Содержание
Рис с курицей в духовке, пошаговый рецепт с фото
5
(2)
4 порции
50 мин
Рис с курицей в духовке — поистине гениальный рецепт из разряда «ленивых». Для его приготовления требуется лишь быстро подготовить ингредиенты и выложить в форму для запекания. Остальное сделает духовка. Такое блюдо отлично подойдёт для повседневного ужина и неожиданного визита гостей.
Сохранить
Оценить 2
Отзывы 1
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
129.6
Ккал
Белки
14
грамм
Жиры
4.1
грамм
Углеводы
9.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
4
Ингредиенты
Куриная голень
700 г
Длиннозёрный рис
1 стакан*
Вода
400 мл
Морковь
1 штука
Растительное масло
20 мл
Томатная паста
1 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Смесь специй для курицы
по вкусу
*Объем стакана 200 мл
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Рис с курицей в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Рис промойте в нескольких водах и выложите в глубокую форму для запекания. Распределите его равномерным слоем по дну формы.
Шаг 2В воде растворите томатную пасту. Получившейся смесью аккуратно залейте рис. Курицу разделайте острым ножом, нарежьте на небольшие кусочки (ножки, крылышки и бёдра можно оставить как есть) и промойте прохладной водой. Подготовленную курицу выложите на рис и слегка вдавите в крупу.
Шаг 3Морковь очистите и нарежьте кружками. Чеснок пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты выложите в форму. Заготовку посыпьте солью и специями по вкусу, накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 4Затем аккуратно удалите фольгу, а кусочки курицы смажьте растительным маслом. Верните в духовку ещё на 20-25 минут. Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый рис с курицей в духовке подавайте горячим, по желанию дополнив салатом из свежих овощей и ломтиками цельнозернового хлеба. Несмотря на простоту приготовления, блюдо отличается отменным вкусом. Томлёные в бульоне голени получаются сочными и нежными, а рис — рассыпчатым. Морковь и томатная паста придают блюду сладковатый вкус, а специи — неповторимый аромат.
Совет
Для приготовления риса с курицей в духовке Вы можете использовать любые части тушки, не только голени. Для большей сочности рекомендуем не снимать с мяса кожу.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/ris-s-kuricej-v-dukhovke-4499/
Ссылка скопирована
Популярное в Вторые блюда из птицы
Больше категорий
Тефтели
Вторые блюда из рыбы
Рататуй
Вторые блюда из мяса
Вторые блюда из птицы
Запеканка
Шаурма
Жаркое
Гуляш
Кебаб
Курица с овощами в духовке
Главная —
Вторые блюда :
Автор: Мария Соколова
4/5 — (76 голосов)
Удивительно вкусное блюдо, которое можно приготовить легко и быстро, в особенности, когда гости практически на пороге. Для этого кушанья необходимо минимальное количество продуктов и времени. Справиться с рецептом сможет любой начинающий кулинар.
Ингредиенты
- Курица охлажденная — 0,5 кг
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Капуста белокочанная — 0,5 кг
- Шампиньоны — 3 шт.
- Кетчуп или томатный соус — 2 ст.л.
- Приправа для курицы — по вкусу
- Майонез высококалорийный — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 40 мин
Как приготовить
Промоем курицу, слегка подсушим на бумажном полотенце от остатков жидкости, затем нарежем на одинаковые кусочки. Возьмем стеклянную форму для запекания, смажем ее небольшим количеством растительного масла и выложим куриные кусочки.
Рекомендации. Чтобы куриная корочка была хрустящей, тушку нужно обсушить от капель воды. Курицу следует выкладывать так, чтобы между кусками был промежуток. Это позволит запечься всем кусочкам.
После этого польем верхнюю часть курочки майонезом и соусом (кетчупом), посыпаем приправами, тщательно перемешиваем.
Морковь помоем, счистим кожуру, измельчим и отправим на курочку.
Картофель промоем, очистим от кожуры и нарежем кружочками, выложим на морковь.
Шампиньоны сполоснем под струей воды, нарежем на половинки. Капусту нашинкуем в виде тоненькой стружки на специальной терке или ножом, выложим к курочке.
Следующим действием станет накрывание стеклянной формы плотно фольгой. Отправим блюдо запекаться в предварительно нагретый духовой шкаф до температуры в 200 градусов на средний уровень на 40 минут.
