Вторые диетические блюда рецепты с фото: Диетические вторые блюда рецепты с фото пошагово

Содержание

Диетические блюда / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

  • Блюда из птицы
  • Диетические блюда
  • Детское меню
  • Видео рецепты
  • Добрые советы. Люблю готовить!

5 Февраля 2016


Автор: RAMPA


Предлагаю приготовить на ужин вкусные фрикадельки в нежнейшем сливочном соусе. Будет вкусно!


читать дальше >

  • Овощи
  • Блюда из птицы
  • Диетические блюда
  • Детское меню
  • Добрые советы. Люблю готовить!

29 Января 2016


Автор: RAMPA


Цю смачну і дуже поживну запіканку ви зможете приготовути з доступних продуктів. Повноцінний обід!


читать дальше >

  • Мясные блюда
  • Женщина-загадка
  • Блюда из птицы
  • Советы хозяюшки
  • Рецепты без фото
  • Диетические блюда
  • Детское меню
  • Видео рецепты
  • Готовим по-новому

27 Января 2016


Автор: annasher88


Хестон Блюменталь — ранее этот человек не значил для меня ничего, его курица стала для меня открытием, как и вся его молекулярная кухня и низкотемпературная готовка. Соединяя молекулярный подход с его точностью и безумным творчеством, мастер делает настоящий пир вкуса. Предлагаю всем насладится курочкой по Хестону, и как он сам сказал: «Вы больше никогда не будете готовить курицу иначе!»


читать дальше >

  • Завтраки
  • Салаты
  • Диетические блюда
  • Видео рецепты

22 Января 2016


Автор: SimpleFood


Салат из сельдерея с сыром и яблоком выходит очень вкусным и полезным, а готовится всего пять минут!


читать дальше >

  • Мясные блюда
  • Блюда из птицы
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для влюбленных
  • Диетические блюда
  • Видео рецепты

16 Января 2016


Автор: SimpleFood

Смотрите подробный рецепт как приготовить пикантное блюдо: куриные грудки по-восточному


читать дальше >

Как приготовить пиццу на сковороде.

Пицца на сковороде быстро и вкусно.

Секреты приготовления пиццы на сковороде

Тесто для такой быстрой пиццы обычно готовят жидкое. Его надо залить в сковороду.

  • Самый популярный вариант — из сметаны и майонеза. Необходимо просто смешать пару яиц, три столовых ложки сметаны, ложку майонеза и пять столовых ложек муки. Все вылить на сковороду. Через две минуты слегка полить кетчупом (можно использовать готовый томатный соус), выложить начинку, посыпать сыром. Потребуется примерно десять минут.
  • Можно использовать только сметану, без майонеза. Так будет полезнее и не слишком калорийно. И сметану стоит выбирать с низким процентом жирности. Или готовить тесто на кефире. Тогда придется добавить больше муки.
  • Для тех, кто заботится о фигуре, подойдет следующий вариант. Потребуются овсяные хлопья. Три столовых ложки хлопьев надо смешать с двумя яйцами, солью и травами. Выложить массу на раскаленную сковороду и разровнять. Распределить начинку.
  • Интересный вариант — приготовить тесто сразу на плите. Надо смазать дно сковороды двумя ложками растительного масла, насыпать 170 г муки, сделать в ней ямку и добавить по чайной ложке соли и разрыхлителя, щепотку сахара. Сухие ингредиенты перемешать, добавить 150 мл горячей воды, вымесить мягкое тесто и смазать кетчупом. После можно заняться начинкой.
  • Самый простой вариант — использовать лаваш для основы. Вырезать круг из тонкого лаваша, окунуть во взбитое яйцо, посыпать травами, готовить буквально минуту на горячей сковороде. Через минуту выложить начинку и оставить еще на восемь минут.

Важно помнить, что любую пиццу надо готовить, закрыв крышкой.

Что касается начинки, можно использовать что угодно. Разные овощи, колбасу, мясо, сосиски, ветчину, грибы, консервированные и свежие фрукты, рыбу. Вариантов масса. Конечно, для детей стоит выбирать что-то полезное. Например, подойдет отварное или запеченное мясо, любые свежие овощи, отварная рыба.

C чем готовим?

Тесто:

  • Вода — 200 мл
  • Мука — 350-400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Начинка:

  • Фарш говяжий — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — 1 ст.л.
  • Перец красный острый — по вкусу

Для подачи:

  • Лимон — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Петрушка или кинза — 1 пучок (40 г)

148 ккал110 минЧикаго-пицца

Самая быстрая пицца за 10 минут на кефире

Жидкая пицца на кефире, приготовленная на сковороде, получается пышной, мягкой и очень сочной. Сложности в приготовлении нет никакой, все ингредиенты простые и доступные.

Попробуйте приготовить ее уже сегодня на ужин и будете приятно удивлены не только небольшим количеством потраченного на готовку временем, но и ее невероятным вкусом!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 10 ст.ложек;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • разрыхлитель;
  • подсолнечное масло – 3 ст.ложки;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • колбаса, сыр, помидор, болгарский перец, кетчуп.

