Яичница с помидорами чье блюдо: Яичница с помидорами

Содержание

Идеальный завтрак: шакшука | MARIECLAIRE

Шакшука — это традиционное восточное блюдо из яиц, свежих помидоров, чеснока, специй, оливкового масла и трав, подающееся в порционной сковороде с большим куском хлеба или лепешкой. Многие уверены, что шакшука — блюдо израильское. Более того, точно также считают и сами израильтяне, часто называя его «еврейской яичницей». На самом же деле еврейская кухня некогда позаимствовала рецепт у… арабской. Да-да, родина шакшуки — Ливия. Но, будем справедливы — именно в Израиле это блюдо не только прижилось, но и обросло множеством модификаций на любой вкус.

Израильтяне — известные любители поспорить на любые темы, и тема еды не исключение. Каждый считает, что именно его бабушка или мама готовила «правильную» шакшуку, а все остальное — это уже не то. Больше всего споров вызывают мелкие детали: кто-то считает, что нужно обязательно добавлять лук, а кого-то сама мысль об этом приводит в ужас. Есть те, кто убежден, что, помимо томатов, единственный ингредиент, которым можно дополнить шакшуку, не испортив рецепт — это перец. Но по факту довольно часто в современных рецептах еврейской яичницы оказываются сыр и шпинат.

Подается традиционная шакшука всегда с горячим хлебом и салатом из свежих овощей. И то и другое вполне можно организовать дома (тостер и овощерезки вам в помощь). А если лень, то подойдет кусок просто свежего белого хлеба и пара огурцов/помидоров. И уж совсем необязательно сервировать блюдо так, как это делают на востоке — на порционной раскалённой сковородке, хотя, согласитесь, в этом есть некоторый колорит.

Мы предлагаем вам несколько вариаций рецепта. Какой вкуснее — решать вам. В конце концов, всегда можно попробовать все по очереди.

Шакшука традиционная

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • 4 яйца

  • 4 томата

  • 4 зубчика чеснока

  • 1/2 острого перца

  • 4 ст. л. оливкового масла

  • специи — щепотка зиры, щепотка зелени кинзы, щепотка сахара, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В сковороде слегка обжарьте чеснок и острый перец. Когда поя­вится аромат, добавьте зиру имелко нарезанные томаты иготовьте 10минут.
  2. Затем добавьте сахар исоль.
  3. Когда соус будет готов, разложите его в четыре порционные миски, сделайте по центру углубление иразбейте внего по одному яйцу.
  4. Посолите, поперчите и запекайте до готовности. Важно, чтобы белок стал плотным, а желток не затя­нулся пленкой.
  5. Перед подачей посыпьте шакшуку кинзой.

Шакшука со сладким перцем

Ингредиенты:

  • 4 яйца

  • 100 г репчатого лука

  • один сладкий болгарский перец

  • 2 помидора

  • 2 зубчика чеснока

  • петрушка

  • растительное масло

  • специи — зира, куркума, перец чёрный молотый, морская соль.

Способ приготовления:

  1. Вымойте лук, измельчите его в и прожарьте на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
  2. Болгарский перец нарежьте крупными кубиками и добавьте к луку в сковороду.
  3. Измельчите чеснок и когда перец с луком станут мягкими, добавьте к ним чеснок.
  4. Помидоры очистите от кожицы, и нарезав их средними кубиками, также добавьте в сковороду. Затем надо немного посолить и поперчить, добавить специй по собственному вкусу.
  5. Доведите овощную смесь до кипения и сделайте четыре углубления, в каждое из которых аккуратно разбейте по одному яйцу.
  6. Убавьте огонь и продолжайте томить шакшуку до тех пор, пока яйца не достигнут необходимой степени готовности. На каждое из яиц также необходимо добавить немного соли и перца.
  7. Когда блюдо будет готово, распределите его на порции и, присыпав свежей рубленой петрушкой, подавайте на стол.