Совет. Чтобы корка была зажаристой и хрустела на зубах, нужно разогреть духовку до 230 градусов. Тогда время запекания составит не более 15 минут на данной температуре, потом убавляем до 175 градусов и держим еще 10 минут.
Совет. Периодически рекомендуется приоткрывать фольгу и проверять на готовность вилкой или зубочисткой. Если выливается мясной прозрачный сок без кровяных примесей, то это означает, что курочка приготовилась.
Перед самой готовностью фольгу необходимо снять снова, поставить форму в духовку, чтобы кушанье покрылось золотистой корочкой.
Рекомендации. Можно дополнительно посолить и приправить по своим вкусовым предпочтениям. Важно не передержать курицу лишнее время в духовом шкафу, чтобы мясо не было сильно сухим.
Курица, запеченная с овощами и специями в духовке, готова к употреблению. Перед подачей на праздничный стол выложить на тарелочку с листом зеленого салата. Верхнюю часть украсить листьями петрушки.
Подавать к столу только в свежеприготовленном горячем виде.
Свежие публикации:
Распечатать
|
Категории блюда: В духовке, Курица в духовке, На каждый день, На обед, На праздничный стол, На ужин,
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Простой жареный цыпленок — Семейная еда на столе
Перейти к рецепту
Этот простой жареный цыпленок приправлен лимоном и травами и приготовлен с луком, морковью и сельдереем, чтобы получился красивый румяный, хрустящий классический жареный цыпленок в духовке.
В моем доме снова школьная неделя, и хотя я готов, я не совсем готов к ней.
Сегодня утром мы будем в кампусе (после года, когда мы не заходили в здания), чтобы встретиться с учителями и посмотреть детские классы. Моя дочь учится в 5 классе, а сын во 2 классе.
Я так рада за них — и они оба с нетерпением ждут начала школы — но мне также немного грустно, что длинные, медленные летние дни подходят к концу. Это пролетело так быстро, и было весело, когда они все время были дома. Увы, хорошо бы вернуться к рутине. Наверное… 😂
Хорошо, давайте перейдем к сегодняшнему вкусному блюду.
Впервые я купила и приготовила целую курицу, чтобы приготовить воскресный жареный цыпленок Эмерила по кулинарной книге моего мужа. Это одно из его любимых, и оно действительно вкусное.
Но это также немного сложно, как с точки зрения подготовки, так и в процессе приготовления. У него также есть явное каджунское чутье.
С годами я начал экспериментировать с более традиционной жареной курицей.
И сегодня я так рада поделиться своим усовершенствованным рецептом жареной курицы , а также ВСЕМИ советами и хитростями, которые я узнала, готовя это СТОЛЬКО раз.
Таким образом, вы можете добиться полного успеха с самого начала. Особенно, если вы новичок или боитесь жарить целую курицу. Я знаю, что я сделал.
Но я обещаю, это на самом деле не так уж сложно, и мы вместе разберем все кажущиеся страшными части и сделаем все как можно проще.
Ваш цыпленок подрумянится и будет красиво приготовлен, с хрустящей корочкой снаружи и нежным, сочным цыпленком внутри.
И хотя внешнего вида было недостаточно, вкус просто выдающийся! У него немного травяного вкуса, он действительно хорошо приправлен, плюс он получает тонны богатства от масла, которое распространяется по всей коже.
Вот каким должен быть вкус жареной курицы!
Кроме того, в вашем доме будет фантастически пахнуть. Всего через 15-20 минут после начала приготовления вы почувствуете запах этой вкусной курицы, пока она запекается.
(Тяжело будет дождаться обеда!)
Кроме того, овощи, которые мы при этом жарим, получаются нежными, мягкими и такими вкусными. Они отлично сочетаются с курицей для подачи и еды. И весь этот вкус исходит от простого приготовления его вместе с курицей.
Должен любить, когда еда делает за вас большую часть тяжелой работы.
Профессиональный совет: Зажарьте двух цыплят. Едва ли это займет больше времени, когда вы уже делаете одно, и таким образом вы можете использовать остатки еды позже на неделе. (У меня есть советы о том, как хранить остатки.)
Я люблю делать два блюда одновременно. Это почти как маленький подарок себе в будущем. 😉
Хорошо, давай готовить, пока я не начал пускать слюни.
(Вы также можете проверить мой веб-стори Google для этого рецепта. О, и если вам нужно версия без духовки это руки прочь, посмотрите на эту курицу в мультиварке.)
Ниже у меня есть много заметок и советов о том, как приготовить целую курицу, запеченную в духовке. Просто пытаюсь быть полезным.