Приготовление:

  • Выливаем стакан кефира в чашу, где будут смешиваться все ингредиенты.

Кефир лучше достать из холодильника за минут 10 до готовки, чтобы он не был слишком холодным.

  • К кефиру добавляем одно куриное яйцо и соль.
  • Все тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
  • Затем добавляем разрыхлитель.

Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить содой, гашеной уксусом.

  • Постепенно вводим муку и растительное масло, очень хорошо перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков муки.

Тесто не должно быть слишком густым или жидким.

  • Смазываем сковородку растительным маслом и переливаем в нее наше тесто, распределяя его ложкой, чтобы толщина коржа везде была одинаковой.
  • Ставим сковороду на плиту, накрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне.
  • Пока корж запекается, приступаем к начинке. Нарезаем колбасу небольшими кубиками.
  • Моем помидор и болгарский перчик, нарезаем, предварительно очистив перец от сердцевины и косточек.
  • Сыр натираем на мелкой терке. Сыр можно использовать любой, у меня твердых сортов.
  • Корж дожен уже немного запечься, теперь его можно смазать тонким слоем кетчупа.
  • Выкладываем поверх коржа начинку: колбасу, перец, помидоры, а сверху посыпаем обильно сыром.

При желании можно немного подсолить и посыпать любимыми специями.

  1. Снова накрываем сковороду крышкой, продолжаем готовить на медленном огне еще около 5 минут, пока сыр не расплавится.
  2. Готовую пиццу выкладываем на блюдо. Можно украсить мелконарезанной зеленью, маслинами. Конечно, лучше подавать в горячем виде.

Быстрая «Минутка» на майонезе без сметаны и кефира

Еще один супер рецепт пиццы быстрого приготовления на сковороде. Начинка может быть абсолютно любой из того, что есть у вас дома. Самое главное для любой хозяйки – это время готовки, поэтому «Минутка» точно придется по душе большинству из нас!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • майонез – 5 ст.ложек;
  • мука – 7 ст.ложек;
  • яйца – 2 шт.

Для начинки:

  • колбаса, сыр, кетчуп.

Приготовление:

  1. Разбиваем в емкость для смешивания яйца, слегка взбиваем их венчиком или вилкой.
  2. К яйцам добавляем муку, майонез и соль, все тщательно перемешиваем.

Если тесто получается слишком густым, то добавляем еще майонез, если слишком жидким – то муку.

  1. Смазываем сковородку растительным маслом и выкладываем в нее наше тесто, распределяя его ложкой по краям.
  2. Смазываем тесто кетчупом при помощи кисточки.
  3. Нарезаем колбасу на небольшие кубики, сыр натираем на терке.
  4. Выкладываем поверх теста колбасу и сыр.
  5. Накрываем сковородку крышкой и запекаем пиццу на медленном огне в течении 10 минут.
  6. Готовое блюдо посыпаем зеленью по желанию и подаем в горячем виде.

Ленивая пицца на сметане на сковороде

Для быстрого перекуса можно испечь на сковороде ленивую пиццу. В роли начинки можно взять всё, что есть в холодильнике: любые колбасы, сыры, помидоры, огурцы, оливки и т.д. Тесто для пиццы замесим на сметане, а готовить её будем на сковороде под крышкой. Получается очень вкусно, нежно и сытно. Основа у такой ленивой пиццы не очень тонкая, но воздушная и пористая.

Ингредиенты

Для приготовления ленивой пиццы на сметане на сковороде потребуется:

Для теста:

  • сметана — 4 ст. л.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Для начинки:

  • сыр — 50 г;
  • колбаса — 30 г;
  • помидоры черри — 3 шт.;
  • маринованный огурец — 1 шт.;
  • маслины — 2 шт.;
  • кетчуп — 1 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

  • Натереть на мелкой тёрке сыр. Колбаску нарезать на брусочки, огурчик и помидоры — на кружочки, маслины без косточек — на колечки.
  • В отдельной миске соединить яйцо и сметану.
  • Перемешать сметану с яйцами венчиком, затем всыпать муку и соль.
  • Перемешать тесто венчиком, оно получится не очень густым, однородным.
  • Сковороду (я готовила на сковороде диаметром 22 см) смазать тонким слоем растительного масла. Выложить тесто в сковороду и аккуратно его разровнять.
  • Поверх теста разложить кусочки колбасы и кружочки огурца.
  • Затем выложить помидоры и маслины.
  • Присыпать пиццу натёртым сыром и нанести сеточку из кетчупа.
  • Накрыть сковороду крышкой и поставить на огонь чуть ниже среднего.

Выпекать ленивую пиццу на сковороде, примерно, 10 минут. Крышку не открывать во время приготовления. Готовую сытную, нежную пиццу аккуратно переложить со сковороды на тарелку и подать к столу.