Шакшука на джабетте

Ингредиенты:

  • булочка «джабетта»

  • 1 зубчик чеснока

  • одна луковица

  • нарезанный тоненькими полосками зеленый перец — 200 г

  • помидоры черри 5 штук

  • 1 яйцо, кумин, паприка (острая или сладкая), крупная или обычная соль, эстрагон

  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Средних размеров сковороду нагрейте на сильном огне.
  2. Разрежьте джабетту вдоль, смажьте края оливковым маслом. Положите обе половинки на горячую сковороду (разрезом вниз) и поджарьте. Снимите со сковороды, остудите.
  3. Добавьте в сковороду две столовые ложки оливкового масла, подрумяньте лук, добавьте зеленый перец и обжарьте до мягкости.
  4. Натрите зубчик чеснока и обжарьте в сковороде примерно 5 секунд
  5. Помидоры разрежьте на четвертинки и добавьте в сковороду. Обжаривайте еще примерно минуту. Посолите по вкусу.
  6. Если разбить яйцо прямо в сковороду, у вас получится круглая шакшука, которая не поместится на булочке целиком. Поэтому следует с помощью овощей «ограничить» яйцо: отодвиньте их к краям сковороды, оставив в центре место величиной примерно с джабетту.
  7. В центр сковороды налейте столовую ложку оливкового масла и осторожно вылейте туда яйцо. Когда белок начнет белеть, посыпьте его овощами с помощью столовой ложки. Продолжайте, пока все овощи не окажутся на яйце. Посыпьте кумином, паприкой и солью.
  8. Когда шакшука готова, с помощью лопатки переложите ее на нижнюю половинку джабетты. Посыпьте свежими листиками эстрагона и подавайте с зеленым перцем, слегка обжаренным в сковороде.

Шакшука со шпинатом и сыром фета

Ингредиенты: 

  • оливковое масло — 2 ст. л.

  • зеленый лук — 2 стебля (белая и зеленая части)

  • листья шпината — 600 г

  • соль, рубленый черный перец

  • яйца — 6 шт.

  • сыр фета — 250 г

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте тонкими колечками. Крупно раскрошите сыр. Нагрейте на среднем огне большую глубокую сковороду, налейте в нее оливковое масло, добавьте лук и пассеруйте 2-3 минуты.
  2. Добавьте шпинат, слегка посолите, заправьте перцем и перемешивайте, пока шпинат не начнет смягчаться.
  3. Разбейте яйца в мисочку и аккуратно вылейте в сковороду. Накройте крышкой и держите на огне от двух до пяти минут, в зависимости от желаемой степени готовности. Посыпьте затем сыром фета и сразу подавайте на стол.

Фото: Getty Images

Систематизация шакшуки: pracooking — LiveJournal

Слово это многим знакомо – яичница с помидорами, известное «национальное» блюдо из Израиля, которое даже называют одним из кулинарных символов этой страны. Так по крайней мере очень часто пишут, даже в солидных книгах. Однако погрязшие в этом вопросе подозревают, что блюдо это зародилось в Магрибе, а в Израиле было популяризировано иудеями -выходцами из Северной Африки. Признанный специалист в кулинарных традициях народов Средиземноморья (и сефардов, в частности) Claudia Roden еще более категорична. В своей уже ставшей классикой книге «The new book of Middle Eastern food» она утверждает, что «шакшука это тунисское блюдо, получившее в последствии известность во всех странах Ближнего Востока» (перевод мой). Да даже и само слово «шакшука» идет из берберского языка, где означает в разных диалектах или «танец» (Тунис-Ливия) или «смесь» (Алжир-Марокко). Некая феерия, как красок, так и вкусов. Причем и рецептов шакшук очень много, а яичница с помидорами это одна из многих вариаций. В том же Тунисе, на побережье популярен один рецепт, а в центре и на юге совсем другие. Вот и решил я поразмышлять над тем, почему довольно таки разные блюда объединяют одним словом. Честно говоря, я так и смог прийти к определенному ответу, хотя некая идея появилась. Да вы и сами сможете убедиться в том, как это все сложно. Для наглядности придется показать несколько вариантов. Заранее прошу прощения у сообщников и модераторов измученных многочисленными рецептами. Итак, три шакшуки.

Во всех известных мне рецептах шакшук-и используются помидоры и оливковое масло. По видимому это обязательные ингредиенты, тогда как все остальные составляющие могут варьировать. Желательно, если помидоры будут сладких и мясистых сортов. Однако в любом случае, если готовые блюда получаются излишне кислыми, то их вкус выправляют добавлением сахара. С помидоров следует снять шкурку и вытряхнуть излишки сока с семенами. Для простоты анализа, специи и ароматизаторы я ограничил минимально возможным набором.

