Рецепты блюда для раздельного питания: Раздельное питание: рецепты с пошаговыми фото.

Содержание

рецепты и блюда — Центр эстетической медицины SlimClinic


Многие диетологи считают, что для успешной борьбы с лишним весом необходимо научиться разделять голод и аппетит. Для этой цели рецепты раздельного питания для похудения подходят как нельзя лучше: они не слишком аппетитны, зато питательны и полезны.

Переедание исключено


Раздельное питание для похудения меню предлагает строить на основе совместимости продуктов. К сожалению, большинство традиционных рецептов категорически не вписываются в эту схему, поэтому от многих любимых блюд придется отказаться.


Так как научиться правильно сочетать продукты непросто, некоторые новички стараются в один прием пищи есть только один продукт. Такой рацион достаточно сложно выдержать, ведь несмотря на то, что голод вы испытывать не будете, удовлетворение от еды будет меньше, чем обычно.


Если подобрать подходящие рецепты, раздельное питание для похудения будет переноситься легче, и от привычки есть сразу несколько разнообразных блюд получится отказаться. Такой подход к питанию помогает избавиться от чревоугодия и вновь открыть для себя вкус простой пищи.


В раздельном питании для похудения меню стоит из блюд, не требующих сложной кулинарной обработки. Исключается обжарка продуктов, рекомендуется готовка на пару, разнообразить стол позволяет зелень и пряные травы.


В течение дня должно быть не менее пяти приемов пищи, но если вы почувствуете голод, то утолить его лучше всего нежирным кефиром.


Те, кто рекомендуют раздельное питание для похудения, меню составляют по-разному. Кто-то предпочитает в первой половине дня белковую пищу, для других предпочтительнее завтракать углеводами, а белки употреблять на ночь.


Один из распространенных вариантов раздельного меню предлагает следующие блюда раздельного питания для похудения:

  • первый завтрак – фрукт или овощной салат;
  • второй завтрак – каша на воде, можно добавить немного сливочного масла;
  • обед – вегетарианский суп без добавления картофеля или запеченное мясо с низкоуглеводистыми овощами;
  • полдник – обезжиренный творог;
  • ужин – винегрет или рыба на пару с отварной капустой брокколи.


Омлет с грибами и запеченные с сыром овощи, лобио и рис с карри, каша с сухофруктами и творог с орешками – вариантов много, и найти любимые блюда в «раздельной» кухне могут даже гурманы.

Смотрите в таблицу


Освоить искусство сочетания продуктов непросто, поэтому на первых порах таблица раздельного питания для похудения будет весьма полезна. С ее помощью можно определить, насколько сочетаемы ингредиенты вашей трапезы.


В таблице раздельного питания для похудения можно наиболее распространенные продукты и степень их сочетаемости. Обычно используется градация «хорошо сочетаются», «допустимое сочетание», «не сочетаются», некоторые варианты предлагают оценку сочетаемости по 5-бальной шкале.

Слишком сложно? Обращайтесь в Slimclinic!


В Центре эстетической медицины SlimClinic прием ведет опытный врач-диетолог, который поможет подобрать подходящий именно для вас рацион. Полностью «персонализировать» меню позволяют результаты иммуноферментного анализа, выявляющего те продукты, которые мешают вам худеть.


На первый прием можно прийти бесплатно.

Принципы 90-дневной диеты / И кому она может подойти – статья из рубрики «Еда и вес» на Food.ru

Как появилась эта диета

Диета была придумана в 2000 году авторами кулинарных журналов из Словении — Бредой Хробат и Мойцей Поляншек.

Их опыт позволил разработать им свой план питания — простой, но очень разнообразный. Он понравился многим и стал передаваться от одного человека к другому. Так книга создателей «90-дневная диета раздельного питания» стала бестселлером.

Авторы диеты обещали, что, если придерживаться ее в течение 90 дней (пусть даже с небольшими срывами), можно сбросить 18 – 25 лишних килограммов, при этом они не вернутся.

Кому подходит раздельное питание

Создатели диеты уверяют, что она идеальна для тех, кто подозревает у себя замедление обмена веществ из-за неправильного питания, сидячего образа жизни или по другим причинам.

Раздельный рацион, когда каждый день диеты употребляется один приоритетный компонент пищи (например, белок), ускоряет обмен веществ настолько, что можно сбросить вес без дискомфорта. При этом 3 месяца — оптимальный срок для похудения без угрозы для здоровья.

Существует два варианта диеты — более строгий и щадящий.

  • Строгий вариант. Подойдет тем, кто решительно настроен на похудение и планирует обрести легкость и стройность за три месяца диеты. А также тем, у кого лишний вес определяется двузначной цифрой. В течение всех дней диеты нужно питаться в основном вареными и тушеными продуктами, отказаться от хлеба и хлебобулочных изделий, уменьшить потребление фруктов.

  • Щадящий вариант. Оптимален для тех, кто никуда не спешит и хочет питаться разнообразно. Позволяет есть иногда жареные блюда, питаться в ресторане и в гостях. Похудение в этом случае будет идти медленнее.

Строгий и щадящий вариант диеты объединяет одно правило: нарушать очередность дней диеты и менять принципы сочетания продуктов — нельзя.

Важно!

Диета противопоказана людям с заболеваниями пищеварительного тракта, сахарным диабетом, беременным женщинам и кормящим грудью. А при большом лишнем весе и ожирении худеть с помощью диеты разрешается только под контролем врача.

Главные принципы диеты

  • На протяжении трех месяцев диеты повторяются 4 различных дня: белковый, крахмальный, углеводный и витаминный (фруктовый).

  • Один полный цикл диеты составляет 28 дней — то есть 7 четырехдневных циклов.

  • Каждый 29 день полного цикла — разгрузочный, или «аква-день». Он запрещает принимать пищу, можно пить только воду. Никакие другие жидкости тоже не допускаются.

  • После 29 дня диеты наступает новый цикл, начиная с первого дня — то есть белкового.

  • Вся диета включает три 28-дневных цикла, три аква-дня и три урезанных дня диеты — белковый, крахмальный и углеводный.

Бонус

90-дневная диета не бьет по кошельку. Затраты на питание не будут отличаться от привычных семейных трат.

5 секретов успешного похудения

Для продуктивного снижения веса и сохранения полученных результатов следуйте правилам:

  1. Выбирайте цельные продукты питания и откажитесь от обработанной пищи. В приоритете — овощи и фрукты, молочная продукция, свежее мясо, яйца, бобы, цельные злаки. Рафинированные продукты питания не приветствуются.

  2. Следите за количеством жиров в рационе. Любое растительное масло — калорийное, но это не повод от него отказываться. Растительные масла содержат полезные омега-3-6-9 жирные кислоты и должны присутствовать в рационе. Но в диете их количество нужно ограничить. Достаточно одной чайной ложки при приготовлении пищи и одной — для заправки салатов. Растительные масла можно чередовать: они имеют разный питательный состав и преимущества для здоровья.

  3. Ограничьте потребление соли. Откажитесь от привычки солить все блюдо сразу. Солите пищу перед едой, добавляя соль прямо в тарелку. Вместо соли можно использовать специи и приправы.

  4. Не покупайте продукты про запас. Старайтесь готовить еду только из свежих продуктов. Но помните, что мороженые и консервированные овощи — тоже пища хорошего качества и ее можно включать в повседневный рацион.

  5. Сочетайте диету с физическими нагрузками. Это могут быть пешие и велопрогулки, катание на роликах, пробежки, плавание. Новички фитнеса могут начать с выполнения утренней гимнастики, а продвинутые спортсмены — тренироваться в спортзале.

1 день — белковый

90-дневная диета начинается с белкового дня. Обычно, когда люди говорят о белке, они представляют себе разные виды мяса и рыбы. Но это и другие вкусные продукты питания — яйца, молочные продукты, орехи и бобы. Все они разрешены во время диеты.

И хотя приоритет в этот день отдается белку, вы можете разнообразить меню умеренным количеством гарнира — овощами или злаками.

