Вторые блюда свинина рецепты с фото: 1377 рецептов из свинины на сайте Гастроном.ру

11 ЛУЧШИХ итальянских рецептов свинины

Перейти к содержимому

  • Facebook

  • Реддит

Перейти к рецепту

Мы собрали 11 лучших итальянских рецептов свинины, в том числе жареные, приготовленные на гриле, тушеные и тушеные блюда из свинины, которые произведут на стол ошеломляющее впечатление!

Хотите верьте, хотите нет, но существует множество рецептов приготовления итальянской свинины, которые вы можете попробовать приготовить, когда вам захочется ароматной итальянской кухни.

Это связано с тем, что свинина является одним из основных видов мяса, которым пользуются жители региона.

Его даже называют любимым белым мясом итальянцев, и не зря.

Эта любовь к блюдам из свинины уходит своими корнями в традиции, а использование этого белка восходит к тому времени, когда домашняя разделка мяса была способом получить мясо на столе.

Хотя сейчас люди привыкли покупать мясо на рынке, свинина по-прежнему так же популярна, как и сейчас.

Многие традиционные блюда из свинины, которыми они наслаждались в прошлом, все еще существуют сегодня, а некоторые даже готовятся в разных версиях в разных частях страны.

Блюда, такие как Porchetta (жаркое из свинины) и Maiale Stufato (тушеная свинина), готовят и подают в разных регионах по-разному.

В этом списке вы найдете некоторые из наиболее популярных рецептов приготовления свинины из многих регионов Италии.

К ним относятся Свинина по-милански и Свинина Салтимбокка .

#11 в этом списке также стоит попробовать, так как это потрясающее рагу, которое развилось из скромного крестьянского блюда.

Содержание

Лучшие итальянские рецепты из свинины

1. Spezzatino Di Maiale (итальянское рагу из свинины)

Попробуйте это блюдо, только если у вас есть не менее 8 часов, чтобы приготовить его правильно.

Если у вас нет времени довести это блюдо до совершенства, медленноварка, установленная на 8 часов для завершения приготовления, сработает так же хорошо.

2. Порчетта

Есть много разных видов поркетты, которые вы можете попробовать и приготовить.

Вот тот, который подарит вам ароматный рулет из свинины с ароматом чеснока и чесноком, с золотисто-коричневой хрустящей корочкой и нежным сочным мясом.

На приготовление одной поркетты может уйти до 5 часов, но это определенно стоит того!

3. Свинина по-милански

Если у австрийцев шницель, то у итальянцев по-милански.

Это блюдо состоит из свиной котлеты в панировке, тонко нарезанной или отбитой для облегчения приготовления.

Основное различие между этим блюдом из свинины в панировке и шницелем заключается в нарезке мяса: австрийская версия готовится из пашины или ромба, а миланская — из свиной корейки.

Также стоит отметить, что в панировке миланского сыра есть пармезан, а в панировке шницеля его нет.

4. Свинина Роза ди Парма

Роза ди Парма традиционно готовится из говядины, но есть несколько вариантов, в которых используется свиная вырезка.

Думайте об этом рецепте как о версии курицы кордон блю из свинины, которая также представляет собой мясной рулет с ветчиной и сыром посередине.

Этот, однако, использует прошутто и пармезан в качестве начинки, с добавлением комбинации овощей и трав для хорошей меры.

5. Свинина по-ломбардийски

Еще один итальянский рецепт свинины, который вы можете приготовить из свиной вырезки, с соусом из белого вина.

При использовании вырезки, особенно нарезанной медальонами, следите за тем, чтобы она не пережарилась.

При пережаривании вы получите сухие и жесткие куски свинины, которые могут иметь вкус картона, независимо от того, насколько вкусным может быть ваш соус.

6. Салтимбокка из свинины

Классический вариант этого блюда готовится из курицы, но это не значит, что этот вариант из свинины не вызовет многочисленных охов и ахов из-за его удивительного вкуса и нежности.

В этом рецепте используются свиные отбивные с большей частью срезанного жира, затем завернутые в прошутто с листьями шалфея, заправленными между ветчиной и отбивными.

Сочетание вина марсала, куриного бульона, лимонного сока и сливочного масла дает вам сочный соус, который остается во рту после каждого кусочка.

7. Maiale Al Latte (Свинина, тушеная в молоке)

Вот блюдо, которое традиционно готовят в регионе Эмилио-Романья.

В этом рецепте используется свиная лопатка, тушенная в молоке, в результате чего получаются нежные кусочки, нежные и очень ароматные.

Соус для этого блюда готовится из жидкости, в которой тушится свинина.

8. Rosticciana (тосканские свиные ребрышки)

Это блюдо из свинины из Тосканы – то, что вы должны попробовать, если вы большой поклонник ребра.

Вариант в этом рецепте не традиционный, который готовится на гриле на углях, а скорее быстрый, который начинается в кастрюле быстрого приготовления и заканчивается в жаровне.

Он по-прежнему имеет чесночный вкус и аромат розмарина, присущие оригиналу, без часов ожидания его приготовления.

9.

Пампанелла

Вот рецепт жареной свинины, по которому получаются пряные и перечные кусочки мяса, которые отлично сочетаются со свежим салатом или маринованными овощами.

Сочетание порошков острого перца, например порошка чили и кайенского перца, усиливается тонкой сладостью сладкой паприки.

Запекая около 2 часов, вы получаете нежную свинину с огненным и слегка кисловатым вкусом, который может вызвать привыкание.

10. Инвольтини из свинины

Если вы хотите подать блюдо с рулетом на званый обед, но не хотите идти по обычному маршруту с курицей кордон блю, вот блюдо, которое вы можете попробовать.

Это один из тех итальянских рецептов свинины, в котором изысканные французские методы приготовления сочетаются с итальянскими ароматами.

Вы получите эффектно выглядящие и очень ароматные рулетики из свинины, которые далеки от обычных.

11. Cassoeula (тушеная свинина и капуста)

Первоначально считавшееся крестьянским блюдом, это рагу с большим количеством капусты и кусочками свинины традиционно готовится из свиных отходов.

Со временем это блюдо превратилось в то, чем оно является сегодня – чрезвычайно ароматное блюдо, в состав которого входят разные виды свинины.

От ребрышек до свиного окорока, от сосисок до бекона — в одном блюде вы получите широкий выбор продуктов из свинины!

Суть

Этот список из 11 итальянских рецептов свинины состоит из жареных, приготовленных на гриле, тушеных и тушеных вариантов, которые происходят из разных регионов Италии.

Так что, если вы соскучились по итальянской кухне и хотите попробовать что-то традиционное из этого региона, кроме макарон, попробуйте это.

На приготовление некоторых блюд может уйти несколько часов, а другие могут быть готовы менее чем за час.

У этих блюд есть одна общая черта — богатство вкуса, который может перенести ваш вкус в южно-центральную европейскую страну, известную как Италия.

Другие итальянские рецепты

  • 45 лучших итальянских гарниров
  • 46 уникальных итальянских закусок
  • 33 рецепта итальянских колбасок
  • 24 рецепта итальянской курицы, которые нельзя пропустить
  • 25 ЛУЧШИХ рецептов итальянского завтрака!
  • 17 ЛУЧШИХ итальянских запеканок

Ингредиенты

  • Spezzatino Di Maiale (итальянское рагу из свинины)
  • Порчетта
  • Свинина по-милански
  • Свинина Роза ди Парма
  • Свинина Ломбардия
  • Свинина Салтимбокка
  • Майале аль латте (тушеная свинина в молоке)
  • Rosticciana (тосканские свиные ребрышки)
  • Пампанелла
  • Инвольтини из свинины
  • Кассоула (тушеная свинина и капуста)

Инструкции

  1. Найдите свой любимый рецепт из нашего списка итальянских рецептов свинины.