Обязательно испеките на сковороде такую ленивую пиццу, ведь тесто на сметане здесь очень удачное, а с начинками можно экспериментировать, подбирая их на свой вкус.

Приятного аппетита!

ПП пицца на сковороде – рецепт на скорую руку без муки

Все, кто правильно питается, а также те, кто худеет, тоже могут позволить себе пиццу. Только не обычную, а без муки и без дрожжей. Корж делается на основе овсяно-блина, а начинка может быть самая разнообразная.

Кстати, есть еще один интересный вариант приготовления пиццы вообще без теста. Там в основе лежит куриный фарш. Рецепт можете посмотреть по этой ссылке.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 3 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • нежирный сыр — 70 гр.
  • оливки — по желанию
  • говяжий балык — 50 гр. (можно заменить на шампиньоны)
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень
  • растительное масло — 1 ст. л.

Как приготовить:

1.Эта пицца готовится очень быстро, замешивать тесто в классическом понимании не нужно. Поэтому сначала нарежьте продукты для начинки. Помидор превратите в тонкие кружочки, оливки измельчите кольцами, балык — тонкими пластинками, сыр натрите на крупной терке.

2.Теперь нужно сделать корж. На это понадобится 3 минуты: в миску разбейте два яйца, к ним добавьте овсяные хлопья, соль, перец. По желанию можно использовать натуральные приправы (травы, куркуму для желтого цвета, паприку). Все перемешайте вилкой.

3.Сковороду смажьте растительным маслом и раскалите его. Вылейте основу для пиццы из овсяных хлопьев и разровняйте по всему дну.

4.Разложите начинку на основу: кусочки помидоров, балык, оливки. И сверху традиционно сыр. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне минут 10. Нужно, чтобы сыр расплавился, а низ блинчика зарумянился.

5.С помощью лопатки, подденьте готовую пиццу и перенесите ее на тарелку. Украсьте листьями свежей зелени.

6.Овсяный корж получается достаточно плотным, он хорошо держит форму. При этом не нужно использовать ни грамма муки. С начинкой можно экспериментировать. В общем, всего за 20 минут (это время и на подготовку, и на выпечку) на столе будет вкусная пицца, приготовленная на сковороде.

Оригинальная и очень вкусная картофельная пицца на сковороде – фото рецепт пошаговый

Предлагаем приготовить картофельную пиццу. Ее можно сделать как на сковороде (самый простой вариант), так и в духовке, мультиварке или микроволновке. Секрет блюда в тесте, в которое входит минимум муки, картошка и яйца. Начинка подбирается по желанию.

Ваша оценка: (14 оценок, среднее: 4,14 из 5)
Время приготовления:30 минут
Количество:4 порции

Компоненты

  • Картошка вареная: 2-3 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 1-2 ст. л.
  • Колбаса: 150 г
  • Майонез: 1 ст. л.
  • Кетчуп: 1 ст. л.
  • Сыр: 50 г
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке
  2. Добавить в получившуюся массу яйцо и муку.
  3. Тесто получается как на драники. Его надо слегка присолить.
  4. Нагреть сковороду, смазать ее небольшим количеством масла. Вылить тесто, разровнять. Когда лепешка с одной стороны поджарится, перевернуть ее, огонь убавить до минимума. Пока жарится основа, надо заняться начинкой. Колбасу нарезать кольцами.
  5. Сыр натереть.
  6. Смазать получившуюся основу майонезом, кетчупом, сверху выложить колбасу и сыр.
  7. Накрыть крышкой и готовить, пока не расплавится сыр. Картофельная пицца готова.

Быстрая пицца на лаваше за 5 минут

Продолжаем серию быстрых рецептов на сковороде. Это, пожалуй, самый быстрый способ ее приготовления, буквально за считанные минуты. А главное, никакой возни с тестом.

Ингредиенты:

  • Лаваш круглый — 2 шт
  • Сыр моцарелла — 200 гр
  • Ветчина — 100 гр
  • Помидор — 1-2 шт
  • Кетчуп — 1-2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 10-20 гр

Способ приготовления:

1. Натрите сыр на крупной терке. Помидоры нарежьте полукруглыми дольками. Ветчину нарежьте любым способом, как вам нравится. Первый лист лаваша посыпьте немного сыром и прикройте вторым лавашом. Так наша пицца будет более устойчива и они просто скрепятся.

2. Смажьте верхний лаваш кетчупом. Посыпьте обильно его сыром, разложите ветчину и помидоры.

3. Разогрейте сковородку. Положите туда кусочек сливочного масла и выложите лаваши с начинкой на сковородку. Прикройте крышкой и подержите на медленном огне, пока не растает полностью сыр. Затем выложите ее со сковороды и пробуйте. На вкус просто обалденно, не хуже чем в ресторане.