Начну с самой простой шакшуки. Понадобится несколько сладких перцев и такое же по массе количество помидоров. Немного оливкового масла, головка чеснока, столовая ложка молотого кумина и соль.

Перец очистил и порубил крупными кусками. На среднем огне обжарил его в оливковом масле до легкой позолоты. Вмешал специи с давленным чесноком и, секунд через тридцать, добавил мелко порезанные помидоры.

 

Смесь тушил на умеренном огне под открытой крышкой до тех пор, пока она не загустела. Минут 15-20 наверное прошло. За это время должен исчезнуть кислый вкус сырых помидоров. Перед подачей украсил четвертинками яиц и петрушкой. И еще оливкового масла подлил. К такому блюду также хорошо подходят соленые (квашенные) лимоны и каперсы.

 

Следующий вариант немного сложнее. 

Нужны баклажаны, помидоры, картофель, умеренно острый перец (я анахейм использовал), несколько зубчиков чеснока, несколько куриных яиц, оливковое масло, соль и специи — по чайной ложке красной сладкой паприки и молотого кориандра.

Сначала я обжарил до готовности кубики картофеля.

 

Вынул их из кастрюли и на том же масле обжарил кубики баклажанов. Они сначала все масло впитали в себя, но затем слегка подразмякли и стали нормально обжариваться. Минут 10 понадобилось. В баклажаны вмешал специи и рубленый чеснок.

 

Затем добавил кубики помидоров, перемешал, закрыл крышкой и оставил на слабом огне на 20 минут.

 

Полученный ароматный соус подсолил по потребности, выложил на него колечки перца и потушил еще 5 минут. В самом конце рассыпал на поверхности кубики жаренной картошки, выбил яйца и дождался пока схватится белок (желток должен остаться жидким).

  

Вот так это выглядит на столе.

Ну и наконец последний вариант. Честно говоря, мне вначале даже и не верилось, что это тоже шакшука.

Составляющие этого варианта, и пропорции между ними, следующие: 400 граммов помидоров, 400 граммов репчатого лука, 400 граммов молодой баранины с косточками, 400 граммов баклажанов, половина стакана турецкого гороха (его следует замочить на ночь), головка чеснока, столовая ложка молотого кориандра, столовая ложка красной копченой паприки, стручок сухого острого перца, оливковое масло и соль по-вкусу.

Лук порезал мелко и обжарил в оливковом масле до прозрачности. Добавил молотые специи с рубленым чесноком и кубики баклажанов. На самом слабом огне помешивал около 5 минут. Затем добавил мякоть помидоров и соль, закрыл крышкой и тушил 30 минут. В этом промежутке поставил вариться нут. Варить его нужно в минимально возможном количестве воды. По прошествии необходимого времени выложил в соус мякоть баранины, разделанную на небольшие кусочки (с половину спичечного коробка), косточки, надломленный острый перец и нут, который успел повариться 20 минут.

 

Опять накрыл крышкой и тушил еще 20 минут, после чего и на стол ставил. Как вы заметили, никакой воды в рецепте не нужно. Только нут слегка отварить отдельно, да и консервированный вполне здесь подойдет. Баранину в этом рецепте часто заменяют на филе рыбы (минут 7-10 припускать), на очищенные креветки (минуты 2-3), или на колбасу (мергез — еще одно магрибское слово).

После этого рецепта и появилась у меня идея, что шакшука это в первую очередь густой и ароматный кисло-сладкий соус. А уже в этом соусе можно и даже нужно «пошировать» яйца или припускать рыбу и мясо. Логично?

что это за блюдо как готовить

Шакшука — это не что иное, как запеченные в томатно-перечном соусе яйца. Чаще подаются на завтрак. Конечно, это блюдо можно есть и на ужин.  Оно очень сытное и питательное.

Популярно в странах Ближнего Востока и на севере Африки. Существуют разные варианты приготовления. Но главными остаются ингредиенты, уходящие корнями в местную арабскую кухню, которая с тех пор распространилась далеко за пределы национальных границ и покорила страны всего мира.

Содержание статьи

Чье это блюдо история происхождение

Хотя многие считают, что шакшука традиционное еврейское блюдо, корни происхождения блюда датируются еще до основания Израиля. Даже слово «шакшука» происходит от арабского, что означает случайную смесь: в данном случае овощи и яйца.

В местной ближневосточной и североафриканской кухнях до сих пор основной продукт питания.

По одной из версий шакшука родом из тунисской кухни. Предполагается, что возникло в середине 16 столетия во времена Османской империи после того, как в регион были завезены помидоры из Латинской Америки.

По другой, родом из Йемена, где подобное блюдо едят со знаменитым острым перцовым соусом.

По версии кулинарных историков именно из ближневосточных стран рецепт распространился дальше, достигнув Средиземноморского региона.

Однако, происхождение блюда остается предметом разногласий с конкурирующими заявлениями о:

  • Марокканском;
  • Тунисском;
  • Турецком;
  • Йеменском

происхождении.

Распространенная на Ближнем Востоке современная версия, скорее всего пришла из Ливии и Туниса. Именно тунисские и ливийские евреи впервые завезли рецепт приготовления блюда в Израиль в 1950-х годах.

В этих странах Северной Африки обычно подают прямо на горячей сковороде, на которой было приготовлено, и, как правило, включает равное количество помидоров и острого перца с местным хлебом. В Израиле используется хлеб хала.

Сегодня, шакшука наравне с фалафелем и хумусом национальное блюдо Израиля.

Дошел рецепт блюда до стран Европы и Америки.

Какие ингредиенты входят в рецепт

Главные ингредиенты:

  • Яйца;
  • Помидоры;
  • Чеснок;
  • Перец.

Яйца обычно вбивают, но также можно взбивать как для омлета.

Возможны многие вариации основного соуса, различающиеся пряностями. Некоторые повара добавляют:

  • Консервированный лимон;
  • Соленые сыры из овечьего молока;
  • Оливки;
  • Хариссу или острую колбасу, например, чоризо.

Готовят с:

  • Фаршем из баранины;
  • Обжаренными целыми специями;
  • Йогуртом;
  • Свежей зеленью.

Из специй добавляют молотые:

  • Тмин;
  • Кориандр;
  • Паприку;
  • Кайенский перец.

Тунисские повара добавляют в блюдо:

  • Артишоки;
  • Картофель;
  • Кабачки;
  • Бобы.

Готовят с баклажанами.

Как готовится шакшука

Шакшука — главное блюдо израильского меню на завтрак. Существует столько разных версий, что сложно даже отнести к одному блюду.

Представляет смесь измельченных помидоров и яиц, которые медленно готовятся в томатном соусе.

Как правило, включает жареный лук, чеснок, много сладкого перца. Для остроты добавляют острый перец и тмин для дополнительного аромата.

Также, как и в арабских странах, подают и на ужин.

В андалузской кухне это блюдо известно под названием «huevos a la flamenca», которое включает чоризо и ветчину серрано.

В итальянской кухне называют «Ova ‘mpriatorio»: яйца с томатной пастой, анчоусами, чесноком и петрушкой, а иногда с сыром пармезан.

Каждая культура добавляет собственный вариант: например, в Марокко подают в таджине — посуде для приготовления мяса, овощей и круп с куполообразной крышкой. В Тунисе едят с артишоками или чечевицей.

В Турции есть похожее блюдо, называемое готи, состоящее из овощей, приготовленных со свежим чесноком, бараниной и сваренных вкрутую яиц.

В сегодняшней Турции блюдо для завтрака, называемое менемен, почти идентично тому, что в других кухнях называют шакшукой. А шакшукой в Турции называют салат, приготовленный из перца и баклажанов, но без яиц.

В наши дни можно приготовить шакшуку с ризотто из перловой крупы со свеклой, мятой и горохом.

Как приготовить шакшуку – классический рецепт

Простой рецепт сытного и вкусного завтрака или ужина.

Потребуется:

  • 3 помидора
  • 3 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка острого перца (по вкусу)
  • 1 чайная ложка копченой паприки (по желанию)
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

На оливковом масле слегка обжарить нарезанный чеснок.

