Содержание
В кастрюле, рецепты в домашних условиях
Приготовление блюд в кастрюле является одним из самых распространённых способов термической обработки пищи. В одной кастрюле можно сварить, потушить и даже пожарить те или иные продукты. Поэтому не мудрено, что в мире существует немыслимое множество рецептов в кастрюле. В основном, они включают в себя горячие или холодные супы, каши, а также гарниры и полуфабрикаты, требующие варки. В кастрюлях с толстым дном можно потушить картофель, приготовить плов и фаршированные перцы. Подобрать наиболее подходящий для Вас блюдо в кастюле Вы можете на нашем сайте Вкуснофф.рф. Подробная инструкция с пошаговыми фотографиями, которая есть в каждом рецепте, существенно облегчит процесс приготовления.
Читать далее
Популярные
По популярности
Сперва новые
Сперва старые
Харчо
5
(15)
9
1 ч 30 м
В переводе с грузинского языка полное название харчо («дзрохис хорци харшот») означает «суп из говядины» или . ..
Сырный суп с курицей
5
(13)
11
40 мин
Сырный суп с курицей — блюдо из доступных ингредиентов, обладающее великолепными вкусовыми качествами. Его …
Грушевое варенье с фундуком
5
(16)
4
40 мин
Среди рецептов сладких домашних заготовок особенно привлекают внимание фруктово-ягодные варенья с добавлением …
Вареники с картофелем и грибами
5
(12)
2
1 ч 30 м
Наиболее лёгким и быстрым вариантом ужина являются замороженные полуфабрикаты. Необходимо лишь достать порцию …
Домашний ПП зефир
5
(9)
19
40 мин
Сложно отказаться от вредных сладостей? На помощь придут рецепты полезных лакомств, которые можно легко . ..
Шурпа из баранины
5
(9)
2
1 ч 10 м
Шурпа – это популярное у тюркских народов первое блюдо. По сути это мясной суп или бульон, довольно жирный …
Салат «Мужской каприз»
5
(8)
2
40 мин
У салата «Мужской каприз» много названий: одни именуют его «Мужскими грёзами», другие – «Мужскими слезами» …
Харчо из курицы с рисом
5
(7)
1
1 час
Харчо из курицы с рисом — нетрадиционная разновидность классического рецепта супа, являющегося визитной …
Картофельные зразы с фаршем
5
(9)
1 час
Многие домохозяйки любят зразы за то, что это оригинальное блюдо совмещает в себе основное блюдо и гарнир . ..
Салат с корейской морковью и курицей
5
(5)
40 мин
Корейскую морковь часто подают в качестве самостоятельного блюда. Однако она также подходит для приготовления …
Гороховый суп с копчёностями
5
(6)
3
1 ч 10 м
Супы из бобовых являются достаточно популярной разновидностью обеденных блюд. Они получаются сытными и …
Чихиртма из курицы
5
(7)
7
1 ч 15 м
Первые ассоциации, возникающие при упоминании словосочетания «грузинская кухня», связаны с хинкали и …
Салат с курицей, ананасом и сыром
5
(5)
30 мин
Салат с курицей, ананасом и сыром — порционное блюдо с необычным, экзотическим сочетанием вкусов. Из …
Бутерброд с яйцом пашот и лососем
5
(8)
2
15 мин
Бутерброд с яйцом пашот и лососем — превосходный вариант вкусного и, главное, красивого завтрака. Эффектность …
Борщ классический со свёклой и говядиной
5
(6)
2
1 ч 20 м
Борщ со свёклой — визитная карточка кухни восточных славян, первые упоминания о которой относятся к XVI веку …
Салат «Мимоза» классический
5
(6)
2
25 мин
Салат «Мимоза» — блюдо русской кухни, которое появилось в начале 1970-х годов. Этот праздничный слоёный салат …
Паста с креветками в сливочном соусе
5
(4)
1
30 мин
Пасту с добавлением морепродуктов относят к наиболее изысканным блюдам. Это блюдо довольно легко приготовить …
Конфитюр из помидоров
5
(7)
25 мин
Классический конфитюр представляет кондитерское изделие из ягод и фруктов. Он обладает нежной консистенцией и …
Японский суп рамен
5
(6)
2
3 часа
Устали от привычных традиционных супов? Обратите внимание на визитную карточку азиатских национальных кухонь …
Сливовое варенье с орехами
5
(6)
1
20 мин
Приготовление домашних заготовок только кажется сложным и долгим. На самом деле при следовании рецептам с …
Салат «Тбилиси» классический
5
(4)
40 мин
Хотите разнообразить праздничный стол? Обратите внимание на простой классический рецепт необычного красочного . ..
Салат «Цезарь» классический
5
(7)
1
40 мин
Салат «Цезарь» по праву считается одним из самых популярных салатов, который можно заказать практически в …
Сырный суп с креветками
5
(3)
30 мин
Традиционно сырный суп считается европейским блюдом. Он отличается сытностью и особенным вкусом. В Древней …
Варенье из мандаринов с орехами
5
(7)
3
30 мин
Варенье – отличный способ сохранить вкус и аромат любимых фруктов на долгий срок. При этом существуют …
Пряное какао
5
(8)
10 мин
Научно доказано, что какао является натуральным антидепрессантом, который способствует выработке эндорфина и . ..
Сырный соус
5
(4)
1
15 мин
В наши дни в кулинарии представлено великое разнообразие соусов. Они отличаются вкусами, ароматами и …
Салат с сёмгой «Императорский»
5
(6)
40 мин
Существует великое множество рыбных салатов, однако немногие из них отличаются яркой подачей. К таким относят …
Грибной суп-пюре
5
(3)
6
25 мин
Одним из самых популярных супов-пюре по праву считается грибной. Его готовят из разных грибов, но чаще всего …
Мисо-суп
5
(4)
1
30 мин
Мисосиру или мисо-суп — блюдо японской кухни, приобретшее большую популярность за пределами родины. Своим …
Гарнир из нута, чечевицы и овощей
5
(5)
1 ч 15 м
Бобовые культуры ценят за высокое содержание легкоусвояемого растительного белка, поэтому они часто …
Слоёный салат с курицей, огурцом, яйцом и грецким орехом
5
(5)
2
50 мин
Слоёный салат с курицей, огурцом, яйцом и грецким орехом — лёгкое, но необычайно вкусное блюдо из максимально …
Домашняя карамель с арахисом
5
(5)
3
15 мин
История карамели уходит в древние века, когда древние индийцы обжаривали на костре стебли сахарного …
Винегрет классический
5
(5)
1 ч 20 м
Винегрет является, пожалуй, одним из самых популярных салатов. Его можно приготовить в любое время, ведь …
Машхурда
5
(4)
3
1 ч 15 м
Машхурда – традиционное блюдо узбекской кухни. Его характерной особенностью является предварительная обжарка …
Рисовая каша на молоке с сухофруктами
5
(4)
30 мин
Рисовая каша на молоке с сухофруктами является, пожалуй, наиболее популярным вариантом семейного завтрака …
Салат Табуле
5
(3)
3
20 мин
Салат Табуле — вкусный, освежающий салат, популярный в странах Ближнего Востока. Его уникальность заключается …
Торт «Прага»
5
(3)
1 час
Многие считают, что знаменитый торт «Прага» был придуман в Чехии. Однако на самом деле этот торт – творение …
Куриный суп с вермишелью и картошкой
5
(2)
50 мин
Бульон из птицы издавна известен общеукрепляющими и оздоравливающими свойствами. На его основе готовят …
Грибной суп из шампиньонов
5
(4)
1
45 мин
Грибных супов много в разных кухнях мира. Благодаря ярким вкусовым качествам и высокой пищевой ценности они …
Сырное фондю
5
(7)
3
20 мин
Фондю – прекрасный вариант закуски как для романтического вечера, так и дружеских посиделок. Предлагаем …
Показать еще
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф
Подписаться
В чем разница между обжариванием и запеканием
Хотя на первый взгляд эти два термина могут показаться похожими, когда вы встретите их в рецепте, между обжариванием и запеканием, безусловно, будет разница. Есть несколько важных элементов, которые определяют эти два параметра, которые могут помочь вам решить, жарить или запекать в различных кулинарных сценариях. Основные различия между обжариванием и выпечкой заключаются в типах продуктов, которые вы жарите или запекаете, а также в температуре духовки. Когда дело доходит до температуры, для обжаривания требуется более высокая температура духовки выше 400 ° F для процесса приготовления, в то время как выпечка происходит при более низких температурах духовки около 375 ° F и ниже.
Жарка включает в себя приготовление таких продуктов, как мясо, картофель, курица и овощи, которые уже имеют твердую структуру, прежде чем вы начнете готовить. Выпечка, однако, относится к продуктам без начальной структуры, таким как кексы и печенье.
Кроме того, обжаривание, как правило, происходит в открытой жаровне, в то время как хлебобулочные изделия иногда могут быть накрыты.
Что касается температуры, для обжаривания требуется более высокая температура духовки выше 400°F для процесса приготовления, в то время как выпечка происходит при более низких температурах духовки около 375°F и ниже.
Что жарит?
Жарка — это метод приготовления, при котором используется сухой жар и горячий воздух, чтобы окружить пищу и равномерно обжарить ее со всех сторон. Пищу можно жарить на открытом огне, в духовке или на дополнительных источниках тепла. После обжаривания такие продукты, как мясо и овощи, приобретают вкус, который усиливается за счет карамелизации и подрумянивания.
Что такое выпечка?
Выпечка, с другой стороны, это приготовление на сухом огне без прямого воздействия пламени. Обычно это делают в обычной духовке или на горячей поверхности.
Когда жарить или запекать?
При приготовлении продуктов с твердой структурой (овощей или мяса) их следует обжаривать. Если вы готовите продукты, которые не являются твердыми перед приготовлением (торт, хлеб и т. д.), вы должны запечь их.
Хотя в обоих методах используется сухой жар, процесс и температура могут различаться в зависимости от структуры продукта. Обжаривание придает более твердым продуктам хрустящую внешнюю текстуру и карамелизацию, в то время как запекание лучше подходит для продуктов, которые изначально мягкие, таких как жидкое тесто и тесто.
В чем разница между выпеканием в конвекционном режиме и жарением?
В режимах конвекционного выпекания и конвекционного жарения просто используется вентилятор для циркуляции воздуха и тепла, чтобы распределить тепло по всей духовке. Если вы решаете, стоит ли покупать новую конвекционную печь или обычную духовку , вы должны знать, что они в основном одинаковы, за исключением нескольких настроек.
Рецепты жарки
Если вы ищете пару основных рецептов жарки, которые помогут вам усовершенствовать искусство жарки, начните с экспериментов с этими двумя блюдами, в которых главное место занимают жареная рыба и овощи.
Для овощей:
2 чашки фасоли косатки Bob’s Red Mill
6 ломтиков бекона, нарезанного
3 початка свежей кукурузы, очищенной и подрезанной
2 чашки масляной фасоли
1 перец серрано, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками 1
1 чашка помидоров черри, нарезанных ломтиками
1 ст.л. свежего базилика, нарезанного
Кошерный Соль и свежемолотый перец по вкусу
Для рыбы:
1 ч.л. чесночного порошка
1 ч.л.0041 1 ч.л. сушеного орегано
1 ч.л. копченой паприки
1 ½ ч.л. кошерной соли
3 ст.л. оливкового масла
2 (10 унций) филе лосося, без кожи
Порции от 3 до 4
Фасоль в соответствии с инструкциями на обратной стороне упаковки и отложить в сторону.
В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, пока он не станет коричневым и хрустящим. Удалите бекон и обжарьте кукурузу, фасоль, перец и кабачки, пока они не подрумянятся и не приготовятся.
Затем добавьте вареную фасоль косатки, помидоры, базилик, соль и перец и держите в тепле.
Рыба: На большой тарелке смешайте специи и оливковое масло.
Добавьте рыбу, обваляйте ее в смеси для натирания со всех сторон и маринуйте в течение 30 минут.
В большую сковороду на среднем огне положите лосося и обжаривайте с каждой стороны в течение 3–4 минут или до золотисто-коричневого цвета и полной готовности.
Подавайте рыбу поверх жареных овощей.
1 пучок красной свеклы, очищенной и нарезанной ломтиками толщиной ½ дюйма
1 пучок старой свеклы, очищенной и нарезанной ломтиками толщиной ½ дюйма
2 чашки помидоров черри в ассортименте
4 ст. Bob’s Red Mill Тыквенные семечки
От 6 до 8 зелени свеклы
2 стакана микрозелени капусты
1 пучок зеленого лука, длинно нарезанного
1 стакан козьего сыра, раскрошенного
8 унций сыра буррата, нарезанного
1/4 стакана бальзамического уксуса с уменьшенным содержанием*
Кошерный Соль и свежий молотый перец по вкусу
Рекомендации по подаче: поджаренные ломтики багета
Разогрейте духовку до 400°F.
Равномерно разложите нарезанную свеклу и помидоры на одном или двух больших противнях, застеленных пергаментной бумагой, сбрызните их оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Запекайте их в духовке в течение 20 минут или пока свекла и помидоры не станут мягкими и не подрумянятся. Прохладный.
Смешайте орехи пекан и коричневый сахар в сотейнике среднего размера и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока орехи пекан не расплавятся. По окончании разложите на пергаментной бумаге.
Положите тыквенные семечки в сотейник среднего размера и жарьте на среднем огне в течение 8-10 минут или пока семена не подрумянятся и не станут хрустящими.
Выложите жареную свеклу и помидоры поверх свекольной зелени и микрозелени. Равномерно посыпать засахаренными орехами пекан, тыквенными семечками, козьим сыром и добавить буррату. В конце сбрызните бальзамическим уксусом, приправьте солью и перцем.
Подавать с гренками.
Рецепты выпечки
Существует множество рецептов, от запеканок до кексов и хлеба, требующих искусства выпечки. Вот парочка наших любимых.
4 стакана воды
2 стакана молока
2 стакана кукурузной крупы/поленты Bob’s Red Mill
2 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого черного перца
1 ст. л. )
4 яйца. взбитые
1 чашка тертого пармезана, разделенного
1 чашка горгонзолы, раскрошенной
1 чашка зеленого лука, нарезанного (примерно 1 пучок)
Инструкции
Разогрейте духовку до 350°F; смажьте маслом блюдо размером 9 x 13 дюймов и отложите в сторону.
В средней кастрюле смешайте воду, молоко, поленту, соль и перец. Нагрейте на среднем огне, часто взбивая, пока смесь не станет кремообразной, но все еще очень рыхлой, что должно занять около 10 минут. Снимите с огня и отложите.
Пока полента готовится, нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный желтый лук и готовьте до мягкости, около 5 минут.
К приготовленной поленте добавьте обжаренный лук, взбитые яйца, ½ стакана пармезана, горгонзолу и зеленый лук. Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной, затем вылейте в подготовленное блюдо.
Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 30–35 минут. Посыпьте сверху оставшимися ½ стакана пармезана и запекайте, пока сыр не начнет подрумяниваться, около 5 минут.
Достаньте из духовки и дайте остыть примерно 15 минут, прежде чем нарезать.
2 чашки органической небеленой белой универсальной муки Bob’s Red Mill
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана + 2 ст.л. органического тростникового сахара
3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
4 ст.л. кокосового масла. комнатной температуры
2 яйца, комнатной температуры
3 очень спелых средних банана, пюре
1 ч. л. ванильного экстракта
1/2 ст.0003
Для глазури с лаймом:
1 1/2 чашки сахарной пудры
1-2 столовые ложки сока лайма
цедра лайма из половины лайма
1/3 чашки поджаренного кокоса (по желанию)
Разогрейте духовку до 350°F . Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 5 дюймов. Отложите.
В средней миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар. Взбейте, пока хорошо не смешано.
В чашу стационарного миксера добавьте сливочное и кокосовое масло. С помощью насадки-венчика взбивайте на средней-высокой скорости, пока не получится кремообразная масса, около 2 минут. Очистите стороны по мере необходимости. Вбейте яйца по одному. Затем добавьте в тесто размятые или протертые бананы, экстракт ванили, сок лайма и цедру лайма.
Снимите насадку-венчик и переключитесь на насадку-лопатку. Добавьте сухие ингредиенты, по 1 стакану за раз, и перемешайте на низкой скорости, пока они не смешаются. Вмешайте тертый кокос вручную, используя шпатель или деревянную ложку.
Переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 40-55 минут или до готовности в центре и образования красивой коричневой корочки сверху. Проверьте в центре с помощью зубочистки.
Охладите в течение 15 минут, прежде чем вынимать из формы. Переложите на решетку для охлаждения и полностью остудите, прежде чем покрывать глазурью.
В миске смешайте сахарную пудру и сок лайма. Перемешайте, пока не смешано и не станет жидким. Затем вмешайте цедру лайма.
После того, как хлеб полностью остынет, поместите решетку для охлаждения с хлебом на лист пергаментной бумаги. Вылейте лаймовую глазурь сверху, позволяя ей стекать по бокам.
При желании посыпьте глазурь (еще мокрую) поджаренной кокосовой стружкой. Прежде чем нарезать хлеб, дайте глазури полностью застыть.
Помимо жареной рыбы и салатов, вы также можете попробовать запечь целых цыплят, брюссельскую капусту, сосиски и многое другое. Когда дело доходит до выпечки, предела нет. Испытайте свое кулинарное волшебство, выпекая пироги, пирожные, кексы, запеканки и хлеб.
Как и во всем на кухне и в приготовлении пищи, чем больше вы будете практиковаться, тем комфортнее вам станет. Когда вы начнете жарить больше рыбы или печь больше пирогов, вы обнаружите, что эти две техники (хотя они и могут быть разными) начинают ощущаться как вторая натура.