Содержание
Рецепты — Первые блюда — Европейская кухня
Деликатес
интернет-магазин
Первые блюда
Первые блюда, Европейская
Мясной закусочный торт
Легко
20 мин.
Первые блюда, Европейская
Паста с уткой
Легко
45 мин.
Первые блюда, Европейская
Утиное филе с яблоками
Легко
45 мин.
Первые блюда, Европейская
Сырный суп с морепродуктами
Легко
15 мин.
Первые блюда, Европейская
Суп с трюфелями
Легко
50 мин.
Первые блюда, Европейская
Суп из бобовых с кроликом
Легко
1 час 30 мин.
Первые блюда, Европейская
Суп Вишисуаз
Легко
40 мин.
Первые блюда, Европейская
Осенний чаудер
Легко
45 мин.
Первые блюда, Европейская
Лохикейто (финская уха с семгой)
Легко
1 час 30 мин.
Первые блюда, Европейская
Классический крабовый крем-суп
Легко
40 мин.
Первые блюда, Европейская
Авголемоно
Легко
30 мин.
Первые блюда, Европейская
Холодный огуречный суп с семгой
Легко
30 мин.
Первые блюда, Европейская
Окрошка на кефире с моцареллой
Легко
60 мин.
Первые блюда, Европейская
Тыквенный суп с нутом и креветками
Легко
2 часа
Первые блюда, Европейская
Холодный суп Салморехо
Легко
30 мин.
Первые блюда, Европейская
Суп-крем из лесных орехов
Легко
45 мин.
Первые блюда, Европейская
Суп Карла V
Легко
2 ч. 30 мин.
Первые блюда, Европейская
Огуречный суп с зеленой фасолью и креветкам
Легко
2 ч 45 мин
Первые блюда, Европейская
Томатный магрибский суп
Легко
30 мин.
Первые блюда, Европейская
Осенний чаудер
Легко
45 мин.
Первые блюда, Европейская
Луковый суп с сыром
Легко
15 мин.
Первые блюда, Европейская
Легкий крем-суп
Легко
20 мин.
Первые блюда, Европейская
Крем-суп из мидий
Легко
30 мин.
Первые блюда, Европейская
Вишневый суп
Легко
25 мин.
Первые блюда, Европейская
Брокколи со сливками и пармезаном
Легко
20 мин.
Первые блюда, Европейская
Рыбный чаудер
Легко
35 мин.
Первые блюда, Европейская
Окрошка рыбная
Легко
30 мин.
Первые блюда, Европейская
Суп из моцареллы с семгой и зеленью
Легко
30 мин.
Первые блюда, Европейская
Нежный крем суп из форели с креветками
Легко
40
Первые блюда, Европейская
Финская уха
Легко
55 мин
Поиск товаров
Извините, по данному запросу ничего не найдено
{{ item.name }}
{{ item.price|money }}
р.
{{ item.old_price|money }} р.
{{ item.weight|weight }}
{{ in_cart(item.id)|rate }}
Связаться с нами
Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных
персональных данных согласно законодательству РФ
Рецепты: Первые блюда
Новые в начале
фильтр
Всего: 71
Первые блюда
Напитки
Домашние заготовки
Десерты и выпечка
Вторые блюда
Салаты и закуски
По будням
23 февраля
8 марта
Новый год
Рождество
Блюда из рыбы
Блюдо ПП
Блюдо из фарша
Блюдо из яиц
Гарнир
Для детей
Блюдо из курицы
Закуска
К чаю
На завтрак
На обед
На скорую руку
На ужин
Постное блюдо
Праздничное блюдо
Просто приготовить
Содержит алкоголь
Субпродукты
Шоколад
Морепродукты
Авторская
Американская
Белорусская
Японская
Французская
Русская
Мексиканская
Китайская
Калмыцкая
Казахская
Итальянская
Европейская
Грузинская
Восточная
Вегетарианская
Украинская
Армянская
Духовка
Гриль
Горшочки
Бумага для выпечки
Мантоварка
Микроволновка
Пароварка
Морозилка
Мультиварка
Мясорубка
Пищевая пленка
Погружной блендер
Скалка
Сковорода для гриля
Сковорода-вок
Тёрка
Хлебопечка
Шейкер
Шпажки
Миксер
Стационарный блендер
Мультипекарь
Вафельница
Блинница
Электрогриль
Электрошашлычница
Яйцерезка
Коптильня
Мангал
Сушилка
Холодильник
Только обычные
Все
Только видео
первые блюда
Первые блюда
156. 51
ккал
Куриный суп с вермишелью получается очень сытным и вкусным. Готовить же его довольно просто, да и ингредиенты достаточно дешевые. Для варки бульона лучше использовать специальный суповой набор домашней курицы. Зажарку можно делать или нет.
Подавать готовый куриный суп с вермишелью лучше всего сразу же к столу после приготовления. Сверху можно посыпать еще измельченной куриной зеленью.
читать дальше
Первые блюда
72.02
ккал
50 мин.
Зеленый борщ можно варить с томатной пастой. Так он получится красивым по цвету и более вкусным. Подать его можно со сметаной или с зеленым луком.
читать дальше
Первые блюда
46. 9
ккал
30 мин. — 40 мин.
Легкий, но сытный суп с галушками по достоинству оценят и взрослые и дети!
читать дальше
Первые блюда
83.69
ккал
1.5 ч. — 1.8 ч.
Мясная сборная солянка — это сытное, острое, густое блюдо из славянской кухни. Сборной она называется, потому что в неё идут ассорти мясопродуктов — вареное мясо, субпродукты, колбасы и сосиски. Обязательны в солянке соленья, обычно мы кладём солёные огурцы, реже используется квашеная капуста и соленые помидоры.
читать дальше
Первые блюда
70.65
ккал
Оританг — это вкусный корейский суп с уткой и разными овощами. Суп очень ароматный, сытный и, конечно, с большим количеством перца, ведь корейцы просто обожают острую еду.
читать дальше
Первые блюда
45.66
ккал
1.06
K
Свекольник это отличная альтернатива русской окрошки, только он значительно легче по составу. В летнюю жару это самый подходящий суп!
читать дальше
Первые блюда
96.7
ккал
40 мин.
Таратор любимый летний суп Болгарии, Македонии, Албании. Летом ни одно застолье не обходится без этого холодного освежающего супа. Зачастую его подают в стаканах, чтобы запить второе блюдо или просто охладиться летним зноем за неспешной беседой с друзьями.
читать дальше
Первые блюда
30.11
ккал
3 ч. — 4 ч.
2.72
K
Хаш — это блюдо распространённое по всему Закавказью. Считается, что родина хаша Армения, хотя многие народы Кавказа это оспаривают. Хаш — сытный и ароматный суп, который традиционно едят на завтрак. Поэтому готовить его начинают с вечера. Помимо рубца в хаш часто добавляют говяжьи ноги.
читать дальше
Первые блюда
34.47
ккал
50 мин.
А вы знаете, что со свежими огурцами можно приготовить легкий суп? Уверяю, будет вкусно и ароматно! А летом такой суп можно есть холодным.
читать дальше
Первые блюда
39.95
ккал
1.3 ч. — 1.5 ч.
На обед я предлагаю сварить уху из гольца (морского лосося) с пшеном. Суп получается очень вкусным, ароматным, лёгким и полезным. Голодным никто не останется!
читать дальше
Первые блюда
202.16
ккал
1.3 ч. — 1.6 ч.
Если вы любите тефтели из мяса и риса, то рекомендую сварить с ними суп. Такой суп обычно нравится детям, да и вам тоже может понравиться.