Как я уже говорил, я делал это очень много раз, и я хочу поделиться тем, что работает.
Если вы хотите перейти к рецепту, просто пролистайте, прокрутите, пролистайте остальную часть текста. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.
Примечания по приготовлению жареного цыпленка:
- Цыпленок : В рецепте указано, что цыпленок должен весить 5 фунтов, но подойдет любой вес в диапазоне от 4,5 до 6,5 фунтов. У меня есть примечания по корректировке времени приготовления ниже.
- Приготовление цыпленка : Обязательно удалите потроха и все внутренности из цыпленка и хорошо высушите его. Если вы начнете с сухой птицы, она станет хрустящей и красиво подрумянится в духовке.
- Травы : Чабрец — моя любимая трава для начинки полости рта, но петрушка тоже подойдет. Вы также можете использовать смесь трав, если хотите.
- Сливочное масло/масло : я проверил этот рецепт, используя как растопленное сливочное масло, так и оливковое масло первого отжима для натирания курицы снаружи. Оба прекрасно работают, поэтому используйте тот, который вам больше нравится.
- Наметка : Полезно полить курицу один или два раза в последние полчаса приготовления. Вам не нужно больше, и вы не хотите постоянно открывать духовку и падать температура. Если вы забудете, вы даже можете обойтись только тем, что вытащите его из духовки, прежде чем он сядет отдыхать. (У меня есть.)
- Время отдыха : Обязательно дайте курице отдохнуть не менее 10-15 минут, прежде чем нарезать ее. Это очень важно, чтобы убедиться, что он сохраняет свои соки, и они не заканчиваются.
Как всегда, я использую и рекомендую использовать цифровой термометр, чтобы убедиться, что курица хорошо приготовлена. Он должен нагреться до 160, прежде чем вы достанете его из духовки, и тогда он будет продолжать готовить, пока он отдыхает.
Вот несколько предварительных фотографий, чтобы показать вам, как это выглядит.
О, давайте поговорим об оборудовании, потому что вы, вероятно, можете использовать то, что у вас есть под рукой.
Видишь ли, я говорил тебе, что мы не будем усложнять.
Оборудование, необходимое для жарки целой курицы:
— Вы можете использовать решетку со вставкой для жарки курицы, если она у вас есть.
— Или вы можете просто использовать глубокую жаровню или блюдо, например металлическую сковороду с антипригарным покрытием 9x2x13. (У меня есть несколько подобных, а тот стоит меньше 4 долларов.)
– Вы можете использовать ложку для намазывания или насадку для индейки, обе работают нормально.
— Вам понадобится кухонная бечевка или веревка, чтобы связать голени вместе. (Подробнее об этом ниже.) Вы можете купить катушку в продуктовом магазине или в Интернете. Или даже попросите своего мясника просто отрезать вам 12-дюймовый кусок или около того.
Вот оно! Так легко обойтись тем, что есть на кухне.
Кроме того, поскольку я знаю, что это очень распространенный вопрос, давайте просто назовем его.
Как долго вы готовите целую курицу?
— Запекайте целую курицу весом от 4,5 до 5,5 фунтов при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 1 часа 15 минут. Целый цыпленок весом от 6 до 6,5 фунтов займет 1 час 30 минут при 425.
— Ваша курица должна достичь внутренней температуры 160, прежде чем вы достанете ее из духовки.
— Жареному цыпленку нужно дать отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой, так что запланируйте и это дополнительное время.
О, и не волнуйтесь, если вы не знаете, как связать курицу. Вам, честно говоря, не нужны никакие специальные методы подворачивания и завязывания.
Простая перекладина для запеченной целой курицы предназначена для того, чтобы заправить крылья внутрь курицы и под нее, чтобы они были надежно закреплены. Затем свяжите голени кухонной нитью, чтобы они держались вместе.
Это действительно все, что вам нужно сделать. (Я за то, чтобы все было просто.)
Если вы действительно хотите пойти ва-банк и сделать более полную и официальную ферму, вот пошаговое руководство с фотографиями, которые я нашел.
Также на заметку: я всегда жарю куриные грудки стороной вверх . Груди — наша любимая часть, и мы хотим, чтобы они были максимально подрумяненными и хрустящими. Это также помогает удерживать форму курицы таким образом, чтобы она готовилась равномерно.
Хорошо, теперь, когда вы подготовили, приготовили, посыпали и дали курице отдохнуть, мы готовы ее нарезать.
