Блюда из муки без яиц: 9 лучших рецептов теста без яиц

Содержание

9 лучших рецептов теста без яиц

9 июля 2018

Ликбез

Еда

Дрожжевое, творожное, слоёное, бисквитное тесто для пирожков, блинов, пиццы и прочих вкусностей.

1. Дрожжевое тесто без яиц

Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

  • 15 г свежих дрожжей;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 250 мл тёплой воды;
  • 500 г просеянной муки;
  • 1 ½ столовой ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте к ним сахар и разотрите ложкой. У вас получится жидкая смесь. Влейте в неё воду, добавьте немного муки и хорошо размешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.

Затем добавьте масло и соль. Просейте муку и вводите её частями, хорошо перемешивая после каждого добавления. Помесите тесто руками. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. За это время оно увеличится в 2–3 раза.

Как приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке и на сковороде →

2. Тесто на воде без дрожжей и яиц

Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

  • 400 мл горячей воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 150 г сливочного масла;
  • 600 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • несколько капель уксуса.

Приготовление

Растворите в воде соль и масло. Всыпьте в получившуюся жидкую смесь половину муки и тщательно перемешайте. Добавьте соду, погашенную уксусом, и оставшуюся муку.

Перемешайте и хорошо вымесите тесто руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане →

3. Песочное тесто без яиц

Подходит для: печенья, пирогов, тартов.

Ингредиенты

  • 300 г просеянной муки;
  • 80 г сахара;
  • 170 г холодного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление

Смешайте муку с сахаром. Выложите к этим ингредиентам нарезанное кубиками масло и вымесите тесто руками до рассыпчатой консистенции.

Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Затем снова помесите тесто руками до однородного состояния. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Как приготовить песочное тесто: 3 базовых рецепта →

4. Бисквитное тесто без яиц

Подходит для: бисквитов.

Ингредиенты

  • 100 г сахара;
  • 150 мл воды комнатной температуры;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 ½ чайной ложки соды.

Приготовление

Растворите сахар в воде, добавьте сгущёнку и перемешайте. Всыпьте муку и соду и месите тесто до однородной консистенции.

Простой рецепт бисквитного торта с ягодами →

5. Заварное тесто без яиц

Подходит для: пельменей, мантов, вареников.

Ингредиенты

  • 350 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 мл горячей воды или молока.

Приготовление

Смешайте муку с солью. Добавьте масло и тонкой струйкой вливайте кипяток или горячее молоко, перемешивая тесто.

Когда тесто загустеет, помесите его руками в течение нескольких минут. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

Как приготовить вкусные домашние пельмени →

6. Тесто на кефире без яиц и дрожжей

Подходит для: пирожков, пиццы, беляшей, пончиков, лепёшек.

Ингредиенты

  • 300 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 мл кефира;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте муку, соду и соль. Влейте кефир и масло и перемешайте до однородной консистенции.

10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без →

7. Творожное тесто без яиц

Подходит для: печенья, пирогов, тартов.

Ингредиенты

  • 350 г творога;
  • 250 г размягчённого сливочного масла;
  • 400 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление

Разотрите творог с маслом. Быстрее всего получится сделать это с помощью блендера. Смешайте муку с разрыхлителем и солью.

Всыпьте мучную смесь к творогу и руками замесите тесто однородной консистенции. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только →

8. Быстрое слоёное тесто без яиц

Подходит для: любой слоёной выпечки.

Ингредиенты

  • 250 г просеянной муки + немного для раскатки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 170 г холодного сливочного масла;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 130 мл холодной воды.

Приготовление

Смешайте муку с солью. Добавьте кубики масла и разотрите тесто в крошку. Влейте лимонный сок и воду и замесите однородное тесто.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте пластом толщиной 1 см. Сложите пласт втрое, поверните на 90° и снова раскатайте таким же пластом. Повторите последние действия ещё раз.

Затем снова сверните пласт втрое, заверните в пищевую плёнку и уберите тесто в холодильник на час.

