Содержание
Что приготовить из кабачков и цукини: 30 рецептов от «Едим Дома»: edimdomaru — LiveJournal
Кабачки и цукини на пике популярности! Наверняка вы уже успели приготовить из них оладьи и поделиться урожаем с родными. А мы к вам с новой подборкой, ведь оладьями список блюд из кабачков не ограничивается. Насчитали 30 разнообразных рецептов, чтобы не повторяться и каждый день готовить что-то интересное: закуски, супы, запеканки, салаты, выпечку. Только посмотрите, сколько аппетитных угощений!
Паста с цукини, креветками и сыром
Любителям пасты придется по вкусу такой вариант блюда с лентами цукини и креветками. Хотя в Италии к морепродуктам не добавляют сыр, автор рецепта все же рекомендует отступить от традиций. Также возьмите на вооружение фокус с чесноком и перцем чили.
Из основных продуктов понадобятся только паста, креветки и цукини, а приготовление блюда займет не более 30 минут.
Подробный рецепт.
Итальянский пирог с кабачками
Что готовить из кабачков, когда все привычные рецепты опробованы и хочется разнообразия? Снова обращаемся к итальянской кухне и делаем быстрый домашний пирог от Юлии Высоцкой.
При этом вы будете иметь несколько путей для маневра. Например, если не добавлять муку, то получится фриттата, пармезан легко заменяется любым другим твердым сыром, а вместо листьев свеклы смело берите молодой шпинат.
Подробный рецепт.
Тыквенно-кабачковый суп на кокосовом молоке
Теплый бархатистый крем-суп можно приготовить летом в сезон кабачков, разыскав в магазине тыкву, или же дождаться первого урожая королевы осени. В обоих случаях вы не пожалеете о своем выборе, ведь блюдо получается очень вкусным. Отметим также, что оно подходит вегетарианцам.
Соединив тыкву, кабачок, чеснок, имбирь, карри, а также кокосовое молоко, вы получите прекрасное гармоничное сочетание — пряный, с бархатистой текстурой и тонкой ноткой экзотики суп.
Подробный рецепт.
Оладьи из кабачка с красной рыбой
Наверняка вы уже готовили разные вариации оладий с кабачками, рассказываем в рецепте, что еще можно добавить в любимое блюдо, чтобы сделать его интереснее.
Кроме привычных ингредиентов — пшеничной муки, яиц, кабачков, лука, специй — положите в заготовку мелко нарезанную свежую красную рыбу.
Такие оладьи — это и оригинальный завтрак, и сытный перекус или легкий ужин.
Подробный рецепт.
Паста из кабачков в грибном соусе
Кабачок — очень универсальный овощ: его можно жарить, консервировать, тушить, запекать. Но рано или поздно все равно настает момент, когда идеи заканчиваются.
Предлагаем приготовить нежную пасту из кабачков в сливочно-грибном соусе. Блюдо самодостаточное, но и для гарнира подойдет идеально.
Подробный рецепт.
Оладьи из кабачков
Еще один интересный рецепт кабачковых оладий: кроме овощей, яиц и муки, в составе блюда — полутвердый сыр и творог.
Кабачки или цукини и сыр натрите на терке, смешайте с остальными продуктами и пожарьте оладьи на растительном масле. Вот и весь секрет!
Подробный рецепт.
Открытый пирог с цукини и сыром
Каждый кулинар знает, что в морозилке всегда должна быть упаковка качественного готового слоеного теста. А из него можно быстро и без лишних хлопот соорудить разные виды выпечки. Например, открытый пирог с цукини и сыром.
Сочная сливочная начинка составит хорошую компанию хрустящей основе. Сверху пирог можно посыпать кедровыми орехами, будет еще вкуснее.
Подробный рецепт.
Кабачки, фаршированные шпинатом и сыром
Рецепты блюд из кабачков настолько просты и разнообразны, что по ним можно каждый день готовить что-то новое. В Италии рикоттой и шпинатом наполняют каннеллони, а мы сделаем с такой начинкой овощные рулетики.
Нарежьте кабачки тонкими полосками, шпинат припустите на сковороде и измельчите с остальными ингредиентами для начинки. Сверните рулетики и запеките их в томатном соусе.
Подробный рецепт.
Кабачковая запеканка с сыром
Пока у кабачков тонкая кожица, запеканка из них получается особенно вкусной. И готовится блюдо без хлопот: быстро натираем кабачки, отжимаем, смешиваем с другими ингредиентами. Дальше все сделает духовка за 30 минут.
Готовая запеканка не разваливается, кусочки после нарезки держат форму. Блюдо подходит для низкоуглеводного питания.
Подробный рецепт.
Кабачковая икра, запеченная в рукаве
Очень простой рецепт кабачковой икры. Не придется стоять у плиты и все время помешивать заготовку, чтобы она не пригорела.
Очистите необходимые овощи — кабачки, болгарский перец, морковь, репчатый лук, помидоры — сложите в пакет для запекания и отправьте в духовку на 1 час. Далее измельчите ингредиенты с помощью блендера, остудите и наслаждайтесь вкусной домашней икрой.
Подробный рецепт.
Закуска из цукини в блинчиках
Вкуснее обычных блинчиков могут быть только блинчики с интересной начинкой, еще и запеченные в духовке. Рецептом такого блюда делится Юлия Высоцкая. Она предлагает сочетать цукини с фетой, сулугуни или брынзой, а еще положить в начинку отварные куриные яйца, натертые на терке.
Подробный рецепт.
Закусочный торт из кабачков
Закусочный печеночный торт обычно пользуется большой популярностью. Предлагаем приготовить аналогичный, но из кабачков. Для основы добавьте к овощу пшеничную муку, куриные яйца и специи.
Каждый блинчик промажьте смесью майонеза, измельченного свежего укропа и чеснока. Очень просто и не менее вкусно!
Подробный рецепт.
Тарт с кабачком и базиликом
Если вы в поиске рецептов бюджетных блюд с кабачками, возьмите на заметку тарт из готового слоеного теста. В начинку идут овощи, сыр и яично-сливочная заливка. Выпекается пирог 20–25 минут, а есть его можно как теплым, так и холодным. Отличный вариант перекуса на прогулку или на работу.
Подробный рецепт.
Закуска из кабачков «Татарская песня»
Для приготовления этой закуски с колоритным названием понадобятся кабачки, болгарский перец, морковь, перец чили, антоновка, томатная паста.
Из указанного в рецепте количества продуктов получаются 5–6 полулитровых баночек заготовки. Их можно хранить в холодильнике или законсервировать на зиму.
Подробный рецепт.
Кабачковый рулет с творожной начинкой
Нежный кабачковый корж пропитывается начинкой из творога, сливочного сыра, брынзы и сметаны. Со сливочным сыром с грибами или ветчиной будет еще интереснее.
Можно приготовить такой рулет заранее, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.
Подробный рецепт.
Фриттата со спагетти из цукини
Идеальное блюдо для семейного завтрака, ведь приготовление занимает всего 30 минут, а все ингредиенты найдутся под рукой: кабачки или цукини, куриные яйца, сыр, зелень и специи.
Сделать фриттату можно на сковороде, в духовке и даже в микроволновке. Обязательно попробуйте!
Подробный рецепт.
Суп-пюре с кабачком и брокколи
Что еще вкусного и легкого можно приготовить из кабачков, рассказываем в рецепте. Брокколи подойдет свежая или замороженная. Для сытности и кремовой текстуры можно добавить в суп сливки.
Подробный рецепт.
Запеканка из киноа с кабачками
Такую запеканку можно подать на гарнир к мясу, рыбе или же как самостоятельное блюдо с соусом. Рекомендуем дополнить ее греческим дзадзики — легким и освежающим.
Состав у блюда настолько разнообразный, что вы будете приятно удивлены. Здесь и тертый сыр, миндаль, зелень, ароматная цитрусовая цедра, специи, и, конечно, киноа.
Подробный рецепт.
Кабачки в йогуртовом кляре с сыром
Кабачки в кляре лучше обжаривать на среднем огне, чтобы появилась равномерная золотистая корочка, а сам овощ внутри успел приготовиться.
Соус для закуски можно сделать самый простой — из йогурта, чеснока и зелени.
Подробный рецепт.
Маринованные кабачки гриль
Если нарезать кабачки слайсами и замариновать на ночь, утром такую заготовку можно использовать для брускетт, различных закусок, в качестве гарнира к рыбе и мясу.
Состав маринада очень простой: жидкий мед, кориандр, оливковое масло, чеснок, специи, лимонный сок.
Подробный рецепт.
Запеканка с кабачком и морковью
Вкусная и полезная запеканка для здорового сбалансированного рациона. К кабачкам добавьте любой фарш, для более легкого варианта лучше отдать предпочтение мясу птицы. Подготовьте все продукты, смешайте и запекайте в форме 30 минут.
Очень быстрое и простое блюдо, подавайте на обед или ужин.
Подробный рецепт.
Кабачково-шпинатные вафли
Если в вашем кухонном арсенале есть вафельница, обязательно приготовьте с ее помощью яркие аппетитные вафли из кабачков и шпината. Набор продуктов очень простой, так что угощение легко сделать утром в выходные и порадовать себя и близких.
Сопроводите такие вафли сметаной или соусом на основе йогурта.
Подробный рецепт.
Кабачковая пицца
Фото в рецепте пиццы из кабачков настолько аппетитные, что это блюдо уже приготовили многие наши подписчики. Отличная идея угощения на большую компанию, если вы ждете гостей. Кроме того, блюдо подойдет вегетарианцам.
Список необходимых продуктов предельно простой: кабачки, яйца куриные, пшеничная мука, помидоры черри, зелень, специи. Сыр добавляйте опционально.
Подробный рецепт.
Острая закуска из кабачков и моркови
Быстрая в приготовлении хрустящая закуска. Можно подавать сразу, но лучше дать ей постоять 2–3 часа, чтобы кабачок и морковь пропитались специями.
Для заправки понадобится уксус 9% и приправа для моркови по-корейски.
Подробный рецепт.
Легкий салат из цукини с тархуном и жареным миндалем
Когда привычные овощные салаты надоели, самое время попробовать что-нибудь новое и необычное. Например, блюдо с цукини, миндалем, тархуном и пряной йогуртовой заправкой.
На приготовление салата понадобится немного больше времени, ведь цукини предварительно нужно будет запечь в духовке в течение 35 минут.
Подробный рецепт.
Фаршированные кабачки
Фаршированными кабачками уже никого не удивишь, но пропустить этот рецепт мы не можем. Настолько он простой и доступный, и запеченные овощи с начинкой получаются очень вкусными. Это еще одна идея для обеда или ужина.
Подробный рецепт.
Кабачки по-грузински
Вкуснейшие кабачки: ароматные и пикантные! В холодном виде — постная овощная закуска, в горячем — самостоятельное блюдо или необычный гарнир к мясу и птице.
Для приготовления подготовьте кабачки, грецкие орехи, зелень, чеснок, приправы и растительное масло.
Подробный рецепт.
Кабачково-сырные кексы
Кабачки нередко добавляют в выпечку, овощ делает тесто более влажным и создает особую текстуру. Как и в этих кексах, они получаются пористыми и нежными.
Если испечь угощение с вечера, утром будет отличная добавка к кофе или перекус на работу.
Подробный рецепт.
Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной
Еще одна идея, что приготовить на завтрак из кабачков. К ним в компанию идет сыр, ветчина, куриные и перепелиные яйца. По времени весь процесс займет не более 30 минут.
Подробный рецепт.
Пряные кабачки в соевом соусе
Пряные кабачки в азиатском стиле можно подавать на стол еще теплыми или полностью остудить. Они будут хороши в качестве дополнения к основному блюду, а также как самостоятельная закуска.
Список дополнительных продуктов типичный для азиатских блюд: соевый соус, чеснок, кунжут.
Подробный рецепт.
Это блюдо из кабачков заменит хлеб: рецепт Юлии Высоцкой | 06.07.2023
https://novostivl.ru/news/20230706/384042/
Это блюдо из кабачков заменит хлеб: рецепт Юлии Высоцкой
Это блюдо из кабачков заменит хлеб: рецепт Юлии Высоцкой | 06.07.2023 | NVL
Это блюдо из кабачков заменит хлеб: рецепт Юлии Высоцкой
6 июля — NVL. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, станут хорошей заменой хлеба — настоящая радость для тех, кто отказался от муки
20230706T0455
20230706T0455
20230706T0455
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn.novostivl.ru/img/114/114227/1200.webp
6 июля — NVL. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, станут хорошей заменой хлеба — настоящая радость для тех, кто отказался от муки Актриса театра и автор кулинарного шоу «Едим дома!» рассказала, что иногда ставит хлеб на паузу. А чтобы притупить желание дополнить блюдо изделиями из муки, актриса готовит крекеры из кабачков. Они являются хорошей заменой хлеба. Рецептом крекеров из кабачков она поделилась в своем Telegram-канале.Высоцкая отмечает, что крекеры из кабачков можно приготовить тонкими и потолще. Они станут настоящей радостью для тех, кто убрал из рациона питания хлеб и еще не нашел ему замену. Для приготовления крекеров из кабачков потребуется 7 продуктов.800 граммов кабачков, 250 граммов грецких орехов, 100 граммов миндаля, 100 граммов семян льна, 50 граммов кунжута, 50 граммов тыквенных семечек, 50 миллилитров оливкового масла.Семечки и орехи измельчаем в кофемолке или блендере до мукообразного состояния. Кабачки очищаем от кожуры и семян и измельчаем на мелкой терке.Соединяем все ингредиенты, вливаем масло и хорошо вымешиваем массу. Полученное кабачковое тесто раскатываем до 3 миллиметров, аккуратно выкладываем на противень (можно сразу раскатывать на нем) и выпекаем в духовке при температуре 100 градусов 2 часа. Затем понижает температуру нагрева до 80 градусов и готовим еще 1 час.В результате получится кабачковый корж. Нарезаем его порционными кусочками произвольной формы: треугольниками, квадратами или полосками.Крекеры из кабачков получают не только вкусными, но и полезными. Они содержат витамины, минералы и растительные волокна, а главное, не навредят фигуре и не повысят уровень сахара в крови, как хлеб из белой муки.Кабачковые крекеры хорошо сочетаются с супом из корня сельдерея, из них можно приготовить закуску или бутерброды или просто похрустеть, как чипсами. Вместо кабачков также можно приготовить крекеры с тыквой, бататом, семенами подсолнечника и пармезаном.
Россия
NVL
Татьяна Воробьева
Татьяна Воробьева
Новости
ru-RU
NVL
1200
600
true
Еда и напитки
Рецепт непривычного блюда из кабачков от Юлии Высоцкой
Источник фото: Телеграм-канал@vysotskayaofficial, фото автора
6 июля — NVL. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, станут хорошей заменой хлеба — настоящая радость для тех, кто отказался от муки
Актриса театра и автор кулинарного шоу «Едим дома!» рассказала, что иногда ставит хлеб на паузу. А чтобы притупить желание дополнить блюдо изделиями из муки, актриса готовит крекеры из кабачков. Они являются хорошей заменой хлеба. Рецептом крекеров из кабачков она поделилась в своем Telegram-канале.
Источник фото: Телеграм-канал@vysotskayaofficial
Высоцкая отмечает, что крекеры из кабачков можно приготовить тонкими и потолще. Они станут настоящей радостью для тех, кто убрал из рациона питания хлеб и еще не нашел ему замену. Для приготовления крекеров из кабачков потребуется 7 продуктов.
800 граммов кабачков, 250 граммов грецких орехов, 100 граммов миндаля, 100 граммов семян льна, 50 граммов кунжута, 50 граммов тыквенных семечек, 50 миллилитров оливкового масла.
Семечки и орехи измельчаем в кофемолке или блендере до мукообразного состояния. Кабачки очищаем от кожуры и семян и измельчаем на мелкой терке.
Источник фото: Фото автора
Соединяем все ингредиенты, вливаем масло и хорошо вымешиваем массу. Полученное кабачковое тесто раскатываем до 3 миллиметров, аккуратно выкладываем на противень (можно сразу раскатывать на нем) и выпекаем в духовке при температуре 100 градусов 2 часа. Затем понижает температуру нагрева до 80 градусов и готовим еще 1 час.
В результате получится кабачковый корж. Нарезаем его порционными кусочками произвольной формы: треугольниками, квадратами или полосками.
Источник фото: Телеграм-канал @vysotskayaofficial
Крекеры из кабачков получают не только вкусными, но и полезными. Они содержат витамины, минералы и растительные волокна, а главное, не навредят фигуре и не повысят уровень сахара в крови, как хлеб из белой муки.
Кабачковые крекеры хорошо сочетаются с супом из корня сельдерея, из них можно приготовить закуску или бутерброды или просто похрустеть, как чипсами. Вместо кабачков также можно приготовить крекеры с тыквой, бататом, семенами подсолнечника и пармезаном.
Для вас пишет:Татьяна Воробьева
Как быстро приготовить вкусное овсяное печенье с орехами к чаю. Секреты приготовления овсяного печенья с орехами
Овсянка очень полезна для организма, но мало кто приходит в восторг от овсянки на завтрак или соглашается, что 90% ее рациона (например, как в Шотландии) состоит из овса. Но есть способ вкусно покушать полезную овсянку. Для этого нужно приготовить из него овсяное печенье с орехами.
Общие принципы выбора продуктов и приготовления овсяного печенья с орехами
Основными ингредиентами этого печенья являются овсяные хлопья или мука, орехи и масло. Они чаще всего встречаются в списке ингредиентов.
Первый принцип выбора этих и других компонентов для овсяного печенья с орехами – все продукты должны быть свежими и качественными. Ведь именно это отличает домашнюю выпечку от всего остального.
Для выпечки подойдет любая овсянка. Это может быть обычный Геркулес или еда быстрого приготовления. Класть их в тесто можно целыми, или измельченными до консистенции муки грубого помола.
Для измельчения хлопьев можно использовать кофемолку или блендер. Если ни того, ни другого под рукой нет, то хлопья нужно немного подсушить в духовке, а затем рассыпать их по столу и прокатать сверху скалкой.
После замеса не лишним будет дать тесту немного отдохнуть, чтобы овсянка набухла. Так тесто будет гуще, не будет растекаться по листу и равномернее пропечется.
