Содержание
Гуляш из куриных сердечек — рецепт с пошаговыми фото
Хочу предложить вам довольно экономичное, достаточно сытное и точно вкусное блюдо из куриных сердечек, которые, если что, без проблем заменяются на сердца индейки. Последние мне даже больше нравятся. Морковь, лук, сметана — ничего деликатесного. А своеобразную изюминку этому блюду придаст кинза… если, конечно, вы ее (кинзу) любите. Ну что, пробуем?
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций:
4 порции org/NutritionInformation»> - Стоимость:
очень экономно
Калорийность (100g):
144 ккал
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 700 г
- Лук репчатый – 140 г
- Морковь – 120 г
- Сметана – 100 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Томатная паста – 50 г
- Мука пшеничная – 1 ч.л. чуть с горкой
- Кинза – 2 ст.л. свежей
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Куриные сердечки хорошенько промыть, поскольку в них еще могут оставаться сгустки крови.
Обрезать жир (если его много) и сосуды.
Я практически ничего не обрезала, у нас они продаются достаточно чистыми.
Далее я всегда разрезаю их на две равные части и повторно все промываю.
Откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь воде.Шаг 2
Очищаем лук и морковь. Морковь тру на крупной терке, а лук нарезаю просто полукольцами.
Нагреть сковороду и добавить масло. Сначала идет лук. Обжариваем примерно минуты две, до того момента, как он начнет слегка менять цвет.Сделайте максимальный огонь и добавьте сердечки. Надеюсь, у вас там осталось совсем немного воды, которая быстро выпарится, и сердечки можно будет слегка обжарить.
Далее базируем в сковородку тертую морковь с томатной пастой. Обжаривайте еще каких-то две-три минуты.Шаг 3
Муку размешать с двумя-тремя ложками воды.
А сейчас добавьте в сковороду стакан воды, соль, перец, мучную смесь и тушите под крышкой на маленьком огне каких-то минут 20. Через это время они будут уже практически готовы.Шаг 4
Чеснок надо очистить и измельчить любым способом — порубить ножом или же пропустить через пресс.
Далее в сковороду добавляем сметану (я беру нежирную, примерно 15%), туда же чеснок и кинзу (я брала свежемороженую). Конечно же, если вы совсем не переносите эту траву с ее своеобразным ароматом, то заменяйте ее петрушкой или укропом. Но лично мне там кинза просто супер вписывается.
Все хорошенько перемешайте, закройте крышкой и потушите еще минут 5, больше не надо.
Не забудьте проверить на соль. Надо и хочется — добавьте.
Подаю с картофельным пюре. На мой взгляд — идеальный гарнир.
Всем приятного аппетита!
Категории: Блюда из куриных сердец, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Гуляш: рецепты, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: OlgaK
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Легкие жареные куриные сердечки с грибами по-китайски — рецепт
китайский язык
Сьюзен говорит
Люди, которые не любят внутренности, не обязательно логичны или последовательны в своем отвращении. Почему печень подходит (а некоторые любят только фуа-гра, но не едят телятину или куриную печень), а сердце нет? Некоторые не против сладкого, но ужасаются при мысли о еде легкого или почки.
Каждый вид внутренностей имеет свою текстуру (одна из причин, почему они мне нравятся), и обычно они имеют более сильный вкус, чем другие виды мяса (еще один плюс). Другие причины, чтобы искать их: они, как правило, экономичны (ну, не фуа-гра или сладкие булочки) и высоко ценятся в этике не тратить пищу впустую. В конце концов, если вы собираетесь убивать животное для еды, нужно есть его целиком, а не только основные куски.
Вы можете сделать это только из куриных сердец или из комбинации сердец, желудков и печени.
4-6, в зависимости от размера
сушеные грибы шиитаке
450 г (16 унций)
куриные сердечки (или сердечки, желудки и печень)
2
5 китайских сосисок 90 90 тонких ломтик
свежий имбирь, очищенный
2-3
зубчики чеснока, очищенные
2
перец чили из красного банана или другой тип длинного острого чили
4
Весенний лук
10 мл (2TSP)
Световой соевой соус
10ML (2TSP)
Райсный вино
¼TSP
ГРАНАЛИЧЕСКИЕ САЛА
. STRSP
FINE SALE SALE
. белый перец
2 ч. л.
кукурузный крахмал
10 мл (2 ч. л.)
растительное масло
Указания
Быстро промойте грибы под проточной водой, затем положите их в миску с холодной водой и оставьте примерно на три часа или до полного растворения. увлажняют, время от времени переворачивая.
Если вы используете только куриные сердечки, сожмите их, чтобы извлечь из них всю кровь. Если вы также используете другие внутренности, выбросьте все жесткие части желудков, а затем разрежьте их пополам; и отделить две доли печени и срезать любую соединительную ткань и видимые вены.
Выжмите из грибов жидкость, затем отрежьте и выбросьте ножки. Нарежьте колпачки толщиной около 5 мм (1/4 дюйма). Нарежьте лапшу чонг и банановый чили по диагонали на кусочки толщиной около 5 мм (¼ дюйма). Тонко нарежьте чеснок. Нарежьте зеленый лук на кусочки длиной 4 см (1½ дюйма).
В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовое вино, сахар, морскую соль и перец. Насыпьте кукурузный крахмал в другую маленькую миску и добавьте примерно 50 мл (3 столовые ложки и 1 чайную ложку) жидкости, которая использовалась для замачивания грибов.
Нагрейте вок на сильном огне и, когда он нагреется, добавьте около 10 мл (2 чайные ложки) растительного масла. Покрутите вок, чтобы поверхность слегка покрылась маслом. Добавьте имбирь, чеснок и банановый чили и жарьте, помешивая, около 15 секунд. Добавьте зеленый лук, быстро перемешайте, чтобы он покрылся маслом, затем достаньте ингредиенты из вока.
Снова разогрейте вок на сильном огне и добавьте лапшу чонг. Готовьте, периодически помешивая, пока кусочки слегка не подрумянятся. Добавьте куриные сердечки (или сердечки, желудки и печень) и жарьте, помешивая, пока ингредиенты не начнут терять свой розовый цвет. Добавьте нарезанные грибы, затем влейте смесь приправ из соевого соуса и рисового вина, быстро перемешайте и соскребите ингредиенты в центр вока. Убавьте огонь до минимума, накройте вок крышкой и варите несколько минут или пока внутренности почти полностью не приготовятся, время от времени помешивая.
Снимите крышку и включите сильный огонь. Добавьте имбирь, чеснок, перец чили и зеленый лук обратно в вок и быстро перемешайте. Перемешайте кукурузный крахмал и жидкую смесь для замачивания, вылейте примерно половину в вок и хорошо перемешайте. Соус должен слегка покрыть ингредиенты; если он слишком жидкий, добавьте больше смеси кукурузного крахмала. Попробуйте на приправы и при необходимости отрегулируйте.
Выложите ингредиенты на сервировочную тарелку и подавайте с белым рисом, приготовленным на пару, и обжаренными зелеными овощами.
Сьюзан Юнг
китайский язык
Обед
Домашняя птица
Легкий
Нравится этот рецепт?
Теперь вы можете сохранить рецепт в свою коллекцию.
Обжаренные куриные желудки — Easy Cooking от Сандры
Сегодня в нашем меню есть обжаренные куриные желудки. Пожалуйста, не поворачивайте голову и не делайте такое лицо. Рецепт действительно очень вкусный, даже мои дети его любят.
Что? Ваши дети едят обжаренные куриные желудки!!!
Ну да, да! Сердце, желудки, печень. Когда я был молод, целые пачки желудков были мне недоступны, по крайней мере, я не помню.
Вы съели одну курицу на обед, и почти все куриные внутренности были медленно приготовлены в большой кастрюле для супа, даже куриные ножки.
Я имею в виду, что это действительно богатый, ароматный суп, который вы когда-либо пробовали, но у вас была только одна печень и один желудок и так далее… Это не могло меня удовлетворить.
Когда я приехал в США, целые упаковки желудка были для меня шоком… не то чтобы я жалуюсь! 😀 Я настоящий гурман, и съем почти все кроме устриц… не могу их делать. Я действительно пытался!
Во всяком случае, так, как я делаю обжаренные куриные желудки, они мягкие, но жевательные, ароматные, вкусные… ОК! У меня уже слюнки текут! А они такие дешевые!!!
А теперь хочу рассказать вам кое-что смешное… каждый раз, когда я иду покупать их, кассир бросает на меня то ли взгляд, то ли вопрос: «Вы готовите еду для своих питомцев?» Действительно?
Да, я боялся публиковать этот рецепт в своем блоге из-за его грязного вида, но я больше не могу его терпеть, потому что, хотя он может быть и не вашей чашкой чая, он определенно мой!
Я готовлю по этому рецепту уже более 14 лет, и нам он очень нравится, так что смиритесь с этим, лютик. Не нужно оставлять мне неприятные комментарии по этому поводу.
Надеюсь, среди толпы есть и любовники!
Если вы готовите мои обжаренные куриные желудки, поделитесь своими идеями, рецептами и изображениями со мной в Instagram.
Отметьте меня @sandraseasycooking, используя хэштеги #sandraseasycooking
Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
25 минут
Рецепт обжаренных куриных желудков
Ингредиенты
- 2 столовые ложки масла
- 1 упаковка желудков, можно использовать с сердцевиной или без
- 1/2 репчатого лука, нарезанного
- 2 зубчика чеснока, нарезанные или измельченные
- 1/2 чайной ложки бульонного порошка
- Соль по вкусу, несколько щепоток
Инструкции
Во-первых, тщательно промойте желудки под холодной водой, разрежьте их пополам и отрежьте все зеленые или жирные части, если они есть. Вскипятите 1/2 кастрюли подсоленной воды, опустите в желудки и дайте им кипеть в течение 20 минут, держите крышку наполовину закрытой и будьте рядом, потому что вода начнет пузыриться.
Первые 5 минут кипятите на сильном огне, затем убавьте огонь до более низкой температуры. Не обязательно кипятить, просто продолжать кипеть.
Откиньте желудки на дуршлаг и промойте под холодной водой, дайте им высохнуть на воздухе до готовности к использованию.
Нарежьте лук, чеснок и отложите в сторону. Разогрейте масло и осторожно бросьте в него куриные желудки, увеличьте огонь до среднего и обжаривайте в течение нескольких минут, когда они начнут приобретать коричневатый, хрустящий цвет, добавьте лук и чеснок.
Приправьте бульонным порошком (также можно использовать травы) или солью по вкусу; Поскольку желудки варились в подсоленной воде, много не нужно, может быть, несколько щепоток. Обжаривайте, пока лук и чеснок не приобретут золотистый цвет, а желудки не станут коричневатыми.
Добавьте в миску поленту, затем положите в желудки и возьмите столовую ложку масла, в котором обжаривались желудки, и сбрызните сверху.
Их также можно подавать с рисом или картофелем. Подавайте с ПОЛЕНТОЙ, РИСОМ ИЛИ ОТДЕЛЬНО.
Примечания
Когда вы обжариваете желудки, они имеют тенденцию время от времени лопаться, если вы установили крышку сотейника, это будет лучшей защитой! Вы также можете приготовить основу для супа/тушеного мяса с желудками, просто добавьте соль по вкусу, лук, сельдерей, лавровый лист и морковь.