Вторые блюда в мультиварке из говядины: Блюда из говядины в мультиварке

Тушеная говядина в мультиварке — рецепт с фото пошагово

0
2339
1

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

88 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Простой

При наличии на собственной кухне мультиварки, приготовить в ней тушеную говядину не составит труда. Мясо получится вкусным, ароматным и очень нежным, буквально тающим во рту. Благодаря вакууму внутри мультиварки, оно приготовится за 50-60 минут, а не за 2 часа, как это бывает при создании блюда на обычной плите.

Вам потребуется минимум ингредиентов и около 10 минут, чтобы промыть и нарезать, выложить мясо в чашу. Затем вы можете заниматься своими делами вплоть до звукового сигнала, которым техника вас оповестит об окончании ее работы. Однако помните, что желательно хоть раз или два заглянуть под крышку мультиварки, так как жидкость в ней очень быстро выпаривается – быть может, нужно будет добавить теплой воды, чтобы мясо не подгорело.

В целом вы вольны добавлять специи или пряности по своему вкусу, использовать другие овощи или томатную пасту, ведь классический рецепт универсален и легко поддается изменениям.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Говядина

0.5 кг

Лук репчатый

1 шт.

Масло растительное

1.5 ст.л.

Лавровый лист

3 шт.

Вода

0.7 л

Соль

0.5 ч.л.

Перец черный молотый

4 щеп.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 5

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 5

Говядину очистите от пленок и жил, используя острый нож. Промойте ее в воде и нарежьте квадратными кусочками средней величины.

Очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте корнеплод мелкими кубиками. По желанию этот овощ можно заменить зеленым луком, но тогда его нужно будет добавить за пару минут до готовности блюда, чтобы не выварился его аромат и вкус.

Шаг 3 из 5

Переложите нарезку говядины и лука в чашу мультиварки. Посолите и поперчите. Добавьте лавровые листья. Можно всыпать и другие специи или пряности по вкусу: сушеный тимьян, розмарин, орегано и т. д.

Влейте теплую воду и активируйте на табло техники режим «Тушение» или «Мясо» на 50 минут. Закройте крышку.

Шаг 4 из 5

Спустя 10 минут с начала тушения откройте крышку и аккуратно удалите всю пену – при варке говядины ее образуется очень много и она очень темного цвета. Если не удалить, то она попадет в бульон. Снова закройте крышку.

Дождитесь звукового сигнала техники. Как только он прозвучит – аккуратно откройте мультиварку, стараясь не обжечься паром, и попробуйте приготовленное блюдо на вкус. При необходимости подкорректируйте его.

Шаг 5 из 5

Выложите тушеную говядину из мультиварки на тарелку или блюдо и подайте к столу вместе со свежими овощами или каким-нибудь гарниром.

1
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


10 напитков, которые взбодрят вас мощнее, чем кофе

Секрет приготовления ароматных макарон по-татарски

Говядина тушеная с овощами в мультиварке: невероятно вкусный рецепт

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,6 кг говяжьего гуляша
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан рубленых помидор в томатном соке (или 2 помидора)
  • соль абхазская
  • приправа для мясных блюд

Все любители мясных блюд наверняка знают о пользе говядины, которая заслуженно считается одним из самых популярных видов мяса не только на Руси, но и во всем мире. Говядина – диетический продукт, содержащий минимальное количество жира (даже меньше, чем в курице). Кроме того, она богата железом, цинком и другими микроэлементами. Правда, есть небольшой минус – это мясо довольно жесткое. Чтобы раскрыть весь вкус говядины, необходимо готовить ее правильно и в течение достаточно долгого времени. Вот здесь нам и поможет мультиварка!

Говядина тушеная с овощами в мультиварке отлично подойдет к празднику, хороша она также и на каждый день. Овощи придают блюду аромат и делают вкус более насыщенным – устоять перед ним невозможно!

К слову, говядина с овощами в мультиварке готовится гораздо проще, чем обычным способом – не выкипает постоянно вода, ничего не пригорает. Весь контроль за процессом я возлагаю на свою помощницу PHILIPS HD3077/40, возможно, ваша мультиварка справится еще лучше. Поэтому спешу поделиться рецептом тушеной говядины со всеми читателями vmultivarkah.ru. Порадуйте свою семью блюдом из ресторанного меню!

Способ приготовления

  1. Все необходимые для приготовления продукты подготовлены, могу начинать.
  2. В мясной лавке я купила уже нарезанную на порционные куски говядину, поэтому их только обмыла и высушила бумажным полотенцем. Подготовленное мясо выкладываю в чашу мультиварки, включив ее в режим “жарить”, и без использования масла или жира, что думаю, порадует сторонников здорового питания, помешивая, обжариваю его. При этом говядина начинает выделять сок и таким образом, практически тушится в собственном соку.
  3. Мясо пока не солю, чтобы оно сохранило свою сочность. Как только мясо изменило свой цвет, подливаю немного воды (если у вас есть мясной или овощной бульон, можете его добавить), и вот теперь солю и приправляю специями.

    Мультиварку перевожу в режим “тушение” и устанавливаю время приготовления на 1,5 часа.

  4. Подготовлю овощи (в этот раз я решила добавить к мясу лук, морковь и сладкий перец, но также отлично подойдет капуста, кабачок, да и вообще смело берите все те овощи, которые вы любите).

    Очищаю и нарезаю полукольцами лук, кольцами морковь и кубиками сладкий перец. Так как тушеные овощи у меня будут в качестве гарнира, то нарезаю их достаточно крупно.

  5. Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, закладываю в чашу с мясом нарезанные овощи, причем стараюсь это сделать так, чтобы сладкий перец был верхним слоем, для того, чтобы в процессе тушения он просто не превратился в кашу.
  6. Следом добавляю помидоры в собственном соку, если нужно, досаливаю и оставляю тушиться еще на 30 минут в том же режиме.
  7. Уже практически в самом конце в почти готовое блюдо всыпаю мелко нарезанный чеснок.

Все, ароматная говядина тушеная с овощами в мультиварке готова. Приготовленная по этому рецепту, она получается сочной и очень вкусной!

Загрузка…

Скороварка (быстрого приготовления) Тушеная говядина

Главная » Старомодный рецепт быстрого приготовления тушеной говядины

Являясь партнером Amazon и другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Это простое в приготовлении блюдо Рагу из говядины в скороварке идеально подходит для холодных погодных условий. Вы можете получить это сытное рагу на столе менее чем за час от начала до конца , но у него будет такой вкус, как если бы вы кипятили его весь день.

Это рагу из говядины в скороварке — классический старомодный рецепт, основанный на версии, которую моя мама готовила для меня в детстве.

Лучше всего то, что вы можете приготовить его в любое время, когда вам захочется чего-нибудь теплого и сытного, так как этот рецепт быстрого приготовления тушеной говядины занимает всего 12 минут и будет на вашем столе менее чем через час.

Обновление: Это был мой самый популярный рецепт, который я создал в 2019 году., поэтому я хотел обновить его новыми фотографиями и видео, чтобы показать, насколько это просто.

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке или электрической скороварке любой марки

Этот рецепт тушеной говядины в скороварке подходит для электрических скороварок ЛЮБОЙ марки, включая Instant Pot, Ninja Foodi или Power скороварку XL.

Я взяла мамин оригинальный рецепт и немного упростила его. Я предпочитаю использовать маленький молодой картофель, чтобы не чистить и не нарезать кубиками, а морковь и сельдерей я режу на более крупные кусочки.

Какое мясо лучше всего подходит для тушеной говядины?

Я часто использую ростбиф из вырезки для приготовления тушеной говядины, хотя я также использую круглый стейк или ростбиф из костреца, если они есть в продаже. Оба отруба довольно недорогие, их легко обрезать, и в результате получается нежное тушеное мясо из говядины.

На самом деле речь идет о личных предпочтениях: 

➡️ Ростбиф из курицы содержит немного больше жира, чем ростбиф из огузка, что придает тушеному мясу более ароматный вкус.

➡️ Круглое жаркое или ростбиф из огузка имеют меньшую мраморность, что облегчает обрезку каждого куска мяса.

Какой бы тип жаркого вы ни использовали, обязательно нарежьте его на кусочки одинакового размера для равномерного приготовления.

