Содержание
Гуляш из мяса кабана — рецепт с фотографиями
Анастасия Петрова Воскресенье, 9 февраля 2020 | Подписаться |
Категория | Мясо | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Описание рецепта
Мясо необходимо изначально вымочить часа три в воде с лимоном (на 2 литра воды сок 1 лимона).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17.32 г Жиры 4.79 г Углеводы 3.42 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
нравится
9 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 1 ст. л. |
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Разогрейте в глубокой сковородке масло и обжаривайте мясо 5 минут на сильном огне.
Шаг 2:
| 1 шт. |
Морковь натереть на крупной тёрке. Добавьте к мясу морковь и жарьте пять-семь минут на среднем огне, и периодически помешивайте.
Шаг 3:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. л. |
Поперчите, посолите и посыпьте мукой гуляш, хорошо перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты, помешивайте периодически.
Шаг 4:
| 3 ст. л. | ||
| 1 шт. |
Добавьте томатной пасты, тщательно перемешайте. Влейте в гуляш два-три стакана мясного бульончика или воды, перемешайте, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите на слабом огне 1-1.5 часа.
Шаг 5:
| по вкусу |
Перед тем, как подать гуляш из кабана на стол, посыпьте его рубленной зеленью.
Кабанье мясо — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
К
Кабанье мясо считается излюбленным мясом охотников: каждый из них знает, насколько азартна охота за кабанами, и при этом их мясо обладает прекрасными вкусовыми качествами.
Кабанье мясо было пищей человека с незапамятных времен – задолго до того, как появились домашние свиньи.
Особенности разделки
По вкусовым качествам кабанье мясо ничуть не уступает свинине и отличается более насыщенным вкусом. Если мясо кабана заготовлено по всем правилам, то оно имеет красивый розоватый цвет и свежий запах.
Но существует ряд особенностей при приготовлении кабаньего мяса. Мясо кабана лучше использовать во вторых блюдах. Очень важно очистить шкуру от щетины. Мясо самцов, особенно старых секачей, более жесткое, с характерным неприятным запахом. Чтобы от него избавиться, мясо необходимо вымочить в 1–2% растворе уксуса в течение двух-четырех часов.
Лучше всего использовать мясо самок и молодых самцов – оно в такой обработке не нуждается.
Самими ценными частями у кабана считаются задние окорока. Их используют для посола, копчения и варения. Из верхней части – корейки – получаются замечательные котлеты, особенно если в фарш добавить немного жира. Также можно готовить натуральные отбивные котлеты, предварительно разделив мясо на прорционые куски и хорошенько отбив.
Лопаточная часть туши нередко используется для приготовления тушеного мяса.
Фото продукта кабанье мясоИсточник: Hi-chef.ru
Способы приготовления
Кабанье мясо очень хорошо сочетается с чесноком: им можно натереть куски перед запеканием в духовом шкафу. Хорошо подчеркивают вкус кабанятины черный и красный перец, горчица, лимонный сок. Как житель лесов, кабан идеально сочетается с лесными ягодами и травами – к примеру, с брусникой, можжевельником, чабрецом.
Традиционно кабанятину подают с жареной картошкой или тушеной капустой. Также существует множество охотничьих рецептов: из кабаньего мяса готовят шашлык, его коптят и жарят на костре, дополняя разнообразными острыми соусами.
Полезные свойства мяса
Из-за низкой калорийности и небольшого содержания холестерина мясо кабана и другую дичь справедливо относят к диетическим продуктам. Кабанье мясо содержит антиоксиданты, регулирующие уровень сахара в крови. Из-за высокого содержания фосфора кабанятина – полезный продукт, позволяющий решать проблемы суставов и костей. Кабанье мясо полезно для кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем.
Интересные факты
В народной медицине хронический бронхит и хроническую пневмонию успешно лечат кабаньим жиром. Кусок сала заворачивают в марлю и подвешивают в жарком месте над блюдцем, в которое капает растаявший жир. Этим жиром растирают спину, двигаясь сверху вниз, в течение 15–20 минут, после чего спину укутывают мягкой тканью и прикладывают теплую грелку. Процедуру проделывают 1–2 раза в день в течение 7–10 дней.
Клык кабана считается эффективным средством при переломах костей. Клык сжигают, 3–5 г пепла смешивают с высушенной и измельченной печенью сурка, эту смесь растирают в ступке и выпивают с водой.
Для лечения цирроза печени и хронического гепатита полезна печень кабана, аккумулирующая необходимые целебные вещества.
Калорийность и пищевая ценность кабаньего мяса
Калорийность кабаньего мяса — 142 ккал.
Пищевая ценность кабаньего мяса: белки – 19,4 г, жиры – 7,1 г, углеводы — 0 г
13.600+ Корм для диких кабанов Сток Фото, Ресимлер и Роялти-Фри Продавец
Продавец
- Продавец
- Фото
- Иллюстрация
- Vektörler
- Видео
Корм для диких кабанов videosunu görüntüleyin
13.611
Корм для диких кабанов stok fotograf ve görselini inceleyin veya daha fazla stok fotograf ve görsel keşfetmek için yeni bir arama başlatın.
Телефон:
En popüler
vahşi geyik eti fileto — корм для кабана stok fotoğraflar ve resimler
Vahşi geyik eti fileto
domuz çizgisi simgesi seti. domuz, jambon, sosis, gıda, madde, et ürünleri ve daha fazlası gibi simgeler dahil. — иллюстрация дикого кабана
Domuz çizgisi simgesi seti. Domuz, jambon, sosis, gıda, madde,…
yabani oyun гуляш güveç kavrulmus patates ile servis ve dört renkli biber mısır ile terbiye. tüm yiyecekler av tüfeği ve silah mermileri ile çevrilidir. — корм для диких кабанов stok fotoğraflar ve resimler
Yabani oyun гуляш güveç kavrulmus patates ile servis ve dört…
бир касе ав лама силахи нда сус оларак гейик йахниси. — еда дикого кабана сток fotoğraflar ве resimler
Bir kase av лама silahı нда süs olarak geyik yahnisi.
hayvanlar ve parti sembolleri vektör çizimler seti — еда для диких кабанов стоковые иллюстрации 016 Restoranda masada oyun eti yemekleri
yaban domuzu güveç — корм для кабана сток фотографляр и ресимлер
yaban domuzu güveç
defne yaprağı ile yaban domuzu ragout ile pici plaka — еда для диких кабанов сток фотографлар ве resimler
Defne yaprağı ile yaban domuzu ragout ile pici plaka
domuz eti, domuz. Шаблон этикет. винтажные ретро баски — еда для диких кабанов иллюстрации
Domuz eti, domuz. Шаблон Этикети. Vintage retro baskı
bir tencereye yaban domuzu et çanak — еда дикого кабана сток фото и
bir tencereye yaban domuzu et çanak
голова дикого кабана — еда дикого кабана сток фото и переработка
Голова кабана
yaban domuzları sürusü bir çayır çimen çiy ıslak ile üzerinde. — корм для диких кабанов.
geyik geyik eti гуляш güveci ile dolu porselen tabak, meze olarak köfte ve taze salata ile servis edilir. yiyecekler av tüfeği, mermi ve rustik bıçak gibi av aksesuarları ile çevrilidir. — корм для диких кабанов stok fotoğraflar ve resimler
Geyik geyik eti гуляш güveci ile dolu porselen tabak, meze…
yiyecek ararken ailesine önderlik eden güçlü yaban domuzu — еда для дикого кабана ik koyu taş tahta üzerinde — корм для диких кабанов сток фотографлар ве resimler
Orta nadir geyik eti biftek rustik koyu taş tahta üzerinde
hayvanlar siluetleri, av simgeleri vahşi ayı, geyik — еда для кабана стоковые иллюстрации
Hayvanlar siluetleri, av simgeleri vahşi ayı, geyik
мультяшная белая свинья милая в разных позах мультяшная векторная иллюстрация — дикий кабан еда стоковые иллюстрации
Cartoon белая свинья милая в разных позах мультяшная векторная иллюстрация
wold boar — wild boar food stok fotograflar ve resimler
Wold boar
Wild boar Dishes Стоковые фото, картинки и изображения
Большой очаровательный вомбат в течение дня ищет траву, чтобы поесть в Кредл-Маунтин, ТасманияPREMIUM
Вкусный мясной бутерброд на столеPREMIUM
Кальмар крупным планом на блюде для приготовления пищиPREMIUM
Жаркое из уткиPREMIUM
Прилавок с вялеными свиными ножками, испанским хамономPREMIUM
Мясо барбекю с рисом и картофелем фри на тарелках на деревянном столеPREMIUM
Парная коптильня для рыбыPREMIUM
Кабан или сус с крофа, также известная как дикая свинья, евразийская дикая свиньяPREMIUM
Картофель с грибами в глиняном горшочке черно-белый постерPREMIUM
Приготовленная свинина на деревянной доске с чесноком, луком, перцемPREMIUM
Турецкий и арабский традиционный шашлык на РамаданPREMIUM
Кабан в осеннем лесуPREMIUM
Мясной стейк с розмарином и перцем на каменном столеPREMIUM
Жареный стейк из говядины рибай, нарезанный полосками на сковороде на темном деревянном столе, горизонтальный вид сверху, плоская укладка, свободное пространствоPREMIUM
Свинина ребра в маринаде барбекю хойсин на синей тарелкеPREMIUM
Свежая форель на гриле у водопада кегон никко, японияPREMIUM
Гордый кабан, sus scrofa, с белыми бивнями нюхает на зеленой поляне в летней природе. доминантный самец млекопитающего, нюхающий что-то на лугу сбоку. ПРЕМИУМ
Свинина, средневековое барбекю на традиционных фестивалях алькала¡-де-энарес, мадрид, испанияPREMIUM
Мясо, сырая свинина со специями, филеPREMIUM
Молодой кабан в лесуPREMIUM
Сырой люля-кебаб на шпажках с sp мороженое на разделочной доске светлый фон. люля-кебаб, традиционное кавказское блюдо. формат длинного баннера. ПРЕМИУМ
Татаки из говядины с соусом и кунжутом на синей тарелке. японская едаPREMIUM
Зимняя тарелка в ресторанеPREMIUM
Один кабан в лиственном лесу осеньюPREMIUM
Мужчина перемалывает перец на стейке из сырой говядины на дубовой доскеPREMIUM
Сочные ломтики жареного стейка с овощами на деревянной доскеPREMIUM
Вкусно приготовленная рыба с травами на деревенском деревянном столеPREMIUM
Концепция прекрасного ужина на двоих из вкусного сочного свежего стейка из мраморной говядины на гриле с запеченными овощамиPREMIUM
Рыба, обжаренная на белой тарелке рядом с яйцами, луком, чесноком и перцем чилиPREMIUM
Котлеты из сырого говяжьего фарша, стейк из бургера на деревянном фоне. ПРЕМИУМ
Целые молодые поросята на гриле сидят на тележке с сеном на фестивале уличной еды. традиционный шашлык на рамаданPREMIUM
Вид на вкусное сочное мясо на гриле со специямиPREMIUM
Галантин из курицы, фрикасе с грибами, молодой капустой и соусом. куриная колбаса с печеной зеленой капустой. концепция здорового питания. ПРЕМИУМ
Ломтик сырой рыбы с имбирем и зеленым лукомPREMIUM
Сашими из тунца на тарелке в ресторанеPREMIUM
Вкусная натуральная эстетичная выпечкаPREMIUM
Жареная говядина с грибами на темном каменном фоне со свободным текстовым пространством. вкусное тушеное мясо с грибами.PREMIUM
Стейк из говядины на темном фоне. вид сверху, копия пространства. PREMIUM
Дикий кабан (sus scrofa ferus) гуляет по лесу в солнечный зимний день. дикая природа в естественной средеPREMIUM
Турецкий и арабский традиционный шашлык в РамаданPREMIUM
Селективная точка фокусировки на свиных ребрышках на гриле с соусом барбекюPREMIUM
Свинина на гриле в тайском стиле в пластиковой тарелкеPREMIUM
Различные вяленые пряные лосось или форель, готовые к употреблению на рыбном рынкеPREMIUM 90 003
Питание в ресторане , вид сверху теплый мясной салат. аппетитное блюдо подается с соевым соусом, ужин.ПРЕМИУМ
Дикий кабан в осеннем лесуПРЕМИУМ
Мясной стейк с розмарином на черном фонеПРЕМИУМ
Мясной стейк на черном столе на деревянном кухонном столе. ПРЕМИУМ
Вкусная куриная мука на столе. естественная среда обитания.PREMIUM
Тела тюленей сушатся на деревянной решетке в Кангерлуке, ГренландияPREMIUM
Теплый салат с жареной утиной грудкой, грибами, мягким сыром и смесью зелени на серой тарелке, мелко украшенной зернами граната. современные эксклюзивные блюда высокой кухни, крупным планомPREMIUM
Большой золотой гриль для поросенка на гриле ПРЕМИУМ
Ребрышки на деревянной разделочной доске. идеальный стейк. бифштекс с овощами.PREMIUM
Рыжий и черный волосатые поросята в снегуPREMIUM
Вкусная красочная итальянская паста с различными ингредиентами для приготовленияPREMIUM
Грязный поросенок смотрит из снежной грязиPREMIUM
Домашние шоколадные пирожные на темном фоне. PREMI UM
Овощи салат, завернутый в спринг-роллы с водорослямиPREMIUM
Нарезанные кусочки вареного мяса морской свинки, лежащие на деревянной поверхности рядом с картофелем, тостадо и миской сальсы.PREMIUM
Овцы, зажаренные в сербии на вертеле традиционным способом.PREMIUM
Соленый жир сохнет на веревке в сарае.PREMIUM
Свиной окорок фон на рынке по продаже мясных продуктов.PREMIUM
Копченые уткиPREMIUM
Жареные морские ушкиPREMIUM
Разнообразный мясной набор на гриле с квашеной капустой и двумя соусами. сервировка на деревянной доске. меню шашлычного ресторана, серия фото разных мясных блюд.ПРЕМИУМ
Традиционная вяление трески на открытом воздухе в Исландии.PREMIUM
Конфи из утиной или гусиной ножки, хрустящая, вкусная, подается с гарниром из красочных овощей и соусом на естественном фоне. опасный дикий зверь.PREMIUM
Презентация мяса высокой кухни с зеленым соусом песто и цветамиPREMIUM
Концепция обеденного стола. мужчина ест стейк на гриле за деревянным столомPREMIUM
Крупный план неузнаваемой женщины, держащей кусок вкусной пиццы со стаканом холодного кофе на солнцеPREMIUM
Женщина пьет горячий чайPREMIUM
Обрезанное изображение женщины, держащей вилку и нож возле тарелки с говяжьим стейком. Ломтики свежей говядины высшего качества с соусомПРЕМИУМ
Несколько джабали едят фрукты и овощи. ПРЕМИУМ
Приготовленная говядина с грибами и черничным соусом на фоне темного камня. вкусное тушеное мясо с грибами и сладким соусом. вид сверху, плоская планировкаPREMIUM
Порция вкусного куриного рагу — бедро и голень, тушеные с вином, травами, грибами и овощами, подаются на тарелке на старом деревянном столе, праздничное французское блюдо — coq au vin, вид сверхуPREMIUM
Бутерброды и керамическая миска с домашним паштетом из куриной печени с деревянным ножом, вялеными помидорами и салатом из зеленых ростков на серой тарелке поверх белой льняной скатерти.