Для меня это было еще одной проблемой, и работу, которую я часто передавала своему мужу. Вскоре я понял, что он тоже не знал, что делает. 😂
Оказывается, это совсем не сложно.
И для тех из нас, кто регулярно покупает курицу-гриль в продуктовом магазине и рвет ее, процесс примерно такой же.
(Обещай, я не скажу, хочешь ли ты просто разрезать все это или разобрать на части. Я определенно делал это раньше.)
Но если вам нужны основы более правильного метода, вот он.
Как нарезать жареного цыпленка целиком:
- Положите цыпленка на разделочную доску. Возьмите острый разделочный нож или поварской нож и вилку.
- Разрежьте кожу курицы между ножкой и туловищем.
- Теперь вы можете видеть сустав ноги. Разрежьте, чтобы отделить голень и куриное бедро одним куском. Повторите с другой стороны.
- Разделите голень и бедро, найдя сустав и разрезав голень, чтобы добраться до него, а затем проткнув сустав, чтобы разделить две части. (Вы можете покачивать кусочки и переворачивать их, если это поможет найти сустав.) Повторите то же самое с другой стороной курицы.
- Чтобы удалить куриные грудки, поместите нож прямо над крылом сбоку курицы. Разрежьте горизонтально в том месте, где грудка соприкасалась с ножкой. Повторите с другой стороны. Затем надрежьте вдоль обеих сторон грудинку курицы вверху. Режьте прямо вниз, пока не очистите грудную кость, затем режьте под внешним углом, чтобы соответствовать горизонтальному разрезу. Это оттянет грудь от грудной клетки. Нарежьте куриные грудки пополам или толстыми ломтиками, если хотите.
- Наконец, снимите крылья. Потяните каждое крыло наружу и в сторону от тела, затем разрежьте сустав.
Та да! И я обещаю, как только вы сделаете это один или два раза, вы лучше это прочувствуете.
Вот пошаговое руководство по резьбе с фотографиями, если вам это нужно.
Также можно сохранить куриную тушку, чтобы приготовить домашний бульон. А любое лишнее мясо, которое вы можете снять с туши, можно использовать для куриного салата, супов, запеканок, кесадильи и т. д.
(Полное раскрытие: моя собака получает объедки в нашем доме. Она 12-летняя шоколадная лаборатория, и это мой любимый способ ее избаловать.) курица.
Советы по сервировке целой курицы, запеченной в духовке:
— Разделать курицу и выложить на большое блюдо. Используйте шумовку, чтобы вычерпать и добавить на блюдо лук, морковь и сельдерей.
— Вылейте немного кулинарного сока из кастрюли и сбрызните курицу и овощи.
— При желании украсьте блюдо свежей зеленью и дольками или половинками лимона для презентации.
— Добавьте пару сервировочных вилок, чтобы каждый мог взять то, что ему нравится.
— Не стесняйтесь подавать к столу с дополнительными кулинарными соками.
Готовы завершить трапезу?
Вот несколько идей, что подать в качестве гарнира с жареным цыпленком, чтобы завершить ужин.
Гарниры для целой жареной курицы:
- Картофельное пюре или полента со сливками прекрасно сочетаются с жареным цыпленком.
- Или подавать с жареным или запеченным картофелем.
- Зеленая фасоль – отличный овощной гарнир. Эти зеленые бобы с соусом из горчичного масла готовятся быстро и просто. Эта зеленая фасоль в южном стиле с беконом идеально подходит для праздников или особых случаев.
- Спаржа, брокколи или просто большой салат тоже подойдут.
- Немного хрустящего хлеба, обеденных булочек, домашнего печенья или леденцов помогут дополнить ассортимент.
Наконец, давайте поговорим о том, как хранить любые остатки . Потому что, как я уже говорил ранее, я часто жарю сразу по две штуки.
Их можно использовать для приготовления других блюд или просто для бутербродов, роллов и салатов.
Так много способов использовать его позже в течение недели, чтобы сделать ужин еще проще в другой вечер.
Как хранить остатки жареной курицы:
— После того, как вы разделали курицу, храните оставшиеся кусочки в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней.
— Вы также можете заморозить оставшуюся курицу на срок до 5-6 месяцев в безопасном для морозильной камеры пластиковом пакете или контейнере. Обязательно маркируйте и датируйте свой контейнер.
— Если вы планируете разогревать курицу позже, лучше отделить куриное мясо от костей перед хранением. Это легче сделать, когда курица теплая или комнатной температуры, а не холодная.
— Если вы не планируете ее есть, также проще снять куриную кожу перед хранением.
Ух ты, я знаю, что это было много информации, но я действительно хотел попытаться ответить на ВСЕ вопросы, которые могут у вас возникнуть.
А также рассказать вам все, чему я научился за эти годы, чтобы вы тоже могли стать мастером приготовления целой жареной курицы на своей кухне.
(Если я что-то забыл или у вас все еще есть вопросы, оставьте мне комментарий ниже. Буду рад помочь!)
Поздравляем вас с вкусными домашними блюдами в кругу близких, собравшихся за столом .
Наслаждайтесь!
XO,
Кэтрин
P.S. Оставайтесь с нами, потому что скоро я приготовлю для вас рецепт жареной курицы на гриле.
Вы можете подписаться на мою бесплатную электронную рассылку, чтобы получать все мои новые рецепты прямо в свой почтовый ящик, чтобы ничего не пропустить. Я даже пришлю вам свою бесплатную электронную кулинарную книгу Здоровые ужины в будние дни в качестве благодарности!
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
1 час 15 минут
Дополнительное время
15 минут
Общее время
1 час 45 минут
Ингредиенты
- Целая курица весом 5 фунтов, без потрохов (см. примечания для размера 6 фунтов)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима (или растопленного сливочного масла)
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 1 лимон, половинка
- 1 небольшой пучок свежего тимьяна (или петрушки)
- 1 луковица, нарезанная крупными кусками
- 2-3 моркови, нарезанные крупными кусками
- 2-3 стебля сельдерея, нарезанных крупными кусками
- от ¼ до ½ стакана воды или куриного бульона
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425°С.
- Обсушите курицу бумажными полотенцами со всех сторон и внутри. Пальцами отделите кожу курицы на грудке от мяса. Натрите всю курицу оливковым или растопленным сливочным маслом, в том числе под кожей со стороны грудки.
- В небольшой миске смешайте соль, перец, итальянскую приправу и чесночный порошок. Щедро посыпьте смесью приправ курицу, полость и под кожей со стороны грудки.
- Поместите половинку лимона и свежие травы в полость курицы.
- Нарезанный лук, морковь и сельдерей положите на дно формы для запекания размером 9x2x13 дюймов или на решетку со вставкой. Добавьте куриный бульон или воду, достаточно тонкого слоя. (Это помогает предотвратить подгорание овощей.)
- Положите курицу поверх овощей (или на вставку для решетки) грудкой вверх. Используйте кусок кухонной бечевки или бечевки, чтобы связать голени вместе. Подверните крылья курицы под курицу.
- Запекайте при температуре 425°С в течение 1 часа 15 минут, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 160°С. Полить соком из сковороды один-два раза в последние полчаса приготовления.
- Вынуть жареного цыпленка из духовки и снова сбрызнуть соком из сковороды. Перед нарезкой дайте курице отдохнуть 10-15 минут. (Можно накрыть его алюминиевой фольгой, чтобы он сохранял тепло.)
- Разделайте курицу (подробности см. в примечаниях ниже) и подавайте теплыми с овощами и соком из кастрюли.
Примечания
Цыпленок : По рецепту требуется 5 фунтов целой курицы, но в диапазоне от 4,5 до 6,5 фунтов это нормально. У меня есть примечания по корректировке времени приготовления ниже.
Приготовление цыпленка : Обязательно удалите потроха и все внутренности из цыпленка и хорошо высушите его. Если вы начнете с сухой птицы, она станет хрустящей и красиво подрумянится в духовке.
Травы : Чабрец — моя любимая трава для наполнения полости рта, но петрушка тоже подойдет. Вы также можете использовать смесь трав, если хотите.
Сливочное масло/масло : я проверил этот рецепт, используя как растопленное сливочное масло, так и оливковое масло первого отжима. Оба прекрасно работают, поэтому используйте тот, который вам больше нравится.
Поливка : Это помогает полить курицу один или два раза в последние полчаса приготовления. Вам не нужно больше, и вы не хотите постоянно открывать духовку и падать температура. Если вы забудете, вы даже можете обойтись только тем, что вытащите его из духовки, прежде чем он сядет отдыхать. (У меня есть.)
Время отдыха : Обязательно дайте курице отдохнуть не менее 10-15 минут, прежде чем нарезать ее. Это очень важно, чтобы убедиться, что он сохраняет свои соки, и они не заканчиваются. Как всегда, я использую и рекомендую использовать цифровой термометр, чтобы убедиться, что курица хорошо приготовлена. Он должен нагреться до 160, прежде чем вы достанете его из духовки, и тогда он будет продолжать готовить, пока он отдыхает.
Как связать цыпленка : Простая связка для запеченного целого цыпленка заключается в том, чтобы заправить крылья внутрь курицы и под нее, чтобы они были надежно закреплены. Затем свяжите голени кухонной нитью, чтобы они держались вместе. Это все, что вам действительно нужно сделать, но вот руководство для полной фермы, если вам интересно.
Как нарезать жареного цыпленка целиком:
- Положите цыпленка на разделочную доску. Возьмите острый разделочный нож или поварской нож и вилку.
- Разрежьте кожу курицы между ножкой и туловищем.
- Теперь вы можете видеть сустав ноги. Разрежьте, чтобы отделить голень и куриное бедро одним куском. Повторите с другой стороны.
- Разделите голень и бедро, найдя сустав и разрезав его вдоль голени, чтобы добраться до него, затем проткните сустав, чтобы разделить две части. (Вы можете покачивать кусочки и переворачивать их, если это поможет найти сустав.) Повторите то же самое с другой стороной курицы.
- Чтобы отделить куриные грудки, расположите нож прямо над крылом сбоку курицы. Разрежьте горизонтально в том месте, где грудка соприкасалась с ножкой. Повторите с другой стороны. Затем надрежьте вдоль обеих сторон грудинку курицы вверху. Режьте прямо вниз, пока не очистите грудную кость, затем режьте под внешним углом, чтобы соответствовать горизонтальному разрезу. Это оттянет грудь от грудной клетки. Нарежьте куриные грудки пополам или толстыми ломтиками, если хотите.
- Наконец, снимите крылья. Потяните каждое крыло наружу и в сторону от тела, затем разрежьте сустав.
Советы по подаче : Нарежьте курицу и выложите на большое блюдо. Используйте шумовку, чтобы вычерпать и добавить на блюдо лук, морковь и сельдерей. Вылейте немного кулинарного сока из сковороды и сбрызните курицу и овощи. Украсьте блюдо свежей зеленью и дольками или половинками лимона для презентации, если хотите.
Как хранить остатки жареной курицы:
- После того, как вы разделали курицу, храните оставшиеся кусочки в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Вы также можете заморозить оставшуюся курицу на срок до 5–6 месяцев в безопасном для морозильной камеры пластиковом пакете или контейнере. Обязательно маркируйте и датируйте свой контейнер.
- Если вы планируете разогревать курицу позже, лучше отделить куриное мясо от костей перед хранением. Это легче сделать, когда курица теплая или комнатной температуры, а не холодная. Если вы не планируете ее есть, проще снять кожу с курицы перед тем, как хранить ее.
Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 663 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 1672 мг Натрия: 858 мг Углеводов: 7 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 104 г
Запеченная кость в куриной грудке {разделенная куриная грудка} – WellPlated.com0022 меняет жизнь.
Ну, может быть, не изменяющее жизнь , но это, безусловно, время обеда/приготовление еды/все, что-обычно-плохо-с-изменением-куриной-грудки.
В течение последних нескольких недель я разрабатывал способы приготовления сочных, нежных куриных грудок, которые были бы достаточно вкусными, чтобы ими можно было наслаждаться сами по себе или смешивать с вашими любимыми салатами, пастой и многим другим.
- Запеченная куриная грудка и обжаренная во фритюре Куриная грудка с добавлением соли делает курицу сочной.
- Куриная грудка, завернутая в бекон, изолирует снаружи, а куриная грудка, фаршированная шпинатом, защищает изнутри.
- Маринад для курицы можно использовать как для гриля, так и для духовки.
Но что если вам нужно простое, нарезанное кусочками белое мясо с интенсивным вкусом запеченного в духовке?
Запеките куриную грудку с костью!
Что такое разделенные куриные грудки?
Под «куриной грудкой на кости» я подразумеваю то, что вы увидите в магазине с пометкой разделенная куриная грудка .
«Разрезанная куриная грудка» может звучать пугающе (или как будто это нечто отличное от куриной грудки с прикрепленной костью), но это одно и то же.
Совет!
Цыпленок с костями называется разделенной куриной грудкой, потому что целая куриная грудка технически включает ОБЕ стороны цыпленка (это выглядит как большое сердце). Поскольку вы покупаете мясо, разрезанное на две части, грудка «разделяется».
Когда дело доходит до жареного цыпленка, любители темного мяса, как правило, получают более выгодное предложение. Этот рецепт запеченных куриных бедрышек показывает, что куриные бедра труднее пережарить и они более сочные, чем куриные грудки.
При запекании куриной грудки (помните, что это куриная грудка с костью и кожей) получается такая же нежная жареная сочность, которая нравится любителям темного мяса, но с более легким вкусом белого мяса.
Я сам любитель белого мяса, и когда мне было чуть больше 20 лет, я научился готовить кость в курице и почувствовал, что научился чему-то действительно полезному на кухне.
Время приготовления и преимущества куриных грудок, разделенных на куски
Куриные грудки, разделенные на куски, выпекаются от 35 до 45 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту, по сравнению с 15-25 минутами при температуре 425 градусов по Фаренгейту, необходимыми для запекания бескостных грудок. Время того стоит.
- Непревзойденная сочность мяса с костями и кожей трудно превзойти. Кость помогает курице готовиться более равномерно, а кожа удерживает влагу.
- Куриные грудки с костями дешевле , чем куриные грудки без костей. Даже с учетом веса кости курица с костями — лучшая цена за фунт.
- Цыпленок на костях здоров. Цыпленок по-прежнему очень постный, а сами кости содержат микроэлементы. Кости повышают питательную ценность мяса. Если вы хотите сэкономить калории, не ешьте куриную кожу, которая содержит много жира и калорий.
Совет по оборудованию
- Самое важное, что вы можете сделать, чтобы курица не была сухой, — это не пережарить ее. В то время как курица с костями даст вам более влажные результаты и немного больше свободы действий, если вы будете готовить какой-либо кусок курицы слишком долго, независимо от того, что вы высушите его.
- Лучший и самый надежный способ узнать, готова ли курица, — использовать термометр с мгновенным считыванием. Когда температура в самой толстой части достигает 165 градусов по Фаренгейту (убедитесь, что термометр касается мяса, а не кости), курица готова.
Как приготовить куриную грудку с костью
Это простой рецепт запеченной курицы, который идеально подходит для приготовления слегка приправленной нарезанной кубиками или измельченной курицы, которую вы можете использовать в любом из ваших любимых рецептов.
От куриного салата с греческим йогуртом до куриных запеканок и одного из «5 нескучных способов использования измельченной курицы», о которых я рассказываю в своей кулинарной книге, эта запеченная курица на кости универсальна и сделает ваши рецепты восхитительными.
Ингредиенты
- Куриная грудка на кости . Куриные грудки — невероятно универсальный и нежирный белок. Куриные грудки с костями и кожей очень ароматны сами по себе, но вкусная смесь приправ помогает вывести этот рецепт на новый уровень.
- Оливковое масло . Оливковое масло помогает сохранить курицу влажной и сочной во время запекания, делает кожу хрустящей и придает исключительный аромат.
- Лимон . Лимонный сок придает курице чудесную яркость и цитрусовый аромат.
- Приправа . Моя любимая смесь приправ для этой запеченной курицы включает измельченный чеснок, сушеный орегано и сушеный розмарин. Он нежный, пикантный и хорошо сочетается практически с любой едой!
Market Swap
Здесь я предложил свою любимую смесь приправ с чесноком и травами, но вы, безусловно, можете заменить ее на любую из ваших любимых приправ.
Инструкции
- Выложите курицу в форму для запекания, застеленную пергаментом, и обсушите.
- Смешайте масло с приправами.
- Смажьте смесью курицу.
- Сверху выдавить лимонный сок и разложить дольки лимона вокруг курицы. Каждую грудку посыпать солью и перцем.
- Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 35 до 45 минут. Жарить 2 минуты (по желанию). Накройте и дайте отдохнуть, затем НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
СОВЕТ!
Оставлять кожу на куриной грудке после обжаривания или нет, решать вам.
- Если вы любите хрустящую куриную кожуру, поместите грудку в жаровню, чтобы она подрумянилась перед подачей на стол (это любимое блюдо Бена).
- Также можно снять кожу. Обжарьте курицу с кожей, как указано, затем снимите ее перед подачей на стол или нарежьте.
Что подавать с запеченными куриными грудками
- Паста . Добавьте куриную грудку к этой пасте с баклажанами или пасте с лимоном, и блюдо понравится всем.
- Рис . Лимонный рис и эта запеченная куриная грудка были бы восхитительной парой.
- Салат . Используйте эту куриную грудку, чтобы добавить белок в свой любимый салат (например, в этот салат из рукколы).
- Овощи . Подавайте запеченную куриную грудку с тушеной брюссельской капустой, тушеной морковью, спаржей на гриле или брюссельской капустой на гриле.
Советы по хранению
- Для хранения . Охладите куриную грудку в герметичном контейнере для хранения до 3 дней.
- Для разогрева . Аккуратно разогрейте остатки в форме для выпечки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
- Заморозить . Заморозьте курицу в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
- Форма для выпечки . Кухонный инструмент, который я использую на повторе.
- Термометр мгновенного считывания . Надежный способ проверить курицу на готовность.
- Соковыжималка для цитрусовых . Мой любимый сок из лимонов и лаймов.
Лучшая форма для выпечки
Красивая, функциональная и готовая к приготовлению на всю жизнь. Эта форма для запекания идеально подходит для всего: от запеканки до запеченной куриной грудки!
Get on AMazon
САМАЯ СОЧНАЯ КУРИЦА. Это дорама, которая оправдывает шумиху!
- 2 половинки куриных грудок с костями, кожа на куриной грудке
- 1 ½ столовых ложки оливкового масла холодного отжима
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ½ ч. ложки сушеного розмарина
- 1 средний лимон, разделенный*
- 3/4 ч. 91
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Чтобы упростить очистку, застелите форму для выпечки размером 9×13 дюймов пергаментной бумагой.
Выложите курицу на блюдо кожей вверх, убедившись, что кусочки не соприкасаются. Бумажными полотенцами, обсушить.
В небольшую миску добавьте масло, чеснок, орегано и розмарин. Натрите цедру лимона прямо в миску. Перемешайте.
Обильно смажьте курицу смесью, используя всю смесь.
Разрежьте лимон пополам. Выдавите половину лимона поверх курицы. Разрежьте оставшуюся половину на 6 клиньев, затем сложите клинья вокруг и немного под куриные грудки.
Посыпьте курицу сверху солью и перцем.
Запекайте курицу от 35 до 45 минут, в зависимости от размера вашей груди. Время приготовления может сильно различаться в зависимости от того, сколько весят ваши куриные грудки — я приготовил несколько очень больших грудок, каждая из которых весит более фунта, и на это у меня ушло более 50 минут. Ваш лучший выбор – термометр с мгновенным считыванием. Курица готова, когда она достигает 165 градусов по Фаренгейту, когда термометр с мгновенным считыванием вставлен в самую толстую часть грудки (убедитесь, что он не касается кости; я обычно удаляю свой около отметки 155 градусов по Фаренгейту, затем накрываю пусть приготовление остатка завершит работу).
Если вы хотите, чтобы курица стала более румяной, поместите ее под жаровню на 2 минуты, чтобы она стала хрустящей. Внимательно следите за тем, чтобы курица не переварилась и не подгорела.
Переложите курицу на тарелку или разделочную доску и накройте фольгой. Дайте отдохнуть от 5 до 10 минут. Посыпать небольшим количеством дополнительной соли и/или трав по вкусу. Наслаждайтесь теплом.
- Используйте этот рецепт в качестве основы для любой из ваших любимых смесей приправ. Приправьте курицу перед приготовлением и используйте количество оливкового масла и время приготовления, указанные в рецепте.
- *Я люблю курицу с лимоном, но если вы предпочитаете более простые приправы, можете не добавлять лимон и следовать рецепту, как указано.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите куриную грудку в герметичном контейнере для хранения на срок до 3 дней.
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Аккуратно разогрейте остатки в форме для выпечки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте курицу в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Порция: 1 (из 3) Калории: 337 ккал Углеводы: 5 г Белки: 32 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 96 мг Калий: 401 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 141 МЕВитамин С: 20 мгКальций: 38мгЖелезо: 2мг
Присоединяйтесь сегодня и начните экономить избранные рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Зарегистрируйтесь
Более простые способы приготовления измельченной курицы
Благодаря их универсальности и простоте вы можете так много сделать с измельченной курицей. Вот простые способы приготовить измельченную курицу:
Просмотреть все Курица
Просмотреть все рецепты
Поделись этой статьей Каждый включает список продуктов, бюджет и 5 полезных продуктов.