Содержание
Рецепты диетических блюд для похудения, диетическое питание
Общие сведения
Большинство людей мечтают о том, чтобы иметь красивые формы. Но далеко у всех получается сохранять оптимальный вес и хорошее самочувствие при неправильном подходе к питанию. Чтобы чувствовать себя хорошо и при этом не набирать вес, необходимо придерживаться принципов правильного питания. Но если человеку все же требуется сбросить определенное количество килограммов, в этом поможет диетическое питание, блюда в котором готовят на основе диетических продуктов. В таком меню содержится оптимальное количество важных для организма веществ, эта пища хорошо усваивается организмом.
Диетическая еда поможет избавиться от лишнего веса, и при этом человек не будет голодать, так как рецепты диетические для похудения очень разнообразны. И если уделить время приготовлению блюд, такое питание будет и вкусным, и достаточно сытным, и при этом практически безопасным с точки зрения набора лишнего веса. К тому же это значительно упростит жизнь худеющим, ведь в кафе или других заведениях общественного питания купить диетическую еду непросто. О том, как составить диетическое меню, а также о том, как приготовить простые диетические блюда, используя при этом достаточно простые, но сытные рецепты, речь пойдет в этой статье.
Что такое диетическое питание?
Если посмотреть определение в специальной литературе по поводу того, что такое диетическое питание, то создается впечатление, что диетическая кухня предназначена, прежде всего, для лечения разнообразных заболеваний. Например, во многих энциклопедиях речь идет о том, что диетическое питание – это питание, которое практикуют с целью профилактики и лечения. Его основы и принципы изучает наука «диетология». То есть диетпитание, прежде всего, полезно для здоровья. Более того, опираясь на это определение, можно сделать вывод, что лечебно-профилактическое и диетическое питание – это практически синонимические понятия. Однако на самом деле лечебное и диетическое питание объединяет то, что такие принципы гарантируют пользу для здоровья, а продукты при этом должны быть натуральными.
Если посмотреть тематическую статью или реферат, то в современных источниках под понятием «диетпитание» подразумевается система, при которой человек употребляет, полезную, натуральную пищу, при этом не являющуюся высококалорийной. При этом рацион диетического, лечебного и профилактического питания должен быть максимально сбалансированным. Несмотря на определенные ограничения, рацион нужно формировать так, чтобы организм получал витамины, минеральные вещества, незаменимые аминокислоты, углеводы, жиры, белки и др. Однако в диетических блюдах содержится немного жиров и углеводов, соли и сахара, их калорийность понижена.
Современные диетологи выделяют диетическое лечебное и диетическое профилактическое питание. Именно последний вариант практикуют как составляющее здорового образа жизни и применяют как методику для похудения. Питаясь по диетическим принципам, можно снизить массу тела или поддержать оптимальный вес, уменьшить показатели холестерина, нормализовать функции кишечника и улучшить общее самочувствие. К тому же с помощью таких изменений в меню можно предотвратить развитие болезней, связанных с нарушением метаболизма.
Чтобы обеспечить именно такое питание, получить максимум пользы от еды и при этом похудеть, готовить первые, вторые и сладкие блюда следует, используя специальные рецепты для диеты.
Методы приготовления диетической пищи
На самом деле полезные блюда готовить несложно. Для этого используют простые и, как правило, недорогие продукты. Такая кухня предусматривает выбор правильных методов приготовления. Пищу готовят, запекая ее в духовке, отваривая или готовя на пару. В таком случае еда получается легкой и нежирной, а полезные вещества в ней по максимуму сохраняются.
Тем, кто думает о том, чем питаться на диете, желательно приобрести какой-либо из кухонных гаджетов – скороварку, мультиварку или пароварку. Приготовленная в них пища будет идеальным вариантом диетических блюд. Любой сборник рецептур диетических блюд обязательно вмещает большое количество именно таких рецептов.
Диетическими могут быть практически любые блюда – супы, салаты, закуски, вторые блюда и даже выпечка. Но, готовя как праздничные блюда, так и блюда из доступных продуктов на скорую руку, важно придерживаться некоторых важных правил:
- Рецепт нужно подбирать так, чтобы он содержал минимум обработанных пищевых продуктов или не содержал их вообще. Для приготовления блюд следует использовать свежие овощи и фрукты, мясо, рыбу, яйца, зелень и др.
- Лучше полностью избегать полуфабрикатов и консервированных продуктов, колбасных изделий и т. п.
- Диетпитание предусматривает отсутствие в меню жареных, острых, копченых блюд.
Основные принципы диетического питания
Итак, чтобы составить правильное меню диетического питания, необходимо обязательно придерживаться главных принципов. Прежде всего, важно снизить калорийность меню и при этом максимально сохранить необходимое количество биологически важных элементов в рационе. Не стоит идти на крайние меры, полностью исключая из рациона жиры или углеводы. Вполне достаточно просто ограничить их количество. Важно, чтобы в рационе обязательно присутствовали продукты, содержащие ненасыщенные жирные кислоты и сложные углеводы.
Диетологи также не рекомендуют садиться на монодиеты, предусматривающие потребление только одного продукта. В таком случае в организме уже через некоторое время будет отмечаться нехватка полезных веществ, а также всерьез возрастет риск нарушения пищеварения.
Не менее важно обеспечить необходимую регулярность прима еды. В идеале питаться нужно не менее 5-6 раз в день. Но при этом блюда должны быть легкие, чтобы их общая калорийность не превышала норму. От перекусов лучше отказаться, или выбирать для этого фрукты, овощи.
Пища должна быть не только максимально полезной, но и очень вкусной, чтобы диета не воспринималась как наказание. Поэтому кулинарные эксперименты приветствуются.
Наконец, важно практиковать не только здоровое диетическое питание, но и нормальную физическую активность, отказ от вредных привычек, нормальный отдых. Только тогда диетическое питание «сработает» в правильном направлении, и человек получит желаемый результат.
Полезные продукты
Каждый диетический рецепт должен основываться на полезных продуктах. Как правило, основой диетического рациона являются постные белковые продукты, фрукты, овощи, злаковые каши. Правда, ввиду наличия большого количества углеводов во фруктах и кашах, эти продукты тоже нельзя потреблять бесконтрольно.
Вместо сахара необходимо потреблять сахарозаменители или же полностью исключить из рациона сладкое. В качестве заменителей сахара в рецепты входят фруктоза, сукралоза, стевия и др. Приобрести заменители сахара можно в аптеках.
Формируя диетическое меню, необходимо составлять его так, чтобы общая дневная калорийность не превышала 1500 килокалорий.
Рецепты вкусных диетических блюд
Перед тем, как садиться на диету, необходимо разработать правильное меню для диеты. На самом деле, выбрав любую диетическую систему, можно приготовить много блюд. Однако очень важно, чтобы это была вкусная еда. Ведь даже самые полезные блюда могут быстро наскучить и вызвать угнетенное состояние, если они будут пресными и невкусными. А это – прямой путь к тому, чтобы сорваться и съесть что-то вредное. О том, что вкусного приготовить, можно узнать из рецептов с фото ниже.
Приготовить по диетическим принципам можно очень много разных блюд: супы овощные, запеканки, котлеты, тушеное мясо и рыбу, запеченные рыбные и мясные блюда, овощные салаты с легкими заправками и др. Худеющие могут потреблять даже некоторые виды десертов – фруктовые салаты, смузи, запеченные яблоки, запеканки.
Первые блюда
Каждый сборник рецептур первых блюд вмещает много рецептов первых блюд. Отдельные рецепты диетпитания с фото являются не только низкокалорийными, но и такими, что способствуют похудению. Диетологи советуют готовить суп на один раз, иначе он потеряет свои полезные свойства. Приправы нужно использовать только натуральные, а солить блюдо – как можно меньше.
Суп из сельдерея и цветной капусты
Достаточно вкусное блюдо, потребление которого активизирует обменные процессы и улучшает пищеварение. В некоторых источниках его называют жиросжигающим супом.
Требуется: морковь – 3 шт., сельдерей – половина корня, цветная капуста – небольшая головка, лук – 1 шт., имбирь свежий — 100 г, орехи грецкие – 50 г, чеснок — 2 зубчика, масло – 2 ст. л., перец, соль.
Приготовление: обжарить на сковороде зерна грецких орехов, чтобы они подрумянились. Нарезать сельдерей, морковь, капусту крупно, перемешать овощи с растительным маслом. Выложить их на противень и запекать при 180 градусах около получаса. Имбирь и чеснок потереть и поджарить на сковородке около 5 мин.
Закипятить в кастрюле 1 л воды, добавить овощи и имбирь с чесноком и все снова довести до кипения. После этого сделать пюре с помощью блендера. Подавая суп в тарелках, посыпать его жареными орехами.
Суп из индейки
Индейка – диетическое мясо, поэтому из него можно готовить разные блюда, в том числе и первые.
Требуется: филе индейки – 500 г, сельдерей – 2 стебля, морковь – 2 шт., лук – 2 шт., рис – 1 ст., черный перец, лавровый лист, соль, петрушка, 2 л воды.
Приготовление: филе нарезать средними кусочками, залить водой добавить перец горошком, лист лавровый и варить полчаса. После этого бульон процедить. Порезать сельдерей и лук, морковь натереть. Овощи и рис добавить в бульон, варить около получаса. Приправить петрушкой и специями.
Суп из куриной грудки с овощами
Требуется: куриное филе – 500 г, помидоры черри – 6 шт., болгарский перец – 1 шт., сельдерей – 200 г, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., вода – полтора литра, соль и специи.
Приготовление: порезать мясо, залить его водой и довести до кипения. При желании первый отвар можно слить и залить мясо кипятком. Все овощи порезать кубиками и добавить в суп. Варить до готовности – около получаса. Солить и добавлять специи в конце.
Салаты
Если просмотреть разнообразные диетические рецепты для похудения в домашних условиях, то найти вариантов таких салатов можно очень много. Их приготовление, как правило, не является сложным, а продукты, которые используются для этого, низкокалорийные и полезные. Польза таких блюд, прежде всего, в том, что для их приготовления используют свежие овощи и фрукты, что способствует насыщению организма полезными веществами, а также клетчаткой, очень важной для процесса похудения.
Для таких салатов нужно в основном брать те овощи, в которых содержится небольшое количество углеводов. Это томаты, капуста, зеленый горошек, баклажаны, кабачки и др. А вот кукурузу, картофель сложно назвать диетическими продуктами, поэтому их лучше свести к минимуму. В качестве заправок подойдут растительные масла, соевый соус, нежирный йогурт. Если посмотреть рецепты с фото, то понятно, насколько такие салаты аппетитно выглядят. К тому же можно не только использовать готовые рецепты, но и экспериментировать, сочетая низкокалорийные овощи и заправки.
Салат из овощей
Очень популярный и «красивый» салат с низкокалорийными компонентами.
Требуется: капуста – 1 небольшой кочан, морковь – 3 шт., перец болгарский – один красный и один желтый, лимонный сок – 50 мл, масло оливковое – 30 мл, мед – 2 ч. л., соль.
Приготовление: капусту аккуратно нашинковать. Перец и морковь порезать тонкой соломой. Овощи перемешать в миске и посолить. Приготовить заправку из масла, меда и сока лимона, все тщательно смешав. Полить заправкой салат и все перемешать.
Салат с куриной грудкой и апельсином
Этот салат достоин войти в категорию «праздничные блюда», так как его вкус очень оригинальный. Но при этом он не содержит большого количества калорий.
Требуется: капуста пекинская – 400 г, апельсин большой – 1 шт., оливки – 150 г, перец болгарский – 1 шт., филе куриное – 400 г, лук – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, кориандр – 1 ч. л. , соус соевый – 2 ст. л., масло оливковое – 3 ст. л., уксус бальзамический – 2 ст. л., мед – 1 ст. л., соль, перец.
Приготовление: замариновать куриную грудку в растолченном чесноке и кориандре (половину оставить для заправки), также добавить соевый соус и оставить на полчаса. Далее обжарить грудку на масле.
Для заправки смешать остатки чеснока и кориандра, оливковое масло, уксус и соль, все очень хорошо перемешать.
Пекинскую капусту нашинковать, нарезать лук полукольцами, перец – соломкой. Апельсин очистить от корочек и разобрать мякоть на маленькие кусочки. Грудку нарезать соломкой, все компоненты смешать и заправить салат.
Салат с перцем и сыром
Витаминный салат, технология приготовления которого очень проста.
Требуется: перец желтый и красный – по 1 шт., синий лук – 1 шт., сыр фета – 100 г, чеснок – 1 зубчик, кинза, укроп, уксус бальзамический – 2 ст. л., масло оливковое и кунжутное по 1 ст. л., соль, перец.
Приготовление: почистить перец, порезать соломкой, лук нарезать полукольцами. Измельчить чеснок, кинзу, укроп. Все перемешать, добавить сыр фета, порезанный кубиками. Заправить смесью масел, уксуса, соли и перца.
Творожный салат
Тем, кто ищет, чем можно перекусывать во время диеты, понравится легкий творожный салатик.
Требуется: творог – 100 г, огурец, томат – по 1 шт., салатные листья, укроп, сметана – 30 г, соль.
Приготовление: помыть овощи и нарезать их большими кубиками. Салат измельчить, делая это руками. Перемешать овощи, посыпать их творогом и заправить сметаной. Посолить, сверху засыпать укропом.
Вторые блюда
Диетические вторые блюда готовят на пару, в духовке, в аэрогриле, варят и тушат. В качестве ингредиентов чаще всего используются овощи, нежные мясо и рыба, крупы, бобовые. Ниже поданы оригинальные рецепты диетических блюд с фото.
Спагетти по-азиатски
Оригинальное блюдо, которое готовят из твердых сортов спагетти.
Требуется: спагетти твердых сортов – 400 г, соевый соус – 100 г, лимонный сок – 2 ч. л., зеленый лук – один пучок, болгарский перец – 1 шт., горошек зеленый – 300 г, семена кунжута – 50 г, зелень кинзы, паприка, соль.
Приготовление: перец разрезать пополам, хорошо почистить и запечь в духовке, пока он не станет мягким. Спагетти отварить. Для соуса смешать сок лимона и соевый соус, добавить нарезанный зеленый лук и кинзу, паприку. Хорошо перемешать, добавить в соус порезанный маленькими кусочками болгарский перец и горошек. Заправить спагетти этой смесью, сверху посыпать кунжутом и остатками зелени.
Рыба фаршированная на пару
Тем, кто на диете, можно готовить не только быстрые, но и более сложные блюда, которые в итоге все равно получатся низкокалорийными. Рыба на пару – достаточно легкое и полезное блюдо, положительно влияющее на метаболизм.
Требуется: рыба нежирная (тунец, толстолобик и др.) среднего размера – 1 шт., лимон – несколько ломтиков, лимонный сок – 60 мл, мед – 2 ст. л., имбирь – 50 г, лимонная цедра натертая – 2 ст. л., вода – 100 г, соль, зелень.
Приготовление: подготовить рыбу, почистив от чешуи и внутренностей, тщательно ее вымыть. Рыбу положить на большой лист фольги. Имбирь порезать тоненькими пластинками. Нафаршировать тушку пластинками лимона и имбиря (взять две третьих подготовленного корня). Плотно завернув рыбу в фольгу, готовить ее в пароварке до 30 мин. Тем временем нагреть в емкости сок лимона, добавить мед и соль и перемешивать, пока все не станет однородной массой. Долить воду и подождать, пока соус закипит. После этого добавить тертые цедру и остатки имбиря. Держать на огне до тех пор, пока соус не начнет густеть. Готовую рыбу, выложенную на блюдо, полить соусом и посыпать зеленью.
Курица с брокколи
Нежирное мясо с овощами – отличный вариант диетического обеда. Если сочетать мясо с зелеными овощами, это облегчает процесс пищеварения и стимулирует выведение из организма вредного холестерина.
Требуется: филе курицы – 500 г, брокколи – 200 г, перец болгарский, морковь, лук – по 1 шт., карри, паприка, черный перец – по 10 г, соль, масло – 1 ч. л.
Приготовление: почистить и порезать овощи кусочками, лук – половинками колец. Мясо нарезать кубиками. Фольгу немного смазать маслом, выложить на нее овощи и мясо. Все посыпать приправами и солью, завернуть фольгу. Запекать при 200 гр около 40 мин.
Кабачки в горшочках
Это блюдо можно приготовить и подать в небольших горшочках.
Требуется: кабачки – 500 г, мясо куриное или индейка – 400 г, перец болгарский, помидоры – по 1 шт., лук, морковь – по 1 шт., чеснок – 1 зубок, сыр чеддер – 150 г, сметана нежирная – 200 г, масло – 2 ст. л., укроп.
Приготовление: кабачки порезать кольцами средней толщины. Если кабачки не слишком молодые, перед нарезкой почистить и вынуть середину. Почищенные овощи и мясо перекрутить на мясорубку. Полученный фарш перемешать, посолить, приправить. В небольшие горшочки налить немного масла и выложить слоями кабачки и фарш. В итоге должно получиться несколько слоев. Сверху залить сметаной и потереть сыр. Готовить в духовке около 30 мин. при 200 гр. Перед подачей посыпать укропом.
Диетическая пицца
Пицца – любимая еда для очень многих людей. Но полакомиться диетической пиццей в кафе или купить ее в заведениях, где предусмотрена доставка на дом, не всегда можно. Поэтому любителям этого блюда лучше подобрать хороший рецепт диетической пиццы и готовить ее дома.
Прежде всего, необходимо научиться правильно готовить тесто для пиццы. Чтобы сделать диетическое тесто для пиццы, можно использовать цельнозерновую муку – ржаную или овсяную.
Тесто
Требуется: цельнозерновая мука – 0,5 кг, оливковое масло – 2 ч. л. , соль – 0,5 ч. л., вода.
Приготовление: все компоненты поместить в блендер, добавить немного теплой воды. Перемешивать, постепенно добавляя воду, пока тесто не станет эластичным и плотным. Скатать в шар и поместить в холодильник. Использовать такое тесто можно несколько дней, отрезая по кусочку.
Приготовление диетической пиццы
Чтобы блюдо получилось диетическим, можно воспользоваться несколькими советами:
- Для начинки нужно выбирать нежирные сорта сыра.
- Любители острого могут добавлять в начинку перец чили – он ускоряет обменные процессы.
- В пиццу стоит добавлять больше овощей – перца, зелени, помидоров, а также грибы.
- Для соуса лучше брать натуральную томатную пасту.
- Основными компонентами являются курицы, телятина, индейка, морепродукты.
- Вкусной и низкокалорийной выходит и диетическая пицца без теста. Для этого можно выкладывать начинку на тонкий лаваш.
Воспользовавшись этими советами, можно приготовить пиццу, самостоятельно соединяя разные составляющие, или воспользоваться одним из вариантов, приведенных ниже.
- С курицей. 250 г куриного филе, 2 с. л. тертого сыра чеддер, 100 г томатной пасты, 1 луковица красная.
- С кабачками. 2 кабачка, 5 ст. л. нежирного сыра моцарелла потертого, 1 ст. л. масла оливкового, паприка.
- Со шпинатом. 200 г шпината, 10 помидоров черри, 2 ст. л. орехов кедровых, 3 ст. л сыра фета, 4 ст. л. уксуса бальзамического.
- С оливками. 15 оливок крупных, 15 помидоров черри, 2 перца болгарских желтых, 4 ст. л. сыра фета.
Десерты
Существует очень много рецептов десертов разной сложности приготовления. Некоторые из них можно приготовить за несколько минут, другие получится сделать, если посмотреть соответствующее видео. Но все диетические десерты объединяет то, что в их составе нет слишком калорийных компонентов. Часто на специализированных сайтах или Вконтакте описываются диетические блюда для похудения с указанием калорий. Такие рецепты с калорийностью достаточно удобны. Однако, если мы готовим несложные десерты, можно и самостоятельно подсчитать примерное количество калорий в готовом продукте.
Смузи из ягод
Подходит для здорового полдника или завтрака. Так как этот десерт низкокалорийный, в него можно добавить немного овсяных хлопьев. Может входить в здоровое детское меню.
Требуется: малина, клубника – по 100 г, апельсин – 1 шт., горсть овсяных хлопьев.
Приготовление: мякоть апельсина полностью очистить, все компоненты выложить в блендер и хорошо перемешать. Добавить овсяные хлопья.
Пастила клубничная
Это блюдо с желатином не только очень вкусное, но и полезное для взрослых и детей.
Требуется: клубника (подходит как свежая, так и мороженная) – 200 г, желатин – 1 уп., лимон – половинка, стевия – 1 ч. л.
Приготовление: сделать из клубники однородное пюре, всыпать в него желатин, хорошо перемешать и оставить на несколько минут. Снова хорошо перемешать массу, добавит сок лимона и стевию. Массу подогреть на огне, чтоб желатин полностью растворился. Когда она остынет, взбить все миксером. Взять форму, застелить пергаментом и выложить массу, равномерно распределив ее тонким слоем. Поставить в холодильник на несколько часов.
Творожная запеканка
Из нежирного творога можно готовить разнообразные запеканки. Чтобы приготовить диетическую запеканку, вместо сахара можно использовать заменители, немного меда, добавить изюм или другие сухофрукты.
Требуется: творог нежирный – 500 г, яйца – 2 шт., манка – 30 г, мед – 1 ст. л., изюм – 100 г, щепотка соли, 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление: яйца разбить и отделить белки. Добавив в белки соль, взбить их блендером. Изюм помыть и залить кипятком на 10 мин. Смешать желтки с манкой, творогом, медом, хорошо все растереть. Добавить изюм и снова все перемешать. Белки выложить на творожную массу, и аккуратно перемешать. Чашу мультиварки вымазать маслом и выложить туда массу. Запекать 45 мин. в режиме «выпечка».
Выводы
Таким образом, диетическое меню может быть очень разнообразным, если у человека есть желание готовить и открывать для себя новые оригинальные рецепты. В этом помогут разнообразные сайты, ВК, любая кулинарная книга или презентация приготовления блюд. Такие рецепты пригодятся и худеющим, и тем, кто стремится вести здоровый образ жизни.
Диетический суп для похудения — Foodman
Диетический суп для похудения, приготовленный в домашних условиях, станет отличным вариантом вкусного и полезного обеда или ужина для всех худеющих. Делается такой суп из овощей, поэтому рецепт подойдет всем, кто придерживается вегетарианского и правильного питания.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/11 ингредиентов
Сельдерей — 2 Штуки (стебли)
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Перец болгарский — 1 Штука
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Помидоры — 3 Штуки
Томаты консервированные — 60 Миллилитров
Капуста — 1 Штука (небольшой кочан)
Лук зеленый — 1 Пучок
Бульон овощной — 400 Миллилитров (+ вода сколько понадобится)
Соль; перец; приправы — По вкусу
Jocelyn_food
Пока без рейтинга
29. 37
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
Овощи нарезаем на крупные кусочки. Обжариваем лук, сельдерей и морковь.
Добавляем перец.
Затем добавляем зеленый лук и капусту. Добавляем помидоры и жидкость.
Добавляем перец, сушеные травы и соль. Варим до мягкости овощей.
Ключевые слова:
ID: 129588
Два приема пищи в день План питания для похудения
Интервью
Подход Макса Лоури к прерывистому голоданию для похудения
Опубликовано в
·
Чтение через 8 мин.
· 900 07
8 ноября 2019 г.
Фото предоставлено Максом Лоури.
Я уже говорил это раньше и скажу еще раз: существует очень много эффективных стилей диеты.
Существует кетогенная диета, которая, как объяснил Луис Вилласеньор, на самом деле идеально подходит для одновременной потери жира и набора мышечной массы.
Внимательность и выработка привычек – диета без диеты, которая отказывается от экстремальных методов и экстремальных результатов в обмен на устойчивый стиль питания, практически не вызывающий стресса.
А еще есть прерывистое голодание (IF), диета, при которой вы каждый день сжимаете прием пищи в более короткий промежуток времени.
В этом интервью Макс Лоури из 2 Meal Day объясняет, почему интервальное голодание — это простой и устойчивый способ оставаться стройным, улучшая здоровье сердечно-сосудистой системы и метаболическую гибкость.
Макс — личный тренер, писатель и горный лидер Великобритании. Он считает, что современная среда выводит нас из синхронизации с нашими естественными ритмами, влияя на наше физическое и психическое здоровье. Он учит своих клиентов, как использовать методы, возвращающие тело в его естественное состояние: сон, движение, прерывистое голодание, дыхание и терапию холодной водой. Его можно найти в Instagram и в 2 Meal Day.
Существует множество способов прерывистого голодания, и, как и диета в целом, большинство из них работают очень хорошо. Описанный здесь метод — не тот, которым пользуюсь я, но он похож, прост и ему легко следовать.
Каковы, по вашему мнению, основные преимущества периодического голодания?
Для меня есть три очевидных преимущества, которые люди ощущают изо дня в день. Это потеря веса, стабильный уровень энергии и снижение чувства голода в целом. Сочетание этих трех вещей означает, что это часто становится для людей образом жизни, а не жесткой диетой. Это устойчиво и, кажется, возвращает ваше тело в его естественное состояние. Какая еще «диета» заставляет вас чувствовать себя энергичнее и меньше голодать?!
На мой взгляд, это более естественный способ питания; он учит вас есть, когда вы голодны, а не есть по привычке, множеству разных эмоций или от скуки. Это возвращает вам контроль над едой — вы больше не раб часов. Многие люди в моей общественной группе описывают это как «расширение прав и возможностей».
Существует также целый ряд других потенциальных преимуществ, которые менее очевидны: улучшенная чувствительность к инсулину, улучшенная метаболическая гибкость, более здоровая работа кишечника, лучший сон и потенциальные антивозрастные свойства.
Ваш сайт называется 2-х разовое питание — каково ваше ежедневное окно приема пищи? Что заставило вас выбрать этот график и как долго вы его придерживаетесь?
Причина, по которой я начал Двухразовое питание, заключается в том, чтобы вы не сосредотачивались на том, чтобы «есть окна» и слушать часы. Когда вы сосредотачиваетесь на этих вещах, это никогда не становится образом жизни; это становится ограничительной диетой. Вы считаете часы, пока не сможете поесть.
Для меня полезно научиться слушать свое тело. Как только вы измените этот фокус, он станет образом жизни, а не диетой. Пропуская один прием пищи, вы, по сути, голодаете от 12 до 16 часов в день, но основное внимание уделяется еде, когда вы голодны.
Лично я стараюсь перестать есть в 8 часов вечера — есть поздно ночью особенно вредно по ряду причин — и прерываю пост, когда впервые чувствую голод. Иногда это 11 утра, а иногда не раньше 7 или 8 вечера, но чаще всего между 12 и 14 часами.
Итак, как на самом деле работает двухразовое питание? Вы сказали, что окна для приема пищи нет, но я не понимаю, что вы делаете вместо этого. Вы едите свой первый прием пищи, когда проголодаетесь, второй прием пищи, когда снова проголодаетесь, а затем голодаете с этого момента?
Пропуская прием пищи, вы продлеваете свое ночное голодание до 12–16 часов вместо обычных 8–9 часов, которые люди получают, когда спят. Когда вы впервые начинаете свое 2MD-путешествие, вы выбираете, какую еду вы хотите оставить. Большинство людей предпочитают не есть первым делом с утра, поэтому, по сути, они едят обед и ужин. Небольшое количество людей предпочитает есть в начале дня, обедать, а затем пропускать ужин. В любом случае есть преимущества… все сводится к личным предпочтениям.
Как лучше всего организовать свой график голодания, чтобы получить от него пользу, а также добиться максимального удобства, качества жизни и способности подпитывать свои тренировки?
Это зависит от ряда переменных, таких как цели, пол, профессия, сон, потребление алкоголя, текущая диета и график тренировок. Мне очень сложно ответить на это просто, но по сути цель 2MD — лучшее понимание своего тела. У каждого есть способность знать, когда есть или когда не есть, когда поститься или не поститься, голодать или не голодать. Прием пищи несколько раз в день в течение всего дня означает, что вы теряете способность знать, что нужно вашему телу.
Мой главный совет людям — готовить с нуля из свежих продуктов; таким образом, вы питаете свое тело тем, что ему нужно. Как только вы это сделаете, вы можете начать продлевать свое ночное голодание и отказываться от еды. Когда вы едите, ешьте до тех пор, пока не насытитесь, и не ограничивайте калории. Прохождение этих шагов даст вам инструменты, необходимые для включения этого в образ жизни.
Голодание кажется очень сложным, но это не так. Речь идет о еде, когда вы голодны. Единственная проблема заключается в том, что вы узнаете, что такое настоящий голод, только после того, как проведете несколько дополнительных часов без еды и поймете, что «ощущаемый» голод приходит и уходит в течение дня. В большинстве случаев вам не нужно есть так часто, как вы думаете,
Что следует делать людям, чтобы максимизировать потерю жира с помощью прерывистого голодания?
Готовьте с нуля из свежих продуктов. Нет лучшего способа контролировать свое здоровье и потерю жира, чем полностью контролировать пищу, которую вы едите. Как только вы это сделаете, приступайте к приготовлению еды. Последнее, что вы хотите сделать, это пропустить завтрак, а затем пойти и съесть любой старый хлам, который вы можете найти на работе, потому что вы голодны.
Быть организованным выгодно, так что берите богатую питательными веществами пищу, чтобы разговляться. Войдите в приличный режим тренировок. Достаточно трех хороших занятий в неделю. Кроме того, двигайтесь как можно больше, особенно перед тем, как прервать голодание.
Как люди могут предотвратить замедление метаболизма во время прерывистого голодания (IF)?
IF не замедляет обмен веществ — это миф. Хроническое ограничение калорий в течение нескольких недель может замедлить метаболизм, поэтому, если вы ограничиваете калории в дополнение к IF, это вызовет проблемы.
Однако, если вы правильно выполняете ЕСЛИ и едите до тех пор, пока не насытитесь, этого не произойдет. Одним из основных преимуществ IF является улучшенная метаболическая гибкость, что, по сути, означает, что ваш метаболизм работает с большей эффективностью.
Существует большая гормональная и метаболическая разница между традиционным ограничением калорий (когда вы ограничиваете калории при каждом приеме пищи, распределенным в течение дня) и прерывистым голоданием, когда вы получаете снижение калорий, но вы также получаете большую количество времени, когда вы вообще ничего не едите.
Голодание запускает многочисленные гормональные адаптации, которые НЕ происходят при простом ограничении калорий. Уровень инсулина снижается, помогая предотвратить резистентность к инсулину. Норадреналин повышается, поддерживая метаболизм на высоком уровне. Гормон роста увеличивает, поддерживая сухую массу.
Можете ли вы объяснить, как интервальное голодание помогает вам уснуть и почему прием пищи поздно ночью вреден для вашего здоровья?
Следование протоколу IF, такому как 16/8 [8-часовое окно приема пищи с 16 часами голодания в день] или 2MD, больше соответствует нашему циркадному ритму (биологическим часам). Мы действительно готовы переваривать и использовать пищу только в течение 8–12 часов каждый день; в эти часы наш организм отдает предпочтение пищеварению. Вне этих часов наши тела отдают приоритет другим процессам.
Когда вы едите, пища сильно влияет на ваши биологические часы. Поздний прием пищи может обмануть ваши биологические часы, заставив их думать, что сейчас середина дня, что повлияет на качество сна и секрецию гормонов сна. Сон предназначен для восстановления. Если вы едите перед сном, ваше тело будет работать над обработкой и перевариванием пищи, что помешает вашему телу эффективно восстановиться.
Что следует делать людям, чтобы максимизировать уровень своей энергии во время голодания?
Изначально у людей может быть меньше энергии. Если вы привыкли есть регулярно в течение дня, ваше тело никогда не будет использовать свои запасы энергии. Он будет отдавать приоритет еде, которую вы едите. Через несколько дней после IF (время варьируется для разных людей) вы заставляете свое тело начать использовать свои запасы энергии (жировые отложения).
Как только вы окажетесь в состоянии сжигания жира, дни колебаний энергии или утреннего и послеобеденного спада уйдут в прошлое. Вы весь день находитесь на одном стабильном уровне энергии. Так что вам не так много нужно сделать. Это естественное состояние бытия. То, что мы есть сейчас, с постоянно колеблющимися энергетическими уровнями, неестественно.
Что такое метаболическая гибкость и как голодание улучшает ее?
Метаболическая гибкость означает, что ваше тело может приспособить окисление топлива к доступности топлива; это способность переключаться между сжиганием углеводов и сжиганием жира в зависимости от того, что вы едите. Кто-то с большой метаболической гибкостью может сжигать углеводы (из пищи), когда они их едят, а затем в отсутствие еды может легко переключаться на сжигание жира (из накопленных запасов). толстый).
Но когда вы постоянно едите, ваше тело может с легкостью утратить способность это делать. Включая ежедневное голодание, вы заставляете свое тело начать использовать свои жировые запасы и, следовательно, улучшаете свою метаболическую гибкость.
В долгосрочной перспективе метаболическая гибкость может снизить риск метаболических заболеваний, таких как диабет 2 типа. Я снял видео с профессором диетологии доктором Адамом Коллинзом (извините за качество видео!) — это поясняется в разделе с 14:02.
Сколько голодать слишком много?
Это зависит от. Если вы даете своему телу то, что ему нужно, когда оно в этом нуждается, вы можете поститься каждый день в году (я делаю). Если вы подходите к этому с неправильным отношением и сосредотачиваетесь исключительно на потере веса, это может вызвать проблемы. Дело в том, что голодание является естественным состоянием человека. Все постятся ночью; вы просто продлеваете этот пост на несколько часов.
Мы эволюционировали, чтобы подолгу обходиться без еды. Потеря веса и общее состояние здоровья — это многогранная проблема. Голодание — это один из инструментов в наборе инструментов для оптимизации здоровья и физической формы. Вы также должны следить за сном, движением, уровнем активности, стрессом, социальной жизнью и т. д.
Какие самые распространенные ошибки вы видите, когда люди начинают прерывистое голодание?
- Думая, что это волшебная таблетка для похудения, и поэтому ем много переработанной нездоровой пищи.
- Делать слишком много слишком рано — сразу стремиться к 16+ часовому голоданию.
- Сочетание ограничения калорий и IF.
- Не обращая внимания на другие сферы своей жизни — сон, питание, уровень активности и т. д.
- Сосредоточение внимания на часах, а не на слушании своего тела.
Какие люди лучше всего справляются с двухразовым питанием? На кого это не работает?
Это не работает для людей, у которых в анамнезе были расстройства пищевого поведения или расстройства пищевого поведения, или для тех, кому трудно съесть приличное количество пищи за более короткий период времени. Его также следует избегать всем, у кого есть какие-либо сопутствующие заболевания, а также беременным и кормящим женщинам.
👉 Издание Better Humans является частью сети инструментов личного развития. Для ежедневного вдохновения и понимания подпишитесь на нашу рассылку, а для достижения самых важных целей найдите личного тренера.
👈
Лучшая диета для похудения
Лучшая диета для похудения: Суть
- Чтобы похудеть, вам нужен дефицит калорий, но это не значит, что вам нужно считать калории.
- Для долгосрочной потери веса важно как вы себя чувствуете когда у вас дефицит калорий.
- Если вы чувствуете себя ограниченным, постоянно голодны и постоянно думаете о еде: то вряд ли вы будете поддерживать свой подход достаточно долго, чтобы поддерживать потерю веса.
- Исследования показали, что во время похудения легче придерживаться диеты с низким содержанием углеводов, основанной на цельных продуктах.
- Диеты с низким содержанием углеводов, как правило, помогают дольше сохранять чувство сытости и стабилизировать уровень сахара в крови.
- Second Nature рекомендует диету с низким содержанием углеводов, основанную на цельных продуктах, и исследования, опубликованные в BMJ, показывают, что мы в два раза эффективнее поддерживаем потерю веса по сравнению с нашими конкурентами в NHS.
Чтобы похудеть, вам нужно съедать меньше калорий, чем вы тратите. Лучшая диета для похудения — это диета, которая позволяет вам это сделать, не влияя на качество вашей жизни.
Подсчет калорий может быть очень ограничивающим и неустойчивым, поэтому мы должны искать другие способы поддержания хорошего энергетического баланса для снижения веса.
«Что нужно есть, чтобы похудеть?» — один из наиболее часто задаваемых вопросов. Ответ прост, но часто усложняется личными предпочтениями, диетическими требованиями и представлениями людей о здоровом питании.
Заголовки не помогают — тенденция делать сенсационные исследования в области питания в новостях означает, что нас засыпают, казалось бы, противоречивыми советами.
Заставляют ли углеводы набирать вес? Насыщенные жиры вредны для вас? О, подождите, это здорово? Как насчет яиц? Следует ли вам избегать каких-либо из этих продуктов, если вы хотите похудеть?
Лучший способ принять решение — взвесить данные о различных диетах (здесь под диетами мы подразумеваем выбранный вами план питания, а не ограничительный режим).
Подход Second Nature: снисходительный, но поддерживающий снижение веса
В 2022 году Национальная служба здравоохранения опубликовала в Британском медицинском журнале данные Национальной программы управления весом и профилактики диабета, в рамках которой пять поставщиков оказывали услуги по снижению веса в Великобритании.
Результаты показали, что через 12 месяцев Second Nature был более чем в два раза эффективнее четырех других поставщиков.
Как работает подход Second Nature?
Мы по-разному подходим к питанию и здоровому питанию. Мы не подсчитываем калории, не отслеживаем макросы, не взвешиваем продукты и не устанавливаем для вас строгих целевых показателей.
Мы предоставим вам основанные на фактических данных рекомендации по сбалансированному питанию и научим вас понимать, какие физические и эмоциональные стимулы в еде необходимы для достижения ваших целей по снижению веса.
Мы также предоставляем инструменты, такие как наша шкала голода и методы осознанного питания, которые помогут вам настроиться на свои физические сигналы голода и управлять своим выбором продуктов питания.
Наряду с этим мы помогаем вам выработать здоровые привычки, которыми вы сможете наслаждаться всю жизнь, чтобы поддерживать здоровый вес.
Наш почтовый ящик для отзывов заполнен такими людьми, как Джо, которая похудела более чем на восемь стоунов, чтобы достичь здорового веса тела на Second Nature после соблюдения наших рекомендаций по питанию и поддержки нашего приложения и тренеров по здоровому образу жизни.
Разница в том, что члены Second Nature снова учатся любить еду. Они больше не ограничены. Они освобождены.
Если вы хотите присоединиться к более чем 150 000 других людей, которые присоединились к Second Nature, похудели и сохранили свой вес, нажмите здесь, чтобы пройти наш тест на здоровье.
В противном случае продолжайте читать, пока мы рассмотрим, как работают диеты для похудения и что вам нужно делать, чтобы устойчиво похудеть в долгосрочной перспективе.
Больше энергии на выходе, меньше энергии на выходе
Хотя это и соответствует старой поговорке «меньше есть, больше двигаться», и это в целом верно, это не обязательно означает подсчет калорий.
Лучшая диета для похудения — это та, которая позволяет вам потреблять меньше, чем вы тратите, и при этом соответствовать вашим личным предпочтениям.
Важно найти способ питания, который подходит вам лучше всего и которого вы сможете придерживаться в долгосрочной перспективе.
Очень многие люди сталкивались с неудачной диетой, и наиболее распространенной причиной этого было отсутствие силы воли.
Однако неспособность придерживаться диеты в течение длительного времени обычно означает, что не вы провалили диету, а диета подвела вас. Если вы не можете придерживаться его, то, вероятно, он просто не подходит для ваших индивидуальных потребностей.
Ключевые точки:
- Основной принцип снижения веса: меньше энергии поступает и больше уходит.
- Секрет в том, чтобы найти диету, которая соответствует вашим личным потребностям и позволяет это сделать.
А как насчет калорий?
Хотя подсчет калорий, как правило, не является устойчивым методом диеты для похудения, общее потребление калорий влияет на вес больше, чем различные соотношения макронутриентов (т. е. сколько углеводов, жиров и белков вы едите).
Многие исследования, сравнивающие диеты с различным соотношением углеводов, жиров и белков, показали, что общее количество калорий определяет потерю веса.
Участники одного исследования постоянно находились в одной палате (чтобы исключить любую возможность потреблять больше, чем указано).
Это дало им либо низкоуглеводную, либо высокоуглеводную диету в течение шести недель. Через шесть недель обе группы потеряли примерно одинаковое количество веса в нескольких дюймах от талии.
Те же результаты были получены в 12-недельном исследовании и в исследовании, в котором сравнивали различное количество жиров и белков при неизменном количестве углеводов.
Таким образом, совершенно разные диеты привели к одинаковой степени потери веса, демонстрируя, что не существует единого подхода, подходящего для всех, и лучшая диета та, которую вы можете поддерживать в течение длительного времени.
Подсчет калорий — это один из способов оценить, сколько вы потребляете по сравнению с тем, сколько вы тратите, и многие известные диетические клубы, такие как Weight Watchers, поддерживают его.
Однако это далеко не единственный способ. Сосредоточиться на сбалансированном питании и помнить о том, сколько еды вам нужно, чтобы чувствовать себя сытым, — гораздо более эффективная техника в долгосрочной перспективе.
Для некоторых людей зацикленность на числах контрпродуктивна и приводит к тому, что они едят больше.
Многие счетчики калорий часто игнорируют тот факт, что физические упражнения сжигают энергию, что помогает избежать дефицита энергии и имеет целый ряд других преимуществ для здоровья.
Итак, помимо здорового питания, попробуйте включить больше упражнений в свой распорядок дня.
Ключевые точки:
- Общее потребление калорий является определяющим фактором снижения веса.
- Можно помнить о потреблении, не считая калорий.
Хотите облегчить процесс похудения?
Second Nature использует науку, чтобы помочь вам сделать здоровый выбор, гарантируя, что он останется неизменным в долгосрочной перспективе. Присоединяйтесь к 150 000 человек в путешествии по Второй природе сегодня, приняв участие в нашей викторине. Мы используем ваши ответы на викторины, чтобы адаптировать наши советы и поддержку по программе, чтобы вы могли похудеть и удержать его.
Пройдите наш тест
Как же тогда работает большинство диет для похудения?
Большинство популярных диет для похудения, например Аткинса или Дюкана, направлены на снижение общего потребления энергии. Они делают это, заменяя углеводы менее калорийными продуктами (некрахмалистыми овощами, такими как перец и брокколи).
Диеты Аткинса и Дюкана содержат много жиров и белков, но мало углеводов. Мы перевариваем жиры и белки медленнее, чем углеводы, поэтому обычно дольше чувствуем себя сытыми.
Сторонники этой диеты объясняют, что вы по-прежнему чувствуете себя сытым и не голодным, но при этом можете снизить общее потребление энергии.
Эти примеры диет для похудения представляют собой очень ограничительные режимы, которые не являются реально устойчивыми для большинства людей.
Тем не менее, обоснование сокращения общего потребления при сохранении чувства сытости является отличным примером того, как подойти к устойчивой диете для снижения веса.
Ключевые точки:
- Большинство диет для похудения тем или иным образом направлены на снижение потребления энергии.
- Строгие диеты, исключающие группы продуктов питания, не являются устойчивыми в долгосрочной перспективе.
Следует ли мне отказаться от углеводов, чтобы похудеть?
В последнее время средства массовой информации демонизировали углеводы. Хотя сокращение количества потребляемых углеводов в пользу здоровых жиров и белков может помочь некоторым людям похудеть, исключать углеводы ни в коем случае нельзя.
Люди склонны терять то, что известно как «вес воды», когда они едят меньше углеводов. По мере того, как ваше тело расходует запасы гликогена, оно высвобождает частицы воды, связанные с гликогеном, и вы довольно быстро теряете значительное количество веса.
Это то, что обычно происходит, когда люди садятся на интенсивную диету, и отчасти поэтому так легко снова набрать вес. В основном это просто вода. Это не то же самое, что потеря жира.
Более экстремальная кетогенная (кето) диета, при которой почти полностью исключаются углеводы и вместо этого основное внимание уделяется употреблению большого количества жиров, лишает организм основного источника топлива — глюкозы.
Затем организм создает новые метаболические пути и вместо этого начинает сжигать жир (или, точнее, кетоны, образующиеся при расщеплении жиров) для получения энергии. Этот процесс называется кетозом.
Это может показаться идеальным, но хотя кето-диета действительно сжигает жир, довольно сложно эффективно следовать ей в долгосрочной перспективе, так как один промах временно выведет вас из кетоза.
В целом, диета с низким содержанием углеводов, но не безуглеводная, вероятно, является наиболее эффективным способом похудеть и сохранить его.
Исследование, сравнивающее потерю веса за два года между диетами с низким содержанием жиров, низким содержанием углеводов и средиземноморской диетой, показало, что все диеты приводили к краткосрочной потере веса, причем наибольшую — с низким содержанием углеводов.
Через два года группа с низким содержанием углеводов сохранила потерю веса значительно больше, чем группа с низким содержанием жиров.
Вот несколько идей для низкоуглеводной диеты с рецептами, простыми заменами и идеями.
Ключевые точки:
- Нет необходимости исключать углеводы из своего рациона, чтобы добиться снижения веса.
- Сокращение углеводов в пользу здоровых жиров, белков и клетчатки из овощей и других растительных продуктов может быть отличным способом снизить общее потребление энергии, оставаясь при этом удовлетворенным.
Какая диета лучше всего подходит для людей с диабетом 2 типа?
Данные не слишком отличаются для людей с резистентностью к инсулину или диабетом 2 типа.
Сосредоточение внимания исключительно на потере веса по-прежнему связано с сокращением общего потребления, а не с корректировкой соотношения белков, жиров и углеводов. Однако различные соотношения макронутриентов, по-видимому, имеют и другие метаболические преимущества.
Некоторые данные показали, что женщины потеряли больше жира, особенно жира на животе, на диете с высоким содержанием белка по сравнению с диетой с низким содержанием белка.
В то же время другое исследование пришло к выводу, что более высокий уровень белка означает, что женщины теряют меньше мышц при похудении.
Сохранение мышечной массы может способствовать снижению веса, так как наличие мышечной массы увеличивает скорость метаболизма в состоянии покоя (сколько энергии ваше тело сжигает в состоянии покоя), что, в свою очередь, помогает улучшить энергетический баланс.
Людям с диабетом 2 типа необходимо контролировать уровень сахара в крови, поскольку их организм не реагирует на инсулин, который контролирует этот уровень у здоровых людей.
Низкоуглеводная диета в ранее упомянутом шестинедельном исследовании оказала более благоприятное влияние на уровень сахара в крови, чем диета с высоким содержанием углеводов, что может сделать ее лучшим вариантом для людей с риском развития диабета 2 типа.
Но только для потери веса значение имело общее потребление энергии; в любом случае потеря веса связана с лучшим гликемическим контролем.
Ключевые точки:
- Для снижения веса данные для людей, живущих с диабетом 2 типа, аналогичны показаниям для здоровых людей.
- Поскольку при диабете 2 типа основное внимание уделяется уровню сахара в крови, диеты с низким содержанием углеводов могут помочь предотвратить скачки уровня сахара в крови по сравнению с другими диетами.
Эффективны ли диеты для похудения натощак?
Как мы уже говорили, важным фактором для снижения веса является снижение общего потребления энергии, и голодание может помочь некоторым людям достичь этого. Некоторые люди хорошо справляются с правилами и структурой разгрузочных диет.
Многие диеты натощак способствуют снижению веса. Ни одна из разгрузочных диет, включая ограниченное по времени питание и прерывистое голодание, не ограничивает потребление углеводов.
Однако они сокращают время, затрачиваемое на прием пищи, и снижают потребление энергии у многих людей.
Разгрузочные диеты, безусловно, подходят не всем, и доказательства неоднозначны. Некоторые люди будут испытывать неблагоприятные побочные эффекты из-за того, что не едят или едят очень мало в течение менструаций, в то время как другие могут компенсировать пропущенные приемы пищи в другом месте и в конечном итоге едят больше в целом.
Как и во всех других упомянутых диетах, речь идет о том, подходит ли вам этот способ.
Ключевые точки:
- Разгрузочные диеты могут способствовать снижению веса, но ни в коем случае не являются обязательными.
- Большинство разгрузочных диет работают за счет ограничения потребления энергии.
- Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить преимущества разгрузочных диет.
Надежные рекомендации для любой диеты для похудения
Хотя многие диеты могут помочь в снижении веса, некоторые советы можно включить во все из них:
- Избегайте ультра-обработанных продуктов, таких как печенье, пирожные и безалкогольные напитки.
- Сократите потребление сахара.
- Ограничьте употребление фруктовых соков и алкоголя.
- В рационе питания должны быть белки (например, мясо и бобовые), полезные жиры (например, оливковое масло и авокадо) и некрахмалистые овощи (например, перец и кабачки), а не рафинированные углеводы (например, белые макароны).
- Составление плана питания в начале каждой недели поможет вам придерживаться выбранной диеты.
- Когда вы едите углеводы, выбирайте цельнозерновые варианты, например, коричневый рис вместо белого риса.
- Как можно больше двигайтесь. Если вы тратите больше энергии, чем потребляете, вы, скорее всего, похудеете.
- Старайтесь практиковать осознанное питание и не отвлекайтесь (т.е. не перед телевизором).
Почему мы должны играть в долгую игру
Проблема с несколькими диетами заключается в обслуживании. Как мы уже упоминали, многие люди могут счесть их слишком ограничивающими и в конечном итоге неустойчивыми в долгосрочной перспективе.
Факты показывают, что большинство людей снова набирают вес, а затем некоторые, когда они «падают с фургона». Повторный набор веса может привести к ограничениям и создать цикл переедания и ограничения, что может привести к диете йо-йо и увеличению веса.
Может быть, вы человек, который с радостью считает калории и придерживается определенного количества без особых проблем (физических или психологических).
Вы можете предпочесть не считать калории и выбрать диету, которая позволяет вам есть столько определенных продуктов, сколько вам нравится, потому что тогда у вас не будет умственного барьера ограничения, и ваше тело саморегулируется, когда вы едите достаточно жиры или белок.
Возможно, вы будете совершенно счастливы, если никогда больше не будете есть углеводы, так же как другие могут захотеть следовать вегетарианской или веганской диете.
Важно найти такой способ питания, при котором вы тратите больше энергии, чем получаете, не ставя под угрозу свое здоровье, энергию или счастье. Только вы можете решить, какое изменение образа жизни будет для вас лучшим.
Возьмите домой сообщение
- Сильно ограничительные диеты могут помочь в краткосрочной перспективе, но в конечном итоге потерпят неудачу, и потеря веса не будет поддерживаться.
- Суть в том, что вы должны стремиться использовать больше энергии, чем потребляете, и есть много разных способов добиться этого.
- Большинство диет для похудения тем или иным образом снижают общее потребление энергии.
- Чтобы похудеть, не обязательно исключать углеводы из своего рациона.
- Сокращение углеводов вместо полезных жиров, постного белка и клетчатки из овощей и других растительных продуктов может помочь вам улучшить энергетический баланс, сохраняя при этом чувство сытости.
- Те, у кого диабет 2 типа, могут получить и другие преимущества низкоуглеводной диеты, такие как регулирование уровня глюкозы в крови.
- Разгрузочные диеты помогают некоторым людям, предоставляя структуру и набор правил, которым легко следовать, но они подходят не всем.