Вторые блюда в духовке из фарша: Рецепты с фаршем в духовке

Мясные гнезда с начинкой из фарша в духовке

Распечать рецепт

Ingredients

  • смотрите ниже

Пошаговая инструкция приготовления

1

В основе мясной фарш. Начинка может быть абсолютно разной, грибная, овощная, картофельная. Я расскажу как сделать грибную и картофельную. Итак, готовим обычный котлетный фарш (у меня смесь куриного, свиного и говяжьего фарша, соль, перец, пара кусочков белого батона, размоченного в молоке). Из фарша формируем «гнезда» (руками, смазанными рост. маслом, формируем шар, затем внутри делаем углубление) в карусели показала как это выглядит. Выкладываем их в смазанную рост. маслом форму. Кладём в «гнезда» начинку и заливаем заливкой. Начинки: Грибная. Обжариваем грибы с луком до готовности на масле. Солим, перчим. Картофельная. Картофель чистим и нарезаем на мелкие кубики. Отвариваем практически до готовности. Сливаем воду. Добавляем лук, пассированный на сливочном масле. Солим. ЗАЛИВКА. Смешиваем яйцо, натёртый твердый сыр и сметану примерно в равным пропорциях. Если сыр соленый можно не солить. Если пресный солим, перчим. Заливка должна быть достаточно густой, не течь. Печь в духовке при 180 гр до готовности. Время не указываю, оно зависит от величины гнезд.

Интересные рецепты
Смотреть все

Легкие блюда

8 мая, 2023

По Анастасия Пулина

Добро пожаловать в службу поддержки клиентов Macmillan Education

Фильтр по

Популярные названияВсе названияЗапросы на продажуДругие запросы

Навио

Разумная серия, 2-е издание

Открытый разум

Прорыв плюс 2-е издание

Приложение Macmillan Education для учителей

Приложение Macmillan Education для студентов

Шлюз 2-е издание

В компании 3. 0

Дай пять!

Звезды Академии

Оптимизировать

Английский кампус Macmillan

onetopанглийский

Языковой центр

Глобальная сцена

Умелое 2-е издание

Поделиться!

Дудл-Таун, 2-е издание

Ворота в мир

Втягиваться!

Счастливые отдыхающие, 2-е издание

Образование Macmillan повсюду

Готов к B2 Первое 4-е издание

Готов к C1 Advanced, 4-е издание

Pasta al forno (паста запекается по-итальянски) — Страница 2 из 2 — The Pasta Project0003

Сохранить этот рецепт на потом?

Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, вы можете распечатать его, добавить эту страницу в закладки или сохранить в Pinterest.

Pasta al forno (паста, запеченная по-итальянски)

Жаклин Дебоно

Этот рецепт основан на версии пасты аль форно, приготовленной моей сицилийской свекровью. Он сытный и вкусный и идеально подходит, когда вам нужно накормить большое количество!

4.91 от 20 голосов

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

Время подготовки 30 мин

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 2 часа

Основное блюдо

Кухня итальянская, сицилийская, южно-итальянская

Количество порций 4

Калорийность 1064 ккал

Для мясного рагу
  • 500 г фарша из говядины и свинины или телятины
  • 1/2 стакана белого вина
  • 100 г гороха
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица среднего размера
  • 1-2 зубчики чеснока (по желанию) чеснок не всегда используется в рагу. Но вы можете добавить его, если вам это нравится.
  • оливковое масло холодного отжима
  • 1 горсть нарезанных листьев базилика или петрушки
  • 2 ст. л. томатного концентрата
  • 500 мл томатной мякоти или пассаты
  • соль и перец по вкусу
Для прошлого a al forno
  • 400 г тортильони или другие макаронные изделия трубочками (лучше с ребрами, как ригатони)
  • 300 г качокавалло или моцареллы, нарезанных кусочками
  • 50 г пармезана
Сначала мясное рагу
  • Нарежьте морковь, лук, чеснок и сельдерей мелко.

  • Обжарьте овощи на оливковом масле, пока они не станут мягкими. Будьте осторожны, чтобы не дать им сгореть!

  • Добавьте мясной фарш и готовьте, пока он не подрумянится.

  • Затем добавьте томатный концентрат и хорошо перемешайте.

  • Добавьте бокал вина и снова хорошо перемешайте.

  • Добавьте листья базилика, соль и перец по мере необходимости.

  • Накройте соус и дайте ему кипеть на слабом огне не менее часа, время от времени помешивая, чтобы он не прилип. Если получится слишком густо, добавьте немного воды.

  • За 15 минут до готовности соуса добавить горошек.

Второе приготовление макарон
  • Вскипятить подсоленную воду для макарон. Варить макароны на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Процедите и добавьте пасту в мясной соус, когда она будет готова.

  • Хорошо перемешайте пасту и соус и дайте остыть.

В-третьих, сложите пасту аль-форно и запеките.
  • На дно формы для запекания выложить слой пасты с соусом.

  • Сделайте еще один слой из толстых кусочков моцареллы.

  • Добавьте еще один слой макарон с мясным соусом и снова немного моцареллы

  • Завершите слоем макарон.