Вторые блюда домашние рецепты с фото: Вторые блюда – Рецепты вторых блюд. Рецепты с фото

Рецепт быстрого домашнего рамэна — Щепотка вкусняшки

Сделайте обычный рамен еще лучше с этим быстрым домашним раменом. Свежие овощи и зелень делают его очень вкусным, полезным и уютным!

Партнерские ссылки всегда будут отмечены звездочкой! ♡

Перейти к рецепту

Свежие овощи? Быстрый и легкий домашний бульон? Яйцо всмятку и стопка нашей любимой лапши рамэн в фигурной упаковке, которая напоминает нам о колледже? Это домашний рамен.

Если сегодня ваш день для настоящего японского кулинарного приключения, я настоятельно рекомендую замечательный блог Нами Just One Cookbook.

С другой стороны, этот рецепт больше склоняется к тому, что у меня есть упаковка рамэна и немного овощей, мы можем приготовить обед. Что-то вроде здорового, быстрого и немного ностальгического (упакованный рамен!), Но также свежо вкусно с тонной аромата.


В этом самом: все, что нужно для домашнего рамэна

  • ВИДЕО для приготовления домашнего рамена
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Как приготовить вкусный домашний рамен
  • Любимые продукты для рамена дома
  • Способы украсить этот рамен
  • Часто задаваемые вопросы об этом рецепте
  • Любимая кулинарная книга рамена с

Предпочтение Смотреть вместо чтения?

Классический упакованный рамен, переосмысление

Предупреждение о противоречивых мнениях, но есть время и место для большой теплой кастрюли с лапшой рамен в комплекте — я бы сказал — с пакетом приправ для рамэн. Для меня это было бы где-то в 2007 году, когда я сидел на полу в маленькой комнате в общежитии с миллионами рождественских гирлянд, висящих без какой-либо причины, или на диване дома во время дождливого больничного дня домой с работы, когда этот очень соленый бульон накрылся. в самый раз.

Но я хотел бы побудить вас перейти на уровень Packaged Ramen + с помощью этого рецепта. Я имею в виду, когда ты можешь приготовить себе вкусный бульон за 20 минут? И он нежный, легкий и полный вкуса, более свежий и насыщенный овощами? Вот как это сделать, — говорит Взрослый Я.

Если вы ищете домашнюю лапшу рамен, вот отличный рецепт лапши рамэн, приготовленной с нуля.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта

Он короткий! Без него домашний рамен был бы непростым.

  • Лапша рамэн (все, что нам нужно, без приправ!)
  • Чеснок и имбирь
  • Бульон (куриный или овощной)
  • Сушеные грибы шиитаке
  • Овощи, такие как морковь или капуста
  • Все, что вам нравится начинки, такие как панко, яйцо, масло чили и т. д.

Теперь приступим к приготовлению!

Как приготовить вкусный домашний рамен

Это может не следовать простым простым инструкциям на обратной стороне упаковки рамена, но дополнительные несколько минут, чтобы приготовить этот простой, но изысканный рамен, более чем того стоят.

  1. Ароматизаторы для жарки: Чеснок и имбирь, какой восхитительный дуэт. Вот где вкус, друзья.
  2. Приготовьте (легко!) бульон: Добавьте немного куриного бульона и сушеных грибов шиитаке для пунша умами.
  3. Добавить лапшу: Приготовьте лапшу прямо в бульоне с зеленым луком (побольше вкуса, пожалуйста!).
  4. Добавить овощи: Тонко нарезанная капуста, тертая морковь, что угодно! Варить до мягкости.
  5. В завершение: Добавьте немного хрустящих панировочных сухарей, яйцо всмятку, масло чили, острый соус, кунжутное масло и/или соевый соус, что душе угодно.

Приготовление на медленном огне небольшого количества чеснока, имбиря и сушеных грибов с куриным бульоном – отличный «бульон» для быстрого приготовления. Хорошее время в кастрюле даст приятный аромат, который скоро впитается в эту лапшу. И под хорошим временем я подразумеваю 19 минут, потому что все это занимает 20. Мягкое яйцо сверху принесет вам все лайки в Instagram, а панко и дополнительное масло чили или Шрирача зажгут ваш рот от радости.

В конце дня глубокая тарелка с яркими овощами + ароматный бульон + золотистые панировочные сухари + яйцо всмятку + жевательная запутанная лапша не подведут вас. ♡

Любимые продукты для рамена

Миски для рамена

Купить сейчас →

Деревянные палочки для еды

Купить сейчас →

Керамические ложки для супа

Купить сейчас →

Раздел содержит партнерские ссылки на продукты, которые мы знаем и любим.

Способы украсить этот рамен

Прелесть этого рецепта в том, что это (очень-очень) чистый холст. Вы можете добавить все, что хотите, чтобы сделать это по-своему и удивить!

Если вам нужна информация, вот несколько вариантов для размышления:

  • Яйцо всмятку
  • Хрустящие панко (подробности см. в разделе часто задаваемых вопросов ниже)
  • Зеленый лук или зеленый лук
  • Семена кунжута
  • Жареное кунжутное масло
  • Кукуруза
  • Масло чили
  • Нори (сушеные водоросли)
  • Кочхуджан и кимчи
  • Шрирача
  • Измельченная курица или тонко нарезанная говядина или свинина

Домашняя приготовленный рамен: часто задаваемые вопросы

Как приготовить хрустящую начинку для панко?

Чтобы приготовить хрустящие золотистые панировочные сухари, нагрейте несколько столовых ложек масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте панко, перемешивайте в течение одной минуты или меньше или до золотисто-коричневого цвета. Достаньте и положите на бумажные полотенца, чтобы стекла вода. Вы также можете смешать панко с небольшим количеством масла и поджарить их в духовке, чтобы они стали золотистыми и хрустящими.

Я не люблю грибы. Могу ли я оставить их?

Конечно! Вы можете заменить практически любые овощи на свои места или полностью исключить их. Мы рекомендуем по-прежнему готовить с грибами, чтобы придать бульону приятный вкус умами, а затем просто удалить грибы перед подачей на стол.

Как сделать, чтобы яйцо всмятку было сверху?

Хорошие новости – это очень просто! Вскипятите воду на плите в кастрюле. Добавьте яйцо прямо из холодильника и накройте кастрюлю крышкой. Яйцо варить 6 минут. Достаньте яйцо и погрузите его в баню с ледяной водой. Очистите скорлупу, разрежьте яйцо пополам и положите красивое яйцо с джемом поверх рамена.

У меня есть только сухой бульон. Могу ли я использовать его?

Конечно! Жидкий бульон улучшает этот рецепт, но вы можете пропустить пакет приправы для рамена и заменить его практически любым порошковым бульоном. Нам нравится эта порошкообразная основа для супа. (Партнерская ссылка)

В моем местном продуктовом магазине не было сушеных грибов шитаке. Где их найти?

Хорошие новости – вы можете заказать их онлайн здесь. (партнерская ссылка)

Вы использовали жареное кунжутное масло в этом рецепте?

Да, мы использовали как жареное кунжутное масло, так и обычное. (партнерские ссылки)

Любимые кулинарные книги рамэн

Иван Рамен: любовь, одержимость и рецепты самого маловероятного ресторана лапши в Токио

Купить сейчас →

Just One Cookbook Основные японские рецепты

Купить сейчас →

Раздел содержит партнерские ссылки на продукты, которые мы знаем и любим.

Примечания к источнику: По этому рецепту я готовлю дома, когда хочу насладиться упакованным раменом за 50 центов, но с немного большей свежестью и изысканностью. Настоящий японский рамен — это произведение искусства, и его стоит а) попробовать, если у вас есть к нему доступ! и б) узнать больше об этом. В городах-побратимах мне очень нравится Tori Ramen (их балийский рамен мой любимый). Я также люблю кулинарную книгу Ивана Рамена за действительно интересный взгляд на процесс приготовления и еды рамена (например, прихлебывать — это хорошо!). И, как я уже упоминал ранее, веб-сайт Нами Just One Cookbook — отличный источник настоящей японской кухни.

Печать

Быстрый домашний рамен


4.6 из 86 отзывов

  • Автор: Pinch of Yum
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: получается 6 порций по 1 чашке с горкой 1x

Описание

Возьмите обычный рамен на ступеньку выше с этим быстрым домашним раменом. Свежие овощи и зелень делают его очень вкусным, полезным и уютным!


border-color secondary-color.background-color»/>

  • 1 столовая ложка кунжутное масло
  • 3 чайные ложки тертые имбирь
  • 4 чайные ложки тертого чеснока
  • 4 чашки бульон (я использовала куриный, но подойдет и овощной)
  • 4 чашки вода
  • 1 унция сушеные грибы шиитаке
  • 2 упаковки рамен быстрого приготовления (только лапша!)
  • 1/2 чашки нарезанного зеленого или зеленого лука
  • 2 чашки нарезанных капуста
  • 1 чашка тертой моркови
  • Шрирача по вкусу
  • хрустящие золотистые панировочные сухари для посыпки (см. Часто задаваемые вопросы)

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


  1. Нагрейте кунжутное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь; обжаривайте в течение 2 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и ароматными.
  2. Добавьте бульон и воду. Доведите до кипения; добавьте грибы и варите 10 минут или пока грибы не станут мягкими, а бульон станет ароматным.
  3. Добавьте лапшу быстрого приготовления в горячую жидкость и варите еще 5 минут или пока лапша не станет мягкой. Добавьте зеленый лук и перемешайте.
  4. Снимите с огня, добавьте капусту и морковь, посыпьте хрустящими панировочными сухарями (см. примечания) и яйцом всмятку (по желанию). Приправить маслом чили, острым соусом, кунжутным маслом и/или соевым соусом и посолить по вкусу.

Оборудование

Маленькая сковорода

Купить сейчас →

Большая кастрюля

Купить сейчас →

Щипцы

Купить сейчас →

Раздел оборудования может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы знаем и любим.