Как приготовить ленивую пиццу на молоке

Быстрое тесто на молоке получается очень нежным, но и менее сытным, чем, например, на майонезе. Но вкус такой же невероятный…сливочно-сырный…ммм…

Нам понадобятся:

Для теста:

  • молоко – 100 мл.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;

Для начинки:

  • колбаса, болгарский перец, помидоры, сыр.

Приготовление:

  1. Яйцо перемешиваем с молоком комнатной температуры.
  2. Затем добавляем растительное масло и соль.
  3. Вводим постепенно муку и соду, постоянно перемешивая тесто, чтобы не было комочков муки.
  4. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом при помощи кисточки и выливаем в нее тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды.
  5. Накрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне.
  6. В это время занимаемся начинкой, моем овощи, нарезаем их, режем колбасу и натираем сыр.
  7. Выкладываем начинку на корж в любом порядке, но сыр в последнюю очередь. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 5.
  8. Пицца готова!

Пошаговый рецепт на майонезе и сметане

Начать хочу именно с этого рецепта. Это мой любимый и наиболее популярный вариант. Коржик получается в меру пышным и мягким. Лучше употреблять пиццу в теплом виде. Если же она у вас какое-то время полежала и остыла, просто разогрейте ее в микроволновке.

Нам понадобится:

  • Сметана 10% — 4 столовые ложки
  • Майонез — 4  столовые ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 9 столовых ложек
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Кетчуп
  • Колбаса сервелат — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр — 100 гр

Этапы приготовления:

1. Для начала взбейте слегка яйца вилкой, что бы желток равномерно разошелся. Затем засыпьте к ним муку, добавьте сметану, майонез и соль. И все тщательно до однородности перемешать.

2. Смажьте растительным маслом сковороду и выложите туда тесто. Распределите его по форме, но края сделайте по тоньше, чем серединка. По поверхности размажьте кетчуп.

3. Порежьте мелко лук. Колбаску порежьте мелкими кусочками. Натрите сыр на терке. Колбасу и лук выложите поверх кетчупа, а сверху посыпьте сыром.

4. Закройте сковородку крышкой и поставьте на медленный огонек на 15-20 минут. Как только увидите, что края подрумянились, она готова. Очень нежная, аппетитная и просто невероятно вкусная.

Пошаговый рецепт пиццы на сметане без майонеза (жидкое тесто)

Еще один быстрый рецепт пиццы. Тесто получается жидким, замешивается всего из 3 ингредиентов. Чтобы получилась вкусное блюдо, нужно взять сковороду не меньше 26 см в диаметре. В меньшей получится слишком толстый корж.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 7 ст.л.
  • мука — 9 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • кетчуп
  • ветчина
  • твердый сыр
  • салями
  • итальянские травы
  • салатный лук — по желанию

Этапы приготовления:

1.Сначала замесите тесто. В миску вбейте яйца, добавьте сметану, муку и соль. Размешайте все, чтобы получилась гладкая масса. Работайте вилкой, венчиком или миксером. Получается тягучая смесь, которая легко стекает с ложки.

2.Сковороду смажьте постным маслом и вылейте тесто. Лопаткой выровняйте поверхность.

3.Ветчину нарежьте кубиком, а салями — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной терке. Если решите использовать лук, измельчите его кубиком.

4.Поставьте сковороду с тестом на маленький нагрев. Накапайте кетчуп в разных местах, а потом его размажьте по верху коржа. Так как заготовка жидковатая, то она немного смешается с соусом.

4.Посыпьте кубики ветчины сверху, далее лук, и закройте все это слоем сыра.

Старайтесь мазать соус и накладывать начинку на пиццу, оставляя края пустыми, чтобы получились хрустящие борта.

5.Кружочки салями разложите на сыр и посыпьте пиццу сухими итальянскими травами. Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут на медленном огне.

6.Переложите корж на блюдо, разрезайте на порционные куски и ешьте на здоровье. Это по-настоящему вкусно!

Простая и быстрая пицца без сметаны и без майонеза за 5 минут

На приготовление теста для этой чудо-пиццы нужно 5 минут. И потом еще засеките 20 минут для доведения до готовности. После всех действий можно наслаждаться быстрым результатом.

На это количество продуктов возьмите сковороду 24 см в диаметре.

Ингредиенты:

  • мука — 170 гр.
  • разрыхлитель — 15 гр.
  • сахар — щепотка
  • оливковое (подсолнечное) масло — 2 ст.л.
  • горячая вода (70-80º) — 150 мл
  • соль — 1 ч.л.

Для начинки:

  • томатный соус или кетчуп — 100-150 мл
  • сыр Моцарелла  — 150 гр. (можно взять другой сыр)
  • базилик, орегано
  • оливковое масло — 3 ст.л.

Приготовление:

1.Тесто замешивается необычным способом, а прямо в сковородке. Сначала смажьте дно девайса постным маслом (2 ст.л.). Затем насыпьте туда сразу всю норму муки (она должна быть просеянной).

2.Сделайте в центре мучной горки ямку и всыпьте туда соль, сахар, разрыхлитель. Смешайте сухие ингредиенты.

