Содержание
Свинина на 30Seconds Food
Азиатские рецепты
Рецепт жареного риса с цветной капустой Yum: быстро, с низким содержанием углеводов и обмануть мужа
Донна Джон
3 дня назад
Свинина
Рецепт свиных отбивных по-каджунски за 20 минут, которые заставят вас лизать тарелку
Донна Джон
5 дней назад
Свинина
Хрустящие! Хрустящий! Жареные свиные отбивные по-итальянски: приготовление за 9 минут0005
Донна Джон
6 дней назад
Свинина
Хрустящие итальянские свиные отбивные за 10 минут – это хрустящее совершенство
Донна Джон
11 дней назад
Свинина
Рецепт жареных свиных отбивных с яблоками в кленовой глазури — это настоящий ужин
Шеф-повар Джиджи
12 дней назад
Бутерброды
Рецепт бутерброда со свининой, рваной вишней, с острой кинзой и лаймом
Донна Джон
17 дней назад
Бутерброды
Рецепт бразильского сэндвича с запеченной ветчиной и сыром: вкусный способ использовать остатки ветчины
30-секундная еда
19 дней назад
Супы
Все, кроме кухонной раковины, рецепт супа с ветчиной и фасолью с овощами
Элиза Шмитц, 30 секунд
19 дней назад
Бюджетно
Рецепт жареной свинины, тающей во рту: как это может быть бюджетным рецептом?
Донна Джон
19 дней назад
Свинина
Рецепт итальянских запеченных свиных ребрышек по-деревенски из 5 ингредиентов Невероятный запах и вкус
Донна Джон
20 дней назад
Свинина
Рецепт быстрых хрустящих свиных яичных рулетиков: на столе менее чем за 30 минут
30-секундная еда
21 день назад
Свинина
Рецепт ветчины, глазированной горячей медовой глазурью: приправьте Пасху этой супер-заряженной запеченной ветчиной
30-секундная еда
месяц назад
Свинина
Рецепт хрустящих свиных отбивных из 3 ингредиентов доступен детям младше 20 лет
Донна Джон
месяц назад
Свинина
Рецепт свиных отбивных по-бабушкиному с карамелизированным луковым соусом
30-секундная еда
месяц назад
Праздники
Легкий рецепт жареной ветчины в медовой глазури: сладкий, соленый и карамелизированный
Неско
месяц назад
Бюджетно
Рецепт Стромболи из 5 ингредиентов с ветчиной и сыром для ужина Выиграйте
30-секундная еда
месяц назад
Завтрак
Вкусный рецепт чоризо и яиц: сытный мексиканский завтрак в кратчайшие сроки
Донна Джон
месяц назад
Свинина
Рецепт свиных отбивных в глазури из инжира за 15 минут: эта маленькая фигушка вышла на рынок
Донна Джон
месяц назад
Кисло-сладкая свинина (咕噜肉)
Одно из самых популярных в мире блюд на вынос прямо у вас дома!
Подпишитесь, чтобы узнавать о наших последних рецептах и историях!
Время подготовки
20 мин
Общее время
45 мин
Выход
3 порции
BackgroundIngredientsStepsSummary
Учебник по YouTube
Рецепт от папы Лау
Мой папа готовит китайскую еду более 50 лет — как ребенок, заботящийся о себе в Гуанчжоу, как шеф-повар собственного ресторана и как любящий отец в нашем доме.
Надеюсь, изучив этот рецепт, вы испытаете то восхитительное удовольствие, которое мы испытывали, когда ели его еду!
— Рэнди
733
акций
По моим оценкам, мой папа за свою карьеру готовил кисло-сладкую свинину тысячи раз. Для него это практически как дышать.
Кисло-сладкая свинина является одним из самых известных китайских блюд за пределами Китая. Широко распространено мнение, что это кантонское блюдо, известное в просторечии как gú lóuh yuhk, что примерно переводится как «древняя свинина».
В некоторых легендах говорится, что это название происходит от звука «гу-гу-гу», который люди издают, глотая вкусные кусочки свинины.
Ознакомьтесь с кратким описанием нашего рецепта!
Вес: США
Объем: США
Порции
Основные ингредиенты
- 10 унций Свиная лопатка
- 4 унции 902 02 ананас (
опционально — несколько штук
)
- 1 унция красный колокольчик перец (
по желанию — несколько штук
)
- 1 унция желтый сладкий перец (
по желанию — несколько штук
)
- 1 унция зеленый сладкий перец (
по желанию — несколько штук
)
- 1 унция красный лук (
опционально — несколько штук
)
- 1 унция желтый лук (
опционально — несколько штук
)
- масло кукурузное (
для жарки
)
- 1 ч. л. чесночная соль
- 0,50 яйцо
- 1 ст.л. светлый соевый соус (
Amazon
)
- 2 ст.л. универсальная мука
- 3 ст.л. кукурузный крахмал
- 4 ст.л. кетчуп
- 4 ст.л. коричневый сахар
- 3 ст.л. уксус
- 1 ч.л. кукурузный крахмал
- 0,50 ч.л. соль
- 2 ст.л. вода
- https://www.scmp.com/magazines/post-magazine/article/2103418/when-china-invented-ketchup-300bc-and-how-it-morphed
- https: //slate.com/human-interest/2012/05/ketchups-chinese-origins-how-it-evolved-from-fish-sauce-to-todays-tomato-condiment. html
- https://books. google.com/books?id=CdATAAAAQAAJ&printsec=frontcover&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false
- Соевый соус Kikkoman — https://geni. us/kkmsoysauce
- Кунжутное масло Kikkoman – https://geni.us/kkmsesameoil
- Kikkoman Tamari – https://geni.us/kkmtamari
- Устричный соус Kikkoman – https://geni.us/kkmoystersauce
- Вино Shaoxing Cooking Wine
- Соус из молотой фасоли Koon Chun
- Сушеные грибы шиитаке (перед нарезкой замочите на 15-20 минут в теплой воде)
- Рисовое кулинарное вино Мичиу
- Масло чили Лао Ган Ма
- Соус Кун Чун Хойсин
- Шача из быка (соус для барбекю)
- Сушеные апельсиновые корки
- Сушеные древесные уши Грибок (несколько вариантов, в зависимости от что есть в наличии):
- https://amzn.to/3cHYFc1
- https://amzn.to/36jgm0o
- https://amzn.to/36vx1OH
- https://amzn.to/2ODdQvc
- https://amzn.to/3bwaeEj
- https://amzn.to/2ODdQvc
- https://amzn.to/3bwaeEj
- Добавьте нарезанные овощи и готовьте 30 секунд.
- Добавьте ломтики ананаса и готовьте еще 30 секунд.
- Выньте овощи и ананасы из вока.
- Добавьте немного кукурузного масла и начните варить соус в течение 1-2 минут, пока не закипит.
- Бросьте все (свинину, овощи, ананасы) обратно в вок. Смешать с соусом в течение 1-2 минут.
- Свиная грудинка будет вкуснее из-за высокого содержания жира, но она также и самая жирная.
- В большинстве ресторанов используется свиная ножка или свиная лопатка из-за их нежности и хорошей жирности.
- Еще одна фантастическая и вкусная нарезка — свиные ребрышки! С нарезкой на кости, как ребрышки, блюдо получится очень нежным и сочным.
- Если вы не едите свинину, вы можете заменить свинину курицей! Sweet & Sour Chicken также является популярным пунктом меню в ресторанах. Темное мясо, вероятно, лучше всего сохранится, но если вы будете осторожны, чтобы не переварить его, вы определенно можете приготовить его и с куриной грудкой.
- Или вы можете сделать вегетарианскую версию с тофу!
- Да! Вы можете использовать наш рецепт, чтобы приготовить кисло-сладкий твердый тофу. Покройте твердый тофу смесью кукурузного крахмала и муки перед обжариванием во фритюре и обжарьте с другими овощами, как в оригинальном рецепте. Просто будьте немного мягче, чтобы не сломать тофу слишком сильно.
- Вы также можете отварить твердый тофу, прежде чем покрыть его, как мы это делаем в нашем блюде с солью и перцем.
- В ресторанах часто добавляют каплю красного пищевого красителя, чтобы окрасить блюдо. Вы можете добавить это при смешивании соуса.
- Если вы не возражаете против более естественного цвета, соус приобретет свой цвет от кетчупа и коричневого сахара.
- Наш рецепт требует кетчупа, коричневого сахара, уксуса, кукурузного крахмала, соли и воды. Проверьте список ингредиентов выше для точного количества.
- Мы рекомендуем смешивать его самостоятельно, а не использовать готовые пакеты, так как это дешевле, удобнее (большинство, если не все, это основные продукты в кладовой), более персонализировано и, вероятно, полезнее.
- Чтобы получить характерную хрустящую корочку, обжаривание во фритюре и, особенно, двойное обжаривание необходимо.
- Если вы готовы пожертвовать своей текстурой, вы определенно можете запечь ее, обжарить на сковороде или во фритюре. Вкус будет тот же, потому что вы будете использовать те же ингредиенты, но он будет не таким хрустящим и хрустящим, и, как говорят мои родители, менее ароматным.
- Как и в случае с апельсиновым цыпленком, самым важным моментом для получения хрустящей корочки в кисло-сладком соусе является метод двойной обжарки. Мы обжариваем его один раз при более низкой температуре, чтобы он прожарился, а затем еще раз при более высокой температуре, чтобы вывести влагу из покрытия.
- Но как только вы смешаете жареную свинину с соусом, эта корочка начнет пропитываться жидкостью соуса, так что лучше закопаться, как только она приготовится!
- Мамочка Лау также предлагает попробовать аэрогриль, чтобы разогреть оранжевого цыпленка. Это будет не так хорошо, как свежая партия, но это может помочь восстановить часть хруста.
- При приготовлении свинины постное мясо, скорее всего, будет жестким. Нежность исходит из двух факторов: жирности самого мяса и того, как вы его нарезаете. Выберите кусок свинины с небольшим количеством жира, например свиной окорочок или свиную грудинку. Не используйте постные куски, такие как свиные отбивные. Затем, когда вы нарезаете его, убедитесь, что вы нарезаете его против волокон.
- Мясо становится сухим, если оно пережарено. Так что не переварите! Наша хрустящая свинина приобретает текстуру благодаря двойному обжариванию. Первая обжарка прожаривает его, вторая делает корочку хрустящей. Затем, после обоих сеансов жарки, его обжаривают с соусом и овощами. Имейте в виду, что он будет ставиться на огонь три раза, чтобы не переварить его.
- Время приготовления: 20 мин.
- Общее время: 45 мин. 10 унций свиная лопатка
- 4 унции ананас (
опционально — несколько штук
)
- 1 унция красный болгарский перец (
по желанию — несколько штук
)
- 1 унция желтый сладкий перец (
по желанию — несколько штук
)
- 1 унция зеленый сладкий перец (
опционально — несколько штук
)
- 1 унция красный лук (
по желанию — несколько штук
)
- 1 унция желтый лук (
по желанию — несколько штук
)
- кукурузное масло ( 9 0006 для жарки
)
- 1 ч. л. чесночная соль
- 0,50 яйцо
- 1 ст. л. 201 2 ст.л. мука общего назначения
- 3 ст.л. кукурузный крахмал
- 4 ст.л. кетчуп
- 4 ст.л. коричневый сахар
- 3 ст.л. уксус
- 1 ч. л. 90 202 кукурузный крахмал
- 0,50 ч.л. соль
- 2 ст. л. вода
- Добавьте нарезанные овощи и готовьте 30 секунд.
- Добавьте ломтики ананаса и готовьте еще 30 секунд.
- Выньте овощи и ананасы из вока.
- Добавьте немного кукурузного масла и начните варить соус в течение 1-2 минут, пока не закипит.
902 47
Маринад для свинины
Соус
Лучшие куски свинины?
