Содержание
Страница не найдена (ошибка 404)
Родителям и ученикам
Полезная информация
Информационная безопасность
Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
Помощь в трудной ситуации
Будущим первоклассникам
Правила приема, перевода, отчисления
Детям с ограниченными возможностями здоровья
Безопасность
Новости Минпросвещения России
Мероприятия
Платные образовательные услуги
Новости
Каникулы
Экзамены
Секции и кружки
Олимпиады и конференции
Стипендии и меры поддержки обучающихся
Услуги и сервисы
Профориентация
Безопасность
Наша школа
О школе
Администрация
Педагогический состав
Профильные направления
Право
Математика
Экономика
Наши классы
Достижения и победы
Доска почета
Школьный спортивный клуб
Плавание для всех
РШД (Российское движение школьников)
Дистанционное обучение
Педагогам и сотрудникам
Электронный журнал
Образовательные ресурсы
Профессиональные стандарты
Аттестация педагогических работников
Новости Минпросвещения России
Повышение квалификации
Профсоюзная организация
Вакансии
Реализация целевой модели наставничества
Сведения об образовательной организации
Организация питания в образовательной организации
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
Структура и органы управления образовательной организацией
Методический совет
Педагогический совет
Родительский совет
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Основные сведения
Документы
Образование
Образовательные стандарты и требования
Стипендии и меры поддержки обучающихся
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
Доступная среда
Международное сотрудничество
Независимая оценка качества образования
Независимая оценка качества условий образовательной деятельности
Независимая оценка качества подготовки обучающихся
Расписание
Вопросы и ответы
Контакты
Технологическая карта блюда «Сациви» рец.
№ 695/2
Сациви | |||||
№ п/п | Наименование | Расчет сырья на | Расчет сырья на | ||
Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | ||
1 | Цыплёнок – | 147 | 141 | 588 | 564 |
2 | Маргарин столовый | 4 | 4 | 16 | 16 |
Масса готовой | — | 100 | — | 400 | |
Соус: | |||||
3 | Орехи грецкие | 44 | 20 | 176 | 80 |
4 | Масло сливочное | 10 | 10 | 40 | 40 |
5 | Лук репчатый | 19 | 16 | 76 | 64 |
6 | Мука пшеничная | 2 | 2 | 8 | 8 |
7 | Яйца (желток) | — | 5 | — | 20 |
8 | Чеснок | 2 | 1,6 | 8 | 6,4 |
9 | Уксус 9%-ный | 2 | 2 | 8 | 8 |
10 | Гвоздика | 0,15 | 0,15 | 0,6 | 0,6 |
11 | корица | 0,15 | 0,15 | 0,6 | 0,6 |
12 | Перец красный | 0,3 | 0,3 | 1,2 | 1,2 |
13 | Шафран | 0,03 | 0,03 | 0,12 | 0,12 |
14 | Уцко — сунели | 0,15 | 0,15 | 0,6 | 0,6 |
15 | Бульон куриный | 70 | 70 | 280 | 280 |
Масса соуса | — | 100 | — | 400 | |
Выход: | — | 200 | — | 800 |
Цыплёнка – бройлера
жарят, рубят по 2 куска на порцию.
Для соуса: мелко
нарезанный лук пассеруют на масле с
добавлением муки и разводят бульоном.
Орехи измельчают, добавляют толчёный
чеснок, соль, шафран, перец, корицу,
гвоздику, разводят небольшим количеством
бульона и вводят эту массу в кипящий
бульон с луком, затем всё протирают,
добавляют прокипячённый уксус, уцко –
сунели и варят в течении 5 минут. Яичные
желтки растирают в небольшом количестве
охлаждённого до 50 градусов соуса сациви
и постепенно вводят их в горячий соус
при непрерывном помешивании. Порционные
куски заливают горячим соусом сациви
и охлаждают.
Правила
подачи и оформления:
Подают на столовой тарелке вместе с
соусом в холодном виде.
Наименование | Характеристика |
Внешний вид | Порционные куски |
Цвет | Светло – |
Вкус и запах | Характерный для |
Консистенция | Мягкая, плотная. |
Срок годности:
при t
65 градусов не более 2 часов.