читать дальше
Первые блюда
128. 26
ккал
1.3 ч. — 1.4 ч.
Деликатесная рыба сёмга хороша сама по себе, но если вы сварите из неё суп-солянку, то убедитесь, что лучшего варианта рыбной солянки просто нет.
читать дальше
Рецепты первых блюд
Рецепты первых блюд
СупыХолодные супыБорщиБульоныСолянки, ЩиРассольникиСуп-пюре
Основное меню
Суп (от фр. soupe) — жидкое блюдо, распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости, во вторую очередь (для горячих супов) суп готовится методом варки, в подавляющем большинстве случаев в воде.
????????
Твитнуть
Супы
Томатный суп
336
В сковороде с высокими краями или сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить 1 луковицу, морковь, можно добавить сельдерей.
Супы
Сырный суп с овощами
160
Бульон довести до кипения и растворить в нем сыр. Посолить, поперчить. Размороженные овощи мелко порезать, укроп измельчить…
Бульоны
Куриный бульон с рисом
240
Для начала вам понадобится: В кипящую воду положить курицу, целую луковицу и натертую на крупной терке морковь, соль и специи по вкусу. Сварить крепкий бульон…
Бульоны
Бульон с кореньями и зеленью
80
Для начала вам понадобится: В горячий мясной или куриный бульон добавить овощи.
Суп-пюре
Гороховый крем-суп с луком-пореем и крутонами
280
Для начала вам понадобится: Залить горошек в кастрюле 2 литрами воды. Варить до готовности.
Супы
Суп из фасоли, томатов и шалфея с тостами
300
Для начала вам понадобится: Хлеб, сбрызнутый двумя столовыми ложками оливкового масла, обжаренный в тостере или на гриле до хрустящего и румяного состояния.
Суп-пюре
Крем-суп из брокколи и голубого сыра
341
Для начала вам понадобится:В большой кастрюле с толстым дном растопить масло и поджарить лук до мягкости.
Супы
Суп вишисуаз
180
Для начала вам понадобится: Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и обжарить до мягкости.
Холодные супы
Томатный магрибский суп
230
Для начала вам понадобится: Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей и семенами тмина.
Супы
Свекольный крем с козьим сыром
70
Для начала вам понадобится пюре из чеснока и мелко нарубленную петрушку смешать с козьим сыром.
Суп-пюре
Крем-суп из тыквы
-40
Для начала вам понадобится : Красный лук и чеснок мелко нарубленный и обжаренный в глубоком сотейнике на сливочном масле.
Холодные супы
Холодный суп Таратор
110
Огурец натираем на терке и отжимаем лишний сок. К давленному чесноку добавляем измельченный укроп, соль, перец, растительное масло и перемешиваем.
Супы
Куриный суп с кнелями
220
Кнели — блюдо в виде шариков (а также яйцевидной или, во французской традиции, продолговатой формы) из молотой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из молотого мяса, подобно фрикаделькам.
Суп-пюре
Картофельный суп пюре с кукурузой
-22
Грудинку обжарить с луком на сковороде. В кастрюле с водой отварить картофель и морковь…
Супы
Рецепты горохового супа
223
Семь простых и понятных рецептов горохового супа, выбирайте любой и готовьте на здоровье.
Холодные супы
Окрошка с охотничьими колбасками
12
Отварите по отдельности картофель и яйца. После этого данные продукты очистите и нарежьте любыми ломтиками…
Солянки, Щи
Щи с кислой капустой и говядиной
213
Говядину поместите в кастрюлю с водой и поставьте вариться. Варите в течение полутора часов после закипания…
Бульоны
Тайский бульон
60
Это — основа большинства тайских супов. Все ингредиенты доводятся до кипяченой в большой кастрюле и варятся на сильном огне несколько минут…
Борщи
Московский борщ
113
Заливаем в кастрюлю воду, кладём туда мясо с косточкой, даём немного воде закипеть. После чего сливаем воду, чтобы убрать накипь, опять наливаем чистую воду в кастрюлю и варим до готовности.
Архив первых блюд
|
Окрошка с лимонной кислотой |
|
Рыбный суп с мисо пастой |
|
Суп гороховый |
|
Суп из крапивы |
|
Суп-пюре из шпината |
|
Окрошка, как приготовить окрошку |
|
Суп из щавеля |
|
Борщ из печеной свеклы с вином |
|
Борщ Кубанский |
|
Зеленые щи из молодой крапивы |
|
Суп молочный с овощами и листьями черной смородины |
|
Суп овощной с молоком |
|
Суп вегетарианский |
|
Суп луковый |
|
Суп из свежих помидоров с капустой |
|
Суп из щавеля и свекольной ботвы |
|
Суп-пюре овощной |
|
Окрошка на кефире |
|
Солянка овощная |
|
Суп с луком-пореем и сельдереем |
|
Китайский рыбный суп |
|
Мясной и костный бульоны |
|
Бульон из домашней птицы, костей и потрохов |
|
Рыбный бульон |
|
Щи, щи рецепт |
|
Рассольник, рассольник рецепт | Сырный суп из белой фасоли |
Итальянский суп | Острый китайский супчик | Суп сливочный Английский |
Похлебка из красной чечевицы | Гороховый
суп с крутонами | Суп-пюре из тыквы |
Суп с белыми грибочками | Сырный суп | Солянка |
Форелевый суп со шпинатом | Французский луковый суп | Сливочный суп с семгой |
Борщ с пампушками |
Суп из баранины |
Курины суп тортильяс |
Гуакамоле | Суп гороховый с копченостями | Суп-крем из чечевицы |
Харчо | Суп с фрикадельками) | Домашняя куриная лапша |
Супчик из детского сада. | Супс
фрикадельками (рецепт 2) | Борщ полтавский (с уткой) |
Щи в глиняном горшочке | Пряный суп с фрикадельками | Замэ(Молдавская кухня) |
Суп кудрявы из детского сада | Суп из зелёного горошка и филе гуся | Суп-лапша на бульоне из баранины |
Форум
Бонус
Ramilia
08. 10.2022 17:19
Билеты
Ramilia
08.10.2022 16:25
Бонус
Jilik
08.10.2022 01:27
Билеты
Jilik
08.10.2022 01:18
программа
susy
04.10.2022 23:52
программа
susy
04.10.2022 16:08
С кем можно обсудить вопрос по покупке водительских прав
wisaro
04.10.2022 10:22
Хочу купить себе в дом настоящий самовар, который работает на углях
wisaro
04.10.2022 09:00
Никогда бы не подумали, что так сложно для девушки будет найти нормальную работу
wisaro
04.10.2022 01:48
Куда можно продать золото по вполне умеренным ценам
wisaro
04.10.2022 00:41
Все темы форума
Новости партнеров
Еще один год в рецептах | Еженедельный цикл удовлетворения моего кулинарного любопытства. Из-за проблем, которые у меня были с кулинарными предложениями газеты, я в основном избегаю их.
Но меня заинтриговала концепция нарезанного цыпленка, запеченного на подушке из яблок, фенхеля и лука. Интересное сочетание: сработает ли?
Чтобы не держать вас в напряжении, получилось – красиво. Но только после существенных доработок рецепта.
Друг должен был прийти на ужин в тот вечер, когда я решил попробовать это блюдо. На случай, если это не сработает, я позаботился о том, чтобы во время еды было достаточно других хороших вещей. В качестве аперитива я поставил несколько булочек с мортаделлой (обернутых вокруг полосок жареного красного перца и корнишонов) и острую пасту из крабового мяса чипотле (купленную), чтобы выложить на тосты из багета.