Завтрак

Одинаковый для всех дней диеты, за исключением аква-дня, когда он совсем запрещен.

Это могут быть фрукты или сухофрукты, фруктовые соки без сахара или с его минимальным содержанием. В приоритете местные плоды, но можно есть и экзотику. Сочетать разные виды фруктов допустимо, но не рекомендуется.

Лучшие варианты завтрака: пара груш или яблок, либо стакан ягод. Можно пить лимонную воду, приготовленную из воды и сока лимона.

Обед

Нельзя есть белковые продукты из разных групп – например, сочетать рыбу и мясо, молочные и мясные изделия, мясо и яйца, яйца и молочные продукты.

Подойдет вареное или тушеное мясо птицы, говядина, постная свинина, рыба или морепродукты, а также тофу, молочная продукция и яйца. К ним подайте салат из свежих, тушеных или поджаренных до полуготовности овощей с зеленью.

Рекомендуется также съесть ломтик хлеба и выпить 300 мл бульона (мясного, рыбного или приготовленного из бульонного кубика).

Ужин

Нужно есть ту же пищу, что вы приготовили на обед, но без хлеба и бульона. Если вы ели мясо, то это мясо, а если молочные продукты — они же. Порция блюда при этом уменьшается вдвое.

Важно

Промежутки между приемами пищи в белковый день должны составлять 4 часа. После 8 часов вечера есть нельзя. Если обед был поздним, рекомендуется поужинать, ограничившись минимальной порцией еды. Совсем отказываться от ужина нельзя.

2 день — крахмальный

Крахмалистые продукты питания — отличный источник энергии. Специалисты причисляют их к сложным углеводам. Это значит, что калории из них дольше преобразуются в энергию, поэтому человек чувствует себя сытым и энергичным максимально долго.

Завтрак

Одинаковый для всех дней диеты, кроме аква-дня.

Обед

Приготовьте фасоль, сою, горох, чечевицу, нут, картофель или рис. Их можно есть в вареном или тушеном виде, почти без добавления жиров (в том числе, растительного и сливочного масла).

Можно также есть цельнозерновой хлеб (но только один ломтик), готовить салаты из овощей или есть овощи, которые варились в бульоне. Бульон можно пить только на овощной основе или приготовленный из овощного бульонного кубика.

Ужин

Ешьте то, что вы ели на обед, но без хлеба и бульона. Порция еды – в два раза меньше обеденной.

Совет

На протяжении всех дней диеты выпивайте, как минимум, два литра воды в сутки. Иногда можно баловать себя чашечкой кофе, но без добавления сахара. А еще научитесь готовить ячменный кофе – это вкусный необычный напиток. Алкоголь во время диеты строго запрещен, поскольку тормозит похудение.

3 день — углеводный

Углеводы бывают простыми и сложными. Разница между ними в том, как быстро организм преобразует их в энергию.

Простые углеводы усваиваются быстрее и дают мгновенный заряд энергии, а сложные — медленнее, благодаря чему достигается длительное чувство сытости.

Завтрак

Одинаковый для всех дней диеты, кроме аква-дня.

Обед

Много вкусных вариантов на выбор. Сварите вермишель с добавлением приправ или приготовьте пиццу с овощами и томатным соусом. Можно просто сделать томатную подливу с овощами и приправами и есть ее с крекерами или блинчиками. А можно приготовить блюдо из гречки или цельных злаков.

Ужин

Отличается от обеда. Это может быть пирожное, небольшой ломтик пирога, приготовленного по домашнему рецепту, или три шарика мороженого. Дополнительно можно съесть полоску черного шоколада.

Если вы не любите сладкое, ужин можно заменить порцией пиццы или солеными крекерами.

Совет

Если вы не можете печь или боитесь съесть больше, приготовив целый противень вкусной выпечки, зайдите в кондитерскую или пекарню и купите одну порцию понравившегося десерта.

4 день — витаминный (фруктовый)

В этот день разрешены только фрукты, но в любом виде. Можно их есть в цельном виде, готовить салаты и супы-пюре, делать фруктовые нарезки, пить соки, компоты и смузи. Допустимы любые сочетания. Также можно добавить в рацион сухофрукты, орехи и семечки.

