Содержание
Жареные кабачки с помидорами, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по продуктам
- Блюда из овощей
- Блюда из кабачков
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кабачок – уникальный овощ, не имеющий ни вкуса, ни запаха. Однако он очень полезен и универсален в кулинарии. Ведь он обладает способностью принимать вкус и аромат соседствующих ингредиентов. По этой причине его возможно сочетать абсолютно с любыми продуктами.
А что можно приготовить из кабачков? Да в принципе все, что угодно! К примеру, пожарить с чесноком, приготовить оладьи, сделать пирог, нафаршировать любой начинкой, стушить рагу… Вариаций, как видите, немалое количество, так что главное желание и немного фантазии.
Сегодня же я хочу предложить простой рецепт очень вкусного блюда – жареные кабачки с помидорами. Готовится эта закуска очень просто и легко, и как показывает практика, пользуется спросом и многим приходится по вкусу. Это блюдо без сомнения украсит любой праздничный стол и будет востребовано вашими гостями.
В этом рецепте есть один момент. Если вы готовите закуску в начале лета из молодых кабачков, то жарьте их, не очищая, так как они имеют тонкую кожицу и более упругую мякоть. А вот если используете уже старые кабачки, то настоятельно рекомендую их очищать и нарезать более крупными кусочками, так как они более водянистые и на сковороде при тепловой обработки могут разваливаться и раскисать.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Майонез
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Зелень кинзы
Способ приготовления:
Кабачки помойте, обсушите и отправьте жариться в разогретую сковороду на растительном масле.
Приправьте кабачки солью и жарьте с обеих сторон до румяного цвета.
Жареные кабачки выкладывайте на блюдо, в котором будите подавать их к столу.
Чеснок очистите и выдавите через пресс на каждый кружочек жареного кабачка, и полейте сверху майонезом.
Помидоры помойте, обсушите и порежьте колечки. Если у вас помидор большой, то разрежьте колечко пополам либо на четыре части.
На кабачок положите мелко рубленную кинзу и дольки помидор.
Помидор приправьте также чесноком с майонезом.
Присыпьте сверху опять мелко порезанной кинзой и подавайте к столу.
Эту закуску можно подавать как в холодном, так и горячем виде. Всем приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
105885
4
5
7
(505)
Жареные кабачки с помидорами
Поваренная книга
10 36, 5 сентября 2014
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Кабачки с помидорами и чесноком на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Содержание:
Закуска из кабачков и помидоров — одно из лучших сочетаний овощей. Они хорошо дополняют и насыщают друг друга. Это блюдо будет вкусным и насыщенным как в холодном, так и в горячем виде. Универсальная закуска, которую можете подать на стол как самостоятельное блюдо или предложить ее как овощное рагу к горячим блюдам. Сладкая и яркая закуска станет популярна за вашим столом, особенно во время зимы.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Кабачок | 800 г |
Помидор | 500 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Перец чили | 1 шт. = 15 г |
Соль | 2 ст. л. = 50 г |
Растительное масло | 3 ст.![]() |
Столовый уксус | 80 г |
Специи | по вкусу |
заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте 9% уксус.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте овощи. Заранее тщательно помойте банки.
Шаг 1
Измельчите чеснок ножом или воспользуйтесь чеснокодавилкой, перец чили нарежьте тонкими ломтиками. По желанию можете удалить из перца семена, если не любите их привкус. Поместите чеснок и перец в глубокую кастрюлю.
Для аромата можете добавить в блюдо кориандр и свежий или сушеный базилик.
Шаг 2
Нарежьте кабачки кубиками, если необходимо удалите семечки и слишком грубую кожуру. Нарежьте помидоры и вместе с кабачками поместите в кастрюлю. Добавьте растительное масло и тушите на медленном огне в течение 20-30 минут.
Шаг 3
Добавьте к овощам соль, специи и пряности по вкусу, хорошо перемешайте и оставьте тушиться еще на 10-15 минут под крышкой.
В качестве приправы можете выбрать смесь сушеных трав, черный молотый перец и паприку.
Шаг 4
Добавьте уксус к закуске, тщательно перемешайте и переложите готовую закуску в банки. Закройте банки железными крышками, укутайте и оставьте до полного остывания.
Салат из помидоров и цукини с тремя травами
★★★★★44 Комментарии
Автор Lindsay Cotter
Без молокаБез яицБез глютенаБез злаковМалоуглеводыБез ореховВеганскиеЦельные30
Перейти к рецепту
Изготовлено из свежих летних продуктов, Этот салат из помидоров и цуккини с тремя травами — это освежающий и питательный рецепт, который готовится за считанные минуты без необходимости приготовления! Приготовьте его заранее в качестве идеального гарнира для барбекю, пикников, ужинов в будние дни и всего, что между ними!
Лучший салат из помидоров и цуккини, который любят все
На мой взгляд, одна из лучших сторон лета — это свежие продукты, которые становятся доступными! За одну прогулку по фермерскому рынку или даже в ваш местный продуктовый магазин вы можете найти множество свежих дынь, кабачков, персиков, болгарского перца и многого другого. Трудно не хотеть купить их все, особенно с такими рецептами, как мой салат с лапшой из копченого лосося и цуккини по каджунскому рецепту, салат с дыней и манго с авокадо и деконструированные миски с фаршированным болгарским перцем в семейном стиле!
Я люблю все это, но помидоры и кабачки — два моих любимых блюда. К сожалению, муж со мной не согласен. Пока дело не дошло до этого рецепта салата из кабачков! Правда, он не любит ни того, ни другого. Однако, когда вы сочетаете их со свежим базиликом, зеленым луком, петрушкой и специями, происходит что-то волшебное, и даже самый ярый ненавистник томатов становится фанатом. Более того, этот рецепт легкий, освежающий и полезный, даже если вы его не пробовали!
Готов узнать секреты? Продолжайте читать, чтобы узнать, что вам нужно, как это приготовить и многое другое. И если вы похожи на нас и у вас больше цукини, чем вы знаете, что с ними делать, попробуйте больше наших безглютеновых рецептов цукини, таких как эти лодочки из цукини, фаршированные энчиладой, и наши кексы с цукини!
Summer Fresh Ингредиенты, их преимущества и альтернативы
- Помидоры черри .
Помидоры являются отличным источником витаминов С и К, калия, фолиевой кислоты, ликопина и многого другого. В результате они могут снизить риск развития сердечных заболеваний и рака. Я использовала помидоры черри, но вы можете использовать любые, которые у вас есть под рукой.
- Цуккини – Цукини содержит мало углеводов и много витаминов, минералов и антиоксидантов, включая витамин А, витамин С и каротиноиды. Они помогают способствовать здоровому пищеварению, снижают уровень сахара в крови и улучшают уровень холестерина, и это лишь некоторые из преимуществ. Как и кабачки, можно использовать и желтые тыквы.
- Лук-шалот — часть семейства луковых, лук-шалот богат клетчаткой, витаминами и антиоксидантами, такими как витамины B, A, C, калий, железо и магний. Их можно включать в здоровую диету, чтобы улучшить здоровье сердца, облегчить симптомы аллергии и повысить иммунитет. Тем не менее, красный лук также можно использовать, чтобы обеспечить массу вкуса и аналогичную пользу для здоровья.
- Травы – Свежие травы можно использовать для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, снижения риска развития рака, повышения иммунитета и уменьшения воспаления.
- Сумах – уникальный укрепляющий ингредиент, сумах богат антиоксидантами, помогающими уменьшить воспаление и мышечную боль.
Замена ингредиентов: Нет под рукой сумаха? Замените его лимонной цедрой и/или лимонным соком! Ваш салат не будет иметь такой глубины вкуса, но все равно будет вкусным!
Что такое сумах? Сумах — это цветущий кустарник, который дает большие кисти ярко-красных плодов размером с горошину. Существует более 200 различных видов, которые растут по всему миру, а ягоды используются для приготовления чая или сушатся и превращаются в порошок, обычно используемый в рецептах Ближнего Востока и Южной Африки. Он имеет темно-фиолетовый или красный оттенок и слегка кисловатый или кисловатый вкус, который используется для дополнения широкого спектра ингредиентов, таких как курица, баранина, заправки для салатов и многое другое.
Это не только вкусный ингредиент, но и полезный для здоровья. Например, он богат витаминами С, В6, В1, В2, антиоксидантами, полезными жирами и клетчаткой. В результате он может помочь снизить уровень сахара в крови, облегчить мышечную боль и улучшить пищеварение.
Дополнительные добавки
Простой и вкусный салат из томатов и цуккини станет идеальным гарниром, но его можно легко увеличить, чтобы приготовить сытное блюдо. Для этого попробуйте добавить несколько ингредиентов, таких как перечисленные ниже.
- Белок . Измельченная курица — отличный способ добавить в это блюдо нежирный белок, чтобы оно стало сытным и сытным. Тем не менее, стейк, креветки и рыба тоже подойдут!
- Выдержанный или сырой сыр . Чтобы добавить жирности и дополнительной сливочности, попробуйте добавить в этот рецепт шарики моцареллы, козий сыр, сыр пармезан или даже сыр фета.
- Киноа и Нут – Добавьте несколько чашек приготовленной киноа и нута, и вы получите богатую клетчаткой пищу на растительной основе! Бонус: лебеда и нут также богаты растительным белком и железом!
Станьте специалистом по сбору продуктов
Неудивительно, что ключом к созданию вкуснейшего салата из сырых цуккини является использование лучших продуктов, которые только можно найти. Итак, чтобы убедиться, что вы не остались с гнилым помидором или пресным кабачком, я даю вам несколько моих лучших советов по сбору продуктов.
Чтобы найти идеальный помидор, ищите тот, который ярко-красный и без каких-либо пятен или синяков. Затем выберите тот, который кажется тяжелым для своего размера и твердым, но не твердым. Вы хотите, чтобы ваш помидор был мягким, но сохранял свою форму, если его слегка сжать. Если он проходит эти тесты, понюхайте его возле стебля и убедитесь, что он имеет ароматный запах.
После того, как вы нашли свои помидоры, пришло время перейти к кабачкам. Для лучшего вкуса вам нужно искать темно-зеленые тыквы, которые довольно тонкие. В идеале кабачки должны быть не больше 6-8 дюймов в длину. Они также будут иметь гладкую поверхность без каких-либо царапин или синяков. Самые свежие кабачки будут иметь крошечные щетинки волос, которые можно удалить, просто потирая их во время мытья под холодной водой.
Как приготовить холодный салат из помидоров и цуккини
Полный ярких цветов и покрытый маринадом из оливкового масла первого отжима. Вы можете подумать, что этот рецепт требует тщательной подготовки, но на самом деле это не может быть проще, если вы выполните следующие шаги!
- Подготовьте продукты. Острым ножом разрежьте помидоры пополам и нарежьте кабачки кружочками. При желании вы также можете использовать мандолину или овощечистку, чтобы сделать ленты из кабачков.
- Смешайте овощи. Добавьте помидоры и кабачки в большую миску.
- Замочите лук-шалот. Неглубоко нарежьте и погрузите в 2 столовые ложки лимонного сока. Отложите его в сторону, пока вы готовите остальную часть салата.
- Создать повязку. В небольшой миске взбейте масло, специи и лимонный сок до получения однородной массы. Вылейте смесь на помидоры и кабачки.
Примечание: Замачивание лука или лука-шалот в лимонном соке помогает уменьшить острое послевкусие, но также улучшает вкус. Бесплатно пропустить, если хотите.
- Смешайте салат из цукини. Добавьте лук-шалот и свежие травы и перемешайте. Украсьте дополнительными ломтиками лимона, солью и черным перцем. Затем отставьте салат мариноваться при комнатной температуре не менее чем на 20-30 минут и наслаждайтесь!
Профессиональный совет: Посмотрите это видео, чтобы легко нарезать травы!
Советы по хранению
Этот рецепт идеально подходит для приготовления холодного салата из кабачков заранее. Приготовьте его заранее, чтобы ингредиенты охладились, а ароматы действительно впитались. Для удобства хранения поместите салат из цуккини в герметичный контейнер в холодильник на срок до 1-2 дней .
Часто задаваемые вопросы об этом рецепте салата из цуккини
Можно ли использовать сушеные травы?
Я не рекомендую использовать сушеные травы, так как это изменит вкус и текстуру блюда.
Можно ли есть сырые кабачки в салате?
