Содержание
Джамбалайя из риса, овощей и сосисок, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Всех приветствую! Сегодня готовлю простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни. Это креольское блюдо штата Луизиана на основе риса. Рецептов его приготовления огромное количество, примерно, как нашего борща) Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов на другие. Неизменными ингредиентами этого блюда остаются рис и томаты. Если вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
В помидорах делаем надрез и заливаем кипятком.
Измельчаем все овощи и сосиски
Обжариваем сосиски.
Обжариваем овощи в следующей последовательности: лук, перец, добавляем помидоры и тушим.
Овощи солим, перчим, добавляем томатную пасту, чеснок и сосиски.
Добавляем рис, перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5 -2 см.
Накрываем сковороду крышкой и доводим рис до готовности.
Готовое блюдо посыпаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
w3.org/2000/svg’ focusable=’false’><path fill-rule=’evenodd’ clip-rule=’evenodd’ d=’M275.692308 897.575385V127.606154c0-35.84 36.312615-62.424615 72.152615-41.511385 28.750769 16.817231 603.175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Джамбалайя из риса, овощей и сосисок»>
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Рис с овощами по-японски • Guilty Food
Posted on by guiltyfood
Ингредиенты:
На 4-6 порций:
Для соуса:
Для подачи:
В японских ресторанах такой рис называют Тяхан (переводится как жареный) или Тепан — в честь японского способа приготовления пищи Тэппаньяки, когда блюдо жарится на раскаленном листе прямо пред гостями. Я ни в коем случае не претендую на аутентичность, просто хочу поделиться с вами еще одним быстрым и вкусным рецептом риса, который я готовлю довольно часто.
Этот базовый рецепт состоит всего из нескольких ингредиентов и может выступать как гарнир или самостоятельное вегетарианское блюдо. Восточную нотку ему придает простой соус – у риса появляется сладковатый вкус с ярко-выраженным ароматом имбиря. При желании можете добавить любимые овощи, морепродукты, или мясо. Рис варите, не промывая, и обязательно дайте ему остыть. Я использую кубанский, также можно взять Японику или любой другой круглозерный рис для суши.
Сперва подготовим ингредиенты. Лук, морковь и болгарский перец порежьте на примерно одинаковые маленькие кубики. Можете взять по половинке перцев разных цветов – это добавит блюду красок.
Теперь смешаем соус. Растворите сахар в воде, добавьте соевый соус (мне нравится Kikkoman), уксус и натертый на мелкой терке имбирь вместе с соком (выкиньте грубые имбирные волокна, которые не прошли через терку). Попробуйте соус, вкус должен быть сладким, соленым и кислым с ярко выраженной имбирной остротой. Приготовив это блюдо несколько раз, вы сами сможете регулировать баланс вкусов в зависимости от ваших предпочтений. Мне нравится преобладание сладкого и острого.
Нагрейте большую сковороду, сотейник или вок, добавьте растительное или арахисовое масло и обжаривайте лук одну-две минуты до мягкости.
Добавьте остальные овощи и жарьте их 3-4 минуты, постоянно помешивая, до состояния аль-денте (чтобы они оставались слегка хрустящими). Если вам нравятся полностью приготовленные овощи, можете уменьшить огонь и тушить до мягкости.
Добавьте рис и перемешайте с овощами, чтобы он прогрелся, а каждая рисинка пропиталась маслом.
Влейте соус, перемешайте и выключите огонь. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.
При желании можете добавить несколько капель кунжутного масла, однако это блюдо и без него достаточно ароматное. Подавайте немедленно, украсив перьями зеленого лука и семенами кунжута.
Posted in РецептыTagged вегетарианское блюдо, вок, вторые блюда, жареный рис, рис, японская кухня
Рис Джувец | Рецепт риса с овощами в горшочках
Этот рис Djuvec — простой, полезный и супер настраиваемый вегетарианский и ароматный гарнир или основное блюдо. Подавайте вместе с едой в середине недели или на вечеринках, обедах и барбекю. Кроме того, этот рецепт овощного риса без глютена, без молочных продуктов, с низким содержанием жира, веганский и использует только одну кастрюлю!
Ароматный рис с овощами в горшке
Сегодня я поделюсь с вами кое-чем необычным, малоизвестным в США, но тем, что мне очень нравится; Рис Джувек.
Это блюдо популярно в Юго-Восточной Европе (включая Сербию, Боснию, Хорватию и другие балканские страны). Он также чрезвычайно популярен в Германии и Австрии, хотя и не имеет немецкого или австрийского происхождения.
На самом деле у блюда есть несколько вариантов названия в зависимости от того, где вы находитесь; Güveç и Đuveč в Турции и Боснии, Gyuvech в Болгарии, Giouvetsi в греческом и некоторые другие (дайте мне знать в комментариях, если у вашей страны есть другое название).
Итак, что такое Джувек?
Djuvec (Đuveč – произносится как Joo-vech) – очень распространенное блюдо, происходящее в Сербии от турецкого слова Güveç (goo-vetch), которое относится к типу глиняной кастрюли/блюду для тушения, используемому для приготовления блюд в одной кастрюле, в частности рагу из мяса и овощей.
В Сербии Djuvec относится к слоеной запеканке с овощами, мясом и рисом, часто покрытой слоем помидоров, которые карамелизуются и концентрируются во время приготовления.
Для сравнения, рис джувек представляет собой блюдо из овощей, риса и приправ, которое традиционно подают в качестве гарнира вместе с мясом на гриле, таким как сувлаки, гирос или чевапчичи. Самое приятное то, что рис впитывает все восхитительные соки и ароматы овощей и приправ для чего-то действительно ароматного и успокаивающего.
Этот особенный веганский рецепт жареного риса изготовлен на натуральной растительной основе и не содержит глютена. Он сочетает в себе вкусы соли айвар и вегета для простого, но насыщенного ароматами блюда из риса. Лучше всего то, что он супер настраивается для ингредиентов, упущений и дополнений.
Что такое Айвар и Вегета?
Эти два ингредиента придают рису с овощами его типичный вкус и доступны во многих крупных продуктовых отделах и в Интернете.
Айвар
Айвар — популярная приправа/ингредиент на кухне балканских стран и Турции, происходящая от слова «хавджар», означающего икру.
Однако, вместо того, чтобы содержать что-либо из моря, он состоит в основном из жареного красного перца, приправ и масла, иногда также из баклажанов. Он может быть сладким, мягким или острым, в зависимости от того, какие перцы/чили включены.
При домашнем приготовлении его часто готовят в сезон сладкого перца (середина осени), а затем консервируют в банках для длительного хранения.
Вегета
Вегета – это хорватская растительная соль, широко распространенная в Юго-Восточной Европе. Используется как готовая приправа, сочетающая овощи (морковь, пастернак, сельдерей, петрушка, лук и др.) и специи.
Несмотря на то, что в этом рецепте он необязателен, он используется как и другие приправы – к овощам, супам, макаронам, рису, картофелю, белкам и т. д. Вместо него можно использовать порошок овощного бульона.
Пошаговые инструкции
Первый шаг : Сначала разогрейте оливковое масло в большой кастрюле или сковороде. Добавьте лук и перец и слегка обжарьте в течение 3-4 минут.
Второй этап: Добавьте чеснок, айвар, специи (не свежие травы) и рис. Обжаривайте еще 1-2 минуты до легкого аромата.
Третий шаг: Затем добавьте измельченные помидоры и овощной бульон и хорошо перемешайте, доведя смесь до кипения.
Четвертый этап: После закипания уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой 12-15 минут, периодически помешивая.
Пятый шаг: Добавьте замороженный горошек, перемешайте и варите еще 5-6 минут. Если вы обнаружите, что испаряется слишком много жидкости, то добавьте еще немного овощного бульона или воды.
Шестой шаг: Попробуйте рис и при необходимости добавьте приправы. Подавайте, украсив свежей петрушкой и лимонным соком, если хотите, и наслаждайтесь!
Для получения полного списка ингредиентов , размеров ингредиентов и информации о питании, прочтите печатную карточку с рецептами ниже. Смотрите пошаговые фото:
Как подавать
Вы можете подавать вместе с Веганскими сосисками или Веганскими фрикадельками . Кроме того, добавьте немного веганской сметаны поверх этого полезного блюда из риса.
Инструкции по хранению
Храните остатки риса Djuvec в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней . Кроме того, вы можете заморозить его на срок до двух месяцев .
Разогреть рис можно в микроволновой печи, духовке или на плите. При необходимости добавьте немного воды или овощного бульона.
Полезные советы и варианты рецептов:
- Вы можете использовать мягкий или острый айвар (паста из красного перца). Кроме того, вы можете использовать любую другую пасту из сладкого перца или томатную пасту, хотя вкус будет другим.
- Используйте длиннозернистый рис с более коротким временем приготовления (например, рис басмати или пропаренный и т. д.). Коричневый рис приготовится в два раза дольше и потребует дополнительной жидкости для приготовления. Вы можете замочить рис в холодной/теплой воде на 20-30 минут перед приготовлением, чтобы сократить время приготовления на 20%.
- Для этого блюда можно использовать большую кастрюлю с толстым дном или даже чугунную жаровню .
- Это блюдо из риса с овощами можно персонализировать . Не стесняйтесь смешивать овощи, которые вы используете в блюде, в зависимости от того, что у вас есть, и от времени года. Некоторые примеры: баклажаны, кабачки, стручковая фасоль, грибы, брокколи и т. д.
Похожие рецепты
Я люблю вкусные и полезные рецепты риса, поэтому часто делюсь ими в своем блоге. Ниже приведены несколько вариантов, которые могут вас заинтересовать:
- ИСПАНСКИЙ РИС И БОБЫ
- ВЕГАНСКАЯ ЗАПЕЧКА С СЫРОМ С РИСОМ И ФАСОЛЬЮ
- РИС С КУРКУМОЙ И КОКОСОМ (РЕЦЕПТ НА 1 ГОЛОВКУ)
- САЛАТ С БУРЫМ РИСОМ (ЛЕГКИЙ ЛЕТНИЙ САЛАТ)
- ВЕГАНСКОЕ РИЗОТТО С ГРИБАМИ
- СЛИВОЧНОЕ ВЕГАНСКОЕ РИЗОТТО ИЗ БРОККОЛИ
Если вы попробуете этот вкусный рецепт Djuvec, я буду рад комментарию и оценке рецепта ниже. Также не забудьте отмечайте меня в воссозданиях в Instagram или Facebook с @elavegan и #elavegan — мне нравится смотреть на ваши воссоздания.
Djuvec (Овощной рис)
Автор: Микаэла Вайс
Этот рис Djuvec представляет собой простой, полезный и супер настраиваемый вегетарианский и ароматный гарнир или основное блюдо. Подавайте вместе с едой в середине недели или на вечеринках, обедах и барбекю. Кроме того, этот рецепт овощного риса не содержит глютена, молочных продуктов, с низким содержанием жира, веганский и использует только одну кастрюлю!
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время приготовления 15 минут минут
Время приготовления 25 минут минут
Общее время 40 минут минут
Основное блюдо, гарнир
Балканская, хорватская кухня , Сербский
Порции 4
Калорийность 317 ккал
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанный
- 3-4 ложка айвара (*см. примечания)
- 1 ст. л. Вегеты (по желанию) или используйте порошок овощного бульона
- 1 ч. л. паприки или больше по вкусу
- 1/2 ч. л. лукового порошка (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- 1 стакан риса (*см. )
- 1 банка (425 г) измельченных помидоров
- 2 стакана (480 мл) воды или овощного бульона, если не используется бульонный порошок
- 1 1/3 стакана (200 г) замороженного горошка
- гарнир (например, петрушка)
- Вы можете посмотреть видео в посте для наглядных инструкций.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или сковороде. Добавить лук и перец и жарить 3-4 минуты.
Добавить чеснок, айвар, все специи (кроме свежей зелени), рис и жарить еще 1-2 минуты.
Также добавьте измельченные помидоры и овощной бульон, хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения.
Тушить под крышкой около 12-15 минут на медленном огне, время от времени помешивая.
Затем добавить замороженный горошек и варить еще 5-6 минут. Если испаряется слишком много жидкости, просто добавьте еще овощного бульона или воды.
Попробуйте рис и при необходимости приправьте солью/перцем/специями. Украсьте свежей петрушкой и по желанию добавьте немного лимонного сока. Наслаждаться!
- Можно использовать мягкий или острый Айвар . В качестве альтернативы вы можете использовать любую другую пасту из красного перца или томатную пасту.
- Использовать сухой рис с коротким временем приготовления (например, пропаренный рис или рис басмати и т. д.). Коричневый рис займет в два раза больше времени, и вам придется использовать гораздо больше жидкости для приготовления. Вы также можете замочить рис в холодной/теплой воде на 20-30 минут перед приготовлением, это сократит время приготовления примерно на 20%.
- Вы можете заморозить рис с овощами на срок до 2 месяцев .
- В блоге есть пошаговых фотографий и полезных советов .
- Рецепт рассчитан на 4 человека. Пищевая ценность указана на одну порцию.
Пищевая ценность
Дьювек (овощной рис)
Количество на порцию
Калории
317
% дневной нормы*
Насыщенные жиры
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белок
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается автоматически.
Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:
Arroz Rojo (мексиканский красный рис) • Curious Cuisiniere
Arroz Rojo — мексиканец блюдо из риса со многими названиями. Независимо от того, знаете ли вы его под названием «Испанский рис» или «Мексиканский красный рис», этот гарнир станет вкусным дополнением к любому блюду.
Arroz Rojo
В Мексике рис подают почти к каждому приему пищи.
Существует множество способов приготовления риса. Это основное блюдо далеко не пресное и скучное дополнение к столу.
Возьмите арроз рохо, или «красный рис».
Если вы были в мексиканском ресторане, то наверняка пробовали этот ароматный гарнир из риса.
По своей сути арроз рохо представляет собой плов из риса, приправленный помидорами и чесноком. Иногда вы найдете овощи добавленными, а иногда вы обнаружите, что это просто. Но, в любом случае, это отличный способ оживить ваш типичный гарнир из риса.
В чем разница между испанским рисом и мексиканским рисом?
Как бы вы назвали этот гарнир из красного риса?
Мексиканский рис?
Испанский рис?
Большинство людей, которых мы знаем, назвали бы это блюдо «Испанский рис».
Забавно, это блюдо из помидоров и риса неизвестно в кухне Испании. (Испанские блюда из риса в стиле плова часто имеют желтый цвет из-за шафрана, как паэлья. )
В Мексике это блюдо обычно называют просто arroz rojo , или «красный рис».
Я склонен полагать, что путаница была начата теми смесями для гарниров в продуктовых магазинах, которые пытались разнообразить свои предложения и создать впечатление, что это две разные вещи.
Итак, теперь широкая публика думает, что испанский рис и мексиканский рис — это два разных блюда, хотя на самом деле испанского риса вообще не существует.
Странно, как все развивается.
Советы по приготовлению идеального мексиканского красного риса
Итак, теперь, когда мы знаем, как он должен называться, вот несколько советов, как приготовить идеальный мексиканский красный рис ресторанного качества.
- Промойте рис. Этот простой шаг предотвратит слипание риса во время приготовления.
- Поджарьте рис. Еще один простой шаг придает блюду большую глубину.
- Используйте бульон, а не воду. Приготовление риса на бульоне добавляет еще один вкус.
- Нарежьте морковь. Вы хотите, чтобы любые овощи, которые вы добавляете в свой мексиканский рис, были размером с горошину.
- Не поднимайте крышку. Твоя мама была права. Рису нужен пар, чтобы приготовить его красивым и рассыпчатым. Поднятие крышки позволяет пару выйти, прежде чем он сделает свое дело.
Зачем делать домашний мексиканский рис?
Нельзя ли просто взять коробку в магазине?
Конечно, можно.
Но на самом деле это блюдо настолько простое в приготовлении, что не стоит думать, что вам нужно тянуться за коробочной смесью.
И, если они вам нужны, вот еще несколько причин, чтобы убедить вас в том, что лучше сделать это самостоятельно.
- Самостоятельное изготовление занимает столько же времени, сколько изготовление из коробки
- Ваши овощи будут свежими, а не регидрированными
- Самодельный содержит меньше натрия, чем смесь из коробки
Наш рецепт Arroz Rojo
Arroz rojo – универсальный гарнир.
Простой гарнир можно приготовить из помидоров, лука и чеснока.
Или вы можете добавить еще одно измерение вкуса и цвета, добавив к рису небольшие овощи.
Горох, кукуруза и морковь, нарезанная мелкими кубиками, являются наиболее традиционными овощами для добавления. Это способствует быстрому приготовлению и придает блюду хорошую общую консистенцию.
Как использовать Arroz Rojo
Это блюдо станет отличным гарниром ко многим мексиканским блюдам, таким как карнитас из свинины, красная моль или тако с рыбой.
Но не останавливайтесь на достигнутом!
Мы любим добавлять рис в наши буррито вместе с жареными бобами и сальсой!
Как вам нравится подавать мексиканский рис?
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
35 минут
Общее время
40 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка масла
- 1 стакан сухого риса, промытого и высушенного
- ½ луковицы, нарезанной кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 (14 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками, без жидкости
- 1 ½ стакана куриного или овощного бульона, подогретого
- 1 чашка смешанных овощей (горох, кукуруза, нарезанная кубиками морковь)
- ½ чайной ложки соли
Инструкции
- Нагрейте масло в средней кастрюле. Добавьте промытый и обсушенный рис. Обжарьте рис на среднем огне в течение 3–5 минут до золотистого цвета.
- Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 2-3 минуты, пока не станет мягким.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры, теплый бульон, овощи и соль.
- Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой 20 минут.
- Через 20 минут снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой 10 минут.
- После отдыха взрыхлите рис вилкой. Попробуйте и отрегулируйте соль по желанию.
Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1 чашка
Количество на порцию:
Калорийность: 223
Sarah — Curious Cuisiniere
Сара — одна из основателей Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурным кухням была рано привита ее франко-канадской бабушкой. Ее опыт работы на кухне и в разработке рецептов основан на многолетнем опыте работы на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.