Перерыв между приемами пищи должен быть не меньше двух часов. В первые дни диеты, чтобы насытиться, вам может потребоваться больше фруктов, но потом организм приспособится к режиму питания и аппетит снизится.

Если вы не любите фрукты, допустимо частично заменить их овощами, но выбирайте диетические рецепты блюд.

Завтрак

Съешьте 2 яблока, 4 крупные сливы или стакан черники, малины или клубники.

Второй завтрак

Выпейте стакан любого сока без добавления сахара. Или съешьте 3–5 сухофруктов.

Обед

Приготовьте фруктовый салат. Например, из ломтиков спелой дыни, горсти черешен без косточки и клубники. Заправку не используйте.

Еще один отличный вариант салата — из банана, грейпфрута и долек мандарина, заправленный апельсиновым соком.

Полдник

Съешьте горсть хлопьев и выпейте стакан фруктово-ягодного сока. Или съешьте 12 ядер необжаренного несоленого арахиса и выпейте стакан чая.

Ужин

Ешьте фрукты, которые остались после обеда.

Совет

Для фруктовых дней диеты купите сухофрукты и тщательно их вымойте. Чтобы они стали мягче, перед употреблением замачивайте. А потом ешьте медленно, не спеша, тщательно пережевывая.

Как правильно выйти из диеты

После окончания диеты ее создатели рекомендуют и дальше придерживаться раздельного питания, а также продолжать есть на завтрак фрукты. Можно немного увеличить порции еды, но не переедать.

За три месяца раздельного питания организм научится насыщаться меньшим количеством еды, сохраняя при этом отличный уровень энергии, бодрость и хорошее настроение. И этим нужно пользоваться.

Что можно сделать?

В зависимости от веса выберите оптимальный режим похудения — более строгий или щадящий. Составьте план питания на первые 4 дня и начните ему следовать.

Что еще мы писали о диетах:

  • Белковая диета: явный результат и скрытая угроза. Что следует есть, как и кому

  • Японские диеты на 7, 13 и 14 дней. Правила, советы, меню

  • Что такое кето-диета. И кому она подойдет

Как готовить еду и каждый день есть разные блюда

Автор: Danielle2 Комментарии
Размещено: 12.09.2018

Обновлено: 31.12.2019

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Итак, вы новичок в приготовлении еды, и это звучит здорово! Но в глубине души вы задаетесь вопросом… означает ли «приготовление еды» то, что я должен есть одно и то же каждый день? Как люди вообще это делают? Ну, слушай! У меня есть для вас хорошие новости. Обычно, когда люди едят один и тот же завтрак или обед каждый день, они делают это, потому что так проще. Но это НЕ требование. Вот несколько советов о том, как готовить еду и есть разные блюда каждый день.

Всем, кто говорит, что не хочет готовить еду, потому что «не хочет есть одно и то же каждый день», это для вас. Угадай, что? Вы все еще можете воспользоваться всеми преимуществами приготовления пищи, даже если вы немного привередливы и презираете повторяющиеся остатки.

Я считаю, что тем из нас, у кого наименее привередливые вкусы, проще всего: когда нет ничего, что вам не нравится, вы едите что угодно! Прохладный. Но как насчет остальных из нас, у которых есть определенные продукты питания, которые мы просто терпеть не можем? У тебя нет никакого объяснения, кроме того, что тебе это просто не нравится. Это нормально! Я понимаю. У меня тоже есть несколько таких.

Но вот проблема: когда у вас более привередливые вкусовые рецепторы, вам приходится немного больше работать, чтобы найти то, что вам нравится есть. Как я уже сказал, это совершенно нормально. Но , если вы действительно хотите, чтобы приготовление еды работало на вас, то опять же, вам придется работать немного усерднее , чем тем людям, которые могут просто есть курицу, брокколи и рис день за днем ​​(как?) .

Я хочу уточнить мое определение приготовления еды:  приготовление еды – это любое  приготовление пищи, которое вы делаете заранее (из руководства по приготовлению еды для начинающих). Это может быть полное приготовление БЛЮДА, или это может быть приготовление ингредиентов. Это может быть полное приготовление всех ингредиентов или просто их мытье и нарезка. Если это связано с домашней едой и экономит ваше время, когда вы действительно хотите поесть, это приготовление еды .

Не существует единого волшебного ключа к приготовлению еды для всех, но я надеюсь, что с комбинацией некоторых или всех этих трюков , вы будете тратить меньше времени в очереди, чтобы купить обед, и больше времени, наслаждаясь всем. различные блюда, которые вы готовите для себя! Вот мои советы о том, как готовить еду и есть разные блюда каждый день.

1. Принять запланированные остатки.

Это мой совет №1 для тех, кто «не хочет есть одно и то же каждый день». Это может быть трудно услышать, потому что это требует небольшой работы. Но если вы настроены на то, чтобы , а не , покупать себе обед каждый день, все, что вам нужно, это готовить вечером в будние дни и немного планировать заранее.

Если вы на самом деле НЕ хотите готовить каждый прием пищи отдельно (тонна работы), то планирование остатков поможет вам стать лучше в приготовлении еды, при этом каждый день съедая новый обед.

Вот что вам нужно сделать:

Составьте план питания, чтобы сэкономить дополнительную порцию ужина и съесть остатки на обед на следующий день. Мне нравится называть это «запланированными остатками». Вы также можете сделать основные блюда для ужина, которые можно приготовить по-разному при повторном разогреве (подумайте о белке… см. № 3).

Если вы будете делать это каждый день, вы больше никогда не будете есть один и тот же обед дважды в неделю. Это не самый простой способ приготовления еды (поскольку вы по-прежнему готовите по вечерам), но вы не можете сказать, что едите один и тот же обед каждый день. Вы не покупаете обед, и вы избавляете себя от необходимости идти куда-нибудь, чтобы купить обед в обеденное время. Это считается приготовлением еды!

Что нужно помнить: Если в названии рецепта есть «Приготовление еды», это просто означает одно или все из следующего о рецепте.

  • рецепт хорошо разогревает и имеет приятный вкус в качестве остатков
  • есть инструкции по приготовлению частей рецепта заранее
  • есть инструкции по заморозке и разогреву позже
  • Это не обязательно означает, что вы должны делать что-то из перечисленного! Если в рецепте указано «приготовление еды», вы все равно можете приготовить ее и съесть одновременно. Самое приятное в этих рецептах то, что их идеально, чтобы съесть немного сейчас и оставить на потом ! Не забудьте записать (или попытаться вспомнить), какие продукты вы любите есть в качестве остатков. Эти идеи могут стать основой ваших будущих блюд для приготовления пищи.

    Вот некоторые из моих любимых рецептов, которые легко разрезать пополам и которые идеально подходят для ужина прямо сейчас, а на завтра останется еще одна или две порции (нас двое в доме, так что две дополнительные порции не помешают). идеально подходит для нас):

    • Легкая подготовка к блюдам из курицы с кешью
    • Миски для итальянских сосисок и овощей
    • Миски с жареным рисом из киноа

    2. Храните готовые продукты по типу, а затем собирайте их позже.

    Приготовьте различные ингредиенты на неделю, запеките овощи так, как вам нравится, приготовьте любимые злаки и, возможно, пару разных белков. Но вместо того, чтобы собирать миски заранее, пропустите эту часть. Подожди, это приготовление еды?! Да да это.

    Смешивайте и сочетайте то, что вы хотите, из того, что вы приготовили в день, когда вы планируете есть. Таким образом, вы, скорее всего, будете в настроении для того, что вы упаковали, потому что вы только что упаковали это утром. Но вы сэкономили массу времени, предварительно приготовив варианты. Круто, да?

    Если наступит четверг и у вас останутся какие-то продукты, придумайте план ужина, чтобы использовать эти остатки, а затем проведите вторую мини-подготовку к пятничному ужину.

    https://www.instagram.com/p/Bni97G3gg64/?taken-by=spoonfuldelight

    3. Приготовьте один белок и используйте его по-разному.

    Приготовьте одну большую порцию протеина, а затем отправляйтесь в свою кладовую. Смешивайте и сочетайте разные стороны, чтобы разнообразить ваши блюда. Приправьте белок так, как вам нравится, или очень простым способом, чтобы другие вкусы могли проявить себя. Вы также можете разделить мясо пополам и приправить каждую половину совершенно по-разному.

    Чаще всего этот метод применяется для курицы, но он также может работать для свинины, говядины и вегетарианских белков. Вы можете сделать это только для своих обедов, или вы также можете порционно приготовить обед.

    Вот несколько примеров приготовления нескольких порций белка, а затем их разделения и использования для разных блюд в течение недели:

    Жареный цыпленок целиком = Жареный цыпленок с жареными овощами и картофельным пюре + Куриные энчилады + Суп из дикого риса (из бульона) + Простой домашний куриный рамен (из бульона)

    Рваная свинина = Рваная свинина Лодочки с цукини + Сэндвичи с рваной свининой + Барбекю Сэндвичи с рваной свининой + Кесадилья с рваной свининой

    Фарш из индейки = Фарш из индейки, тако с черной фасолью + Фарш из индейки, рис с горохом и горохом в мисках

    2 90 Куриные грудки 90 Салаты + начос с тертым цыпленком + запеканка Alfredo с курицей

    4.

    Приготовьте одну сторону, превратив ее в несколько гарниров.

    Та же концепция, что и выше, только на этот раз со злаками и бобовыми. Такие вещи, как белый или коричневый рис, лебеда, фарро, чечевица, можно приготовить одной большой партией, а затем приправить в зависимости от того, как вы собираетесь их есть. Я использую рисоварку Aroma на 8 чашек (партнерская ссылка!), чтобы приготовить как рис, так и киноа (да, в рисоварке!). На самом деле это простой и удобный способ приготовления еды: насыпьте зерно и жидкость, закройте крышку, нажмите кнопку, и все готово.

    Вот почему это так важно! Освободите свои руки и глаза от таких вещей, как рис и киноа, чтобы вы могли проявить творческий подход и сосредоточиться на приготовлении основных блюд.

    Эти простые гарниры так легко смешивать и сочетать с вашими блюдами — приправьте рисом или лебедой или просто оставьте их без приправы, чтобы приправить их тем, что вы едите. Я бы рекомендовал готовить два разных злака или бобовых в неделю, чтобы вы могли смешивать/сочетать. Они должны сочетаться с тем, с чем вы их сочетаете, но привносить другую текстуру и основу всему блюду. Обязательно планируйте заранее, исходя из того, сколько количеств вам нужно.

    Киноа можно использовать для:

  • Куриный салат с киноа и медово-лаймовой заправкой
  • Салат из азиатской капусты с киноа
  • Тарелки с курицей терияки и киноа
  • Используйте рис для:

    • Пикантных рисовых тарелок с курицей и спаржей
    • Миски с курицей терияки и брокколи
    • Корейские миски для барбекю Yum Yum

    Используйте фарро для:

    • Салат из тыквы с капустой и орехами Фарро
    • Чаши с греческими креветками и фарро
    • Миски для теплого фарро, лосося и мангольда

    5. Попробуйте вегетарианские блюда.

    Вы когда-нибудь готовили тарелки из нута? Я собираюсь быть полностью честным и сказать, что я этого не делал. Но, эй, я не тот, кто жалуется на то, что ест одну и ту же еду каждый день.

    Попробуйте это: через день (или даже раз в неделю!), заполняйте мясную пустоту в приготовлении пищи дополнительным количеством ваших любимых овощей. Вкус его такой же, как ваши любимые мясные блюда. Посмотрите, что происходит.

    Этот вариант не для всех, но вполне допустим. Если вам надоело есть куриные блюда каждый день, попробуйте приготовить их без курицы. Вместо этого замените другим белковым злаком (чечевицей!). Вместо того, чтобы чувствовать, что чего-то не хватает в вашей еде, используйте варианты, которые вы никогда не пробовали. Попробовать что-то новое — отличный способ разнообразить приготовленные блюда.

    Вот несколько восхитительно выглядящих вегетарианских вариантов приготовления пищи. Держу пари, вы никогда не пробовали:

    • Чаши для сбора урожая киноа с жареными овощами
    • Каджунская миска с жареными овощами и чесночным соусом
    • Миски с жареными овощами с песто
    • Нарезанный тайский салат с легкой заправкой из арахиса

    6.

    Готовьте разные блюда одновременно.

    Давай, запихни все в одну кастрюлю. Самый популярный метод для этого совета — использовать сковороду для одновременного приготовления большого количества еды. Затем разделите еду на порции в соответствии с вашим планом и приправьте каждую (или половину) по-разному. Вы можете легко приготовить два совершенно разных блюда одновременно, просто приготовив их на одной сковороде.

    При принятии решения о том, какие продукты следует готовить вместе на одной сковороде, сверьтесь с таблицей обжаривания и обязательно обратите внимание на температуру обжаривания (это мой любимый вариант для обжаривания овощей). Вы не можете изменить температуру разных продуктов в одной и той же духовке, но вы можете изменить размер/форму и время запекания. Не расстраивайтесь, если у продуктов сильно разное время приготовления — просто сначала положите что-то одно или измените размер нарезанных овощей.

    Если вам повезет, вы наткнетесь на удивительные рецепты, по которым уже думали о приготовлении двух разных блюд одновременно. Вот пара:

    • Приготовление блюд из листовой сковороды, 2 способа (питы из нута и тайские миски для ланча)
    • Приготовление блюд из курицы и овощей на одной сковороде

    7. Держите под рукой «соусы» и ингредиенты для соусов.

    Потому что соус = простое в приготовлении блюдо.

    Вот что я имею в виду, когда говорю «соусы» в кавычках, а также ингредиенты соуса:

    • у вас должно быть по крайней мере три разных готовых «кулинарных соуса» (примеры: соус барбекю, красный острый соус Фрэнка, сальса – не домашние соусы, а просто готовые соусы, которые вам нравятся) И
    • ингредиентов, чтобы приготовить как минимум еще два соуса с нуля (примеры: сычуаньский соус, соус энчилада, арахисовый соус, медово-горчичный соус, медово-чесночный соус).

    Эти соусы могут стать основой ваших блюд, а вместе с парой других ингредиентов они могут полностью превратить тот же рис и курицу в миску с куриным буррито, или в обертках с арахисовым куриным салатом, или в миске с цыпленком из буйволиного мяса. Приготовьте одно и то же блюдо, но придайте ему другой вкус и добавьте всего один или два других ингредиента. Вы будете поражены.

    СОУСЫ ВАЖНЫ. Самостоятельное приготовление соусов в домашних условиях не только экономит деньги, но и позволяет приготовить соус именно по вашему вкусу. Если специи — это разнообразие жизни, то соус — это разнообразие в приготовлении пищи.

    8. Заморозьте порционные блюда, чтобы потом быстро их разнообразить.

    Разбавьте однообразие своего обеденного или ужинного меню чем-то, что вы приготовили некоторое время назад, но надежно хранили в морозильной камере. Замороженные блюда — это простой способ добавить один прием пищи в неделю без необходимости съедать каждую порцию, приготовленную по рецепту . Поскольку остальные порции заморожены, не нужно беспокоиться о том, что остальная часть рецепта испортится. Вот руководство о том, как заморозить и разогреть готовые блюда из моих рецептов.

    Вы можете попробовать эту идею одним из двух способов:

    1. Приготовьте полный рецепт с намерением заморозить каждую порцию на потом. Обязательно используйте безопасные контейнеры для морозильной камеры и маркируйте свои блюда названием и датой их приготовления.
    2. Приготовь ужин, ешь сколько хочешь, затем заморозить оставшиеся порции остатков обеда в виде отдельных блюд . Опять же, обязательно используйте безопасные для морозильной камеры контейнеры и этикетку с названием и датой приготовления рецепта. Эта идея хороша для тех из нас, у кого меньше места в морозильной камере, но кто все же хочет перекусить.

    Вот несколько рецептов отличных резервных блюд для морозильной камеры:

    • Мгновенная курица сальса-верде в морозильной камере
    • Азиатская курица с арахисом в морозильной камере
    • 12 здоровых замороженных блюд (<– мне нравится этот пост!)

    Вот и все мои советы о том, как готовить еду и есть разные блюда каждый день! Надеюсь, вы сможете воспользоваться хотя бы одним из этих советов, чтобы внести разнообразие в приготовление пищи. Хотите больше информации о планировании еды и приготовлении еды? Вот еще несколько статей, которые могут вам понравиться:

    • 10 основных продуктов для приготовления пищи всегда на моей кухне
    • 5 шагов, которые помогут вам составить план питания на неделю, который работает
    • 15 вполне выполнимых способов сэкономить деньги на приготовлении еды
    • 12 советов, которые помогут вам справиться с ежедневным приготовлением пищи
    • Как заламинировать ежедневник на неделю

    Оставьте комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы!

    Развлечение во время ужина: приготовление отдельных блюд для детей

    Я не буду готовить отдельное питание для детей. Я, как и любая другая молодая мать, часто говорила себе это, пока мой первый ребенок начинал прикорм. Я не буду такой мамой! Они могут есть то, что едим МЫ, или не есть. У меня нет времени делать наггетсы с динозаврами! Я категорически отказываюсь воспитывать ребенка, который ест только макароны с сыром!

    Пять лет спустя, и почти каждый вечер мальчики едят отдельно от того, что едим мы. Самородки динозавров, нет, но они довольно часто получают рыбки доктора Прегера.

    В лучшие наши ночи мальчики едят разрозненные версии того, что едим мы. Если у нас будет средиземноморское тушеное мясо с тушеным мясом, помидорами и кабачками, мальчики могут получить тарелку бульона (процеженного, чтобы не было «зеленых кусочков»), измельченного тушеного мяса и — если я чувствую себя действительно сумасшедшим — цуккини или два на их тарелке, возможно, покрытые сыром.

    (Это костыль, я знаю! Я начал тратиться на настоящий пармезан после того, как прочитал о том, сколько древесной стружки содержится в версиях длительного хранения.) Еще один вариант «выигрыша» для меня — это когда я могу используйте ту же температуру духовки (и, смею мечтать, время) для еды для мальчиков, что и для нашей.

    Но чаще всего по вечерам они получают шведский стол с детскими вещами.

    Мы купили в Corelle разделенные, пригодные для мытья в посудомоечной машине, прочные тарелки, а в качестве белковой порции мальчики могут получить нарезанный хот-дог Applegate, мясные деликатесы, тертую курицу, рыбные палочки или рыбу, нарезанные полосками куриные грудки, тертый сыр. , нарезанный сыр, йогурт или творог. (Это стоковое фото выше, но оно довольно хорошо иллюстрирует обеды моих детей! За исключением того, что они не едят картофель фри. Нет, я не знаю, каких детей я воспитываю.) 

    Из фруктов они получат яблочное пюре, или яблоко, или нарезанные помидоры черри, или клубнику, или виноград, или любые другие фрукты, которые у нас есть под рукой. Они получат очищенный горох и морковь, или бланшированную зеленую фасоль (слава богу, мой старший любит их!), или брокколи с сыром пармезан.

    Иногда я даю им рис — белый, коричневый или одну из этих смесей киноа, коричневого риса и чеснока. Они могут получить тарелку консоме, процеженного супа мисо или другого бульона. Я стараюсь как можно чаще бороться с зовом сирены о макаронах или макаронах с сыром, потому что они оба игнорируют любую другую еду, когда есть вариант с макаронами.

    (Паста с фрикадельками может быть единственным блюдом, которое я могу подать всем нам четверым, а затем я готовлю лапшу с цукини для себя и своего мужа, чтобы увеличить наши порции макарон.