Вторые блюда в духовке в горшочках: Блюда в горшочках в духовке, 108 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Содержание

Картошка с мясом в горшочках в духовке

Приветствую вас на страницах блога — Кулинарные секреты от Татьяны. Сегодня на обед решила порадовать  семью картошкой с мясом, приготовленной в духовке в горшочках. Наше семейство любит такое блюдо. Оно вкусное и сытное. Готовится с любым мясом. А главное — не требует особых хлопот. Подготовил все продукты, разложил по горшочкам и, в духовку.

Несомненным достоинством таких блюд является и тот факт, что их можно готовить без добавления масел, а еда томится, выделяя собственный сок. Также каждая хозяйка может использовать свои любимые сочетания продуктов или же готовить разное количество ингредиентов в каждом горшочке, подстраиваясь под вкусы каждого члена семьи.

В нашей семье особой любовью пользуются три варианта такого яства. Их рецептами я и поделюсь ниже. Но в начале несколько маленьких советов.

  1. Используйте горшочки, не покрытые внутри глазурью.
  2. На дно посуды первым выкладывается тот продукт, который дольше всего готовится.
  3. Обязательно следует накрывать горшочки крышкой, чтобы блюдо получалось сочным.
  4. Если необходимо подлить жидкость в емкость, то использовать только теплую воду, чтобы предотвратить повреждение горшочка.

Содержание

  • Картошка с мясом в горшочках — как приготовить в духовке
  • Рецепт картошки со свининой и грибами в горшочках в духовке
  • Как приготовить в духовке картошку с мясом и овощами в горшочках

Картошка с мясом в горшочках — как приготовить в духовке

Это, наверное, самый простой рецепт этого кушанья. Важным моментом здесь является жирность используемого мяса. Если не хотите, чтобы блюдо получилось с большим количеством расплавленного жира, то как можно больше срежте его с закладываемых в горшочек кусочков. По этому рецепту продукты, не подвергаются предварительно обработке, а используются сырыми и готовятся в «собственном соку».

Продукты на 3 горшочка:

  • мясо — 600 гр.;
  • картофель — 6-7 шт. ;
  • лук — 1 шт.;
  • вода;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Количество продуктов зависит от объема горшочков.

Способ приготовления:

Мясо хорошо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. У меня сейчас это мякоть домашней уточки. И выкладываем на дно горшочков.

Плюс блюд в горшочках в том, что можно использовать абсолютно любое мясо. Даже на косточке.

Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем на небольшие кубики. А затем выкладываем следующим слоем на мясо.

Теперь почистим, помоем и нарежем мелким кубиком лук и также добавим его в горшочки. Я люблю, чтобы лука было много.

Теперь солим все по вкусу. Можно добавить любимые специи и лавровый лист. Далее наливаем в горшочки воду. Не доливаем до верха горшочка примерно 2-3 см. Накрываем крышкой и ставим в духовку на час. Температура приготовления зависит от вашей духовки, но не более 200-220 градусов. Это значение можно уменьшать. Тогда продукты будут томиться очень медленно и получится еще вкуснее.

ВАЖНО. Глиняные и керамические горшочки ставят в еще не разогретую духовку. Так как в противном случае они могут лопнуть.

За 10 минут до конца готовки, выключаем духовку и даем блюду еще настояться в тепле. Затем вынимаем и подаем на стол. Можно это делать в горшочках, а можно выложить все в тарелку. Приятного аппетита!

Рецепт картошки со свининой и грибами в горшочках в духовке

По этому рецепту часть продуктов обжаривается, а затем все складывается в горшочки, посыпается тертым сыром и запекается. Вкуснятина потрясающая! Это блюдо очень похоже на жульен с грибами и сыром.

https://www.youtube.com/watch?v=GMrZFSyPiik

Продукты:

  • мясо — 500 гр.;
  • картофель — 500 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 150 гр.;
  • грибы — 300 гр.;
  • сливки 20 % — 150 мл.;
  • масло сливочное — 150 гр. ;
  • растительное масло — 100 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо промываем проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки. Затем в казане или кастрюле с толстым дном разогреваем растительно масло и отправляем туда мясные кусочки. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 30 мин на слабом огне.

Пока тушится мясо мы можем заняться подготовкой грибов. Для этого их тщательно вымоем и порежем на кусочки, как показано на фото. Затем обжариваем грибы на разогретой сухой сковороде. И не забываем периодически их помешивать.

Когда вся вода с грибов испарится, добавляем сливочное масло. Даем ему растаять и добавляем немного соли и специй. Все хорошенечко перемешиваем. Жарим грибочки минут 10-15 на медленном огне и добавляем сливки. Опять все смешиваем и тушим три-четыре минутки. Выключаем.

Пока обжариваются грибы и тушится мясо мы подготовим картофель. Для этого его очистим от кожуры, помоем и нарежем на небольшие кубики. Затем все сложим в миску и добавим к картофелю немного соли и специй по вкусу, а также пару ложек растительного масла. Все перемешаем.

Тем временем мясо уже потушилось и начало немного обжариваться. Добавляем к нему порезанный полукольцами лук. Перемешиваем, слегка посолим и поперчим по вкусу. Опять все перемешаем, дадим потушиться минутки 3-4 и выключаем.

А теперь все раскладываем в горшочки в такой последовательности: картофель, мясо, грибы, картофель. Заливаем водой так, чтобы она не доходила до края горшочка на пару сантиметров. Накрываем крышками и отправляем в духовку. Выставляем температуру на 200 градусов и ждем 40 минут, пока приготовится картофель.

Затем достаем горшочки из духовки и посыпаем верх блюда тертым сыром. Отправляем все в духовку, чтобы расплавился сыр.

Вот и все. Приятного аппетита!

Как приготовить в духовке картошку с мясом и овощами в горшочках

Еще в нашей семье прижился вариант рецепта в котором к картошке и мясу, добавляются овощи. Все пропитывается соком помидора, который придает блюду некоторую кислинку. Получается просто объедение. Конечно, для приготовления лучше использовать домашние овощи, не тепличные, тогда будет совершенно другой вкус и аромат.

Продукты:

  • мясо — 500 гр.;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • помидор — 1-2 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • грибы — 200 гр.;
  • сыр — 150 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки. Картофель, лук, морковь очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками. Грибы (можно использовать мороженые), помидоры промываем и нарезаем кубиками. Перец освобождаем от семян и также нарезаем небольшими кубиками. Сыр трем на терке.

И начинаем наполнять горшочки. Слои: мясо, картофель, морковь, перец, грибы, помидор, лук. Солим и перчим по вкусу. Наливаем воду, оставляя несколько сантиметров до верха и укрываем все сыром. Ставим в духовку и выставляем температуру на 180 — 200 градусов. Оставляем все на 1 час.

Достаем горшочки из духовки и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Если честно, то я очень люблю готовить в духовке и в горшочках. Еда в них получается очень вкусной, сытной, ароматной. Конечно, не такой, как в русской печке, но, на мой взгляд, значительно вкуснее, чем приготовленная на открытой конфорке.

А вы любите картошку с мясом в горшочках? Есть ли у вас свои секреты приготовления этого кушанья? Буду рада вашим ответам и советам в комментариях.

Татьяна

Блюда в горшочках

  • Опубликовано в Со свининой

Зразы из свинины в горшочках — это мясные рулетики, с вкусной сырно-ветчинной начинкой, которые обжариваются вначале на сковороде, а потом тушаться в горшочках в томатном соусе.

Рецепт …

  • Опубликовано в С курицей

Если у Вас в хозяйстве есть такое удачное приспособление для готовки, как горшочки, вкусный и полезный завтрак, обед или ужин Вам обеспечен. Так как куриное мясо стало самым распространенным мясом в нашем регионе, вот и мы и приготовим ее с картошкой и грибами. Предлагаю Вам отличный рецепт домашней кухни: курица в горшочках в духовке!

Рецепт …

  • Опубликовано в С курицей

Самые лучшие спутники мяса – это, конечно же овощи. И курица с картошкой в горшочке отличное тому подтверждение! Готовила вчера, не могли оторваться, так вкусно получилось!

Рецепт …

  • Опубликовано в Другое мясо

Соевое мясо с овощами по своей сути можно классифицировать, как жаркое, однако в отличии от традиционного жаркого, наше более полезно для здоровья, так как соевые продукты не содержат холестерина, и к тому же соевое мясо готовится гораздо проще и быстрее. А если еще учесть тот факт, что в рецепте основную роль играют овощи, то этому блюду просто цены нет :). Данный рецепт можно приготовить в обычной кастрюльке или даже в открытой жаровне, но мы будем готовить соевое мясо с овощами горшочках, а Вы можете выбрать любой способ, на свое усмотрение.

Рецепт …

  • Опубликовано в Со свининой

Мясо с овощами в горшочках очень вкусное блюдо. Принцип этих горшочков – много-много всевозможных овощей с минимальным количеством мяса и картошки. Все это тушится в горшочках, и в результате получается нежная овощная запеканка с кусочками мяса, да еще и в бульоне. Вкуснотища – невозможно оторваться. А как полезно, все тушеное, а жареного и близко нет.

Рецепт …

  • Опубликовано в С говядиной

Жаркое в горшочке — что может быть лучше такого ужина осенним холодным вечером. Поскольку горшочек керамический и остывает очень долго, то употребление этого блюда можно растянуть на целый час и особенно приятно трапезничать на открытом воздухе, все-таки это блюдо не ресторанного типа, а больше домашнее.  

порций — 4,
время приготовления — 1 — 1,5 часа.

Рецепт …

  • Опубликовано в С говядиной

Говядина в горшочке — великолепное блюдо, которое придется по вкусу любому, даже самому строгому, ценителю говядины. Овощи прекрасно оттеняют вкус говядины, а если добавить спагетти, то получится такое калорийное и полноценное блюдо, после которого Вам вряд-ли захочется осилить что-нибудь  еще.

порций – 4,
время приготовления – 1,5 – 2 часа.

Рецепт …

  • Опубликовано в Со свининой

Жаркое в горшочках всегда получается вкусно. Тем более, что это любимое блюдо моего мужа. Картошка с мясом – беспроигрышный вариант сытно накормить семью и гостей.

Рецепт …

Подписаться на этот канал RSS

Для чего используется голландская печь?

От домашнего хлеба до тушеного мяса, жаровня — это кухонная посуда, которая всегда присутствует в списках желаний домашних поваров. Обычно он изготавливается из закаленного или эмалированного чугуна или керамики и способен выдерживать высокие температуры. Универсальная кухонная необходимость, голландская печь готова справиться с большинством задач по приготовлению пищи, сохраняет вашу еду теплой и ждет в течение длительного периода времени, и имеет тенденцию давать конечные результаты с богатым вкусом, от которых гости обедают в обмороке. Если вы домашний повар, который хочет поднять свои кулинарные навыки на новый уровень, то классическая эмалированная голландская печь может стать достойным вложением средств.

Эта статья ответит на вопросы «Что такое голландская печь и для чего она нужна?» Продолжайте читать, чтобы узнать о многих преимуществах и использовании этой чугунной посуды.

Хлеб

Одним из самых простых (и более удивительных) способов использования жаровни является на самом деле преломление хлеба. Около десяти лет назад профессиональный пекарь Джим Лахи обнаружил, что идеально золотой хлеб можно выпекать без замешивания, вместо этого формируя его в жаровне. С тех пор энтузиасты хлеба во всем мире покупают классическую голландскую печь только с одним желанием: испечь невероятные буханки домашнего хлеба без особых усилий прямо в комфорте собственной кухни. Если вы хотите попробовать это сами, вот рецепт для Ремесленный хлеб без замеса , который можно найти на наших пакетах муки для ремесленного хлеба.

Запеканки и лазаньи

Верные поклонники голландской печи клянутся ее невероятной способностью готовить запеканки и лазаньи в одной кастрюле. Намажьте слой соуса, слой макарон или лепешек, слой сыра, затем запеките все это в жаровне, пока оно не пропечется и не будет готово к употреблению. Для простого и вкусного ужина в будний день попробуйте приготовить эти горячие и игристые Easy Enchilada Casserole в жаровне.

Печенье на сковороде

Если вы когда-нибудь сидели за столиком в ресторане с друзьями, откусывая кусочек за кусочком печенье с мороженым на сковороде, вы, скорее всего, мечтали испечь его дома. Хорошая новость в том, что с жаровней вы можете! Просто добавьте домашнее тесто для печенья ровным слоем в жаровню и выпекайте до золотистого цвета. В качестве сладкого лакомства после ужина поэкспериментируйте со смесью шоколада и зефира по этому рецепту на 9 часов.0011 Печенье с шоколадным зефиром на сковороде .

Куриный бульон

Голландские печи печально известны тем, что жарят цыплят, поэтому, когда дело доходит до домашнего куриного бульона, лучше всего использовать их. Когда вы закончите жарить курицу, сохраните сок и используйте его в качестве основы для домашнего куриного бульона. Это сэкономит вам дополнительное время, затрачиваемое на уборку, а также позволит приготовить вкусный домашний бульон, который можно приготовить прямо на плите. Приготовив куриный бульон, попробуйте этот рецепт на 9 часов.0011 Лимонный курино-ячменный суп , сытное блюдо, приготовленное из перловой крупы и лимона.

Жарка

Жарка часто может быть грязной и с брызгами масла, но этот метод приготовления может пригодиться для всего, от домашних пончиков до латкесов. Благодаря высоким бортам голландской печи и тому факту, что она может выдерживать чрезвычайно высокую температуру, она идеально подходит для всех ваших потребностей в жарке. Если вы хотите приготовить что-то уникальное и вкусное в собственной жаровне, дайте ей 9 баллов.Рецепт 0011 Жареная курица без глютена попробуйте, он приготовлен из миндального молока, яблочного уксуса и Безглютеновой муки для выпечки Bob’s Red Mill 1-к-1 .

Тушеное мясо

Мы обещаем, что вам понравится этот рецепт легкого осеннего ужина . Техника тушения мяса удивительно проста (особенно если учесть конечный результат). Приправив и обжарив мясо в жаровне, достаньте его и добавьте простую смесь лука, сельдерея и моркови. Затем деглазируйте кастрюлю, верните мясо, дайте жидкости закипеть, затем переместите все это в духовку при температуре 325 ° F. В этом процессе волшебной работе голландской печи действительно дается время проявить себя. Сочетайте богатство тушеного мяса с чем-то вроде этого Рыночная зелень с салатом из проса , и все готово для ужина.

Жарка

Итак, вот одна из основных причин, по которой домашние повара во всем мире выбирают голландскую печь: ее невероятные возможности жарки. В большой жаровне вы можете приготовить целую курицу с простой смесью (например, лимон, чеснок, лук, масло, соль, перец и свежие травы), затем поместить ее в духовку и позволить ей делать свое дело. Примерно через полтора часа у вас будет хрустящая, сочная, красивая курица, наполненная ароматом. После того, как ваша курица будет готова, соедините ее с любым из этих 6 великолепных мисок для зерна для вкусной и питательной еды.

Вареная курица

Если вы ищете влажную и нежную курицу, вы можете склониться к идее браконьерства, чтобы предотвратить сухость. Поскольку голландская печь глубокая, а также хорошо сохраняет тепло, она может удерживать курицу и воду, оставляя место для того, чтобы она кипела до совершенства. Вареная курица хорошо подходит для измельчения и включения в такие рецепты, как этот Куриная запеканка тако (которое вы легко можете приготовить в жаровне).

