Содержание
Баранина, запечённая в духовке по-Кавказски
Перейти к содержимому
Состав:
| |
Роль баранины в Кавказской кухне
|
Похожая запись
Adblock
detector
Кавказская кухня ресторана
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Баклажаны с луком и зеленью
Рулетики из баклажан с острой луковой начинкой
Время приготовления: 20 мин.
Выход: 200/10гр.
В 100гр-135 ккал.
|
|
Баклажаны с грецкими орехами
Рулетики из баклажан с начинкой из орех и зелени
Время приготовления: 20 мин.
Выход: 200/30/10гр.
В 100гр-523 ккал.
|
|
CУПЫ
Харчо из баранины
Ароматный острый супчик с кусочками баранины
Время приготовления: 15 мин.
Выход: 250/100 гр.
В 100гр-349 ккал.
|
|
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Говядина по-кавказски
Кусочки говядины, тушеные с красным вином и гранатовым соком.
Время приготовления: 40 мин.
Выход: 150/120гр.
|
|
Баклажаны,фаршированные говядиной
Баклажаны фаршированные говядиной, помидорами и луком
запекаются под сырной корочкой.
Время приготовления: 40 мин.
Выход: 300/10гр.
|
|
Хинкали из баранины
Сочные ароматные хинкали со смешанным фаршем с добавлением
баранины. Подаются с красным соусом.
Время приготовления: 40 мин.
Выход: 260 гр (4 шт).
|
|
Баранина с фасолью и яйцом
Тушеные кусочки баранины со стручковой фасолью запекаются
под корочкой из взбитого яйца
Время приготовления: 40 мин.
Выход: 250/10гр.
|
|
Хачапури по-аджарски
Хачапури в виде лодочки с запеченным в середине яйцом.
Время приготовления: 40 мин.
Выход: 200гр.
В 100гр-828ккал.
|
|
Шашлык по-грузински (шашлык из баранины по-кавказски) Рецепт
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«Традиционно готовится из баранины, но может быть приготовлена из свинины, говядины, птицы или осетрины. Важно только, чтобы мясо было свежим и не замороженным, а если вы используете курицу, вам придется дольше мариноваться. Время приготовления включает время» для маринования. Подавать со свежими помидорами, овощами гриль, зеленью, луком, сыром и сухим вином.»
Скачать
- Через:
- 3 часа 15 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1
большая луковица, очищенная и мелко натертая
- 1
ложка лимонного сока, процеженного, если свежий
- 1
столовая ложка оливкового масла
- 1
чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 2
фунт бараньей лопатки без костей или 2 фунта бараньей ноги, нарезанной на 1-дюймовые кубики
- 2
средний лук, нарезанный на кусочки 1/4 дюйма
гарнир
- 10
зеленый лук, нарезанный
- 1
лимон, четвертинки
направления
- Маринад: В большой миске смешайте тертый лук, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
- Добавьте мясо и перемешайте его в маринаде, чтобы оно полностью покрылось, затем оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее 3 часов, переворачивая каждый час или около того, чтобы мясо оставалось влажным.
- Разожгите слой углей в гриле на углях и подожгите, пока на поверхности не появится белый пепел, или предварительно нагрейте кухонный гриль до максимальной температуры.
- Вынуть мясо из маринада и нанизать на 4 длинных шампура, плотно прижав их друг к другу, чередовать баранину с кусочками лука.
- Жарьте 4 дюйма от источника тепла, время от времени переворачивая шампуры, пока мясо не будет готово по вашему вкусу, а лук не станет коричневым.
- приготовление) займет около 15.
- Разложите мясо по отдельным тарелкам и украсьте зеленым луком и лимоном.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт плова (узбекский плов из баранины)
Алиса Тимошкина
Пункт 1 из 1
1 час 40 минут
Этот узбекский вариант более известного плова сытный, ароматный и простой в приготовлении. Морковь, лук и лопатка ягненка, приправленные специями и большим количеством риса, создают прекрасное согревающее блюдо, которое идеально подходит для того, чтобы накормить компанию.
Этот рецепт взят из Соль и время Алиссы Тимошкиной (Митчел Бизли, 25 фунтов стерлингов). Фотография Лиззи Мэйсон.
Впервые опубликовано в 2019 г.
Плов (или плов) в представлении не нуждается. Родом из Индии и Персии, это ароматное блюдо из мяса и риса получило широкое распространение в Средней Азии и на Кавказе и имеет множество вариаций. В России популярны казахский и узбекский плов. Приехав из города, который находится всего в пяти часах езды от Казахстана (расстояние, которое по русским меркам означает «прямо за углом»), мне посчастливилось попробовать одни из самых замечательных пловов, приготовленных с настоящими ароматными азиатскими специями. .
Приготовление плова – это священная церемония, хотя и сексистская, так как традиционно к ней допускаются только мужчины. Однако больше всего мне запомнился плов, приготовленный моей тетей в гигантском чугунном казане (традиционная посуда для этого блюда) на открытом огне. Лучшая часть блюда для меня – это неописуемый наваристый и сладкий чеснок, который готовится целиком в самой середине казана. Если вы можете приготовить плов на открытом огне, сделайте это, но приведенный ниже рецепт отлично подойдет для домашней кухни с использованием чугунной кастрюли.
Metric
Imperial
- 500 г риса, традиционно девзира, но вместо него можно использовать арборио или басмати
- 100 мл растительного масла, мягкого
- 800 г бараньей лопатки, бескостной и dic ed
- 2 большие луковицы, тонко нарезанные полумесяцами
- 3 моркови или 4, если они маленькие, очищенные и нарезанные крупными брусочками
- 1 луковица чеснока
- 2 ч. л. семян тмина, поджаренных и грубо измельченных
- 1 ч. л.0026
- 1/2 ч. л. порошка чили
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 ст. л. сушеного барбариса
- 1 щепотка шафрана
- 1 ст. 051
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ
ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТ
1
Промойте рис под теплой водой, пока в воде не останется крахмал.
затем замочите в теплой воде, пока вы готовите остальную часть блюда2
Разогрейте масло в чугунной кастрюле и обжарьте на нем баранину.
на среднем огне, пока он не станет золотистым со всех сторон, периодически помешивая.
Это должно занять 10–15 минут. Добавьте лук и морковь и
жарить 10 минут, периодически помешивая. Залить кипятком
чтобы мясо и овощи были полностью погружены в воду – точная
объем воды зависит от размера вашей кастрюли3
Поместите луковицу чеснока в середину кастрюли и добавьте
остальные специи, барбарис и соль. Не накрывать, а
доводить до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и варить
на 30–40 минут. Этот богатый золотой запас называется зирак, в котором
рис будет приготовлен на следующем этапе4
Слить рис и добавить в запеканку слоем сверху, не
перемешивание содержимого кастрюли. Аккуратно погрузите рис
в зирак с помощью плоской шумовки. Если жидкости мало,
долейте еще кипяченой воды, чтобы рис был покрыт в
не менее 1 см жидкости. Вы также можете добавить больше соли на этом этапе.5
Плотно закройте крышку и готовьте на медленном огне 25–30 минут.
Если вы заметили, что плов пузырится только в центре,
Аккуратно протолкните рис от краев к середине. Служить
вверх ногами на тарелке с сезонными овощами и мягкой зеленьюВпервые опубликовано в 2019 г.
Алиса Тимошкина
Алиса — шеф-повар и кулинарный писатель. Ее последняя книга «Соль и время» проливает свет на сибирскую еду. Она также ведет вечерний клуб KinoVino.