Содержание
Мясные гнезда с начинкой из фарша в духовке
Распечать рецепт
Ingredients
- смотрите ниже
Пошаговая инструкция приготовления
1
В основе мясной фарш. Начинка может быть абсолютно разной, грибная, овощная, картофельная. Я расскажу как сделать грибную и картофельную. Итак, готовим обычный котлетный фарш (у меня смесь куриного, свиного и говяжьего фарша, соль, перец, пара кусочков белого батона, размоченного в молоке). Из фарша формируем «гнезда» (руками, смазанными рост. маслом, формируем шар, затем внутри делаем углубление) в карусели показала как это выглядит. Выкладываем их в смазанную рост. маслом форму. Кладём в «гнезда» начинку и заливаем заливкой. Начинки: Грибная. Обжариваем грибы с луком до готовности на масле. Солим, перчим. Картофельная. Картофель чистим и нарезаем на мелкие кубики. Отвариваем практически до готовности. Сливаем воду. Добавляем лук, пассированный на сливочном масле. Солим. ЗАЛИВКА. Смешиваем яйцо, натёртый твердый сыр и сметану примерно в равным пропорциях. Если сыр соленый можно не солить. Если пресный солим, перчим. Заливка должна быть достаточно густой, не течь. Печь в духовке при 180 гр до готовности. Время не указываю, оно зависит от величины гнезд.
Интересные рецепты
Смотреть все
Легкие блюда
8 мая, 2023
По Анастасия Пулина
Добро пожаловать в службу поддержки клиентов Macmillan Education
Фильтр по
Популярные названияВсе названияЗапросы на продажуДругие запросы
Навио
Разумная серия, 2-е издание
Открытый разум
Прорыв плюс 2-е издание
Приложение Macmillan Education для учителей
Приложение Macmillan Education для студентов
Шлюз 2-е издание
В компании 3. 0
Дай пять!
Звезды Академии
Оптимизировать
Английский кампус Macmillan
onetopанглийский
Языковой центр
Глобальная сцена
Умелое 2-е издание
Поделиться!
Дудл-Таун, 2-е издание
Ворота в мир
Втягиваться!
Счастливые отдыхающие, 2-е издание
Образование Macmillan повсюду
Готов к B2 Первое 4-е издание
Готов к C1 Advanced, 4-е издание
Pasta al forno (паста запекается по-итальянски) — Страница 2 из 2 — The Pasta Project0003
Сохранить этот рецепт на потом?
Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, вы можете распечатать его, добавить эту страницу в закладки или сохранить в Pinterest.
Pasta al forno (паста, запеченная по-итальянски)
Жаклин Дебоно
Этот рецепт основан на версии пасты аль форно, приготовленной моей сицилийской свекровью. Он сытный и вкусный и идеально подходит, когда вам нужно накормить большое количество!
4.91 от 20 голосов
Распечатать рецепт Сохранить рецепт
Время подготовки 30 мин
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 2 часа
Основное блюдо
Кухня итальянская, сицилийская, южно-итальянская
Количество порций 4
Калорийность 1064 ккал
Для мясного рагу
- 500 г фарша из говядины и свинины или телятины
- 1/2 стакана белого вина
- 100 г гороха
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 луковица среднего размера
- 1-2 зубчики чеснока (по желанию) чеснок не всегда используется в рагу. Но вы можете добавить его, если вам это нравится.
- оливковое масло холодного отжима
- 1 горсть нарезанных листьев базилика или петрушки
- 2 ст. л. томатного концентрата
- 500 мл томатной мякоти или пассаты
- соль и перец по вкусу
Для прошлого a al forno
- 400 г тортильони или другие макаронные изделия трубочками (лучше с ребрами, как ригатони)
- 300 г качокавалло или моцареллы, нарезанных кусочками
- 50 г пармезана
Сначала мясное рагу
Нарежьте морковь, лук, чеснок и сельдерей мелко.
Обжарьте овощи на оливковом масле, пока они не станут мягкими. Будьте осторожны, чтобы не дать им сгореть!
Добавьте мясной фарш и готовьте, пока он не подрумянится.
Затем добавьте томатный концентрат и хорошо перемешайте.
Добавьте бокал вина и снова хорошо перемешайте.
Добавьте листья базилика, соль и перец по мере необходимости.
Накройте соус и дайте ему кипеть на слабом огне не менее часа, время от времени помешивая, чтобы он не прилип. Если получится слишком густо, добавьте немного воды.
За 15 минут до готовности соуса добавить горошек.
Второе приготовление макарон
Вскипятить подсоленную воду для макарон. Варить макароны на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Процедите и добавьте пасту в мясной соус, когда она будет готова.
Хорошо перемешайте пасту и соус и дайте остыть.
В-третьих, сложите пасту аль-форно и запеките.
На дно формы для запекания выложить слой пасты с соусом.
Сделайте еще один слой из толстых кусочков моцареллы.
Добавьте еще один слой макарон с мясным соусом и снова немного моцареллы
Завершите слоем макарон.