В нашем видео мы подробно рассказываем, но чаще всего используется свиная лопатка. Свиная грудинка и свиные ребрышки тоже хороши. Вы определенно хотите избегать более постных нарезок (например, свиной отбивной), если жарите их.
Кетчуп? В китайском блюде?
Если вы похожи на меня, вы можете подумать: «Почему кетчуп используется в традиционном китайском рецепте?»
(на самом деле он используется во многих традиционных рецептах, начиная с 1900s.)
Итак, я спустился в кроличью нору и понял, что кетчуп и кисло-сладкая свинина являются символами того, как восточная и западная культуры повлияли друг на друга.
Несмотря на то, что кетчуп известен как томатный соус, которым мы поливаем гамбургеры или картофель фри, мы можем проследить историю кетчупа до 300 г. до н.э. как китайского ферментированного рыбного соуса.
В какой-то момент рыбный соус потерял популярность в Китае, но остался одним из основных продуктов кухни Юго-Восточной Азии.
Примерно 2000 лет спустя, в 1600-1700-х годах, рыбный соус был возрожден в Китае торговцами, путешествующими вдоль побережья между провинциями Гуандун и Фуцзянь и Вьетнам + Камбоджа. На Хоккиене его называли kê-chiap, — имя, которое закрепилось во всей Юго-Восточной Азии.
Примерно в то же время британские торговцы в Юго-Восточной Азии стали одержимы своим недавно обнаруженным «наверстыванием», и быстро разразились бурей, когда они вернули его в Великобританию.
Первоначально британские торговцы зарабатывали кучу денег, продавая импортный рыбный кетчуп дома. Вскоре после этого жители Запада начали разрабатывать собственные домашние рецепты кетчупа, чтобы не платить за импортный соус. По мере того, как кетчуп адаптировался к западным вкусам, он постепенно превратился в соус на основе грибов, а затем в более сладкий соус на основе томатов, популяризированный такими компаниями, как Heinz.
Когда в 1900-х годах Китай начал импортировать томатный кетчуп, многие китайские повара начали экспериментировать и добавлять кетчуп в традиционные кисло-сладкие блюда в качестве более простой альтернативы приготовлению основы соуса с нуля.
Замкнув круг, китайские иммигранты направлялись в Америку и другие страны, привозя с собой такие блюда, как кисло-сладкая свинина.
Кисло-сладкий вкус стал настолько популярным, что в 1983 году McDonald’s представила McNugget вместе с четырьмя соусами, включая кисло-сладкий соус, который мы все знаем и любим.
Отличное чтение:
О маслах и дымовых точках
Как правило, вам следует избегать оливкового масла для всего, что связано с более высокой температурой.
Это связано с тем, что оливковое масло имеет так называемую более низкую температуру дымообразования, то есть температуру, при которой масло перестает мерцать или рябить и начинает дымиться.
Копчение масла не всегда является проблемой, а иногда даже желательно для приготовления идеального «Вок-хей» во время жарки, но это признак того, что масло разлагается, что может привести к горелому или горькому вкусу или даже к вредным свободным радикалам. .
Вот таблица, в которой указаны точки дымления некоторых наиболее распространенных растительных масел.
Есть несколько других факторов, влияющих на выбор масел, например, нейтральные они или ароматизированные, рафинированные или нерафинированные.
Большинство кулинарных масел получают путем экстрагирования и прессования семян и орехов, а «нерафинированные», «сырые» или «первичные» масла обычно разливают по бутылкам почти сразу. Как правило, они содержат больше питательных веществ, но имеют более низкую точку дымления и более короткий срок хранения. Рафинированные масла проходят дополнительную обработку для более высокой температуры дымления, более длительного срока хранения и более нейтрального вкуса.
Не совсем верно, что вам следует избегать оливкового масла, поскольку вы можете купить как рафинированное, так и нерафинированное масло. Но для простоты для жарки обычно лучше использовать нейтральные рафинированные масла, такие как растительное, рафинированное оливковое или кукурузное масло.
Поиск азиатских ингредиентов
Некоторые из этих ингредиентов трудно найти в обычном продуктовом магазине.
Если вы не живете рядом с азиатским рынком, большинство или все то, что мой отец использует в этом рецепте, можно найти на Amazon:
Я также включил некоторые другие основные ингредиенты китайской кухни, которые используются во многих других рецептах моего отца.
9031 9 Эти ссылки являются партнерскими ссылки, что означает, что если вы используете наши ссылки для покупки этих ингредиентов, Amazon платит моей семье небольшую сумму за продажу — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Если вы используете эти ссылки, мы очень ценим поддержку!
Другие расходные материалы + инструменты
Вам понадобится хороший вок, который обеспечивает массу возможностей для классических китайских методов приготовления: приготовление на пару, обжаривание с перемешиванием, жарение во фритюре и т. д.
Вам может понадобиться термометр с мгновенным считыванием чтобы помочь вам получить точную информацию о том, как вы жарите во фритюре. Вот два отличных варианта:
несколько штук, параллельных волокнам. Затем мы нарежем кусочки перпендикулярно волокнам на кусочки размером от 1/4 до 1/2 дюйма.
Добавьте чесночную соль (1 чайную ложку), легкий соевый соус (1 столовую ложку) и перемешайте и помассируйте ломтиками свинины в течение примерно 1 минуты.
Затем разбиваем, взбиваем и выливаем яйцо (0,50 ) в миску, перемешиваем и массируем еще 30 секунд.
Пусть свинина маринуется, пока мы готовим остальные ингредиенты.
Все это в основном необязательно, но мы нарежем наши болгарские перцы (красные болгарские перцы (1 унция), желтые болгарские перцы (1 унция), зеленые болгарские перцы (1 унция)) и красный лук (1 унция), желтый лук (1 унция) на маленькие треугольники.
Мы также нарежем несколько ломтиков ананаса (4 унции) на небольшие кусочки.
Соус мы приготовим из кетчупа (4 ст. л.), коричневого сахара (4 ст. л.), уксуса (3 ст. л.), кукурузного крахмала (1 ч. л.), соли (0,50 ч. л.) и воды (2 ст. л.). Тщательно перемешайте в течение примерно 45-60 секунд.
Добавьте муку (2 столовые ложки) к маринованной свинине и помассируйте в течение 1-2 минут, чтобы свинина равномерно покрылась мукой. Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы распределить муку.
Добавьте кукурузный крахмал (3 столовые ложки) в тарелку и смажьте им каждый кусок свинины. Сожмите каждый кусок свинины несколько раз, чтобы покрыть каждый кусок.
Как и в рецептах с медово-ореховыми креветками и курицей генерала Цо, мы будем обжаривать свинину дважды: первый раз, чтобы приготовить ее, второй, чтобы сделать ее хрустящей.
Мы наполним наш вок достаточным количеством кукурузного масла ( ) , чтобы погрузить кусочки свинины. Установите плиту на сильный огонь и подождите, пока масло нагреется.
Фрай #1
Нагрейте масло до 300-350°F / 149-176°C. Аккуратно переложить свинину в вок и жарить 7-8 минут. При переносе сдавливайте свинину, чтобы мука лучше прилипала.
Оставьте свинину в покое на 1-2 минуты, потому что если ее потревожить, мука и кукурузный крахмал осыпятся. Переложите свинину ковшом, как только свинина начнет подрумяниваться и приобретать хрустящую корочку.
Обжаривание #2
Для второго обжаривания нагрейте масло до 400°F / 204°C и жарьте в течение 1-2 минут. Переложите свинину ковшом.
Как определить, достаточно ли горячее масло
Можно попробовать бросить в масло небольшой кусочек овоща (например, болгарского перца). Если он сразу начинает пузыриться, значит, масло достаточно горячее.
Если вы хотите быть более точным, вы также можете использовать мгновенный термометр для контроля температуры масла в процессе жарки.
Еще один способ контролировать температуру — термометр мгновенного считывания. Если у вас его нет, вот два отличных варианта:
Мы близки к завершению!