Несмотря на то, что кабачки обычно подают в вареном виде, их совершенно безопасно есть в сыром виде!
Стоит ли есть кожуру кабачка?
Да, кожура не только съедобна, но и содержит большую часть антиоксидантов.
Можно ли использовать приготовленные кабачки?
Не стесняйтесь поджаривать или жарить кабачки, прежде чем добавлять их в салат. Ваш салат из кабачков не будет иметь прежнего вкуса и консистенции, но все равно будет вкусным!
Печать
Рецепт салата с помидорами и цуккини с тремя травами
★★★★★
5 из 14 отзывов
- Автор: Линдси Коттер
- Общее время: 10 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Диета: Вегетарианская
Описание
Приготовьте этот веганский салат с тремя травами, помидорами и цуккини. Это освежающий и питательный рецепт, приготовленный за считанные минуты без необходимости приготовления!
border-color secondary-color.background-color»/>
- 1 пинта помидоров черри (красных и желтых), разрезанных пополам
- 1 большой (или 2 маленьких) цуккини, неочищенный и нарезанный тонкими кольцами, а затем пополам
- 1 нарезанный лук-шалот или ⅓ чашки нарезанного красного лука
- 3 столовые ложки лимонного сока, разделить
- ½ стакана различных нарезанных свежих трав (лук-резанец, итальянская петрушка, базилик)
- 3–4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 чайные ложки сумаха
- 1 чайная ложка измельченного чеснока или два зубчика
- щепотка копченой паприки (по желанию)
- Морская соль и черный перец по вкусу
- ломтики лимона для украшения
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- В большую сервировочную миску положите нарезанные пополам помидоры и цуккини.
- Нарежьте лук-шалот и добавьте его в небольшую миску с 2 столовыми ложками лимонного сока. Отложите. (См. примечания.)
- Смешайте в миске оливковое масло, сумах, чеснок, по желанию копченую паприку, соль, перец и 1 столовую ложку лимонного сока. Взбейте вместе. Залить помидоры и кабачки.
- Добавьте замоченные ломтики лука-шалота (без лимонного сока) и зелень. Снова бросить.
- Украсить дополнительными ломтиками лимона, солью и черным перцем по вкусу.
- Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере до 1–2 дней.
Примечания
Советы – Замачивание лука/шалота в лимонном соке помогает уменьшить острое послевкусие, но также улучшает вкус. Не стесняйтесь пропустить этот шаг, если хотите.
Заменители – При желании можно использовать кабачки или помидоры большего размера. Чем больше салат пропитается заправкой, тем вкуснее он станет. Однако помидоры также станут немного мягче.
- Время приготовления: 10 минут
- Категория: Гарнир
- Способ: без выпечки
- Кухня: Американская
Питание
- Размер порции:
- Калорий: 84
- Сахар: 0,7 г
- Натрий: 586,6 мг
- Жир: 8,8 г
- color»> Насыщенный жир: 1,3 г
- Углеводы: 1,9 г
- Клетчатка: 0,6 г
- Белок: 0,5 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: салат из кабачков, рецепт салата из кабачков, салат из сырых кабачков
У вас есть вопросы, отзывы или советы по этому рецепту? Оставьте комментарий ниже с любыми вопросами или отзывами, которыми вы хотели бы поделиться!
Перейти к комментариям
2233
акции
Поделиться
Твит
Категории: Без молока, Без яиц, Без глютена, Без зерна, С низким содержанием углеводов, Без выпечки, Без орехов, Быстрое питание, Гарниры и салаты, Веганский, Вегетарианец, Whole30 Теги: антиоксиданты, салат из сырых цукини, салаты, летний салат, летние салаты, помидоры, цукини, салат из цукини, рецепт салата из цукини
О Линдси
Привет, я Линдси Коттер, специалист по питанию, занимаюсь безглютеновым питанием. Мне нравится создавать вкусную и питательную еду, которой может наслаждаться каждый.
Есть вопрос? Используйте ctrl+f или ⌘+f на компьютере или функцию «найти на странице» в браузере телефона для поиска существующих комментариев!
Взаимодействие с читателями
Летняя запеканка из кабачков и помидоров
26.08.19
- Вегетарианская
- Низкоуглеводный
Перейти к рецепту
Этим летом запеканка из цукини и помидоров наполнена слоями вкусных овощей, покрытых сырной, хрустящей начинкой из трав, которая идеально пропекается!
Лето подходит к концу, но в моей книге оно еще не закончилось, так что я впитываю все, что у нас осталось! Это, конечно, включает ВСЕ кабачки! Цуккини — основной продукт лета, и, к счастью для нас, его пик приходится на конец августа, поэтому мне нравится находить интересные способы готовить из него. Этот гратен из кабачков и помидоров очень легко приготовить вместе, и он станет прекрасным летним гарниром к любому блюду. Особенно во время жарки! Это также интересный способ одеться и подать овощи, особенно когда вы принимаете толпу.
Даже не могу передать, насколько это вкусно, но готовится очень просто! Такой отличный способ использовать любые оставшиеся кабачки или помидоры, которые могут лежать у вас под рукой, и вы даже можете добавить ломтики желтой тыквы, баклажана или болгарского перца… на самом деле все, что вы хотите!
Для создания ломтиков можно использовать мандолину или просто равномерно нарезать ломтики ножом. Если вам случится купить мандолину, я настоятельно рекомендую ЭТУ, так как она не только нарезает, но и нарезает овощи по спирали, натирает их на терке и даже нарезает соломкой ваши овощи! О, и так получилось, что он стоит меньше 20 долларов! Вы не можете победить это, я очень люблю свой и так часто его использую.
Нарезка овощей, пожалуй, самая трудоемкая часть всего блюда, но даже это не займет у вас много времени. Чтобы собрать все вместе, просто сбрызните дно формы для запекания размером 8 × 8 дюймов (или вы можете использовать овальную форму для выпечки, любую, что у вас есть под рукой) и расположите ломтики кабачков и помидоров в чередующемся порядке, как вы видите на фотографиях. Затем я просто сбрызнула овощи оливковым маслом, посыпала всеми приправами и посыпала сыром пармезан и панировочными сухарями. Так вкусно! Я еще добавила немного свежего базилика, но это совершенно необязательно.
Так как я обычно готовлю только для нас двоих, у нас, кажется, всегда остаются остатки, поэтому для этого конкретного блюда мы наслаждались ими на следующее утро с нашими яйцами, или вы могли даже бросить их во фриттату! Эти овощи будут длиться до четырех дней в вашем холодильнике, но я сомневаюсь, что на самом деле они продлятся так давно, когда они будут всего лишь , это хорошее 😉
Надеюсь, вам всем понравится это восхитительное летнее блюдо так же, как и мы, и если вы решите сделать это или любой другой съедая рецепт, пожалуйста, обязательно отметите меня в Instagram, чтобы я смотрел все, что вы едите!
РЕЦЕПТ
Этим летом запеканка из цукини и помидоров наполнена слоями вкусных овощей, покрытых сырной, хрустящей начинкой из трав, которая идеально пропекается!
Выход: 6 порций 1x
★★★★★
5 из 1 отзыва
Шкала
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 30 минут
Ингредиенты
- 2 средних цукини, нарезанных ломтиками
- 4-5 помидоров рома, нарезанных ломтиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 ч.
л. чесночного порошка
- 1 ч.л. лукового порошка
- 1 ч.л. итальянской приправы
- Соль и перец по вкусу
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана панировочных сухарей панко
- Свежий базилик, опционально
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Слегка смажьте форму для запекания размером 8×8 дюймов кулинарным спреем и выложите ломтики цуккини и помидоров, чередуя их.
- Сбрызните овощи оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком, луковым порошком, итальянской приправой, солью и перцем, затем посыпьте сыром пармезан и панировочными сухарями. Накрыть фольгой.
- Запекайте в духовке от 25 до 30 минут, пока овощи не станут мягкими, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, пока они не подрумянятся. Посыпьте свежим базиликом (по желанию), сразу же подавайте и наслаждайтесь!
№
Пищевая ценность:
- Размер порции: 1/6 рецепта
- Калорий: 120
- Сахар: 4,2 г
- Натрий: 173,6 мг
- Жир: 1,3 г
- Насыщенный жир: 0,7 г
- Углеводы: 12,7 г
- Клетчатка: 2,3 г
- Белок: 3,5 г
* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительной.