Содержание
лучших рецептов ужина на двоих
Источник изображения: Покажи мне вкуснятину
Прихватите свою вторую половинку, лучшую подругу или друга-гурмана, потому что эти рецепты созданы для пары! Готовка на двоих дает вам бесконечные возможности приготовить что-то новое, захватывающее и, не говоря уже о, довольно простое, а это означает, что все, что вам нужно сделать, это найти правильный рецепт. К счастью, мы проделали за вас тяжелую работу и составили список лучших идей для ужина всех времен, которые наполнят вашу тарелку всем, о чем только может мечтать гурман. Если вы хотите сделать что-то веселое для своего соседа по комнате, вы пытаетесь встряхнуть свои будничные рецепты для вашего SO или вы ищете рецепт, который накормит вас на две ночи, эти идеи дадут вам все вдохновение тебе нужно готовить. Этот список включает в себя все, от мясных блюд до легких салатов, так что вы можете приготовить еду, которую вы и ваш любящий поесть друг не скоро забудете. Взгляните на наши любимые ужины для дуэтов впереди.
— Дополнительный отчет Лорен Харано
1
Мультиварка Ло Мейн
Источник изображения: Покажи мне вкуснятину
Очень хочется еды на вынос, но нет настроения идти за ней? Это рецепт для вас! Он легче и полезнее, чем традиционный ломейн, но при этом обладает всеми великолепными вкусами. Самое приятное в этом рецепте то, что вы можете легко настроить, сколько людей вы хотите накормить, поэтому, если вы обслуживаете двоих, просто отметьте это в рецепте и смотрите, как он обновляет список ингредиентов.
Получить рецепт: мультиварка lo mein
1 / 36
2
Запеченные куриные тако
Источник изображения: The Cookie Rookie
Поднимите тако на новый уровень, приготовив этих запеченных плохишей. Легкий, простой и абсолютно надежный, этот рецепт можно приготовить в кратчайшие сроки. Если вы хотите сытно накормить двух человек, мы предлагаем приготовить четыре или пять тако, чтобы вы оба могли побаловать себя.
Получить рецепт: запеченные куриные тако
2 / 36
3
Веганский грибной бефстроганов
Источник изображения: Покажи мне вкуснятину
Богатый, вкусный и ужин вашей мечты, этот веганский грибной бефстроганов на вкус так же хорош, как и звучит. Сделанный из сочных грибов, острых специй, насыщенного миндального молока и капельки вина, вы захотите есть его каждый вечер в неделю. Чтобы настроить количество порций, которые вы хотите приготовить, просто введите количество людей, которых вы пытаетесь накормить, в поле «урожайность».
Получить рецепт: веганский грибной бефстроганов
3 / 36
4
Сливочный куриный суп с тортильей
Источник изображения: Покажи мне вкуснятину
Нет ничего лучше домашнего супа из тортильи, не так ли? Этот рецепт наполнен всеми лучшими ингредиентами, такими как курица, бобы, кукуруза и многое другое. Лучший способ сделать это — приготовить большую партию, а остальное заморозить на потом.
Получить рецепт: крем-суп с куриными тортильями
4 / 36
5
Мультиварка с курицей терияки
Источник изображения: Покажи мне вкуснятину
Приготовьте цыпленка терияки, не выходя из собственного дома, когда будете готовить этот вкусный ужин. Мультиварка делает большую часть работы, а это означает, что все, что вам нужно сделать, это сесть, расслабиться и насладиться аппетитным ужином. Введите количество порций, которые вы хотите приготовить, в поле «выход», чтобы не было слишком много остатков!
Получить рецепт: Курица терияки в мультиварке
5 / 36
6
Лазанья в одном горшочке
Источник изображения: Покажи мне вкуснятину
Сделать лазанью проще простого с помощью этого божественного рецепта. Итальянская колбаса, пикантные специи, свежие помидоры, красное вино и сыр вместе делают это чудо в одном горшке ужином, который вы не скоро забудете. Этот рецепт легко настроить, поэтому просто введите количество людей, которых вы хотите накормить, и ваша работа здесь сделана.
Получить рецепт: лазанья в одном горшке
6 / 36
7
Запеченный лосось с лимоном и медом
Источник изображения: Покажи мне вкуснятину
Вы не ошибетесь, если в меню появится лосось, и этот рецепт станет лучшим ужином. Вам просто нужно несколько ингредиентов, чтобы приготовить это простое блюдо, и, прежде чем вы это узнаете, вы будете готовы к большему. Измените рецепт для двух человек, отметив цифру два там, где написано «выход».
Получить рецепт: запеченный лосось с лимонным медом
7 / 36
8
Паста Феттучини Альфредо в одном горшке
Источник изображения: Покажи мне вкуснятину
Кто голоден? От этого рецепта у вас слюнки потекут, поэтому читайте внимательно. Поскольку макароны готовятся прямо в соусе, эта лапша получается насыщенной и имеет прекрасный вкус. Смешанное с обезжиренным молоком, маслом, чесноком, пармезаном и итальянскими приправами, вы будете наслаждаться этим блюдом в кратчайшие сроки. Чтобы приготовить нужное количество еды для двух человек, вы можете легко изменить рецепт, где указано «выход».
Получить рецепт: Паста альфредо феттучини в одной кастрюле
8 / 36
9
Crockpot Thai Chicken Curry
Источник изображения: Покажи мне вкуснятину
Сделайте свой ужин незабываемым с этим тайским рецептом куриного карри. Сделанный из кокосового молока, арахисового масла, красной пасты карри и многого другого, вы насладитесь разнообразием вкусов, как никогда раньше. Соедините его с белым рисом для достижения наилучших результатов.
Получить рецепт: мультиварка с тайским куриным карри
9 / 36
10
Сквош-спагетти со сливками и грецкими орехами в сливочном масле
Источник изображения: Half Baked Harvest
Этот рецепт тыквенных спагетти не похож ни на один другой, и это благодаря сливочному сливочному соусу на основе козьего сыра, с которым он приготовлен. Эти сытные спагетти из тыквы с насыщенным вкусом песто и щепоткой чеснока насытят вас. Не стесняйтесь добавлять грибы, базилик или даже немного розмарина, если хотите разнообразить блюдо. Сократите этот рецепт пополам, и вам хватит на двоих плюс остатки.
Получить рецепт: кабачковые спагетти со сливками и грецкими орехами в сливочном масле
10/36
11
Мускатная тыква Запеканка из зеленой фасоли
Источник изображения: Averie Cooks
Сделайте запеканку из зеленой фасоли звездой шоу, добавив в рецепт жареную тыкву и нарезанный миндаль. Он не только сливочный, но при этом хрустящий, но также обладает богатым вкусом, от которого трудно отказаться. Этот рецепт рассчитан на восемь человек, поэтому мы советуем сократить количество ингредиентов пополам и приготовить достаточно для четырех человек, чтобы вам двоим снова было что перекусить на ужин на следующий вечер.
Получить рецепт : запеканка из тыквы и зеленой фасоли
11 / 36
12
Crock Pot Mac and Cheese
Источник изображения: Покажи мне вкуснятину
Азиаго, острый чеддер, Монтерей Джек и гауда работают вместе, чтобы сделать этот сырный рецепт незабываемым. А самое приятное то, что лапша готовится прямо в соусе, что означает для вас на один шаг меньше. Что может быть лучше? Этот рецепт рассчитан на 12 порций, поэтому мы предлагаем сократить рецепт пополам и сохранить остатки для легкого разогрева обеда.
Получить рецепт : макароны с сыром в мультиварке
12/36
13
Грудка индейки, запеченная в травах
Источник изображения: Cooking Canuck
Эта запеченная в травах грудка индейки содержит всего 190 калорий на порцию, и ее приготовление занимает всего несколько минут. Вы можете подать его с небольшим гарниром или сочетать с сытным картофельным пюре. Выбор ваш!
Получить рецепт: жареная грудка индейки с травами
13 / 36
14
Запеченный ригатони с острым песто в горшочке
Источник изображения: Half Baked Harvest
Украсьте свой ужин, приготовив эти ригатони, от которых пускают слюни. Теперь этим рецептом можно накормить восемь человек, и если вы любите макароны, мы предлагаем приготовить полный рецепт, даже если вас всего двое, потому что это 9 человек.0009 что хорошо. С итальянской куриной колбасой, большим количеством сыра и пикантным соусом песто вам захочется есть его в течение нескольких дней.
Получить рецепт: запеченные ригатони с острым песто в одной кастрюле
14/36
15
Салат из жареных мускатных орехов и граната
Источник изображения: Half Baked Harvest
В этом вкусном салате смешаны лучшие осенние продукты. Он довольно сытный, так что вы можете наслаждаться им сам по себе или с нежирным белком. Рецепт рассчитан на шесть порций, поэтому разрежьте все на треть, чтобы хватило только на две порции.
Получите рецепт: Салат с жареным мускатным орехом и гранатом осеннего урожая
15 / 36
16
Зимний салат из граната с кленовыми цукатами и грецкими орехами
Источник изображения: Half Baked Harvest
Если вы хотите поужинать полегче, то этот салат вам в помощь. С бальзамическим винегретом из инжира, смешанной зеленью, сочными гранатами, жареными грецкими орехами и раскрошенным козьим сыром, он на вкус так же хорош, как и звучит.
Получить рецепт: Зимний салат из граната с кленовыми цукатами и грецкими орехами
16 / 36
17
Жареная на сковороде французская курица с луком и картофелем
Источник изображения: Half Baked Harvest
Для готового ужина приготовьте эту аппетитную курицу. По сути, это вариант французского лукового супа с жареной курицей, и, черт возьми, он хорош. В комплекте с карамелизированным луком, молодым картофелем и куриными грудками, фаршированными сыром грюйер, этот рецепт сделает ужин хитом.
Получить рецепт: жареная на сковороде курица с луком и картофелем
17/36
18
Картофельная запеканка с сыром и масляными крекерами Ritz
Источник изображения: Half Baked Harvest
Побалуйте себя самой сливочной, сырной и богатой запеканкой в вашей жизни, когда вы погрузитесь в это божественное блюдо. С хрустящим крекером Ritz и кремовой картофельной начинкой вы не сможете насытиться. Этот рецепт рассчитан на восемь человек, но вы можете разрезать его пополам, чтобы у вас хватило на двоих, а затем еще немного на остатки. Поверьте нам, вам понадобится больше, чем одна порция.
Получить рецепт: сырная картофельная запеканка с масляными крекерами Ritz
18/36
19
Жареная говяжья вырезка с грибами и сливочным соусом из белого вина
Источник изображения: Half Baked Harvest
Вы не ошибетесь с говяжьей вырезкой, и этот рецепт настолько хорош, насколько это возможно. Со сливочным соусом из белого вина каждый кусочек раскрывается богатым и аппетитным вкусом. Поскольку этот рецепт рассчитан на восемь человек, мы предлагаем либо взять вырезку меньшего размера (около двух-трех фунтов), либо оставить немного мяса, чтобы приготовить из него действительно хорошие бутерброды.
Получить рецепт: жареная говяжья вырезка с грибами и сливочным соусом из белого вина
19/36
20
Запеканка из брокколи
Источник изображения: Ужин в зоопарке
В комплекте с домашним сырным соусом и маслянистой начинкой из крекеров, что может быть лучше этой сытной запеканки из брокколи? Каждый кусочек предлагает насыщенный вкус брокколи, который легко сочетается с насыщенным соусом из чеддера и сливочного сыра. Самое приятное в этом рецепте то, что вы можете настроить, сколько людей вы хотите накормить, а список ингредиентов автоматически подстраивается под выбранное вами количество.
Получить рецепт : запеканка из брокколи
20/36
21
Салат из рукколы с виноградом, фарро и винегретом из черного перца
Источник изображения: Щепотка Yum
Если у вас был плотный обед, сбалансируйте его этим легким салатом. С каждой порцией вы получите сочный виноград, острую рукколу и винегрет из черного перца.
Получить рецепт : салат из рукколы с виноградом, фарро и соусом из черного перца
21 / 36
22
Тушеные ребрышки с клюквой в красном вине
Источник изображения: Half Baked Harvest
Ужин — самое время приготовить что-то столь же впечатляющее и вкусное, и эти ребрышки в красном вине — именно то, что нужно. Это короткие ребрышки, приготовленные на медленном огне, которые подаются со свежей зеленью, сладкой клюквой и опьяняющим соусом из красного вина, который заставит вас хотеть еще. Просто добавьте картофельное пюре, и Рождество будет полным. Этот рецепт рассчитан на шестерых, так что просто разрежьте его пополам, чтобы хватило на двоих.
Получить рецепт: тушеные ребрышки с клюквой в красном вине
22 / 36
23
Грибы, фаршированные артишоками и шпинатом
Источник изображения: Покажи мне вкуснятину
Если вы любите грибы, вам понравится этот рецепт. Это более здоровый вариант классического соуса из артишоков благодаря греческому йогурту, так что вы можете наслаждаться им, не переедать. Покрытые теплой моцареллой и запеченные до совершенства, они слишком хороши, чтобы отказаться от них. Мы предлагаем сделать четыре всего для вас и партнера. Вы можете настроить рецепт в соответствии со своими потребностями, поэтому, если вы хотите накормить двух человек, просто введите это там, где написано «урожайность».
Получите рецепт: Грибы, фаршированные шпинатом и артишоками
23 / 36
24
Сырная южная запеканка из тыквы
Источник изображения: Пикантная перспектива
Сливочная, сытная и успокаивающая – вот лишь несколько способов описать эту южную запеканку. Он посыпан хрустящими крошками кукурузного хлеба, так что вам придется соскребать со дна миски еще. Отрегулируйте количество порций, которые вы хотите приготовить, в верхней части рецепта, прежде чем начать готовить, чтобы не приготовить слишком много.
Получить рецепт : сырная запеканка из южных тыкв
24/36
25
Тыквенный чили
Источник изображения: Кухня Оливии
В холодный день нет ничего лучше острого чили, особенно чили со вкусом тыквы! С фаршем из индейки, куриной кленовой колбасой, овощами, фасолью и тыквенным пюре этот острый соус приготовится быстро. Этот рецепт рассчитан на 10 порций, так что вы можете заморозить некоторые из них и сохранить на потом.
Получить рецепт: тыквенное чили
25 / 36
26
Сырная цветная капуста в гратене
Источник изображения: The Cookie Rookie
Цветная капуста — отличный заменитель картофеля с низким содержанием углеводов, поэтому эта сырная запеканка из цветной капусты просто необходима. Рецепт рассчитан на шесть человек, поэтому уменьшите количество всех ингредиентов вдвое, чтобы их было удобнее на двоих.
Получить рецепт: запеченная цветная капуста с сыром
26 / 36
27
Здоровая запеканка из зеленой фасоли
Источник изображения: Well Plated
Если вам нужна более традиционная запеканка из стручковой фасоли, то этот рецепт для вас. В рецепте используются все свежие ингредиенты и нет супа-пюре из чего-либо. Оригинальный рецепт рассчитан на 10 порций, так что сократите его пополам и оставьте немного на следующий день.
Получить рецепт: здоровая запеканка из зеленой фасоли
27 / 36
28
Тыквенный суп с беконом
Источник изображения: Ужин в зоопарке
Хотите узнать, что нам нравится в этом супе? Его можно сделать вегетарианским, исключив бекон и используя овощной бульон вместо куриного. Это делает шесть порций, но может быть заморожено после приготовления еды в другой раз. Если вы не хотите замораживать остатки, сократите рецепт на треть, чтобы хватило на двоих.
Получить рецепт: тыквенный суп с беконом
28 / 36
29
Жареная цветная капуста с козьим сыром
Источник изображения: Inspiralized
Это вегетарианское блюдо без глютена — универсальное блюдо для любого стола, особенно если вас всего двое. Вкусный рецепт сочетает в себе цветную капусту, козий сыр и гранаты, создавая неповторимую вкусовую комбинацию. Оригинальный рецепт рассчитан на четыре порции, поэтому разрежьте его пополам на двоих.
Получить рецепт: жареная цветная капуста с козьим сыром
29 / 36
30
Хаш Браун Кастрюля
Источник изображения: Покажи мне вкуснятину
Ужин подан! Если у вас есть запеканка из оладий, такая же сливочная, сырная и хрустящая, как по этому рецепту, вы будете мечтать о ней каждую ночь на неделе. Мы предлагаем добавить дополнительные кукурузные хлопья, чтобы сделать его по-настоящему интересным. Так как этот рецепт рассчитан на 12 человек, мы предлагаем разделить ингредиенты на четыре, чтобы вы могли накормить двух человек, плюс иметь немного больше, так как это всего лишь 9 человек.0009 что хорошо.
Получить рецепт : запеканка из картофельного пюре
30 / 36
31
Сладко-пряные фрикадельки с клюквенным коктейлем
Источник изображения: The Cookie Rookie
Ароматные фрикадельки, приготовленные в желейном соусе из клюквы и перца, представляют собой идеальную гармонию всех лучших вкусов. Чтобы указать, сколько фрикаделек вы хотите приготовить, просто наведите указатель мыши на раздел количества порций, и все готово. Подавайте их с салатом или сытными овощами, чтобы сделать их полноценным обедом.
Получить рецепт: сладко-пряные фрикадельки с клюквенным коктейлем
31 / 36
32
Картофельные шкурки с песто из шалфея и беконом
Источник изображения: Уитни Бонд
Оболочка этих картошек наполнена соусом песто из шалфея, беконом и рукколой, что делает их вкусным обеденным блюдом. В оригинальном рецепте используется восемь картофельных шелух, так что уменьшите рецепт вдвое или на четверть в зависимости от того, сколько картофельных шелух вы хотите съесть.
Получить рецепт: кожица сладкого картофеля с соусом песто из шалфея и беконом
32 / 36
33
Желудевая тыква с начинкой из яблок
Источник изображения: Good Life Eats
Этот желудевый кабачок, фаршированный яблоками, является главным выигрышем во время обеда, потому что его можно частично приготовить в микроволновой печи, а колбасу в рецепте можно исключить, чтобы сделать блюдо вегетарианским. Оригинальный рецепт рассчитан на восемь порций, поэтому сократите все на четыре, чтобы сделать две порции, или наполовину, если вы хотите, чтобы осталось на следующий день.
Получить рецепт: желудевая тыква, фаршированная яблоками
33 / 36
34
Леденец из баранины
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Эти сладкие и божественные леденцы просто пальчики оближешь. Скажем так, песто с мятой и фисташками на баранине прекрасно сочетается с маслянистым белым вином. Ням, ням, ням. Они идут рука об руку с салатом и овощами, поэтому не стесняйтесь проявлять творческий подход к своим гарнирам.
Получить рецепт: леденцы из баранины
34 / 36
35
Жареная морковь с йогуртом карри
Источник изображения: Disting Out Health
Для этого простого блюда требуется всего пять ингредиентов и — вегетарианец. В то время как оригинальный рецепт рассчитан на шесть порций, вы можете сократить рецепт на треть, чтобы подать на двоих.
Получить рецепт: жареная морковь с йогуртом карри
35 / 36
36 / 36
Простая овощная лазанья
Этот рецепт овощной лазаньи очень нравится читателям! Нежные овощи, легкий и ароматный томатный соус и много сыра делают эту вегетарианскую лазанью лучшей на свете.
Смотреть видео
По теме: Посмотрите 24 рецепта пасты, которые обязательно нужно попробовать, наша семья готовит снова и снова!
Мы искренне думаем, что это лучший рецепт лазаньи
Я знаю, что сказать, что это «самая лучшая лазанья на свете», — смелое заявление, но мы искренне в это верим. Люблю лазанью во всех ее проявлениях. Мы поделились многими из них, включая мясную лазанью с говядиной и колбасой, эту лазанью с пятью сырами, нашу очень простую лазанью без суеты и даже эту сливочную куриную лазанью с белым соусом. Хотя все они восхитительны, именно эта простая овощная лазанья действительно покорила меня.
- Эту овощную лазанью легко приготовить, она готовится с нуля и требует простых ингредиентов.
- Рецепт можно адаптировать к имеющимся у вас овощам. На наших фотографиях мы использовали кабачки, желтые тыквы, красный перец и лук, но их место можно заменить различными овощами.
- Вы можете сделать эту лазанью безглютеновой, безмолочной и веганской. Проверьте наши примечания ниже для предложений.
Как приготовить овощную лазанью
Как и при приготовлении классической лазаньи, метод нашего рецепта довольно прост. Вот краткий обзор того, как приготовить нашу овощную лазанью (полный рецепт ниже):
Приготовьте лапшу для лазаньи ИЛИ пропустите этот шаг и используйте лапшу без варки. Несмотря на то, что в нашем видео мы используем обычную лапшу для лазаньи, мне нравится использовать лапшу без варки, так как она требует меньше времени на приготовление.
Приготовьте простой томатный соус , это займет около 20 минут. Если у вас мало времени, соус можно приготовить за три дня.
Смешайте сыр рикотта, яйцо и немного соли . Выбирайте для этого качественную рикотту. К сожалению, довольно много брендов не соответствуют действительности, когда речь идет о вкусной рикотте. Мне нравится BelGioioso Ricotta con Latte Whole Milk, Sorrento, и, если я могу найти, свежеприготовленную рикотту из нашего местного сырного магазина.
Соберите лазанью, выложив слоями овощной соус, лапшу, смесь рикотты и тертый сыр.
Лазанья запекается в духовке около 35 минут. Я люблю запекать его под фольгой в течение 20 минут, а затем снимать, чтобы верх и сыр приобрели цвет.
Приготовление овощного соуса занимает около 20 минут, его можно приготовить за 3 дня до приготовления. Выпекайте лазанью под крышкой в течение 20 минут, затем снимите крышку и продолжайте запекать до готовности.
Вариации рецепта вегетарианской лазаньи
Мне очень нравится этот рецепт лазаньи без мяса, потому что его очень легко адаптировать к тому, что есть в доме (или к сезону).
Для приготовления вам понадобится от 4 до 5 чашек нарезанных овощей . В нашем видео мы используем кабачки, кабачки и жареный красный перец, но вот еще несколько советов по овощам, которые вы можете использовать:
- Грибы, нарезанные или порванные на мелкие кусочки
- Шпинат, капуста или другая зелень
- Зимняя тыква, такая как баттернат или тыква деликата, отлично подойдет для осенней лазаньи. Я бы их очистил и нарезал кубиками. 905:30
- Морковь, нарезанная или тертая
- Болгарский перец, свежий или жареный (я люблю добавлять жареный красный перец)
- Баклажаны, нарезанные кубиками
Для безглютеновой овощной лазаньи используйте безглютеновую лапшу или овощи, чтобы сделать слой лапши. Вместо лапши выложите длинные тонкие ломтики баклажанов или цуккини. Я предпочитаю сначала частично готовить ломтики, обжаривая или обжаривая их на гриле, чтобы они не добавляли слишком много влаги в лазанью.
Для безмолочной овощной лазаньи замените сыр рикотта и яйцо на миндальную рикотту. Его можно сделать самому или купить (Kite Hill — популярный бренд). Я также люблю менять сыр на щедрую щепотку пищевых дрожжей.
Для сливочной овощной лазаньи используйте соус из нашей сливочной куриной лазаньи и замените куриные колбаски на обжаренные овощи.
Советы по приготовлению и хранению
Лазанья — идеальное блюдо для приготовления наперед. Вот как я это делаю:
Овощной соус хранится в холодильнике до трех дней и в морозильной камере около трех месяцев. Для хранения соусов мы рекомендуем использовать безопасные для замораживания стеклянные контейнеры или двойные пакеты для замораживания. Чтобы оттаять, оставьте его на ночь в холодильнике.
Незапеченную лазанью можно хранить в холодильнике . Накройте и поставьте в холодильник собранную незапеченную лазанью на срок до двух дней. Когда вы накроете его, используйте пергамент или вощеную бумагу между лазаньей и алюминиевой фольгой, так как алюминиевая фольга может реагировать с помидорами.
Запеченная лазанья также хорошо замораживается. Перед заморозкой дайте ему полностью остыть на решетке, а затем очень хорошо оберните фольгой (мы используем два слоя). Чтобы разогреть, разморозьте замороженную лазанью на ночь в холодильнике, а затем выпекайте при температуре 400 ° F в течение примерно 1 часа. (Я предпочитаю запекать и замораживать лазанью, а не замораживать сырую лазанью.)
Другие рецепты пасты с овощами
- Наша легкая чесночно-грибная паста быстро готовится и очень вкусна благодаря маслятам с чесноком. 905:30
- В этих свежих вегетарианских спагетти много овощей сочетаются со свежим и простым соусом.
- Эта легкая запеченная паста с овощами наполнена овощами, очень сырная и очень неотразимая.
- Вдохновленные этим рецептом овощной лазаньи, эти рулеты из вегетарианской лазаньи представляют собой забавную версию оригинала.
- Для быстрого и легкого ужина попробуйте мой любимый рецепт пасты орзо с помидорами и базиликом.
- Попробуйте наш любимый пармезан из баклажанов. Мы жарим баклажаны вместо того, чтобы панировать и жарить их. Это проще и все еще имеет фантастический вкус! 905:30
- Наша сырная запеченная зити — это настоящая еда для комфорта!
436 комментариев / 133 отзыва
Легкая овощная лазанья
- ПОДГОТОВКА
- ГОТОВИТЬ
- ОБЩИЙ
Этот рецепт лазаньи с овощами очень нравится читателям! Нежные овощи, легкий томатный соус и много сыра делают эту вегетарианскую лазанью лучшей на свете. Мы действительно не скучаем по мясу. Не стесняйтесь добавлять или заменять ваши любимые овощи. Мы дали предложения в статье выше.
На 8 порций
Смотрите нас Приготовьте рецепт
Вам понадобится
14 лепешек для лазаньи , см. примечания
2 столовые ложки экстра-вира джин оливковое масло
1 чашка (140 г) нарезанного лука
1 столовая ложка измельченного чеснока, 3-4 зубчика
1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или больше по вкусу
2 средних цуката чини, разрезать на 1/ 2-дюймовые кусочки
2 средние желтые тыквы, нарезанные на 1/2-дюймовые кусочки
Одна банка (12 унций) жареных красных перцев, высушенных и нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки, 1 чашка с горкой
1 банка (28 унций) измельченных помидоров
Щедрая горсть листьев свежего базилика, нарезанных
Один контейнер (15 унций) сыра рикотта или творога
2 больших яйца
2 унции (60 граммов) сыра пармезан, натертого, около 2/3 стакана
8 унций (230 граммов) с низким содержанием влаги сыр моцарелла, тертый, около 2 чашек
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Указания
- Приготовление лапши
упаковать направления . Чтобы лапша не слипалась после слива, добавьте две чайные ложки оливкового масла в воду для пасты. Слейте воду, затем положите на лист алюминиевой фольги.
- Приготовление овощного соуса
1Разогрейте духовку до 400° по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов или сбрызните антипригарным разбрызгивателем.
2Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде с бортиками на среднем огне.
3Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут.
4Добавьте чеснок, хлопья красного перца, цуккини, желтый кабачок и щепотку соли. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, но все еще будут хрустящими, еще 5-8 минут.
5Вмешайте жареный красный перец и измельченные помидоры. Доведите до слабого кипения и варите, пока жидкость не загустеет и не уменьшится вдвое, от 5 до 8 минут. Добавьте базилик и приправьте по вкусу дополнительной солью и перцем.
- Подготовьте сыры
1Пока готовится соус, перемешайте сыр рикотта, яйца и 1/2 чайной ложки соли в миске среднего размера, пока они не смешаются.
2Смешайте сыр пармезан с моцареллой. Отложите.
- Сборка лазаньи
1 Ложка овощной смеси в форме для запекания, чтобы она слегка покрывала дно (около 1 чашки). Разложите четыре лапши вдоль и бок о бок, чтобы покрыть дно. Если лапша короткая на одном конце, вам может понадобиться отрезать дополнительную часть лапши и положить ее в блюдо, чтобы покрыть то, чего нет у другой лапши.
2Выложите половину смеси сыра рикотта на лапшу, затем посыпьте третью часть сыра пармезан и моцарелла поверх рикотты. Наконец, сверху разбросать треть овощного соуса.
3Добавьте еще один слой из четырех полосок лапши и распределите по ним оставшийся сыр рикотта. Выложите половину сыра пармезан и моцарелла на рикотту. Сверху распределите половину оставшегося овощного соуса.
4Завершите блюдо третьим слоем лапши и оставшимся овощным соусом. Наконец, посыпьте сверху оставшимся сыром.
№
5Накройте лазанью алюминиевой фольгой и запекайте 20 минут; раскройте, затем запекайте в течение 15 минут, пока сыр не станет хрустящим по краям.
6Чтобы сыр стал золотисто-коричневым сверху, вставьте сковороду под жаровню и поставьте на сильный огонь на 1–2 минуты. Дайте отдохнуть 10-15 минут перед подачей на стол.
Советы Адама и Джоанны
- Вам понадобится 12 листов лапши для лазаньи, но мы предпочитаем готовить еще две лапши на тот случай, если нам нужно будет заполнить дырочки при сборке лапши.
- Для вегетарианской лазаньи не используйте сыр пармезан.
- Советы по упреждающей подготовке приведены в статье выше. Соус можно приготовить за три дня, хранить собранную и незапеченную лазанью в холодильнике до 2 дней, а испеченную лазанью можно заморозить.