.
На первое блюдо к столу я приготовила старую любимую моцареллу в кароцце. Это ломтики хлеба и моцареллы, по отдельности обмакнутые во взбитое с тертым пармезаном яйцо, затем сложенные вместе и обжаренные на оливковом масле. Вкусно и довольно сытно. Том готовит для него симпатичный соус из анчоусов и сливок.
.
.
Основное блюдо и звезда шоу – я надеялся! – будет курица. Позвольте мне вернуться назад и описать рецепт так, как он был дан в газетном разделе «Здесь помогут», и блюдо, как я его на самом деле приготовил.
На 4-6 порций рецепт требовал от 2,5 до 3 фунтов куриных бедрышек. Это казалось разумным, поэтому я купил половину этой суммы на троих из нас. Но количество других основных ингредиентов было смехотворно скудным. Представьте, чтобы накормить 6 человек:
- 1½ чашки тонко нарезанного лука — это 2 унции на человека или около 3 столовых ложек после обжаривания
- 1 чашка тонко нарезанного фенхеля – менее 1½ унции на человека
- 1 яблоко, нарезанное толстыми ломтиками – примерно 2 ломтика на человека
Это больше похоже на скромную приправу, чем на полноценный овощной гарнир. Даже для моего половины количества курицы я удвоил количество этих трех ингредиентов в полном рецепте.
Была одна интересная приправа: поджаренные и молотые семена укропа. Я поджарил 2 чайные ложки их на крошечной сковороде, а затем растер в ступке пестиком. Я никогда раньше этого не делал, и у этого ароматного маленького трюка может оказаться другое применение.
Я смешала половину поджаренного фенхеля с куриными бедрами, солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла, а оставшуюся часть с нарезанным фенхелем, луком и яблоком, солью и оливковым маслом. (Я использовала больше семян фенхеля и оливкового масла, чем требовалось в рецепте: ничего удивительного.)
Ближе к вечеру я выложила овощи на противень, уложила на бедра и посыпала каждую веточкой розмарина.
.
.
Накрытая фольгой сковорода мирно стояла на кухонном столе до времени приготовления, после чего ее нужно было поставить в разогретую до 425 градусов духовку на 25-30 минут. Все трое из нас посмотрели на эту инструкцию и сказали: «Ни за что!» Действительно, через 30 минут курица почти не окрасилась, а овощи все еще оставались твердыми.
Мы все подошли к столу и продолжили наслаждаться нашей моцареллой в кароцце и бокалами белого вина еще 20 минут, когда мы снова проверили и объявили, что блюдо готово.
.
.
Это было великолепно. Я был очарован тем, как вкусы устроили виртуальный кулинарный концерт. С курицей в качестве ведущего инструмента я представил острое яблоко Mutsu как скрипку, нежно-пряный фенхель как гобой и мягко сдержанный лук как виолончель. Я признаю, что мои соседи по столу не были так восторженно отзывались о блюде, как я, но они согласились, что оно было очень хорошим. И мы без труда съели большую часть яблок, фенхеля и лука.
На десерт я приготовила еще одно старое любимое блюдо: ягодный пирог с полентой. Это тоже было очень хорошо.
.
Я очень мало готовил на сковороде, но вижу, насколько легкость и простота делают ее универсальным подходом как для семейных, так и для корпоративных обедов. Ясно, что если вы наткнулись на вдохновенное сочетание вкусов, вы стали настоящим победителем.
Рубрика: Вторые блюда, Домашняя птица, Американская | Оставить комментарий »
26 сентября 2022 г., Дайан Дэрроу
Рецепт сегодняшнего блюда взят из серии веселых маленьких итальянских поваренных книг на спирали, которые я покупал в Риме примерно за 3 доллара еще в 1980-х.
Название этого тома, L’Insolita Fettina , переводится как «необычный кусочек». Он посвящен небольшим кускам мяса и птицы — гребешкам, медальонам, отбивным, котлетам — по рецептам, приписываемым знаменитому шеф-повару 20-го века, гастроному и автору кулинарной книги Луиджи Карначине.
Не все рецепты в книге итальянские, и многие из них не являются сегодня чем-то необычным. Однако этот Costolette di vitello alla casalinga , показался мне очень необычным: тонкие котлеты из телятины, приготовленные в масле с морковью, томатным соусом и вином Мадейра. Хм: две сильные сладости от моркови и вина, две порции кислинки от вина и помидоров. Как они уживутся друг с другом и с мягкой, нежной телятиной? Я должен был узнать.
.
Первое, что нужно сделать, это приобрести котлеты. Как и в случае со многими рецептами на итальянском языке, в инструкциях не было ни намека на желаемый размер или вес. Таким образом, на две порции (половина рецепта) я попросил у мясника два ломтика телячьей котлеты толщиной ¼ дюйма. По шесть унций за штуку они были длинными и узкими, поэтому я разрезал их пополам для удобства обращения.
.
.
Я также купил кучу свежевыкопанной моркови на Зеленом рынке. Я вымыл, очистил и тонко нарезал на четыре унции.
.
.
Круглые моркови помещали в большую кастрюлю с двумя столовыми ложками масла и варили очень осторожно под крышкой в течение получаса, пока они не стали мягкими. Крошечный образец маслянистых маленьких наггетсов заставил меня хотеть съесть их тут же! Но я воздержался.
.
.
Вынул морковь из кастрюли шумовкой, оставив все масло; добавила на сковороду еще две столовые ложки сливочного масла и каплю оливкового масла; поднял жар; и подрумянила мои посыпанные мукой, соленые и перченые котлеты в сливочном масле с морковным вкусом.
.
.
Следующим шагом было добавление мадеры, бутылка которой давно хранится в нашем винном шкафу. В каком-то смысле я ненавидел открывать его, потому что он очень хороший: десятилетний H&H Verdelho — слишком хорош для готовки. Но по рецепту понадобилось всего ¼ стакана, да еще и в открытом виде, говорят, хранить «неопределенный срок» в прохладном месте. Поэтому я полил котлеты мадеры и готовил, пока вино почти полностью не испарилось, наслаждаясь богатым ароматом, когда вино уварилось.
.
.
Затем добавили ¼ стакана простого томатного соуса (я беспокоился, не святотатство ли это против Мадейры).
.
.
Через минуту-другую я вернула морковь в кастрюлю, снова все обжарила на медленном огне еще несколько минут, чтобы прогреть и смешать ароматы. Затем решающий тест: подайте блюдо и попробуйте.
.
.
Итак, удалось? К сожалению, это не так.
Все эти ингредиенты, каждый из которых так хорош сам по себе, столкнулись в приготовленном блюде. Ароматы сладкой моркови и мадеры проникли в масло, но ничего не сделали друг с другом. Они чуть не задушили нежную телятину. Помидор храбро пытался собрать все воедино, но его кислинка просто терялась в сладости. Возможно, кому-то из сильных сладкоежек понравятся котлеты, приготовленные таким образом, но нам это показалось почти приторным.
Я действительно не понимаю, как можно назвать это неуклюжее сочетание «по-домашнему». Очень жаль: это было первое разочарование из всей серии книжек. Больше я ничего не приготовил из этого тома, и теперь мне интересно, дал ли ему именитый Карначина что-то большее, чем свое имя.
Рубрика: Итальянский, Вторые блюда, Мясо | 3 комментария »
16 сентября 2022 г. Дайан Дэрроу
Я никогда не думала о баклажане как о овоще, который сам по себе может служить закуской на ужин. Теперь я знаю, что может. Просматриваю мою любимую индийскую кулинарную книгу, Дома с Мадхуром Джаффри , меня поразило название рецепта из баклажанов, в котором говорится об этом. Джеффри даже предлагает съесть его с ломтиком французского хлеба и бокалом Пино Гриджио. Это звучало так не по-индейски! Я был настроен скептически, но достаточно заинтересовался блюдом, чтобы попробовать его.
.
Баклажан в рецепте, конечно, не совсем голый. У него есть небольшой вспомогательный набор приправ, которые идут на приготовление соуса. Вот они:
.
.
Это однофунтовый баклажан, окруженный солью, сахаром, кайенским перцем, семенами фенхеля, семенами тмина, нарезанным луком и томатным пюре.
Несмотря на то, что это заняло немного времени, это был очень простой рецепт. Неочищенные баклажаны разрезаю вдоль на три пластинки, а пластинки на кусочки.
.
.
Я разогрел оливковое масло в большой сковороде, положил туда кусочки баклажанов, лук, семена фенхеля и тмина и обжарил все это на довольно сильном огне в течение пяти минут.
.
.
Затем я добавил томатное пюре, соль, сахар, кайенский перец и немного воды.
.
.
Кастрюля – доведена до кипения, доведена до кипения и накрыта крышкой – затем осторожно приготовлена, пока баклажаны не станут очень мягкими. Я несколько раз перемешивала и переворачивала кусочки во время приготовления, и мой свежий молодой баклажан был готов через 20 минут. (В рецепте предполагалось, что это займет от 30 до 35 минут; всегда полезно проверить заранее!) Я открыл сковороду, немного уварил соус, и блюдо было готово к употреблению.
.
.
Вареных баклажанов было не много, учитывая, что их нужно было обслуживать от четырех до шести, а нас было всего двое. Но из каждого кусочка получился приятный глоток, слегка приправленный фенхелем и тмином. За исключением небольшого несчастного случая: я, должно быть, не равномерно посыпал кайенский перец, потому что некоторые кусочки были очень горячими! Остальные были только разумно острыми и очень приятными.
Блюдо в целом было довольно сытным. Хрустящий хлеб был определенно нужен для впитывания соуса. И вместо Пино Гриджио от Джеффри мы обнаружили, что баклажаны очень хорошо сочетаются с охлажденным Лугана, хрустящим минеральным белым вином из итальянского региона озера Гарда.
На самом деле мы не смогли доесть все баклажаны, но когда я разогрела то, что осталось на обед на следующий день, мне кажется, стало еще лучше!
Рубрика: Индийская, Вторые блюда, Закуски, Овощи | 1 комментарий »
6 сентября 2022 г. Дайан Дэрроу
«Вы должны вырасти в Джерси-Сити, чтобы понять телятину и перец». Так говорит мой муж, полусерьезно (думаю!) – кто делал и делает. Кучи спелых перцев на нашей любимой ферме Greenmarket на этой неделе напомнили Тому, что он давно не готовил для нас свое любимое итало-американское блюдо. Никаких возражений с моей стороны не было!
.
.
Обычно он использует мясо телячьей лопатки. В морозилке у нас было два фунта бескостной телячьей грудинки: дополнительный кусок, отрезанный от большого куска, который я недавно начинил и зажарил для небольшого званого ужина. Подойдет ли это? Ответ был да.
«Я так и не узнал, какую нарезку используют для телятины и перца в баре грузчиков, где я всегда обедал тем летом, когда работал на погрузочных платформах в Порт-Ньюарке, но это всегда было вкусно. Я не вижу причин, по которым наша телячья грудка не могла бы быть такой же вкусной».
.
.
Тонкие куски мяса имели большое количество жира, мякоти и соединительной ткани. При длительной обжарке такие наросты размягчаются или тают самостоятельно. Здесь их придется кропотливо снимать. Но у Тома замечательное терпение для такой тонкой и деликатной работы, и ему удалось изготовить чуть больше фунта относительно чистых полосок телятины.
.
.
Он обжарил кусочки на сковороде с оливковым маслом, в течение пяти минут обжаривал в нем немного нарезанного лука, затем добавлял свежие листья шалфея, сушеный орегано, соль и перец.
.
.
Помешивая все вместе в течение нескольких минут, он влил чашку своего домашнего мясно-овощного бульона и щедрую четверть чашки красного вина. В этот момент он обычно добавлял еще несколько столовых ложек томатного соуса, но в этот день он решил заменить его нарезанным сливовым помидором Сан-Марцано, так как у нас под рукой были хорошие спелые помидоры.
.
.
Накрытая сковорода кипела около двух часов. Мне поручили время от времени помешивать его, чтобы убедиться, что он не готовится слишком быстро или вообще не готовится. Тем временем Том почистил и нарезал три больших жареных перца. Он любит красные, когда они доступны, потому что они слаще и менее кислые, чем зеленые. Но зелень тоже может быть в порядке.
.
После того, как перцы оказались на сковороде, последние полчаса они кипели и распространяли дразнящие ароматы. К тому времени и телятина, и перец стали нежнейшими, и наш ужин был готов.
.
.
Единственное, что нам было нужно за столом, это большая хрустящая буханка хлеба, чтобы впитывать вкусный соус. И, конечно же, вино: Том выбрал Lacrima Christi 2020 года от Mastroberardino, красную версию, а не белую, из соображений параллельности с перцем: мягкие плоды красного винограда Пьедироссо подошли бы к блюду лучше, чем кислотность белого винограда — хотя он признает, что в другой день или если бы он использовал больше зеленого перца, его выбор мог бы пойти другим путем. «Оба вина, красное и белое, прекрасно сочетаются с простыми пикантными блюдами, такими как телятина и перец», — говорит он.
Вечернее блюдо, кстати, было отличным, и мы отдали ему должное. Нежный вкус телятины и растительная сладость перца прекрасно сочетались благодаря их долгому кипячению в бульоне, помидорах и красном вине. Я, выросший не в Нью-Джерси, был так же доволен этим, как и Том.
.
Осталось ровно столько, сколько нужно для бутерброда на следующий день на обед
Рубрика: Американская, Итальянская, Вторые блюда, Мясо, Овощи | Оставить комментарий »
27 августа 2022 г., Дайан Дэрроу
В молодые годы, когда я одержимо считала калории, я считала авокадо искушением дьявола, диетической смертельной ловушкой. С тем же успехом мог бы съесть кусок масла, говорил я себе. Неправда, конечно. Авокадо богат витаминами, минералами и другими питательными веществами. Даже зная это, наслаждение сочным авокадо по-прежнему кажется греховным.
Но я это делаю. В основном в виде гуакамоле или начос по рецептам из моих мексиканских кулинарных книг. На этой неделе я попробовал кое-что другое из неожиданного источника: 9 Элизабет Шнайдер.0005 Овощи от амаранта до цуккини . Маловероятно, потому что авокадо — это не овощ, а фрукт (ботанически, на самом деле, ягода), но в кулинарном контексте они занимают почти ту же экологическую нишу, что и овощи.
Шнайдер с энтузиазмом представляет свой «майонез» из авокадо:
Атласный соус цвета фисташкового крема для заправки охлажденного лосося, креветок или филе белой рыбы. Или посыпьте ложкой спаржу, стручковую фасоль или даже кукурузу в початках — грязно, но вкусно. Или украсьте охлажденные супы красивой начинкой. . . . Переложите в лаваш и добавьте ростки. Предлагайте в качестве соуса на овощном блюде.
