Оригинальное блюдо на осенний бал: Блюда на осенний бал: просто и легко

Содержание

Как украсить салат на осенний бал

Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола. В этой статье мы попытались подобрать самые простые и красивые идеи украшения салатов.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата: придайте форму, посыпьте тертым сыром. Клавиши выполнены из ломтиков сыра и маслин. Роды из томата и зелени.

Украшение салата: соленая соломка; кольца из свежего огурца, уложенные в форме цепи, красная рыба накручена рулетиком на концах соломки, листья салата, маслины, консервированная кукуруза.

Украшение салата «Пчелки»: маслины, оливки и свежий огурец для крылышек.

Украшения салата «Каллы»: основание цветка каллы из плавленого сыра (в пакетиках), тычинки из вареной моркови, стебли и листья из зеленого лука.

Украшение салата «Астры»: в качестве лепестков цветка использованы крабовые палочки. Листья, стебли выполнены из свежего огурца.

Украшение салата «Корзинка»: корзинка сделана из зеленого лука, который переплетен между соленой соломкой.

Украшение салата «Лукошко»: плетение лукошка сделано из кусочков твердого сыра, цветочки из белка яиц и вареной морковки. Зеленый лук, нарезанный кольцами.

Украшение салата «Пальмы»: пальмы сделаны из маслин, насаженных на деревянные шпажки для шашлычков, и зеленого лука.

Украшение салата «Сердце»: тертый сыр, зеленый лук у основания, зерна граната для окантовки, помидорки черри в качестве ягод, свежий огурец — листья, зеленый лук — стебельки.

Украшение салата «Букет»: тюльпаны из помидор, фаршированных салатом; стебли из зеленого лука.

Украшение салата «Ромашка»: яичный белок и желток, тонко нарезанный свежий огурчик.

Украшение салата «Грибок»: ножка гриба — яичный белок, нижняя часть шляпки — тертый сыр или вареный картофель, верхняя — корейская морковь.

Украшения для салатов: Виноград из зеленого горошка и огурца. Далее показаны идеи оригинальных украшений для салатов из простых ингредиентов (огурец, яйцо, маслины, редис). Из зеленого лука можно сделать красивые спиральки: отделить перья от лука, каждое перо разрезать вдоль, аккуратно разорвать на тонкие полоски по всей длине, полоски лука выдержать в холодной воде 0,5 часа.

Украсить салат можно и обычным болгарским перцем.

Украшение салатов «Рождество»: укроп, гранат, кукуруза, зеленый горошек.

Украшение салата: в этом варианте салат просто разложен порциями на картофельные чипсы.

Украшение салата «Лодочки»: оригинальные лодочки из свежего огурца, наполненные салатом. Парус прикреплен при помощи зубочистки.

Украшение салата «Лапти»: плавленый сыр (в пакетиках), зелень, консервированные грибы.

Украшение салата «Ананас»: грецкий орех, зеленый лук. Во втором варианте использованы нарезанные консервированные шампиньоны и зеленый лук.

Украшение салата «Мышки»: мышки сделаны из вареных яиц, сыра и черного перца (горошек), поверхность салата посыпана тертым желтком.

Украшение салата «Долька»: салат выкладываете на тарелке в форме полумесяца. Сверху полностью посыпаете тертым на крупной терке сыром. Край «арбузной дольки» — тертый огурец. Далее сыр. А затем помидор без корочки. Семечки «арбуза» из полуколец маслин. Во втором варианте в качестве украшения использовали тертый яичный белок и вареную морковь.

Украшение салата «Рыбка»: Колбаса (разных видов) в нарезке и сыр выкладывают в форме рыбки. Рот вырезка из помидора, глаз — кольцо (белок от яйца), зрачок — кусочек помидора или маслина.

Украшение салата «Розочки»: розы выполнены из тонкого ломтика колбасы, скрученного рулетиком, с расправленными краями.

Украшение свекольного салата.

Украшение салата «Початок»: для украшения использована консервированная кукуруза и зеленый лук, разрезанный вдоль с одной стороны.

Украшение салата «Карты»: зеленый лук, помидоры и маслина.

А таким образом, в рулет, можно свернуть любой слоеный салат, а затем нарезать его. Выглядит оригинально. На фото в рулет завернута «сельдь под шубой«.

Украшение салата «Мешочки»: салат порционно помещен в блины, завязан блинный мешочек зеленым луком.

Лебедь из вареного яйца.

Розы из помидоров.

Божьи коровки из помидоров и маслин.

Гребешок из помидора и вареного яйца.

Цепочка, веер и ажурные кольца из свежего огурца.

Чтобы украсить салат иногда достаточно головки репчатого лука и немного фантазии.

Украшение новогоднего салата»Собака»

Такой Пудель прекрасно украсит любое новогоднее блюдо 2018. Символ года. Мордочка сделана из соцветия цветной капусты, тело из баклажана, лапы и хвост из кабачка.

«Петушки из вареных яиц»

Очаровательное украшение новогоднего стола «Петушки из вареных яиц». Ими можно украсить любой салат. Или сделать самостоятельное блюдо, усадив петушков на зелень. На фото хорошо видно, как просто сделать такого петуха их вареного яйца. В небольшой надрез с острого конца яйца нужно вставить заготовку гребешка с клювом, выполненные из вареной моркови. Глазки можно сделать из мака, подготовив предварительно отверстие с помощью зубочистки.

«Петух из яичного белка»

Придайте салату форму петуха, сверху посыпьте тертыми яичными белками. Перья на хвосте и крыльях сделаны из полу колец маслин, лапы петуха и клюв — из картофеля фри. Гребешок и бородка из помидора.

«Цыплята в яйце»

Ну, разве не милашки! Отвариваем яйца, аккуратно срезаем острый конец яйца, до желтка. Желток нужно вынуть, размять вилкой и смешать, к примеру, с плавленым сыром. Начинкой вновь наполнить яйцо, накрыть «шляпкой из белка». Глазки цыплятам делаем из черного перца, клюв и лапки из вареной моркови.

Украшение новогодних салатов

Также для украшения новогоднего салата прекрасно подойдут идеи, представленные ниже.

Ёлочки к новогоднему столу

Яблоко разрезать пополам. Положить половинку яблока на тарелку срезом вниз. В середину яблока вставить деревянную шпажку для шашлычков. И на нее насаживать ломтики. Получатся чудесные елочки.

Дед Мороз

Салат в форме дедушки Мороза можно выполнить при помощи развернутых крабовых палочек, отварного риса, тертого яичного белка (борода) и кусочков сыра (мешок деда Мороза и лицо).

Новогодний колокольчик

Украшение новогоднего салата: сверху тертая вареная морковь. Орнамент из зерен черной икры (икорной закуски). Сверху веточка ели и бант.

