Вкусные первые блюда на каждый: Первые блюда на каждый день

Содержание

Первые блюда — Вкусные рецепты

Гречневый суп с грибами и картошкой на сливочном масле — это нежное и ароматное первое блюдо для всей семьи.

 в Первые блюда  помечено Быстрые рецепты / Гречневый суп / Грибной суп / Диетические рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Домашние супы / Простые рецепты / Рецепты на каждый день / Рецепты на скорую руку / Суп с картошкой / Супы на каждый день — VladaLS


Такой весенний, нежный и ароматный… суп с зеленным горошком и овощами — это кладезь витаминов в холодный зимний день и нотка свежести жарким летом.

 в Первые блюда  помечено Быстрые рецепты / Вегетарианские супы / Диетические рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Домашние супы / Простые рецепты / Суп с горохом / Суп с картошкой / Супы на каждый день — VladaLS



Сегодня у нас в меню сытное горячее первое блюдо – щи с квашеной капустой на основе куриного бульона.

 в Первые блюда  помечено Домашние пошаговые фото-рецепты / Рецепты на каждый день / Суп с капустой / Щи — TanyaMoroz


Суп из морского коктейля (с креветками, мидиями, кальмарами, осьминожками) и овощами — сытное и вкусное блюдо на скорую руку.

 в Первые блюда  помечено Быстрые рецепты / Вегетарианские супы / Домашние пошаговые фото-рецепты / Постный суп / Простые рецепты / Рецепты на каждый день / Рецепты на скорую руку / Рыбный суп / Суп без мяса — VladaLS



Классический Минестроне — это вкусный домашний суп с богатой историей. Это первое блюдо может быть рыбным или мясным, овощным и вегетарианским. Чтобы приготовить такой суп, нужны лишь базовые компоненты в виде овощей, масел, специй и круп, а также, фантазия.

 в Первые блюда  помечено Быстрые рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Простые рецепты / Рецепты на каждый день / Рецепты супов / Суп из чечевицы / Суп с картошкой / Супы на каждый день / Супы с мясом — VladaLS


Ароматный и наваристый крабовый суп с овощами удивит гармоничным сочетанием ингредиентов, необычным вкусом и непревзойденным сливочным послевкусием. Блюдо вкусное, сытное и невероятно легкое. Идеальный вариант для разгрузочного диетического обеда или ужина!

 в Первые блюда  помечено Вегетарианские супы / Домашние пошаговые фото-рецепты / Летний суп / Овощной суп / Постные рецепты / Простые рецепты / Рецепты на каждый день / Рецепты на скорую руку / Суп без мяса / Суп из чечевицы / Суп с картошкой / Супы на каждый день — VladaLS



Ароматная закарпатская грибная юшка с белыми грибами и шампиньонами, несомненно, станет изюминкой вашего меню. Такое первое блюдо невероятно наваристое, вкусное и насыщенное во вкусе. В нем гармонично соединились и выгодно играют вкусовые нюансы лесных грибов, овощей, корнеплодов и шампиньонов, а нежная сливочная нотка отчетливо прослеживается в послевкусии.

 в Грибные блюда / Первые блюда  помечено Грибной суп / Домашние пошаговые фото-рецепты / Домашние супы / Рецепты на скорую руку / Рецепты супов / Суп с картошкой / Супы на каждый день — VladaLS


С насыщенным вкусом домашние свежие щи мы предлагаем вам, дорогие хозяюшки, сварить с использованием мясного бульона на основе говядины. Традиционные для такого супа ингредиенты – капусту белокочанную, лучок, помидор, морковь, картофель – дополним еще рисом.

 в Первые блюда  помечено Домашние пошаговые фото-рецепты / Простые рецепты / Рецепты на каждый день / Рецепты супов / Суп с капустой / Супы на каждый день / Супы с мясом / Щи — TanyaMoroz



Простой и вкусный домашний овощной суп со стручковой фасолью, грибами, картошкой и сельдереем отлично разнообразит обеденное меню и напомнит про атмосферу жаркого лета.

