Содержание
Блюда с ветчиной и картофелем, 73 рецепта на сайте «Еда»
Блюда с ветчиной и картофелем, 73 рецепта на сайте «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
ВетчинаКартофель
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 73 рецепта
Сортировать:
Картофель с ветчиной
Автор: Мария Плотникова
6 порций
2 часа
Фриттата с картофелем и ветчиной
Автор: Anton Krotov
6 порций
спецпроекты
Печеная тыква с картофелем и ветчиной
Автор: elpukhova
4 порции
1 час 30 минут
Биточки из картофеля и ветчины на завтрак
Автор: Irina Bmbulyan
2 порции
30 минут
Фаршированные яйца с картофелем и ветчиной
Автор: Иван Гуглов
4 порции
20 минут
Картофельные биточки с сыром и ветчиной
Автор: Алена
4 порции
30 минут
Фаршированный ветчиной и сыром картофель
Автор: Алена
4 порции
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу
Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепций
спецпроекты
Рулетики с ветчиной и картофельными блинчиками
Автор: Ксения К
6 порций
15 минут
Салат с ветчиной, грибами и картофелем
Автор: Ольга Кузьминых
4 порции
40 минут
Печеный картофель с сыром и ветчиной
Автор: Андрей Маркин
1 порция
15 минут
Картофельные оладьи с ветчиной и зеленью
Автор: Александр Антропов
4 порции
20 минут
Фриттата с картофелем и ветчиной «по-испански»
Автор: Варя Котова
4 порции
25 минут
Запеченный топленый картофель с ветчиной и луком
Автор: Анна Быковская
6 порций
Теплый салат с молодым картофелем, шампиньонами и ветчиной
Автор: Дарья Ерёмина
4 порции
30 минут
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
ЛУЧШАЯ запеканка из ветчины и картофеля с сыром (приготовление за 10 минут)
Перейти к рецепту
Этот рецепт запеканки из ветчины и картофеля сочетает в себе идеально приготовленную ветчину с сытным картофелем, обжаренным луком и сливочно-сырным соусом, чтобы приготовить неповторимое блюдо. Честно говоря, эта запеканка наверняка станет фаворитом всей семьи до самого последнего кусочка. И, что самое приятное, это так просто сделать. На самом деле, вы можете приготовить эту сырную запеканку из ветчины и картофеля всего за 10 минут!
Оглавление
Лучшая запеканка из ветчины и картофеля
Хорошо, вы, наверное, уже знаете, что когда дело касается запеканок, у меня появилась некоторая одержимость. Но, честно говоря, это может быть один из моих лучших рецептов запеканки!
Я имею в виду, что каждый кусочек этой запеканки с ветчиной и картофелем просто битком набит мясистым, сырным, вкусным картофелем, и каждый кусочек так же хорош, если не лучше, чем предыдущий.
Что в этом не нравится?
Кроме того, эту запеканку с ветчиной и картофелем очень легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это приготовить сливочный соус, покрыть им картофель и ветчину, посыпать все сыром и запечь. Звучит легко, верно?
Кроме того, пока ваша запеканка находится в духовке, вы можете сосредоточиться на приготовлении не менее восхитительных гарниров к ней, например, этого сахарного горошка и сумасшедшего хлеба Маленького Цезаря. Или, может быть, вы можете просто сесть, расслабиться и глотнуть этой освежающей воды ранчо. Любой вариант, который вы выберете, будет выигрышным. Поверьте мне!
Ингредиенты
Список ингредиентов для этой сырной запеканки из ветчины и картофеля не может быть более простым. На самом деле, я готов поспорить, что у вас уже есть большинство, если не все, ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы приготовить его дома!
В любом случае, вот то, что вам понадобится для приготовления этого рецепта запеканки с ветчиной и картофелем:
- 2 ст. несоленое сливочное масло
- 1 чашка лука, мелко нарезанного
- 3 ст. мука общего назначения
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- Соль и перец
- 1 ¼ чашки цельного молока
- ½ чашки куриного бульона
- 2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного небольшими кубиками
- 2 ½ чашки вареной ветчины, нарезанной кубиками
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- Свежая петрушка
Довольно просто, правда?
Кстати, вы можете использовать много одних и тех же ингредиентов, чтобы приготовить запеканку Cordon bleu с курицей, фаршированную ветчиной и картофельную запеканку с сыром! Так что вам обязательно стоит попробовать один из этих рецептов или все сразу.
Замена и модификация ингредиентов
Теперь я думаю, что этот рецепт сырной запеканки с ветчиной и картофелем лучше всего подавать с точно указанными выше ингредиентами. Но, безусловно, есть место для модификаций в зависимости от ваших предпочтений и того, что у вас есть под рукой.
Во-первых, когда дело доходит до ветчины, для этого рецепта я обычно покупаю предварительно приготовленную ветчину. При этом вы можете легко использовать оставшуюся праздничную ветчину, если у вас ее достаточно для приготовления этой запеканки.
Кроме того, для сливочного соуса я предпочитаю использовать цельное молоко, чтобы придать ему сливочный вкус, и куриный бульон, чтобы придать ему дополнительный аромат. С учетом сказанного, вы действительно можете использовать любое молоко вместо цельного молока, а овощной бульон будет работать так же хорошо вместо куриного бульона. Кроме того, просто чтобы вы знали, вы можете использовать куриный крем-суп или любой сгущенный суп вместо молока и бульона.
О, и если вы хотите сделать соус еще более сливочным, вы можете добавить в него несколько ложек сметаны.
Наконец, что касается сыра, я предпочитаю тертый сыр чеддер для этой запеканки с ветчиной, но вы можете использовать любой сыр, какой захотите. Измельченный сыр моцарелла или даже ломтики швейцарского сыра или сыра проволоне также хорошо подходят для его приготовления. На самом деле, в последний раз, когда я готовил этот рецепт запеканки с ветчиной и сыром, я использовал проволоне, и это было потрясающе.
Как приготовить запеканку с ветчиной и картофелем
Как я уже говорил, приготовить эту сырную запеканку из картофеля очень просто.
По сути, вы просто кладете соус в кастрюлю, затем выкладываете на него оставшуюся ветчину и картофель, посыпаете сыром и запекаете в духовке, пока он не станет золотисто-коричневым!
В любом случае, я знаю, что вы уже готовы готовить, так что давайте перестанем терять время и приступим к делу!
Шаг 1: Подготовительные работы
Сначала начните с предварительного нагрева духовки до 350°F (180ºC) и смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
Затем, когда вы позаботились об этом, вы можете отставить форму для запекания в сторону и перейти к приготовлению сливочного соуса.
Шаг 2: Приготовьте соус
Теперь вам нужно взять кастрюлю среднего размера и поставить ее на средний огонь. Затем добавьте к нему масло, а затем, когда оно растает, вы можете добавить нарезанный кубиками лук и готовить их в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими и прозрачными.
Когда лук будет хорошо выглядеть, посыпьте его мукой, чесноком, солью и перцем, а затем все перемешайте до однородности. Затем, после того, как вы все перемешали, вы можете добавить молоко и куриный бульон и продолжать варить все на среднем огне, пока ваш соус полностью не прогреется и слегка не загустеет.
Шаг 3: Приготовление запеканки
Пока ваш соус загустевает, вы можете равномерно распределить очищенный и нарезанный кубиками красновато-коричневый картофель (или юконский золотой картофель) на дно подготовленной формы для запекания.
Затем вы можете посыпать картофель нарезанной кубиками ветчиной, а затем равномерно полить соусом и ветчину, и картофель. Кстати, если он не выглядит ровным, можно все шпателем разровнять, чтобы получилось.
Шаг 4: Выпекание запеканки
Итак, теперь, когда ваша запеканка с ветчиной и картофелем готова, вы можете накрыть форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекать примерно 40-45 минут .
Затем, когда время истечет, вы можете снять алюминиевую фольгу и посыпать запеканку тертым сыром. Выпекайте блюдо без крышки в течение дополнительно 10-15 минут , или пока сыр полностью не расплавится и картофель не станет мягким.
Наконец, достаньте запеканку из картофеля и ветчины из духовки, украсьте ее свежей петрушкой, подавайте теплой и наслаждайтесь!
Как хранить запеканку с ветчиной и картофелем
Этот рецепт запеканки с ветчиной и картофелем рассчитан примерно на 4 больших порции или примерно на 6 порций гарнира.
Тем не менее, это так хорошо, что вы должны ожидать, что все вернутся через несколько секунд, поэтому вы можете удвоить или утроить рецепт, когда будете его готовить.
Тогда, если у вас останутся остатки этой запеканки с ветчиной и картофелем, вы можете оставить их на потом. Для хранения просто накройте форму для запекания крышкой или переложите остатки в герметичный контейнер и храните их в холодильнике примерно 3–4 дня.
Кроме того, если вы хотите, чтобы остатки пищи хранились еще дольше, вы можете заморозить запеканку в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры на срок до 4 месяцев.
Как разогреть запеканку с ветчиной и картофелем
Когда вы снова будете готовы насладиться этой вкусной запеканкой с ветчиной и сыром, вам обязательно захочется насладиться ею в горячем виде.
Чтобы разогреть остатки, я рекомендую поставить их обратно в духовку. Просто поместите форму для запекания, не накрывая, в духовку, установленную на 300 ° F, примерно на 10-12 минут или до тех пор, пока она полностью не нагреется.
В качестве альтернативы, если вы хотите разогреть только одну порцию, вы можете разогреть оставшуюся запеканку с ветчиной и картофелем с шагом в 30 секунд или до тех пор, пока она полностью не нагреется. Я считаю, что около 2 минут обычно делают свое дело.
Завершение
Вот как приготовить запеканку из ветчины и картофеля!
Если вы любите ветчину, картофель, сыр и лук, то вы влюбитесь в этот рецепт. Это действительно так вкусно, а тот факт, что это так легко сделать, является лишь дополнительным бонусом.
Независимо от того, ищете ли вы идеальный гарнир или основное блюдо, в этой простой запеканке каждый найдет что-то для себя.
В любом случае, я надеюсь, что вам понравится эта сырная запеканка из ветчины и картофеля так же, как и мне/нам.
Как всегда, если вы попробовали этот рецепт, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, как все прошло.
Другие рецепты запеканки
Сегодняшний рецепт запеканки настроил вас на новые рецепты? Если это так, вам повезло. У нас в блоге уже есть масса простых рецептов запеканки, которые вам обязательно стоит проверить.
Вот некоторые фавориты читателей:
- Запеканка из свиных отбивных
- Рисовая запеканка с брокколи
- Запеканка из фаршированного перца
- Филадельфийская запеканка с чизстейком
- Запеканка для чизбургеров
- Мексиканская запеканка с Доритос
Кроме того, чтобы узнать больше вкусных рецептов, не забудьте подписаться на нас на YouTube , TikTok и Instagram !
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
55 минут
Общее время
1 час 5 минут
Ингредиенты
- 2 ст.л. несоленое сливочное масло
- 1 чашка лука, мелко нарезанного
- 3 ст.л. мука универсальная
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- Соль и перец
- 1 ¼ чашки цельного молока
- ½ стакана куриного бульона
- 2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного небольшими кубиками
- 2 ½ чашки вареной ветчины, нарезанной кубиками
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- Свежая петрушка
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F (180ºC). Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов. Отложите.
- В средней кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте на среднем огне до прозрачности.
- Посыпать приготовленный лук мукой и чесноком, солью и перцем и перемешать.
- Добавить молоко и куриный бульон. Продолжайте нагревать, часто помешивая, пока смесь не прогреется и не загустеет.
- Равномерно распределите картофель по дну подготовленной формы для запекания и сверху положите нарезанную кубиками ветчину. Вылейте молочную смесь на ветчину и картофель.
- Накрыть алюминиевой фольгой и запекать 40-45 минут.
- Достаньте из духовки и посыпьте тертым сыром. Продолжайте запекать без крышки еще 10–15 минут или пока сыр полностью не расплавится, а картофель не станет мягким.
- Украсить свежей петрушкой.
Информация о питании:
Размер порции:
1 порция
Количество на порцию:
Калорийность: 436 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 0 мг Углеводов: 48 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 26 г
на
YouTube
,
TikTok
и
. Мы публикуем новые на них каждый божий день.