Супы, тушеные блюда и перец чили

Когда дело доходит до супов, тушеных блюд и перцев чили, нет ничего лучше интенсивности многослойного вкуса, который создает чугунная жаровня. Вы можете начать с таких ингредиентов, как овощи, добавить мясо, бобы или что угодно, а затем добавить сыр или дополнительные свежие травы. Собираетесь ли вы приготовить тушеную говядину или сытный веганский чили, вы сможете приготовить множество различных рецептов с этой чугунной посудой. Bob’s Red Mill Vegi Soup Mix изготовлен из сытного сочетания желтого и зеленого горошка, ячменя, чечевицы и макарон и является отличной основой для супов, тушеных блюд и чили, которые можно готовить прямо на плите.

Ризотто

Ризотто известно тем, что требует огромного количества постоянного перемешивания, когда готовится традиционным способом на плите. Войдите в голландскую печь, и ваш ужин в будний день станет намного проще! Запекайте рис и куриный бульон в духовке, накрыв крышкой, пока жидкость не впитается. Когда вы вытащите его, хорошенько перемешайте, и у вас получится чудесное сливочное ризотто (приготовленное с гораздо меньшими усилиями). Поэкспериментируйте с выбором Необработанный рис Bob’s Red Mill для привлекательной текстуры ризотто или попробуйте этот рецепт Веганское ризотто с грибами киноа .

Яблочное пюре

Благодаря медленному приготовлению в жаровне и возможности ставить прямо в духовку, это идеальный сосуд для приготовления сладкого и красивого запеченного яблочного пюре. Просто очистите яблоки от кожуры, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину, добавьте немного коричневого сахара, масла, корицы и лимонного сока и запекайте, пока яблоки не станут мягкими. Подавать теплым (возможно, с тарелкой мороженого, посыпанной Овсяные хлопья Bob’s Red Mill ).

Макароны

Многие из нас привыкли кипятить большую кастрюлю воды, когда готовят обед из макарон. Однако, когда на кухне появится жаровня, паста может стать намного веселее и вкуснее. Если вы используете комбинацию жидкостей (бульон или вино), которые служат ингредиентами соуса, а также готовят макароны, вы можете сэкономить воду, время, отказаться от посуды, а также получить результат, наполненный ароматом. Для свежей и нежной домашней пасты дайте Базовый рецепт пасты Боба попробуйте, приготовленный из оливкового масла, яиц, муки из манной крупы и воды.

Другое творческое применение

Несмотря на то, что жаровня является идеальным выбором для множества вкусных и простых рецептов, у нее есть и пара других творческих применений. Его можно использовать как способ сохранить пищу холодной. Просто наполните его ледяной водой, дайте отстояться, вылейте, высушите, а затем добавьте еду, чтобы она оставалась прохладной и свежей. Кроме того, эмалированную крышку чугунной жаровни можно перевернуть вверх дном, накрыть фольгой, установить вертикально на ручку и использовать для хранения продуктов, которые необходимо обжарить. И, наконец, для отдыхающих голландская печь (в зависимости от марки) известна как верный спутник блюд, приготовленных на костре.

Типы голландских печей

Лоджия: Лодж-печь покрыта фарфоровой эмалью, безопасна для использования в духовке при температуре до 500°F и может использоваться на любой плите, кроме костра. Однако они делают чугунную глубокую походную жаровню идеальной для приключений на свежем воздухе.

Le Creuset: Более дорогая голландская печь, чем некоторые другие, в этой эмалированной красоте можно приготовить что угодно. Вы можете найти голландскую печь Le Creuset различных размеров в соответствии с вашими потребностями.

Tramontina: Благодаря эмалевому покрытию и способности выдерживать температуру в духовке до 450°F, это отличный выбор для больших семей или тех, кто любит устраивать собрания.

Анолон: Анолон имеет внутреннюю поверхность из матовой черной эмали, большие ручки, за которые его удобно держать, и его можно использовать в духовке при температуре до 500°F.

Staub: Крышка голландской духовки Staub, известная своей способностью равномерно подрумяниваться, выдерживает 500°F, а кастрюля выдерживает 900°F!

Независимо от того, используете ли вы чугунную жаровню для приготовления десерта из печенья на сковороде, большой порции яблочного соуса или жареного цыпленка целиком, возможности этой универсальной кухонной вещи безграничны.

Приятного аппетита!

Что такое жаровня и зачем она нужна

Майкл Краус / Shutterstock

Автор: Лючия Капретти / Обновлено: 22 июня 2022 г., 14:39 по восточному стандартному времени

Когда дело доходит до кухонной посуды, иногда может показаться, что вам нужно новейшее оборудование, чтобы приготовить простой ужин. Пройдясь по любому магазину бытовой техники, вы увидите постоянно меняющуюся витрину новых продуктов, каждая из которых призвана помочь вам готовить с большей легкостью. Но на самом деле проверенные и настоящие кастрюли и сковороды, такие как жаровня, могут далеко увести вас.

Некоторые формы голландских печей существуют уже сотни лет, однако с недавним ростом популярности они никогда не были так популярны. В то время как красочные модели культового производителя Le Creuset, безусловно, частично ответственны за нынешнее увлечение, голландские печи не были бы так обожаемы, если бы они не имели значения на кухне. Конечно, как только вы решите купить жаровню, вам нужно будет учесть различные факторы, чтобы определить правильный дизайн для ваших целей. Что еще более важно, у вас будет бесконечное количество случаев, чтобы использовать этот незаменимый кухонный инструмент. (Подсказка: он предназначен не только для супов и тушеных блюд!). Вот все, что вам нужно знать о покупке голландской печи и о том, что с ней делать, когда она появится в вашем кухонном арсенале.

Что такое жаровня?

Arina P Habich/Shutterstock

В условиях постоянного притока продуктов, захватывающих рынок, может быть сложно понять, что отличает каждый из них. По общему мнению, голландская печь состоит из широкого горшка, относительно неглубокого и снабженного плотной крышкой для сохранения тепла. Кроме того, кастрюля имеет толстое дно и стенки, которые поддерживают стабильную внутреннюю температуру. Эти характеристики делают его пригодным для подрумянивания, тушения, запекания, запекания и даже тушения. Голландские печи имеют ручки с обеих сторон, которые вы оцените, когда попытаетесь поднять увесистое блюдо. Они также бывают разных цветов, размеров и материалов, если вы хотите сделать стилистическое заявление.

Вы были бы правы, если бы предположили, что голландцы были ответственны за популярную посуду. Кухня указывает на то, что дизайн происходит из Нидерландов, где в 17 веке была разработана революционная форма из песка для литья металла. Полученная гладкая поверхность идеально подходила для железной посуды, которая часами нагревалась на огне. В настоящее время горшок производится во всем мире, но, тем не менее, название прижилось.

Вам нужна голландская печь?

udeyismail/Shutterstock

Конечно, потребности относительны, и в то время как микроволновая печь и тостер могут быть достаточными для одного домашнего повара, другому может потребоваться новейшая кухонная техника. Хотя вы, безусловно, можете накормить себя, не владея жаровней, несколько факторов делают ее стоящей инвестицией.

Если вам нравится готовить или вы стремитесь упростить процесс, голландские печи станут отличным помощником благодаря их универсальности. Их можно использовать бесчисленным количеством способов для приготовления неограниченного количества блюд. Вместо того, чтобы пачкать кастрюлю, кастрюлю и форму для запекания, жаровня может действовать как хамелеон, меняя роли в зависимости от ваших потребностей. Согласно OvenSpot, равномерная циркуляция тепла означает, что ваша пища готовится равномерно без необходимости постоянного наблюдения. Благодаря плотно закрытой крышке, вместо того, чтобы терять аромат из-за испарения, конденсат снова оседает на пищу, усиливая вкус.

В то время как цена жаровни регулярно достигает трехзначных цифр, нет необходимости тратить большие деньги. Если вы решите разориться, преданные хвалят тот факт, что голландские печи служат всю жизнь, а затем и несколько.

Голландская печь против кастрюли

KrimKate/Shutterstock

На первый взгляд жаровня выглядит как чугунная кастрюля, а не из нержавеющей стали. Действительно, у них есть внешнее сходство, например, высокие стены и две ручки. Тем не менее, Cookware Insider объясняет, что кастрюля выше и легче и идеально подходит для хранения большого количества ингредиентов и жидкости. Это делает его отличным вариантом для супов, бульонов и любого рецепта, который требует, чтобы вы сливали жидкость. Между тем, голландские печи, как правило, короче и намного тяжелее, что затрудняет слив лишней жидкости.

Так как голландские духовки толще, они поддерживают постоянную температуру после того, как наконец нагреются, излучая тепло, чтобы ингредиенты готовились равномерно. OvenSpot многозначительно отмечает, что кастрюли из нержавеющей стали не обладают этим качеством. Толстая структура означает, что голландские духовки можно использовать на плите и в духовке, что делает их хорошим вариантом для рецептов, включающих тушение пищи в течение более длительного времени (через Cookware Insider). Между тем, кастрюли не подходят для духовки, отчасти потому, что они намного тоньше и обычно слишком высоки, чтобы в них поместиться.

Хотя вы, вероятно, могли бы обойтись только одним из двух предметов посуды, если у вас есть широкий кулинарный репертуар, который включает в себя супы, бульоны, мясо, приготовленное на медленном огне, жаркое, то обе будут практичны.

Голландская печь против запеканки

Ahanov Michael/Shutterstock

Кастрюля и жаровня регулярно меняются местами, путаница, которую Pediaa приписывает частично из-за неправильной маркировки производителями и рецептами. Основное различие между ними заключается в функциональности, и Педиа объясняет, что формы для запекания предназначены только для духовки, тогда как голландские духовки могут переходить на плиту. Эта характеристика делает запеканки менее универсальными и не всегда возможной заменой рецептам голландской печи.

Запеканки обычно крупнее и мельче, идеально подходят для приготовления одноименного блюда. Они могут быть изготовлены из стекла, керамики, алюминия и чугуна, причем последний является предпочтительным материалом для голландских печей. Компания Dutch Ovens Cookware отмечает, что, поскольку запеканки, как правило, намного легче, их легче чистить. С другой стороны, материалы, используемые для запеканок, как правило, более хрупкие, в отличие от чугуна, который просто требует надлежащего ухода. Две части посуды поставляются с плотно прилегающей крышкой, которая позволяет теплу циркулировать, обеспечивая равномерное приготовление пищи. Благодаря ручкам на обоих концах жаровни и запеканки можно легко поставить на стол для сервировки.

Голландская печь против мультиварки

sherwood/Shutterstock

Хотя голландская печь идеальна для медленного приготовления пищи, она не является медленноваркой. Согласно Slow Cooking Perfected, мультиварка — это кастрюля с электрическим нагревательным элементом. Это означает, что его можно подключить к розетке без использования духовки или плиты. Вы просто выбираете режим нагрева и продолжительность и готовите. Это означает, что вы можете бросить ингредиенты в мультиварку утром и удобно вернуться домой к ужину.

У этого качества невмешательства есть свои преимущества, но это также означает, что у повара меньше контроля над процессом. В жаровне вы можете легко подрумянивать, тушить или тушить одно и то же блюдо, чтобы улучшить общий вкус. Общее мнение состоит в том, что продукты, приготовленные в мультиварке, лишены вкуса по сравнению с ними и не так питательны. Тем не менее, электрическая кастрюля имеет свое применение, и The Kitchn отмечает, что она особенно полезна для размягчения больших жестких кусков мяса.

Все ли голландские печи устойчивы к высоким температурам?

Hussmann/Shutterstock

Ручки, изготовленные из нетермостойких материалов, таких как пластик или дерево, являются основной проблемой при использовании духовки для жарки (через кухонную посуду Dutch Ovens). OvenSpot рекомендует ознакомиться с конкретной моделью жаровни, потому что у одного и того же производителя существуют различия в термостойкости. Посуда Dutch Ovens Cookware указывает, что популярные модели обычно имеют температуру от 375 до 500 F, когда речь идет о термостойкости. Посмотрим правде в глаза, если вы регулярно не готовите на открытом огне, 500 F должно быть достаточно горячим для ваших нужд. Если вы ищете больше, Oven Spot предлагает поискать выдержанный чугун. Термостойкий до 700 F, он подходит даже для самых экспериментальных домашних блюд.

Наконец, помимо максимальных температур и материалов, существуют меры предосторожности, чтобы ваша голландская печь хорошо выдерживала тепло. OvenSpot предостерегает от нагрева посуды, если на дне кастрюли нет жидкости или жира. Голландские печи будут удерживать тепло, поэтому нет необходимости готовить при максимальных температурах. Также избегайте переключения между перепадами температур, чтобы предотвратить растрескивание эмалевого покрытия.

Как готовить в жаровне

Джошуа Рейни Фото/Shutterstock

При приготовлении мяса нагрейте кастрюлю с маслом и работайте партиями, чтобы должным образом подрумяниться снаружи. Крышки голландской духовки известны своей герметичностью, что помогает удерживать влагу. Однако, если вы медленно увариваете соус, оставьте крышку открытой или слегка приоткрытой, чтобы вода испарилась.

Возможно, вы привыкли нагревать кастрюлю до максимума, но, поскольку жаровня сохраняет тепло, вам не нужно нагревать ее до экстремальных значений. Real Simple советует придерживаться низкого и медленного метода, который позволяет вкусу развиваться с течением времени, пока ингредиенты готовятся. Поскольку ингредиенты подрумяниваются, а затем варятся на медленном огне или тушатся с течением времени, вкус, как правило, усиливается благодаря многоступенчатому процессу. Только помните, что нельзя пересолить во время тушения, так как вся влага и аромат будут продолжать проходить через блюдо.

Какие блюда можно приготовить в жаровне?

Stephanie Frey/Shutterstock

Частью привлекательности жаровни является широкий выбор вариантов приготовления, которые она предоставляет. Поскольку вы можете обжаривать, варить на медленном огне, тушить, запекать, запекать и т. д., у вас нет недостатка в рецептах голландской печи, которые вы можете приготовить с помощью прочной посуды. Благодаря характеристикам кастрюли, она идеально подходит для длительного приготовления мяса, пока оно не станет мягким. Прочный материал позволяет сначала подрумянивать мясо в кастрюле, а затем продолжать готовить его с жидкостью в духовке. Если ваша голландская печь достаточно большая, вы можете использовать ее даже для запекания целой курицы.

Любое блюдо, такое как тушеное мясо или суп, требующее длительного приготовления, выиграет от плотно прилегающей крышки жаровни. По сути, эта посуда идеально подходит для ваших чудес в одной кастрюле (кто-нибудь чили?). В универсальной кастрюле вы готовите все, от пасты до ризотто, бычьих хвостов или фаршированного перца. Хотя это может быть не первое использование, которое приходит на ум, Today даже предлагает использовать голландскую печь для жарки во фритюре. Мы углубимся в выпечку хлеба в жаровне, но возможности не ограничиваются хрустящей закваской. Кукурузный хлеб, пирожные и кексы можно выпекать в многофункциональной посуде.

Зачем печь хлеб в жаровне?

ajw_photo/Shutterstock

Несмотря на то, что прямоугольные батоны для сэндвичей не подходят для голландской печи, она творит чудеса с хлебом без замеса и хлебом на закваске благодаря герметичной крышке. Это позволяет накапливать пар внутри кастрюли, что в конечном итоге приводит к образованию хрустящей корочки на хлебе, а также к пузырькам воздуха в тесте (через выпечку короля Артура). Фактически, Food52 определяет пар как секретный ингредиент, необходимый для приготовления хлеба хлебобулочного качества в домашних условиях. Это сохраняет внешнюю часть теста влажной, чтобы оно могло растягиваться и расти изнутри наружу. Хотя у большинства людей на кухне нет паровой печи, эффект можно имитировать с помощью голландской печи.

Лучший способ улавливания пара — предварительно разогреть жаровню перед добавлением поднявшегося теста (через Food52). Прямо перед тем, как добавить тесто, сделайте несколько надрезов сверху, чтобы тепло могло выходить равномерно (через The Bread Guide). Идеальный хлеб предлагает посыпать кукурузной мукой дно кастрюли, чтобы предотвратить прилипание и перенести тесто на пергаментной бумаге в кастрюлю. Как только влажное тесто окажется внутри кастрюли и крышка будет закрыта, начнет подниматься пар. Затем, в зависимости от размера, через 25 минут снимите крышку, чтобы хрустящая корочка подрумянилась, не размокая. Как только вы освоитесь, вы можете просто пропустить пекарню!

Полезнее ли для здоровья пища, приготовленная в жаровне?

anshu18/Shutterstock

Принесет ли приготовление пищи в жаровне какую-либо пользу для здоровья, зависит от ее применения. Например, если вы используете его для жарки во фритюре всех своих блюд, вы не увидите никаких положительных результатов. Однако, поскольку голландская печь представляет собой контейнер, в котором могут развиваться ароматы, домашним поварам не нужно добавлять столько ингредиентов для усиления вкуса. Это может быть полезным качеством, если вы готовите с большим количеством растительного или сливочного масла для насыщенности. Посуда Dutch печи добавляет, что, поскольку крышка создает воздухонепроницаемое уплотнение, питательные вещества не испаряются так легко, как с другой посудой. Это означает, что вы не будете терять драгоценные витамины и минералы, готовя блюдо медленно и медленно в течение нескольких часов.

Некоторые голландские печи изготовлены из чугуна без покрытия, в то время как другие покрыты эмалью для защиты снаружи. Исследование, опубликованное в Журнале Американской ассоциации диетологов еще в 1986 году, подтвердило, что приготовление пищи в железной посуде приводит к переносу железа в пищу. Существуют вариации в зависимости от того, что вы готовите, и кислая пища особенно реактивна (через Nourished Kitchen). Тем не менее, нет убедительных доказательств того, что железо в значительном количестве поглощается потребителем (через The Kitchn).

Каковы распространенные ошибки при использовании жаровни?

MarkUK97/Shutterstock

Что касается посуды, голландские духовки довольно просты. Однако вы должны помнить несколько основных советов, чтобы обеспечить успех. Мало того, что ваша еда станет вкуснее, жаровня будет оставаться в лучшем состоянии с течением времени — она должна служить всю жизнь, помните?

Легко думать, что самый быстрый способ увеличить температуру жаровни — это установить высокую конфорку, но этот метод не поможет в долгосрочной перспективе. Хотя кастрюле потребуется некоторое время, чтобы нагреться, после того, как она нагреется, она исключительно хорошо сохраняет тепло. Следовательно, The Kitchn советует придерживаться слабого или среднего огня и следить за тем, чтобы в кастрюле было немного жидкости, чтобы предотвратить ожоги и ухудшение качества с течением времени. Точно так же обязательно избегайте больших перепадов температуры, иначе ваша эмалированная жаровня может треснуть.

The Kitchn отмечает, что еще один очевидный способ испортить качество вашей кастрюли — это просто поцарапать ее неподходящей посудой. Хотя вам не нужно новое модное оборудование, использование дерева и силикона сохранит вашу жаровню в лучшем состоянии, чем контакт с металлом. В зависимости от материала вашей посуды требуется разный уход, поэтому обязательно следуйте рекомендациям для вашей модели. Если на вашей чугунной жаровне есть ржавчина, вы что-то делаете не так!

Где купить жаровню

Erin Cadigan/Shutterstock

Как и почти все в наши дни, жаровню можно купить онлайн. Это означает, что вы можете оценить бесконечные варианты, прежде чем сделать свой выбор. Если вам нравится иметь много вариантов, то это преимущество, но это также означает, что вы должны иметь хорошее представление о том, что вы хотите, чтобы не оказаться перегруженным.

Недостатком онлайн-покупок является то, что чтение размеров в квартах не так интуитивно понятно, как держать горшок в руках. Тем не менее, вы можете и купить, и получить жаровню, не выходя из дома, что удобнее, чем таскать тяжелую посуду из магазина. К счастью, многие производители отказываются от стоимости доставки при крупных покупках, исключая дополнительные расходы на вес.

Если вы все еще предпочитаете делать покупки лично, большинство розничных продавцов кухонной утвари продает голландские печи. Небольшие магазины могут продавать только один бренд, тогда как универмаги, как правило, предлагают широкий диапазон цен и вариантов. Вы сможете увидеть физические характеристики вблизи и, возможно, воспользоваться предложениями в магазине.

Какой материал идеально подходит для ваших нужд?

Arina P Habich/Shutterstock

Хотя различие обычно не указывается, Allrecipes поясняет, что голландская печь представляет собой чугунный сосуд, а французская печь покрыта эмалью. Чистый чугун высоко ценится поварами, однако с ним нужно обращаться бережно, чтобы он выдержал испытание временем. Все Кухни отмечают, что долговечность материала делает его пригодным для приготовления пищи на костре. Если вы когда-либо готовили на чугуне, то знаете, что поверхность в определенной степени влияет на вкус. К сожалению, он не подходит для приготовления очень кислых продуктов, поэтому, если томатный соус регулярно используется в вашем кулинарном репертуаре, возможно, вам стоит переосмыслить использование чугуна без покрытия.

Если вам нужны преимущества чугуна без запаха и более простой уход, то эмалированный чугун — лучший выбор. Allrecipes предупреждает, что это самый дорогой вариант, но он рассчитан на всю жизнь или даже больше. Кроме того, вы сможете выбрать из радуги цветов! Еще одним вариантом являются керамические голландские печи, однако любой, кто случайно треснул керамическую посуду, знает о ее потенциальной хрупкости. Тем не менее, они, безусловно, легче чугуна, поэтому, если вы хотите избежать тяжелой посуды, керамическая посуда — хороший выбор. Наконец, есть несколько вариантов из нержавеющей стали, но они не обладают преимуществом равномерного распределения тепла, которое является частью привлекательности голландской печи.

Какие факторы следует учитывать при выборе голландской печи

Арина П. Хабич/Shutterstock

Если вы планируете часто использовать жаровню и можете позволить себе высококачественный вариант, вложение стоит того, потому что оно, вероятно, переживет вас. Тем не менее, самый дорогой выбор не является обязательным, и голландские печи среднего класса обладают многими схожими качествами. Вы заметите, что несколько производителей достигли почти культового статуса (кхм, Le Creuset), но менее известные бренды могут быть столь же эффективными.

Что касается размера, подумайте, сколько порций вы хотите поместить в свою кастрюлю. Вы готовите для одного или семьи из шести человек? Затем подумайте о блюдах, которые вы планируете приготовить. Будете ли вы в основном использовать посуду для выпечки хлеба или хотите, чтобы она подходила для индейки? Eating Well отмечает, что нет смысла покупать огромную кастрюлю на всякий случай, потому что она будет нагреваться целую вечность. Голландская печь объемом от 6 до 8 литров должна удовлетворить среднего домашнего повара. Здесь могут помочь личные покупки, если ваше понимание теоретических объемов немного шаткое.

Голландские печи в основном круглые или овальные, но могут быть и квадратными. Хотя каждая форма служит определенной цели, The Washington Post отмечает, что круглые кастрюли лучше всего подходят для плиты, обеспечивая равномерное распределение тепла. Что касается цвета, помимо эстетики, имейте в виду, что в светлом интерьере легче заметить, когда ваша еда начинает коричневеть.

Чем отличается бюджетная голландка от дорогой?

Питер Ким/Shutterstock

Стоимость жаровни может легко приблизиться к 400 долларам, но можно найти недорогие модели до 100 долларов. Об этом сообщает Хаффпост. Более высокая цена популярных моделей, таких как Le Creuset, связана с контролем качества, дизайном, пожизненной гарантией и престижем. Тем не менее, многие факторы влияют на цену, и она может варьироваться только в зависимости от того, где она производится, и местных затрат на рабочую силу.

The New York Times оценила голландскую печь стоимостью менее 100 долларов, изготовленную Lodge, как лучший выбор, указав на модель Le Creuset за 360 долларов как на роскошь. Они были настолько похожи, что The Times была уверена в том, что направит потребителей к более доступной версии, если они не хотят раскошеливаться на ценную торговую марку. В целом, независимо от того, тратите ли вы 60 или 360 долларов, большинство тестировщиков продуктов рекомендуют выбирать более тяжелую жаровню, которая, как правило, изготавливается из более прочных материалов (через HuffPost).

Как чистить эмалированную жаровню и ухаживать за ней?

Dewin ID/Shutterstock

Если вы собираетесь потратить приличную сумму денег на жаровню, то вам лучше позаботиться о ней! Для достижения наилучших результатов ищите рекомендации производителя по очистке для вашей конкретной модели. Хотя некоторые голландские духовки с эмалированным покрытием можно мыть в посудомоечной машине, ручная стирка предпочтительнее, чтобы сохранить их в идеальной форме.

С эмалевым покрытием ваша работа проста — замачивание в мыльной воде и мягкая губка для мытья посуды должны помочь. Чтобы избавиться от очень стойких остатков, Allrecipes рекомендует смешать пищевую соду и воду в соотношении три к одному и оставить смесь в кастрюле на ночь. Обязательно избегайте грубых губок, иначе вы можете поцарапать и испортить эмалевое покрытие. Когда поверхность чистая (еще одна причина, по которой светлый интерьер полезен), быстрое полоскание и сушка завершат ее.

Как чистить и ухаживать за жаровней из чистого чугуна?

AVN Photo Lab/Shutterstock

Если у вас уже есть чугунная сковорода, то вы знаете, что ее нужно сначала приправить.