 в Первые блюда  помечено Вегетарианские рецепты / Вегетарианские супы / Грибной суп / Домашние пошаговые фото-рецепты / Домашние супы / Овощной суп / Постный суп / Рецепты на скорую руку / Рецепты супов / Суп без мяса / Суп с картошкой / Суп с сельдереем / Суп с фасолью / Суп со стручковой фасолью / Супы на каждый день — VladaLS


Предлагаемый сегодня вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой, сельдереем, морковью и  зеленью петрушки — это легкое и витаминное первое блюдо простейшего приготовления. Он получается сытным, пряным и очень аппетитным.

 в Первые блюда  помечено Быстрые рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Домашние супы / Куриный суп / Простые рецепты / Рецепты на скорую руку / Суп с вермишелью / Суп с картошкой / Суп с сельдереем / Супы на каждый день / Супы с мясом — VladaLS



Первые блюда на каждый день

Категория:
Без рубрики

Автор:
Александр Беридзе

В моей семье первые блюда были обязательной частью рациона. Мама всегда готовила горячее на обед. Когда я была маленькая, то не особо любила первые блюда. С возрастом ситуация поменялась, сейчас я не представляю свой обед без горячего. Стараюсь прививать эту любовь и детям, поэтому постоянно готовлю их дома. Сегодня я хочу рассказать вам о том, какие рецепты я чаще всего использую.

Действительно ли первые блюда полезны?


Наверное, каждому с детства говорили, что суп – это залог правильного питания и здорового желудка. Действительно ли это так? Специалисты утверждают, что есть супы все-таки нужно. Особенно полезны первые блюда для неокрепших организмов детей. Во-первых, они стимулируют перистальтику кишечника и поддерживают водно-солевой баланс в организме. Во-вторых, они достаточно сытны при небольшом количестве калорий и помогают не переедать. Это особенно важно для людей, которые следят за своим весом. В-третьих, в них сохраняется большая часть витаминов и полезных веществ, в отличие от жареной пищи.

Из чего готовят горячее?


Основой первых блюд чаще всего выступают бульоны. Их можно приготовить из мяса, рыбы или овощей. В традиционных рецептах  первых блюд русской кухни чаще всего использовали говядину на косточке. Именно она дает правильный вкус и насыщенный аромат блюду. Не менее вкусными получаются первые блюда из курицы соответственно на курином бульоне. В восточных горячих блюдах традиционной основой считается бульон из баранины.
Кроме этого, самыми популярными ингредиентами первых блюд являются овощи. Практически в любом супе можно найти хотя бы один из них. Чаще всего в супы добавляют капусту, картофель, лук и морковь. При этом морковь с луком предварительно обжаривают на сковороде. Есть целая категория супов, которые готовятся исключительно из овощей, без использования мясного бульона. Такие супы очень легкие и отлично подходят для тех, кто следит за своим весом.

Если говорить о супах-пюре, то их обязательным ингредиентом чаще всего выступают сливки. Именно они позволяют сделать это блюдо густым и нежным. Также есть много рецептов первых блюд из рыбы и рыбных консервов.



Существует огромное количество рецептов первых блюд. У каждой народности найдется свой традиционный рецепт. Более того, две хозяйки могут приготовить одно и то же горячее блюдо совершенно по-разному. В нашей стране самыми популярными считаются следующие рецепты первых блюд.

Борщ

Борщ – это традиционное украинское блюдо. В его основе лежит бульон из мяса и овощей. Незаменимой составляющей борща является свекла. Именно благодаря ей это первое блюдо приобретает насыщенный красный оттенок. Борщ обычно подают со сметаной и с пампушками, которые натерты чесноком.

Щи

Щи считают древним русским блюдом.  Бульон для щей варят из мяса на косточке. Кроме этого, неизменной составляющей этого блюда считается свежая белокочанная капуста. Существует вариация этого блюда с добавлением квашеной капусты.

Рассольник

Это первое блюдо имеет характерный  кисловатый вкус. Достигается он за счет использования в рецепте соленых огурцов. Именно за счет рассола это горячее блюдо и получило свое название. Кроме этого, в традиционном рецепте обязательно должна быть говядина и перловая крупа.

Солянка

Это горячее блюдо не зря получило такое название.  В ее составе действительно «сборная солянка». Бульон для этого супа варится из мяса на косточке, чаще всего говядины, поэтому этот рецепт причисляется к первым блюдам из говядины. Кроме этого, в него добавляют сосиски, субпродукты, колбасу и другие мясные изделия. Также в рецепте солянки присутствуют соленые огурцы, овощи, маслины, лимон.

Куриный бульон

По умению готовить куриный бульон  раньше определяли мастерство хозяйки. Правильный бульон должен быть прозрачным, а не мутным. Это блюдо готовят из различных частей курицы и овощей. Часто куриный бульон используют как основу для приготовления других первых блюд.

Как правильно подать горячее на стол?


Если вы приготовили горячее блюдо для застолья или просто хотите удивить своих родных красивой подачей, то можно использовать красивую супницу. В нее переливают горячее и ставят на стол. К первым блюдам принято подавать различные виды хлеба. Кроме этого, в России традиционной считается подача к горячим блюдам заправки в виде сметаны или майонеза. Подача первого блюда на стол зависит от рецепта. Жидкие супы советуют подавать в глубоких столовых тарелках. Супы-пюре и наваристые первые блюда подают в бульонных чашках. Если вы готовите бульон с гренками или сухариками, то их стоит подать в отдельной емкости. Украсить практически любое горячее блюдо можно рубленой зеленью.

В этой рубрике вас ожидают рецепты разнообразных первых блюда для вашего стола. Как и всегда — они очень легкие и понятный, так что процесс приготовления доставит вам настоящее удовольствие!

Другие рецепты


вкусных основных блюд со всего мира

Успокаивающие супы

Похлебка из картофеля и гороха со сливками

Это чудо в одном горшке, лучше всего приготовленное в вашей всегда надежной голландской печи, искусно сочетает в себе согревающий комфорт зимней еды с живым, свежим ароматом, олицетворяющим сущность весны.

от Честная кулинария

  • 1 мин Чтение

Избранное

Хрустящий липкий тофу

Познакомьтесь с неотразимым вкусом хрустящего липкого тофу, идеального сочетания сладкого, пикантного и пряного ароматов.

от Честная кулинария

  • 2 мин Чтение

Избранное

Цыпленок «Выходи за меня замуж»

Этот рецепт настолько хорош, что вам захочется сказать «Да» каждому кусочку. Но не волнуйтесь, никакого фактического планирования свадьбы не требуется.

by Калле Бергман

  • 2 мин Чтение

Избранное

Бургеры из гуакамоле с жареным сладким картофелем

Эти превосходные котлеты из гуакамоле с жареным красным луком и сладким картофелем готовятся всего за 30 минут. Благодаря службе доставки еды Blue Apron их легко приготовить, они сытные и вкусные одновременно.

по Айсегуль Сэнфорд

  • 2 мин Чтение

Избранное

Ачари Панир Масала

Узнайте, как легко приготовить ачари панир масала в ресторанном стиле дома, следуя этому пошаговому рецепту, приготовленному из домашней смеси ачари масала.

by Прия Лакшминараян

  • 4 мин Чтение

Избранное

Веганский салат «Цезарь» с капустой и гренками из поленты

Вот как можно приготовить вкусный салат «Цезарь» из веганских ингредиентов. Насыщенная, сливочная и вызывающая желание заправка с измельченными фисташками, орехами пекан и хрустящими гренками из поленты на зелени.

по Вики Бретт-Гах

  • 1 мин Чтение

Избранное

Утиная грудка à L’Orange

У парижан всегда есть все необходимое. Лоран Буттаццони выпустил кулинарную книгу с советами, чтобы, по крайней мере, мы могли научиться готовить и развлекаться, будучи парижанином. Ознакомьтесь с этими советами из «Diner à La Maison: Руководство парижанина по приготовлению пищи и развлечениям дома».