3.Налейте воду в муку и замесите тесто. Это делать удобно силиконовой лопаткой. Масса должна получиться не тугой, а мягкой, тягучей, она легко размазывается по дну. Размешивайте до тех пор, пока не получите абсолютно однородную смесь без комков.

4.Лопаткой распределите тесто по всей поверхности, формируя ровный корж.

5.Смажьте тесто томатным соусом. Слишком много кетчупа не нужно, он может дать лишнюю мокроту выпечке. Посыпьте сушеными орегано и базиликом. Очень вкусно будет с добавлением свежих листьев базилика, используйте их при наличии.

6.Накройте крышкой получившуюся заготовку и поставьте на медленный нагрев на 10 минут.

Если в крышке есть дырочка для отвода пара, заткните ее бумажной салфеткой, чтобы все тепло оставалось внутри.

7.Натрите Моцареллу на крупной терке. Через 10 минут корж хорошо поднимется и наполовину приготовится. Откройте крышку и посыпьте сыром пиццу. Также полейте оливковым маслом, которое придаст отличный аромат. Также можете положить любую начинку по желанию — колбасу, сосиски, мясо, грибы, креветки.

8.Снова накройте крышкой и продолжайте готовить еще 10 минут. За это время сыр должен расплавиться, стать мягким и тягучим.

9.Готовую пиццу на сковороде можно посыпать зеленью, еще немного полить оливковым маслом и подавать. Сыр будет приятно тянуться, травы раскроются и будут радовать ароматом. А хозяйка будет довольна, что получилось так просто и быстро сделать ужин для всей семьи.

Рецепт пиццы на сковороде на батоне – рецепт «Минутка»

Если случилась «гастрономическая катастрофа» – все голодны и требует немедленной еды, поможет суперскоростная пицца.

Ее секрет – никакого теста замешивать не нужно, потребуется обычный батон и немного фантазии при приготовлении начинки.

Ингредиенты:

  • Батон нарезной – 5-6 кусочков.
  • Колбаса вареная (копченая) – 200 гр.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Яйца куриные свежие – 1 шт.
  • Сыр (конечно, твердый) – 100 гр. (или больше).
  • Растительное масло, на котором будет запекаться эта пицца.

Алгоритм:

  1. Батон лучше брать нарезной, где кусочки имеют одинаковую толщину.
  2. Колбасу нарезать очень мелкими кубиками, сыр натереть.
  3. В миске смешать колбасу с сыром, туда же вбить яйцо и выложить майонез. Перемешать. Получится великолепная начинка средней густоты.
  4. Сковородку полить маслом. Выложить куски батона. На каждый – начинку.
  5. Запечь сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть каждый кусок начинкой на сковороду. Запечь с другой стороны до румяной корочки.

Ароматные запахи сделают свою дело, пока хозяйка будет переворачивать пиццу начинкой вниз, семейство уже застынет в ожидании вокруг стола.

Скорая картофельная пицца на сковороде без теста – быстрый рецепт

Недавно я писала рецепты драников. Эта пицца чем-то напоминает один большой драник с начинкой сверху. Причем начинка может быть любая, потому что картофель хорошо сочетается по вкусу как с овощами, так и с мясом.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • грибы свежие — 130 гр.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • твердый сыр — 120 гр.
  • соль, черный перец, зелень — по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1.Если делать пиццу с грибами, то придется сначала их поджарить. Нарежьте кубиком шампиньоны или вешенки, средним кубиком измельчите лук. Высыпьте на разогретую сковороду с небольшим количеством масла эти продукты и поставьте жариться на умеренный огонь. Периодически помешивайте. Грибы пустят много жидкости, готовьте их до ее испарения. В конце посолите и поперчите.

2.Тем временем нужно подготовить «тесто». Для этого очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Добавьте соль, перец, яйцо и муку. Вымесите до однородности.

3.Теперь можно собирать пиццу на сковороде. Сначала налейте в посуду постное масло и выложите картофельную массу, выровняйте поверхность. Поставьте на средний огонь и обжарьте первую сторону до румяной корочки.

4.Переверните корж и выложите на него обжаренные грибы. Посыпьте их зеленью, если хотите. Прикройте тонкими пластинками сыра.

5.Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на среднем огне еще несколько минут, чтобы зазолотилась вторая сторона и расплавился сыр.

6.Есть такую пиццу нужно в горячем виде, пока основа хрустящая, а сыр мягкий. Для разнообразия можете менять начинку, использовать для смазывания коржа томатный соус. Когда нет времени на долгое приготовление, обратите внимание на этот рецепт, он поможет вкусно и быстро накормить всех голодных.

Советы и рекомендации

Быстрая пицца – одно из самых необходимых блюд для работающей мамы.

  • Можно экспериментировать с жидкой составляющей теста: брать кефир, сметану или майонез, либо смешивать их в разных пропорциях.
  • Муку, желательно, просеивать.
  • Смешивать сначала жидкие ингредиенты, затем добавлять просеянную муку.
  • Начинка может быть диетической – овощной, с курятиной, либо очень жирной, когда берется свиной фарш.