После жарки слейте масло из вока, чтобы сохранить его для приготовления пищи в будущем.
Затем соединим все в воке в несколько приемов:
Переложите на тарелку и сразу же наслаждайтесь, чтобы добиться максимальной хрусткости!
Часто задаваемые вопросы
Какой кусок свинины лучше всего использовать для кисло-сладкой свинины?
Чем можно заменить свинину в Sweet & Sour Pork?
Есть ли вегетарианское кисло-сладкое блюдо?
Как сделать кисло-сладкую свинину красной?
Что в кисло-сладком соусе?
Вам нужно жарить кисло-сладкую свинину во фритюре?
Как сохранить хрустящую и хрустящую свинину в кисло-сладком соусе?
Почему моя кисло-сладкая свинина жесткая и сухая?
Краткое описание
Распечатать рецепт
Кисло-сладкая свинина (咕噜肉)
Одно из самых популярных в мире блюд на вынос прямо у вас дома!
Маринад для свинины
Соус
Шаг 1. Нарежьте и замаринуйте свинину
↑ Перейти к подробностям
Разрежьте свинину (10 унций) на несколько частей параллельно волокнам. Затем нарежьте кусочки перпендикулярно волокнам на кусочки размером от 1/4 до 1/2 дюйма.
Добавьте чесночную соль (1 чайную ложку), легкий соевый соус (1 столовую ложку) и перемешайте и помассируйте ломтиками свинины в течение примерно 1 минуты.
Затем разбейте, взбейте и вылейте яйцо (0,50 ) в миску, перемешайте и массируйте еще 30 секунд.
Оставить свинину мариноваться.
Шаг 2. Нарежьте овощи и ананасы
↑ Перейти к подробностям
Все это в основном необязательно, но нарежьте сладкий перец треугольниками (красный сладкий перец (1 унция), желтый сладкий перец (1 унция), зеленый сладкий перец (1 унция)) и красный лук (1 унция), желтый лук (1 унция) на мелкие кусочки.
Нарежьте ломтики ананаса (4 унции) на небольшие кусочки.
Шаг 3. Приготовление соуса
↑ Перейти к подробностям
Приготовление соуса из кетчупа (4 ст. л.), коричневого сахара (4 ст. л.), уксуса (3 ст. л.), кукурузного крахмала (1 ч. л.), соли (0,50 ч. л.), и вода (2 ст. л.). Тщательно перемешайте в течение примерно 45-60 секунд.
Шаг 4. Обваляйте свинину в муке
↑ Перейти к подробностям
Добавьте муку (2 столовые ложки) в маринованную свинину и помассируйте примерно 1-2 минуты, чтобы свинина равномерно покрылась мукой. Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы распределить муку.
Добавьте кукурузный крахмал (3 столовые ложки) в тарелку и смажьте им каждый кусок свинины. Сожмите каждый кусок свинины несколько раз, чтобы покрыть каждый кусок.
Шаг 5. Обжарьте свинину
↑ Перейти к подробностям
Наполните вок достаточным количеством кукурузного масла ( ) , чтобы погрузить кусочки свинины. Установите плиту на сильный огонь и подождите, пока масло нагреется.
Фрай #1
Нагрейте масло до 300-350°F / 149-176°C. Аккуратно переложить свинину в вок и жарить 7-8 минут. При переносе сдавливайте свинину, чтобы мука лучше прилипала.
Оставьте свинину в покое на 1-2 минуты, так как если ее пошевелить, мука и кукурузный крахмал осядут. Переложите свинину ковшом, как только свинина начнет подрумяниваться и приобретать хрустящую корочку.
Жаркое #2
Для второго жарения нагрейте масло до 400°F / 204°C и жарьте в течение 1-2 минут. Переложите свинину ковшом.
Шаг 6. Приготовьте другие ингредиенты, соус и смесь
↑ Перейти к подробностям
После жарки слейте масло из вока, чтобы сохранить его для будущих приготовлений.
Затем смешайте все в воке в несколько приемов: