Блюда из салата листового на зиму: Листовой салат на зиму и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

Как заготовить листовой салат на зиму: способы и рецепты

Сортов листового салата множество. Эта полезная зелень не требует особого ухода и дает отличный урожай. Однако очень быстро листья перерастают, тановятся жесткими и несъедобными. Молоденький и только что сорванный с грядки лучше всего использовать побыстрее, поскольку сохраняет он товарный вид не более 12 часов.

Однако есть способы сохранить впрок листовой салат на зиму. Заготовки можно добавлять, как к различным овощным блюдам, так и к мясу, рыбке, птице. В составе сухой приправы отлично идут в супы и вторые блюда.

Салатные листья на зиму в банках — рецепты

Обжаренный салатик

Отличный вариант для овощных блюд, которые можно не заправлять майонезом. Вкусное дополнение к мясным стейкам, рыбе и курочке.

Ингредиенты:

  • 500 грамм подготовленных салатных листьев
  • 2 столовых ложки уксуса 9%
  • Чайная ложка крупной соли без верха
  • 5 зубочков чеснока (можно больше, тем кто его любит)
  • 5 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Используйте исключительно свежесрезанные листья, без признаков увядания.
  2. Уберите пожелтевшие листики, корни, промойте зелень под холодной водой, стряхните. Выложите на полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнюю жидкость. Оставьте на столе примерно на 20 минут. Главное, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на зелень.
  3. Нарежьте салат острым ножом на полоски необходимой ширины. Можно нарезать совсем мелко, или крупнее, если вам так больше нравится.
  4. Посолите крупной солью и перемешайте. Оставьте минут на пять, чтобы салат дал сок. Если хотите, можете слить сок. Если заготовленный салат вы хотите использовать как заправку, сок лучше оставить.
  5. Очистите чеснок и нарежьте. Можете пропустить через пресс. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите чеснок. Жарьте в течение 2 минут на среднем огне.
  6. Затем выложите подготовленный зеленый салат. Жарьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
  7. Простерилизуйте и высушите банки с крышками, разложите горячий салат и сразу укупорьте.
  8. Храните в холодильнике в течение 6 месяцев.

Маринованный листовой салат в банке

Маринованный салат с пряностями можно использовать в качестве самостоятельной закуски, либо в качестве добавки к овощным блюдам.

Ингредиенты:

  • 500 грамм салатных листьев
  • 5 зубчиков чеснока
  • Укроп и сельдерей – по пучку
  • Литр очищенной воды
  • 2 столовых ложки сахара
  • Чайная ложка крупной соли с верхом
  • 5 горошин черного перца
  • 1 грамм лимонной кислоты
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Салатные листья очистите, срежьте корни. Веточки молодого укропчика отделите от стебля. Промойте холодной водой сельдерей, укроп и зелень. Чеснок очистите от шелухи. Нарежьте чеснок и зелень.
  2. В простерилизованные банки уложите слой сельдерея, немного нарезанного чеснока, сверху заложите салатом. Соотношение слоев примерно 1 к 5. Следующим слоем выложите укроп. Зелень можете нарезать, можете оставить целой.
  3. Банку заполните на две трети.
  4. Закипятите литр воды, добавьте сахар, соль, лимонную кислоту, лавровый лист и перец. Кипятите 5 минут.
  5. Залейте уложенную в банки зелень маринадом и закатайте крышками. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а затем уберите в подпол либо на лоджию.
  6. Срок хранения при температуре от 10 до 18 градусов – 9 месяцев.

Сухая приправа для супа своими руками

За лето, по мере созревания, составляют отличную сухую приправу для супов и гарниров на зиму из различных огородных пряностей.
Начинаем весной, с заготовки зеленого лука, укропа, петрушки, зелени. В течение всего лета в нее добавляют высушенный болгарский перец, острый перец и всю зеленушку с грядки, которую любят домочадцы.

Полезная хитрость

Чтобы составить любимые коллекции самодельной специи – в первый год лучше не соединять вместе все высушенные компоненты. Добавляйте по одному виду каждый раз, когда семья одобрит вкус предыдущего состава. Так у вас появятся несколько разных видов сухой приправы для супа, которые вы будете делать своими руками из года в год.

Такая приправа хороша тем, что в нее вы включаете огородную зелень и овощи сами, и точно знаете, что в ней нет никаких вредных добавок.

Важно

Условие только одно: все должно быть мелко порезано и хорошо высушено. Иначе вы рискуете потерять все, с таким трудом и старанием, приготовленные для зимней сухой приправы компоненты. Заплесневеет, или испортиться все разом.

Сушить лучше всего в специальных сушилках. Быстро высушенные составляющие сухой смеси – гарантия сохранения всех полезностей, аромата и вкуса.

Поэтому смешивать все составляющие лучше всего в самом конце лета, либо вообще осенью. Можно делать различные составы, ориентируюсь только на вкусовые предпочтения своей семьи. Возможно кто-то не любит базилик, а кто-то терпеть не может зеленый лук в супе.

Чем мельче частички домашней приправы, тем удобнее ей пользоваться. Например, добавлять прямо в тарелку горячего супа. Времени, на то, чтобы она распарилась в горячем блюде и отдала свой вкус и аромат достаточно.

Сухую смесь можно измельчить в порошок, но намного приятнее видеть в талелке кусочки зелени и овощей. Не поленитесь порезать все так мелко, как только сумеете.

Можно ли замораживать салат листовой на зиму в морозилке

Можно и нужно.

  1. Промыть, отряхнуть влагу ( присушивать не надо — немного влажности не повредит), и плотно укупорить в банки, либо в небольшие герметичные контейнеры.
  2. Поместить в морозилку.
  3. Зимой доставать понемногу и добавлять в готовые блюда.

Привлекательного аппетитного вида, понятное дело, не будет, а вот витаминчики и полезности сохранятся.

Чем полезен листовой салат для человека

Витамины групп A, B, C, E, K, PP — нужны костям, волосам, ногтям и коже. Витаминчик E незаменим женским органам деторождения, помогает дольше сохранить функциональность дамской репродуктивной системы.

Микроэлементы — марганец, калий, бор, железо, медь, фосфор — делают здоровее и красивее волосы, ногти и зубы.
Марганец, кстати, помогает лучше усваиваться витаминам, а магний укрепит наши сердце и сосуды.

У кого повышенный холестерин, салатные листья жизненно необходимы, он помогает крови быстрее и легче бежать по сосудам. Снижает риск образования тромбов и снижает риск возникновения варикоза. Снижает уровень сахара в крови, поэтому людям с диабетом есть листовой салат нужно часто и желательно круглогодично.

Для похудения – есть зелень салатов всех сортов и видов можно сколь угодно. Он снижает аппетит, ускоряет обмен веществ и включает процесс расцепления липидов в организме. Все это помогает быстрее избавиться от лишних килограммов на боках и талии.

Нервная система – легкий седативный эффект, успокаивает возбужденную нервную систему, что делает его полезным при расстройствах сна и частых приступах меланхолии, которая часто предшествует депрессивным состояниям.

Кому нельзя есть листовой салат?

  • Тем, у кого имеются проблемы с почками и мочеполовой системой.
  • Во время обострений болезней желудочно-кишечного тракта.
  • Осторожно тем, у кого диагностирована бронхиальная астма. Но если на него нет проявлений в виде аллергии или одышки – ешьте вволю, чем крепче сердце и сосуды, тем легче организму справляться с приступами.
  • Кто мучается частым расстройством стула, салатные листья могут оказаться источником дополнительного дискомфорта в силу легкого слабительного эффекта.

Вывод

Несмотря на нежную зелень и скоропортящиеся свойства, листовой салат нужно и можно заготавливать на зиму. В заготовках в банки; в виде салатов; сушить и добавлять в состав домашней смеси для супов и гарниров. Или замораживать в морозилке.

Чем больше полезной зелени и овощных заготовок в доме, тем здоровее и довольнее домочадцы, а следовательно душа хозяйки спокойней на семью и ее благополучие.

Даже те, кто не особенно жалуют всяческую полезную зеленушку с грядки, с удовольствием будут кушать ее в сезонных заготовках, которые вы будете подавать им на стол. Рецепты заготовки листового салата на зиму мы вам привели и даже фото процесса приложили. Будьте счастливы и здоровы!

Заготовка листового салата на зиму

Листовой салат – весьма ценная зеленая культура, которая радует нас с ранней весны до начала осени. Содержание в нем фолиевой кислоты, каротина и витамина В6 делает его не только вкусным, но и полезным. Салат употребляют в свежем виде, добавляя к различным блюдам и украшая их, и даже используют в косметологии.

Содержание:

  1. Польза листового салата
  2. Правила сбора и подготовки салата
  3. Заморозка листьев салата
  4. Сушка
  5. Маринование салата

Чтобы включать в меню эту поливитаминную зелень круглый год, хозяйки стараются заготовить листья салата на зиму. Как же это лучше сделать? Есть несколько рецептов.

Листовой салат: польза и зимой, и летом

Греки – настоящие ценители продуктов растительного происхождения. Они употребляют салат ежедневно в огромных количествах и больше всего знают о его полезных качествах. В древней Греции считали салат настоящей чудодейственной травой. Ему приписывали избавление от различных болей и способности отрезвлять от выпитых алкогольных напитков.

Сегодня салат не менее популярен. Из него делают различные отвары, которые избавляют от насморка и аллергических реакций. Содержание большого количества пектина помогает рубцеванию язвы желудка. Популярны и ингаляции из этих зеленых листьев. Для людей, следящих за своей фигурой, салатные листья просто находка, ведь их можно употреблять в пищу в любом количестве и в любое время суток без угрозы набора лишних килограммов и сантиметров на талии.

Наличие в салате вещества лактуцина действует успокаивающе на нервную систему и помогает при бессоннице.

Используя салат в различных блюдах, старайтесь не резать его ножом, а рвать руками на порционные кусочки. Так не ухудшаются его вкусовые качества и сохраняется больше полезных веществ.

Разумеется, так хочется воспользоваться этими целебными свойствами листового салата на только летом, но и в зимние морозы! Разнообразные способы заготовки салата на зиму позволяют это.

Сбор и подготовка зеленого салата к заготовке

Собирая урожай на огороде, помните о нескольких правилах:

  • срывайте салат с корнем и помещайте его вертикально в специальный контейнер или вентилируемый ящик;
  • осуществляйте сбор урожая рано утром, после высыхания росы, в сухой солнечную погоду;
  • собирайте только свежие и крепкие зеленые листья среднего размера, большие переросшие розетки салата будут горчить;
  • избавьте салат от корня и тщательно промойте каждый листик, ведь между ними может находиться слизень, от которого непременно нужно избавиться, ведь он вредит качеству продукта;
  • вымытый салат следует высушить на фланелевой ткани и использовать по назначению.

Если вы не собираетесь сразу употреблять салат, сформируйте из него небольшие стопочки, каждую обмотайте в мокрое вафельное полотенце и положите в полиэтиленовый пакет. Свертки отправьте в холодильник. Так листья могут оставаться свежими и хрустящими еще в течение 2-3 суток. С покупным салатом можно поступать аналогичным способом, но надо учитывать, что он мог уже некоторое время храниться у продавца.

Заморозка салатных листьев на зиму

Чтобы сохранить в салате присущие ему витамины, его можно заморозить в морозильной камере. Для этого вымытые и высушенные листья раскладываются по полиэтиленовым пакетам и отправляются в минусовую температуру. Также для хранения вместо пакетов сгодятся пищевая фольга и большие пластиковые контейнеры.

Минус данного способа в том, что листья салата довольно нежные по текстуре, и после процедуры заморозки и размораживания могут превратиться в неаппетитную кашеобразную массу. И есть их просто так или в салате будет нельзя. Но существуют блюда, в которые салат можно положить прямо в замороженном виде. К ним относятся омлеты, супы и овощные рагу. Поэтому, чтобы использовать зеленые листья в этих блюдах, перед заморозкой нарежьте их на небольшие полоски и расфасуйте в удобную вам тару.

Сушка зеленого салата

Как и любую зелень, листья салата можно засушить, используя для этого специальные приспособления или просто высушить на свежем воздухе под марлей. Для сушки выбирайте молодые зеленые листья, после приготовления они будут не так сильно горчить. Готовый продукт лучше хранить в стеклянной таре, которая плотно закрывается.

Использовать сушеный зеленый салат можно в различных блюдах. Вкуса он особого не имеет, но в качестве витаминной добавки будет очень кстати. Также из него можно делать отвары, которые применяются в лечебных и косметических целях.

Маринование листьев салата

Кроме сушки и замораживания, существует еще один способ заготовки зеленого салата на зиму. Он, по мнению многих хозяюшек, является самым вкусным. Компанию салату составляют: ароматный чеснок, укроп, петрушка, также используется уксус, как обычный, так и настоянный на травах.

Чтобы приготовить маринованный салат, который можно поставить в холодильник, вам потребуется маринад. В его основе лежит вода, соль, сахар, лимонная кислота и растительное масло. Листья салата укладываются слоями в большую емкость. Каждый слой поливается горячим маринадом и пересыпается нарубленной зеленью и чесноком. Для усиления вкуса и аромата можно добавить горошины душистого перца и лавровый лист. Данный салат готовится под гнетом и отравляется в холодильник или погреб. Хранится он максимум месяц.

Чтобы салат сохранился дольше, его предварительно обжаривают на подсолнечном масле с добавлением чеснока. Добавляют ароматный уксус и закатывают в стерилизованные банки. Такой способ обеспечивает длительное хранение.

Непременно попробуйте заготовить салат представленными выше способами. И выберете тот, который будет для вас наиболее удобный и вкусный.

30 Легких идей для зимнего салата

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Салат из брюссельской капусты

Линдси Хант

Приготовление этого праздничного салата может показаться пугающим, но на самом деле он не требует большой подготовки. Брюссель с комбо из поджаренного миндаля, тертого пармезана и зерен граната станет отличным дополнением к любой тусовке.

Получите Рецепт салата из брюссельской капусты .

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Салат с грейпфрутом и козьим сыром и фенхелем

Эндрю Буи

Для этого салата мы соединили хрустящий лакричный фенхель с сочным грейпфрутом, солеными оливками Каламата, сливочным козьим сыром и обжаренными кедровыми орешками. Большинство вещей легко настраиваются: замените ваши любимые цитрусовые грейпфрутом, бросьте сыр и замените его авокадо на безмолочную версию или замените ваши любимые орехи или семена на кедровые орехи — просто убедитесь, что они поджарены!

Получить Рецепт салата с фенхелем и грейпфрутом и козьим сыром .

Advertisement — Продолжить чтение ниже

3

Салат из груш

ANDREW BUI

Этот простой, но сытный зимний салат содержит ароматный пунш со слегка дымными обжаренными грушами, сливочным голубым сыром и ультра-хрустящими засахаренными тыквенными семечками. Связанный вместе кисло-сладким медовым винегретом, это идеальный праздничный гарнир (или добавьте немного белка, чтобы сделать его основным!).

Получить рецепт грушевого салата .

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Кето Салат из брокколи

PARKER FEIERBACH

Начиненный хрустящим беконом, брокколи, сыром чеддер и острым красным луком со сливочной заправкой, это блюдо понравится публике. Если вы веган, без проблем! Просто замените бекон на авокадо, используйте свой любимый веганский сыр и выберите веганский майонез в заправке.

Получить рецепт Кето-салат из брокколи .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Салат из индейки

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: FRANCESCA ZANI

Приготовление салата из индейки так же быстро и просто, как приготовление салата из курицы или яичного салата. И, как и во все другие салаты, вы всегда можете добавить свои любимые ингредиенты, чтобы он соответствовал вашему вкусу. Другие ингредиенты, такие как лук-шалот и сельдерей, придадут блюду хруст и аромат, а свежие травы, такие как укроп или петрушка, добавят травяной свежести. P.S. Вы можете использовать грудку индейки вместо оставшейся индейки в этом рецепте!

Получить Рецепт салата из индейки .

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Хрустящий салат

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

Мы создали этот салат из капусты как дань уважения хрустящей корочке. Каждый ингредиент был выбран для усиления текстуры, а также для придания яркого вкуса. Мы включили зеленое яблоко, жареный арахис и капусту, но продолжайте и добавляйте любые ингредиенты с хрустом, которые вам нравятся!

Получите рецепт Хрустящего салата .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Салат из помидоров с жареным рисом

Люси Шеффер

Как вам звучит тарелка с теплыми, пикантными зернами и нежной зеленью с рассыпчатой ​​фетой в сливках? С теми же начинками, что и в нашем классическом греческом салате, но с добавлением сытных углеводов, это такой же салат, как и рисовая миска.

Получить Рецепт салата с жареным рисом с помидорами .

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Салат из жареной цветной капусты

ERIK BERNSTEIN

Жареная цветная капуста идеально приправлена ​​небольшим количеством тепла, а сливочная заправка из авокадо помогает сбалансировать все. Этот салат достаточно хорош, чтобы стать основным блюдом, но его достаточно легко приготовить и в качестве отличного простого гарнира.

Получить рецепт Салат из жареной цветной капусты .

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Фарро и салат из белой фасоли

Джоэл Голдберг

Мы рекомендуем использовать яркую лимонную заправку и закончить этот салат небольшим количеством козьего сыра, чтобы добавить кремовую пикантность, но в остальном действительно все идет. Поменяйте местами разные бобы, любые ваши любимые жареные сезонные овощи или даже другую зелень.

Получить Рецепт салата из фарро и белой фасоли .

Реклама – Продолжить чтение ниже

10

Салат из капусты «Лолита»

Джоэл Голдберг

В ресторане «Лолита», одном из лучших ресторанов Нью-Йорка в Покипси, ультра-сливочный салат из капусты с заправкой «Цезарь», усиленной дополнительным количеством лимона. сока, затем измельченного и компенсированного поджаренными панировочными сухарями, фисташками и пекорино. Это идеальный салат, которым можно наслаждаться в любое время этой зимой.

Получить Рецепт салата из капусты Лолиты .

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Салат с жареным халлуми

ANDREW BUI

Этот салат — один из наших любимых способов насладиться халлуми. В нем есть хрустящий фенхель (или сельдерей, если хотите), сочные дольки апельсина, сливочный авокадо, хрустящая жареная лаваш и простая заправка с травами, которая объединяет все это. Это полноценная ЕДА, идеально подходящая для тех дней, когда вы просто не можете заставить себя включить духовку.

Получите Рецепт жареного салата Халлуми .

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Салат «Вальдорф»

«Паркер Фейербах»

Созданный в 1896 году для благотворительного бала в отеле «Уолдорф-Астория» в Нью-Йорке, этот салат раньше состоял всего из трех ингредиентов: яблок, сельдерей и майонез. Звучит странно, но это классика. Наш современный подход добавляет сочный виноград и грецкие орехи в сливочно-лимонной заправке.

Получить Рецепт салата Вальдорф .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Куриный салат с чимичурри

Джоэл Голдберг

Этот праздничный салат очень прост в приготовлении. Смешайте измельченную курицу (гриль) с большим количеством петрушки (в конце концов, это вдохновлено нашей любимой приправой, чимичурри), чесноком, оливковым маслом и уксусом и подавайте с поджаренным хлебом или в салатных обертках.

Получить рецепт куриного салата с чимичурри .

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Салат из сладкого картофеля

PARKER FEIERBACH

Этот сытный салат имеет серьезную уютную атмосферу. В нем есть все, что нам нравится сочетать со сладким картофелем — фета, сушеная клюква и красный лук — и его можно подавать горячим или холодным. Мы не можем насытиться!

Получить Рецепт салата из сладкого картофеля .

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Салат с мандаринами и апельсинами

PARKER FEIERBACH

Когда дело доходит до достойных ужина салатов, этот занимает первое место. Апельсины мандаринов придают ему взрыв свежести, а пармезан придает остроту и ореховость. Его домашний винегрет с маком (супер-простой!) невероятно вкусен — его захочется положить на что угодно.

Получите Рецепт салата с мандаринами и апельсинами .

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Салат из капусты с яблоками и жареным миндалем

Parker Feierbach

Нужен простой зимний салат, который быстро готовится? Кале, да! Соедините яблоки и капусту с сушеной вишней, поджаренным миндалем и фетой для салата, который всем понравится в этот праздничный сезон.

Получить рецепт Салат из капусты с яблоками и жареным миндалем .

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Салат «Фарро»

«Парк Фейербах»

Этот салат с орехами пекан, пармезаном, зелеными яблоками и листовой рукколой действительно похож на полноценный обед – он же приготовление заранее сон. В нем есть ВСЕ элементы, которые вам нужны: сладкое, соленое, мягкое, хрустящее, жирное, свежее, но не стесняйтесь делать его по своему вкусу, добавляя любимые добавки.

Получить Рецепт салата Фарро .

Реклама — Продолжить чтение ниже

18

Салат из амброзии

Parker feierbach

Независимо от того, приводит ли вас сливочный фруктовый салат в ужас или вызывает желание немедленно поесть, салат из амброзии является классикой не просто так. Это было примерно с 1800-х годов, когда цитрусовые впервые стали более доступными в США. Чем больше вы знаете!

Получить Рецепт салата с амброзией .

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Салат с жареной свеклой и козьим сыром

PARKER FEIERBACH

Любители свеклы, возрадуйтесь! Сливочный козий сыр, жареная свекла, авокадо и руккола делают этот салат идеальным. Вместо того, чтобы покупать готовую свеклу, вы просто заворачиваете ее в фольгу и запекаете, как печеную картошку. Полученная свекла будет нежной, землистой и слегка сладкой, чего не может сделать покупная свекла.

Получить рецепт Салат с жареной свеклой и козьим сыром .

Реклама — Продолжить чтение ниже

20

Марокканский морковный салат

Паркер Фейербах

Морковь яркая и хрустящая круглый год, а этот салат из моркови и изюма становится более острым, слегка сладким и очень неотразимым. соус. Он подчеркивает сладкую свежесть моркови и заставляет петь все блюдо!

Получить Рецепт марокканского морковного салата .

19 лучших рецептов зимних салатов

Эти яркие рецепты зимних салатов защищают от холода! Ароматные и свежие, они используют сезонные продукты, такие как цитрусовые, корнеплоды и выносливую зелень.

зима — Перейти к рецепту

Давайте послушаем рецепты зимних салатов! В сезон, наполненный уютными супами и удобной едой, они напоминают о том, что свежие сезонные продукты все еще доступны. Да, до спаржи и сладкой кукурузы еще далеко, но зимняя зелень, корнеплоды, кабачки и цитрусовые уже вовсю. Зимний салат — идеальный способ их показать.

Ниже вы найдете 19 моих любимых рецептов зимних салатов. Они включают что-то, что удовлетворит любую жажду салатов — сладкие и соленые салаты с цитрусовыми и грушами, освежающие зеленые салаты, быстрые салаты, зерновые салаты, салаты из чечевицы и многое другое. Ищете ли вы легкий гарнир или сытный обед, вы обязательно найдете то, что вам понравится.

Рецепты цитрусовых салатов на зиму

Если помидоры — любимица летних салатов, то цитрусовые — их зимний аналог! Апельсины, грейпфруты, мандарины и многое другое украшают всевозможные рецепты зимних салатов.

Салат из цитрусовых с фенхелем и авокадо
Этот великолепный салат достоин любого праздничного стола, но он настолько яркий и ароматный, что его хочется есть всю зиму.

Салат из свеклы и моркови со сладкой цитрусовой заправкой , стр. 115 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
В этом красочном зимнем салате пикантная цитрусовая заправка обогащает скромные корнеплоды, такие как морковь, редис, а также сырую и жареную свеклу.

Цитрусовый салат из капусты
У кого еще зимой под рукой всегда есть пакет клементинов? Этот рецепт пригодится. Вы добавите сок клементина в заправку и бросите нарезанные клементины в сам салат!

Салат из грейпфрута, киноа и фенхеля с мятой , стр. 109 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Этот салат из киноа демонстрирует одну из моих любимых вкусовых комбинаций: грейпфрут + мята. Я дополняю его нежной зеленью, тертым фенхелем, редисом и щепоткой соленого сыра фета.

Салат с гранатом и рисом
Где цитрусовые, спросите вы? В раздевалке! Смесь свежего апельсинового сока, лимонного сока, кленового сиропа и специй придает этому салату ароматный вкус.

Свекольный салат с фисташками Свекольно-зеленая гремолата , стр. 127 Love & Lemons Every Day
Добро пожаловать на мою розовую вечеринку! Я люблю этот зимний салат, потому что а) он красочный, б) вкусный и в) в нем используется свекла и их зелень. Вы добавите жареную свеклу к основе салата, а сверху выложите ореховую, лимонно-свекольную зеленую гремолату.

Азиатский салат из рубленой капусты , стр. 77 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
В этом салате сочные кусочки сацумы сочетаются со сливочным авокадо и хрустящими овощами, а сок сацума подслащивает вкусную арахисовую заправку.

Рецепты зеленых салатов на зиму

Если вы чем-то похожи на меня, то круглый год жаждете сытных, освежающих зеленых салатов. Вместо того, чтобы посыпать их помидорами или перцем, как летом, я загружаю зимние зеленые салаты хрустящими корнеплодами, сезонными фруктами и сытными жареными овощами, такими как кабачки и сладкий картофель.

Салат из капусты с морковно-имбирной заправкой
Если вы любите есть большой, обильный салат на обед, этот рецепт должен быть у вас в заднем кармане! Он наполнен радугой корнеплодов, жареными семечками, авокадо и хрустящим жареным нутом. Облитый электрической морковно-имбирной заправкой, он заряжает энергией, сытно и вкусно.

Салат из сладкого картофеля
Этот салат — один из моих любимых рецептов быстрого и легкого обеда. Жареный сладкий картофель и авокадо делают его вкусным и сытным, тыквенные семечки добавляют хруста, а ореховая заправка из тахини объединяет все это.

Салат из пшеничных ягод
Жареный лук-шалот и шалфей придают этому зимнему салату пикантный ароматный вкус. Это потрясающий гарнир, но благодаря жевательным пшеничным ягодам и жареной тыкве со сливками он также может сойти за еду сам по себе.

Салат из груш с бальзамиком и грецкими орехами
Подайте этот простой элегантный салат в качестве гарнира к ужину или соедините его с тыквенным супом для легкого и полезного обеда.

Салат из тыквы с орехами
Козий сыр + зерна граната + жареная тыква? Э-э-э… да, пожалуйста! Но подождите — в этом зимнем салате есть еще что любить. В нем есть хрустящие поджаренные фисташки, сладкие финики меджул и слегка сливочная ароматная заправка. Поверьте мне, вы не хотите пропустить это!

Салат из капусты

Все эти рецепты зимних салатов требуют минимального количества ингредиентов и готовятся за считанные минуты. Готовьте его всякий раз, когда вам нужен легкий гарнир в последнюю минуту!

Салат из нарезанной брюссельской капусты
Любите жареную брюссельскую капусту? Попробуйте есть их сырыми! В этом рецепте я смешиваю мелко нарезанные ростки с лимонным соком, оливковым маслом, поджаренными кедровыми орешками, сушеной клюквой и тертым сыром пекорино. Серьезно, вот и все. Простой и ароматный, этот салат вы будете готовить снова и снова.

Салат из кольраби
В этом освежающем 5-минутном салате из кольраби и острой горчичной заправки яблоки составляют сладкий контраст.

Салат из капусты со сливками
Салат из капусты со сливками может стать основным блюдом для летнего пикника, но почему бы не приготовить его и зимой! Он наполнен всесезонными овощами, такими как капуста и морковь, и залит острой домашней заправкой. Сочетайте его с игровыми блюдами, такими как вегетарианские бургеры или барбекю из джекфрута, или упакуйте его на обед с вегетарианским сэндвичем.

Лучший салат из брокколи
Обычно я не люблю сырую брокколи, но мне нравится этот хрустящий салат. Я нарезаю его очень мелко, поэтому он размягчается и впитывает слегка сливочную, острую заправку. Чтобы сделать его сверху, я бросаю его с острым красным луком, сушеной клюквой и копчеными жареными орехами.

Рецепты зимних салатов с чечевицей

Эти рецепты зимних салатов — одни из моих любимых обедов. Поскольку они сделаны из чечевицы в дополнение к свежим продуктам, у них достаточно стойкости, чтобы я был сыт до обеда.

Салат из чечевицы с карри
Джек без ума от панира, поэтому зимой мы постоянно едим этот сытный салат. Сыр добавляет насыщенности ароматной смеси жареной цветной капусты с куркумой, приправленной пряностями чечевицы и соусом из лайма и кинзы.

Морковный салат с марокканскими пряностями и чечевицей , стр. 121 книги «Любовь и лимоны каждый день»
Мне нравится, как сладкая морковь сочетается с землистой чечевицей в этом освежающем зимнем салате. Он по-прежнему имеет прекрасный вкус на 2 и 3 день, так что это идеальный рецепт для приготовления обеда в течение всей недели.

Салат из жареной цветной капусты
Этот зимний салат, наполненный сладкими курагой, солеными оливками, жареными орехами и маринованным луком с маком, отвечает всем требованиям вкуса. Сливочный лимонный соус тахини связывает все это вместе.

Больше любимых рецептов салатов

Если вам нравятся эти рецепты салатов на зиму, найдите здесь более 35 моих лучших рецептов салатов!

Рецепты зимних салатов: грушевый салат с бальзамиком и грецкими орехами

оценить этот рецепт:

5 от 2 голосов

Время приготовления: 10 минут

Подается на 4

Рецепт булавки
Распечатать Рецепт

Этот быстрый и легкий грушевый салат — один из наших любимых рецептов зимнего салата!

  • 4 чашки салатной зелени
  • 2 спелые груши, нарезанные ломтиками
  • 1 луковица фенхеля, нарезанная тонкими как бумага*
  • Долька лимона
  • 2 столовые ложки сушеной клюквы
  • 1 столовая ложка нарезанной орехи пекан
  • 1 столовая ложка измельченных грецких орехов
  • 1 ложка измельченного фундука или больше орехов пекан или грецких орехов
  • ⅓ стакана тертого пекорино
  • Бальзамический уксус (купленный в магазине или смесь оливкового масла и бальзамического уксуса в соотношении 50/50)
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Соберите салат с смесь зелени и украсьте грушами и фенхелем.