Источники

  • https://MedAboutMe.ru/articles/4_retsepta_bystroy_pitstsy_na_skovorode/
  • https://www.iamcook.ru/theme/pan-pizza
  • https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/picca-na-skovorode-za-10-minut.html
  • https://rutxt.ru/node/16801
  • https://magija-vkusa.ru/picca-na-skovorode/
  • https://ladyelena.ru/picca-na-skovorode/
  • https://vkusneetut.ru/picca-na-skovorode-bystro-i-vkusno.html

[свернуть]

рецептов, полезных для почек | Почечная диета

40-секундный омлет

Завтрак, с низким содержанием фосфора, низким содержанием калия, высоким содержанием белка, низким содержанием натрия

60-секундная сальса

Соусы, вегетарианские, с низким содержанием фосфора, низким содержанием калия, низким содержанием белка, низким содержанием натрия

Тыква с желудями, запеченная с ананасом

Гарниры, вегетарианские, с низким содержанием фосфора, высоким содержанием калия, низким содержанием белка, низким содержанием натрия

Соус Альфредо

Этнические, соусы, вегетарианские, с низким содержанием фосфора, низким содержанием калия, высоким содержанием белка, низким содержанием натрия

Попкорн с миндалем и пеканом и карамелью

Десерты, Праздники, Закуски, Вегетарианские, С высоким содержанием калия, С высоким содержанием белка, С низким содержанием натрия

Энергетические батончики в любое время

Завтрак, закуски, вегетарианские, с низким содержанием калия, с высоким содержанием белка, с низким содержанием натрия

Яблочно-вишневый чатни

Праздничные, Соусы, Вегетарианские, С низким содержанием фосфора, С низким содержанием калия, С низким содержанием белка, С низким содержанием натрия

Торт с яблоком и сливочным сыром

Десерты, с низким содержанием фосфора, низким содержанием калия, высоким содержанием белка, низким содержанием натрия

Яблочные кексы с отрубями

Завтрак, закуски, вегетарианские, с высоким содержанием калия, с высоким содержанием белка, с низким содержанием натрия

Стакан яблочного сидра

Напитки, Праздничные, Вегетарианские, С низким содержанием фосфора, С высоким содержанием калия, С низким содержанием белка, С низким содержанием натрия

Блинчики с яблочной начинкой

Завтрак, десерты, закуски, вегетарианские, с низким содержанием фосфора, низким содержанием калия, высоким содержанием белка, низким содержанием натрия

Яблочный рисовый салат

Обед, салаты, гарниры, вегетарианские, с низким содержанием фосфора, низким содержанием калия, высоким содержанием белка, низким содержанием натрия

Хрустящие груши азиатские

Десерты, вегетарианские, с низким содержанием фосфора, низким содержанием калия, высоким содержанием белка, низким содержанием натрия

Азиатский грушевый салат

Салаты, вегетарианские, с низким содержанием фосфора, с высоким содержанием калия, с высоким содержанием белка, с низким содержанием натрия

Торт с азиатской грушей

Десерты, вегетарианские, с низким содержанием калия, с высоким содержанием белка, с низким содержанием натрия

Запеченные макароны с сыром

Ужин, Первые блюда, Обед, Вегетарианские блюда, С низким содержанием калия, С высоким содержанием белка, С низким содержанием натрия

Суп из запеченного картофеля

Ужин, обед, супы, вегетарианские, с высоким содержанием калия, с низким содержанием белка, с высоким содержанием белка, с низким содержанием натрия

Овсяно-банановый коктейль

Завтрак, Десерты, Вегетарианские, С высоким содержанием калия, С высоким содержанием белка, С низким содержанием натрия

Бананово-яблочный смузи

Завтрак, Десерты, Вегетарианская, С низким содержанием фосфора, С высоким содержанием калия, С высоким содержанием белка, С низким содержанием натрия

Базиликовое масло

Соусы, вегетарианские, с низким содержанием фосфора, низким содержанием калия, низким содержанием белка, низким содержанием натрия

Натирание барбекю для свинины или курицы

Приправы с низким содержанием фосфора, низким содержанием калия, низким содержанием белка, низким содержанием натрия

Зимний шашлык из тыквы

Гарниры, вегетарианские, с низким содержанием фосфора, высоким содержанием калия, низким содержанием белка, низким содержанием натрия

Говяжий ячменный суп

Ужин, обед, супы с высоким содержанием калия, высоким содержанием белка, низким содержанием натрия

Вяленая говядина

Закуски, с низким содержанием калия, с высоким содержанием белка, с низким содержанием натрия

Энчиладас из говядины или курицы

Ужин, с низким содержанием фосфора, низким содержанием калия, низким содержанием белка, низким содержанием натрия

Свекольный салат

Салаты с низким содержанием фосфора, высоким содержанием калия, высоким содержанием белка, низким содержанием натрия

Салат с ягодами и диким рисом

Салаты, Гарниры, Вегетарианские, С низким содержанием фосфора, С низким содержанием калия, С высоким содержанием белка, С низким содержанием натрия

Ягодный смузи

Завтрак, десерты, вегетарианские, с низким содержанием фосфора, низким содержанием калия, высоким содержанием белка, низким содержанием натрия

Печенье с мастер-миксом

Хлеб, завтрак, вегетарианство, с низким содержанием фосфора, низким содержанием калия, низким содержанием натрия

Бургер с черной фасолью

Ужин, обед, вегетарианский, с высоким содержанием калия, с низким содержанием натрия

Черноглазый горох

Этническая, Праздники, Гарниры, Вегетарианская, С высоким содержанием калия, С высоким содержанием белка, С низким содержанием натрия

Взорванная брюссельская капуста

Гарниры, вегетарианские, с низким содержанием фосфора, низким содержанием калия, высоким содержанием белка, низким содержанием натрия

Овсянка с черникой

Завтрак с низким содержанием натрия

Квадраты черники

Завтрак, Десерты, Вегетарианская, С низким содержанием фосфора, С низким содержанием калия, С низким содержанием белка, С низким содержанием натрия

Взбитый пирог с черникой

Десерты, вегетарианские, с низким содержанием фосфора, низким содержанием калия, высоким содержанием белка, низким содержанием натрия

Батончики для завтрака с отрубями

Завтрак, закуски, вегетарианские, с низким содержанием фосфора, низким содержанием калия, высоким содержанием белка, низким содержанием натрия

Куриная запеканка из брокколи

Ужин, с низким содержанием фосфора, низким содержанием калия, высоким содержанием белка, низким содержанием натрия

Попкорн в коричневой упаковке

Закуски, вегетарианские, с низким содержанием фосфора, низким содержанием калия, высоким содержанием белка, низким содержанием натрия

Буррито Рапидос

Завтрак, с низким содержанием фосфора, низким содержанием калия, высоким содержанием белка, низким содержанием натрия

Заправка для ранчо с пахтой и травами

Салаты, соусы, с низким содержанием фосфора, низким содержанием калия, низким содержанием белка, низким содержанием натрия

Каджунская приправа

Приправы, вегетарианские, с низким содержанием фосфора, низким содержанием калия, низким содержанием белка, низким содержанием натрия

Рыбные консервы Тако

Ужин, обед, с низким содержанием фосфора, низким содержанием калия, высоким содержанием белка, низким содержанием натрия

Яблочный пирог с карамелью

Хлеб, десерты, с низким содержанием калия, с низким содержанием белка, с высоким содержанием белка, с низким содержанием натрия

Карамельный заварной крем

Десерты, с низким содержанием калия, с высоким содержанием белка, с низким содержанием натрия

Морковные кексы

Десерты с низким содержанием фосфора и белка

Чизкейк

Десерты с низким содержанием калия

Похлебка из курицы и кукурузы

Ужин, обед, супы, с высоким содержанием калия, с высоким содержанием белка, с низким содержанием натрия

Цыпленок и клецки

Ужин, обед, супы с высоким содержанием калия, высоким содержанием белка, низким содержанием натрия

Куриная лазанья с белым соусом

Ужин, с низким содержанием фосфора, низким содержанием калия, высоким содержанием белка, низким содержанием натрия

Сэндвич с курицей и апельсиновым салатом

Обед, с низким содержанием фосфора, низким содержанием калия, низким содержанием белка, низким содержанием натрия

Гамбо с курицей и морепродуктами

Ужин, этническая, супы, с низким содержанием фосфора, низким содержанием калия, низким содержанием натрия

Цыпленок с начинкой из кукурузного хлеба

Ужин, с низким содержанием фосфора, низким содержанием калия, высоким содержанием белка, низким содержанием натрия

Китайский куриный салат

Ужин, Этническая кухня, Обед, Салаты, С низким содержанием фосфора, С высоким содержанием калия, С высоким содержанием белка, С низким содержанием натрия

Китайская смесь пяти специй

Этническая, приправы, вегетарианская, с низким содержанием фосфора, низким содержанием калия, низким содержанием белка, низким содержанием натрия

Китайский бисквит

Десерты, этнические, вегетарианские, с низким содержанием фосфора, низким содержанием калия, высоким содержанием белка, низким содержанием натрия

Шоколадно-мятный торт

Десерты, с низким содержанием фосфора, низким содержанием калия, высоким содержанием белка, низким содержанием натрия

Шоколадный чизкейк «Мокко»

Десерты, вегетарианские, с низким содержанием фосфора, низким содержанием калия, высоким содержанием белка, низким содержанием натрия

Шоколадно-апельсиновое печенье с изюмом

Десерты, закуски, вегетарианские, с низким содержанием фосфора, низким содержанием калия, низким содержанием белка, низким содержанием натрия

Цыпленок со сливочным кремом

Ужин, обед, с низким содержанием фосфора, низким содержанием калия, высоким содержанием белка

Цитрусовый релиш

Соусы, вегетарианские, с низким содержанием фосфора, низким содержанием калия, низким содержанием белка, низким содержанием натрия

35 простых рецептов средиземноморской диеты — пара поваров

Одна из самых здоровых диет в мире также и самая вкусная. Вот все лучшие рецепты средиземноморской диеты, чтобы вы готовили!

Хотите есть по-средиземноморски? Из всех способов описать способ питания средиземноморская диета, вероятно, ближе всего к тому, что едим мы с Алексом. Она набирает обороты как одна из самых здоровых диет в мире. И это не диетическая еда, ребята: рецепты средиземноморской диеты настоящие, свежие и очень вкусные! Что нам нравится еще больше, так это то, что это не просто еда: это подход к образу жизни. Продолжайте читать, чтобы узнать о некоторых из наших любимых рецептов.

Что такое средиземноморская диета?

Средиземноморская диета признана одной из самых здоровых и лучших в мире. Но что именно? Средиземноморская диета — это способ питания и образа жизни, пришедший к нам из стран, граничащих со Средиземным морем (таких как Италия и Греция). Это не строгая диета, а скорее свободные правила. Вот как клиника Майо определяет средиземноморскую диету:

  • Ежедневное потребление овощей, фруктов, цельного зерна и полезных жиров (например, оливкового масла)
  • Еженедельное потребление рыбы, птицы, бобовых (фасоль и чечевица) и яиц
  • Умеренное порции молочных продуктов
  • Ограниченное потребление красного мяса

9000 2 Клиника Майо подчеркивает, что средиземноморская диета — это растительная на основе, а не на мясе. Это похоже на цельнопищевую растительную диету (WFPB), с добавлением небольшого количества морепродуктов и молочных продуктов. Наличие свободной концепции полезно и обеспечивает гибкость (например, употребление «флекситарианства», слово, которое мы с Алексом часто используем, чтобы описать, как мы едим).

Все дело в образе жизни.

Одна из лучших особенностей средиземноморской диеты заключается в том, что она основана на образе жизни . Эта философия питания возникла на основе долголетия людей Средиземноморья, и исследователи наблюдали не только за привычками в еде. Просто есть рецепты средиземноморской диеты — это еще не все. Вот что важно помимо еды:

  • Оставайтесь активными и регулярно занимайтесь спортом.
  • Избегайте курения.
  • Уменьшите количество стресса в своем образе жизни.
  • Активно участвуйте в жизни общества: вкладывайтесь в людей вокруг вас и занимайтесь ими!

Дополнительное примечание: наша кулинарная книга Pretty Simple Cooking содержит 10 уроков по рациональному приготовлению здоровой пищи. Не случайно они очень похожи на постулаты средиземноморского образа жизни! Многие из принципов, которые мы узнали о том, как готовить здоровую пищу каждый день, не столько связаны с едой, сколько с образом жизни. Это те же принципы, которые способствуют долголетию средиземноморской диеты.

А теперь… наши лучшие рецепты средиземноморской диеты!

Без лишних слов, вот наши рецепты средиземноморской диеты! Эти рецепты содержат:

  • Оливковое масло в качестве растительного масла по выбору.
  • Фасоль, чечевица, пшеница булгур, лебеда и рис в качестве основных игроков. Они получили плохую репутацию из-за интереса к кето-диете и Whole 30, но рецепты средиземноморской диеты включают бобы и цельные зерна в качестве питательных продуктов.
  • Вегетарианские, веганские и морепродукты рецептов. Рецепты средиземноморской диеты основаны на растительной основе, но рекомендуется включать морепродукты примерно 2 раза в неделю.

Попробуйте наш 28-дневный план питания средиземноморской диеты.

Печать

35 рецептов средиземноморской диеты: греческий салат орзо и многое другое!


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 6 1x

Описание

Ищете рецепты средиземноморской диеты? Этот салат с орзо с травами — фаворит публики, наполненный вкусом свежего укропа и мяты, оливок Каламата и сыра фета.


  • 8 унций пасты орзо (1 ¼ чашки сухой)
  • 1 стакан консервированного нута, высушенного и промытого
  • 1/2 лимона, сок и цедра (около 2 столовых ложек сока)
  • ¼ чашки измельченного лука-шалота или красного лука
  • 1/2 английского огурца (2 чашки, нарезанные кубиками, или замените очищенным стандартным огурцом)
  • 2 жареных красных перца из банки или ½ свежего красного сладкого перца (½ стакана, нарезанного кубиками)
  • ⅓ чашка нарезанного укропа плюс еще немного для украшения
  • ⅓ чашка нарезанной мяты
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ стакана крошки из сыра фета
  • ⅓ чашка оливок Каламата, разрезанных пополам
  • Черный перец

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана