Блюда на гриле в духовке: Рецепты для гриля в духовке — пошаговые инструкции с фото

Содержание

Что такое гриль в духовке: как пользоваться функцией гриль в духовом шкафу

Гриль — элемент любого современного духового шкафа. Он позволяет приготовить различные блюда — такие, как стейки, шашлык, картофель по-деревенски, создать румяную корочку на продуктах. В этой статье эксперты Miele рассказывают, как правильно пользоваться грилем в электрических духовках.

Для чего нужен гриль в духовке

Гриль — это дополнительный теплоэлемент в верхней части рабочей камеры духовки. Создавая высокую температуру, он поджаривает блюдо до хрустящей корочки, оставляя продукт сочным внутри.

Гриль бывает двух типов:

  • газовый. Применяют в бюджетных моделях, имеет ограниченный набор функций;
  • электрический. Современное решение, применяемое Miele. Позволяет также экономить электроэнергию.

Встроенный режим конвекции в духовках с грилем распределяет горячий воздух по рабочей камере. Это обеспечивает равномерность обжарки — нет необходимости переворачивать продукт. В некоторых моделях духовых шкафов Miele предусмотрено также наличие вертела — это позволяет приготовить классический шашлык дома.

Как включить гриль в духовке

Разделяют два вида управления духовыми шкафами производства Miele — сенсорная панель и механический переключатель. Для включения гриля в духовке с переключателем режимов:

  • выбираем необходимый вид, поворачивая переключатель — большой гриль или с конвекцией / обдувом;
  • выбрав режим работы, наблюдаем на дисплее рекомендуемую температуру;
  • применяя переключатель температуры выбираем необходимое значение.

Для управления сенсорной панелью используем кнопки-стрелки и слайдер. Выбираем необходимый режим работы и нажимаем кнопку «‎ОК», когда она приобретет оранжевую подсветку. Выбираем рабочую температуру.

Как обозначается гриль на духовом шкафу

В зависимости от модели духового шкафа, гриль имеет различные обозначения, которые указаны в руководстве пользователя. На духовках с механическим управлением он имеет значки, некоторые приборы с сенсорным управлением применяют для этого текст.

В духовках Miele разделяют три вида гриля:

  • большой. ТЭН производит максимальный уровень теплового излучения. Для приготовления крупных стейков, люля-кебабов, сосисок;
  • малый. Применяют при приготовлении плоских продуктов: нарезанных овощей, стейков, продуктов в широких формах.
  • с обдувом. Для приготовления продуктов большого диаметра и объема.

Средний температурный режим для нарезанных плоских продуктов — 220 градусов по Цельсию, большого диаметра — от 180 до 200 градусов.

Как правильно пользоваться грилем в духовке

Перед использованием гриля в духовом шкафу производят предварительный нагрев рабочей камеры. Для этого ТЭН включают на 3-5 минут при закрытой дверце при температуре до 200 градусов.

При приготовлении на гриле:

  1. Мяса. Его промывают под струей холодной воды и вытирают насухо. При этом блюдо кладут в рабочую камеру без соли — это приведет к вытеканию сока из него.
  2. Нежирного мяса. Смазывают растительным маслом. Применение других жиров приводит к потемнению продукта и возникновению дыма во время приготовления.
  3. Рыбы. Нарезанные ломтики очищают и солят. Дополнительное сбрызгивание лимонным соком придает продукту кислинку.

Плоские ломтики мяса и рыбы доходят до готовности с обеих сторон за 12-16 минут. Точное время зависит от толщины нарезки. В руководстве пользователя к каждому духовому шкафу Miele указаны средние температурные показатели для различных продуктов и время их приготовления. Готовность пищи проверяют ранее, чем указано в книге рецептов. Для проверки мяса — на него надавливают ложкой. Разделяют три вида готовности мясных продуктов на гриле:

  • с кровью. Обладает эластичной структурой;
  • средней прожарки. В случае, если мясо «‎поддается» надавливанию;
  • полная прожарка. Мясо, которое не поддается надавливанию ложкой, с хрустящей корочкой.

В случаях, если мясо или рыба не дошли до готовности, но уже обрели румяную корочку, необходимо:

  • переместить блюдо на более низкий уровень духовки. Это отдалит продукт от нагревательного элемента;
  • уменьшить температуру нагрева.

Как снять гриль в духовом шкафу

Рабочая камера духовки требует ухода. Для очистки ее верхней части ТЭН гриля откидывают вниз. Для этого:

  • снимаем боковые направляющие Flexi Clip;
  • ослабляем барашковую гайку;
  • осторожно откидываем ТЭН гриля вниз;
  • очищаем верхнюю часть рабочей камеры теплой водой, средством для мытья посуды, губчатой салфеткой или микрофиброй;
  • по завершении очистки откидываем ТЭН вверх, закручиваем барашковую гайку, устанавливаем направляющие на место.

Производя операции по опущению ТЭНа, соблюдаем технику безопасности:

  • дожидаемся остывания. Очистка поверхностей непосредственно после приготовления пищи может привести к ожогам;
  • кладем на дно рабочей камеры мягкий материал. Это может быть полотенце для посуды. Это необходимо для защиты поверхности, в случае, если барашковая гайка упадет вниз при откручивании.

Если необходимо демонтировать / снять нагревательный элемент (ТЭН) — эту работу должен производить квалифицированный специалист сервисной службы Miele. Самостоятельные попытки снять гриль могут приводить к поломкам и потере гарантии.

На что обратить внимание при выборе духового шкафа с грилем

При выборе электрической духовки с грилем обращают внимание на дополнительные функции прибора. Различные модели Miele имеют:

  • объемы рабочей камеры — от 76 до 90 литров;
  • систему управления — механическая или сенсорная;
  • беспроводной термощуп. Позволяет определить степень готовности продукта, не открывая дверцу;
  • функцию Food View. Камера внутри рабочей зоны духовки позволяет наблюдать за приготовлением с телефона. Система умного дома miele@home дает доступ к управлению техникой при помощи девайсов;
  • автоматическую пиролитическую очистку. Производит нагрев, который превращает пригоревшие продукты в пепел. Это облегчает уход за прибором. Катализатор AirClean устраняет неприятные запахи во время процесса пиролиза.

При выборе встраиваемых моделей учитывают соразмерность ниш и приобретаемого прибора. Кроме этого, каждый духовой шкаф имеет дополнительно различные способы приготовления продуктов в зависимости от модели: конвекция, нижний / верхний жар, интенсивное выпекание, автоматика жарения.

Выбрать духовой шкаф

Предыдущая записьКак использовать бумагу для выпечки в духовке Следующая записьМикроволновка перестала греть но работает: что делать

👌 Овощи гриль в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Как вкусно запечь морковь за 30 мину…

Полезный перекус, ароматный овощной гарнир или морковка-фри — сегодня мы готовим оригинальное овощное блюдо и подаем его с душистым чесночным соусом. Хрустящая и пряная морковка поразит всю дружную ко…

Запеченная в духовке капуста простой…

Запеченная в духовке капуста — простой и вкусный гарнир, который сможет превратить ваш обычный обед или ужин в полезную и ароматную трапезу, наполненную сочным хрустом. Что может быть интереснее? Куро…

Вкуснейшие кабачки в духовке с чесно…

Вкуснейшие кабачки в панировке с чесноком и сыром или хрустящие овощные чипсы — настоящая полезная находка для веселого семейного ужина. От изумительного овощного гарнира, поданного с ароматным чесноч…

Это лучшая запеченная картошка, кото…

Если вы приустали от банальных картофельных гарниров, попробуйте приготовить картошку по-новому, в 2 этапа. Этот процесс займет не более 30 минут: просто сначала отварите картошку до полуготовности, а…

Брюссельская капуста с сыром и чесно…

Хрустящая брюссельская капуста, запеченная в духовке с сыром и чесноком — истинное наслаждение для кулинарных гурманов. Вкуснейший и оригинальный овощной гарнир может выступить в качестве полноценного…

Как вкусно приготовить патиссоны в д…

Сегодня разберем все тонкости приготовления ароматных и вкусных патиссончиков в духовке. Польза патиссонов для нашего организма очевидна. Их уникальный состав, включающий огромное количество витаминов…

Салат на обед на гриле с кисло-сладк…

Ну, это Оливер во всей своей красе. Великий и могучий король овощей, стремительного стиля, новых остроумных решений для жизни, для обычной такой ежедневной жизни.
 
Мне очень нравится, что он придум…

Овощи гриль с чесночным йогуртом

Как я уже упоминала вскользь, мне пришлось взять себя в руки. То есть, не так. Я попыталась себя взять в руки, но не смогла, потому что мою талию невозможно стало брать в руки даже в полуобхвате. И ту…

Вкусные кабачки-гриль за 30 минут

Сегодня вкусные кабачки-гриль готовим за 3 простых шага. Главную роль в придании кабачкам необычного вкуса играет ароматный соус песто, состоящий из базилика, кедровых орешков, пармезана, чеснока и ли…

Маринованные овощи-гриль — превосход…

Перед вами один из самых лучших способов приготовить овощи — замариновать их и поджарить на гриле. Вы можете использовать любые виды гриля для этого, даже сковорода-гриль вполне подойдёт.

Время при…

Отличная идея для пикника: жареная ц…

Погода на улице во многих городах уже начала радовать теплом, а впереди нас ждут Пасха и майские праздники. А это значит, что потихоньку наступает время пикников и выездов на природу! Основным блюдом…

Тофу-гриль к постному пикнику за 20…

Устройте для своих близких необычный пикник в азиатском стиле, приготовив сыр тофу в насыщенном ароматном маринаде на гриле. Тофу-гриль идеально дополнит ваше меню для пикника на природе или в домашни…

Вкуснейшая закуска из баклажанов с п…

Ищете оригинальную закуску на праздничный стол — яркую, летнюю и очень ароматную? Тогда загляните в наш рецепт. Сегодня готовим порционные праздничные «башни» в стиле салата Капрезе. Итальянские мотив…

Вкусная овощная закуска ассорти быст…

Очень яркая, сочная и вкусная овощная закуска ассорти. Она хорошо подходит как гарнир к нежному мясу или как закуска в самостоятельном виде с ломтиком свежего хлеба или хрустящим багетом. Как легко, п…

Баклажаны-гриль с помидорами оригина…

Приготовьте оригинальный летний овощной гарнир ресторанного уровня у себя дома буквально за полчаса! Баклажаны-гриль, ароматные помидорки черри и йогуртовый соус сработают вместе идеально и превратят…

Легкая и ароматная пицца-гриль за 20…

Легкая и ароматная пицца-гриль на основе кабачков готовится очень быстро и сможет вас порадовать своим необыкновенным вкусом уже через 20 минут. Это летний вариант любимого многими лакомства, диетичес…

Что приготовить на закуску из овощей…

Рецепт овощной запеканки в духовке на скорую руку не навредит фигуре. Блюдо полезное и низкокалорийное, при этом получается одновременно легкое для желудка и очень сытное. Запеканка нежная внутри и ру…

ОВОЩИ НА ГРИЛЕ В ДУХОВКЕ

Овощи на гриле. Легкий рецепт полезного и вкусного блюда, можно готовить как гарнир
Кабачок 2 шт.
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 4 шт.
Шампиньон 200 гр.
Чеснок 4 зубчик
Петрушка 1 гр.
С…

Овощи гриль в духовке

Кабачок 1 шт.
Баклажаны 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Растительное масло 4 ст.л.
Винный уксус 2 ст.л.
Соус соевый 1 ст.л.
Соль
Перец
Зелень 1 пучок

4 способа приготовления на гриле в духовке (если нельзя жарить на улице)

Поделиться этим постом:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, я могу получить комиссию. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Кто не любит дымный, поджаренный вкус еды, приготовленной на гриле? Независимо от того, готовите ли вы почерневшую курицу или делаете медленно и медленно, чтобы получить вкус копченого барбекю, гриль является универсальным инструментом для приготовления вкусных блюд, которые часто ассоциируются с летом.

Есть много людей, которые не поддаются перемене погоды и продолжают жарить на гриле, даже когда идет снег и становится холодно. Но если вы не из тех людей, которые жарят на гриле, даже когда вокруг вас бушует метель, есть и другие способы получить то же удовольствие от гриля.

Вопрос: «Как мы можем приготовить гриль, не выходя на улицу?» Существуют методы обучения, которые могут согреть вас и поджарить в безопасности вашего дома без необходимости бросать вызов элементам только для того, чтобы получить этот восхитительный вкус гриля.

Для правильного приготовления пищи определенно потребуются дополнительные материалы и инструменты, но процесс относительно прост, и вы можете приготовить большинство своих любимых блюд на гриле, не выходя к грилю.

1 – Использование жаровни

Один из самых простых и легких способов приготовления на гриле в духовке – это использование противня для жарки. Это метод приготовления пищи с использованием высоких уровней тепла.

Это очень похоже на использование электрического гриля, но вместо того, чтобы готовить мясо с помощью вспышек пламени, домашняя плита использует непрямой жар для приготовления пищи на гриле.

Процесс начинается с установки в духовке максимально возможной температуры. Оставьте бройлер разогреваться в духовке так же, как вы разогреваете перед использованием чего-то, например, камня для выпечки.

Весь процесс не должен занимать более 10 минут или около того, и вы должны убедиться, что используете кухонные рукавицы, чтобы безопасно перемещать жаровню из духовки на плиту.

Поместив продукты в жаровню, достаньте их целиком и поместите обратно в духовку примерно на 10 минут или около того. Когда приготовление дойдет до середины, используйте пару щипцов, чтобы перевернуть мясо. Это способствует равномерному приготовлению мяса.

Нет ничего хуже, чем мясо, которое пропекается неравномерно, оставляя разные вкусы и текстуры, которые в конце концов могут разочаровать.

Когда пища полностью приготовлена, достаньте ее из духовки и дайте постоять при комнатной температуре еще примерно 10 минут на плите. Это удерживает соки внутри, позволяя мясу сохранять влажность и вкус.

Если его разрезать раньше, он может высохнуть и потерять часть своего влажного вкуса, который был бы в противном случае.

2 – Приготовление на гриле на чугунной сковороде

Еще один отличный способ приготовить на гриле в помещении и избежать непогоды на улице – использовать чугунную сковороду-гриль. Эти сковороды на самом деле сделаны из того же материала, что и чугунные сковороды.

Это делает их очень прочными, когда речь идет о высоких температурах в духовке.

Процесс приготовления ваших любимых блюд на гриле в чугунной сковороде почти идентичен процессу приготовления в гриле, поэтому его легко и просто выполнить практически любому человеку с любым уровнем кулинарных навыков.

Способность приготовить еду таким образом означает приготовление прекрасного блюда без необходимости обладать навыками мирового класса.

Оставьте дверцу духового шкафа приоткрытой, чтобы регулировать температуру, и следите за тем, чтобы при приготовлении пищи использовались одинаковые временные рамки. Самая большая разница между приготовлением пищи на сковороде-бройлере и приготовлением на чугунной сковороде-гриль заключается в размещении сковороды в самой духовке.

При использовании жаровни от положения сковороды по отношению к нагревательному элементу зависит, насколько сочным получится мясо. Он также может определить, будет ли этот кусок мяса хорошо прожаренным или средней прожарки, что очень важно при приготовлении мяса.

При использовании сковороды-гриля всегда устанавливайте ее на самую нижнюю духовку на решетке. Это делает его более подходящим для приготовления таких продуктов, как курица, а не стейков или другого хорошего куска мяса.

Еще одно важное замечание: чугунную сковороду-гриль необходимо периодически приправлять. Это то же самое, как если бы вы использовали настоящий гриль для барбекю или сковороду.

Непрерывное добавление приправ гарантирует, что поверхность сковороды не покроется ржавчиной, а также придаст вашим любимым блюдам немного аромата.

3 – Приготовление на гриле на плите

Если вы думаете, что ваша духовка – единственный способ приготовить на гриле, не выходя на улицу, вы ошибаетесь. На самом деле вы можете использовать плиту для приготовления пищи, используя сковороду-гриль.

Сковорода-гриль в этом случае не обязательно должна быть чугунной, и для тех, кто хочет готовить на своей плите, безусловно, есть множество вариантов.

Если вы собираетесь готовить на плите на гриле, рекомендуется обязательно замариновать продукты. Если вы не используете маринад, попробуйте использовать небольшое количество оливкового масла, чтобы еда не прилипала к сковороде. Когда еда прилипает к сковороде, она может полностью испортить блюдо.

Как и при приготовлении пищи в духовке, время приготовления составляет около 10 минут или около того. Обычно этого достаточно, чтобы пища не подгорела во время тщательного приготовления. Тем не менее, всегда контролируйте внутреннюю температуру с помощью термометра, чтобы убедиться, что пища готовится до безопасного уровня.

Прекрасная причина для приготовления пищи на гриле – это аромат дыма, а также вкус древесного угля, если вы решите использовать его вместо газа. Все дело в том, что большинство из этих вкусов можно воспроизвести с помощью различных приправ и масел, таких как жидкий дым.

Приготовление на гриле на плите означает, что вы можете добавлять любые дополнительные ароматизаторы и специи к обеим сторонам мяса, которое вы используете. Если вам нужен действительно глубокий, насыщенный вкус, попробуйте втереть специи в пищу кончиками пальцев перед началом процесса приготовления.

Вы даже можете добавить в смесь приправы для барбекю или сухую приправу, чтобы придать пикантный вкус, очень напоминающий те летние ароматы, которые вы ощущаете на гриле под палящим солнцем.

Возможность воспроизвести вкус и ощущения, приготовленные на гриле, но на вашей плите, означает, что вы можете удобно отдыхать на диване, пока готовится еда, вместо того, чтобы бросать вызов стихии.

4 – Барбекю в духовке

Все любят вкусно приготовить барбекю. И все любят хорошие ребра барбекю.

Ребрышки может быть немного сложнее правильно приготовить в доме, поэтому требуется немного больше терпения, чтобы приготовить их дома. Вот почему жарка их является предпочтительным методом.

Тем не менее, это не означает, что вкуснейшие ребрышки в домашних условиях нельзя приготовить на гриле, используя метод бройлеров, а также несколько дополнительных сюрпризов.

Первым делом нужно намазать ребрышки вашим любимым соусом. Это может быть любой традиционный соус для барбекю, который вы найдете на полке, или вы можете проявить творческий подход и попробовать приготовить свой собственный соус.

Обязательно заверните ребра в алюминиевую фольгу, чтобы сохранить вкус и влагу. Без этих двух ключей ребра не оправдают шумихи, и вы будете сильно разочарованы.

Поместите завернутые ребрышки на противень и оставьте их готовиться в духовке примерно на два часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

По истечении этих двух часов вам нужно будет снять фольгу и положить ребра на сковороду для жарки. Отсюда дайте ребрам готовиться еще около получаса или около того.

Вы можете добавить дополнительный соус по пути, чтобы получить больше того влажного, пикантного вкуса, который вы любите. Здесь важно убедиться, что все стороны покрыты равномерно.

Когда ребрышки будут готовы, дайте им остыть вдали от жара духовки еще примерно 10 минут. Это позволяет им перестать готовиться, гарантируя, что вы получите правильное приготовление ребрышек, сохраняя при этом их вкус и влажность.

Вот и все, что нужно для приготовления ребрышек в духовке. Это настолько просто, что вы будете удивляться, почему вы не пробовали это раньше. И даже когда на улице холодно, вы все равно можете приготовить горячий дымящийся шашлык так, как вы его любите.

Уборка после приготовления на гриле

Хотя возможность готовить на гриле в помещении, безусловно, является плюсом в холодную погоду, она также может создать новые проблемы, когда дело доходит до уборки кухни.

В случае с грилем, как правило, вы можете просто почистить его металлической щеткой и небольшим количеством чистящего раствора, чтобы он снова выглядел чистым и новым.

Внутри дома, однако, вы не используете такой же чистящий раствор. Однако вы можете использовать натуральное чистящее средство для духовки, которое не содержит пищевой соды (или может содержать ее, если хотите), чтобы удалить эти брызги, которые образуются гораздо легче, чем в противном случае.

Если вы ищете более естественный метод очистки, попробуйте использовать лимонный сок и уксус, чтобы удалить брызги соуса. Эти естественные методы также могут помочь очистить ваш уличный гриль, так что имейте это в виду.

Комплексная очистка духового шкафа означает извлечение всех противней и их очистку по отдельности. Прежде чем снова поместить их в духовку, вы можете очистить внутреннюю часть самой духовки.

Извлечение деталей обеспечивает более легкий доступ и большую точность при очистке всех этих компонентов.

Уборка после использования духовки для гриля в помещении очень важна, потому что на ней могут скапливаться грязь и жир, которые со временем могут затвердеть.

Если вы потратите несколько минут на то, чтобы протереть внутреннюю часть духовки и избавиться от всех пятен, которые образуются в результате приготовления пищи, это облегчит уход за духовкой в ​​течение длительного периода времени.

Когда вы позволяете этой грязи накапливаться с течением времени, она может стать жесткой и твердой, и от нее будет гораздо труднее избавиться. Поэтому, если вы считаете, что проще убирать периодически, а не после каждого приготовления пищи, вы, вероятно, сэкономите время и нервы, просто убирая после каждого приготовления пищи в помещении.

Заключительные мысли

То, что погода становится холодной или противной, не означает, что вы должны отказаться от приготовления пищи на гриле. Использование духовки или плиты может позволить вам приготовить те же великолепные продукты для барбекю, которыми вы наслаждались бы в летнее время.

Соблюдение правильных шагов, правильная приправа мяса и контроль температуры может показаться сложной задачей, но эта регулировка создает идеальное блюдо, которое вы запомните надолго.

Продолжайте готовить идеальные блюда, используя плиту или духовку, чтобы создать эффект гриля и идеально приготовить мясо. Какие бы рецепты вы обычно ни готовили на гриле, вы можете приготовить их, не выходя из собственной кухни.

Наслаждаться любимыми блюдами на гриле стало проще, чем когда-либо прежде, и вы сможете ощутить вкус лета даже в самые холодные месяцы года. Все, что нужно, это немного изобретательности.

Бен Эсман

Бен имеет степень бакалавра в области строительства. Когда он не строит и не реконструирует рентгеновские кабинеты, сердечно-сосудистые лаборатории и аптеки, вы можете найти его дома с женой и двумя дочерьми. Помимо семьи, он любит жарить на гриле и барбекю на своем Big Green Egg и Blackstone Griddle, а также работать над проектами по дому.

Если вам нужны дополнительные советы, включая рецепты, инструкции и многое другое, обязательно подпишитесь на мой канал YouTube

.
Поделиться этой публикацией:

5 гениальных способов приготовления на гриле в духовке

Ароматный вкус барбекю и жареная на углях курица-гриль — культовые летние блюда. Однако, когда погода становится прохладной, эти вкусные летние угощения остаются вне нашей досягаемости, когда первый снегопад покрывает наш открытый гриль. Это затруднительное положение заставляет нас задаться вопросом, как жарить в духовке и возможен ли такой подвиг?

Можем ли мы научиться готовить на гриле без гриля в эти долгие зимние месяцы, чтобы воспроизвести следы гриля и хрустящую текстуру? Без сомнения, ваш уличный электрический или газовый гриль — не единственный способ воспроизвести восхитительный вкус барбекю, который вы так любите.

Приготовление на гриле без гриля может потребовать некоторых дополнительных принадлежностей и инструментов для правильного приготовления пищи, но это относительно простой процесс, поскольку большинство продуктов уже есть на вашей кухне. Вы даже можете научиться готовить на гриле или использовать специальные приправы, чтобы воссоздать вкус угольного гриля.

(sherbakvolodymir/123rf.com)

тб1234

тб1234

Содержание

  1. Прекрасные альтернативы приготовлению на гриле без гриля
    • Как приготовить на гриле в духовке с помощью бройлера
    • Как приготовить на гриле без гриля с использованием чугуна
    • Как приготовить на гриле на плите
    • Как приготовить Сезонные закуски и овощи для восхитительного вкуса на гриле
    • Как приготовить барбекю в духовке
  2. Очистка духовки после приготовления на гриле

Фантастические альтернативы приготовлению на гриле без гриля

Конечно, приготовление на гриле дает восхитительный вкус и запах, которые трудно превзойти. Однако знаете ли вы, что у вас есть несколько вариантов приготовления на гриле без гриля для барбекю? Проверьте эти альтернативы.

tb1234

Как жарить в духовке с использованием бройлера

Один из самых простых способов приготовления на гриле в духовке — использовать сковороду для гриля. При приготовлении пищи на гриле используются высокие уровни тепла для приготовления пищи, как на электрическом гриле. Вместо того, чтобы готовить мясо с использованием спорадических вспышек пламени, ваша домашняя плита использует непрямой нагрев для приготовления пищи.

Этот процесс начинается с установки духовки на максимально возможную температуру и оставления жаровни для предварительного нагрева в духовке, точно так же, как вы предварительно нагреваете перед использованием камня для выпечки. Этот шаг должен занять примерно десять минут. С помощью прихваток переместите противень из духовки на плиту и положите на него мясо.

Поместите жаровню с продуктами обратно в духовку примерно на десять минут. В середине приготовления мяса используйте щипцы, чтобы перевернуть его, чтобы оно прожарилось равномерно с обеих сторон. Достаньте продукты из духовки и дайте им постоять при комнатной температуре еще десять минут на плите, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Как приготовить гриль без гриля с использованием чугуна

Еще один фантастический метод приготовления на гриле в помещении — использование чугунной сковороды-гриля. Эти сковороды изготовлены из того же материала, что и чугунные сковороды, что делает их чрезвычайно устойчивыми к высоким температурам в духовке. Процесс приготовления продуктов на гриле в чугунной сковороде практически идентичен процессу приготовления на гриле.

В обоих случаях необходимо оставить дверцу духовки приоткрытой, чтобы регулировать температуру и использовать одинаковые временные рамки при приготовлении. Наиболее существенным отличием приготовления пищи на чугунной сковороде-гриль является размещение сковороды в духовке. При использовании жаровни от того, насколько близко вы поместите сковороду к нагревательному элементу, также будет зависеть, будет ли ваш сочный стейк рибай хорошо прожаренным или средней прожарки.

Сковорода-гриль всегда ставится на самую нижнюю решетку духовки во время приготовления. Таким образом, эта характеристика делает его более идеальным для приготовления таких продуктов, как куриные грудки, а не стейки.

Важно отметить, что вам придется периодически приправлять чугунную сковороду-гриль точно так же, как вы это делаете для настоящего гриля для барбекю или сковородок. Приправа защищает поверхность от ржавчины и добавляет немного аромата вашим любимым блюдам.

Как приготовить гриль на плите Top

Ваша духовка — не единственная машина для гриля на вашей кухне. Вы также можете использовать плиту для приготовления пищи на сковороде-гриль. Эта сковорода-гриль не обязательно должна быть чугунной, и есть множество вариантов для тех, кто хочет использовать этот метод на своих плитах.

Некоторые советы по приготовлению пищи на плите включают приготовление продуктов на гриле с маринадом или использование небольшого количества оливкового масла, чтобы продукты не прилипали к сковороде. Как и в случае с первыми двумя способами, десятиминутного интервала времени обычно достаточно, чтобы тщательно прожарить продукты. Тем не менее, следите за внутренней температурой с помощью термометра, чтобы убедиться, что пища готовится полностью.

Как приправить блюда и овощи для получения восхитительного аромата на гриле

Одной из лучших причин для приготовления пищи на гриле является аромат дыма и вкус древесного угля. Многие из этих вкусов можно легко воспроизвести с помощью копченых приправ и масел, таких как Liquid Smoke.

Посыпьте мясо специями, например, копченой паприкой, с обеих сторон, втирая их в пищу кончиками пальцев перед приготовлением. Другой вариант — использовать приправу для барбекю или сухую приправу, чтобы добавить пикантный вкус, напоминающий о тех летних днях на гриле.

Как приготовить барбекю в духовке

Еще одним важным моментом приготовления на гриле на открытом воздухе является приготовление ребрышек барбекю. Их, как правило, сложнее правильно приготовить внутри, поэтому предпочтительным методом является их приготовление на гриле. Тем не менее, это восхитительное барбекю можно приготовить, используя метод бройлеров и несколько дополнительных удобных принадлежностей. Все, что вам нужно, это немного терпения.

Сначала намажьте ребрышки вашим любимым соусом для барбекю. Заверните их в алюминиевую фольгу, чтобы сохранить влагу и аромат. Затем положите завернутые ребрышки на противень и оставьте их запекаться в духовке на два часа. Температура в вашей духовке должна быть 350°F.

По истечении двух часов снимите фольгу и положите ребрышки на жаровню. Дайте им готовиться еще 30 минут, поливая соусом барбекю со всех сторон, чтобы обеспечить равномерное покрытие. После того, как ребрышки приготовятся, дайте им постоять вдали от огня примерно десять минут, чтобы они остыли сами по себе. Наслаждайтесь вкусным барбекю!

Очистка духовки после приготовления на гриле

Конечно, приготовление на гриле в духовке сопряжено с некоторыми большими трудностями при очистке, чем при приготовлении на гриле на открытом воздухе. Тем не менее, вы можете использовать натуральное чистящее средство для духовки без пищевой соды или с порошком, чтобы легко удалить брызги.

Уксус и лимонный сок также являются мощными помощниками при очистке духовки и гриля для барбекю, установленного во внутреннем дворике. Извлечение противней и их чистка по отдельности облегчают очистку их и духового шкафа.

Очень важно очищать духовку после приготовления на гриле в помещении так же, как вы очищаете гриль для барбекю после его использования.