Приготовление цыпленка с чили (обработка письма) 100 слов
С. Мондал
Следующий абзац представляет собой описание процесса приготовления курицы с перцем чили. В этом параграфе я обсудил, как приготовить или приготовить курицу с чили дома. Максимальный объем абзаца составляет около 100 слов.
Содержание
Уважаемый ученик, умеете ли вы готовить перец чили? Если ответ НЕТ, не беспокойтесь. Я гарантирую, что вы сможете не только написать, но и приготовить его, если захотите. В любом случае, сначала взгляните на следующую таблицу. Речь идет о типе вопроса, оценках и ограничении слов в теме. Просто посмотрите на него и продолжайте читать.
Тип вопроса | Обработка письма |
Баллы | 10 |
Максимальное количество слов | 100+ |
Тема | Приготовление курицы чили |
Информационная таблица темы
Напишите абзац о приготовлении/приготовлении цыпленка чили (обработка письма) примерно в 120 словах.
Блок-схема- Курица чили, промытая и нарезанная — кукурузный крахмал, взбитые яйца, соль, порошок перца и соевый соус смешаны — маринуется в течение двадцати минут — нагревается масло — обжариваются кусочки курицы — добавляется чесночно-имбирная паста — обжаривается зеленый перец чили — добавляются уксус и куриный бульон — готовил пять минут.
Приготовление курицы с чили в домашних условиях
Курица с чили — вкусный рецепт без овощей. Чтобы приготовить его дома, нужно выполнить несколько шагов. Сначала на рынке покупают свежую курицу. Затем их промывают и нарезают, чтобы придать нужный размер, если это необходимо. Следующие ингредиенты, такие как кукурузный крахмал, взбитые яйца, соль, перец и соевый соус, смешивают с курицей. После этого смесь выдерживают минут двадцать для маринования.
Затем масло нагревается в кастрюле. Позже в этом масле обжариваются кусочки курицы. После этого масло нагревают в другой емкости, в которой в масле обжаривают чесночную пасту, имбирную пасту и зеленый перец чили. Теперь к нему добавляют куриный бульон и уксус. Наконец, к смеси добавляют кусочки жареной курицы и готовят в течение 4-5 минут. Чили курица готова. Теперь его кладут в блюдо и украшают листьями кориандра. Наконец курица чили готова к подаче.
Спасибо, что прочитали описание процесса приготовления курицы с чили. Вы также можете ознакомиться с описанием процесса приготовления
- Подготовка жареного риса Описание процесса приготовления
- Подготовка описания процесса обработки риса
- Описание процесса приготовления хлеба
- Моя любимая еда Куриный бирьяни
- Приготовление пропаренного риса Письмо по обработке
Часто задаваемые вопросы о курице чили-
1. Из чего состоит курица чили?
Основными ингредиентами курицы с чили являются кусочки курицы, кукурузный крахмал, соевый соус, томатный соус, взбитые яйца, соль, порошок перца, имбирно-чесночная паста, лук, зеленый перец чили, стручковый перец и горчичное масло.
2. Назовите несколько рецептов курицы.
Цыпленок тандури, куриный шашлык, курица в соусе — вот некоторые популярные рецепты из курицы.
Ницца. вы прочитали всю статью о приготовлении курицы с чили. Теперь заполните пропуски. Ответ должен быть искренним. В. Я могу …… (готовить/писать) курицу чили. Ответьте мне в разделе комментариев. Ну, а теперь поделитесь этим с другом и спросите его/ее, что он/она сможет сделать после прочтения статьи-
Похожие сообщения:
Категории Обработка
Образец диаграммы HACCP
Образец диаграммы HACCP
Реклама
1 из 3
Верхний обрезанный слайд
Скачать для чтения в автономном режиме 0007
Реклама
Реклама
Образец таблицы HACCP
- АНАЛИЗ ОПАСНОСТЕЙ КРИТИЧЕСКАЯ КОНТРОЛЬНАЯ ТОЧКА
Название рецепта: МАРИНОВАННЫЕ ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ ПОЛОСКИ
БЛОК-СХЕМА КРИТИЧЕСКИЙ ПРЕДЕЛ CCP/SOP МОНИТОРИНГ КРИТИЧЕСКОГО ПРЕДЕЛА
ПРОЦЕДУРЫ
КОРРЕКТИРУЮЩИЕ ПРОЦЕДУРЫ
ПОКУПКА
Морозильник: Курица
Холодильник: яйца, хлеб
крошки,
Сухой: оливковое масло, сок лайма,
чеснок, орегано, тимьян,
майоран, мука, соль и
перец, масло
Биологическая опасность СОП 1 Необходимо закупить курицу
из проверенного источника.
Сенсорная оценка Если заданные условия не выполняются,
отклонять.
ПОЛУЧЕНИЕ биологической опасности Ищите признаки ухудшения
Состояние цыплят: от слизистости до
прикосновение, посторонний запах, липкость под
крылья
Сенсорная оценка Отклонить, если представлены условия
присутствуют в курице.
ХРАНЕНИЕ Химическая опасность SOP2 Вымойте курицу водой и
завернутый в пластик, чтобы минимизировать
сушка.
Продукты в сухом хранилище не должны
подвергаться воздействию прямых солнечных лучей
В замороженном хранилище должна быть температура -18
F или 0 С.
Наблюдать
сотрудники’
практики
Запись времени и
температура
Если хранилище не
рекомендуемая температура,
Выбрось это.
ОТТАИВАНИЕ Биологическая опасность Размораживайте курицу внутри
холодильник на 41 F или ниже.
Запись времени и
температура
Если оттаивание не выполняется,
проверить разрешенное время и
температура.
ПОДГОТОВКА
1. Очистить курицу и нарезать
мясо толстыми полосками.
Отложите.
2. Смешайте масло, сок лайма и
приправы вместе
Биологическая опасность СОП3 Мойте руки перед работой
еда.
Мойте оборудование и посуду
до начала приготовления пищи.
Наблюдать за хорошим
личная гигиена
Наблюдать
относящийся к окружающей среде
гигиена.
Если сотрудники не соблюдают
рекомендуемая гигиена,
провести переподготовку. - и смешать с
курица.
3. Посыпьте приправленной мукой.
в пластик и добавить
курица, чтобы покрыть.
4. Обмакнуть курицу
взбитые яйца, затем
обвалять в панировочных сухарях.
ГОТОВКА
5. Обжарить в масле до
Золотой коричневый.
Биологическая опасность CCP1 Готовьте курицу при 165 F в течение 15
секунд или в зависимости от того, что больше или
выше.
Запись времени и
температура
Если курица не соответствует
рекомендуемая температура
и время, вытащите и снова приготовьте.
СЕРВИС Физический
Опасность
СОП4 Используйте отдельную сервировочную посуду для
маринованные куриные полоски.
Ставьте посуду в еду, когда не
обслуживание.
Наблюдать за хорошим
личная гигиена
Отменить, если условия считаются
это опасно для здоровья.
ПОВТОРНЫЙ НАГРЕВ Биологическая опасность CCP4 Разогрейте курицу до 165 F. Запишите время и
температура
Выбросить, если условие выполняется
не достичь рекомендуемого
температура.
СХЕМА ХАССП. Нарисуйте блок-схему HACCP для этого рецепта.
1. Определите Стандартные операционные процедуры (СОП).
2. Определите потенциально опасные продукты в данном рецепте. Запишите этапы пищевого потока, следуя этому рецепту, начиная с получения и заканчивая обслуживанием.
3. Заполните блок-схему.
а. Определите критические контрольные точки (ККТ).
б. Определите критический предел.
в. Определите процедуры мониторинга
д. Определите корректирующие действия
МАРИНОВАННЫЕ ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ ПОЛОСКИ
4 порции
2 шт. Целые куриные грудки
3 столовые ложки оливкового масла - 3 ст. л. сока лайма
2 зубчика чеснока, очистить, раздавить и нарезать
½ чайной ложки орегано
¼ чайной ложки тимьяна
½ чайной ложки майорана
1 ½ стакана приправленной муки
2 больших яйца, взбитых
2 стакана панировочных сухарей
Соль и перец для вкуса
Масло для жарки
1. Очистите курицу и нарежьте мясо толстой полоской.