Все это звучало великолепно, поэтому я собрал ингредиенты для небольшой порции. В задней части фотографии ниже полстакана пахты, сахар, сок лайма и соль; впереди авокадо (немного раздавленный, потому что не хотел выпускать косточку), зеленый лук (мой заменитель зеленого лука) и несколько листьев базилика.
.
.
Я нарезала авокадо, измельчила травы и смешала сахар, соль и перец с двумя столовыми ложками сока лайма.
.
.
Все ингредиенты нужно было измельчить в кухонном комбайне, что в данном случае было проблемой. Мой мини-кухонный комбайн был слишком мал, чтобы справиться с таким количеством, а мой полноразмерный комбайн просто наклеил бы ингредиенты по бокам миски. Я остановилась на блендере. Даже это потребовало много уговоров, чтобы приготовить пюре, но в конце концов это произошло.
.
.
Интересный вкус. В то время как базилик и зеленый лук были не особо заметны, сладкая кислинка сока лайма и легкая кислинка пахты придавали интригующий привкус богатой маслянистой мякоти авокадо. Текстура действительно майонезная. Мне не терпелось увидеть, как это будет работать с разными продуктами.
.
.
.
Мой первый эксперимент состоял в том, чтобы смазать кукурузу в початках майонезом из авокадо.
.
Неряшливо его есть конечно было – особенно для Тома, усатого человека: несколько укусов и он выглядел бешеным. Вкуснятина? Должен сказать, не так уж и много. То есть свежая, сладкая кукуруза была сама по себе превосходна, а соус из авокадо — сам по себе. Эти два компонента мало что говорили друг другу; в некотором смысле, они столкнулись немного.
.
Все еще надеясь, на следующий день я попробовал соус с несколькими охлажденными вареными креветками для небольшой закуски.
.
Это было гораздо лучшее сочетание вкусов. Креветки как бы расцвели под соусом, а не просто сосуществовали с ним, как кукуруза. Я мог видеть, как снова наслаждаюсь этой комбинацией некоторое время.
Тем не менее, этот соус — не та приправа, которую я бы хотел часто: судя по тому, что я видел до сих пор, настойчивость его присутствия пытается перевесить все, с чем его подают. Авокадо восхитителен сам по себе, и он приветствует сильные, пряные ароматы латиноамериканской кухни. Я, наверное, мог бы довольствоваться такими угощениями.
Но Элизабет Шнайдер посеяла семена, и мне в голову постоянно приходят другие возможные способы использования ее майонеза. Интересно, могло ли то дерево, на котором Ева встретила змея, быть не яблоком, а авокадо?
Рубрика: Американский, Закуски, Овощи | Оставить комментарий »
16 августа 2022 г. Дайан Дэрроу рецепты для жаркой погоды, которые я раньше не пробовала. Первый результат: два блюда из овощных салатов, которые я приготовила из ресторана Мирей Джонстон с метким названием «9».0005 Кухня Солнца . Что может быть более подходящим для Нью-Йорка в августе?!
.
Салат из холодной кукурузы, приготовленный на медленном огне в белом вине
.
.
В то время как французы долгое время рассматривали кукурузу только как корм для животных, Джонстон говорит, что в Ницце ее «приготовляют многими захватывающими способами для человеческого удовольствия». Это звучало хорошо. Я был немного шокирован, увидев, как она просит консервированную кукурузу. Ни за что летом в Нью-Йорке! Когда я варю кукурузу в початках (четыре минуты в кипящей воде), я всегда бросаю несколько дополнительных початков в кастрюлю, затем срезаю их зерна и упаковываю в полиэтиленовые пакеты для морозильной камеры, чтобы использовать в темные зимние дни. Вытащила один из первых в этом году пакетиков по этому рецепту.
Овощные приправы для салата на двоих приготовить было несложно: два измельченных лука, половина зубчика чеснока, кусочек лаврового листа, чайная ложка цельного перца и небольшая веточка майорана (последняя, моя замена рецепт сушеного тимьяна).
.
.
Я нагрел оливковое масло на сковороде, бросил туда все эти ингредиенты и обжарил их в течение пяти минут. В рецепте говорилось, что нужно использовать сильный огонь, но я не смогла — зеленый лук сгорел бы. Я не знаю, как бы Джонстон справился с этим. На моей плите трех минут на среднем огне было более чем достаточно.
.
.
Убавив огонь до минимума, я добавил кукурузу, хорошенько посыпал солью и скудными четырьмя столовыми ложками белого вина.
.
.
Пять минут медленного кипячения, и блюдо готово. Последней инструкцией было охладить салат не менее трех часов. Я не мог понять, почему это понадобилось так долго, но я послушно сделал это. Перец остался прямо в смеси.
.
Теплый салат с фасолью в пикантной заправке
.
.
Это один из трех рецептов «белого салата» в книге, то есть для картофеля, цветной капусты и белой фасоли, заправленных одной и той же заправкой. В моей кладовой было как раз достаточное количество пакета хороших клюквенных бобов Rancho Gordo на две порции, поэтому я использовал их вместо этого.
Замочив фасоль на ночь, я кладу ее в кастрюлю с водой, добавляю несколько кусочков моркови, часть красного лука, гвоздику и «не связанный» букет гарни (веточки петрушки, майорана и лаврового листа). лист).
.
Накрытая крышкой, доведенная до кипения и доведенная до кипения, фасоль медленно варилась, пока я занялась заправкой. Это был самый сложный «винегрет», который я когда-либо придумывал. Я использую здесь кавычки, потому что уксус и масло были наименьшей частью заправки. В основном это была петрушка, а также зеленый лук, чеснок, эстрагон, анчоусы, мускатный орех, соль, черный перец и табаско, а также немного оливкового масла и красного винного уксуса.
.
.
Я позаботился о том, чтобы закончить приготовление фасоли незадолго до обеда, чтобы ее можно было процедить, аккуратно смешать с заправкой и подать к столу, пока она еще теплая.
.
Итак, на ужин. . .
.
.
. . . у нас были оба салата вместе с кусочками жареного, редкого бифштекса. Вкусный!
Фасоль с радостью впитала острую заправку и приобрела собственный чесночный аромат. Мы не смогли различить эстрагон или мускатный орех, но, возможно, они внесли бы больший вклад в белую фасоль. Клюквенные бобы имеют более сильный собственный вкус.
Кукурузный салат создавал хороший, мягкий контраст, за исключением крошечных резких вспышек, когда вы надкусывали перчинку. В остальном вкус блюда был в основном из сладкой кукурузы. Это было неплохо, но если я снова приготовлю рецепт, я добавлю больше других растительных ингредиентов. И, возможно, расколоть перец горошком, чтобы его аромат распространился больше.
Рубрика: Французский, Салаты, Гарниры | Tagged фасоль, кукуруза | 4 комментария »
6 августа 2022 г., Дайан Дэрроу
Десерты — это кулинарная категория, в которой я не преуспеваю. Я согласен с простыми пирожными, пирогами и фруктовыми блюдами, но ничего более причудливого и суетливого, чем парящие острова, эти облачко-безе, сидящие в луже заварного крема. Однако во время нашего круиза по Сене в июне у Тома дважды было oeufs à la neige, a.k.a. ile flottant, и обожал их обоих.
На борту: с карамельным сиропом
В Ла Гренуй: с фисташковым соусом
.
С тех пор он дразнит меня тем, что я делаю для него один. Наконец, я удивил его, согласившись попробовать. Я нашел достаточно короткий и простой на вид рецепт в классической кулинарной книге Рэймонда Оливера La Cuisine . К сожалению, в его рецептах не указано количество порций, а я понятия не имел, сколько получится из перечисленных ингредиентов. Так что я попробовал половину рецепта. Постфактум, я подозреваю, что полная версия накормит футбольную команду «Пари Сен-Жермен».
В любом случае, первым этапом было приготовление меренги. Я отделил четыре яйца и приготовил ¾ стакана сверхтонкого сахара, взбивая сахарный песок в течение 30 секунд в кухонном комбайне.
.
.
В тот день мои яичные белки необычно долго взбивались в миксере. Почему, я не знаю. По мере того, как я постепенно добавлял сверхтонкий сахар, они сильно сопротивлялись подъему до предписанных жестких глянцевых пиков. Это было тревожно. В конце концов я остановился на липких, блестящих холмиках — настолько близко, насколько я собирался подобраться.
.
.
Затем я приготовила жидкость для браконьерства для «островков» безе. В широкой неглубокой кастрюле я растворил ⅔ стакана сахарного песка и ½ чайной ложки ванильного экстракта в 2 стаканах молока, довел до кипения и довел до кипения.
Следующая инструкция: «Придайте яичным белкам овалы с помощью двух столовых ложек». Если бы! Липкое безе отказывалось размягчаться: его кусочки прилипали к ложкам, к стенкам кастрюли. Кусочки, которые мне удалось отделить, казалось, нормально отделялись – две минуты с разницей, – но пушистые кусочки отваливались, как откалывающиеся айсберги, когда я переворачивал их и перекладывал на ткань, чтобы стечь.
.
.
А сколько было безе! Дойдя до дюжины бесформенных комочков, я бросил то, что осталось в чаше для смешивания.
Теперь мне нужно было использовать молоко браконьера для приготовления заварного крема – стандартный английский крем . Я уже делал это раньше по рецепту Джулии Чайлд, где вы начинаете взбивать яичные желтки с сахаром, пока они не загустеют и не станут бледными. Здесь сахар уже растворился в молоке, поэтому желтки взбиваю сами по себе. И бить их. И бить их. Ничего хорошего: без помощи сахарного песка отказались менять консистенцию.
Я вымачивала все остатки меренги из горячего молока и постепенно добавляла их в желтки, где в итоге получился жидкий заварной крем с огромным слоем пены. Я перелила все это в мерный стакан объемом в литр и разложила наименее неприглядные «островки» на сервировочной тарелке.
.
.
Ставлю тарелку и чашку в холодильник охлаждаться до вечера. К тому времени большая часть пены заварного крема рассеялась, но островки выглядели такими же жалкими, как и всегда. Я выбрал четыре, чтобы использовать их для двух порций десерта.
.
Несмотря на беспорядочность этих конструкций, Том сказал, что ему очень нравятся его плавучие острова. Он определенно потреблял их со скоростью и удовольствием. Я был менее воодушевлен своим. Весь эффект от этого десерта, даже в лучшем виде, для меня слишком уж приторный.
Оставшиеся островки отправились обратно в холодильник вместе с заварным кремом, и на следующий день Том съел их еще раз. Он сказал, что они все еще в полном порядке. Также на третий день, когда он закончил последний из них. Благослови его!
Приложение Тома:
Диана права, что ее плавучие острова некрасивы, но они действительно очень вкусные, и по вкусу и текстуре выгодно отличаются от тех, что я ел во Франции: еще один пункт, который нужно добавить к кулинарной категории некрасиво-но-хорошо. Однако, учитывая глубину родовых мук Дианы, я пообещал больше не просить о них. Кроме того, три дня плавающих островов израсходовали мою пожизненную норму.
Опубликовано в Десерты, французский | 4 комментария »
27 июля 2022 г. Дайан Дэрроу
Даже несмотря на кондиционер, жара этим летом сильно обуздала мой энтузиазм проводить очень много времени у плиты и духовки. Тем не менее, аппетит нужно пробуждать и животное нужно кормить. Итак: «легко, просто и вкусно» — моя нынешняя мантра.
Я нашел привлекательный рецепт тосканского блюда из белой фасоли и креветок в кулинарной книге Фейт Виллинджер Red, White & Greens . Все, что для этого требуется, помимо двух названных предметов, это помидоры, базилик, оливковое масло, соль и перец. Высоко оценивая его приготовление из самых свежих ингредиентов, Виллинджер говорит, что для удобства его также можно использовать с консервированной фасолью и замороженными креветками.
Как бы это ни было заманчиво, я не мог заставить себя пойти по самому простому пути: я сам люблю готовить сушеные бобы. Однако единственная белая фасоль, которая была у меня в кладовке — кабачковая фасоль, которую я очень люблю, — довольно старела, и я боялся, что она потеряет слишком много вкуса, чтобы блестеть при таком простом приготовлении.
Я нарезала немного моркови, лука и петрушки и размягчила смесь в оливковом масле. Как только фасоль закипела, я ее слил, сложил в этот овощ soffrito и оставил все это испаряться на несколько часов. (Я знаю, что это не английское слово. Итальянское слово insaporire настолько точно описывает, как смешиваются вкусы, что я воспринял его как свое собственное.)
.
.
Остальные приготовления были самыми простыми. Я вымыл горсть помидоров черри из моего Greenmarket и несколько листьев базилика из горшка для трав, который я держу на крыше своего дома. Я ненадолго отварил четверть фунта креветок — из морозилки, как было разрешено.
.
.
Я нарезала помидоры и базилик, нарезала креветки и смешала их с фасолью, оливковым маслом, солью и перцем. Меня всегда удивляет, насколько хорошо белая фасоль сочетается с морепродуктами — не только с креветками, как здесь, но и в классическом тосканском сочетании фасоли и тунца и даже, как я уже писала однажды, — в рагу с моллюсками.
.
.
Этот сытный салат был превосходен в качестве первого блюда к нашему обеду и сам по себе был бы очень вкусным обедом. Мы ели его при комнатной температуре, но мы могли видеть, что он будет одинаково хорош как с креветками, так и с фасолью, еще теплыми.
Мне жаль, что мои кабачки уже не в лучшем виде. Испарение помогло им, но я выбросил те, что еще остались в моей кладовой. Когда я сделаю это снова, я обязательно буду использовать более свежие бобы и самые свежие креветки, которые только смогу достать. Именно потому, что блюдо такое «легкое, простое и вкусное», оно действительно заслуживает самых лучших компонентов. Это почти — почти — заставило меня оценить жару.
Рубрика: Итальянский, Салаты, Морепродукты, Овощи | 1 комментарий »
16 июля 2022 г., Дайан Дэрроу
Нет, это не блюдо из семи горошин. Это блюдо, в котором названия семи основных ингредиентов на итальянском языке начинаются с буквы «П». В английском языке только пять букв «П», хотя в конце я добавил в свое блюдо еще две буквы «П». Получается довольно быстрый, легкий соус для пасты, приятный для теплой погоды, с необычным для меня сочетанием ингредиентов. Вот они, в количестве на две порции, уменьшенные по рецепту на шесть.
.
.
Я нашла рецепт в Итальянской книге овощей Микеле Шиколоне, которая рассказала нам, что ей дал его повар винодельни Selvapiana в Тоскане во время визита туда. Мой супруг-энофил, который также посетил Сельвапиану, очень высоко ценит ее вина, поэтому он уговорил меня попробовать это блюдо и с полки своего винного шкафа достал одну из его бутылок, чтобы мы могли выпить с ним.
.
.
В сковороде с небольшим количеством оливкового масла я начал с осторожного обжаривания первых трех Ps – pancetta (некопченый бекон), porro (порей-порей) и peperoncino (молотый красный перец) – пока лук-порей не станет мягким.
.
.
Затем я перемешал четвертый P, pomodoro : спелый помидор семейной реликвии, который я разрезал пополам и натер срезом вниз на терке, чтобы быстро нарезать мякоть.
.
.
Как только соус загустел, я налил пятую P, panna — густые сливки — и размешал. Сочетание томатов и сливок было чем-то, с чем я не был знаком в тосканских блюдах.
.
.
Получился уже довольно густой соус, а оставалось еще два P. Я отложил сковороду, пока готовил макароны — в рецепте требовалось пенне — и сэкономил немного воды для варки.
Седьмой P, тертый пармезан сыр, затем пошел в соус, который действительно сделал его густым. Я понял, почему мне пришлось экономить воду для варки, и добавил ее изрядную порцию вместе со всеми макаронами. Вот вы видите результат, в том числе мою первую дополнительную англоязычную П — немного нарезанную свежую петрушка для легкого цветового контраста.
.
Моя вторая лишняя буква P не видна на этой фотографии пасты в тарелках, потому что я не думал об этом, пока не попробовал блюдо. Он просто взывал к порции свежемолотого черного перца .
.
.
Из этих простых ингредиентов получилось очень ароматное блюдо, его простоватость слегка отшлифована сливками. В общем, счастливое сочетание. Selvapiana Fornace 2004 года, который открыл Том, был довольно необычным и очень хорошо сочетался с этим блюдом. Об этом он написал в своем винном блоге.
Рубрика: Итальянский, Паста, Закуски | Tagged сливки, лук-порей, панчетта, помидоры | 1 комментарий »
6 июля 2022 г. Дайан Дэрроу
Я еще не возобновил амбициозную кулинарию после возвращения из моей недавней поездки во Францию, потому что и Том, и я почти сразу слегли с прорывом Covid. Легкие случаи, но утомительные. Итак, вместо кулинарного рассказа для этого поста я напишу о двух обедах из морепродуктов, которыми мы наслаждались во время последней части поездки.
После трех дней, проведенных в Париже, мы отправились в недельный круиз по Сене, петляя по пасторальной Нормандии к устью реки в Онфлере и обратно на пароходе MS Seine Princess.
.
Это было очень приятное путешествие, но, как и в предыдущих речных круизах, которые мы совершали на линии Croisieurope — по Луаре и Роне, — питание не было для нас особым событием. На каждый обед из трех блюд и ужин из четырех блюд всегда подается только одно меню, и стиль соответствует международным гостиничным стандартам, с небольшими намеками на сезонные или региональные блюда.
Том и я не любим обильных обедов в полдень, поэтому, когда корабль провел два дня в порту очаровательного городка Онфлер, мы воспользовались возможностью пропустить комплексные обеды и заглянуть во множество маленьких закусочных с морепродуктами прямо в порту. . Ровно в полдень мы расположились на закрытой веранде Ла Гренуй.
.
.
Первый обед
В заманчивом меню был богатый выбор моллюсков. Эта роскошная assiette de фруктов de mer — устрицы, морские гребешки, креветки, трубачи, барвинки и моллюски — сделали Тома очень счастливым человеком.
.
.
Друзья сказали мне, что в Онфлере обязательно нужно попробовать moules frites , местное фирменное блюдо из мидий мариньер с картофелем фри. Я так и сделал и получил огромную кастрюлю картофеля и лучшую жареную картошку, которую я когда-либо ел. Мидии были меньше, чем те, которые мы обычно получаем дома, с другим видом соли и остроты. Очень хорошо.
.
.
За этим легким, но сытным обедом мы выпили полбутылки хрустящего свежего мюскада плюс еще один стакан, просто для удовольствия.
.
.
А потом пошли обратно на наш корабль, чтобы вздремнуть после еды. Быть туристом очень напряжно.
.
Второй обед
Целью нашего второго дня в La Grenouille были устрицы. Мы всегда считали американские устрицы намного лучше, чем европейские, и это был прекрасный шанс еще раз проверить это предпочтение. Мы заказали плато д’Юитр, , в котором есть по шесть устриц каждого из трех видов: Claire, Isigny и St. Vaast.
.
.
Все очень большие, внешне похожи, но наш официант старательно объяснил расположение на тарелке. (Интересно, что их подавали открытыми, но верхушки все еще были прикреплены.) Почти искрящиеся свежестью, они были лучшими из тех, что мы когда-либо пробовали на восточной стороне Атлантики.
Наименее приятны были St. Vaasts – слишком остро-соленые на наш вкус. Трудно было выбрать между двумя другими, Isignys с более сильным вкусом — не более соленым, но более моллюсковым, чем более элегантный Claires. Все три вида были дополнены соусом резеда, который нам совсем не нравится к американским устрицам, и превосходным черным хлебом с маслом.
Вывод: наши собственные устрицы нам по-прежнему нравятся больше — они более насыщенные на вкус и намного разнообразнее, — но (в терминах Мишлен) эти нормандские двустворчатые моллюски определенно vaut un détour , если не весь рейс .
Наши гастрономические изыскания были смазаны полной бутылкой того самого классического Muscadet, который мы выпили накануне. С устрицами было еще вкуснее. Затем нам нужно было что-то маленькое и сладкое, чтобы завершить трапезу. Том заявил, что его плавучий остров с фисташковым кремом — лучшее, что он когда-либо ел, а мне понравился мой красивый яблочный пирог.
.
В Онфлере есть многое, что я буду вспоминать с удовольствием: полностью деревянная церковь XV века, самая большая во Франции; его мощеные улочки с красочными фахверковыми домами вокруг старого порта; его огромное колесо обозрения и старинная карусель; его короткий плоский автомобильный мост, распахивающийся, как ворота, для прохода лодок через гавань; небольшое болото сразу за мостом, где мы наблюдали за игрой чибисов (всего 30 видов птиц, замеченных в поездке!). И, что немаловажно, эти два прекрасных обеда в La Grenouille.
Рубрика: Десерты, Французский язык, Морепродукты, Закуски | Tagged мидии, устрицы, моллюски | Оставить комментарий »
Предыдущие сообщения »
Easy Dinner Archivi — Мой дневник итальянских рецептов
Опубликовано
Опубликовано в Рецепты за 30 минут , Курица , Легкий ужин , Итальянские рецепты , Основное блюдо , Рецепты , Второе блюдо
mydiaryofitalianrecipes
Куриные эскалопы в стиле путтанеска (Scaloppine di pollo alla puttanesca), быстрое и вкусное второе блюдо. Легкое блюдо с соусом из томатов, каперсов, маслин, анчоусов и перца чили. Соус путтанеска — классическая приправа неаполитанской кухни, наиболее известная в сочетании с пастой: спагетти алла путтанеска.…
Продолжить чтение
Опубликовано
Posted inРецепты за 30 минут , Легкий ужин , Первое блюдо , Итальянские рецепты , Основное блюдо , ПАСТА И РИС , Рецепты
mydiaryofitalianrecipes
Букатини с соусом Аматричиана (Bucatini all’Amatriciana), типичные первые блюда итальянской кухни, простые и легкие в приготовлении. Оригинальный рецепт букатини алла аматрициана требует использования гуанчиале ди аматриче. В софрито ничего не добавляют, ни чеснока, ни лука. Используется острый перец чили…
Продолжить чтение
Суп из риса и гороха с помидорами (Zuppa di riso e piselli con pomodoro), быстрое и простое первое блюдо. Идеальная еда для комфорта в холодные зимние дни. Но этот рисовый суп идеально подойдет и для теплого времени года. Словом, в любое время года рис и горох…
Продолжить чтение
Опубликовано
Опубликовано в Рецепты за 30 минут , Закуски и закуски , Рождество , Легкий ужин , Праздники , Рецепты , Пошаговые рецепты , Рецепты на День Благодарения
мой дневник итальянских рецептов
Тарталетки с грибами и беконом аппетитные и вкусные. Они настолько просты и быстры в приготовлении, что станут идеальным аперитивом или закуской. Невероятно легко приготовить, из простых и вкусных ингредиентов. Обжаренные грибы идеально сочетаются с тертым беконом и посыпкой из сыра пармезан. И если мы…
Продолжить чтение
Опубликовано
Posted inРецепты за 30 минут , Рождество , Легкий ужин , Праздники , Основное блюдо , ПАСТА И РИС , Рецепты
mydiaryofitalianrecipes
Тальолини с кремом из копченого лосося – простое, но очень вкусное первое блюдо. Насыщенный сливочный соус прекрасно сочетается с тальолини, лучше домашнего приготовления. Очень легко приготовить, всего за 15 минут мы можем подать блюдо, которое понравится всем. С тальятелле и паппарделле тальолини — это…
Продолжить чтение
Сосиски на противне с луком – вкусное и ароматное второе блюдо. Готовить очень просто, а получается очень вкусно. Это блюдо готовится в одной кастрюле и с очень небольшим количеством ингредиентов. На самом деле достаточно будет обжарить колбаски, затем потушить лук и соединить…
Продолжить чтение
Опубликовано
ОпубликованоРецепты за 30 минут , Легкий ужин , Праздники , Основное блюдо , Рецепты , Рецепты на День Благодарения
мой дневник итальянских рецептов
Фрикадельки и шашлык из кабачков на сковороде — действительно вкусное и вкусное второе блюдо. Готовить их легко и быстро, они понравятся всем и будут иметь верный успех. Вы можете приготовить шашлык из тефтелей и кабачков в качестве второго блюда, а также на закуску или гарнир…
Продолжить чтение
Posted on
Posted inЗакуски + закуски , Рождество , Легкий ужин , Праздники , Основное блюдо , Рецепты , Гарнир , Рецепты на День Благодарения
мой дневник итальянских рецептов
Итальянский салат из картофеля и тунца (Insalata di patate tonnate) – типичное блюдо итальянской кухни, легкое и быстрое в приготовлении. Это холодное блюдо отличается от обычного, его часто подают здесь, в Италии, летом, когда жара палит жарко. Но в праздники этот салат подают…
Продолжить чтение
Опубликовано
Posted inРецепты за 30 минут , Закуски + закуски , Завтрак , Рождество , Легкий ужин , Праздники , Пицца, фокачча и хлеб , Рецепты , Рецепты на День Благодарения
mydiaryofitalianrecipes
Рулетики для пиццы с сыром рикотта и беконом — вкусные маленькие рулетики с начинкой. Просто и быстро, на их изготовление уйдет всего 20 минут. Это потому, что я использовал готовый рулет для пиццы, но вы можете сделать тесто для пиццы дома. С помощью нескольких простых ингредиентов мы…
Продолжить чтение
Бесшовная тема Buone Ricette, разработанная Altervista
Создайте веб-сайт и зарабатывайте с Altervista — Отказ от ответственности — Сообщить о нарушении — Политика конфиденциальности — Настроить отслеживание рекламы
Мой дневник итальянских рецептов
Posted on
Posted inЗавтрак , Торты , Рождество , Праздники , Итальянские рецепты , Рецепты , Пошаговые рецепты , Сладкие рецепты , Рецепты на День Благодарения
mydiaryofitalianrecipes0003
Торт-рулет с джемом и кремом (Rotolo con marmellata e panna) — это вкусный пышный пирог с аппетитной, сытной начинкой. Вкусно, мягко говоря! Этот рулет — идеальный весенний десерт. Быстрый и простой рецепт сладкого рулета, который можно съесть сколько угодно. Подавать как дополнение к чаю…
Продолжить чтение
Печенье с арахисовым маслом и шоколадом (Biscotti al burro di arachidi e cioccolato) — это вкусные лакомства, хрустящие снаружи и мягкие и кремовые внутри. Быстро и легко, вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить это печенье. Их готовят без масла. Они идеально подойдут для…
Продолжить чтение
Опубликовано
Опубликовано в Рецепты за 30 минут , Курица , Легкий ужин , Итальянские рецепты , Основное блюдо , Рецепты , Второе блюдо
mydiaryofitalianrecipes
Куриные эскалопы в стиле путтанеска (Scaloppine di pollo alla puttanesca), быстрое и вкусное второе блюдо. Легкое блюдо с соусом из томатов, каперсов, маслин, анчоусов и перца чили. Соус путтанеска — классическая приправа неаполитанской кухни, наиболее известная в сочетании с пастой: спагетти алла путтанеска.…
Продолжить чтение
Опубликовано
Опубликовано в Рецепты за 30 минут , Легкий ужин , Первое блюдо , Итальянские рецепты , Основное блюдо , ПАСТА И РИС , Рецепты
mydiaryofitalianrecipes
Букатини с соусом Аматричиана (Bucatini all’Amatriciana), типичные первые блюда итальянской кухни, простые и легкие в приготовлении. Оригинальный рецепт букатини алла аматрициана требует использования гуанчиале ди аматриче. В софрито ничего не добавляют, ни чеснока, ни лука. Используется острый перец чили…
Продолжить чтение
Суп из риса и гороха с помидорами (Zuppa di riso e piselli con pomodoro), быстрое и простое первое блюдо. Идеальная еда для комфорта в холодные зимние дни. Но этот рисовый суп идеально подойдет и для теплого времени года. Словом, в любое время года рис и горох…
Продолжить чтение
Опубликовано
ОпубликованоРецепты за 30 минут , Рождество , Праздники , Рецепты , Гарнир , Рецепты на День Благодарения
мой дневник итальянских рецептов
Жареная брюссельская капуста со сливочным маслом и цедрой лимона — вкусный и очень простой в приготовлении гарнир. Они будут нежными и вкусными, но еще и хрустящими. Это происходит благодаря корочке, которая образовалась во время приготовления на сковороде. Я отварила ростки в подсоленной воде перед тем, как положить…
Продолжить чтение
Опубликовано
Posted inРецепты за 30 минут , Закуски + закуски , Рождество , Легкий ужин , Праздники , Рецепты , Пошаговые рецепты , Рецепты на День Благодарения
mydiaryofitalianrecipes
Тарталетки с грибами и беконом аппетитные и вкусные. Они настолько просты и быстры в приготовлении, что станут идеальным аперитивом или закуской. Невероятно легко приготовить, из простых и вкусных ингредиентов. Обжаренные грибы идеально сочетаются с тертым беконом и посыпкой из сыра пармезан. И если мы…
Продолжить чтение
Опубликовано
Posted inРождество , Праздники , Первое блюдо , Одно блюдо , Рецепты , Второе блюдо , Пошаговые рецепты
mydiaryofitalianrecipes
Лосось в панировке с запеченным картофелем второе блюдо великолепного вкуса, легкое и полезное, со всеми полезными свойствами лосося. Но это может быть и разовое блюдо, с гарниром, которое легко приготовить даже тем, кто не очень опытен в кулинарии. Этот лосось в корочке…
Продолжить чтение
Опубликовано
Опубликовано рецепты за 30 минут , Рождество , Легкий ужин , Праздники , Основное блюдо , ПАСТА И РИС , Рецепты
mydiaryofitalianrecipes
Тальолини с кремом из копченого лосося – простое, но очень вкусное первое блюдо.