Рецепт супа с ветчиной и картофелем
Этот сытный суп с ветчиной и картофелем готовится из ветчинной рульки или остатков ветчины и картофеля красновато-коричневого цвета. Идеально для прохладной погоды!
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 06 мая 2022 г.
33 оценки
Элиза Бауэр
Что может быть лучше в холодный зимний день, чем большая тарелка сытного супа с ветчиной и картофелем?
Правда, есть серьезная конкуренция со стороны супа из белой фасоли и ветчины. Если подумать, они оба великолепны!
Видео: как приготовить суп с ветчиной и картофелем
Суп из ветчины и картофеля
Используйте рульку или остатки ветчины
Этот рецепт супа с ветчиной и картофелем. Вы можете использовать оставшуюся ветчинную кость и немного ветчины из глазированной ветчины или мясистую рульку.
Вы даже можете использовать рульку, но рулька не такая мясистая, как рулька, поэтому, если вы используете рульку, вам, скорее всего, понадобится дополнительная ветчина.
Элиза Бауэр
Лучший картофель для этого супа
Для этого рецепта я использую красный картофель. В процессе варки они становятся мягкими и кремовыми, вбирая в себя все чудесные ароматы бульона. Овощи также очень крахмалистые, что помогает загустить суп.
Чтобы получить более твердые и коренастые кубики картофеля, которые сохраняют свою форму во время приготовления, вы можете заменить красновато-коричневый картофель на такое же количество картофеля с красной кожурой или юконского золота.
Экономьте время, используя куриный бульон
Я использую куриный бульон для этого супа, а также бульон, который естественным образом образуется из ветчины или рульки во время приготовления. Я делаю это, чтобы сэкономить время.
Если вы хотите приготовить суп исключительно из бульона, приготовленного из остатков окорока, вы можете легко это сделать. Просто залейте ветчину водой и кастрюлей, доведите до кипения, накройте крышкой и дайте готовиться в течение часа, прежде чем начинать приготовление по рецепту.
Возможно, вы также могли бы просто положить кость в медленноварку с небольшим количеством воды на ночь, чтобы приготовить бульон для ветчины.
Независимо от того, используете вы куриный бульон или нет, оба метода прекрасно работают. Вы сэкономите час, если будете использовать куриный бульон, и вам, вероятно, придется добавлять меньше соли.
Элиза Бауэр
Соль по вкусу
Кстати о соли! Картофелю нужно больше, чем немного соли, чтобы он был вкусным. В ветчине много натрия. Итак, хороший матч, верно?
Да, это одна из причин, по которой им так хорошо вместе. Но вам нужно каждый раз пробовать и приспосабливаться к соли. Если суп кажется пресным, добавляйте соль, пока он не перестанет быть пресным. Если суп для вас слишком соленый, добавьте еще картофеля.
Хотите еще вкусных зимних супов?
- Куриный суп с лапшой
- Суп из черной фасоли
- Суп минестроне
- Суп из брокколи и чеддера
- Гороховый суп
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
90 минут
Общее время
100 мин
порций
6 порций
Этот суп можно приготовить либо из остатков ветчины и ветчинной кости, либо из мясистой рульки. Если вы используете ветчинную кость, вы добавите нарезанную ветчину в конце приготовления. Если вы используете рульку, вам нужно будет удалить ее после того, как суп приготовится. Срежьте мясо, нарежьте его и добавьте обратно в суп.
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 1/2 чашки нарезанного лука
3/4 стакана нарезанного пастернака или моркови
3/4 стакана нарезанного сельдерея
1 зубчик чеснока, измельченный
1 мясистая кость от ветчины или мясистая рулька (см. примечание к рецепту)
6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
2 лавровых листа
2 веточки тимьяна
2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками размером 3/4 дюйма
1 1/2 чашки ветчины, нарезанной кубиками (если используется окорок), кубики размером 3/4 дюйма
1/2 чайной ложки молотого перца
1/4 стакана взбитых сливок
Соль по вкусу
Приготовить овощи на оливковом масле:
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном или жаровне на среднем огне.
Добавьте лук, пастернак или морковь, сельдерей и тушите 7-8 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Добавить ветчину или рульку, бульон, лавровый лист и тимьян:
Добавьте в кастрюлю ветчинную кость или рульку.