Украшение салатов

Подача блюда – уже полдела. И даже если вы готовите простенький и незаурядный салат, правильно его, украсив, можно изобразить самое необычное и оригинальное блюдо. Главное – придерживаться тематики праздника или события, например, на Новый год можно сделать украшение салатов в виде животного, чей год наступает, в форме ёлки или снеговика. Или же на День рожденье создать уникальные салатики, задав им форму праздничного колпака, торта или же подарочной упаковки. Для деток можно сделать и котиков, и рыбок, и даже машинку. На 8 марта сделать салат в виде букета или просто цветка: тюльпана, розы или сирени.

Для украшения салата, даже самого простого, возьмём, например, овощной, можно использовать либо те же овощи, либо взять оригинальное и вкусное вкрапление, в нашем случае это будет творог, чеснок и зелень. Блюдо может состоять из болгарского перца, огурцов и помидоров, а вот украшения будут изобретены из творога, перемешенного с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Мы формируем шарики и раскладываем по периметру тарелки, вот вам уже обычная закуска с пикантной ноткой.

Салат из ананасов и курицы, сыра и лука можно подать прямиком в самом плоде. Просто выньте мякоть, пустите её на само блюдо, а в качестве украшения салата оставьте кожуру – лодочку. Накладывайте салат прямо в ананасовое корытце, сверху украсьте зеленью.

Салат мимоза – простой и привычный для большинства. Но вот как оригинально и по-новому он будет смотреться, если сверху посадить веточку беленьких цветов. Такое украшение салатов весьма необычно, поскольку белоснежные цветочки мы будем делать из варёного яйца, а вернее белка и желтка. Порежьте желток кружочками – это будет серединка, а для самого цветка используйте верхушки белка яйца, делая ему острые зазубренные уголки. Кладите петрушку, вместе с веткой, а вокруг неё сооружайте цветы, накладывая круглый желток на белую основу.

Даже обычный праздничный «Оливье» можно красиво преобразить с помощью свежего яблока и огурчика, яйца и корейской морковки. Здесь, как говорится в знаменитом фильме: «Важна ещё такая вещь, как изобретательность». Поэтому все продукты должны сочетаться по вкусу и тематике с основными ингредиентами блюда. Яблоки нарезаем тоненькими полудольками, огурцы – как на рулетики. Складываем из огурцов круг, свернув их пополам. Посередине из яблок будем делать лебедя: крылья просто сложите из полуколец, а шею из отдельного кусочка яблока, которое можно получить, разрезав плод пополам и оставив на нём корешок. Теперь сделаем, как в предыдущем салате, цветы из яиц, только в середину кладём не желток, а несколько корейских морковок.

Из сыра можно просто и легко сделать каллы, как украшение салата просто абсолютно любого. Просто режем сыр тоненько квадратами, затем сворачиваем кусочки, как стаканчик для семечек, как раньше делали из бумаги, кладёте на салат, добавляете жёлтую серединку из перца, яйца, и раскладываете стебельки из зелёного лука. Серединки можно сделать и чёрными – из маслин, зелёными – из оливок.

Ещё цветы можно сделать из помидор «слив». Получаются отличные тюльпаны, если сам плод разрезать сверху на четыре части на несколько сантиметров, выложить на салат, сделать из петрушки или укропа стебли и листья. А вот сирень можно изобразить из плавленого сыра, просто натёртого на крупную тёрку в виде грозди этих цветов, и добавив каплю пищевого красителя.

Описание

Букет шикарных кленовых листьев сделает ещё ярче солнечный октябрьский день, расцветит дождливую или уютно-пасмурную погоду. А полюбовавшись осенними листьями, их можно… съесть!

Красивый, полезный, вкусный – это всё о салатике, который мы предлагаем Вам приготовить в осенний денёк!
Осенний салат заряжает организм здоровьем благодаря свежим овощам и чесночку, а душу наполняет радостью – стоит только взглянуть на яркие, красочные цвета! Иммунитет и оптимизм – как раз то, что так необходимо нам осенью. Давайте скорей приготовим несложный, но такой интересный салатик!

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Инструкция:

Яйца отвариваем вкрутую, а вот овощи варить не надо. Натираем все ингредиенты на мелкой терочке, желательно по отдельности, в разную посуду.

В одной ёмкости смешиваем морковку, сырки, яйца, чесночок, майонез. Немного морковки, один желток и тертый бурячок оставляем для оформления.

Перемешиваем натертые ингредиенты в миске – получается аппетитная масса, из которой можно лепить все, что угодно: фигурки, закусочные шарики, ну а мы слепим кленовые листья! Можно разместить их на большом блюде или на порционных тарелочках.

Как красиво оформить осенний салат:

А теперь, подобно художнице-Осени, «раскрашиваем» каждый листик рыжим, бордовым, желтым, посыпая их тертыми овощами и желтком.

Один листочек остался нераскрашенным, и подумав, мы решили сделать его зелёным. Ведь осенью на деревьях много зеленых листочков – приветов из лета! Для зеленой краски нашелся свежий огурчик.

А теперь завершающий штрих – рисуем на листьях узор майонезом. Рисовать надо очень тоненькой струйкой, потому срежьте уголок пакета совсем капельку. А чтобы прожилки на листиках получились как настоящие, можно пойти в парк и насобирать там букет разноцветных, влажных от тумана, пахнущих осенью кленовых листьев.

А в следующий раз можно удивить гостей столь же оригинальным салатом Лисья Шуба!

Если Вас интересуют не только салаты, но и другие осенние блюда, приглашаем посмотреть нашу статью- обзор осенних рецептов.

Предлагаю салат «Платье для осеннего бала». Ну очень вкусный, изумительный салат! Для любителей свеклы, моркови, орехов и т. д. Легко и быстро!

Ингредиенты для «Салат «Платье для осеннего бала»»:

  • Морковь — 4 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Изюм
  • Чернослив — 10 шт
  • Орехи грецкие — 1/3 стак.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Салат «Платье для осеннего бала»»:

Отварите отдельно сладкую морковь и сладкую свеклу. Натрите овощи на крупной терке

Залейте изюм и чернослив горячей водой на 10-15 минут.

Смешайте распаренный изюм с натертой морковью

Смешайте распаренный и нарезанный соломкой чернослив с натертой свеклой. Добавьте измельченные и обжаренные грецкие орехи

Сыр твердого сорта натрите на крупной терке, смешайте с толченым чесноком

Возьмите любую красивую форму. Выложите слоями. Первый слой-сыр, полейте майонезом

Второй слой-морковь с изюмом, также полейте майонезом

Третий слой-свекла с черносливом и орехами, полейте майонезом

Возьмите блюдо, осторожно переверните форму на блюдо

Салат готов. Украсьте по желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат «Любовники»
  • 89
  • 921
  • 9239
Невеста
  • 33
  • 110
  • 11899

Похожие рецепты

Салат «Быстрый»
  • 19
  • 32
  • 3296
Мексиканский салат с тортильей
  • 13
  • 13
  • 2046
Салат «Виноградная капуста»
  • 9
  • 48
  • 3972
Салат «Гнёздышко с птенчиками»
  • 32
  • 39
  • 1927
Винегрет «Покровский»
  • 36
  • 199
  • 3817
Завтрак «Витаминный»
  • 36
  • 11
  • 3272
Салат «Ромашка для Оли»
  • 8
  • 47
  • 5195
«Лед и пламя» Рецепт№1 »
  • 38
  • 46
  • 5210
Салат «Гламурный»
  • 43
  • 75
  • 9757

Попробуйте приготовить вместе

Морковь по-корейски
  • 183
  • 3180
  • 923827
Куриное филе в сливочно-сырном соусе
  • 110
  • 403
  • 9176
Капустные котлеты
  • 69
  • 735
  • 37162

Фотографии «Салат «Платье для осеннего бала»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 декабря 2017 года rafiqa kqit #

4 декабря 2017 года mamaevanelli #

14 ноября 2017 года kolyaca #

9 ноября 2017 года idruskin2000 #

8 ноября 2017 года ал-наленок #

8 ноября 2017 года logachov #

8 ноября 2017 года Анна Прим #

7 ноября 2017 года mariel1 #

7 ноября 2017 года 75vgr #

8 октября 2015 года richka101 okey #

28 сентября 2015 года леля д #

12 марта 2015 года margo7755 #

29 января 2015 года Раиса Шклярова #

11 января 2015 года Ivaschenco #

11 января 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Осенний бал в шатре от RoyalTent

  • Шатры и тенты от RoyalTent
  • Пресс-центр
  • Статьи

Задать вопрос

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге




СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО!


На вновь открытой для проведения корпоративных и частных мероприятий исторической площадке, в Большом дворце музея-усадьбы «Архангельское» event-холдинг «КнязевЪ» устроил Бал в стилистике XIX века. Благодарим наших партнеров за участие в создании этого события!


Исторические костюмы прелестных дам и кавалеров, танцевальные туры с соблюдением всех нюансов настоящего русского бала, сабраж «по-гусарски» шампанского, кабинет-портрет на антикварный фотоаппарат и многое другое, что увлекало и радовало гостей, было предоставлено нашим партнером – Клубом реконструкторов XIX и XX «Северный вокзал. «Ожившая история».


Историческую эпоху помогли нам воссоздать лидеры клуба Александр Сыромятников и Елена Коган. Горячая благодарность компании Dellos Catering : отменный вкус представленных блюд, изысканные десерты, безупречный сервис. Отдельное спасибо генеральному директору компании Александру Митрохину, директору по маркетингу Марианне Котко и банкетному менеджеру Василию Гроо. Вы настоящие мастера своего дела!


Великолепный торт Кристины Саргисян в виде большого дворца усадьбы стал шикарным дополнением к роскошному ужину.


За отменное вино, пикантную наливку, правильную водочку и великолепный коньяк наше спасибо Торговому Дому «Изюмов» и лично Анастасии Санниковой.


Декор-студия EASYWED своими эффектными фотозонами, шикарными вазонами и настольным декором придала торжеству особый шарм! Сердечное спасибо Анне Сторублевой и Марине Гладких за их талант и вдохновение!


Компания «Luxury Sound» стала техническим партнером проекта, благодарим Дмитрия Андрияшина за высокий профессиональный уровень в оснащении Бала элегантным светом и безупречным звуком.


Особая благодарность харизматичному ведущему Бала Борису Черкасову за умелое создание праздничной атмосферы!


Нашим гостям было уютно и комфортно в прекрасном шатре от компании RoyalTent, благодарим за него Захара Новосельцева. Прекрасные воспоминания об этом вечере на фотографиях и видео останутся у гостей Бала благодаря команде профессионалов от компании Shebi Film Studio а также благодаря замечательному фотографу Наталье Ермаковой


Судя по отклику гостей концертная программа бала не оставила никого равнодушным и за это душевное спасибо замечательным, талантливым артистам:

  • Струнное трио D`AMOUR очаровало наших гостей с первых минут бала.
  • Новая классика Дмитрия Янковского и коллектив НЕО КЛАССИК, которые имели честь выступать перед президентом РФ В.В. Путиным, имеют награды от правительственных структур и являются первопроходцами нового направления современной качественной музыки, покорила сердца наших гостей.
  • Финалистка шоу Голос, певица из команды метра Александра Градского, великолепная АЛЛА РИД доставила удовольствие всем музыкальным гурманам. — Оригинальное выступление прославленного коллектива — «Акапелла Экспресс» явилось настоящей изюминкой большой программы.
  • Особую мистическую атмосферу придало Балу выступление коллектива «Земля-воздух» со световой картиной, на которой в реальном времени был изображен дворец усадьбы Архангельское. А зажигательные участники светового шоу PULSAR своими танцами и костюмами привели в восторг даже самую искушенную публику.
  • Настоящей жемчужиной Бала стало блистательное выступление дуэта «СИНЕМАНИЯ». Голоса и харизма солистов Алексея Сафиулина и Елены Решетниковой буквально всех гостей Бала побудили к выходу на танцпол и зажигательным танцам. Спасибо вам за талант и профессионализм!
  • Великолепным завершением основной программы вечера стало необычайное по размаху и красоте огненное шоу ФЕРДЖУЛЯН ШОУ!
  • Изысканный Парфюмерный бар Алины Тимошиной АРОМА-ИВЕНТ и увлекательные мастер-классы по изготовлению элегантных вуалеток и аксессуаров для прекрасных леди Alexgrim Studio покорили всех без исключения.
  • Отдельное спасибо художнику-шаржисту Вячеславу Смирнову.


И, конечно, событие не могло состояться без поддержки и участия директора усадьбы Вадима Задорожного, первого заместителя директора Сницаря Алексея Анатольевича, заместителя директора по развитию музейной деятельности Фомина Владимира Николаевича, заместителя директора по учёту и хранению, зав. фондовым отделом Гриневой Людмилы Владимировны и главного администратора усадьбы Сергея Александровича Курганова. Еще раз благодарим всех партнеров праздничного холдинга «КнязевЪ»!


Источник


Используемые шатры

Вернуться к списку

Разработка мероприятия «Осенний бал».

                          
Департамент образования г
.Астана

Профессиональная школа №2

 

 

 

«Утверждаю»

Зам. директора по ВР

___________Кемпирова А.А

20.10.2011года.

 

 

Разработка мероприятия

«Осенний Бал»

 

 

 

Подготовила:

Мастер производственного
обучения

Курманова А.Е.

199 гр.

 

 

 

 

 

Астана 2011

 

 

Сценарий «Осеннего бала»

 

Звучат
фанфары!!!!!!!!!!!! Входят ведущие!!!!!!!!!!!!

Фон!!!!!!!!!!!

 

 

1
ведущий:

 
Здравствуйте дорогие учителя и гости сегодняшнего  мероприятия! Прошел год, и
мы снова вместе с вами встречаем нашу дорогую чародейку осень. Это она дарит
нам яркие краски деревьев и серые дождливые будни, она лишь изредка радует нас
солнечными лучами и заставляет сменить любимые шорты и футболку на теплую
куртку и джинсы. Но самое главное- осень опять собирает всех нас в стенах
родного лицея!