Как приготовить ароматное рагу из говядины в скороварке

Чтобы приготовить ароматное рагу, нужно сначала обжарить говядину! Особенно, когда вы спешите, может возникнуть соблазн просто бросить все в кастрюлю для приготовления. Тем не менее, таким образом вы упускаете столько вкуса!

После того, как вы поджарите говядину и обжарите лук, вы добавите в сковороду говяжий бульон. Затем хорошо перемешайте дно кастрюли, чтобы отделить все подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Чем больше кусочков подрумянится, тем вкуснее получится рагу!

💡 СОВЕТ: Если подрумянивание происходит слишком быстро, добавьте масло или бульон.
, если процесс подрумянивания подходит к концу, просто добавьте бульон. Если у вас все еще есть достаточное количество говядины для коричневого цвета, добавьте еще одну столовую ложку масла и установите более низкий уровень жара.

Не посыпайте говядину мукой перед приготовлением

В традиционных рецептах тушеного мяса сырое тушеное мясо обычно обваливают в муке и обжаривают перед добавлением жидкости.

НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО В СКОРОВАРКЕ!

Посыпание говядины мукой перед приготовлением в скороварке может привести к образованию толстого мучного слоя на дне кастрюли, что приведет к предупреждению о подгорании и испорченному рагу.

Как приготовить рагу с замороженной говядиной

Чтобы приготовить тушеную говядину в скороварке с замороженной говядиной, необходимо добавить не менее 5 минут ко времени приготовления в режиме высокого давления.

В идеале говядина, нарезанная кубиками, должна быть заморожена ровно и равномерно. Если он заморожен большим комком, гораздо труднее обеспечить равномерное приготовление снаружи и внутри, и вам нужно будет добавить больше минут ко времени приготовления.

Поскольку замороженная говядина подрумянивается неравномерно, я просто пропускаю эту часть.

После приготовления под давлением вы можете использовать термометр с мгновенным считыванием и проверить несколько кусочков, чтобы убедиться, что они выше 160°F. Если нет, верните крышку и готовьте при высоком давлении еще несколько минут.

Не добавляйте овощи, пока мясо не будет готово.

Что делать, если мясо недостаточно мягкое?

Мясо в тушеной говядине в скороварке должно стать нежным к моменту окончания первых 10 минут приготовления. Если вам нравится мягкая говядина, вы можете добавить несколько дополнительных минут ко времени приготовления.

Я рекомендую попробовать говядину, чтобы убедиться, что она приготовлена ​​так нежно, как вам нравится.

Если после приготовления под давлением мясо кажется немного жевательным, верните крышку и готовьте при высоком давлении еще 3–5 минут, прежде чем добавлять овощи.

(После того как вы добавите овощи, вы ограничены в том, как долго вы можете готовить продукты под давлением, прежде чем овощи превратятся в кашу.)

Использовать ли муку или кукурузный крахмал для загущения тушеной говядины

В этом рецепте можно использовать как муку, так и кукурузный крахмал! Какой бы способ вы ни выбрали, обязательно сначала смешайте его с холодной водой, чтобы избежать комочков. И ВСЕГДА добавляйте загуститель после приготовления под давлением.

Поскольку я вырос на тушеном мясе, загущенном мукой, я написал этот рецепт именно так. Смешайте муку и холодную воду в кашицу. Мучную смесь размешать до однородности, добавить к мучной каше немного теплого бульона от тушенки и еще немного размешать до однородности. Затем вылейте всю эту смесь обратно в скороварку, снова постоянно помешивая.

Однако, если вы предпочитаете загустители из кукурузного крахмала, дерзайте! (Бонус: тушеное мясо не содержит глютен!) Начните с 2 столовых ложек кукурузного крахмала, смешанных с 2 столовыми ложками холодной воды, и добавьте в кастрюлю. Выберите «Обжарить» и варите, пока тушеное мясо не загустеет.

Помните, что похлебка загустеет по мере остывания, так что не переусердствуйте.

Добавление красного вина в тушеную говядину

В традиционных тушеных блюдах кислое красное вино используется для ароматизации и смягчения тушеного мяса в течение нескольких часов, когда оно кипит на плите.

