Содержание
Свинина запеченная в духовке — 9 быстрых рецептов
Вкус хорошего свиного окорока, запеченного в духовке долго невозможно забыть. Блюда из свинины в духовке употреблять в горячем и холодном виде. Существует масса рецептов вкусного, простого, а главное быстрого приготовления блюд из свинины. Специалисты советуют для этой цели выбирать окорок, лопатку, или шею. То есть ту часть туши, где помимо мяса присутствует жировая прослойка, необходимая для того, чтобы мясо в духовке не засохло, а оставалось сочным и мягким. Именно поэтому лишний жир удалять не следует.
Содержание
- Как вкусно и просто приготовить свинину
- Свинина, запеченная в духовке
- Свиная рулька с капустой, запеченная в пивном маринаде
- Свиная грудинка, запеченная в горчично-медовой глазури
- Запеченная свинина с сыром
- Запеченная свиная грудинка с фаршем и рисом «Македонская»
- Ветчина, запеченная в фольге
- Отбивная свинина с сыром и картофелем
- Гармошка из свиной вырезки
- Запеченная свинина с картофелем в остром маринаде
- Как приготовить свинину: Советы
Как вкусно и просто приготовить свинину
Свинина, запеченная в духовке
Ингредиенты:
- свинина (часть лопатки или окорока со шкуркой) – 2 килограмма,
- соль,
- черный молотый перец,
- сухие итальянские травы,
- чеснок 3-4 зубчика,
- растительное масло – 1 столовая ложка,
- готовая столовая горчица – 2 столовых ложки,
- французская горчица (зернами) – 1 столовая ложка,
- 1 яичный желток,
- овсяные хлопья (или мелкие панировочные сухари) – 2 столовые ложки.
Приготовление:
Кусок свинины следует промыть проточной воде и слегка просушить при помощи бумажного полотенца.
Готовим глазурь для мяса. Смешайте столовою горчицу с французской. Добавьте к ним куриный желток и тщательно всё это разотрите. Затем смешайте с овсяными хлопьями (или панировочными сухарями). Добавьте ко всему этому ложку растительного масла и перемешайте.
Часть свиной тушки натрите пропущенным через пресс чесноком, перцем, солью и сухими травами. если это будет красивая сеточка. Нужно прорезать ножом только свиную шкурку, а жировую прослойку и мякотью не задевать. При запекании из надрезов будет вытапливаться жир, тем самым кусок мяса «похудеет» и станет постнее.
Затем аккуратно нанесите на мясо ложкой глазурь из горчицы и разотрите её равномерно. Проделать это нужно с обеих сторон.
В зависимости от того, где вы готовите (на жаровне или в форме для запекания с бортиком), выстелите дно вашей формы пергаментной бумагой или фольгой. Уложите мясо в форму шкуркой кверху. Отправляйте в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Учитывая то, что вес куска свинины – 2 кг, запеченное мясо должно полностью приготовиться за 2 часа.
При расчете времени запекания пользуйтесь простой формулой: 1 килограмм мяса запекается 1 час. Таким образом – 2 килограмма испекутся за 2 часа. Ну, а мясо без косточки будет готово на 10-15 минут раньше.
Через час достать свинину из духовки и перевернуть на другую сторону. Так усохшая шкурка пропитается соком и станет мягкой, а обратная сторона покроется красивой корочкой.
Свиная рулька с капустой, запеченная в пивном маринаде
Ингредиенты:
- 1 свиная рулька
- 1,5 л светлого пива
- 500 мл воды
- 300 г квашеной капусты
- 100 мл меда
- 200 мл томатного сока
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, черный перец горошком,
- лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
- Вымыть и обсушить рульку. Положить в кастрюлю
- Влить пиво и воду.
- Добавить перец горошком, лавровый лист, морковь и лук (овощи нужно вымыть, но не чистить: так бульон будет более насыщенным).
- Обильно посолить содержимое кастрюли.
- Отварить рульку в течении 1,5-2ч при слабом кипении. Достать.
- Сделать на мясе продольные и поперечные надрезы.
- Обмазать медом. Запекать в духовом шкафу при 200-220 °С до золотистого цвета в течении 6-10 мин.
- Выложить капусту в сотейник.
- Залить томатным соком.
- Добавить лавровый лист и тушить 20-30 мин. Подать вместе с рулькой на тарелке.
