище не
рекомендуемая температура,
Выбрось это.
ОТТАИВАНИЕ Биологическая опасность Размораживайте курицу внутри
холодильник на 41 F или ниже.
Запись времени и
температура
Если оттаивание не выполняется,
проверить разрешенное время и
температура.
ПОДГОТОВКА
1. Очистить курицу и нарезать
мясо толстыми полосками.
Отложите.
2. Смешайте масло, сок лайма и
приправы вместе
Биологическая опасность СОП3 Мойте руки перед работой
еда.
Мойте оборудование и посуду
до начала приготовления пищи.
Наблюдать за хорошим
личная гигиена
Наблюдать
относящийся к окружающей среде
гигиена.
Если сотрудники не соблюдают
рекомендуемая гигиена,
провести переподготовку. - и смешать с
курица.
3. Посыпьте приправленной мукой.
в пластик и добавить
курица, чтобы покрыть.
4. Обмакнуть курицу
взбитые яйца, затем
обвалять в панировочных сухарях.
ГОТОВКА
5. Обжарить в масле до
Золотой коричневый.
Биологическая опасность CCP1 Готовьте курицу при 165 F в течение 15
секунд или в зависимости от того, что больше или
выше.
Запись времени и
температура
Если курица не соответствует
рекомендуемая температура
и время, вытащите и снова приготовьте.
СЕРВИС Физический
Опасность
СОП4 Используйте отдельную сервировочную посуду для
маринованные куриные полоски.
Ставьте посуду в еду, когда не
обслуживание.
Наблюдать за хорошим
личная гигиена
Отменить, если условия считаются
это опасно для здоровья.
ПОВТОРНЫЙ НАГРЕВ Биологическая опасность CCP4 Разогрейте курицу до 165 F. Запишите время и
температура
Выбросить, если условие выполняется
не достичь рекомендуемого
температура.
СХЕМА ХАССП. Нарисуйте блок-схему HACCP для этого рецепта.
1. Определите Стандартные операционные процедуры (СОП).
2. Определите потенциально опасные продукты в данном рецепте. Запишите этапы пищевого потока, следуя этому рецепту, начиная с получения и заканчивая обслуживанием.
3. Заполните блок-схему.
а. Определите критические контрольные точки (ККТ).
б. Определите критический предел.
в. Определите процедуры мониторинга
д. Определите корректирующие действия
МАРИНОВАННЫЕ ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ ПОЛОСКИ
4 порции
2 шт. Целые куриные грудки
3 столовые ложки оливкового масла - 3 ст. л. сока лайма
2 зубчика чеснока, очистить, раздавить и нарезать
½ чайной ложки орегано
¼ чайной ложки тимьяна
½ чайной ложки майорана
1 ½ стакана приправленной муки
2 больших яйца, взбитых
2 стакана панировочных сухарей
Соль и перец для вкуса
Масло для жарки
1. Очистите курицу и нарежьте мясо толстой полоской.