 

2 ведущий:

   По разному
мы называем ее: холодной, золотой, щедрой, дождливой, грустной…

Но как бы там
ни было, осень – прекрасное время года, это время сбора урожая, это время
начала учебы в школе, это подготовка к долгой и холодной зиме…Одна народная
мудрость гласит: «Осень печальна, а жить весело». Так пусть в этот октябрьский
день звучит прекрасная музыка, льется рекой безудержный веселый смех, ваши ноги
не знают усталости в танцах, пусть вашему веселью не будет конца!

 

1
ведущий:

Обожаю
это время года!

Праздник
золота и багреца,

Синяя
шумящая свобода,

Ясность
неизбежного конца.

 

2
ведущий:

А ведь
так мечталось и хотелось

Шли
дожди, трепали их ветра.

Справилась
природа и настала

Эта
драгоценная пора!

 

Все ведущие:

Мы открываем
наш праздничный осенний бал!!!

 

А сейчас
представим наше жюри:

1.     Заместитель
директора по воспитательной работе – Кемпирова Айгуль Алтынбековна.

2.     Мастер
производствнного обучения -_Аманбаева Гульмира Тукеновна

3.
Преподаватель физкультуры – Нургожин Дастан Оразович

4.
Выпускник лицея – Серикбай Болатхан

5.
Студент лицея – Ильин Денис

6.
Подсчитывать итоги конкурса предоставляется – Выпускнику лицея –Толепберген
Данияру

 

1 вед.

А теперь поприветствуем
участников нашего конкурса!

               
                                         

                                                      
Звучит музыка, входят пары.

 1 вед

В конкурсе
участвуют:  пара №
1 Бетенов
Талгат  Утебекова Махаббат                 

                        
 пара №2 Устинов
Никита  Мельникова Наталья

                        
 пара №3
Бегмагамбетов Нурканат  Акжигит Сая

                         
пара №4
Кузьменко Андрей  Шуштаева Мария

                         
пара
№5
Бетлесов Адиль  Аспанова Анель

                      
   пара № 6
Ерназар Ернар  Жумабаева Меруерт

                         
пара

7 Бондарь Владимир  Коробейникова Маргарита

                         
пара

8 Шабаев Мурат  Толегенова Перизат

                         
пара
№ 9
Ынтыкпай Нуржан  Косаева Асем

                         
пара

10 Денисов Анатолий  Хисамова Кристина

                         
пара

11 Крутько Михаил  Рубцова Ольга

                         
пара № 12 Лукьянов Михаил  Дорышева Анастасия     

 

 

   1 вед

Первый конкурс
«ПРЕДСТАВЛЕНИЕ — ВИЗИТКА».           Тихий фон

 

 Прошу первых
участников представиться!

                        
 пара №
1                      

                        
 пара №2

                   
      пара №3

                         
пара №4

                      
   пара
№5

                        
 пара № 6

                         
пара

7

                         
пара

8

                         
пара
№ 9

                         
пара

10

                         
пара

11

                         
пара №12

Последний
ведущий:

На этом наш
конкурс завершен.
Спасибо всем участникам за оригинальные визитки!!! А теперь просим жюри оценить
этот конкурс. Ваши оценки!!!!!

 

Спасибо!!!!
Просим пары пройти и подготовиться к следующему конкурсу.

 

 А мы
продолжаем!

 

1 ведущий:

Осень нас к
себе на бал

Сегодня
пригласила

Чтоб никто не
опоздал

Осень
попросила

 

2 ведущий:

И вот мы здесь

Сверкает зал,

Теплом согреты
лица,

Пришла пора
открыть наш бал

И в танце
закружиться!

 

Вместе:
ВАЛЬС!!!!!!!!!!!!!                           Звучит вальс. Пары танцуют.

 

1 ведущий:

Спасибо
участникам за прекрасный танец! Жюри ваши оценки.  Спасибо за оценки!!!

Уважаемые
участники просим  вас пройти подготовиться к следующему конкурсу.

 

2 ведущий: а
пока подводятся итоги выступление наших участников мы представляем вашему
вниманию номер от группы ОБК 212 Лунгрина Виктора. Песня «Детство»

 Встречайте!!!!

 

 

1 вед

Следующим
выступит Жазимхан Айгерим   201 группа  «Восточный танец»

 

 

А сейчас
предоставляем слово счётной комиссии для оглашения итогов конкурса.

                                                                                                                                                

 

1 ведущий:

А мы переходим
к следующему конкурсу ТВОРЧЕСТВА. И первыми показывают свое умение пара
1
Бетенов Талгат Утебекова Махаббат с танцем «Кара жорга»
Встречайте!!!!!!!

 

Следующими
проявят свой талант пара № 2. Устинов Никита Мельникова Наталья,  сценка
«Обслуживание официанта
   
Поддержите бурными овациями!!!!!

 

Приглашаем
третью пару. Пара №3 Бекмамбетов Нурканат  Акжигит Сая,   с песней «»  
 
Встречайте!!!!!

 

Следующими
свое творчество покажет нам пара № 4. Кузьменко Андрей  Шуштаева Мария   Сценка
«Суровые будни»
.    Просим!!!!!

 

Встречайте пара
№5 Бетлесов Адиль  Аспанова Анель с танцем «
Ғашықтар
биі
» 
!!!!!!!!!!!!!

 

Свое
творчество покажет нам пара 6   Ерназар Ернар  Жумабаева Меруерт  с песней
«
Ару
ғұмыр
» !!!!!!!!!!!!!

 

     ……Пара № 7
Бондарь Владимир Коробейникова Маргарита. Показ моделей «Осеннее настроение»

 

   ….Пара №
Шабаев Мурат  Толегенова Перизат …….

 

 

   . ….Пара №
9  Ынтыкпаев Нуржан Косаева Асем,  сценка «Индийская любовь»

 

  
…..П
ара

10 Денисов Анатолий  Хисамова Кристина, с песней, которую Анатолий сочинил сам.
И так песня «Осенний бал»

 

   ……Пара № 11
Рубцова Ольга Крутько Михаил,  сценка «Признание в любви» (без музыки)

 

   …..Пара № 12
Лукьянов Михаил Дорышева Анастасия с песней «..»  (гитара)

 

 

И так
уважаемые жюри ваши оценки за  творчество наших конкурсантов.

 

1 ведущий: А
пока наше жюри подводит итоги мы представляем музыкальный

Приглашаем на
сцену с музыкальным номером группу П-206 с танцем «КИПОП»

 

                       
(Настя спускается вниз)

 

1 ведущий:
Следующим номером выступит студент группы ИХОР – 205 Копабаев Нурлан –
«Кюй»!

 

Предоставляем
слово счетной комиссии для подведения итогов конкурса!

 

 

2 Вед

Спасибо за
оценки!!!

А теперь
поиграем с участниками нашего бала!!!!!!!

Приглашаем
пары в зал!!! Под ваши бурные аплодисменты!!!!!!!!!

 

Игра
называется «ПРИКОЛЬНАЯ ВЕЧЕРИНКА»!!!

Представьте,
что вы собрались на веселую вечеринку. А дресс код вечеринки прийти в костюме
противоположного пола. Сейчас вам необходимо надеть одежду, лежащую перед
вами,  помогая друг другу! Девушки одевают мужскую одежду, парни одежду девушек!
По готовности паре необходимо станцевать танец!

Понятны
условия игры ??????

 

Приготовились???!!!!
Начали!!!!!!

     

         
Играет в начале быстро музыка  потом медленная (
only you)

 

 

А теперь Кто
быстрей разденется!!!!   (пауза)    Раз два три четыре пять!!!!

Спасибо
парам!!!

 

Ваши оценки за
этот прикольный конкурс!!!!

 

 

А пока
подводятся итоги мы переходим к следующей игре!!  «ШПАРГАЛКА»

У каждой пары
по 2 рулона шпаргалок!!!! Вам необходимо быстро разматывая рулон спрятать все
шпаргалки в одежде парней — в карманах, рукавах, брюках, чтоб не осталось ни
одного кусочка шпаргалки!!!!!!!

Приготовились??!!!!!!!
Начали!!!!!!                      Веселая
музыка

 

Поблагодарим
наших участников за веселые игры и просим их пройти и подготовиться к следующему
конкурсу!

 

Жюри просим
ваши оценки за эту веселую игру

 

А пока
музыкальное представление от студента группы  ПК 204 Ильин Денис и Сорокина
Дарья танец ТАНГО!!!!!!!!! 
Встречайте!!!!!

 

Следующий
конкурс нам покажет студент группы 208 Турарор Даурен с танцем «POPING»!!!!!
Приветствуйте!!!

 

Спасибо всем
участникам!!!!!!!

А мы передаем
слово счетной комиссии!!!!!!

 

1 вед

Спасибо за
оценки!!!!!

А мы переходим
к следующему конкурсу!!!!!

Приглашаем
пары в зал!!!

Конкурс
–презентация «ОСЕННЕЕ БЛЮДО И ИКЕБАНА»        Фон
для пар.

Просим пару
№1  представить свое творчество.

                 
Пара №2  

                 
Пара №3 

                 
Пара №4       

                
 пара №5

                 
пара №
6        

                 
пара

7                

                 
пара

8

                 
пара
№ 9          

                 
пара

10     

                 
пара

11         

                 
пара

12        

                 
пара

13     

                 
пара
№ 14       

 

 

Просим
жюри оценить этот конкурс

 

Поблагодарим
пары за активное участие в нашем конкурсе!!!!!!!!!!! И просим вас подготовиться
к церемонии награждения «короля и королевы бала»!!!!!!!!!!!!!!

 

                                                        
ФОН

 

 

Пока жюри
будут дегустировать блюдо наших участников и подводить итоги наших конкурсов 
для вас выступают гости нашего праздника

А теперь для
вас споет  группа  210 Шурар Владимир  Косьяненко Дмитрий с песней
«Осень»

 

 

И
заключительный номер нашего бала от группы  213 Мустафина Азиза с танцем
«Вакинг»

 

 

Для церемонии
вручения на сцену приглашаем уважаемое жюри конкурса и прекрасные пары!!!!!!!
Встречайте!!!!!!

 

  (Жюри
вручает призы  «Мистер и мисс оригинальность»

                         
«Мистер и мисс очарование »

                          
«Король и королева осеннего бала»)

 

1 вед

На этом наш
вечер подходит к концу!

 

2 вед

Спасибо всем
участникам, жюри, группам, мастерам и классным руководителям, гостям за
организацию сегодняшнего праздника!!! До скорых встреч!!!!!!!!!!!

 

 

Вместе: 
А СЕЙЧАС ДИСКОТЕКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Осенний бал.

(для жюри)

 

Критерии конкурсов:

 

1.     Соблюдение
осенней тематики.

2.     Оригинальность,
творчество.

3.     Артистизм
исполнения.

4.     Музыкальное
сопровождение.

5.     Художественное
оформление, костюмы.

 

 

                         
Конкурсы оцениваются по 5 бальной системе.

 

 

 

1 конкурс  —  «Представление-визитка».

2 конкурс – «Вальс»

3 конкурс – «Творчество»

4 игра – «Прикольная вечеринка»

5 игра – «Шпаргалка»

6 конкурс – презентация «Осеннее блюдо
и икебана»

 

 

                         
пара
№ 1 Бетенов
Талгат  Утебекова Махаббат                 

                        
 пара №2
Устинов Никита  Мельникова Наталья

                        
 пара №3
Бегмагамбетов Нурканат  Акжигит Сая

                         
пара №4
Кузьменко Андрей  Шуштаева Мария

                         
пара
№5
Бетлесов Адиль  Аспанова Анель

                        
 пара № 6
Ерназар Ернар  Жумабаева Меруерт

                         
пара

7 Бондарь Владимир  Коробейникова Маргарита

                         
пара

8 Шабаев Мурат  Толегенова Перизат

                         
пара
№ 9
Ынтыкпай Нуржан  Косаева Асем

                         
пара

10 Денисов Анатолий  Хисамова Кристина

                          пара № 11
Крутько Михаил  Рубцова Ольга

                         
пара № 12 Лукьянов Михаил  Дорышева Анастасия     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

№ пары

Визитка

Вальс

Итого

Творчество

Итого

№1

 

 

 

 

 

№2

 

 

 

 

 

№3

 

 

 

 

 

№4

 

 

 

 

 

№5

 

 

 

 

 

№6

 

 

 

 

 

№7

 

 

 

 

 

№8

 

 

 

 

 

№9

 

 

 

 

 

№10

 

 

 

 

 

№11

 

 

 

 

 

№12

 

 

 

 

 

 

 

Пары

Прикольн вечер

Шпаргалка

Итого

Осеннее блюдо

Икебана

Общий счет

№1

 

 

 

 

 

 

№2

 

 

 

 

 

 

№3

 

 

 

 

 

 

№4

 

 

 

 

 

 

№5

 

 

 

 

 

 

№6

 

 

 

 

 

 

№7

 

 

 

 

 

 

№8

 

 

 

 

 

 

№9

 

 

 

 

 

 

№10

 

 

 

 

 

 

№11

 

 

 

 

 

 

№12

 

 

 

 

 

 

 

1.      «Король
и королева осени»

2.      «Мистер
и мисс очарование»

3.      «Мистер
и мисс оригинальность»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Осенний бал.

 

 

 

1.    Конкурс  — 
«Представление-визитка».

 

2.    Конкурс  – 
«Вальс»

 

3.   ОБК
212 Лунгрин Виктор песня «Детство»

 

4.   Жазимхан
Айгерим   201 группа  «Восточный танец»

 

5.   Конкурс  – 
«Творчество»
  Пара №1, 2,
3…

 

6.   Группа
206 танец К-РОР

 

7.   ИХОР
205 Копабаев Нурлан «Кюй»

 

8.    Игра
для пар  –  «Прикольная вечеринка»

 

9.     Игра
для пар
  –  «Шпаргалка»

 

10.  ПК 204 Ильин
Денис и Сорокина Дарья с танцем  «ТАНГО»

 

11.  ПКК 208
Турарор Даурен танец «РОР
ING»

 

12.  Конкурс  – 
презентация «Осеннее блюдо и икебана»

 

13.  Группа
группа  210 Шурар Владимир  Косьяненко Дмитрий спесней «Осень»

 

14.    Группа 213
Мустафина Азиза с танцем «Вакинг»

 

 

 

Дискотека

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фотографии

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

fall Archives — The Original Dish

Пряный перец чили из баранины с мускатной тыквой и капустой

Опубликовано by The Original Dish

Делимся пряным чили из баранины с мускатной тыквой и капустой, используя местную американскую баранину сегодня! Этот перец чили сытный и успокаивающий, с большим количеством согревающих специй и сытных ингредиентов. Бараний фарш придает ему насыщенный вкус, а карамелизированный мускатный орех добавляет немного сладости. Он очень легко собирается и варится на плите около часа. Идеальный рецепт игрового дня, с которым можно согреться на диване или вынести к двери багажника! Читать далее «Пряный перец чили из баранины с тыквой и капустой» →

Опубликовано в мясо и птица, супы и салатыТеги чили, комфортная еда, ужин, осень, Хэллоуин, баранина, ужин в горшочкеОставить комментарий

Сливочная тыквенная паста с панировочными сухарями с розмарином и миндалем 2021

от The Original Dish

Самая вкусная тыквенная паста со сливками. Паста букатини с роскошным тыквенным соусом, приправленным насыщенной тыквой, сладкой корицей, кайенским перцем для остроты, сыром маскарпоне, медом и большим количеством свеженатертого сыра пармезан. А еще лучше с хрустящими панировочными сухарями с розмарином и миндалем. Все вкусы, все текстуры… это божественно. Читать далее «Сливочная тыквенная паста с панировочными сухарями с розмарином и миндалем» →

Опубликовано в картофеле, макаронах и злакахТеги комфортная еда, осень, паста, тыква2 Комментарии

Запеченные куриные фрикадельки с шалфеем и пармезаном Орзо

Опубликовано by The Original Dish

Эти запеченные куриные фрикадельки с шалфеем абсолютно аппетитны. Измельченное куриное бедро приправлено луком-шалотом, большим количеством чеснока, небольшим количеством молотого красного перца, согревающим шалфеем, свежей петрушкой и острым сыром пармезан. Из смеси формируют шарики и запекают с каплей оливкового масла до золотистого цвета и сочности. Их еще лучше подавать со сливочным пармезаном орзо. Это ароматный ужин, который достаточно легко приготовить в будний день, но при этом он достаточно особенный, чтобы сохранить его на выходные! Читать далее «Запеченные куриные фрикадельки с шалфеем и пармезаном орзо» →

Рубрика: мясо и птицаTagged цыпленок, ужин, осень, фрикадельки, orzo35 Комментарии

Тыквенные ньокки с рикоттой, коричневым маслом и грецкими орехами

Опубликовано автором The Original Dish

Эти тыквенные ньокки с рикоттой делают лучшие осенние выходные обед. Мягкие, мягкие ньокки со вкусом земляной тыквы, сливочного сыра рикотта, согревающего мускатного ореха и орехового пармезана. Тесто быстро собирается и раскатывается, разрезается, затем варится до мягкости и готовности. С пряно-сладким коричневым маслом и соусом из грецких орехов. Подавайте его с большим количеством сыра пармезан сверху и копайте! Читать далее «Ньокки с тыквой и рикоттой с коричневым маслом и грецкими орехами» →

Опубликовано в картошка, макаронные изделия и злакиTagged комфортная еда, ужин, осень, ньокки, паста, тыква1 Комментарий

Жареный виноградный тост с медом и взбитой рикоттой

Опубликовано

Posted in закуски и закускиTagged званый ужин, развлечения, осень, виноград, тостыLeave a comment Основное блюдо осени: крем-суп из тыквы с мускатным орехом, хрустящим беконом и жареными орехами пекан в масле. Этот простой шелковисто-гладкий суп наполнен яркими и питательными кабачками, подслащенными яблоками, приправленными тимьяном и шалфеем, а в завершение добавлены сливки. Все это смешивается до кремообразного состояния, а затем покрывается хрустящими начинками. Это согревающий суп, без которого в этом сезоне просто невозможно обойтись. Читать далее «Сливочный суп-пюре из тыквы с беконом и орехами пекан» →

Опубликовано в супы и салаты, овощиTagged баттернат-сквош, суп из баттернат-сквоша, комфортная еда, осень, суп, зимаLeave a comment утешительное рагу из тушеной свинины, подается с домашней пастой и большим количеством тертого сыра пармезан сверху. Это максимально комфортная еда. Большой кусок свиной лопатки медленно готовится в ароматной жидкости для тушения со вкусом лука и чеснока, сладких помидоров, насыщенного красного вина и ароматных трав, пока не станет нежным во рту. Свинина разделяется на части, когда жидкость превращается в соус, а затем все это выкладывается на макароны. Это самый вкусный рецепт, который можно приберечь для прохладной осенней ночи дома! Читать далее «Рагу из тушеной свинины с домашней пастой» →

Опубликовано в рубрике мясо и птица, картофель, макароны и злакиTagged комфортная еда, обед, осень, паста, свинина, рагу из свинины, зима2 Комментарии

Яблочные оладьи с соленой кленовой глазурью

Опубликовано от The Original Dish

Так рада поделиться этими домашними яблочными оладьями с декадентской глазурью из соленого клена. Это именно тот рецепт, который можно сохранить для расслабляющих осенних выходных… вы можете приготовить их на завтрак, полдник или даже на десерт. В оладьях много корицы и много сладких карамелизированных яблок. Обжаренные до золотистого цвета, хрустящие снаружи и мягкие внутри. А затем (дважды) обмакнули в шелковисто-гладкую соленую кленовую глазурь. Лучшего осеннего лакомства просто не найти! Читать далее «Яблочные оладьи в глазури из соленого клена» →

Posted in завтрак, десертыTagged яблоко, яблочные оладьи, осень, осень, клен, сладкий2 комментария Осенний ужин, полный вкуса, чтобы приветствовать в октябре: пряный цыпленок с кленовой горчицей и сливочной полентой. Куриные бедра обжариваются на сковороде до хрустящей корочки и становятся сочными, затем покрываются очень ароматной сладкой и острой глазурью и подаются вместе со сливочно-белой полентой с чеддером, карамелизированной мускатной тыквой и увядшей зеленью. Это веселое, здоровое блюдо, которое так же вкусно, как и сытно. Читать далее «Цыпленок с острой кленовой горчицей и сливочной полентой» →

Опубликовано в мясо и птицаTagged мускатная тыква, курица, ужин, осень, полента4 Комментарии

Батончики с яблочной крошкой и корицей в карамели

Опубликовано by The Original Dish

осень Happy! Официальное начало нового осеннего сезона с этими карамелизированными яблочными батончиками с корицей. Это просто идеальный легкий осенний десерт для начала сезона выпечки: мягкая корочка из песочного печенья с начинкой из корицы, липкая начинка из коричневого сахара и яблок, а также маслянистая начинка из штрейзеля. Я люблю есть их теплыми из духовки, а затем перекусывать ими всю неделю. Ваша кухня будет пахнуть потрясающе, и они обязательно вызовут у вас осеннее настроение!

Продолжить чтение «Батончики с яблочной крошкой в ​​карамели с корицей» →

Рубрика: десертыTagged яблочные батончики, яблоки, выпечка, яблоко с корицей, осень, выпечка осенью5 Комментарии

12 самых популярных осенних рецептов

С первым официальным днем ​​осени! Я делюсь 12 самыми популярными осенними рецептами здесь, в блоге, чтобы помочь нам настроиться на очень уютный и комфортный сезон приготовления пищи и выпечки. Вот осенние рецепты, к которым читатели возвращаются на протяжении многих лет, а также несколько новых прошлогодних рецептов, которые быстро поднялись на вершину списка. Плюс несколько бонусных рецептов в конце, которые являются одними из моих любимых осенних рецептов!

 

осенние рецепты, которые вам понравятся…

№ 12: луковый дижонский суп с гренками из крендельков

Неотразимый вариант классического французского лукового супа. получается хрустящим! Насыщенный аромат лукового бульона, а также пропитанный им поджаренный хлеб и плавящийся сверху сыр – неотразимы.

№ 11: Тушеные ребрышки с жареными корнеплодами

Мой классический рецепт тушеных коротких ребрышек такой же уютный и утешительный, как любое блюдо, о котором вы только могли мечтать. Короткие ребрышки, медленно приготовленные в густом соусе из томатной пасты, красного вина, бальзамического уксуса, говяжьего бульона и ароматных трав. Подается с небольшим количеством лимонной цедры и взбитым картофелем с простыми жареными корнеплодами. Типичный осенний ужин.

№ 10: Салат из жареных яблок с карамелизированным луком-шалотом и винегретом

Невероятно вкусный салат из жареных яблок, который можно приготовить на обед или дополнить любой осенней едой! Хрустящий бекон, сливочный сыр с плесенью и жареные орехи пекан на оливковом масле придают этому салату такую ​​насыщенную глубину вкуса. Он сладкий и соленый, насыщенный по текстуре и сбрызнутый винегретом из карамелизированного лука-шалота. Один из лучших салатов, которые выходили на моей кухне на сегодняшний день!

№ 9: Карамелизированный тост из брюссельской капусты с бурратой и беконом

Идеальный вариант для осенних и зимних празднеств. Рецепт восхитительных тостов всегда будет у вас в кармане. Вкус сладкий и пикантный, с легкой сливочной ноткой сыра буррата и приятным хрустом жареного фундука.

№ 8: Пряный паккери с колбасой и зеленью

Каждому новому сезону нужна действительно хорошая паста. И это острые паккери с колбасой и зеленью. Большие трубчатые макароны с соусом из белого вина и масла, наполненные острыми итальянскими колбасками, увядшим зеленым мангольдом и большим количеством сыра пекорино. Поверьте мне, это паста для холодной погоды, в которую вы влюбитесь.

№ 7: Взбитый козий сыр с беконом и финиками

Еще один отличный рецепт, который был чрезвычайно популярен в прошлом году… сливочный взбитый козий сыр с карамелизированной смесью фиников, лука-шалота, уксуса и меда, с беконом и жареным розмарин рассыпался сверху. Вы можете подавать это просто как соус, либо с поджаренным хлебом, либо с крекерами для погружения. Своеобразный вариант классических «фиников в беконе», которые все любят приносить на вечеринку. Это смелый, ароматный и такой красивый соус, который можно подать к любому осеннему или зимнему празднику.

№ 6: Тыквенное ризотто с беконом и пармезаном

Самое вкусное сезонное ризотто с тыквой, наполненное свежим тимьяном, белым вином, небольшим количеством масла, медом для сладости, большим количеством сыра пармезан и хрустящей корочкой бекон и черный перец. Это идеальный гарнир к любой трапезе в это время года!

№ 5: равиоли из тыквы с орехами и маслом с лесным орехом и медом

Если когда-либо и существовало типичное осеннее блюдо из макарон, то это равиоли из тыквы с орехами. Домашнее тесто для пасты, наполненное кремовой начинкой из тыквы и рикотты, заправленное медово-масляным соусом со вкусом шалфея. Будьте готовы запланировать очень уютный осенний кулинарный вечер в ближайшее время!

№ 4: Кленово-яблочный пирог с рикоттой

Этот кленово-яблочный пирог с рикоттой — идеальный способ создать осеннее праздничное настроение. Это плотный маслянистый торт с оттенками коричневого масла, яблок в кленовой глазури, сливочного сыра рикотта и ванили. Так вкусно с чашечкой горячего кофе, чтобы начать или закончить день на сладкой ноте!

№ 3: лучший яблочный пирог

Еще один вариант яблочного пирога, рецепт из детства моей мамы, который она настояла, чтобы мы вместе готовили несколько лет назад. Могу с уверенностью сказать, что он лучший. Он богатый, маслянистый и полный сладкого яблочного вкуса с корицей. А текстура? Безумно вкусно.

№ 2: Запеченные ригатони с соусом из печеных помидоров в масле

Хотя эти запеченные ригатони могут не подходить для всего осеннего сезона, это одно из лучших уютных блюд, которые можно приготовить, пока еще есть руки. хорошие, свежие помидоры. Запеченные ригатони с жареным томатным соусом на сливочном масле… самый простой рецепт, но такой декадентский и идеальный для любой осенней ночи. Бурлящая, золотистая, сырная паста… что может быть лучше в это время года?!

№ 1: Кленово-тыквенный хлеб с маслом с корицей

И, конечно же, осень не была бы полной без этого тыквенно-кленового хлеба! Он теплый и уютный, с идеально влажной и нежной текстурой. Просто приправлен ореховым коричневым маслом, насыщенным кленовым сиропом, оттенком корицы и ванили. Нарезанные толстыми ломтиками и покрытые галочкой масла с корицей для дополнительного вкуса! Этот хлеб можно подавать теплым или есть при комнатной температуре. И действительно… он работает в любое время дня — для декадентского завтрака, послеобеденного бодрления с чашкой горячего кофе или праздничного десерта.

 

несколько бонусных осенних рецептов…

Суп из жареной тыквы с соусом песто из лесных орехов и шалфея

Так как это лучшее время года для супа, и только один попал в обзор, я должен был упомянуть суп из жареной тыквы с соусом песто из фундука и шалфея, сбрызнутым сверху. Это простой, пикантный суп, в котором сияет домашняя жареная тыква. Песто сверху намекает на мед, пекорино, лесные орехи, бальзамик и имеет действительно глубокий аромат трав от уютного шалфея. Такой великолепный, праздничный суп можно приготовить в честь первых холодных осенних ночей!

Яблочный салат с гранатовым соусом и шалфеем

Еще один личный фаворит: яблочный салат с гранатовым соусом и шалфеем. Полный острого сыра чеддер, обугленной курицы, хрустящих яблок, зерен граната и засахаренных тыквенных семечек + фундук. Это действительно лучший осенний салат. Я постоянно готовлю его в сентябре и октябре в качестве простого обеда или ужина в будний день!

Жареный сыр с карамелизированным яблоком и беконом

И последнее, но не менее важное: мне очень нравится сладкий и пикантный вкус этого жареного сыра с карамелизированным яблоком и беконом! Сладкие яблоки, обжаренные с луком-шалотом, кленом и травами, хрустящий бекон, белый чеддер и сыр грюйер… все это насыпано между двумя ломтиками хлеба на закваске. Обжарить на горячем масле до золотистого цвета и расплавить. Это идеальная еда для осеннего комфорта, которую все ПОЛЮБЯТ.

Надеюсь, эти рецепты вдохновят вас на начало нового сезона! Если вы попробуете какой-либо из этих рецептов, обязательно оставьте комментарий и дайте мне знать, какие ваши любимые. Наслаждаться!

Кремовые ньокки с грибами, пармезаном и шалфеем

Перейти к рецепту

В это время года обязательно нужно приготовить свежую пасту или ньокки, желательно раз в неделю в моей книге! Эти сливочно-грибные ньокки с пармезаном и шалфеем станут моим любимым рецептом на следующие пару недель… и, возможно, всю следующую весну! Надеюсь, он станет и вашим. Это так хорошо.

Кому-нибудь еще всегда хочется пасты или клецок в это время года? В прошлом году моим любимым уютным рецептом был этот макароны с сыром , и теперь в этом году это клецки.

Вы заметите, что список ингредиентов для этого рецепта сливочно-грибных ньокки довольно короткий. Все дело в минимальном количестве простых ингредиентов и бережном обращении с ними. В результате вы получите мягкие, упругие ньокки с роскошнейшим сливочно-грибным соусом, наполненные сыром пармезан, свежемолотым черным перцем и шалфеем.

Разборка ньокки

Вот основные шаги по приготовлению ньокки. Это довольно просто. Самое главное не переусердствовать с тестом. В отличие от большинства других видов теста для макарон, замешивание не требуется.

1. Запеките красновато-коричневый картофель до мягкости.
2. Дайте остыть, очистите и пропустите через пищевую мельницу.
3. Смешайте с яичными желтками, солью, мукой и сыром пармезан.
4. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не соберется в ком.
5. Сформируйте шар, скатайте в жгуты, нарежьте клецками.
6. Дайте клецкам высохнуть, пока вода в кастрюле не закипит.
7. Прокипятить несколько минут, добавить соус и ЕСТЬ.

Не так уж и плохо, правда?

Я объясню процесс более подробно ниже в рецепте, но я просто хотел показать вам, что на самом деле это не так уж сложно. Однако это требует некоторого времени, поэтому я бы приберег это для ленивого осеннего вечера выходных.

Устройтесь поудобнее, зажгите свечи, включите музыку для создания настроения (пандора-станция Lumineers ВСЕГДА будет моей любимой осенней кулинарной музыкой) и наслаждайтесь процессом приготовления невероятно вкусной тарелки сливочно-грибных ньокки дома.

Да, еще забыл упомянуть… соус — это всего лишь несколько простых шагов. Собирается очень быстро. Единственное, на что я бы смотрел, это на то, как долго вы уменьшаете сливки. Вам нужно уменьшить его настолько, чтобы он загустел, но не настолько, чтобы он ломался. Поддержание тепла на среднем уровне поможет контролировать этот процесс. Плита, сковорода и т. д. у всех разные, так что это действительно нужно делать визуально и интуитивно, чтобы получить шелковистую гладкую консистенцию.

Вот это. Позвольте мне знать, как это получается!

Наслаждайтесь!

Print

Ingredients

Scale

Gnocchi
  • 2 lbs russet potatoes, scrubbed
  • 4 egg yolks
  • kosher salt
  • 2 cups all-purpose flour
  • 1 cup grated parmesan cheese
Грибной соус
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 1 фунт грибов шиитаке
  • 1 ½ стакана густых сливок
  • 2 большие веточки свежего шалфея
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • свежемолотый черный перец

background-color h4-color.color h4-transform.text-transform»> Инструкции

Ньокки

1. Разогрейте духовку до 350F. Используйте вилку, чтобы проколоть каждую картофелину несколько раз с каждой стороны. Выложите картофель на противень. Выпекать 1 час 15 минут до мягкости.

2. Достаньте картофель из духовки и дайте ему остыть. Очистите картофель от кожуры. Используйте пищевую мельницу, чтобы превратить картофель в миску. Вы хотите, чтобы у вас осталось 1 ½ фунта измельченного картофеля.

3. Сделайте углубление в центре картофеля. Добавьте яичные желтки и щедрую щепотку соли. С помощью вилки взбейте желтки и одновременно вытащите картофель в центр. Продолжайте смешивать, пока хорошо не смешано.

4. Добавьте муку и сыр пармезан. Используйте деревянную ложку, чтобы добавить их в картофельную смесь. Не перемешайте. Сформируется тесто. Руками скатайте тесто в шар.

5. Разрежьте шарик теста на 4 части. Каждую часть раскатайте в жгут. Используйте нож, чтобы разрезать веревку на маленькие кусочки (толщиной около 1 дюйма). Положите ньокки на посыпанную мукой тарелку или противень. Дайте высохнуть в течение 10 минут.

6. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте щедрую ложку соли. Работая партиями, варите ньокки в воде около 3 минут или пока они не всплывут наверх (не переполняйте кастрюлю).

7. Используйте шумовку или сито, чтобы слить ньокки и переложить их на тарелку. Продолжайте готовить все ньокки, пока готовите грибной соус.

Грибной соус

1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.

2. Добавьте грибы в сковороду. Дайте обжариться, пока не подрумянятся и не станут мягкими. Приправить щепоткой соли.

3. Добавьте густые сливки и свежий шалфей. Дайте крему запузыриться. Кипятите сливки в течение минуты или двух, пока они немного не уменьшатся. Добавьте сыр пармезан и несколько щедрых щепоток черного перца.

4. Дайте соусу покипеть еще минуту или около того. Добавьте клецки вместе с водой, стекающей на тарелку, в сковороду.