Свиная грудинка, запеченная в горчично-медовой глазури
Ингредиенты:
- 600 г свежей свиной грудинки
- 300 г картофеля
- 300 г помидоров
- 300 г баклажанов
- 200 г сухофруктов (кураги, чернослива, изюма)
- 100 г французской горчицы в зернах
- 100 мл меда
- 50 г очищенных грецких орехов
- 5 г свежего розмарина
- соль — по вкусу
youtube.com/embed/emtRSMETLhQ?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Способ приготовления:
- Смешать мед с горчицей.
- Добавить листики свежего розмарина, снятые с жестких стеблей.
- Вымыть и обсушить мясо. Сделать кармашек в грудинке. Нафаршировать сухофруктами и орехами.
- Очистить вымыть картофель (молодые клубни можно не чистить), резать пополам.
- Нарезать помидоры крупными кусочками.
- Нарезать баклажаны крупными кубиками.
- Посалить овощи и грудинку, обмазать маринадом.
- Выложить на пергамент. Запекать в духовом шкафу при 180°С 90 мин.
Запеченная свинина с сыром
Ингредиенты:
- 700 г свинины,
- 3 помидора,
- 1 морковка,
- 2 зубчика чеснока,
- 200 г сметаны,
- 100 г сыра (любого, тертого),
- 3–4 столовые ложки панировочных сухарей,
- 1 яйцо,
- 1 чайная ложка душицы,
- 200 г зелени базилика,
- 1/2 чайной ложки эстрагона,
- 1/2 пучка кинзы, 1 столовая ложка растительного масла,
- перец, соль.
Способ приготовления:
- Зелень базилика крупно нарежьте и смешайте с взбитым яйцом. Добавьте 1 столовую
- ложку сметаны, тертый сыр, измельченный чеснок, панировочные сухари, душицу и
- эстрагон. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте полученную начинку.
- Мясо отбейте с двух сторон, сделайте глубокий надрез, натрите внутри и снаружи солью и перцем. Наполните начинкой и скрепите края надреза деревянными шпажками.
- Уложите в смазанную растительным маслом форму, влейте немного воды и добавьте оставшуюся сметану.
- Запекайте в духовке до готовности при средней температуре. Подавайте, нарезав порционными кусками, украсив кружками помидоров, моркови и веточками кинзы.
Запеченная свиная грудинка с фаршем и рисом «Македонская»
Ингредиенты:
- 1 кг свиной грудинки,
- 200 г мясного фарша (любого),
- 150 г риса,
- 2 яйца (сваренных вкрутую),
- 2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 4–5 столовых ложек маслин,
- 1/2 пучка петрушки,
- 1/2 пучка шпината,
- 150 г сливочного масла,
- перец, соль.
Способ приготовления:
- Рис сварите в подсоленной воде до готовности, заправьте 2 столовыми ложками сливочного масла и охладите.
- Яйца мелко нарежьте. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в 1 столовой ложке сливочного масла до золотистого цвета.
- Смешайте все с фаршем, добавьте измельченную зелень петрушки, оставшееся масло, посолите и поперчите. Полученную начинку тщательно перемешайте.
- В свиной грудинке разрубите кости, сделайте глубокий надрез, внутри и снаружи натрите смесью из соли, перца и наполните начинкой.
- Скрепите края надреза деревянными шпажками, уложите в форму и влейте немного воды.
- Запекайте в духовке до готовности при средней температуре, поливая выделяющимся
- соком и жиром.
- Подавайте, нарезав порционными кусками, украсив маслинами и посыпав
- измельченной зеленью шпината.
Ветчина, запеченная в фольге
Ингредиенты:
- 2 кг мякоти свинины,
- 100 г шпика,
- 4 моркови,
- по вкусу – перец черный молотый, соль,
- лавровый лист.
Способ приготовления:
- Свинину обмыть и обсушить салфеткой. Шпик и морковь нарезать длинной соломкой, затем острым концом ножа сделать в мясе глубокие прорези и нашпиговать мясо морковью и салом.
- Натереть мясо солью, перцем и мелко искрошенным лавровым листом.
- Завернуть мясо в несколько слоев фольги.
- Положить на противень и запечь свинину в духовке в фольге куском.
- Первые 10 минут жар в духовке должен быть сильным, затем – ниже среднего. Готовность мяса можно определить, проткнув фольгу тонкой деревянной палочкой.
Отбивная свинина с сыром и картофелем
Ингредиенты:
- 600 г свинины
- 6 вареных в мундире картошек
- 2 лука средних
- 100 г сыра
- 2 томата
- 150 г майонез
- 2 неполных ложки кетчупа
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Мясо нарезать кусочками. Выложить на доску, накрыть пленкой и отбить молоточком. Свинину посолить, перчику добавить, не жалея.
- Смешать майонез с кетчупом, выложить в смесь кусочки мяса, и оставить на 3-4 часа. После этого выложить на слегка смазанный противень, сверху лук соломкой, затем тертый картофель.
- Нарезать кружочками помидоры, выложить на картошку и залить маринадом, в котором мариновалось мясо, посыпать сыром. Накрыть фольгой и поставить запекаться на 40-45 минут в духовку, выставив температуру 180 градусов.
- Минут за 10 до конца готовки убрать фольгу и дать подрумянится. Такое мясо в духовке получается очень сочным и нежным.
Гармошка из свиной вырезки
Ингредиенты:
- Корейку (вырезка свиная) – 1 кг
- Сыр твердый (можно использовать полутвердый сорт) – 200-240 гр.
- Помидоры – 2 или 3 (зависит от размера плодов)
- Молотый перец
- Приправы для свинины
- Соль
- Чеснок – несколько долек.
Способ приготовления:
- Корейку промойте под холодной водой, положите на тарелку обсохнуть. Она не должна течь и быть слишком мокрой. Достаточно, чтобы при запекании вырезка пустила сок.
- Обсохший кусок поместите на фольгу и нарежьте, не дорезая до конца на части с толщиной одного ломтика в один примерно, максимум полтора сантиметра.
- Смешайте соль, смесь приправ и перец, добавьте к этим ингредиентам пропущенный через чесночницу или потертый на мелкой терке чеснок. Натрите данным составом мясной кусок. Распределяйте приправы, поверху, и между разрезами.
- Сыр аккуратно мокрым ножом нарезаем на тонкие ломтики. Пару зубков чеснока порезать следует тоненькими кружками. Помидоры вымыть, снять с них кожуру и порезать на кольца.
- В каждый разрез следует поместить немного чеснока, ломтик сыра и томат. Для любителей сыра рекомендую вдобавок к чесночной начинке применить и сыр в измельченном виде, посыпав им сверху корейку.
- Далее начиненная вырезка вкручивается в фольгу и отправляется готовиться в духовку 40 минуток при 170 градусах, затем минут пятнадцать при 190 градусах и 10 минут при 240 градусах.
- На последнем этапе мясную гармошку следует открыть и дать ей сверху запечься.
- Как только угощение зарумянилось, приобрело красивую золотистую корочку, его можно доставать, дорезать кусочки до конца, чтобы можно было брать мясо порциями.
- Украсить запеченную корейку можно свежими помидорчиками, листьями свежего зеленого салата, любой зеленью.
Запеченная свинина с картофелем в остром маринаде
Ингредиенты:
- свинина– 0,5 кг;
- картофель – 300 грамм;
- горчица – 1 ч. л.;
- аджика – 1 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- перец, соль.
Способ приготовления:
- Свинину помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Подготовить маринад: смешать горчицу с кефиром и аджикой. Полученной смесью залить мясо.
- Тщательно все перемешать, слегка вдавливая маринад в свинину. Накрыть емкость с мясом крышкой или пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.
- Картофель помыть, почистить, нарезать кусочками.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Приготовить заливку: смешать яйца, майонез и сырную массу. Посолить, поперчить.
- Замаринованное мясо достать из холодильника, переложить в горшочки для запекания (без маринада). Добавить картошку и залить мясо сырной массой и отправить горшочки в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.
- Подавать блюдо горячем или теплом виде прямо в горшочках.
Как приготовить свинину: Советы
- Запекают в духовке обычно свиную вырезку, лопатки или окорока – с пряностями, травами, овощами, фруктами, горчицей, белым вином и др.
- Температура запекания не должна быть ниже 220°C.
- Лучше заворачивать мясо в фольгу, укладывая его на ее блестящую поверхность – оно запечется быстро и сохранит сочность и аромат.