Добавить к чесноку нарезанные кубиками помидоры (шириной 1-1,5 см). Тушить 5-7 минут, пока не станут мягкими.

Если в помидорах было мало сока, добавить немного воды.

Настало время добавить специи: перец и тмин.

Сделать углубление на сковороде, сдвинув помидоры, а затем вбить по одному яйца. Приправить солью и перцем.

Накрыть крышкой, чтобы сократить время приготовления до 4-5 минут.

Когда яйца будут готовы, посыпать нарезанной петрушкой. Подавать лучше на сковороде, на которой было приготовлено.

Яичница с помидорами шакшука

Потребуется:

  • 1–3 штуки перца в зависимости от размера
  • 0,5 кг томатов
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра
  • 1 столовая ложка приправы харисс или острого перца по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 яйца
  • Рубленная петрушка
  • Измельченный сыр фета

Лук нашинковать. Чеснок нарезать кружками.

Нарезать помидоры и сладкий перец.

Разогреть на сковороде оливковое масло. Обжарить лук до прозрачности.

Добавить перец и тушить пока овощи станут мягкими.

Приправить солью и перцем. Добавить чеснок. Стушить несколько минут, постоянно перемешивая.

Приправить специями и перемешать.

Помидоры измельчить в блендере. Вылить в сковороду. Можно по желанию в это время добавить колбасу.

Тушить на медленном огне около четверти часа, пока овощи не станут мягкими, но не пережаренными.

Добавить измельченный сыр фета или брынзу. Перемешать и стушить 2-3 минуты.

За несколько минут до окончания тушения вбить яйца. Накрыть крышкой и готовить пока приготовятся яйца.

Подавать шакшуку, посыпав петрушкой.

Простой рецепт шакшуки

Потребуется:

  • 1 банка помидоров
  • 2 яйца
  • Половина перца
  • 4 лука-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Сушеный острый перец
  • Тмин

Подготовить овощи. Нарезать мелко лук. Чеснок пропустить через пресс для чеснока.

Разогреть масло и обжарить лук с чесноком.

Добавить нарезанный кубиками сладкий перец. Стушить, помешивая, несколько минут.

Приправить специями, перемешать и стушить несколько минут.

Добавить нарезанные консервированные томаты в собственном соку.

Перемешать и протушить 5-7 минут.

Вбить яйца, накрыть крышкой и тушить до готовности яиц.

В самом конце по желанию можно добавить листочки шпината или посыпать рубленной петрушкой.

Вот так можно быстро приготовить вкусный завтрак вместо привычного омлета. Смотрите еще 12 рецептов как приготовить шакшуку

Неудивительно, что шакшука становится так популярна во всем мире.

Как готовить шакшуку видео

О тонкостях приготовления шакшуки рассказывает в видео канала «Еда» Илья Лазерсон

Акури Рецепт яичницы-болтуньи по-парси с помидорами и кориандром

По этому рецепту акури готовится яичница-болтунья в стиле парси с помидорами, кориандром и зеленым перцем чили. Эту вкусную яичницу-болтунью, также называемую акури, часто сравнивают с яичной бхурджи, одним из самых популярных блюд из яичницы-болтуньи в Индии, но в то время как бхурджи приправлена ​​специями, акури свежая и ароматная благодаря кориандру, помидорам, луку и зеленому перцу чили.

По нашему рецепту акури готовится яичница-болтунья в стиле парси с помидорами, кориандром и зеленым перцем чили. Эту вкусную яичницу-болтунью, также называемую акури, часто сравнивают с яичной бхурджи, одним из самых популярных блюд из яичницы-болтуньи в Индии, но в то время как бхурджи приправлена ​​специями, акури свежая и ароматная благодаря кориандру, помидорам, луку и зеленому перцу чили.

Если вам понравился рецепт бхурджи из яиц, которым мы поделились в прошлом году вскоре после перезагрузки нашей серии Weekend Eggs, состоящей из типичных блюд из яиц со всего мира, то вам понравится этот рецепт акури, по которому готовят популярное блюдо на завтрак из яиц парси. .

«Яйца акури хороши для воскресного завтрака», — пишет автор кулинарной книги Джеру Мехта, чей рецепт акури вдохновил нас на создание собственного. «И также может быть подан на тосте в качестве пикантного блюда и на печенье или кусочках тоста размером с укус в качестве коктейля».

Прежде чем мы расскажем вам больше об этом рецепте акури, у нас есть просьба. Grantourismo поддерживается читателями. Если вам понравились наши рецепты на сайте, поддержите Grantourismo, воспользовавшись нашими ссылками, чтобы забронировать жилье, арендовать автомобиль, кемпер или дом на колесах, купить туристическую страховку или забронировать тур на Klook или Get Your Guide.

В нашем магазине Grantourismo на сайте Society6 вы можете купить подарки для гурманов, в том числе забавные многоразовые тканевые маски для лица, созданные с помощью myimages, или рассмотреть возможность внести свой вклад в нашу эпическую историю камбоджийской кухни и кулинарную книгу на Patreon.

Также есть возможность приобрести что-нибудь на Amazon, например, эти отмеченные наградами поваренные книги Джеймса Бирда, поваренные книги австралийских поваров, классические поваренные книги для серьезных поваров, поваренные книги для кулинарных путешественников, книги о путешествиях, чтобы вдохновить тягу к путешествиям, или подарки для любителей азиатской кухни. , любители пикников и путешественники, которые любят фотографировать. Мы можем заработать небольшую комиссию, но вы не будете платить дополнительно.

Теперь позвольте мне рассказать вам об этом рецепте акури для яичницы по-парси с помидорами, кориандром и зеленым перцем чили.

Рецепт акури для яичницы-болтуньи в стиле парси с помидорами, кориандром и зеленым перцем чили

Прежде чем мы расскажем вам об этом рецепте акури для яичницы-болтуньи в стиле парси с помидорами, кориандром и зеленым перцем чили, мы хотели бы рассказать вам немного о приготовлении парси. Хотя мы ели и готовили разнообразные блюда индийской кухни с тех пор, как несколько десятилетий назад впервые начали есть индийскую еду, мы мало что знали о кухне парсов.

Так было до тех пор, пока наша подруга Дивья не дала нам копию кулинарной книги Джеру Мехты 101 рецепты парсов , что наши глаза открылись для культуры, кухни и кулинарной истории, о которых до этого мы знали очень мало. С тех пор мы медленно готовим наш путь через кулинарную книгу.

Если вы мало знаете о кухне парсов, то она зародилась в древней Персии и зороастризме несколько тысяч лет назад. Преследуемые за следование своей религии, зороастрийцы бежали из Персии в 9 веке, многие поселились в Индии, особенно в Гуджарате, где местные жители называли их парсами.

Таким образом, на приготовление пищи парсов повлияла персидская кухня так же, как и индийская кухня, включающая сухофрукты, орехи, шафран, куркуму, корицу, имбирь, перец чили и чеснок, а также такие ингредиенты, как уксус и пальмовый сахар.

Что касается фирменных блюд, то в репертуаре парсов широко представлены блюда из яиц, которые едят на завтрак и поздний завтрак, а также на обед и ужин. Есть много омлетов, печеных яиц, взбитых яиц, которые подаются с овощами, такими как шпинат, бамия и картофель, и есть яичница-болтунья, такая как этот рецепт акури.

Несколько советов по приготовлению омлета по этому рецепту акури в стиле парси с помидорами, кориандром и зеленым перцем чили.

Советы по приготовлению яичницы-болтуньи в стиле парси с помидорами, кориандром и зеленым перцем чили по этому рецепту акури

Во-первых, не ожидайте полного взрыва вкуса яичной бхурджи, так как это более легкая яичница без сушеных специй.

Если вы плохо переносите жару, проверьте зеленый перец, прежде чем добавлять его в блюдо в полном объеме.

Некоторые зеленые перцы чили могут иметь уровень остроты, как стручковый перец, в то время как другие заставят вас возиться со стаканом молока, чтобы успокоить свои вкусовые рецепторы.

Для этого рецепта акури я использую только мякоть помидоров, а не семена и их гель, так как вы рискуете получить сырую яичницу-болтунью, когда гель превратится в жидкость.

Наконец, я отделяю яйца, взбиваю белки и осторожно добавляю желтки, так как это придает яйцам более пышную сгустку.

Помните, что яйца будут готовиться еще немного при выключенном огне, поэтому кладите их на тарелку, когда они станут мягкими и влажными.

И, как всегда, используйте хорошую силиконовую лопатку, чтобы яйца двигались во время приготовления.

Рецепт акури для яичницы-болтуньи по-парси с помидорами, кориандром и зеленым перцем чили

Рецепт акури для яичницы-болтуньи по-парси с помидорами, кориандром и зеленым перцем чили

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

2 Общее время

: 25 минут

Курс: Закуска, Завтрак, бранч, перекус, уличная еда

Кухня: Индийская

Servings: 2

Calories: 298kcal

Author: Lara Dunston

  • 5 eggs large
  • 100 g onions finely diced
  • 2 tbsp coriander fresh, finely chopped
  • 40 g green chillies finely chopped
  • 100 g tomatoes только мясо, мелко нарезанное
  • ½ ч. л. соли или по вкусу
  • 2 ст. л. сливочного или топленого масла
  • Нагрейте сливочное масло или топленое масло на среднем огне и обжарьте до прозрачности.

  • Добавьте в сковороду 1/3 кориандра, перец чили и помидоры и готовьте, пока они не станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня.

  • Разделите яйца на желтки и одну на белки. Белки взбить до пены. Желтки взбить и аккуратно вмешать в белки.

  • Добавить лук в яичную смесь. Снова поставьте сковороду с чили и помидорами на средний огонь и добавьте яичную смесь. Готовьте медленно, все время помешивая, пока не получится мягкая яичница. Смешайте большую часть листьев кориандра (оставив немного для украшения) и посолите по вкусу.

  • Подавать на тостах или с любым индийским хлебом.

Калорийность: 298 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 15 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 439 мг | Натрий: 913 мг | Калий: 436 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1478 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 107 мг | Железо: 3 мг

Дайте нам знать, если вы сделаете этот рецепт акури в комментариях ниже, так как мы хотели бы знать, как это получается для вас.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

ПОДПИСАТЬСЯ НА БЮЛЛЕТЕНЬ GRANTOURISMO TRAVELS

Подпишитесь ниже, чтобы получать наш ежемесячный информационный бюллетень на ваш почтовый ящик для специального контента только для подписчиков, туристических предложений, советов, рецептов и вдохновения.

ИМЯ

ФАМИЛИЯ

АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ

100% конфиденциальность. Мы тоже ненавидим спам и никогда не разглашаем ваш адрес электронной почты.

Магазин сопутствующих товаров

О Ларе Данстон

Писательница о путешествиях и кулинарии, побывавшая в более чем 70 странах и написавшая для The Guardian, Australian Gourmet Traveller, Feast, Delicious, National Geographic Traveller, Conde Nast Traveller, Travel+Leisure Southeast Asia, DestinAsian, TIME, CNN, The Independent, The Telegraph, Sunday Times Travel Magazine, AFAR, Wanderlust, International Traveller, Get Lost, Four Seasons Magazine, Fah Thai, Sawasdee и др. , а также является автором более 40 путеводителей для Lonely Planet, DK, Footprint. , Rough Guides, Fodors, Thomas Cook и AA Guides.

Взаимодействие с читателями

Рецепт яичницы-болтуньи со шпинатом и помидорами

Рейтинг: 3,08 звезды

  • 25 оценок

Оживите свой утренний омлет шпинатом и помидорами черри.

Whole Living, сентябрь 2011 г.

Галерея

Яичница со шпинатом и помидорами

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 4 больших яйца

  • Соль и перец

  • 2 чайные ложки оливкового масла

  • 1/2 стакана шпината

  • 1/2 стакана помидоров черри (пополам)

  • 2 поджаренные половинки лаваша

Проезд

Контрольный список инструкций

Отзывы

25 оценок

  • 5 звезд:

    4

  • 4 звездочки:

    4

  • 3 звездочки:

    9

  • 2 звездочки:

    6

  • 1 звезда значения:

    2

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Омлет из помидоров со специями

Перейти к основному содержанию

Рецепты CTV

Все рецептыВсе фильтры

Очистить все

Meals

  • Обед
  • Бранч
  • Ужин
  • закуски
  • Закуска
  • Завтрак
  • Боковой посуд
  • 7. Dessert
  • .0074
  • Mary Berg
  • Jamie Oliver
  • Anna Olson
  • Vanessa Gianfrancesco
  • Clodagh McKenna
  • Christine Cushing
  • Michael Bonacini
  • Spencer Watts

Dietary Concerns

  • Vegetarian
  • Vegan
  • Healthy
  • Gluten Бесплатно

Дополнительные опции

  • Быстро и просто
  • Суп
  • Запеканка
  • Макароны
  • Готовка
  • Burger
  • Under 30 minutes
  • Sandwich
  • Stew
  • Kid Friendly
  • Salad

Shows

  • Marilyn
  • The Social
  • Your Morning
  • Double Your Dish
  • Bonacini’s Italy
  • Mary’s Kitchen Crush
  • MasterChef Canada
  • Mary Makes It Easy
  • Watts On the Grill
  • One Big Recipe

Очистить все

Поиск рецептов

Рецепты CTV

Поиск

Очистить все

Фильтры +

Очистить все

Сортировать по:

ПРИМЕНИТЬ
ОТМЕНА

Рецепты

/ Завтрак

Ясмин Хан

Поделиться этой статьей

Поделиться

Поделитесь этой статьей

Поделитесь с нами вашими мыслями
Пожалуйста, заполните этот краткий опрос, чтобы помочь нам понять, как мы можем улучшить ваш опыт

Это одно из самых знаковых турецких блюд из яиц, и его название, по-видимому, произошло от греческого слова менеменос, что означает «наводнение» или «переполнение». Это имеет смысл, когда вы видите сковороду с менеменом с яйцами, залитыми сочными, сладкими помидорами, которые просто ждут, когда вы зачерпнете их свежеиспеченным пиде экмек.

Просто уточню, прежде чем вы обнаружите, что это не турецкая версия шакшуки. Во всех странах Восточного Средиземноморья и Ближнего Востока есть свои собственные варианты яиц, приготовленных в помидорах, и объединение их всех вместе оказывает медвежью услугу многим культурам питания региона. В любом случае, вам не нужно лезть в региональную политику за завтраком; просто подайте это с поджаренным хлебом, фетой и, возможно, несколькими ломтиками жареной колбасы суджук, и все будут счастливы. Вы также можете приготовить томатный соус заранее; он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 столовая ложка соленого масла

  • 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной (около 3-1/2 унции/100 г)

  • 6 больших спелых помидоров (общий вес около 1 фунта 5 унций/600 г)

  • 1 толстый зубчик чеснока, измельченный

  • 1/2 красного сладкого перца, мелко нарезанного

  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано

  • 1/2 чайной ложки паприки

  • 1/2 чайной ложки pul biber (алеппский перец), плюс еще (по желанию) для подачи

  • 1/2 чайной ложки сахарного песка

  • 5 больших яиц

  • Нарезанные листья нескольких веточек зелени, например, петрушки, кинзы или зеленого лука (по желанию)

  • Соль и черный перец

Указания

  1. Растопите растительное и сливочное масло в сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить около десяти минут, периодически помешивая.
  2. Тем временем снимите кожицу с помидоров. Для этого надрежьте ножом крест на их верхушке (там, где был стебель), затем бросьте их в миску с только что вскипяченной водой. Через две минуты выловите их, и вы сможете легко снять кожицу. Если нет, опустите их обратно в воду еще на минуту. После того, как вы сняли кожицу с помидоров, очень мелко нарежьте их.
  3. Когда лук станет мягким и золотистым, добавьте чеснок и красный перец и жарьте еще пару минут. Добавьте помидоры, орегано, паприку, жмых, сахар, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца и готовьте еще пять минут, не накрывая крышкой. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10 минут, время от времени помешивая, чтобы смесь прожарилась равномерно.
  4. Разбейте яйца в миску и слегка взбейте вилкой. Затем добавьте их в сковороду с помидорами и немного увеличьте огонь. Дайте яйцам вариться в течение одной минуты, затем перемешайте их деревянной ложкой в ​​течение трех-четырех минут, пока они не схватятся.