на Честная кулинария

  • 2 мин Чтение

Избранное

Тако барбекю из нута

Эти быстрые и легкие тако барбекю из нута идеально подходят для ужина за 15 минут. Они дымчатые, пикантные и увенчаны свежим салатом и ломтиками авокадо.

by Валентина Целант

  • 2 мин Чтение

Избранное

Стейк на гриле и овощной рис в миске с соусом чимичурри

Стейк на гриле и овощной рис в мисках с соусом чимичурри — это интересный и ароматный способ приготовить на ужин стейк на гриле. Яркий и пикантный соус чимичурри украшает стейк на гриле вместе с приправленными овощами-гриль и рассыпчатым рисом.

by Тейлор Кадлек

  • 2 мин Чтение

Избранное

Сочное карне асада на гриле

Карне асада может быть очень нежным, с секретным ингредиентом, который подходит практически для любого куска говядины, который вы хотите приготовить на гриле. Делимся советами, как приготовить необыкновенно ароматный, нежный и сочный карне асада прямо дома.

от Эми Донг

  • 4 мин Чтение

Избранное

Паста Primavera с ветчиной и лимонным соусом

Ищете пасту primavera, которую можно приготовить в соответствии с тем, что есть под рукой? Овощная примавера со сливочно-лимонным соусом и ветчиной понравится всей семье.

by Лиза Лоттс

  • 3 мин Чтение

Избранное

Лимон, креветки, паста буррата

Сделайте свой ужин особенно вкусным на этой неделе с этой пастой с лимоном, креветками, бурратой и большим количеством чеснока. Эта паста наполнена лучшими свежими ароматами и является идеальным легким рецептом для лета. Сделано за 30 минут.

от Кристин Скари

  • 2 мин Чтение

Избранное

Паста Капрезе

Трудно придумать лучшее сочетание для летнего блюда, чем соус песто из шпината с базиликом, яркие сочные помидоры черри и свежая моцарелла со скрипом. Все смешано с макаронами al dente. Паста Капрезе наверняка станет хитом.

от Джули Эндрюс

  • 2 мин Чтение

Избранное

Секреты приготовления идеальной карбонары от шеф-повара, отмеченного звездой Мишлен, — шеф-повара Марко Сакко

Шеф-повар Марко Сакко не нуждается в представлении и, возможно, является одним из самых уважаемых итальянских кулинаров. Мишель Чеа из Chefs Collective посетила регион Пьемонт (узнайте больше о ее приключениях в Озерном крае, а также в деревне Новара на севере Италии здесь), открыв для себя сердце и душу Италии с ее удивительной коллекцией поваров.

от Мишель Чеа

  • 1 мин Чтение

36 Вкуснейшие основные блюда на Рош ха-Шана

Мы больше не можем игнорировать дату в календаре. Рош а-Шана приближается быстро, и у нас много планов.

 

Сегодня мы начинаем со звезды шоу, Майнса, чтобы помочь вам начать готовить праздничные блюда.

 

Итак, что же подать к такому особому обеду? Некоторые из наших лучших блюд включают сладкую курицу Циммес, говяжьи ребрышки с кленовой горчицей и жаркое из телятины в красном вине, и это лишь некоторые из них.

 

У нас также есть рецепты на основе рыбы и растений для тех, кто не ест красное мясо или курицу.

 

Взгляните на наши безумно вкусные идеи основных блюд ниже и начните готовить на этой неделе, чтобы избежать спешки в последнюю минуту. Большинство мясных блюд, представленных ниже, можно заморозить заранее. Если вы планируете заморозить какой-либо из них, обязательно ознакомьтесь с нашими советами по заморозке ЗДЕСЬ.

 

  1. Цыпленок с карамелизированным луком, медом и каштанами от Тэмми Исраэль
    Насыщенный вкусом и простой в приготовлении – вы не ошибетесь, если добавите в свое меню это блюдо из курицы, карамелизированного лука и каштанов.

  2. Бахарат и фиговая верхушка ребра Шифра Кляйн

    Это сладкое и соленое жаркое говорит об Осени, Рош ха-Шана и Суккоте одновременно. Уникальный вкусовой профиль бахарата (который является секретным ингредиентом многих израильских рецептов чолнта) в сочетании с инжиром и силаном привносит что-то новое в классическое тушеное жаркое, которое так напоминает Йом Тов.

    Смотрите Солнечную сторону здесь!

  3. Овощной тянь от Чави Фельдмана
    Это другой взгляд на классический овощной кугель. Эта вкусная сторона делает необычную и красивую презентацию, которая скоро станет вашим новым любимым праздником Йом Тов! Обязательно выбирайте овощи примерно одинакового размера в диаметре, чтобы они выглядели однородно.

  4. Sauerbraten — классический ростбиф с яблоками и изюмом от шеф-повара Тома Франца
    Это классическое немецкое жаркое было любимым блюдом моей мамы для особых случаев и праздников. Я люблю готовить его на Рош а-Шана или Сукко с яблоками, изюмом и сухофруктами, такими как яблоки, абрикосы и инжир, которые придают мясу прекрасный аромат и вкус. Вкус кисло-сладкий, а мясо такое нежное после трехдневного маринования. Если у вас мало времени, попробуйте хотя бы сутки замариновать.

  5. Листовая сковорода с медовой глазурью Лосось, сладкий картофель и брокколи от Chava Cohen
    Лосось, овощи и сладкий картофель, приготовленные на одной сковороде — легко! Это универсальное блюдо отвечает всем требованиям (белки, овощи, углеводы!)

  6. Жареная курица с бальзамическим соусом от Эми Стопники
    Этот рецепт можно приготовить и оставить в холодильнике для маринования, если вы хотите подготовиться заранее.

  7. Жаркое с медово-каштановой глазурью от Brynie Greisman
    Это жаркое приправлено захватывающим, уникальным набором приправ, которые придают исключительный вкус. Глазурь придает великолепную и элегантную отделку этому основному блюду, достойному короля.

  8. Запеченная в духовке глазированная солонина от Рене Чернин
    Многие люди неохотно готовят солонину, потому что она обычно должна вариться на плите в течение нескольких часов, нагревая дом острым ароматом. Как только я открыл для себя метод духовки, я обнаружил, что готовить намного проще. Это самый любимый рецепт моей младшей дочери. Идеально подходит для любого Йом Тов.

  9. Карпаччо из баклажанов от Faigy Murray
    Для этого вам понадобится много халы! Я любитель дипов! Мне нравится приносить много разных видов к столу, и это мой последний. Это невероятно легко сделать, а выглядит красиво. Иногда даже оставляю как есть в баклажанах. Или я его черпаю. Что бы я ни был в настроении.

  10. Жаркое из сладкой гранатовой лопатки от Guila Sandroussy

    Иметь потрясающее жаркое, на приготовление которого у нас ушло несколько минут, прежде чем мы забыли его в духовке, просто необходимо! И именно поэтому я делюсь этим сегодня.

    Быстро.

    Легко.

    Простые ингредиенты.

    Как раз то, что нам всем нужно.

  11. Хрустящий сладкий и соленый лосось от Чави Фельдмана
    Всего одно слово… ням! И еще… другой. О, и еще один… элегантный. Я всегда ищу новый способ приготовления лосося на Шаббат или Йом Тов. Что ж, это один из захватывающих (и я упоминал легкий?) новый рецепт, который обязательно станет одним из ваших фаворитов!

  12. Жареный цыпленок в духовке с абрикосами от Ruchele Honig
    Легкая жареная курица в духовке с кисло-сладким абрикосовым соусом – идеальный ужин в будний день для занятых семей. Так как у нас есть Рош Ходеш и для фруктов, этот рецепт включает в себя некоторые фрукты, которые мы едим на Ту-Бишват.

  13. Рататуй быстрого приготовления в горшочке от Джеффри Эйснера
    Вегетарианцы, радуйтесь! Рататуй — деревенское овощное блюдо с таким глубоким вкусом, что вы можете забыть, что оно сделано только из овощей! И я превратил его в сочное рагу. Это идеальный гарнир — вкусный как в горячем, так и в холодном виде — или восхитительная еда сама по себе. Во рту вкус чудесного урожая — без чувства вины!

  14. Цыпленок силан с гранатом от Эрин Грюнштейн
    Всего несколько ингредиентов входят в этот маринад, но в результате получается ароматное, красочное блюдо из курицы, которое идеально подходит для праздников.

  15. Стейки из кленовых бурбонских устриц от The Peppermill
    Нежные и сочные стейки идеально подходят для праздников и особых случаев.

  16. Лосось в гранатовой глазури от Виктории Двек
    Неважно, какое сейчас время года, это одно из моих любимых. Я много раз демонстрировал это на гастрономических мероприятиях (приятно видеть, как такое великолепное блюдо может быть таким легким), и наконец-то оно появилось здесь для вас. Небольшое количество гранатового сока имеет большое значение (храните в холодильнике и доводите до комнатной температуры, когда будете готовы к употреблению… ужин A+, когда совсем нет времени) или вылейте все это на лосося для красоты в Йом. Тов стол.

  17. Сладкий цыпленок Циммес от Рори Вайсберг
    Ознакомьтесь с нашей полной коллекцией рецептов Рош ха-Шана для основных блюд, гарниров, супов, десертов и других идей для праздника.

  18. Жареная телятина в красном вине от Чайи Фришман
    Мы были zocheh , чтобы Бабби Полин Голдберг жила на этой земле более 101 года. Когда семья недавно вспоминала о ней, в разговоре всплыли ее популярные блюда: пастуший пирог, грудинка и — мое любимое — жаркое из телятины в томатном соусе. Эта интерпретация ее блюда — моя дань уважения женщине, которая определяла приготовление пищи с любовью.

  19. Жаркое по-французски с клюквенной глазурью от Рори Вайсберга
    Этот рецепт нравится многим, а соус для барбекю Salad Mate добавляет изюминку! Я люблю делать это в машине sous-vide, но я дала указания, как приготовить его и в духовке. Наслаждаться!

  20. Slow-Roasted Herb-Crusted Brick Roast от Chanie Nayman
    Когда я стою у мясного прилавка, решая, какой жареный хлеб мне нужен, моя рука снова и снова тянется к кирпичному жаркому. Он наполнен ароматом от мраморности, а травы придают ему еще одно измерение вкуса. Вы получите наилучшие результаты, когда будете подавать это пиво средней прожарки.

  21. Ризотто с баклажанами быстрого приготовления от Джеффри Эйснера

  22. Грудка барбекю от Ривки Клейман
    Влажный, сочный и насыщенный аромат. Это больше, чем просто грудинка вашего Бабби.

  23. Чесночные котлеты от Estee Kafra
    Летом я посетила мясную лавку в районе Тристейт и случайно наткнулась на «куриный стейк». Это отличный размер порции и элегантный способ подачи курицы. Вы также можете использовать этот рецепт с куриными бедрами без костей.

  24. Цыпленок с пастрами от Эстер Оттенсозер
    Когда я попробовала это блюдо в доме моей сестры Лии, я знала, что оно станет фаворитом всей семьи. Обжаренная смесь пастрами — отличный способ улучшить блюдо из куриных котлет.

  25. Жареный цыпленок в глазури с финиками от Джейми Геллера
    Этот современный глазированный цыпленок в израильском стиле прост в приготовлении и содержит все полезные свойства фиников. Идеально подходит для Рош ха-Шана или празднования Ту би-Шват.

  26. Сладкие и острые ребрышки от Рене Мюллер
    Однажды мне позвонил друг и попросил рецепт мяса. «Это должно быть удивительно хорошо и невероятно легко», — сказала она. «Я шучу», — добавила она, но я знал, что на самом деле это не так. А у меня как раз было. Всякий раз, когда я встречаю ее мужа, он обязательно СНОВА благодарит меня за «эти потрясающие ребра». Где сказано, что отличные блюда должны быть длинными, твердыми и сложными?

  27. Силан Цыпленок от Сины Мизрахи 902:22 Наш стол на Рош ха-Шана традиционно украшается изобилием симаним, от гранатов до лука-порея, тыквы, черноглазого гороха и многих других. В доме моих родителей моя мать даже подает настоящую баранью голову. Я всегда люблю включать simanim в еду, от основных блюд до салатов. Вот краткий обзор того, что будет на нашем столе. Силан, также называемый финиковым медом, — один из моих любимых подсластителей. Он имеет темно-каштановый цвет и обволакивает курицу глянцевым соусом, который так же восхитительно выглядит, как и выглядит. Хотя вы можете подумать, что оно будет слишком сладким, блюдо получается хорошо сбалансированным благодаря чесноку и луку-шалоту и хорошо сочетается с коричневым рисом, кускусом или лебедой.

  28. Голубцы с начинкой на растительной основе от Кендена Альфонда

    Эти голубцы с начинкой от Jewish Food Hero Kitchen такие же вкусные и сытные, как традиционные голубцы, но при этом более легкие и свежие на вкус. Рулетики можно запечь или приготовить в мультиварке. Удвойте рецепт, если вы хотите подать его в качестве остатков на следующий день или если вы хотите, чтобы гостей было больше двух. Это блюдо так же вкусно, как и при комнатной температуре, так и в горячем виде.

     

    Голубцы с начинкой на растительной основе — сытные и вкусные. Они также не содержат мяса, молочных продуктов, масел и содержат полезные ингредиенты. Начинка полна вкусов и текстур темпе, кедровых орехов, изюма и ячменя.

     

    Смесь помидоров, квашеной капусты и паприки делает соус очень пикантным, слегка сладковатым и острым.

     

    Этот рецепт требует некоторой подготовки, потому что вам нужно собрать пару разных элементов, но конечный результат феноменален, и вы будете рады, что приложили усилия. Это блюдо идеально подходит для шаббата или праздничного ужина с друзьями и семьей. Вы также можете собрать блюдо накануне и просто испечь булочки в тот день, когда вы хотите их подать.

  29. Вегетарианский чолент с курицей и яблоками от Manischewitz
    (Нет более универсального еврейского блюда, чем чолнт. Узнайте больше об удачных заменах и советах, которые помогут вам приготовить идеальный чолнт.)

  30. Фаршированные каплуны «Циммес» с яблочно-медовой крошкой от Чани Апфельбаум. Приторно-сладкие морковные монетки неизбежно остаются у всех на тарелке, поэтому я обновил их, применив более здоровый и вкусный подход. Используйте его в качестве начинки для этих каплунов с яблоками и медом или подавайте в качестве пюре вместе с жареным Йом Тов.

  31. Обжаренный кленовый лосось с морковным пюре от Sina Mizrahi
    Обжаренный лосось на горячей сковороде запечатывает его сок и создает хрустящую корочку, которая сама по себе удивительна. Но кленовый соевый соус придает ему сладкий и острый вкус, который поднимает его на ступеньку выше. Подается с нежным морковным пюре, это блюдо идеально подходит для осеннего вечера.

  32. Марокканская пряная баранина с соусом для барбекю из фиников от Эланы Хайдеман
    Al ha’esh (еврейское название барбекю) Израильский стиль не для слабонервных. Вот рецепт, который вы можете попробовать, используя баранину и соус барбекю, вдохновленный финиками. Идеально подходит для барбекю на Ту би-Шват, Суккот или Йом ха-Ацмаут!

  33. Сочная и ароматная грудка индейки от Brynie Greisman
    Мне нужен был оригинальный вкусовой профиль, отличный от типичного чесночно-горчичного вкуса, характерного для жареной индейки. Я только что сделал свое собственное сливовое варенье (подслащенное только натуральным концентратом яблочного сока) после того, как нашел самые сочные сливы в шуке, и хотел включить его в этот рецепт. Мне нравится, как овощи венчают каждый ломтик индейки, а джем, вино и лимон идеально дополняют овощи. Если ее мариновать на ночь, получается самая сочная и мягкая индейка.

  34. Говяжьи ребрышки с кленовой горчицей от Элизабет Курц
    Сладкие и соленые ребрышки очень нравятся поклонникам и идеально подходят для специального обеда в Шаббат или холодным зимним вечером. Подавайте их с картофельным пюре с кусочками или яичной лапшой, чтобы чудесный соус впитывался и наслаждался каждым кусочком.

  35. Кисло-сладкое жаркое по-французски от Шифры Кляйн
    Нежное жаркое, идеальный баланс сладкого и пикантного, настоящее удовольствие для публики. Он еще вкуснее, если приготовить его заранее и невероятно хорошо разогревает. Также подойдет второй отруб грудинки или ребра.

  36. Ньокки с мускатной тыквой и шпинатом от Сэма Адлера
    Ньокки Картофельные клецки с теплой мускатной тыквой и шпинатом в соусе из белого вина. Легкий и ароматный гарнир на любой случай.

 

Первоначально опубликовано в августе 2021 г.