Какое блюдо можно приготовить из кабачка: Блюда из кабачков — 437 рецептов

30 лучших рецептов цуккини »Recipefairy.com

0 комментариев

  • Поделиться

  • Твит

Скромный кабачок — удивительный ингредиент. Когда мы приступили к составлению нашего списка из 30 рецептов кабачков, мы были потрясены огромным количеством блюд, которые можно приготовить с использованием этого маленького зеленого овоща. Тем не менее, мы проявили настойчивость и хотели бы показать вам несколько отличных идей, как использовать кабачки. Читай дальше, чтобы узнать больше!

30 простых рецептов с цукини

1. Булочки с цукини и кунжутом

Знаете ли вы, что из цукини можно испечь хлеб? Ну, у нас были кукурузный хлеб и тыквенный хлеб, поэтому мы не видим причин, почему бы и нет. Этот хлеб цитрусовый и вкусный. В нем довольно много сахара, поэтому он скорее сладкий, чем соленый. Кабачки в рецепте также придают хлебу легкий зеленый оттенок!

2.

Оладьи из цукини

Это отличный способ использовать любые кабачки, хранящиеся в холодильнике. Детям это нравится. Смешайте натертые кабачки со столовой ложкой муки, яйцом и семенами тмина. Приправить и жарить, пока обе стороны котлеты не станут золотистыми. Они имеют потрясающий вкус, а также отлично подходят в качестве основного блюда, если у вас есть гости.

3. Запеканка из баранины с цуккини

Запеканка из ягненка должна быть одной из наших любимых. Мы делаем маленькие котлеты из баранины и усеиваем противень горкой нарезанных кабачков, помидоров и красного лука. Сбрызните массу оливковым маслом и запекайте 45 минут. Сверху посыпьте рассыпчатым сыром фета. Это так просто (и вкусно).

4. Кабачки с курицей-гриль

Курица для этого блюда маринуется в оливковом масле с добавлением лимона, базилика и чеснока. Это действительно звезда шоу, так что вы не захотите, чтобы его подавляли какие-либо гарниры. Этот рецепт жареных кабачков — отличный выбор. Это также работает, чтобы добавить яркий всплеск цвета на тарелку. Обжарьте кабачки на сковороде, чтобы получились красивые фирменные полоски

5. Рататуй

Мы не смогли бы составить список из 30 рецептов цуккини без рататуя! Когда кабачки жарятся, они выделяют влагу и аромат в этот удивительный овощной гарнир. Вы можете подавать его вместе с мясом на гриле, но мы иногда съедаем целую миску только для себя. Это здорово, если у вас есть холодильник, полный овощей, которые нужно использовать. Можно и заморозить!

6. Салат из кабачков и орзо

Вы можете подумать, что орзо — это рис… нет, на самом деле это макароны. Название переводится с итальянского как «ячмень» из-за его сходства с зерном. Помимо названий, это вкусно, тем более, когда оно сочетается с полосками тертых цуккини. Нам также нравится добавлять немного лимонного сока для цитрусового и свежего вкуса.

7. Картофель фри с цукини

Картошку фри с цукини очень просто приготовить, и это отличный способ заставить (обмануть) детей съесть зелень. Мы любим жарить наши в горячем масле, но вы также можете запечь их в духовке, если хотите. В хрусте с мягкой и сочной серединкой есть что-то, что мы так любим. У вас есть , чтобы включить падение. Наш любимый на данный момент сыр с плесенью или сметана.

8. Картошки с цукини

Мы любим картошки, но они не самые лучшие, если вы придерживаетесь низкой калорийности. Почему бы не попробовать этот рецепт. Как и картошка, они хрустящие и очень вкусные. Мы используем панировочные сухари панко, чтобы они хорошо подрумянились, а затем мы запекаем их, чтобы они были обезжиренными.

9. Цуккини, фаршированные кукурузой

Если вы умеете обращаться с ножом, вы можете приготовить вкусное блюдо из съедобной миски. Наши цуккини, фаршированные кукурузой, сидят как маленькая лодка, наполненная сладкими и сочными зернами кукурузы, а также кубиками сладкого красного перца и секретной смесью трав и специй. Это красочное блюдо, которое хорошо сочетается с летним барбекю и яркими днями.

10. Паста с цукини

Если вы любите итальянскую кухню, но не являетесь большим поклонником всех углеводов, позвольте нам предложить это. Если у вас есть овощерезка или вы умеете обращаться с острым ножом, то это идеальный вариант. Нарежьте кабачки как можно более тонкими полосками (или лентами), а затем варите около 4-6 минут. То, что у вас осталось, — это действительно отличная замена макаронам, которая работает вместо настоящей. Весь вкус и часть калорий? Где записываемся?

11. Азиатская лапша с цуккини

Аналогично предыдущему, цуккини можно использовать вместо лапши (макароны и лапша — это одно и то же… Марко Поло привез их в Италию из Китая в 16 век). Это легкое и освежающее блюдо отлично подходит для жарких летних дней. Просто смешайте свою «лапшу» с кинзой, чесноком, небольшим количеством кунжутного масла и небольшим количеством уксуса. Для остроты добавьте нарезанный красный перец.

12. Летние блинчики с начинкой

Давайте продолжим с различными вариантами использования кабачков. Помимо макарон, его также можно использовать в качестве обертки. Эти летние булочки хрустящие и очень свежие на вкус. Фаршируем их нарезанными огурцами, морковью и маринованным красным сладким луком. Они являются отличной закуской, если у вас есть шведский стол.

13. Ризотто с лимонным маслом и цукини

Ах, ризотто. Много усилий, но оно того стоит. Начнем с того, что обжарим кабачки на сливочном масле. Затем мы добавляем рис и некоторые травы, такие как тимьян, чеснок и немного лимонного сока. Оттуда мы постепенно добавляем бульон, пока жидкость не впитается и ризотто не станет густым и кремовым. Не забудьте добавить горсть сыра пармезан для этого вязкого сырного вкуса в каждый глоток.

14. Цукини, фаршированные козьим сыром

Говоря о сыре, обратите внимание на этот. Поскольку кабачки имеют мягкий вкус, их очень легко сочетать с более сильными вкусами. Козий сыр крепкий и довольно соленый, идеально подходит для балансировки с цуккини. Мы добавляем еще несколько видов сыра, в том числе пармезан и рикотту.

15. Чипсы из цукини

Картофельные чипсы хороши, но не самые полезные. Это еще один рецепт, который требует, чтобы вы были профессионалом в обращении с ножом или приобрели мандолину. Лучший способ получить стабильный результат — обжарить эти чипсы в горячем масле, но вы также можете поджарить их в духовке. Что бы вы ни выбрали, обязательно посыпьте их большим количеством приправ. Нам нравится добавлять пыль ранчо к нашему.

16. Запеканка из цукини

Хотите сократить количество картофеля, но не можете обойтись без сливочной запеканки? Это ответ. Собираем ряды великолепно зеленых кабачков, пригоршни тертого сыра и заканчиваем нарезкой из сливок и чеснока. Быстрая начинка из сыра, а затем взрыв в духовке — вот и все, что нужно. Нарежьте толстыми квадратами для окончательной презентации.

17. Овощной шашлык

Все мы любим шашлык, и это блюдо идеально подходит без мяса. Кабачки нарезать лентами и нанизать на шампуры вместе с кусочками красного лука и ломтиками красного перца. Жарьте на сильном огне, пока кабачки не станут золотистыми по краям. Не пережаривайте. Вы хотите сохранить только намек на этот хруст.

18. Кабачки, фаршированные колбасой

Если все эти разговоры об овощах вызвали у вас тягу к мясу, то это блюдо для вас. Мы выдавливаем серединки из сосисок и обжариваем их вместе с луком и соусом маринара, а затем выкладываем в выдолбленные лодочки из кабачков. Затем мы посыпаем тертой моцареллой и запекаем, пока она не станет жидкой и не растает. Это настоящая комфортная еда. Тоже отлично выглядит!

19. Вегетарианская лазанья

Вкус этого блюда ощущается с каждым глотком. Он наполнен хорошими вещами; сладкие красные помидоры, тягучий сыр, соус бешамель, карамелизированный лук и слои цуккини. Обязательно используйте в этом блюде свежую зелень. Часто делаем большие порции. Половину съешь, половину заморозишь. Это путь вперед!

Похожие: С чем подавать лазанью

20. Пицца с цукини

Это больше похоже на летнюю лепешку, чем на пиццу. Мы не используем томатный соус. Мы используем сочные диски свежих цуккини вместе со сливочной рикоттой, свеженарезанными помидорами и хорошо поливаем ароматным оливковым маслом.

21. Салат из моркови и цуккини

Салат неплох, но может немного надоесть . Украсьте этим любую тарелку. Морковь и кабачок нарезаем ленточками и смешиваем со смесью кунжутного масла, соевого соуса и немного сахара. Это блюдо сладкое, яркое и очень красочное.

22. Карпаччо из цуккини

Капаччо не всем по вкусу. Если сырое мясо оставляет вас равнодушным, попробуйте его в качестве свежей и вкусной альтернативы. Нарежьте цуккини тонкими лентами и подавайте с тонкими ломтиками авокадо, жареным миндалем и небольшим количеством лимонного сока.

23. Тако с цукини и рыбой

Традиционные тако могут быть немного тяжелыми. Почему бы не облегчить нагрузку, добавив немного хрустящих и сладких кабачков. Мы посыпаем наши кабачки порошком чипотле, а затем обжариваем их, пока они не обуглятся с обеих сторон. Оттуда все, что мы делаем, это смешиваем с жареным филе рыбы, кинзой и капелькой сока лайма.

24. Цыпленок с лимоном и орегано

Вам нравится полосатая еда? Это здорово, если вы делаете барбекю. После маринования курицы вы можете бросить его вместе с нарезанными цуккини и получить фирменные полоски на обоих. Маринад из лимона и орегано тоже очень хорошо подходит к кабачкам!

25. Цуккини Чамботта

Если вы раньше не слышали о чамботте, давайте объясним. Это наваристое овощное рагу, похожее на густой суп. Он очень вкусный и отлично подходит для холодных зимних вечеров. Нам нравится делать это, так как это позволяет нам очистить холодильник от остатков овощей, которые мы так и не удосужились использовать. Лучше всего подавать вместе с хрустящим багетом с кусочками сливочного масла.

26. Кабачки и лосось

Лосось имеет характерный вкус, но может быть немного тонким. Вы не должны смешивать этот аромат с чем-то слишком крепким. Кабачки — идеальное сопровождение. Нам нравится жарить кабачки толстыми ломтиками (с небольшим количеством масла), пока они не станут полностью мягкими и нежными. Он также создает приятный контраст с горбушей!

См. также: Что подходит к лососю

27. Кесадилья с цукини

Если вы ищете кесадилью без мяса, то цукини — отличный выбор. Делаем начинку из кабачков, огненного перца и добавляем большую порцию гуакамоле. Посыпьте тертым сыром и обжарьте лепешки, пока сыр не расплавится. Абсолютно великолепна.

28. Паста с цуккини и грибами

Снимите обувь и расслабьтесь. Это то, что мы любим делать, когда заканчиваем работу. Это стало возможным в середине недели благодаря этому простому рецепту приготовления кабачков в одной кастрюле! Мы соединяем грибы, кабачки и горсть гороха в жаровне вместе с макаронами по нашему выбору. Мы варим на сильном огне, пока макароны не приготовятся, а затем добавляем кусочек сливочного масла вместе с густыми сливками, пармезаном и большим количеством черного перца. Это действительно так просто!

29. Zucchini Pizzelle

Если вы не знали, Pizzelle переводится как «маленькая пицца». Если у вас нет времени на приготовление теста для пиццы, кабачки могут прийти на помощь. Он также действительно низкокалорийный. Мы посыпаем наши смесью томатного соуса и маленькой щепоткой моцареллы и запекаем в раскаленной докрасна духовке в течение 10 минут. Это отличная закуска для вечеринок.

Связанный: Best Pizzelle Maker

30. Цуккини с лимоном и чесноком

Вы уже знаете, что мы любим простые блюда. Они не намного проще этого. В разогретой сковороде смешиваем масло, лимонный сок и чеснок, добавляем тонкие диски кабачков, чтобы они карамелизировались и обуглились. Оставьте кабачки немного аль денте и наслаждайтесь большим бокалом охлажденного белого вина!

Заключение

Один овощ — столько возможностей. Цуккини можно использовать как заменитель пасты, основу для пиццы и даже миску для других ингредиентов. Кто знал? Наш список из 30 рецептов цуккини универсален и должен предоставить вам множество вариантов приготовления для одного или для толпы.