Чтобы орехи не испортили вкус выпечки, а только обогатили его, выбирать их нужно очень тщательно. Орехи лучше покупать в скорлупе или очищенные целые ядра в индивидуальной упаковке. Чем мельче детализировано изделие, тем быстрее оно испортится и остынет.
На орехах не должно быть пятен и плесени. Если есть возможность, например, купить орехи на рынке, стоит попробовать несколько орехов, чтобы определить их качество. Прогорклый вкус, посторонние запахи и примеси – причины отказаться от покупки.
Сливочное масло, подмешанное в тесто в размягченном виде. Это позволяет максимально легко сочетать его с другими ингредиентами. Для этого лучше достать его из холодильника с вечера и довести до нужной консистенции при комнатной температуре. Не стоит заменять масло в рецепте маргарином или спредом. Это не лучшим образом скажется на вкусе готового печенья, а в составе самого масла не должно быть ничего, кроме сливок.
Овсяное печенье с грецкими орехами
Этот рецепт овсяного печенья с орехами можно назвать классическим. Начать лучше с освоения этой выпечки, а уже потом переходить к кулинарным экспериментам.
Состав:
· 135 г молотых овсяных хлопьев;
· 2 яйца;
· 180 г белого кристаллического сахара;
· 250 г сливочного масла;
· 130 г муки;
· 75 г ядер грецких орехов;
· 2-3 г соли;
· 5 г разрыхлителя.
Приготовление:
1. При комнатной температуре размягчить сливочное масло до кремообразной консистенции, затем растереть его с сахаром. Это можно сделать миксером или ручным венчиком.
2. Поочередно добавить сахар и сахар в масло с сахаром, затем отправить молотые овсяные хлопья.
3. Орехи порубить, но не слишком мелко. Достаточно будет немного пройтись скалкой, предварительно накрыв орехи полотенцем. После этого высыпать этот подготовленный продукт в тесто.
4. Из муки, соли и разрыхлителя приготовить мучную смесь, которую следует добавить в общую массу в последнюю очередь.
5. Чайной ложкой выложить тесто на подготовленный противень и выпекать в духовке при 180 градусах. Через четверть часа овсяное печенье с орехами будет готово.
Овсяное печенье с орехами кешью и белым шоколадом от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая предлагает свой рецепт этого лакомства, в котором вместо кешью также можно использовать фундук и заменить белый шоколад на любой другой (темный или молочный).
Ингредиенты:
· 100 г размягченного сливочного масла;
· 2 яйца;
· 100 г коричневого сахара;
· 90 г овсяных хлопьев;
· 130-195 г муки;
· 100 г кешью;
· 50 г белого шоколада;
· 4 г морской соли.
Приготовление:
1. Смешайте масло и сахар до получения однородной массы. Смешайте яйца по одному со сладкой масляной смесью, затем добавьте измельченные орехи кешью. Орехи не нужно превращать в пыль, они должны остаться кусочками.
2. Затем поочередно ввести геркулесовые хлопья, соль и муку. Шоколад поломать не очень мелкими кусочками и равномерно распределить в общей массе теста; 3. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Противень застелить пергаментом, смазав его оливковым маслом.
4. Из замешанного теста сформировать небольшие шарики, которые, выкладывая на противень, следует слегка приплюснуть. Выпекать печенье 10-12 минут до мягкости.
Печенье овсяное с орехами, семечками и медом
Грецкие орехи, мед и семечки подсолнуха могут порадовать многих детей, но еще большее удовольствие детям и взрослым доставит овсяное печенье с этими продуктами в составе.
Состав:
· 150 г овсяных хлопьев;
· 80 г сахарного песка;
· 130 г сливочного масла;
· 50 г грецких орехов;
· 5 мл лимонного сока;
· 140 г пшеничной муки;
· 30 г пчелиного меда;
· 50 г семян подсолнечника;
· 4 г соды;
· 3 г соли.
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло на водяной бане до растворения. В емкость с горячим маслом положить мед и сахар, растворить эти продукты.
2. Последовательность добавления в тесто остальных ингредиентов будет следующая: сода гашеная; мука и овсянка, семечки и дробленые орехи.
3. Готовое тесто выложить на противень ложками на достаточном расстоянии друг от друга, т. к. при выпечке печенье может немного растечься в стороны.
4. Готовить при температуре 160 градусов до аппетитной золотистой корочки. Среднее время выпечки 10 минут.
Печенье овсяное с фундуком и корицей
Традиционный темный цвет овсяному печенью придает молотая корица, не будет лишним цвет, вкус и аромат этой пряности в составе овсяного печенья с орехами.
Состав:
· 200 г овсяных хлопьев;
· 100 г муки;
· 2 куриных яйца;
· 50 г меда;
· 50 г фундука;
· 5 г корицы;
· 5 г разрыхлителя.
Приготовление:
1. Взбить венчиком яйца, соединить их с медом и измельченным фундуком.
2. Смешать просеянную муку с корицей и разрыхлителем. Соединить эту смесь с хлопьями с жидкой составляющей теста. В результате получится густая масса, способная хорошо держать форму.
3. Слепить из теста шарики размером с грецкий орех и прижать их к противню, чтобы получились лепешки. Сформированное печенье отправить на 20 минут в духовку, температура которой 180 градусов.
Овсяное печенье с орехами и сухофруктами
Овсяное печенье часто упрекают в чрезмерной калорийности, но в варианте этого печенья с орехами и сухофруктами калорийность оправдывается витаминной пользой, содержащейся в этих продуктах.
Состав:
· 200 г хлопьев «Геркулес»;
· 80 г муки;
· 3 яйца;
· 100-120 г сахара;
· 100 г сливочного масла;
· 100 г семян подсолнечника;
· 110-160 г любых дробленых орехов;
· 150 г измельченных сухофруктов (курага, чернослив, изюм, инжир и др.).
Приготовление:
1. В кастрюле подходящего размера смешайте муку, орехи и сухофрукты. Все ингредиенты должны быть равномерно распределены в общей массе.
2. В толстодонной сковороде растопить сливочное масло, положить в него семечки и овсяные хлопья. Держите содержимое сковороды на огне, пока оно не станет золотистым.
3. Далее содержимое кастрюли переложить в емкость с мукой, орехами и сухофруктами, перемешать.
4. Взбить яйца с сахаром до полного растворения всех кристаллов. Это гоголь-моголь, смешанный с другими ингредиентами. Тесто для овсяного печенья с орехами и сухофруктами оставить на 15 минут, чтобы хлопья набухли.
5. Влажными руками из липкой массы, которая получается в итоге, слепить печенье среднего размера. Выложить их на застеленный пергаментом противень и выпекать до готовности при 180 градусах.
Печенье овсяное с орехами диетический вариант
Сладкоежкам трудно ограничивать себя в сладком во время диеты, а чтобы не свалиться в пучину чревоугодия, распрощавшись с мечтами об идеальной фигуре, можно иногда побаловать себя себя с несколькими овсяными печеньями, сделанными без масла и муки.
Состав:
· 200 г овсяных хлопьев;
· 200 мл обезжиренного кефира или простокваши;
· 60-90 г пчелиного меда;
· 70 г свежего яблока;
· 60 грамм любых орехов.
· 5 г разрыхлителя;
· Корица или ваниль по вкусу.
Приготовление:
1. Хлопья соединить с разрыхлителем и специями, затем залить всем кисломолочным продуктом и оставить на полчаса для набухания овсянки.
2. Натертая яблочная кожура, очищенная и натертая на крупной терке, сок, который будет выделяться в результате отжима, чтобы тесто не получилось слишком редким. 3. Орехи измельчить ножом и немного обжарить на сухой сковороде. Это усилит их аромат в готовой выпечке.
4. Соединить яблоко, мед, орехи и набухшие хлопья в одну массу. Из полученного теста скатать шарики, которые сплющенными переложить на противень для выпечки.
5. Готовим диетическое овсяное печенье с орехами около 40 минут, ориентируясь на свою духовку, при температуре 180 градусов.
Овсяное печенье с орехами — Советы и рекомендации
Чтобы испечь идеальное овсяное печенье с орехами, следует воспользоваться советами опытных хозяек:
1. Можно поиграть с пропорциями овсяных хлопьев и муки в тесте, но печь овсяную печенье с маслом без муки не получится. В массе будет недостаточно глютена, который удержит масло в выпечке, и оно просто растечется по противню.
2. Овсяное печенье на маргарине будет суше, чем на сливочном масле из-за разницы температур плавления. Послевкусие будет маргариновым.
3. Заменив разрыхлитель в тесте содой, ее необходимо погасить, чтобы выпечка была пышной, но без неприятного привкуса.
4. Чтобы печенье получилось пышным, а сахар полностью растворился в тесте, его нужно взбить со сливочным маслом без муки.
5. Сформированное печенье будет иметь идеальную форму, если тесто оставить на ночь в холодильнике.
6. Важно не передержать печенье в духовке. Его вынимают, как только он покрывается румяной корочкой. В противном случае тесто превратится в жесткие сухарики.
Сушеный туматир а гида а цикин ман, дага Юлия Высоцкая, домин хунтуру, гирке-гирке таре да хотуна, бидийо
Туматир яна дайа дага цыкин шахараррун каян ламбу, ба таре да абин да яке да уя а аука гирби дон хунтуру. Yawancin lokaci magoya bayan sunyi kokarin dafa tumatir da tumatir da tumatir tare da kayan yaji, kayan lambu da sauran kayan shayarwa don hunturu. Ирин ванан шире-ширен на таймакава ваджен дайдайта царин, домин сун даце дайдай да наман да кифайе, да данкали, талия да аладе. Дук да хака, муна ба да шавара му каркаче дага ханёйин гаргаджия дон кияева да кума ширья туматир сунадараи — вани абинчин абинчин Бирма. Сабили да хака, годия га янаин зафи, саурин туматур да сауран каян ламбу сун касансе цикин Италия тун заманин д ¯ а. Дук да хака, а гида, биса га гирке-гирке да матакаи таре да хотуна, яна да иу а дафа туматир-сушеный-туматир: а цикин танда, ман фетур, а цыкин каян ламбу кума а цыкин рана кавай. А яу заму кума йи назарин гирке-гирке май сауи на туматир туматир дага Юлия Высоцкая — дади да гина джики.
Абубува
Сушеный на солнце туматир а цикин ман фетур дон хунтуру Ядда за а дафа туматир сунадараи а гида а наурар ванке каян ламбу Яя за а йи туматир дон хунтуру таре да май дади май дади Гишири на Италия дон гирке туматир сушеный tumatir Delicious сушеный tumatir a gida
Tumatir вяленый a man fetur don hunturu — wani girke mai sauƙi a gida
Туматир, высушенный на солнце, мужчина Wannan mai amfani da magunguna na da wani abu mai ban mamaki ga широты, mutane da yawa suna sha’awar abin da suke ci tumatir sunadarai da kuma inda za a kara su? A cikin tarihin «tarihi» na wadannan tumatir «сушеный» таре da wani kirki mai laushi ya sanya бутерброды, ƙara a cikin wani тертый ирин a выпечка, da kuma a cikin abun da ke ciki na пицца, соусы, салаты. Bari muyi kokarin dafa tumatir a cikin man fetur — таре да таймакон матакан гирке-матаки на матаки-матаки таре да хото дза ка ия саррафа дукканин ханёйин да каке да ши.
Синадаран биса га гирке-гирке на вяленый туматир а мэн (дук приправы су дандана)
- чери туматир — 500 гр.
- tafarnuwa da ganye
- man zaitun
- базилик, розмарин, орегано
- gishiri da barkono
Shirye-shiryen na tumatir-сушеный tumatir a ci кин ман фетур — баянин ирин гирке-гирке
- Я камата а ванке туматир каркашин рува май губа кума шафа буше. Kowane ‘ya’yan itace an yanke shi zuwa kashi biyu, sanya a kan tukunyar burodi da kuma sanya shi a cikin tanda, wanda aka riga ya kai kashi 80 zuwa 90. Кар ка манта да ку руфе такардар инь буроди таре да буроди ко такарда.
- Разбавленный tumatir ya kamata a yayyafa shi da man zaitun, gishiri da barkono dandana. Yayyafa таре да yankakken ganye да tafarnuwa. Саан нан кума, цавон 6 цува 7, бари ‘я’ян итаче су буше цикин танда.
- Mu bar tumatir tumatir har sai an sanyaya gaba daya.
- Мун буса квалбан гилаши кума зуба ман зайтун — кадан. Sa’an nan ku ƙara kayan yaji da kuka fi so ku sanya tumatir tumatir. Саке саман, зуба май, хар сай чикаккен каян каян ламбу. Мун санья абинчин чикин фириджи кума, идан я канканта, муна «дуба цикин».
Ядда за а дафа туматир-вяленый туматир а гида чикин каян ламбу — такардун магани
Туматир вяленый Яванчин туматир сунадараи суна дауке су да кьяу а цикин шире-ширье на джита-джита ири-ири, тун да сун адана вани ангарен магунгунан абинчи да битамин а локачин бушева. Дук да хака, цикин шагуна, фарашин ирин ванан абун цие-чие яна да цайи, кума яванчин самфурин ана тамбаяр ши а васу локута. Za mu iya dafa tumatir-высушенный tumatir a gida ta amfani da kayan lambu mai mahimmanci.
Синадаран дон дафаччен туматир-вяленый туматир а цикин каян ламбу
- туматир
- гишири
- барконо, ганье
Гвангвани на туматир туматир а гида — koyarwar mataki zuwa mataki
- Tsuntsayen tumatir ne aka yanka cikin da’ ира таре да каури на киманин 7 мм.
- Мун са кан сушилки поддонов, гишири, барконо кума бар су буше дон 3-5 часов. Идан кана да поддоны да ява, кана buřatar canza lokaci на lokaci — домин мафи кьяу бушева каян ламбу.
- Ana zuba tumatir tumatir a cikin kwalba na kwalba da kuma zuba tare da kayan lambu ko man zaitun. Гилаши таре да абун ciya mai kwakwalwa za’a iya adana shi cikin firiji. Абин мамаки май дади!
Yadda za a yi сушеный на солнце туматир дон хунтуру таре да заки да барконо — гида шири гирке-гирке
Туматир вяленый а гида Саурин хунтуру сукан казанце таре да кутуттука на катаральный, ванда бая баян ганяйякин битамин рашин лафия «суньи гирма цикин лауни май лауши». Sun tumatir da tumatir sun ƙunshi hadaddun bitamin da kuma ma’adanai wanda ke da tasiri mai tasiri akan jiki kuma ya samar da kariya mai kariya daga nauyin sanyi da SARS. Кума а хадэ таре да барконо май дади да каян яджи, ванан самфур май амфани яна да кьяу адана хар сай хунтуру — мужчина фетур. Takardunmu на girbi солнце буше tumatir да barkono май дади кума gida yana iya yiwuwa.
Синадаран дон шири на туматир туматир а гида
- туматир — 2 кг (зай фи дачева маньян кума дан кадан перезревший)
- барконо май дади — 1,5 кг
- тафарнува — 2 — 3 хакора
- каян ламбу ко ман зайтун – 3 ст.
- фи со каян яджи
- Свежий ганье
- Соль да сукари — дандана
Баянин матаки на матаки на гирке-гирке дон туматир туматир дон хунтуру да барконо
- Dole wanke tumatir da aka cire su.
- Ан шафе албаркатун Болгарский май дади дага цаба кума а янка а цыкин кубики ко янка.
- Tafarnuwa an yanke shi a sassa.
- Кан баббан абинчин буроди, смазанная маслом тара да ман фетур, я зама доле дон рарраба туматир. Solim-saccharim, ƙara kowane kayan yaji. Ga ‘ya’yan itatuwa hašawa нарезанный май дади да барконо да тафарнува.
- Yi amfani da tanda a cikin tanda kuma sanya shingen gurasa tare da kayan lambu a ciki, kuma bayan 2 — 2,5 часа ya fita.
- Wannan lokaci, mine da kwalba bakara don Blanks. Mun Sanya Kayan lambu a cikin kwantena kuma muka cika su da mai. Ya kasance дон mirgina kayan да ака buɗa да кума баян shayarwa дон cire wuri mai sanyi.
Ирин ванан абинчин да аке дади зай ия карава локачин дафа нама, киво, салаты. Amfani mai mahimmanci ga sha’ani na yau da kullum da kuma abu mai ban sha’awa.
Литаттафан Италия дон гирке туматир вяленый — а рана
Ruwan tumatir a Rana yana dauke da girke-girke, wadda ta zo mana daga Italiya. Бари му dauka Wannan Hanyar busewa daga gidan gida на Italiyanci, господство в широтах cikin, kayan lambu ba mai tsanani ba. Баббан абу-рана май зафи да ян м каян яджи.
Туматир вяленый а цикин рана — синадаран дон дафа абинчи
- туматир — «сливочный» — 1 кг
- барконо яджи — 0,5 стручка
- тафарнува — 1 янки
- Сушеный орегано — 1 ч. л.
- ман зайтун да гишири — дандана
Туматир сунадараи а рана — вани баянин царин а гида
- Мун цире ‘я’ян итаче дага’ йа’ян итатува масу царки, мун буше су. Mun yanke zuwa kashi biyu.
- Муна цафтаче коване раби дага цаба да саути.
- Mun dauki jirgi ko kwanon rufi kuma muka bar tsattsauran tumatir tare da yanke zuwa sama. Sakamaka, rufe shi da wani ma’auni na gauze kuma bar cikin rana don kwana bakwai.
- Lokacin da tumatir ya bushe da kuma samun ƙarfin hali, ana iya tsabtace su.
- Цикин цабта, квалбан хайфува, сака каян зафи да кума са туматир цикин ядуддука, мусанья су да тафарнува, гишири да каян яджи.
- Cika kwalba mai cika da man fetur, rufe murfin kuma saka shi a wuri mai sanyi da bushe. Makonni biyu bayan haka, za ku iya dandana abun ciye-ciye — tare da tumatir tumatir da tumatir da kuka fi so «za su yi sauti» a cikin sabon hanya!
Вкусная рана вяленая туматир а гида — видео гирке-гирке дага Юлия Высоцкая
Яя ядда я камата а ширя туматир-вяленая-вяленая? А ванан гирке-гирке на бидийо, шахараррен май дафа Юлия Высоцкая зай байяна дук асири на чин абинчи марас нама. Муна дафа dukan abubuwan да ке дади гида! Туматир сунадараи сунэ дайя дага цикин науикан да сука фи дачева да абинчи на ром.