- Можно запекать свинину с овощами в рукаве, эмалированной или стеклянной форме; если мясо запекается пластами, его кладут в форму и заливают соусом (полезнее ягодные, овощные и грибные соусы) или нежирной сметаной или сливками.
- Майонез и сыр лучше не использовать.
- Время запекания определяется размерами кусков мяса.
Этот простой рецепт кисло-сладкой свинины готов палочками для еды за 20 минут | Свинина
Вместо того, чтобы готовить кисло-сладкую курицу, почему бы не попробовать что-то новое с этим простым рецептом кисло-сладкой свинины? Хрустящая свинина быстро обжаривается с луком, сладким перцем, чесноком, ананасом и кисло-сладким соусом.
Подавайте этот простой кисло-сладкий рецепт свинины с рисом или рисовой лапшой или с жареным рисом. Хрустящий яичный рулет тоже не помешает.
Кухня: Азиатская
Время приготовления: 12 минут
Время приготовления: 8 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта бескостной свиной вырезки, нарезанной на небольшие кусочки
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки растительного масла (разделить)
- 1 красный болгарский перец, грубо нарезанный
- 1 красный лук, грубо нарезанный
- 1 чашка кусочков ананаса (слить воду, если вы используете консервированные ананасы)
- 4 измельченных зубчика чеснока
Кисло-сладкий соус
- 1/3 стакана коричневого сахара, в упаковке
- 1/4 стакана рисового винного уксуса
- 3 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
Вот как это сделать:
- Положите свинину в миску. Приправить солью и перцем. Посыпьте кукурузным крахмалом и перемешайте.
- Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты. Взбейте, чтобы объединить. Отложите.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде или воке на среднем огне. Добавьте красный перец, ананас, лук и чеснок. Готовьте, помешивая, около 2 минут. Снимите на тарелку.
- Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороде. Добавьте свинину и готовьте до золотисто-коричневого цвета и почти полной готовности, от 3 до 4 минут.
- Положите овощи обратно в кастрюлю. Влейте соус. Готовьте, пока соус не загустеет, около 2 минут.
Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.
Необходимо преобразовать параметры приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухонь . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .
30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
Большие сковороды
$10 и выше
Вокс
$12 и выше
Кукурузный крахмал
$2 и выше
Коричневый сахар
$2 и выше
Рисовый винный уксус
$2 и выше
Кетчуп
$2 и выше
Соевый соус с низким содержанием натрия
$3 и выше
Ананас
$2 и выше
Растительное масло
$2 и выше
- Теги
- прием пищи за 20 минут
- 20-минутный рецепт
- Азиатская еда
- азиатские-свинина-рецепты
- азиатские рецепты
- китайские рецепты
- свинина
- свинина-рецепты
- жаркое из свинины
- жаркое-рецепты
- кисло-сладкий
- кисло-сладком свинины
- что на обед
30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Жареная свинина с чесночным соусом с использованием остатков жареной свинины
Жареная свинина с чесночным соусом — это один из тех будничных ужинов, который готовится быстро, легко и может использовать остатки жареной свинины, что также очень экономично.
Это наша любимая жареная свинина с чесночным соусом! Это так, и это так хорошо. Если у вас его никогда не было, вы захотите добавить его как постоянный, я знаю, что делаю.
Не все китайские рестораны одинаковы. У нас был фаворит в нашем районе в течение многих лет. Потом они встали и переехали, или ушли, я не знаю, что произошло.
Все остальные китайские заведения поблизости не идут ни в какое сравнение с нашим любимым. Когда привыкаешь к любимому, а его уже нет. Вы начинаете жаждать того, чего больше не можете иметь.
Итак, мы начали экспериментировать с разными рецептами, чтобы посмотреть, сможем ли мы найти то, чего не хватает в нашей жизни. Наша любимая запеченная свинина с чесночным соусом!
Вот оно, и это так здорово. Если у вас его никогда не было, вы захотите добавить его как постоянный, я знаю, что делаю. Это один из тех ужинов в будние дни, которые готовятся быстро, легко и могут израсходовать остатки жареной свинины, что также очень экономично.
