Содержание
Картофель с курицей в мультиварке
Рекомендуем
Лучшее
Что приготовить быстро и вкусно
Быстро и без хлопотно, на обед или к ужину можно приготовить курицу с картошкой и конечно же в мультиварке. Достаточно заложить продукты и выставить режим и, буквально через час, на выходе мы получаем сытное и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем
- Состав ингредиентов:
- Картофель среднего размера – 5 штук;
- Куриное мясо – 4 шт. голеней;
- Специальная приправа для курицы – 1 ч. ложка;
- Зелень укропа – небольшой пучок;
- Соль;
- Растительное масло – 2 ст. ложки
Процесс не доставит хлопот. Для сытного ужина из куриного мяса проще не придумаешь. Идеальное блюдо для всей семьи
1. Первое, что нужно сделать – это подготовить все необходимые продукты и уже после можно приступать к процессу. Очистим картофель, ополоснём в воде и нарежем средними дольками
2. Далее, обрабатываем мясо. Использовать можно любую часть курицы. Можно всю тушку или окорочка. В нашем случае это голени. Нужно их промыть и растереть всеми возможными специями и обязательно посолить, а уже после налить в мультиварку масло и выложить мясо
3. Сверху выкладываем картошку. Добавляем немного соли и приправляем. Закрываем плотно крышку, выставляем в комбайне режим выпекания на 30 минут. Спустя время, содержимое мультиварки нужно перемешать и продолжить выпекать еще до получаса
4. По готовности блюда, по необходимости накладываем голеней и картошку в порционные тарелки, сверху посыпаем нарубленной зеленью укропа
Курица запечённая с картошкой в мультиварке готов!
- Вкусные блюда из макарон
- Блюда из фарша
- Домашние рецепты из курицы
- Простые и вкусные блюда
И еще немного вкусного:
-
Курица в грибном соусе со сливками
-
Картофельная запеканка с фрикадельками
-
Рецепт запеканки из баклажанов с мясом
Что приготовить
Меню на сегодня: 29. Jun.2023
Поиск по сайту
Например: в духовке, на сковороде
Новое на сайте
Жареные кабачки в яичном кляре с сыром — идеальный рецепт вкусной закускиБолее недели назад
Зимний слоеный салат «Париж в снегу» с незабываемым вкусомБолее недели назад
Еда для мужчин
Вкусные и сытные блюда для мужчин
Лучшая подборка
Читайте также
Курица по-армянски в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 108,8 ккал — Время приготовления:
1.05 ч
- Курица
Этот рецепт можно использовать, готовя целую тушку или же отдельные части курицы. Конечно, если речь идет о мультиварке, лучше использовать отдельно голени, бёдра или другие части птицы. Они лучше помещаются в чашу мультиварки. Так Вы сможете приготовить блюдо практичнее и быстрее.
Рецепт довольно интересный, ведь в качестве сопутствующих продуктов, мы используем не только привычные овощи (морковь, лук, картофель, прочее), но и яблоко. Этот фрукт придаст куриному мясу ещё большей сочности, аромата, необычайного вкуса.
/*rsya syuda*/
Ингредиенты:
600 грКуриного мяса
2 штЯблок
3 штКартофеля
1 штМоркови
½ чай. л.Молотой корицы
По вкусуЧёрного молотого перца
По вкусуСоли йодированной
1 мульт. ст.Воды очищенной
40-50 млРастительного масла
По вкусуЗелень
Инструкция:
Шаг 1 Подготовьте курицу (её части). Мы брали куриные четверти. Промыли их, хорошо
обсушили бумажным полотенцем, и разделили их по суставам. Подготовленные окорочка
переложите в миску.
Шаг 2 Возьмите яблоки. Помойте их. Разрежьте на части, удалив сердцевину с семечками. Мы
это сделали при помощи специального приспособления. Кожуру с яблока не очищайте.
Если Вы это сделаете, яблоко потеряет свою целостность и просто расползётся.
Шаг 3 На тёрке натрите морковку. Лучше использовать специальную морковную тёрку, чтобы
овощ получился продолговатой соломкой. Также Вы можете тонко порезать морковь при
помощи ножа.
Шаг 4 В мультиварку налейте растительное подсолнечное масло.
Дайте маслу разогреться на программе «ВЫПЕЧКА» или «ОБЖАРИВАНИЕ».
Нажимайте кнопку «СТАРТ» и начинайте приготовление.
Кусочки курицы выложите в чашу мультиварки на разогретое масло. Обжаривать
куриные части нужно с обеих сторон, переворачивая пластиковой или деревянной
лопаткой.
Шаг 5 Когда кусочки курицы зарумянились, добавьте к ним морковь и яблоки. Продолжайте
работать с программой «ОБЖАРИВАНИЕ».
Во время жарки, добавьте к курице молотую корицу, соль и перец. Не забывайте
помешивать ингредиенты.
Шаг 6 Следующим этапом следует добавить в чашу мультиварки воду.
Шаг 7 Займитесь очисткой картофеля. Помойте его и порежьте на 6 – 8 частей. Добавьте
картошку в чашу мультиварки к курице и моркови.
Теперь пришло время изменить программу. На дисплее выберите режим «ТУШЕНИЕ»,
время – 40 минут. С этой программой нужно работать с закрытой крышкой.
Когда прозвучит звуковой сигнал, оставьте блюдо на программе «ПОДОГРЕВ» ещё минут
на 10. Мультиварка автоматически переходит на этот режим, если Вы не отключаете её от
питания. Затем крышку можете открывать.
Шаг 8 Помойте зелень, мелко порубите. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью при подаче к
столу.
Bon Appétit!
Курица по-армянски в мультиварке: видео
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Курица по-армянски в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Курица по-армянски в мультиварке»:
Томас Фримен
Местный шеф-повар
«Курица очень хорошо сочетается с яблоками. Это касается и вкусового и ароматного аспекта блюда. Яблоки и морковь образуют очень удачный сладковатый соус. У Вас получается полноценное блюдо с гарниром из картофеля и морковно – яблочным соусом.»
Другие рекомендации:
Курица с рисом и чесноком в горшочке быстрого приготовления
Видеорецепт
Курица быстрого приготовления в горшочке с рисом — полезный ужин, который понравится всей семье. Курица и рис с чесноком и травами, приготовленные в кастрюле быстрого приготовления, дают пушистый маслянистый рис и сочные куриные бедра.
PinGarlic Herb Курица и рис, приготовленные в кастрюле быстрого приготовления, в результате чего получается рассыпчатый маслянистый рис и сочные куриные бедра за 20 минут
Я действительно одержим этим рецептом цыпленка и риса быстрого приготовления в кастрюле. В этой курице с чесноком и рисом так много вкуса из-за масла, большого количества чеснока и трав.
Хрустящие сочные куриные бедра с идеально приправленным рисом — один из тех семейных рецептов, которые можно приготовить в любой день. Это легко, полезно и готовится в кастрюле быстрого приготовления всего за 15 минут.
Получилось идеально с изумительными вкусами. Если вы спросите меня, нет ничего лучше блюда из курицы и риса в одной кастрюле. Это всегда сытно и сытно. Вы можете легко удвоить рецепт для большей толпы.
PinGarlic Herb Курица и рис, приготовленные в кастрюле быстрого приготовления, в результате чего получается рассыпчатый маслянистый рис и сочные куриные бедра.
Я исследовал свой новый Мгновенный горшок всеми возможными способами. Пока мне очень нравится скороварка. Попробовав карри из сладкого картофеля и нута в Instant Pot, я попробовал приготовить рис в Instant Pot. Приготовить рис в кастрюле быстрого приготовления очень просто, а результат потрясающий.
Итак, какой результат меня просто поразил? Идеальные зерна риса каждый раз. Такой человек, как я, который всю жизнь ел рис, был очень доволен результатом.
PinGarlic Herb Курица и рис, приготовленные в кастрюле быстрого приготовления, в результате чего получается рассыпчатый маслянистый рис и сочные куриные бедра.
Как приготовить рис в мультиварке?
Готовить рис в мультиварке очень просто. Соотношение риса и воды и правильное время является ключом к идеальному рису.
Я готовлю рис в скороварке или по методу «приготовить и слить воду». При приготовлении риса в открытой кастрюле и сливе лишней жидкости вам не нужно беспокоиться о соотношении риса и воды.
Потому что после того, как рис сварится, лишняя вода сливается. С другой стороны, для приготовления риса в скороварке требуется точное соотношение риса и воды.
Несколько советов по приготовлению идеального риса
- Промойте рис под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
- Измерение воды. Как правило, на каждую часть риса нужно две части воды (1:2). Но при приготовлении в Instant Pot, поскольку вода не испаряется, вам потребуется меньше воды. Соотношение риса и воды будет 1:1,5
- Всегда добавляйте рис в теплую воду.
- Пока вода нагревается, замочите рис на 10-15 минут.
Эти советы предназначены для обычного белого риса, длиннозерного риса басмати и коричневого риса. Но сорта риса не ограничиваются только этим. С моим 20-летним опытом приготовления риса эти несколько советов всегда работали для меня. Но приготовление идеального риса также зависит от качества риса.
Если рис крахмалистый, вам нужно будет отрегулировать количество воды и время. Возраст рисового зерна также определяет конечный результат. Чем старше/старее зерно, тем лучше оно получается.
PinDelicious Garlic Herb Chicken and Rice, приготовленный в кастрюле быстрого приготовления, в результате чего получается рассыпчатый маслянистый рис и сочные куриные бедра.
Мгновенная курица и рис с маслом, чесноком и травами
Приготовление курицы и риса в Мгновенной кастрюле легко и удобно. Нет необходимости мыть несколько кастрюль или проводить часы на кухне. Сделайте это в кастрюле быстрого приготовления от начала до конца всего за 20 минут.
Начните с приправы для курицы. Хорошо приправляйте курицу и подрумянивайте, чтобы развить вкус. Я использовала куриные бедра, но вы также можете использовать куриную грудку.
Затем нужно карамелизовать лук и много чеснока в масле, что опять-таки добавляет много ароматов. Вы можете использовать оливковое масло вместо сливочного, но поверьте, это будет не то же самое. Так что на этот раз отложите в сторону свои заботы о калориях и используйте сливочное масло.
Я использовала смесь трав орегано, тимьяна и петрушки. Но вы можете использовать любую из ваших любимых трав.
Использование куриного бульона вместо воды делает вкус более насыщенным. Вместо этого используйте воду или смесь воды и бульона.
PinDelicious Garlic Herb Chicken and Rice, приготовленный в кастрюле быстрого приготовления, в результате чего получается рассыпчатый маслянистый рис и сочные куриные бедра.
Как долго варить рис в мультиварке?
Затем наступает важная часть — время приготовления. Вы можете использовать предустановленную опцию для приготовления риса. Но я предпочитаю готовить его в ручном режиме, установив таймер.
После долгих проб и ошибок я остановился на 8-минутном приготовлении под высоким давлением и 10-минутном естественном сбросе давления.
Во время обжаривания кастрюля нагревается. А благодаря использованию замоченного риса и теплого бульона общее время приготовления значительно сокращается. Instant Pot быстро переходит в режим полного высокого давления.
После того, как вы включите ручной режим и закроете крышку, для создания давления потребуется около 4-5 минут. И тогда начинается обратный отсчет. Вы бы не увидели, что воздух выходит из клапанов.
Через 8 минут Instant Pot переходит в режим ожидания. Выключите его и дайте ему сбросить давление естественным образом в течение 10 минут. Затем осуществите давление вручную, используя заднюю часть шпателя.
Я знаю, что когда открываешь крышку, очень хочется вычерпать рис. Но если вы не спешите, вы можете дать ему отдохнуть в течение 10 минут после открытия крышки, а затем с помощью шумовки или вилки аккуратно отделить зерна. Использование вилки или шумовки помогает хранить каждое рисовое зернышко отдельно.
Как избежать уведомления о подгорании во время приготовления в мультиварке?
Получение уведомления о подгорании во время приготовления пищи в кастрюле быстрого приготовления довольно раздражает, особенно если вам нужно накормить голодную семью. Я готовил эту курицу и рис в кастрюле несколько раз без каких-либо проблем.
Прежде всего, каждый раз, когда кастрюля сообщает о сгорании, это не значит, что что-то сгорело. Это может быть признаком того, что на дне горшка застряли коричневые кусочки. Поэтому очень важно деглазировать кастрюлю, чтобы избавиться от коричневых пятен со дна. Как и в предыдущем рецепте, бульон добавляется для деглазирования сковороды.
Другой причиной предупреждения о поджоге может быть очень мало жидкости в кастрюле. В рецепте количества бульона достаточно для курицы. Также, когда куриное бедро готовится, оно выделяет жидкость.
Последняя причина может заключаться в том, что внутренняя емкость очень горячая при установке ее в ручной режим высокого давления. В этом рецепте сначала обжариваются куриные бедра, затем лук и чеснок. Если вы склонны получать частые уведомления о сжигании на своем IP-адресе, то после того, как вы обжарите куриные бедра, выключите IP-адрес и дайте ему немного остыть. Затем снова переключитесь на режим тушения и приступайте к обжариванию лука и чеснока.
Один из читателей должен сказать
Я тоже получил уведомление о сожжении. Точно следовала рецепту. Я читал, что, возможно, новые горшки легче вызывают уведомление о сжигании. Это очень расстраивает. В следующий раз попробую на полстакана больше бульона.
Что читатели говорят об этом рецепте?
Очень многие пытались приготовить курицу с рисом в мультиварке. Мне так приятно читать отзывы.
Святая корова – это вкусно! Я ем его прямо сейчас, и мне пришлось отложить вилку, чтобы оставить комментарий. Я точно следовал указаниям, но подбирал ингредиенты в зависимости от того, что у меня было: 1 чашка риса, 2 чашки бульона, бедра без кожи и костей, сок лайма вместо лимона, дополнительный чеснок и свежие травы из моего сада (петрушка, орегано, шалфей, розмарин). ). Рис получился отменный, и все блюдо очень ароматное. Я подавала с обжаренными грибами и стручковой фасолью. Я одержим! Спасибо 🙂
Это было здорово! Вчера приготовила точно по рецепту.
Сделала этот рецепт с курицей и рисом в качестве моего первого рецепта Ninja Foodi для ПК, и он вышел великолепным! Я использовал бедра без кожи и костей и добавил пакет замороженного эдамаме после того, как добавил рис. Дав ему отдохнуть, я посыпал немного итальянским сыром и включил воздух более четким на 5 минут. Моей семье понравилось, но хотелось бы больше чеснока.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КОЖИ
СЛИВОЧНЫЙ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬ
КУРИЦА С ЧЕСНКОМ И МЕДОМ
СЛАДКИЙ КУКУРУЗНЫЙ КУРИНЫЙ СУП
СЛАДКИЙ ПО ТАТО НУТ КАРРИ
📖 Рецепт
Булавка
- 1,5 чашки длиннозернистого риса басмати
- 2 чашки Куриный бульон
- 1 ст. л. масла
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 большая луковица
- 1,5 ст.л. измельченного чеснока
- 1,5 ст.л. смеси трав (орегано, тимьян, петрушка)
- ½ ч. л. порошка чили (отрегулируйте по вкусу)
- 1 ст. л. Паприки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Тертый пармезан для подачи
Для приправы к курице 90 114
- 5-6 куриных бедрышек с костью
- ½ ч. л. порошка чили, отрегулируйте по вкусу
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. перца
Рис первой порции. Мойте его, пока вода не станет прозрачной. Добавьте достаточно воды, чтобы пропитать рис, и оставьте его в стороне. Не замачивайте рис более чем на 15-20 минут.
Отмерьте запас, необходимый для приготовления риса, и держите его в тепле (чтобы ускорить процесс приготовления).
К куриным бедрам добавить соль, перец, порошок чили, лимонный сок. Хорошо перемешать. Отложите в сторону, пока готовите другие ингредиенты.
Включите Instant Pot и переведите его в режим тушения.
Когда мультиварка предварительно нагреется, добавьте масло.
Добавьте приправленные куриные бедра в кастрюлю и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. Как только они станут светло-золотисто-коричневыми и хрустящими, достаньте их и отложите в сторону.
Добавьте в кастрюлю сливочное масло, а затем нарезанный лук. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавить измельченный чеснок и готовить еще 30 секунд. Добавьте травы, паприку, порошок чили. Хорошо перемешать.
Слейте лишнюю жидкость и добавьте замоченный рис.
Аккуратно перемешайте в течение 2-3 минут обжаренный рис. (Этот шаг необязателен. Вы можете сразу перейти к следующему шагу. )
Налейте теплый бульон или воду. Приправьте его солью и перцем.
Выложите обжаренные куриные бедра в один слой. Добавьте любую дополнительную жидкость, которая могла бы быть получена из куриного бедра во время отдыха.
Переключить Instant Pot в ручной режим. Установите таймер на 8 минут. И пусть Instant Pot делает свою работу.
Когда таймер выключен, дайте естественному сбросу давления в течение 8-10 минут. Затем сбросьте давление с помощью тыльной стороны ложки вручную.
После полного сброса давления откройте крышку и дайте ей отдохнуть еще 10 минут.
Шумовкой или вилкой осторожно отделите рисовые зерна.
При подаче посыпать петрушкой и сыром пармезан.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧЕСНОЧНОЙ ТРАВЫ С КУРИЦЕЙ И РИСОМ (ПОШАГОВЫЙ ВИДЕОРЕЦЕПТ)
- Во время приправы для курицы уже добавлена соль, и в бульоне также есть некоторое количество соли. Поэтому отрегулируйте соль в конце соответствующим образом.
- Отрегулируйте количество порошка чили по своему вкусу.
- Заменитель бульона смесью бульона и воды.
- Во время обжаривания, если кастрюля нагревается, отключите кастрюлю быстрого приготовления на 1-2 минуты. Содержащегося внизу тепла должно быть достаточно, чтобы выполнить остальную работу.
Во избежание уведомления о сжигании
Чтобы избежать уведомления об ожогах, обязательно деглазируйте внутреннюю емкость после добавления бульона. После того, как вы добавите бульон, очистите дно кастрюли, чтобы удалить все коренастые коричневые кусочки со дна.
Приготовление курицы и риса в традиционной скороварке на плите
Чтобы приготовить курицу с рисом в скороварке, увеличьте количество воды до 3 стаканов.
Шаги будут такими же. Как только вы закроете крышку, позвольте давлению нарастать. Уменьшите огонь после одного свистка и оставьте на медленном огне на 6-7 минут. Выключите пламя и позвольте давлению сбросить естественно.
Порция: 100 г | Калорийность: 602 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 27 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 126 мг | Натрий: 389 мг | Калий: 538 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1020 МЕ | Витамин С: 4,7 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 2,3 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @theflavoursofkitchen или пометьте #theflavoursofkitchen
Курица быстрого приготовления с медом и кунжутом
Главная » Курица быстрого приготовления с медом и кунжутом
Являясь партнером Amazon и других компаний, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Курица быстрого приготовления с медом и кунжутом — один из наших простых рецептов приготовления курицы в скороварке. Нежные кусочки курицы размером с укус, покрытые сладким, липким соусом. Сделайте эту азиатскую еду на вынос быстрой и простой в приготовлении едой, которая понравится всей семье.
Скотт из Хьюстона написал мне по электронной почте с просьбой помочь превратить один из любимых рецептов его семьи в мультиварке в рецепт для скороварки.
Рецепт куриного филе понравился моей семье и моим читателям, поэтому я решил поделиться им и здесь.
Обновление : С тех пор, как я впервые опубликовал этот рецепт, он стал одним из самых популярных рецептов на скороварке сегодня. Я обновил пост новыми фотографиями, указаниями по выращиванию горшка в горшке и несколькими советами от комментаторов.
Дизайнеру, работавшему над моей кулинарной книгой Instant Pot, так понравилось это блюдо, что оно стало обложкой нашей кулинарной книги!
Впервые здесь? Узнайте, почему у моей поваренной книги более ШЕСТЬСОТ ⭐⭐⭐⭐⭐ отзывов.
Как приготовить курицу быстрого приготовления в кастрюле/скороварке с медом и кунжутом
Этот рецепт курицы с медом и кунжутом подойдет для электрической скороварки любой марки, включая Instant Pot, Ninja Foodi или Power скороварку XL.
Хороший простой рецепт для скороварки . Все, что вам нужно сделать, это обжарить овощи (лук и чеснок), обжарить курицу и добавить ингредиенты для соуса.
Медовый кунжутный соус готовится из основных продуктов, которые наверняка уже есть у вас дома: кетчуп, соевый соус, мед. , кунжутное масло, хлопья красного перца и простая суспензия кукурузного крахмала и воды добавляют в конце для загустения.
Установите время приготовления всего на 3 минуты при высоком давлении. После быстрого сброса давления добавьте ингредиенты для отделки и суспензию, и вот оно: идеально влажная курица, покрытая липким медово-кунжутным соусом.
⏲️ Примечание: Важно снова довести соус до кипения после добавления суспензии. Эта дополнительная минута или две гарантирует, что кукурузный крахмал полностью приготовлен, а загустители активируются, чтобы сделать хороший соус для вашего блюда.
Как приготовить курицу с кунжутом и рисом одновременно в мультиварке
Волшебство кастрюли быстрого приготовления / скороварки заключается в том, что вы можете готовить рассыпчатый белый рис одновременно с курицей с медом и кунжутом — плита не требуется!
Чтобы приготовить рис в кастрюле быстрого приготовления, пока вы готовите курицу , используйте рецепт белого риса в нижней части поста «Горшок в горшке» для соотношения ингредиентов. Добавьте рис и воду в круглую форму для кекса размером 7 × 3 дюйма или аналогичную посуду.
Пропустить обжаривание курицы на первом этапе приготовления курицы. Вместо этого просто обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте нарезанную кубиками сырую курицу с ингредиентами соуса на шаге 2.
Поместите высокую решетку поверх курицы и обжаренных лука и чеснока в кастрюле-скороварке и с помощью ремня осторожно поместите сковороду с рисом на решетку.
По окончании времени приготовления используйте 10-минутный естественный сброс давления, а не быстрый сброс давления. Когда клапан опустится, осторожно снимите крышку, затем выньте форму для кекса из скороварки.
Приготовьте курицу с медом и кунжутом, как описано в шагах 3 и 4.
Больше простых рецептов курицы в скороварке, которые стоит попробовать
Если вы любите заменять китайскую еду на вынос более полезными домашними рецептами, держу пари, вы также оцените эти быстрые и простые блюда Instant Pot:
- Мгновенная говядина и брокколи — еще один из моих самых популярных рецептов, который вкуснее, чем еда на вынос.
- Курица быстрого приготовления по-китайски с лимоном содержит легкий, слегка сладковатый лимонный соус с оттенком имбиря, чеснока и красного перца для приправы.
- Скороварка Orange Chicken заменяет тяжелое жареное во фритюре блюдо облегченной домашней версией, которая обладает таким же пикантным апельсиновым вкусом.
- Курица быстрого приготовления с низким содержанием углеводов Vindaloo от Two Sleevers — это более легкая адаптация вкуснейшего индийского блюда из курицы в скороварке.
Вам нравится этот рецепт?
Оставьте нам отзыв ниже, чтобы рассказать нам, почему!
Ингредиенты
- 4 большие куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками (около 2 фунтов)
- Свежемолотый перец и соль
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 чашки нарезанного кубиками лука
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1/4 стакана кетчупа
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 1/2 стакана меда*
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки воды
- 2 зеленые луковицы, нарезанные
- Вареный рис, для подачи
- Поджаренные семена кунжута, для украшения, по желанию
Инструкции
- Приправить курицу свежемолотым перцем. Разогрейте кастрюлю под давлением, используя режим тушения. Добавьте масло, лук, чеснок и курицу в кастрюлю и обжаривайте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут.
- Добавьте соевый соус, кетчуп и хлопья красного перца в скороварку и перемешайте. Готовьте под давлением в течение 3 минут. Когда таймер издаст звуковой сигнал, выключите скороварку и быстро сбросьте давление.
- Добавьте кунжутное масло и мед в кастрюлю и перемешайте. В небольшой миске растворите кукурузный крахмал в воде и добавьте в кастрюлю. Выберите «Обжарить» и варите, пока соус не загустеет. Вмешать зеленый лук. Добавьте соль по вкусу.
- Подавайте с рисом, посыпанным кунжутом.
Примечания
** В оригинальном рецепте мультиварки требуется 1 чашка меда. Тем не менее, я уменьшил его до 1/2 чашки на основе отзывов, но не стесняйтесь регулировать уровень сладости по вкусу вашей семьи.
Чтобы приготовить рис в горшочке, пока вы готовите курицу, добавьте рис и воду в круглую форму размером 7×3 дюйма. Не обжаривайте курицу, а просто обжарьте лук и чеснок. Добавьте сырую курицу, нарезанную кубиками, с ингредиентами соуса в кастрюлю скороварки. Поместите высокую решетку поверх курицы и овощей в кастрюле-скороварке и с помощью ремня осторожно поместите кастрюлю с рисом поверх решетки. По окончании времени приготовления используйте 10-минутный естественный сброс давления, а не быстрый сброс давления. Продолжить с рецептом, как написано
Рецепт адаптирован из этого рецепта курицы в медленноварке с медом и кунжутом.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Мгновенный горшок DUO 60 6 кварт 7-в-1
Анодированная алюминиевая круглая форма для выпечки Fat Daddio, 7 x 3 дюйма
Подставка для паровой стойки Металл из нержавеющей стали для тяжелых условий эксплуатации (диаметр 5,9 дюйма, высота 2,7 дюйма)
Информация о питании:
Выход: 6
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 323 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 68 мг Натрия: 839 мг Углеводов: 34 г Волокна: 1 г Сахаров: 26 г Белков: 28 г
БОЛЬШЕ ОТ Скороварки СЕГОДНЯ
🥘 Просмотрите нашу коллекцию из лучших рецептов скороварок / Instant Pot .