Замените от ½ до 1 чашки красного вина на такое же количество говяжьего бульона. (Если вас интересует рекомендация, Cook’s Illustrated рекомендует бутылку Côtes du Rhône за 10 долларов вместо традиционного кулинарного вина в этом рецепте.)

Какой картофель мне следует использовать?

Я люблю использовать маленькие молодые картофелины, потому что они сохраняют свою форму и имеют гладкую текстуру при приготовлении. Более того, их не нужно очищать от кожуры и минимально нарезать!

Тем не менее, вы можете использовать красновато-коричневый картофель без изменения времени приготовления. Замените около 2 чашек нарезанного красновато-коричневого картофеля в этом рецепте.

Как долго можно хранить остатки?

Остатки тушеного мяса можно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней. Если вы хотите, чтобы он хранился дольше, вам нужно его заморозить. Я предпочитаю замораживать супы и тушеные блюда отдельными порциями для быстрой и легкой еды.

Хотелось бы узнать, какие ваши любимые зимние продукты для комфорта?

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ ОТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Скороварки СЕГОДНЯ

🥘 Просмотрите нашу коллекцию из лучших рецептов скороварок / кастрюль быстрого приготовления .

💬 Следите за приготовлением пищи под давлением сегодня на Facebook и Instagram для последних обновлений.

👥 Присоединяйтесь к нашей группе Электрическая скороварка в Facebook. Наше положительное сообщество поклонников скороварки использует электрические скороварки всех марок, поэтому это отличный ресурс, если у вас есть вопросы о вашей конкретной марке.

🥧 Если вас интересуют не только рецепты Instant Pot, следите за нами по адресу Barbara Bakes . Там мы выкладываем удивительные завтраки , хлебцы и лучших рецептов десертов !

Ингредиенты

  • 2 фунта ростбифа, обрезанного и нарезанного на 2-дюймовые кубики
  • Соль и свежемолотый черный перец для приправы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чашка нарезанного кубиками замороженного лука
  • 2 банки (14,5 унций) говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 банка (14,5 унций) измельченных помидоров
  • 2 столовые ложки сушеной петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 10 маленьких молодых картофелин, вымытых и нарезанных на четвертинки
  • 3 большие моркови, нарезанные на кусочки по ½ дюйма
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки по ½ дюйма
  • ¼ чашки универсальной муки
  • ¼ стакана холодной воды
  • 1 стакан замороженной кукурузы*
  • ½ стакана замороженного горошка*

Инструкции

  1. Обильно приправить говядину солью и перцем.
  2. Выберите «Обжаривание» и добавьте растительное и сливочное масло в скороварку. Когда масло растает, обжарьте мясо партиями примерно по 5 минут, пока все мясо не подрумянится — не переполняйте кастрюлю. Добавьте больше масла по мере необходимости. Переложите обжаренное мясо на тарелку.
  3. Добавьте лук в кастрюлю. Обжаривайте около 3 минут, часто помешивая, до мягкости. Добавьте говяжий бульон, чтобы деглазировать кастрюлю, соскребая все коричневые кусочки со дна кастрюли.
  4. Добавьте измельченные помидоры, петрушку, лавровый лист и обжаренную говядину со всеми выделившимися соками. Зафиксируйте крышку на месте. Выберите Высокое давление и время приготовления 10 минут.
  5. По окончании времени приготовления дайте давлению сбросить давление естественным образом в течение 5 минут и завершите быстрым сбросом давления. Когда клапан опустится, осторожно снимите крышку.
  6. Добавьте картофель, морковь и сельдерей. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении еще 2 минуты.
  7. По окончании второго времени приготовления выключите скороварку. Дайте естественному сбросу давления в течение 5 минут и закончите быстрым сбросом давления. Когда клапан опустится, осторожно снимите крышку. Достаньте и выбросьте лавровый лист.
  8. В небольшой миске смешайте муку и холодную воду до получения однородной массы. Добавьте 1 стакан горячего бульона к мучной смеси и перемешайте. Добавьте суспензию в кастрюлю.
  9. Выберите «Соте» и доведите соус до кипения, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Вмешайте кукурузу и горох. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.

Примечания

Если вы предпочитаете красновато-коричневый картофель, замените его 2 чашками, очищенными и нарезанными на мелкие кусочки.

*Если вы хотите не нарезать овощи целиком, вы можете использовать смесь замороженных овощей с морковью, горохом и кукурузой. Я бы добавил около 2 чашек. Используйте 12-минутное время приготовления и 10-минутный естественный сброс давления, затем завершите быстрым сбросом давления.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Скороварка быстрого приготовления Duo Nova на 6 литров

  • Поворотный нож OXO Good Grips

  • Нейлоновый ковш OXO Good Grips

Информация о пищевой ценности:

Выход: 6

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 702 Всего жиров: 28 г Насыщенных жиров: 11 г Транс-жиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 131 мг Натрия: 604 мг Углеводов: 68 г Волокна: 8 г Сахаров: 8 г Белков: 47 г

Ищете другие продукты для скороварки, чтобы справиться с зимней хандрой?

Если вы любите грибы, обязательно попробуйте мой Рагу из говядины и лесных грибов . Это моя версия тушеной говядины из Дир-Вэлли, приготовленная в скороварке, с богатым соусом, приготовленным из белого вина, густых сливок и грибного бульона.

Пастуший пирог — еще одно блюдо из мяса и картофеля, которое я люблю зимой. Я часто использую говяжий фарш, так как он недорогой и обычно есть под рукой.

Мой Бефстроганов  использует недорогой круглый стейк для приготовления ароматного соуса, который я подаю с яичной лапшой или картофельным пюре.

Думаешь, ты ненавидишь мясной рулет? Тогда вы еще не пробовали мой Мясной рулет с беконом . Даже мои самые привередливые едоки будут просить секунды на это. (Недавно я приготовила его в скороварке и доела на коптильне — было офигенно!)

Прикрепите его:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

первоначально опубликовано 22 февраля 2020 г. последнее обновление 10 ноября 2020 г.

Категории: Говядина, Популярное, Суп

109 комментариев »

Ростбиф в скороварке — кастрюля быстрого приготовления

724
акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Ростбиф в скороварке получается нежным и ароматным, даже без необходимости включать духовку! Нарезанная или тертая говядина Instant Pot или Ninja Foodi в стиле .

Вы любите ростбиф, но хотели бы приготовить его побыстрее?? Теперь вы можете использовать этот рецепт ростбифа в скороварке, используя машины Instant Pot или Ninja Foodi. Теперь добавлено в наш список из 101+ рецептов Instant Pot, которые вы можете попробовать. Отличный рецепт для праздников или ужина круглый год. Говорю вам, это отлично получается. (присутствуют партнерские ссылки, первоначально опубликовано 19 апреля)

Ростбиф быстрого приготовления

Вы можете сделать это по рецепту Ninja Foodi, если у вас есть этот бренд. Отличное блюдо, богатое белком и довольно быстрое по сравнению с запеканием в духовке. Вам также не нужно топить свой дом, чтобы таким образом получить тающую во рту нежность.

Мы также приготовили ростбиф во фритюрнице, чтобы он стал хрустящим снаружи. Если вам нравится немного корочки снаружи с сухой натиркой, вы можете попробовать и это и посмотреть, что вам больше нравится, оба восхитительны. Поделитесь с нами вашими мыслями.

ПЕРВЫЙ – Вы должны подписаться на мою бесплатную рассылку, чтобы получать новые сообщения по электронной почте два раза в неделю и ничего не пропустить! Теперь давайте начнем с нескольких основных советов:

  • Обязательно добавьте в закладки нашу страницу рецептов InstaPot. Мы добавляем новые каждую неделю!
  • Затем РАСПЕЧАТАЙТЕ эту —–> шпаргалку по времени приготовления Instant Pot, которая поможет вам понять, сколько времени требуется для приготовления мяса, овощей и бобов в скороварке.
    • Это великолепная кулинарная книга InstaPot, а также набор деревянной посуды, которую можно взять с собой.
    • Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вам купить эту кастрюлю с антипригарным покрытием.
      • Вам все равно придется деглазировать скороварку после обжаривания, но с этим лучшим вкладышем у нее не будет столько проблем.

Для справки: это скороварка, которая у меня есть (на 6 литров), и я использую ее для всех рецептов.

  • Пользуетесь ли вы скороваркой каждый день, как я?? Я буквально даже не помню, когда в последний раз использовала духовку для приготовления ужина.
  • Приготовление рецепта быстрого приготовления французского соуса теперь меняет правила игры.

Как приготовить жаркое из говяжьей вырезки

Нет ничего лучше приготовления говядины под давлением. Этот тающий во рту ростбиф получается нежным, и вам не нужен нож, чтобы даже разрезать его на тарелке. Сторона вашей вилки будет работать просто отлично. Конечно, будет варьироваться в зависимости от того, насколько хорошо вы хотите, чтобы это было сделано.

  • Вот первые шаги… и они чертовски просты, скажу я вам.

Как долго готовить 3 фунта жаркого в скороварке

Время, указанное ниже, будет немного варьироваться в зависимости от того, насколько розовым вы хотите, чтобы продукт оставался внутри. В большинстве случаев вы хотите сохранить некоторые из них и не оставлять их, пока они не будут хорошо сделаны, как правило. Мы также добавляем овощи в конце, поэтому другие могут сказать, что 1 час, но мы делаем на 10 минут меньше, чтобы учесть это дополнительное время для овощей.

  • Когда у вас есть кусок ростбифа, вы собираетесь обжарить его с обеих сторон, используя функцию соте с небольшим количеством оливкового масла в кастрюле.
  • Затем вы добавите специи и вино… да, вы не ослышались… красное вино!
  • Закройте крышку и паровой клапан, и дайте блюду приготовиться самостоятельно… найдите себе какое-нибудь интересное занятие на 50 минут. 😉
    • если не добавлять овощи позже установите на 60 мин.
  • После этого вы позволите ему естественным образом выпускать пар на 25
  • После этого добавьте картофель и морковь (или другие овощи)
  • Пусть немного размякнут
  • Бери все и наслаждайся!

Вы можете приготовить соус для скороварки примерно за 15 минут, используя оставшиеся в кастрюле соки, если хотите. Это очень легко сделать, и это отличное дополнение.

Ростбиф в скороварке

Зачем нам использовать эту кастрюлю вместо того, чтобы просто поставить ее в духовку или на гриль? Есть много причин для выбора, но вот лишь некоторые из них.

  • Готовится намного быстрее….. в этом и смысл, верно?
  • Ростбиф в электрической скороварке, Instant Pot или Ninja Foodi получается очень нежным
  • Вы можете готовить все в одной кастрюле, что сокращает количество блюд (да), а овощи/картофель впитывают всю эту красоту, пока они готовятся.
  • Вы можете просто бросить все это и уйти, вместо того, чтобы ухаживать за ним в духовке, следя за тем, чтобы оно было намазано и т. д. по пути.
  • Потому что я просто одержим своей красивой кастрюлей быстрого приготовления и новыми скороварками и фритюрницами Ninja Foodi.

Я говорю, что все большие куски мяса следует готовить под высоким давлением. Это лучший способ получить их всех вилочным тендером примерно за час. Это и наше жаркое из ромба Instant Pot занимают первые места в списке фаворитов.

Ростбиф быстрого приготовления в горшочках

У вас может возникнуть несколько вопросов, прежде чем вы приступите к этому вопросу. Вот некоторые из них, которые нам задавали. Теперь мы ответили на них для вас раньше времени.

Что такое ростбиф ?

Ростбиф — это кусок говядины, который обычно запекают в духовке, НО теперь его можно приготовить в скороварке. Обычно приготовленные в качестве основного блюда, остатки ростбифа часто используются в бутербродах.

Полезен ли ростбиф ?

Несмотря на высокое содержание жира, ростбиф также содержит большое количество белка.
Ростбиф довольно богат калием. В самом ростбифе 0 углеводов и 0 граммов сахара.

Какой кусок мяса является ростбифом ?

Ростбиф готовится из жареной говяжьей вырезки. Если вы хотите сделать это, но не видите его в мясном отделе вашего продуктового магазина, спросите у мясника. Он может быть помечен немного по-другому, или у них может быть что-то за прилавком с мясом.

Мы добавили немного овощей в самом конце нашего жаркого в скороварке. Это требует немного больше времени, но эта часть полностью зависит от вас. Вы можете остановиться только на самом мясе. Если вы решите просто приготовить белок, добавьте еще 10 минут к первоначальному времени.

Что вам понадобится, чтобы приготовить ростбиф в скороварке по этому рецепту?

  1. Жаркое из говяжьей вырезки – 3 фунта – вот что использовалось здесь
  2. Говяжий бульон
  3. Лук
  4. Морковь
  5. Картофель
  6. Грибы
  7. Красное вино — можно использовать другую жидкость, если вы предпочитаете
  8. Вустерширский соус
  9. Специи
  10. Булочки, если в конце вы хотите приготовить ростбиф

Другие способы как приготовить жаркое из говядины в несколько других рецептов жаркого в горшочках;

  • Скажу что низко и медленно готовить тоже получается супер изумительно. Я бы порекомендовал следовать нашему рецепту ростбифа в мультиварке для этого времени.
  • Копченый ростбиф займет столько же времени, сколько и приготовленный выше, плюс-минус 40 минут или около того
  • Мы тоже приготовили жаркое по-голландски

Указания для Ninja Foodi Подпишитесь на эту публикацию о ростбифе Ninja Foodi здесь, чтобы получить эту кастрюлю. Направления для Crockpot Express и Ростбиф быстрого приготовления ниже

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете еще простых семейных рецептов и советов? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Ростбиф в скороварке

Ростбиф в скороварке получается нежным и ароматным, даже если вам не нужно включать духовку! Мгновенный горшок с нарезанной или измельченной говядиной или в стиле Ninja Foodi.

Блюдо, основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово мультиварка экспресс, кастрюля быстрого приготовления, еда ниндзя, скороварка, ростбиф

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 55 минут

Порций 8

Калорийность 437 ккал

Автор Типичная мама

  • 1 скороварка

  • 3 фунта жареной говядины 9019 3
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чашки говяжьего бульона
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 столовая ложка вустерского соуса
  • 1 чашка красного вина
  • 905 53 1,5 фунта картофеля бэби, красный

  • 3 моркови, нарезанные крупными кусочками кусочки
  • 1/2 ч.л. белого перца
  • 1 уп. грибы целиком
  • Включите скороварку в режим тушения и добавьте оливковое масло. Добавляйте жаркое, когда оно горячее.

  • Подрумяньте каждую сторону, выключите кастрюлю, выньте мясо из кастрюли и деглазируйте кастрюлю (добавьте 1/2 стакана говяжьего бульона и хорошо очистите дно, чтобы удалить все прилипшее к мясу мясо).

  • Вернуть мясо в кастрюлю, добавить лук, приправы, вино и остаток бульона.

  • Закройте крышку и паровой клапан. Установите высокое давление на 50 минут. (время указано среднее, но немного варьируется в зависимости от размера и толщины куска мяса) * если не добавлять овощи позже, установите 60 мин.

  • Сделайте естественный выпуск в течение 25 минут, затем выпустите остаток пара.

  • Добавить картофель, морковь и грибы. Установите крышку обратно и закройте паровой клапан.

  • Установите высокое давление на 6 минут, быстро отпустите, когда закончите.

  • Удалите овощи и мясо. Если вы хотите сделать подливку, оставьте жидкость в кастрюле, поставьте тушиться и смешайте в небольшой миске 2 ст. кукурузного крахмала с 3 столовыми ложками холодной воды до получения однородной массы и добавить. Перемешивать до загустения, выключить кастрюлю.

Пищевая ценность

Ростбиф в скороварке

Количество на порцию (3 унции)

Калории 437
Калории от жира 225

% Дневная норма*

Жир 25 г 38%

Насыщенный жир 9 г 56%

Холестерин 117 мг 39%

Натрий 295 мг 13%

Калий 1060 мг 30%

Углеводы 14 г 5%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1г 1%

Белок 35г 70%

Витамин А 3845 МЕ 77%

Витамин С 11,8 мг 14%

Кальций 71 мг 7%

Железо 6,7 мг 37%

* Проценты в день Значения основаны на диете на 2000 калорий.