Мне нравится, когда в продажу поступают эти большие жареные блюда для пикника, мы можем легко получить три или четыре блюда из хорошего 10-фунтового жареного мяса. Вот рецепт, который мы использовали для жаркого из свинины на пикнике, но если у вас есть свиная вырезка или свиные отбивные без костей, это тоже подойдет.
Теперь я должен сказать, что если мой зеленый лук выглядит ужасно большим, то это потому, что он такой и есть.
Я посадил их весной из нескольких белых луковиц обычного зеленого лука, и они продолжали расти и расти.
Мне пришлось сфотографировать, чтобы показать, какой огромной стала эта одна зеленая луковица. Я не измерял его, но я уверен, что он приближается к метру в высоту!
Что можно подавать с жареной свининой и чесночным соусом, используя остатки жаркого из свинины?
- Так как это блюдо можно найти практически в каждом ресторане китайской кухни, белый рис является обязательным.
- В азиатском отделе большинства продуктовых магазинов есть широкий выбор лапши, которую можно подавать с этим блюдом. Наш любимый, ло мейн.
- В морозильной камере находится кладезь вещей, которые отлично сочетаются с жареной свининой и чесночным соусом. Использование остатков жареной свинины; яичные рулетики, жареный рис и пельмени, и это лишь некоторые из них.
Несколько советов:
- Мариновать мясо может показаться странным, так как оно уже приготовлено. Но этот дополнительный шаг помогает придать готовому блюду немного больше аромата.
- Водяные каштаны и кукуруза отлично подходят для этого блюда. Просто слейте воду из каждой банки и добавьте их в конце шага 3.
Если вам ПОНРАВИЛОСЬ этот рецепт жареной свинины с чесночным соусом и жареной свининой из остатков, попробуйте этот рецепт обжаренного шпината и грибов в азиатском стиле ИЛИ этот рецепт тайской пьяной лапши (Pad Kee Mow)!
Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить! Знаете ли вы, что теперь вы можете получить уведомление на свой телефон, как только что-то будет опубликовано? Людям это нравится больше, чем электронные письма, забивающие ваш почтовый ящик. Если вы не приняли окно уведомлений раньше… сейчас самое время нажать на колокольчик в углу и зарегистрироваться!
ПОДПИСАТЬСЯ на Sparkles of Yum НА FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | ИНСТАГРАМ | TWITTER ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.
Присоединяйтесь к группе Sparkles of Yum Recipe Swap на Facebook! Интересное место, где можно найти и поделиться всеми вашими любимыми рецептами.
Ингредиенты
- 1 фунт остатков жареной свинины (или свиной вырезки, или свиных отбивных без костей)
- 2 чашки брокколи
- 1 пучок зеленого лука, нарезанного на кусочки по 2 дюйма, разделенные на белую и зеленую части
- 2 сушеных тайских чили
- 2 чашки вареного белого риса для подачи
- 2 столовые ложки арахисового или растительного масла
- 2 столовые ложки чеснока, очищенного и нарезанного
Маринад:
- 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки соуса Хойсин
- 2 столовые ложки кетчупа
Чесночный соус:
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 1/2 столовой ложки чеснока, очищенного и нарезанного
- 1 чайная ложка рисового винного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка масла чили с кунжутным маслом (проверьте азиатский остров), если вы не можете обнаружить, что пара капель Шрирачи и щепотка семян кунжута должны быть близки к одному и тому же вкусу.
Инструкции
- Покройте мясо маринадом и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь
- Налейте масло в большую сковороду или вок и включите сильный огонь; через минуту добавьте чеснок и перец чили и готовьте, периодически помешивая, пока чеснок не начнет окрашиваться.
- Добавьте свинину и готовьте, помешивая один или два раза, пока она не начнет подрумяниваться, около 2 минут. Добавьте брокколи и белые части зеленого лука и перемешайте; готовить пару минут, периодически помешивая.
- Добавить зеленые части зеленого лука; готовьте 30 секунд, затем добавьте чесночный соус. Подавайте немедленно, с белым рисом.
Информация о питании
Выход 4
Размер порции 1
Количество на порцию
Калории 626 Всего жиров 35 г Насыщенных жиров 10 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 22 г Холестерина 102 мг Натрия 1308 мг Углеводов 42 г Волокна 5 г Сахаров 7 г Белков 36 г Эта информация предоставляется в качестве любезности, и нет никакой гарантии, что информация будет полностью точной.