20 простых десертов из слоёного теста →

9. Жидкое тесто без яиц

Подходит для: блинов, оладий.

Ингредиенты

  • 400 мл молока;
  • 160 г просеянной муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 ½ столовых ложки растительного масла.

Приготовление

Добавьте в молоко муку, сахар, соду и соль. Перемешайте тесто до однородной консистенции и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Спустя полчаса влейте в тесто масло и перемешайте.

Читайте также 🧐

  • 5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю
  • 50 лайфхаков для идеальной выпечки
  • Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах

Оладьи без яиц — рецепт с пошаговыми фото

Представьте, вы пообещали своей семье оладьи на завтрак, а в холодильнике не оказалось яиц! Как раз для такого случая у меня есть прекрасный рецепт. В нем нет экзотических ингредиентов или заменителей, только привычные продукты, а секрет того, что оладьи удаются — в хорошо подобранной и проверенной пропорции составляющих.

Я добавляю в тесто для оладий корицу, также можно смело экспериментировать с другими специями для выпечки, натертыми яблоками, нарезанными бананами или целыми ягодами, например черникой. Специи нужно добавлять на этапе смешивания сухих ингредиентов, а фрукты и ягоды в готовое тесто непосредственно перед выпечкой.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    221 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 170 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Корица – 0.3 ч.л. (по желанию, можно не добавлять, или заменить ванилью или другими специями)
  • Молоко – 240 мл (лучше нежирное, 0-1%)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л. (для смазывания сковороды)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовьте все ингредиенты для оладий. Можно сразу поставить разогреваться сковороду на средне-сильный огонь.

  • Шаг 2

    Муку нужно предварительно просеять.

  • Шаг 3

    Затем смешать с остальными сухими ингредиентами: разрыхлителем, сахаром, корицей и солью.

  • Шаг 4

    Отдельно нужно смешать жидкие ингредиенты: молоко, воду, растительное масло.

  • Шаг 5

    Далее действуем традиционным методом: добавляем жидкие ингредиенты в сухие и аккуратно перемешиваем до соединения компонентов. Не нужно увлекаться смешиванием теста до идеальной гладкости и однородности, это будет способствовать образованию глютена, и оладьи станут «резиновыми».

  • Шаг 6

    На разогретой, слегка смазанной маслом сковороде выпекаем оладьи. Температура сковороды определяется опытным путем: тесто при попадании на сковороду должно шкворчать, на оладушках за 1-1,5 минуты должно появиться много пузырьков. В этот момент нужно их перевернуть. Если нижняя сторона оказалась слишком поджаристой (как это получилось у меня), необходимо немного убавить огонь.

  • Шаг 7

    На второй стороне обжариваем еще 30-40 секунд, пока оладьи полностью не пропекутся.

  • Шаг 8

    Подавать можно, например, с шоколадным сиропом. Приятного вам аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты блинов на завтрак, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты оладий и панкейков, Рецепты повседневные, Что приготовить на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

ЛУЧШИЙ рецепт блинчиков без яиц!

Прошло 3 года с тех пор, как я начал вести этот блог, но я не знаю, почему я до сих пор не писал о таких простых вещах, как блинчиков без яиц . Мы с мужем не большие любители блинов. Я готовлю его раз в месяц или два для своего сына.

Сначала я покупал Bisquick; добавьте немного бананового пюре или яблочного пюре для яиц и добавьте дополнительный разрыхлитель, чтобы приготовить блины без яиц.

Затем я попробовал пару рецептов с нуля без яиц и остался не очень доволен результатами. В то время мне не удалось найти достойный рецепт блинов без яиц.

Позже я нашел смесь для блинов из цельного зерна от Bulk Barn, в которую мне нужно было просто добавить воды, и блинчики без яиц были готовы. Те, кто живет в Канаде, могут найти эту смесь в Bulk Barn. Смесь не содержит яиц.

Прошлым утром мой муж попросил меня приготовить блины без яиц на завтрак, потому что у нас нет этого в блоге. Таким образом, его создание будет служить двум целям.

Я остановилась на этом рецепте домашних блинчиков без яиц и после прочтения восторженных отзывов решила попробовать.

Вердикт: « это лучшие блины без яиц, которые вы когда-либо пробовали ». По правде говоря, я не пробовала обычный блинчик с яйцами (да, за 8 лет в Северной Америке я его ни разу не пробовала), так что сравнивать не могу, но я почти уверена, что эти блины такие же вкусные, как и обычные.

Несколько рецензентов попробовали этот рецепт, потому что у них закончились яйца, и все они хвалят его, а это значит, что эти блины определенно хороши.

Итак, если у вас закончились яйца, вы не хотите использовать яйца и задаетесь вопросом, как приготовить блины без яиц, вот единственный рецепт, который вам нужно попробовать.

У меня также есть рецепт веганских блинов , веганская версия лучшего рецепта блинов без яиц. Попробуйте!

Как приготовить блины без яиц?

Вот пошаговая инструкция в картинках, как приготовить вкусные блины без яиц.

1. Смешайте сухие ингредиенты.2. Смешайте молоко, масло и ваниль.3. Вылейте влажную смесь в мучную смесь.4. В тесте хорошо комочки.5. Растопить масло на сковороде.6. Добавить растопленное масло в тесто.7. Тесто готово. Оставьте на 2 минуты.8. Налейте примерно треть стакана теста9.. Как только вы увидите пузырьки. перевернуть. Блин готов к подаче!

ЛУЧШИЕ

Рецепт блинов без яиц

Время подготовки

3 0056

Время приготовления Готовность
15 минут 10 минут 6 Блинчики
Автор Категория Метод
Завтрак Кулинария

Лучшие блины без яиц и видео4.9 из 767 отзывов

ты должен стараться. Не тратьте время на поиск рецептов и просмотр каждого из них.

  • 1 чашка муки общего назначения
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока (я использовала 2%)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 чайная ложка ванильного масла
    столовые ложки экстракта
  • 3
  • 3 03
  1. Взбейте вместе сухие ингредиенты.
  2. В мерную кружку отмерьте 1 стакан молока. К этому добавьте растительное масло, воду и ванильный экстракт.
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Не перемешайте. Комочки в полном порядке. Отложите на пару минут.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
  5. Добавьте растопленное сливочное масло в тесто для блинов и верните сковороду на плиту. Вмешиваем масло в тесто.
  6. Когда сковорода достаточно нагреется, вылейте на нее по половнику теста для каждого блина. Готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки.
  7. Осторожно переверните блин и готовьте до золотистого цвета.
  1. Я уже говорил это ранее и скажу еще раз, это ЛУЧШИЕ оладьи без яиц . Легкий, мягкий и пушистый! Вы должны иметь немного сиропа или что-то еще, чтобы подсластить его, потому что он не сладкий сам по себе. Но я думаю, что блины именно такими и должны быть.
  1. Сковороду нельзя перегревать, иначе блины почернеют. Чтобы получить приятный золотистый цвет, я обычно устанавливаю ручку на 4.
  2. Я добавил в тесто пару ягод черники. Вы можете добавить около 1/2 чашки орехов, фруктов или шоколадной стружки для этого измерения.

На порцию % дневной нормы*
Калории 90906 4 15

157 9000 042 Общий жир 7,2 г

11%
Насыщенный жир 3,4 г 17%
Трансжиры 0 г
Холестерин 14 мг 5%
6%
Калий 217 мг 6%
Всего углеводов 19,5 г 7% 9.0047 9.0421

1 5

3%
Сахара 2,7 г
Белки 3,5 г
Витамин А 3% – Витамин С 0%
Кальций 13% – Железо 6% ЛУЧШИЙ воздушный омлет без яиц, видео-рецепт

Предыдущий рецептВанильные капкейки без яиц

Следующий рецептРецепт домашнего яблочного пюре

Заменитель яиц 101

ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

КОРОЛЕВА 262

НЕ ПРОПУСТИТЕ ВСЕ ВРЕМЕННЫЕ ВКУСЫ

Наши лучшие рецепты и советы по выпечке яйца бесплатно

Выпечка без яиц — будь то на временной основе, пока цены на яйца растут (и они в дефиците), или в долгосрочной перспективе — может быть проблемой. Яйца входят в такое количество рецептов выпечки, что легко растеряться, если вы пытаетесь обойтись без них.

Но не отчаивайтесь! У нас есть множество рецептов и советов, которые помогут вам испечь без яиц. Читай дальше.

Замена яиц в ваших любимых рецептах

Существует множество доступных заменителей яиц. Но сначала необходимо признать, что ничто не может точно воспроизвести функцию яиц при выпечке. Потому что яйца делают много. Их конкретная роль зависит от того, что вы делаете, но в целом яйца обеспечивают структуру, эмульгируют, связывают и разрыхляют. Они имеют ключевое значение для текстуры, а также для внешнего вида и вкуса. Таким образом, хотя многие альтернативные ингредиенты могут имитировать эти свойства, ничто не сможет полностью отразить всю замечательную работу, которую яйца выполняют в выпечке. Но это не значит, что приведенные ниже замены не подходят.

Росси Анастопуло

Аквафаба — это жидкость, оставшаяся после сливания банки нута.

Наш любимый заменитель яиц: Аквафаба

Мы протестировали множество различных заменителей яиц, и этот оказался самым любимым из всех. Если вы не знакомы, аквафаба — это вязкая жидкость, остающаяся после того, как вы осушите банку нута. Он может волшебным образом взбиваться до жестких пиков, как яичный белок, и его также можно смешивать непосредственно с жидким тестом и тестом, как цельное яйцо. Мы рекомендуем использовать аквафабу из консервированного нута, а не нут, приготовленный вами самостоятельно, так как домашняя версия аквафабы может быть гораздо менее надежной.

Вы можете добавить жидкую аквафабу в рецепт, требующий цельного яйца или жидкого яичного белка. Когда дело доходит до замены в рецептах, 2 столовые ложки (28 г) аквафабы эквивалентны примерно 1 яичному белку; 1/4 стакана (57 г) аквафабы эквивалентна примерно 1 целому яйцу.

Взбитая до жестких пиков аквафаба хороша для приготовления безе или швейцарского масляного крема. Тем не менее, он слишком деликатный для выпечки, структура которой зависит от взбитых яиц или яичных белков: таких тортов, как бисквитный торт или шифоновый торт, или печенья, включая макаруны — мы не рекомендуем использовать его в таких рецептах.

Для получения дополнительной информации об аквафабе и о том, как ее использовать, см. эту запись в блоге: Руководство по аквафабе.

Росси Анастопуло

Существует множество вариантов заменителей яиц в выпечке.

Другие заменители яиц, которые работают

В наших испытаниях мы протестировали множество других заменителей яиц, от бананового пюре, тыквенного пюре и яблочного пюре до «яиц», приготовленных из семян льна и чиа. Мы пробовали использовать протертый тофу, греческий йогурт и коммерческие заменители яиц. Мы также экспериментировали с крахмалами, такими как кукурузный крахмал и аррорут, а также с сельтерской водой. К счастью, все будет работать в крайнем случае. Точные инструкции о том, как заменить, когда такие замены будут и не будут работать, а также плюсы и минусы каждого из них, см. В нашем предыдущем посте: Нет яиц? Вот ваше руководство по замене.

Основываясь на предыдущих результатах тестирования, вот несколько заменителей классических рецептов без яиц:

  • Пирожные без яиц: Замените 1 чашку (227 г) аквафабы на 4 яйца в пирожных с помадкой
  • Булочки без яиц: Замените 1/4 (57 г) пюре из сладкого картофеля яйцом в Beautiful Burger Buns
  • Булочки без яиц: Замените 2 льняных яйца на 2 яйца в обеденных булочках амишей
  • Кексы без яиц: Замените 1/2 стакана (113 г) аквафабы или 1/2 стакана (113 г) сельтерской воды на 2 яйца в обычных кексах

Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли

Яйца играют важную роль в выпечке без глютена, поэтому лучше выбирать рецепты, в которых они просто не требуются, а не заменять их, например, это печенье без глютена.

Безглютеновая выпечка без яиц

Пропуск яиц в безглютеновой выпечке часто может быть проблемой, так как яйца обычно играют основную структурообразующую роль в безглютеновых рецептах. В общем, мы рекомендуем для начала выпекать рецепты без глютена, которые не включают яйца, вместо того, чтобы пытаться их заменить. Примеры включают:

  • Песочное печенье из миндальной муки без глютена
  • Безглютеновая корочка для пиццы в неаполитанском стиле
  • Безглютеновые рулеты из чиабатты
  • Печенье без глютена

Тем не менее, мы добились определенного успеха в использовании заменителя льняного яйца в некоторых безглютеновых рецептах. В частности, наш рецепт хлеба для сэндвичей без глютена включает в себя этот совет в нижней части страницы, чтобы сделать этот рецепт без яиц с льняным яйцом: чтобы заменить требуемые 3 яйца, используйте 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки (1 1 /2 унции) льняной муки (чем мельче, тем лучше), смешанной с 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка воды. Дайте смеси постоять 10 минут, чтобы она загустела, прежде чем вбить ее в масло в миске.

Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли

Сверхмягкие веганские булочки с корицей — это не содержащая яиц версия нашего популярного рецепта 2021 года — идеально мягких булочек с корицей.

Выбирайте рецепты без яиц

Конечно, самый простой способ испечь без яиц: использовать рецепты, в которых они не требуются.

Одной из основных категорий выпечки, в которой не используются яйца, является хлеб. За исключением обогащенного хлеба, такого как булочки, большинство рецептов хлеба не требуют яиц. (А если вы любите бриоши, у нас есть рецепт пикантных веганских бриошей, в которых вместо яиц используется аквафаба.) Даже булочки с корицей можно приготовить без яиц, как в случае с нашими супермягкими веганскими булочками. Булочки с корицей.

Смежные с хлебом рецепты, такие как печенье и лепешки, также попадают в эту категорию: классические стили, такие как печенье на пахте, печенье Easy Drop и лепешки со сливками, не содержат яиц.

Конечно, одним хлебом не проживешь. Пирог — еще одна хорошая категория пирогов без яиц, так как большинство рецептов фруктовых пирогов не требуют яиц. Однако им обычно требуется мытье яиц. Но мы вас прикрыли. Наша тестовая кухня провела множество тестов и определила их любимую кашу без яиц: соевое молоко. (Для дополнительного подрумянивания добавьте каплю кленового сиропа в молоко перед тем, как смазывать пирог.) А если вы хотите пирог с заварным кремом или кремом без яиц — варианты, в которых обычно используются яйца в начинке, — попробуйте наш веганский пирог с пеканом, Веганский шоколадный пирог без выпечки и веганский тыквенный пирог.

Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли

Веганский тыквенный пирог теряет яйца, а не вкус.

Когда вы переходите к другим стилям выпечки, поиск рецептов без яиц может стать сложной задачей. Вот несколько версий распространенных рецептов без яиц для начала:

  • Глазурь без яиц: Веганский швейцарский масляный крем, простая глазурь с ванильным масляным кремом
  • Торт без яиц: Шоколадный торт на сковороде, Ванильный торт на сковороде
  • Печенье без яиц: Веганское печенье с соленой шоколадной крошкой, песочное печенье, розово-фисташковое печенье с вишней и белым шоколадом
  • Маффины без яиц: Цельнозерновые веганские маффины с клюквой и орехами
  • Вафли без яиц: Хрустящие беззерновые вафли
  • Мороженое без яиц: Сорбет из темного шоколада

Если вы веган (или печете для тех, кто веган!) посмотрите нашу коллекцию веганских десертов, в которых не только яйца, но и молочные продукты.

перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира