Вторые блюда в мультиварке из свинины: Блюда из свинины в мультиварке

Содержание

Жаркое в мультиварке из свинины с картошкой: рецепт с фото пошагово

0
2400
4

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

60 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Жаркое, приготовленное на плите, в мультиварке или в духовке (в горшочках) – отличное блюдо на обед или ужин, оно сытное и вкусное. Можно использовать как более жирное мясо, например, ошеек, так и более обезжиренное (отбивная, балык). В случае с мультиваркой процесс упрощен максимально – нужно будет только нарезать ингредиенты и слегка их обжарить в чаше. Специи сделают вкус жаркого более ярким – оптимально использовать молотый кориандр, смесь молотых перцев, паприку, пажитник.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свинина охлажденная

350 г

Луковица

1 шт.

Морковь

1 шт.

Картофель

5 шт.

Томатная паста

1.5 ст.л.

Соль

по вкусу

Свежая зелень

2 ветк.

Масло растительное

2 ст.л.

Лавровый лист

2 шт.

Специи

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Первым делом почистить и помыть все нужные овощи. Свинину тоже помыть и обсушить, обрезать все лишнее. Если имеются небольшие косточки (ребрышки), их по желанию можно оставить. Для заправки жаркого подойдет как томатная паста из магазина, так и домашний продукт (паста, пюре).

Шаг 2 из 10

Для зажарки используются классические овощи – лук и морковь. Иногда можно добавить сладкий перец, помидоры, грибы.

Морковь натрите на крупной или мелкой терке, лук-репку мелко нарубите.

Шаг 3 из 10

В чаше мультиварки на режиме «Жарка» или «Выпечка» разогрейте в течение минуты масло. Оптимально использовать рафинированное. Спустя минуту положите в чашу измельченные лук и морковь. Помешивая лопаткой, обжаривайте овощи в течение 5 минут.

Шаг 4 из 10

Охлажденную свинину нарежьте кусочками произвольной формы – кубиками или полосками. Отправьте мясо в чашу к овощной зажарке. Перемешайте и ждите еще минут 5.

Когда мясо со всех сторон приобретет поджаренную корочку, это позволит запечатать все соки внутри каждого кусочка.

Шаг 5 из 10

Пока обжаривается мясо с овощами, подготовьте картофель – нарежьте его кубиками или брусочками.

Шаг 6 из 10

Отправьте нарезанный картофель в чашу мультиварки. Обжаривать все вместе нет необходимости.

Шаг 7 из 10

Добавьте в чашу томатную пасту, соль и специи – молотый кориандр, молотый черный перец. Также можно бросить пару щепоток сушеных трав, например, тимьяна или базилика.

Шаг 8 из 10

Влейте около 250 мл воды. Бросьте лавровый лист и все перемешайте. При закрытой крышке мультиварки тушите жаркое на режиме «Тушение» в течение 40 минут.

Шаг 9 из 10

После сигнала таймера жаркое готово и его можно подавать. Чтобы получилось вкуснее, каждую порцию перед подачей присыпьте свежей рубленой зеленью.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

4
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Альтернатива коровьему молоку: о каких их недостатках стоит помнить при покупке

5 способов приготовить кофе лучше, чем в ресторане

Другие подборки

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Грудинка свиная

1. 2 кг

Картофель

600 гр.

Лук порей

200 гр.

Лук репчатый

200 гр.

Морковь

200 гр.

Укроп

50 гр.

Соль

2 щепотки

Лавровый лист

2 шт.

Перец чёрный молотый

по вкусу

Приправа (на выбор)

по вкусу

Масло растительное

1 — 2 ст. л.

Вода

0,5 ст.

Жаркое из свинины «Домашнее»

Вкусное жаркое из
свинины «Домашнее» – отличная
идея для вашего обеда или ужина. Приготовленное таким способом мясо выходит
невероятно мягким и нежным. Берите на заметку яркие рецепты с пошаговыми фото и
подробным описанием процесса. Порадуйте себя и близких аппетитным и сытным
угощением.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 400 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Горчичные зерна – ½ ч.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль, Перец черный молотый – по вкусу.
  • Свежий укроп – 1/2 пучка.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель промойте и очистите от кожуры. Разрежьте каждый клубень на 6-8 частей. Если куски получились слишком большими, разрежьте их поперек на две части, чтобы укоротить. Также вы можете нарезать картофель не ломтиками, а крупными кубиками – все зависит от того, как вам больше нравится.

Шаг 2. В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла. Включите режим «Жарка» и дайте маслу немного разогреться.

Шаг 3. Головку репчатого лука очистите от шелухи, сполосните холодной водой и мелко нарежьте. Как нарезать, кубиком или полукольцами, зависит исключительно от вашего вкуса.

Шаг 4. Положите нарезанный лук в чашу мультиварки и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 5. Мясо тщательно промойте под проточной водой, а затем нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 6. Когда лук будет полностью готов, добавьте к нему нарезанную свинину, хорошо перемешайте и обжаривайте 20 минут. Крышку мультиварки закрывать не нужно, иначе мясо получится не жареным, а тушеным.

Шаг 7. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Разрежьте перец пополам, а затем каждую половину нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 8. Добавьте к обжаренному мясу с луком нарезанный перец. Перемешайте.

Шаг 9. В небольшой тарелочке смешайте столовую ложку кипяченой воды и 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешайте и вылейте в чашу мультиварки  к мясу и овощам.

Шаг 10. Все хорошо перемешайте и обжарьте еще в течение 10 минут.

Шаг 11. Добавьте к мясу дольки картофеля, соль и перец. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 12. Закройте мультиварку и установите режим «Выпечка». Обычно он длится 60 минут. По истечении половины времени загляните внутрь, если жидкости осталось слишком мало, добавьте немного горячей воды.

Шаг 13. Укроп хорошо промойте, немного обсушите, а затем мелко нарежьте.

Шаг 14. За 5-10 минут до окончания режима «Выпечка» добавьте в жаркое мелко порубленную зелень. Приятного аппетита!

Жаркое со свининой и грибами в мультиварке

Жаркое со свининой
и грибами в мультиварке несложно приготовить в домашних условиях. Основную
работу за вас сделает кухонная техника. А готовое блюдо порадует невероятной
питательностью, ярким вкусом и аппетитным ароматом. Используйте для этого
кулинарную подборку из простых пошаговых рецептов.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 0,5 кг.
  • Картофель – 10 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Горошек консервированный – 150 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – 1-2 щепотки.
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вашему вкусу.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Лист лавровый – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте все продукты. Мясо промойте под проточной водой, немного обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 2. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте кубиком.

Шаг 3. Морковку очистите от кожуры, а затем нарежьте кружочками. Также ее можно нарезать кубиками или брусочками – это зависит от вашего вкуса.

Шаг 4. Болгарский перец промойте под холодной водой, удалите плодоножку и семена, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 5. Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 6. Шампиньоны промойте, удалите грязные или подпорченные части грибов, а затем нарежьте грибы тонкими пластинками.

Шаг 7. Чеснок очистите от шелухи, и мелко нарежьте острым ножом, либо измельчите с помощью чесночницы.

Шаг 8. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Включите режим «Выпечка» и обжарьте мясо около 10 минут, пока оно не покроется золотистой корочкой.

Шаг 9. Добавьте к мясу измельченный чеснок и немного обжарьте.

Шаг 10. Добавьте лук, обжарьте еще около 5 минут. Затем отправьте в чашу к мясу кусочки сладкого перца и нарезанную морковь. Хорошо все перемешайте и жарьте еще около 7 минут.

Шаг 11. Добавьте в чашу к остальным ингредиентам пластинки грибов. Аккуратно перемешайте и жарьте еще 5-7 минут.

Шаг 12. Положите в чашу мультиварки кусочки картошки и зеленый горошек (при желании можно добавить немного жидкости из банки). Добавьте соль, молотый перец и приправы по вашему вкусу. Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение» на 1 час.

Шаг 13. Зелень промойте и мелко нарежьте. За 10-15 минут до окончания готовки, добавьте к мясу и овощам лавровый лист и мелконарезанную зелень. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с черносливом в мультиварке

Оригинальная идея
для вашего домашнего стола – жаркое из свинины с черносливом в мультиварке.
Блюдо порадует насыщенным вкусом и ярким ароматом. Сладкий чернослив сделает
питательное угощение по-настоящему особенным. Готовьте продукт с помощью
удобной кухонной техники, которая все сделает за вас.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чернослив (лучше без косточки) – 150 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – 1-2 щепотки.
  • Специи – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину тщательно промойте под проточной водой, затем немного отбейте кухонным молотком и нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 2. Включите мультиварку на режим «Жарка» и добавьте подсолнечное масло. Пока нагревается масло, добавьте к мясу соль и молотый перец, а затем тщательно все перемешайте.

Шаг 3. Когда масло хорошо прогреется, переложите кусочки мяса в чашу мультиварки. Обжаривайте свинину с открытой крышкой, пока мясо не покроется золотистой корочкой. Во время готовки свинина пустит много сока, нужно, чтобы он практически весь испарился.

Шаг 4. Пока готовится мясо, очистите головку лука от шелухи и нарежьте полукольцами или мелким кубиком (как вам больше нравится). Морковь очистите от кожуры, сполосните под холодной водой и натрите на крупной терке.

Шаг 5. Когда мясо как следует обжариться, добавьте к нему измельченные лук и морковь. Хорошо перемешайте и обжарьте в течение 10 минут.

Шаг 6. Чернослив промойте, положите в глубокую тарелку и залейте кипятком на 12-15 минут. Это нужно для того, чтобы чернослив разбух и стал мягким.

Шаг 7. Положите размягченный чернослив в мясо (можно положить целиком, а можно нарезать кусочками – как вам больше нравится).

Шаг 8. Картофель очистите от кожуры, хорошо промойте холодной водой. Нарежьте как вам удобнее: дольками, кубиком, соломкой. Добавьте в чашу мультиварки к мясу и овощам.

Шаг 9. Залейте картофель с мясом горячей водой. Она должна полностью покрывать овощи и мясо.

Шаг 10. Добавьте соль, Перец черный молотый, лавровый лист и ваши любимые приправы по вкусу. Все хорошо перемешайте.

Шаг 11. Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение». Обычно он длится один час, если нужно, то можно увеличить время до 1,5 часов. Приятного вам аппетита!

Нежное жаркое из свинины в мультиварке

Нежное жаркое из
свинины в мультиварке подходит для домашнего обеда или ужина. Есть много
вариаций исполнения популярного блюда с помощью умной техники. Кулинарный
процесс не займет у вас много времени. Используйте для этого проверенную
кулинарную подборку из пошаговых рецептов с фотографиями.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 600 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картошка – 8-10 шт.
  • Вода – 1 мультистакан.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковку сполосните холодной водой, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Лук очистите от шелухи, и нарежьте мелким кубиком или тонкими полукольцами.

Шаг 2. Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой, а затем нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3. Свинину тщательно промойте под проточной водой. Затем немного обсушите и нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 4. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Налейте в чашу растительное масло и дайте ему хорошо разогреться. Затем положите в горячее масло нарезанные лук и морковку и обжарьте их до готовности. Обжаривать нужно с полуприкрытой крышкой в течение примерно 10-15 минут.

Шаг 5. Когда овощи будут хорошо прожарены, добавьте к ним нарезанное кусочками мясо. Продолжайте обжаривать, периодически помешивая до тех пор, пока мясо не побелеет (примерно 5-10 минут).

Шаг 6. В отдельной миске смешайте один мультистакан воды, две столовые ложки томатной пасты и две столовые ложки сметаны.

Шаг 7. Добавьте в чашу мультиварки кубики картофеля, соль, перец и лавровый лист. Залейте содержимое чаши подготовленной сметано-томатной заливкой, и тщательно все перемешайте.

Шаг 8. Установите режим «Тушение» на 1 час, закройте крышку. После звукового сигнала вкусное и нежное жаркое из свинины будет готово. Останется только его перемешать и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A5618.3 мкг900 мкг24.978
Витамин В11.6 мг1.5 мг4. 313.3
Витамин В20.6 мг1.8 мг1.44.3
Витамин В450.8 мг500 мг0.41.3
Витамин В51.3 мг5 мг13.1
Витамин В61.5 мг2 мг2.99.1
Витамин В9182.8 мкг400 мкг1. 85.7
Витамин В128 мкг3 мкг10.733.3
Витамин С148.6 мкг90 мкг6.620.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E20.8 мг15 мг5.517.3
Биотин5.8 мг50 мг0. 51.5
Витамин К146.3 мкг120 мкг4.915.2
Витамин РР6 мг20 мг1.23.8
Калий3778.2 мг2500 мг618.9
Кальций547.2 мг1000 мг2.26.8
Кремний130 мг30 мг17. 354.2
Магний277.7 мг400 мг2.88.7
Натрий908.9 мг1300 мг2.88.7
Сера237.6 мг500 мг1.95.9
Фосфор404.8 мг800 мг26.3
Хлор817.3 мг2300 мг1. 44.4
Алюминий1490.2 мкг30 мкг198.5620.9
Железо15.8 мг18 мг3.510.9
Йод16.8 мкг150 мкг0.41.4
Кобальт19.4 мкг10 мкг7.724.2
Литий12.8 мкг70 мкг0. 72.3
Марганец3.2 мкг2 мкг6.520.2
Медь727.6 мкг1000 мкг2.99.1
Никель21 мкг200 мкг0.41.3
Рубидий1008.6 мкг2 мкг2014.96303.8
Селен2.8 мкг55 мкг0. 20.6
Фтор401.7 мкг4000 мкг0.41.3
Хром11.6 мкг50 мкг0.92.9
Цинк3.3 мг12 мг1.13.5
Бор848.8 мкг1.2 мкг2826.18841.7
Ванадий198 мкг20 мкг39. 6123.8
Молибден47.5 мкг70 мкг2.78.5

Свиная лопатка в мультиварке (для тушеной свинины и карнитас) + ВИДЕО

Нежная свиная лопатка, приготовленная в мультиварке. Этот очень простой рецепт готовится менее чем за 10 минут, а на приготовление в режиме высокой температуры уходит всего 4-5 часов. Используйте восхитительное измельченное мясо для рецептов рваной свинины и карнитас, чтобы спланировать еду на одном дыхании, при этом обманывая своих близких, заставляя их думать, что вы часами сидите у плиты.

Вы когда-нибудь ели блюдо из свинины или говядины, которое было бы таким нежным, словно разваливающимся на части маслом? Может быть, вы заказывали его в ресторане и с каждым кусочком сочного мяса представляли, как шеф-повар кропотливо стоит над нарезкой два дня подряд, медленно и медленно готовя его до совершенства.

Хорошей новостью является то, что вы можете воспроизвести это дома без особых усилий. Ключевым моментом является покупка большого куска мяса с большим количеством соединительной ткани и жира.

Здесь происходит волшебство. Когда вы берете жесткий кусок мяса, который НЕ очень постный, и готовите его сверх меры, все соединительные ткани распадаются и получается самое нежное, сочное, измельчаемое мясо.

Если вы когда-либо готовили тушеное мясо   или тушеное мясо по Миссисипи , вы понимаете, о чем я говорю. Возьмите простое жаркое, посыпьте его специями, медленно готовьте в течение нескольких часов, и вы получите удивительно нежную говядину, которую можно подавать с вашими любимыми гарнирами, такими как картофельное пюре и соус или пюре из цветной капусты «картофель» .

Что ж, сегодня я сосредоточусь на свиной лопатке , которая представляет собой жаркое из свинины , за исключением лучшего. Это кусок свинины, который волшебным образом превращается в аппетитную рваную свинину или carnitas .

Вы знаете, дополнительные салфетки, с которых стекает соус для барбекю ломтики рваной свинины и сочные внутри, хрустящие снаружи карнитас тако в уличном стиле с кинзой, луком и красным + зеленым соусом.

Хороший материал.

Обновленный рецепт + часто задаваемые вопросы о свиной лопатке. (Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт, если у вас нет вопросов)

Я изначально поделился этим рецептом свиной лопатки и техникой приготовления в блоге еще в 2012 году, и сегодня решил перефотографировать + обновить его в новом посте. .

Главным образом потому, что в исходном посте я поделился двумя способами приготовления свиной лопатки — в мультиварке и в духовке — и я больше не использую последний метод. Нет ничего плохого в использовании духовки. Я просто нахожу недорогая ручная мультиварка способ проще и надежнее. Он всегда получается влажным и нежным, и присмотр за детьми не требуется.

Я также получаю довольно много трафика от людей, которые задают конкретные вопросы о приготовлении свиной лопатки, поэтому я решил, что это хорошая возможность задать их здесь.

Если у вас есть вопросы, прочтите следующий раздел. Если нет, прокрутите вниз до рецепта.

Часто задаваемые вопросы (FAQ): Свиные лопатки

1. Что такое свиная лопатка и какая часть свиньи используется?

Свиная лопатка имеет много названий: бостонский окорочок, бостонское жаркое, свиной окорочок, лопаточный окорочок, жаркое из плеча, жаркое по-деревенски, жаркое из лопатки и жаркое из руки (также известное как ветчина для пикника — НЕ путать с настоящей ветчиной, которая готовится из спины). часть свиньи).

С таким количеством имен можно запутаться. Для простоты подумайте о «свиной лопатке» как о широком термине, описывающем всю переднюю часть лопатки свиньи, которая разбита на несколько частей (отсюда и множество названий). Если вы хотите узнать больше, ознакомьтесь с этим источником, в котором подробно рассказывается о множестве различных кусков свинины.

2. Почему свиная лопатка лучше всего подходит для рваной свинины или карнитас?

Для рваной свинины и карнитас нам нужно сочное, нежное, легко шинкуемое мясо, которое вы не получите, используя нежирный (то есть почти обезжиренный) кусок мяса, такой как филейная часть. Поэтому важно выбирать мясо с большим количеством жира и соединительной ткани (например, коллагена). Почему?

  1. Жир придает мясу аромат и помогает сохранить влажность мяса.
  2. Приготовление мяса в течение длительного периода времени после «хорошей прожарки» (145 градусов) при более высокой температуре помогает расщепить коллаген на желатин, который возвращает мясу влагу и помогает расслабить мышечные волокна (поэтому они не не схватываются и не выделяют все их соки, что делает их жесткими и сухими). (Источник: Наука хорошей кулинарии )

3. Что выбрать: без костей или с костями?

Здесь нет правильного или неправильного ответа. Оба будут работать; тем не менее, я всегда использую кости, потому что кости добавляют дополнительный аромат, и я могу сохранить их, чтобы использовать позже для домашнего костного бульона или ветчины с фасолью.

Cook’s Illustrated недавно написали о жареной свинине в этом специальном журнале для коллекционеров и решили, что свиной окорок на кости был их любимым отрубом, потому что к кости прикреплено больше соединительной ткани, а также помогает поддерживать жаркое в готовящемся виде. более медленным, более равномерным темпом.

4. Какой размер свиной лопатки мне следует купить?

Это зависит от того, сколько людей вы пытаетесь накормить и/или сколько остатков вы хотите.   Я обычно покупаю свиную лопатку, когда она продается по акции, поэтому имеет смысл купить более крупную бостонскую окорочок весом от 8 до 9 фунтов. для будущих блюд. Я не шучу насчет количества здесь… у вас будет задница мяса!

О, и имейте в виду, что если у вас мультиварка поменьше, то огромная свиная лопатка может туда не поместиться; тем не менее, вы можете легко отрезать части, которые не подходят, и сохранить это мясо для другого блюда, например супа.

5.

Нужно ли добавлять жидкость при медленном приготовлении?

Пока вы выбираете отруб с большим количеством жира и соединительной ткани, вам не нужно добавлять жидкость, чтобы он оставался влажным; мясо создаст свою собственную жидкость, когда оно будет готовиться; однако, если вы хотите добавить жидкость для вкуса, это нормально. В этом рецепте я использую немного куриного бульона и цитрусового сока, а в Интернете есть и другие рецепты, в которых используется пиво или газировка. (Примечание:  Я бы предостерег от использования слишком большого количества жидкости (много чашек), так как это разбавит восхитительный вкус свинины образующегося жидкого золота.)

6. Сколько времени нужно, чтобы приготовить свиную лопатку в мультиварке?

Это будет зависеть от размера мяса, от того, нарезаете ли вы его на кусочки и при какой температуре/настройке вы его готовите. По моему опыту, приготовление свиной лопатки на кости весом 4 фунта обычно занимает 6–8 часов при низкой температуре и 3–4 часа при высокой температуре за 9 минут. 0013 моя ручная мультиварка . Тот, который в два раза больше (от 7 до 8 фунтов), займет в два раза больше времени (12-14 часов на низком уровне и 6-8 часов на высоком).

Я обнаружил, что разрезание свиной лопатки на две части помогает ей готовиться немного быстрее и лучше помещается в мультиварке, поэтому я так и делаю. Имейте в виду, что это время будет немного варьироваться в зависимости от размера и температуры ваших индивидуальных мультиварок (некоторые нагреваются сильнее, чем другие).

7. При какой температуре готовится свиная лопатка? Когда я должен измельчить его в рваную свинину или карнитас?

Если у вас есть термометр для мяса и вы хотите проверить его таким образом, свинина должна легко измельчаться, когда она достигает 190 градусов. Как я упоминал выше, вы готовите его далеко за пределы «хорошо прожаренного», чтобы разрушить всю соединительную ткань, которая превращается в желатин и делает мясо нежным.

Но вам не нужен термометр для мяса, чтобы узнать, когда оно будет готово. (Я никогда не использую его.) Все, что вам нужно сделать, это открыть мультиварку и проткнуть ее вилкой. Когда мясо распадается на части с минимальными усилиями, оно готово к измельчению.

8. Почему моя свиная лопатка не измельчается?

Если оно не измельчается, то вы либо:

1) готовили его недостаточно долго или при достаточно высокой температуре (убедитесь, что она не ниже 190 градусов)

ИЛИ

2) случайно купили нежирную нарезку, которая была не предназначен для более длительного приготовления (например, свиная вырезка)

9. В чем разница между рваной свининой и карнитас?

Полное раскрытие информации: я не являюсь экспертом в области барбекю (то есть копченостей) или мексиканской кухни. Я всего лишь домашний повар-самоучка, который любит экспериментировать с едой и учиться на ходу в свои 9 лет.0013 путешествие за настоящей едой . Имея это в виду, я попытаюсь различить их, как я их понимаю. Если у вас есть больше знаний об этих блюдах или вы хотите поправить меня, поделитесь своей мудростью в комментарии ниже.

Вяленая свинина — это мясо свинины (обычно из области лопаток), приготовленное на медленном огне до тех пор, пока оно не станет достаточно легко измельчаться, в то время как carnitas (означает «мясо») — это разновидность рваной свинины, часто фиксируется мексиканскими специями (или просто солью). Хотя оба они дают один и тот же основной результат — нежную тертую свинину, — как традиционные методы приготовления, так и готовые блюда уникальны.

Примечание: страны во всем мире имеют свою собственную версию рваной свинины, но во всех смыслах и целях сегодня я имею в виду американскую версию рваной свинины (поскольку моя аудитория в основном находится в Соединенных Штатах). .  

Рваная свинина

В разных регионах США рваную свинину традиционно готовят путем копчения свиной лопатки на слабом огне, измельчения и последующего смешивания мяса с соусом барбекю (или без соуса для барбекю). просто используйте сухую растирку). Популярный способ подачи — на большой мягкой булочке с нарезанными солеными огурцами. Еще один очень вкусный способ — приправить его соусом для барбекю в стиле Северной Каролины на основе уксуса, выложить его на булочку, а затем посыпать сливочным салатом из капусты. В эти дни я люблю делать ломтики свинины со сладким и копченым соусом барбекю в стиле Канзас-Сити и салатом из уксуса.

Карнитас

В противоположность этому, карнитас традиционно готовят путем тушения свинины (нарезанной на куски) в кастрюле на плите с большим количеством сала. Как только вы углубитесь в процесс приготовления, вы увеличиваете огонь, чтобы получить хрустящую корочку на краях свинины. Затем вы можете подать сочные, хрустящие кусочки мяса в различных мексиканских рецептах, таких как тако , миски для буррито и энчиладас. Или в качестве основного блюда с 7-слойным соусом из фасоли + немного риса с лаймом и кинзой на гарнир.

Поскольку у большинства домашних поваров нет коптильни или огромного ведра сала под рукой, медленное приготовление — следующий лучший вариант для тех из нас, кто хочет насладиться рваной свининой или мясными блюдами дома. Удовлетворит ли это гурмана барбекю или карнитас? Может быть, а может и нет. В любом случае, это все еще хорошая еда.

10. Как мне разогреть оставшуюся свиную лопатку?

Если я еще не смешала свинину с блюдом, мой любимый способ разогреть ее — на плите. Обычно я смешиваю жидкость от варки с измельченным мясом перед тем, как убрать его на хранение, поэтому я просто беру кусок мяса из контейнера, кладу его в сковороду и снова разогреваю до тех пор, пока края не станут немного хрустящими. удержание влаги.

Когда я храню жидкость для приготовления пищи отдельно от мяса, я добавляю в сковороду полную ложку вместе со свининой. Без варочной жидкости хорошо? это хорошо . Жидкость имеет ТОННУ вкуса от свиного жира/желатина + специй и цитрусового сока, поэтому я всегда добавляю хотя бы немного этого, даже если я использую тертую свинину в рецепте барбекю.

Посмотрите видео с рецептами

Прежде чем перейти к инструкциям, не забудьте посмотреть мой короткий видео-рецепт, нажав ниже. Он иллюстрирует очень простой процесс приготовления свиной лопатки в мультиварке!

Примечание. Видео появится справа от вас, если вы смотрите его на настольном компьютере. 🙂

мультиварка, жаркое, медленное приготовление, без костей, с костями, как долго готовить, легко

Основное блюдо

Мексиканское блюдо

Свиная лопатка в медленноварке (для карнитас и тушеной свинины)

время приготовления: 10 минут Время приготовления: 8 часов общее время: 8 ч и 10 мин

Нежная свиная лопатка, готовящаяся в мультиварке. Этот очень простой рецепт готовится менее чем за 10 минут, а при высокой температуре его можно приготовить всего за 4-5 часов. Используйте восхитительное измельченное мясо для рецептов рваной свинины и карнитас, чтобы спланировать еду на одном дыхании, при этом обманывая своих близких, заставляя их думать, что вы часами сидите у плиты.

Ингредиенты:

Для свиной лопатки:

  • 4–5 фунтов свиной лопатки без кожи на кости* (например, бостонской, свиной или жареной лопатки)
  • 3 1/2 столовых ложки специй (см. рецепт ниже)
  • 8 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная
  • 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 большой апельсин
  • 1 лайм, только сок

Для специй:

(добавьте по одной чайной ложке с горкой каждой из следующих сушеных специй)

  • тмин молотый
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • порошок чили
  • кайенский перец
  • орегано
  • белый перец
  • черный перец
  • морская соль (например, ЭТА соль или ЭТА соль )
  • порошок корицы (обожаю этот порошок цейлонской корицы  на вкус намного лучше!)
  • органический сахар-сырец или кокосовый сахар (дополнительно — опустить цельный30 или низкоуглеводный)

инструкции:

Как приготовить Свиная лопатка в мультиварке (для мясных рулетов и тушеной свинины)

  1. Обсушите свиную лопатку и разрежьте ее на две части, избегая костей. Смешайте ингредиенты для приправы и натрите свинину, проникая во все уголки и щели. Положите оба куска свиной лопатки в мультиварку жировой крышкой вверх. Положите лук и чеснок вокруг свинины и залейте куриным бульоном. Разрежьте апельсин и лайм на четыре части и выжмите оба сока в кастрюлю. Вставьте использованные дольки апельсина вместе с луком и чесноком, но выбросьте лайм.
  2. Готовьте свинину на слабом огне в течение 8 часов ИЛИ на сильном огне в течение 5-6 часов ИЛИ до тех пор, пока мясо не станет мягким. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от веса свинины и размера/температуры медленноварки, поэтому лучше проверить ее примерно через шесть часов на низкой скорости и через 4 часа на высокой, просто чтобы посмотреть, как она работает. Вы поймете, что оно готово, когда воткнете вилку в мясо, и оно практически не развалится; однако вы также можете использовать термометр для мяса, чтобы увидеть, что он достиг минимума 190 градусов внутри.
  3. Достаньте свинину из медленноварки и дайте ей остыть в течение нескольких минут, затем разомните мясо двумя вилками, обязательно выбирая и выбрасывая оставшиеся кусочки жира (например, жировую шапку). К этому моменту у вас будет много мяса и несколько чашек жидкости для приготовления пищи (примерно 4 1/2 чашки измельченного мяса и 2 чашки жидкости на 4 фунта жаркого). Не выбрасывайте жидкость! Он полон аромата + вкусный жир и помогает сохранить мясо влажным. (См. примечания ниже, что с этим делать).
  4. Храните лишнюю свинину в холодильнике (это даст вам пищу на следующую неделю) и употребите в течение 5-6 дней, в противном случае смешайте остатки с остальной жидкостью для приготовления и заморозьте в герметичном контейнере (я использую пакеты с застежкой-молнией). сплющенный, чтобы занимать меньше места).

ПРИМЕЧАНИЯ:

УДВОЕНИЕ РЕЦЕПТА : Когда я готовлю большую свиную лопатку весом 7-8 фунтов, я использую такое же количество лука, чеснока и бульона, но удваиваю количество специй, апельсина и лайма.
ЧТО ДЕЛАТЬ С ЖИДКОСТЬЮ : Если вы хотите использовать мясо как для мясных блюд, так и для блюд из рваной свинины, держите жидкость и мясо отдельно, так как оно приправлено специями в мексиканском стиле. Если вы используете его только для рецептов в мексиканском или техасско-мексиканском стиле, продолжайте и смешайте жидкость прямо сейчас.
РЕЦЕПТЫ CARNITAS : Когда вы будете готовы использовать мясо в стиле carnitas для тако, энчилада, тарелок с буррито и т. д., смешайте мясо с небольшим количеством жидкости (оно станет студенистым при охлаждении в холодильнике) и разогреть на сковороде, пока края не станут хрустящими, а внутренности все еще влажными,
РЕЦЕПТЫ ИЗ РУБЛЕННОЙ СВИНИНЫ : Если вы хотите использовать мясо для рваной свинины, добавьте немного жидкости для приготовления пищи, чтобы оно оставалось влажным при повторном разогреве, затем смешайте мясо с вашим любимым соусом для барбекю или приправами.

https://www.therisingspoon.com/2017/03/slow-cooker-pork-shoulder. html

© The Rising Spoon. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не перепечатывайте этот рецепт без моего письменного разрешения. Если вы хотите разместить этот рецепт на своем сайте, сделайте свои собственные фотографии, перепишите инструкции своими словами и дайте ссылку на этот пост как на первоисточник. Спасибо!

Создано с помощью генератора рецептов


Вы сделали этот рецепт?

Я хотел бы услышать ваше мнение о том, как все прошло! Пожалуйста, оставьте комментарий здесь, в блоге, на Pinterest  с помощью функции «попробовали» или используйте хэштег #therisingspoon  и отметьте @therisingspoon  при публикации фотографий в Instagram,   Facebook,   или Твиттер . Это помогает мне получать отзывы о моих творениях, и это полностью делает мой день. 🙂

Нажмите здесь, чтобы сохранить это на доске рецептов для мультиварки на Pinterest!

ПЛАТНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РАСКРЫТИЯ: Для того, чтобы я мог поддерживать свою деятельность в блоге, я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. Однако я рекомендую ТОЛЬКО полезные продукты, которые сам бы использовал. И я очень разборчив в том, чем я делюсь с вами, ребята. Потому что я сама очень разборчива в том, что я покупаю и потребляю. Рекомендация продуктов, которые мне нравятся или которые я хочу иметь, помогает мне покрывать расходы на ведение этого блога и продолжать предоставлять вам бесплатную полезную информацию. И это ничего не стоит для вас дополнительно. Спасибо!

МЕДИЦИНСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Информация, представленная на этом веб-сайте, предназначена только для образовательных целей. Он не предназначен и не подразумевает замену профессиональной медицинской консультации. Ни одно из выраженных здесь мнений не предназначено для диагностики или лечения какого-либо заболевания или болезни. Вы должны всегда консультироваться со своим поставщиком медицинских услуг, чтобы определить уместность информации для вашей собственной ситуации или если у вас есть какие-либо вопросы относительно состояния здоровья или плана лечения.

Вяленая свинина (в медленноварке)

О нас  | Свяжитесь с нами  | Условия использования  | Политика конфиденциальности

Copyright 2014, Все права защищены, Village Butcher Shoppe, Inc.    Разработано Decker Technology, Michigan Division

ГлавнаяСпециальные продукты
Бутерброды
Оленина в морозильной камере
Наши ссылки

Рваная свинина

Рваная свинина — одно из тех замечательных южных блюд, которые, попробовав однажды, останутся с вами навсегда. В зависимости от того, где вы впервые попробовали это блюдо или выросли, вам придется решить, какой соус использовать.

Существует множество соусов на выбор, наиболее популярными из которых являются томатный (кетчуп), уксусный или горчичный. У каждого есть секретный рецепт, и все они действительно хороши. Вот то, что мы любим делать в холодную погоду, когда мы не можем использовать наши коптильни на улице.

Ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Поместите одну нарезанную луковицу на дно мультиварки.
  2. Жаркое из свинины натрите приправами, солью и перцем.
  3. Поместите жаркое в медленноварку поверх нарезанного лука. Накройте второй нарезанной луковицей и добавьте немного воды или пива, чтобы покрыть дно мультиварки. Это поможет начать влажный процесс приготовления! Накройте крышкой и готовьте на медленном огне от 8 до 12 часов.
  4. Удалить жаркое. Удалите и выбросьте нити, жир, воду, лук и жир, оставшиеся в кастрюле.
  5. Когда жаркое из свинины достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, разделите его вилкой или пальцами, пока все жаркое не будет измельчено.
  6. Вернуть тушеную свинину в мультиварку. Добавьте вторую нарезанную луковицу, немного соуса барбекю и накройте крышкой. Нагревайте на сильном огне в течение 1- 3 часов или пока лук не станет мягким.
  7. Подавайте на больших хрустящих булочках с любимым соусом барбекю и хрустящей домашней капустой. Наслаждаться!

ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас нет мультиварки, этот рецепт также можно использовать с жаровней и духовкой. Отрегулируйте время приготовления по мере необходимости с учетом высоких температур.

<< Рецепты из свинины

Жаркое из свиного окорока (плечо) весом от 4 до 5 фунтов. Удалите струны и нарежьте на кусочки по мере необходимости, чтобы они поместились в кастрюлю.

2 столовые ложки копченой паприки или вашей любимой приправы из свинины. Копченая паприка поможет придать ему легкий дымный аромат!

Чеснок, соль и перец по вкусу.

2 или 3 средние луковицы, нарезанные ломтиками. Вы можете использовать больше, если хотите более сладкую рваную свинину.

перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира